모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프 몬스타엑스
조랭이떡 전체글ll조회 794l 16

[인피니트/공커] 부서진 입술로 너를 말하다 07 | 인스티즈

'녹음이 끝났습니다'

성종이 나가고 복도끝으로 사라질 때 쯔음. 옆에 숨어있던 그가 녹음 정지 버튼을 눌렀다. 그가 녹음된 내용을 확인하면서 어이없는듯 몇번 웃는다. 그가 손에 주먹을 꽉 지고는 동우가 있는 연구실로 발걸음을 돌린다.

부서진 입술로 너를 말하다

명수가 녹음된 핸드폰을 꽉 잡는다. 성종이한 배신에 이를 갈다가도 정말로 녹음한게 사실인지 생각해보기도 하고, 성종이 그런 힘을 갖고 있다는거에 긴장을 늦추지 않았다. 명수가 동우가 있는 연구실로 걷다가 멈칫하고 멈춘다. 명수가 곰곰히 무언갈 생각하다가 씨익 웃고는 빙그르르 뒤로 돌아 옥상쪽으로 향하는 계단으로 천천히 걸어간다.

이성종 기대해, 너를 위한 선물을 들고 가고 있어.

미소를 띄운 명수가 계단을 오르다가 갑자기 저장된 핸드폰을 꺼내더니 음성녹음이 된 파일을 지우려다가 곰곰히 생각하더니 다시 핸드폰을 자신의 주머니에 넣는다. 어떻게든, 되겠지. 명수가 천천히 쉼호흡을 하더니 옥상문을 열었다. 열자마자 보이는건 바로 앞에 보이는 성종, 성종은 명수를 기다린듯 팔짱을 끼고 명수가 오자 눈을 치켜뜨고는 명수를 쳐다본다.

" 당장 지우란 말은 안할께 "

" 내가 왜 지워? 너를 한방에 무너뜨릴 수 있는 기회인데 "

성종의 말에 비꼬듯 비웃고는 성종앞에서 녹음이된 핸드폰을 흔들었다. 그러자 성종은 명수의 핸드폰을 보고는 피식 웃더니 입을연다.

" 날 위협할려 그러는것 같은데, 지금 뭘 모르나봐? 내가 너 녹음하고 있는거 모를줄 알았나보지? 지우는건 니 맘이지만, 지금 너 선택에 따라서 니 운명조차 바껴. 한마디로 너한테 운명을 바꿀 기회를 줬다 이거지 "

웃음기가 사라진 얼굴로 명수가 성종이 말하는걸 듣다가 점점 얼굴이 굳어가기 시작한다. 성종은 명수의 표정이든 말이든 별상관이 없는지 자신의 머리를 만지작 거린다. 명수가 다시한번 입을열었고 머리카락을 만지작 거리던 성종이 멈췄다.

" 나한테 왜 파라다이스로 갈 수 있다고 얘기 안해줬는데 "

명수가 약간의 긴장이 풀린 눈으로 성종을 쳐다보며 얘기했다. 왜 나한테는, 왜. 성종은 그런 명수를 멀뚱히 쳐다보다가 씨익 웃었다.

" 어차피 말했어도 믿지 않았을껏 같은데? "

성종이 명수에게 오더니 명수 명치부근을 검지 손가락으로 찌른다. 고개를 약간 기울이고는 입을연다.

" 니마음이 탁하거든. "

무표정이던 성종이 피식하고 웃는다. 명수가 주먹을 꽉지고 입을 꾹 다문다. 성종은 뒤로 빙그르르 돌더니 난간위로 선다. 아슬아슬하게 보이는 성종이지만 명수를 보며 소름끼치도록 무서운 웃음을 짓는다.

" 신의 힘은 공평하지않아. 누구한테도 기회를 주지 않아, 특별한 사람에게만 기회를 주는거야. 너가 이렇게 탁하지만 않았다면 분명 너에게도 기회를 줬겠지. 니가 탁한이유는 이미 들어났어, 니가 날 녹음 할때부터. 니 마음은 탁해진거야. 자신의 이득만을 위해 남을 배신하는, 그게 탁한거야 "

명수가 화가난듯 성종을 바라보다가 옥상을 나가버린다. 성종은 명수가 나갈때까지 가만히 보다가 난간위에 앉아버린다. 너한테도 이득이 없을텐데. 성종은 명수가 나간 문을 한참동안 바라보다가 눈을 감았다.

*

옥상에서 나오자마자 숨을 헐떡이며 동우가 있는 연구실로 뛰어갔다. 얼마나 주먹을 꽉 진건지 손바닥엔 손톱자국이 나있었다. 지금 명수에 머릿속엔 오직 성종을 무너뜨리겠다는 의지뿐, 그 이상의것 이하의것도 없었다. 이성이 없어졌다. 자신이 탁해져버렸다는 얘기를 듣고나서부터. 연구실로 달려가 벌컥 문을 열었고. 열자마자 보이는, 책상에 앉아있던 동우가 무슨일이냐는듯 명수를 쳐다본다. 명수가 녹음 재생버튼을 누르고 동우앞에 갖다 놓았다. 동우가 녹음을 듣고는 얼굴이 서서히 굳기 시작한다. 동우가 녹음을 다 듣고는 어이없는지 몇번 웃는다.

" 이성종, 이제야 실마리가 풀리네 "

동우가 보스에게 호출 버튼을 누른뒤 녹음된 핸드폰을 가지고 자리에서 일어난다. 동우앞에 가만히 서있던 명수의 어깨를 툭툭 친다.

" 한건했네? "

기분나쁘게 씨익 웃고는 동우가 천천히 연구실을 나간다. 명수는 다리에 힘이 풀렸는지 옆에있던 의자에 힘없이 앉아 버린다. 벙찐 얼굴로 멍을 때린다. 내가 잘한..거겠지? 내심 걱정을 하고 있던 명수가 자신을 컨트롤 하며 가다듬지만, 여전히 불안함과 초조함이 명수를 감싼다. 명수가 손톱을 물어뜯기 시작했다. 명수가 고개를 이내 내려버린다.

잘한게 아닌것같아.

*

우현이 침대에 앉아 창문으로 휑한 밖을 바라보다가 옆에서 느껴지는 인기척에 고개를 돌렸을땐 성종이 우현 옆에 서있었다. 성종이 가만히 눈을 감고있다가 움찔한다. 그리고는 성종은 눈을뜨더니 우현을 가만히 쳐다보았다. 계속 쳐다보기만 하자 불안한지 우현도 성종을 쳐다보다가 입을 열었다.

" 갈수..있는거지? "

" 미안해, 미안해 정말. "

" 뭐.. 가 "

" 그래도 넌 꼭 파라다이스로 올 수 있을 꺼야 "

성종이 우현을 보며 처음으로 환하게 웃는다. 그 웃음이 아슬아슬해 보이는건 우현뿐일까, 마지막날에 난간에 앉아있던 성규같이 아슬아슬하게. 우현이 다시 한번 입을 열려하자,

' 탕 '

하고 순식간에 큰 소리가 방에 울려퍼졌고, 성종이 입고있던 흰 가운이 점점 빨갛게 물들어 가고있었다. 성종이 심장을 움켜지고 천천히 눈이 풀리며 쓰러졌고, 쓰러지면서 뒤에 보이는 권총을 들고 있는 호원본것은

모두 내 눈앞에서 벌어진 일이었다.

초점이없는 두눈이 미친듯이 흔들렸고, 뒤에 있던 호원이 우현과 눈이 마주쳤고, 호원은 아무런표정 없이 뒤를 돌아 가버렸다. 우현이 힘이풀린 다리를 부여잡고 일어나 성종에게 다가가 성종가까이 앉아 성종에게 손을 대자, 유리가 깨지듯 산산조각이 나버리고, 곧이어 사라져버렸다. 벽지에 튀긴 성종의 피도, 모두 흐릿해지더니 없어졌다. 모든게, 흔적도 없이 사라졌다. 또다시 반복된 트라우마에 우현이 자신의 머리를 붙잡았다. 남은건, 성종이 마지막으로 들고있던 열쇠뿐이었다. 열쇠를 떨리는 손으로 잡았다.

우현이 비틀대며 일어나더니 복도로 뛰어나간다, 무섭고 끔찍한곳에 더 이상 있기도 싫을 뿐더러. 내가 이곳에 있다는게 그게, 참을 수 없었다. 복도를 뛰어다니다가 자신의 어깨를 누군가가 붙잡았다. 놀라서 그대로 주저앉아버린 우현을 동우가 웃으며 바라보았다.

" 어디갈려고? "

본능적으로 성종의 열쇠를 뒤로 숨기고는 겁에질린듯 우현이 동우의 시선을 피했다. 동우가 우현의 어개를 움켜잡더니 얘기한다.

" 왜, 파라다이스로 못가서 아쉬워? 이성종이 말없이 가버려서? 너는 우리에게 그저 힘만 주면돼. 왜 다른생각을 할려 그래. "

동우가 우현의 머리카락을 정리해주며 소름끼치게 웃었고, 우현은 흔들리는 눈으로 동우를 쳐다봤다. 동우는 그런 우현을 보더니 씨익 웃었다.

" 이정도에 겁을 먹을꺼면서, 왜 그렇게 대담한짓을 할려그랬어? "

동우가 일어나 우현을 내려보았고 우현은 동우를 올려다보았다. 동우가 우현을보며 눈꼬리를 접고는 웃으며 입을연다.

" 나한테 먼저 들킨걸 감사하게 여겨, 안그랬음 너도 이성종처럼 박살 났을테니까. "

조랭이떡의 쫑알쫑알 사담 ^<^

우왕 12시 다되서 왔다!!!

어쨋든 목요일이니까요!!!!!!!!!!!

왜 브금이 없냐구요???

노트북이라서..더르르...

오늘 분량 똥이네요...껄껄..미아내요..그대들..

다음ㅇ는 ... 좋게 가지고 올께요..

아! 그리고 야동 달달 단편픽 준비중, 7화에 가지고 오겠습죠!

그거 아세요 그대들?!?!?!!

이제 본격적인 시작입니다.

성종의 죽음으로 인해 진짜로 스토리가 시작되는거죠..라고 말하기엔..너무적나

3분의 1정도 왔다고 보시면 됩니다.

이제부터 재밌어질꺼에요.

6화까지는 내용설명, 이라고 보시면 되고

아직 본격적인 컾링도안나갔잖아요?!!??

그니까 다음화부터

야동 ㄱㄱ 수열 ㄱㄱ 현성 ㄱㄱ..

성규요? 스포긴 한데.. 다음다음화부터 나올 예정 ^,^

아마 다음화 부터는 수열부터 가기 시작할꺼에요.

#20회 안에 끝날 예정입니다#

10화때 제가 다음신작 스포를 들고 올꺼고요, 약간의 스포로는

이 픽보다는 약간 밝은 픽을 들고올예정!

그래도 그리 밝진 않을꺼라 생각합니다 ... 껄..껄..루ㅠㅠㅠ

그대들 2차 질문받습니다!

1화때도 한번 질문 받았었는데!!!!!1

1화때는 내용에대한 질문 받았는데요, 요번화는 저, 조랭이떡의 대한 개인적인 질문도 오케이!

뭐 픽의 상황등도 물어보셔도 되고요!

물론, 내용에 관한것도 물어보셔도 되요!

텍파, 뭐 등등등 아무거나 물어봐주시면 토요일날 싸그리 대답해드릴께요!

질문해주실땐 Q. 이라고 앞에 붙여주세요!

아마, 토요일쯤 제가 올것같에융 !

이해돕기+질문앤답+인물소개+7화스포

로 다시 찾아올 예정입니다.

7화는 다음주..목요일날 뵙죠.

저번처럼 중간에 쓩하고 튀어나올지도몰라요..

그대들이보고싶어서..♥ 영원한 내사랑♥

손팅그대들 늘 사랑하는거알죠???

물론 눈팅그대들도 좋아하긴 하지만

손팅그대들이 몇배는 더좋다요!!!!!!!

흥흥, 내 사랑 받을려면 손팅하셔요!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

아, 그리고 표지 주신그대드류ㅠㅠㅠ

노트북ㅇ라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

7화때 꼭 올려드릴께요, 표지주신 그대들진짜 스릉흔드..♥

그럼 그대들 일욜날 봐요 아디오스~

TO. 저한테 멜보내셨던 그대께.

제가 답장으로 보내면 일이 더 커질것같아 이렇게 올립니다 ㅠㅠ! (제가 욱해서 싸울까봐..)

소재로 먹고사는 작가 맞습니다.

필력도 다른작가들 보다 많이 안좋은거 저도 알고있구요.

근데 다른작가들한테 방해가 되니까 연중을 하라니ㅠㅠㅠ

마음에 스크래치....더르르..

혹시 이거 보실진 모르겠지만 사과는 안바랄께요ㅜㅜ

그렇게 조랭이떡 마음에 스크래치하실생각이면, 그냥 제꺼 봐주지..말아주세요..ㅠㅜ..

메일은 제가 지웠어요, 그 메일에 대해서 더이상 묻지않을께요.

멜 보내신 그대, 그대한테 죄송하지만 저는 연중 절때안합니다.

그대한테 욕듣지 않게 필력 더 연구해서 다음 신작땐 그대한테 인정받을수있도록

노력할께요!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [인피니트/공커] 부서진 입술로 너를 말하다 07  20
12년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

조랭이떡
아 왜이런디야마지막에 일욜이아니라 토욜!
12년 전
독자1
미트볼이에요!! 딱맞춰오셧네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ그대 연중은안되요 무슨소리에요 제가 부서진입술 얼마나좋아하는데..!!! 그대상처받지말아요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ ㅠㅠ그대 금손인데ㅜㅠㅠㅠ저보시고힘내세요 힣♥....... 그대 명수가 녹음햇던거군요 명수충격이엿겟네요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ자기한테는 말안하구 나무한테만.... 근데 성종이가 탁해졋다고...그래서멘붕이와서 동우에게 가서 다말햇....그래서 성종이가 죽엇....... 흐규ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠ성종아ㅜㅠㅠ명수를 도발하면 어뜨케ㅜㅠㅠㅠㅠ으아니 ㅜㅠㅠ얼마나오지도않앗는데 이러케일찍ㅜㅠㅠ그대ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜ아니 근데 동우무섭다;;;이건 보통 쎈캐가아닌데??;;; 헐 이번편동우가 진짜 좀무서워요ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 다른생각을 할려 그래 하면서 머리카락 정리해주는거!!! 헐ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ동우 제대로 무섭네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 호름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성종이를 바로 쏴버리는 호워니도 무서우다..... 아니 야동이 되게 무섭게나오네요ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ그대픽 레어에요ㅋㅋㅋㅋ아 그럼 이제 나무는 더힘든생활을...하는건가요.....아무래도 뭔가 눈밖에낫으니까ㅜㅠㅠㅠㅠ파라다이스로 가는게 더 멀어진듯한 느낌ㅜㅠㅠㅜㅠ헐 현성그럼 언제만나죠ㅜㅠ흡ㅜㅠㅠㅠ다음은 수열.. 수열은 어떤식으로 진행될지 궁금하네요.. 왠지 여기서도 야동이 악역을할듯한ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그대 야동은 어떤식으로 이어지나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야동은 예상할수가없어요ㅋㅋㅋㅋ아잌 기대된다♥ 그대 질문을하고싶어요..근데 되게사소하고 막 예전에말햇던건데 또물어보고 그런..질문일지도몰라요... Q.성종이 열쇠잖아요.. 열쇠가죽엇는데 또다른 열쇠는 잇는건가요?? 성종이가 능력이많은데..성종이가 특이한거죠?? 아 그리구 야동 조직에서 위치?지위?가 정확히어떻게되는지 궁금해요.... 그대 오늘도 수고하셧어요~ 다음편 기다릴께요♡
12년 전
독자2
길게쓰느라.. 일등생각도안햇는데.... 쓰는도중에글이안올라와서...모티라 그런가하면서도... 내심기대햇는데.... 그대댓글이 올라왓네요... 1등놓쳣다... 또르르...☆★ 2등이라도햇으니까 만족하죠 뭐ㅋㅋ ㅋ다음엔일등해야지
12년 전
조랭이떡
미트보르댜!!!!!!! 그댜의 첫번째 댓글을 우연치않게..제가 뺏었네여....예아...미안해요...다음번엔 영광의 1등을!!!!!!!! ,,,그대 무슨 댓글이...어휴...아까 답글다썻는데...날라갔다는건 안비밀..네, 전느 다시처음부터 쓰겠어요, 그대 고마워요. 약간의 마음의 스크래치만 바등ㄹ 뿐 상처는 안받앗어요!!!!!!! 저는 천하무적 조랭이떡!!!!!!!!!!!!!! 그댜 보고 힘낼꼐요♥헿렣 고마워요..그댜!!!!....네...맙습니다...묭수사마가 녹음....먕스 불쌍해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ명수가 화나서 동우한테로 달려가서 뙇!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!뙇!!!!!!!!!!!....이성종 바보... 도발을 하구 그려...니 목숨을 갖고 마리양...미안하다, 이성종 쿸...내가 널 죽일생각은...아니..긴 무슨 ㅊ음부터 있어써....사실 컾링도없는니가 여기 있다면 외톨이가 될것같아서...는 변명... ㅠㅠㅠㅠ미안하다.....니 죽음으로써 얘기는 더욱흥미진진해질꺼야....네...미안하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동우는 그리거 겁나 쎈캐ㅋㅋㅋㅋ 갭동우!!! 예아!!! 인핏최초로 무서운 수 탄생.... 아닌데...이게아닌데... 동우는...귀욤캐릭터였는데..어쩌다....다다...어쩌어다... ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 다음편엔 귀엽게 들고와야게쓰요...야동을 뮤섭게 ...껄껄...파라다이스는...갈수이 ㅆ을꼬얌....현선은 언제만나지ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 수열은...다음화부터 본격 진행...은 슾호... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악연은 언제나 야동이죠,...네.......야동을 뭐. 아련하게 잘 ...살꺼에요....아잌 그대 많은 기대 부탁드려여~♡ 그대 질문 접수 완료!!!!!! 그대 우리 토욜날 만나용가리!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 스릉해요♥
12년 전
독자3
그대 저 base에요!!그대 보고싶었어요! 조랭이떡그대 상처받지마요 그냥 그런건 무시하세요. 무시하는게 가장 좋은방법이에요 그리고 제가 있으니까..♥햐 좋네요 동우가 쎈캐라니!ㅋㅋ 가면갈수록 흥미진진해지네요 앞으로 어떻게 이어질지 어떤식으로 진행될지 궁금하기도 하구요. 제가 질문하고 싶은것은 바로 이거! Q성종이는 그냥 사라진건가요?아니면 파라다이스로 간건가요?
허허..그대 진짜 수고 하셨으여!!다음편 기다리고 있겠습니다!스릉흔드!!조랭이떡그대!!♥♥

12년 전
조랭이떡
베.이.스.그대!!!!11111 완전 보고시퍼쓰으다... 그대 말씀 조용히 쓰고있습니ㅏ... 그대가잇으니까 저는 이픽을 쓸수 있는것입니다!!!!!!!! 캬캬♥ 동우는 겁나쎈캐!!!!!!!!!!!!!!! 쏀!!!!!!!!!!캐!!!!!!!!! 원래...귀여웠는데.... 성종의 죽음으로써 이제 내용이 ㅓㄷ욱 흥미진진!!!!!!!!! 어떤식으로 진행될지 이제부터 그대가 지켜봐주세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 규댜 질문 접수 완료♥ 그대 사랑해요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12년 전
독자15
제가 더 사랑하는데요!!!!!!!!!!S2S2 갑자기 키보드가 이상해졌어요 하트 복붙도 안되고 한자도 안되네요 이런 못된키보드..조랭이떡 그대와 저의 사랑을 가로막는...!악의 존재..!..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송해요..
12년 전
독자4
반례하!!그대~오랜만이군요ㅎㅎㅎㅎ성종아...헐...찌발...지금..성종이죽엇어요??....헐...패닉..느는왜....이게뭐...뭐지...헐헐...호원이저시키...뭐하는짓인고...아니아니..야이킴명수!!뭐하는짓이야!!미추엇어??....열쇠..왠지이번뮤비와비슷한...역할을하지않을까..??성경이드디어나온다니ㅠㅠㅠ엉엉기쁘도다ㅠㅠㅠ찌방..이것만을기다렷도다...흐아앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ질문!!Q.성종이는죽었지만앞으로의이야기중에중간중간회상씬으로도나오나요??두번째!!Q.이번픽은해피엔딩이죠??그렇죠??그렇다고말해줘요그대..마지막!!Q.동우는도대체왜저렇게섬뜩해요..무서워죽겟네...잘읽엇습니다!!수고하셧어요!!♥아그리고..그딴메일..무시해버려요..그래도한번더깡쎄졋다!!생각하고글열씨미쓰세요!!
12년 전
독자5
호찔이에요!!ㅠㅠ기다렷어영ㅠㅠㅠ그나저나 성종이가 죽다니!!두둥?!드디어 이야기 전개가 시작되는군녀ㅠㅠㅠㅠㅠ심오해지고 좋네요ㅠㅠㅠ그리고 연중이라뇨ㅠㅠ그런 이상한 메일따윈 무시하시고 상처받지마세요그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘내요!호이팅!!
12년 전
독자6
저 제미니에요 그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 메일 신경쓰지 마세요 그대 글 겁나게 재밌습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성종아.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 장동우 왜그래퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그대 저 아침부터 감수성퍽ㅋ발ㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연중하라했던분말 무시하시고 계속 올려주세요ㅠㅠㅠ 전 정말 재밌게 보고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자8
똑똑이폰이에요그대!아침에올라온거보고싶었는데 시간이없어서못봤어요ㅠㅠㅜ학교에서 이거생각만 났다구요! 아..녹음한사람이 명수였구나...그랬구나ㅠㅜㅠㅜㅜ아이고 성종아ㅠㅜㅜㅠ착한성종이가결국 호원이손에죽었네요ㅠㅠㅠㅠ파라다이스와관련된사람들이 죽으면 흔적도 없이 사라진다는게 너무슬프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ이일때매 우현이만 더상처받았겠다...동우너무무서워요ㅜㅠㅜ으헣 동우야ㅠㅠㅠㅠ이제본격적으로컾링이나오나요! 좋다!!!야동이들이어떻게 이어질징정말궁금하네요! 그대한테물어보고싶은것은. Q.성종이가파라다이스열쇠자나요 그럼 성종이가없어진 지금은 어떻게 파라다이스로갈수있게되는건가요? 그리고또하나 Q.우현이가 성경이 죽는습 보고 지상대행자의 힘을갖게됬는데 성종이가죽는모습을본건 아무상관이없나요....??? ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ그대 메일...으헣..제가봐도 너무속상하실꺼같아요... 그대 그런말때문에 상처받지마시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무시하세요ㅠㅜㅠ 그대글 잘보고있는 사람들이더많으니까요ㅠ연중한단소리하시면 ㅈ저화낼꺼임ㅇㅇ그런말은 절!대 하시면안되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ호이팅해요!!!!!아프냐..나도아프다!!! 으헣.. 내가엄청엄청 사랑하는거알죠? 그냥한귀로듣고한귀로흘려요! 사랑해용헿♥♥♥♥♥다음ㅂ편에서만나요 다음편도기대하면성기다릴께요 ~
12년 전
독자9
저 싸이키델릭입니다! 그런 얘기 듣지 마요! 그렇게 안좋게 보시는 그대들도 있지만 저처럼 이렇게 그대를 좋아하는 그대들이 이 글잡엔 너무 많으니까요!ㅎㅎ그대를 기다리는 다른 그대들이 이 글잡엔 너무 많당! 명수랑 성종이파트는 검은색하고 흰색이 확실히 대비되네요 흰색은 여러 빛으로 보일수 있다고 하죠, 차가워 보일수도 있고 따뜻해보일수도 있고.. 이 흰색은 차가운 쪽에 속하는 거 같아요..그리고 검은색은 아직 전체적으로 오염된 검은색이 아니라 덜 잠식된 옅은 검은색! 그래보이네요ㅠㅠ좋다..그리고 성종이가 떠난 파트는 차가운 흰색이 비로소 따뜻한 느낌의 흰색으로 변하는 느낌..?! 사랑합니다. 사랑해요. 절대 연중이란건 없는검다!
12년 전
독자10
힝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나핫식스에여 !그대 ㅠㅠ 일단 할말이 너무 많은데 후하후하 쫑이 ㅠㅠ우리쫑이 ㅠㅠ 어쩔꺼야 ㅠㅠ우리쫑이 ㅠㅠ 엉어ㅓ어엉ㅇ ㅠㅠ 픽보면서 동우 욕해보고싶엇던 이게처음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동우가 나쁜놈 이 네요 그대 신선해요 내가 천사 장똥 을 욕하는날이 오다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
명수가 동우에게 확말해버리는바람에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쨋든 저는 이픽에서의 동우 캐릭터가 느므 맘에듭니다 .... 그러니깐 작가그대 조랭이떡그대를 사랑한다 이거죠 ㅠㅠ 엉엉어엉 ㅠㅠ 이제 본격적으로 사람하나 죽여놓고 시작이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아그리고 ! 그대 제가 부탁한 야동픽 준비중이라니 나 감동 먹엇으여 ..........그대는 내사랑 ㅠㅠㅠㅠ 이이이이이잉 ㅠㅠ 퍽풍 감동 ㅋ 아그리고 이메일....무슨일인지 는 잘 모르지만 ! 전부터 잘 해오셧고 지금도 잘하고 게시고 앞으로도 잘할거라고 믿고잇어요! 그리고 이렇게 생각하는사람 많을거에요 ㅠㅠ 그니깐 그럼말 듣지말고 완결까지 !!! 가는거에여!! 물론 ,..즈와함께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 그대 사랑 합니다 !

12년 전
독자11
아 진짜 그대 저 가래떡이에여..흡흡 그 이멜보낸 인간 분명히 글잡에서 연재하고있는데 부러워서 멜보넨거에여 ..근데 이멜은 ㅓ케알고 보냇대; 아이고 요즘 ㅇ무섭고좋네요^^! 뭐냐 그대픽 댓글 쩐ㄴ다 ㅇ짱길어 이렇게 댓글많고 봐주는사람도많구만 ㅇ무슨..그다 힘내영!
12년 전
독자13
그 멜보낸사람은 그냥 가래떡그대가 부러워서 그런거예요 신경꺼요 ㅋㅋㅋ 뿅뿅임니다! 너무 잘봤으요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동우가 이번에 파란머리 추격자로 돌아왔잖아요?정말 매치 잘된다 서슬퍼런 동우머리랑 저 캐릭터가....무섭네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동우야 그르지마요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우현이는 그럼 맑은거예여?아잌..명수야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동우가 원래 다른픽들에서는 그냥 순수한캐릭터로 많이나오는데 이런 동우 조으다 완전조으다 너무 색달라서 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 가래떡그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 성종이 어째요ㅠㅠㅠㅠ벌써 사라진거예요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 이 이야기의 또다른 열쇠인 성규가 얼른 나와야겠네요....(비빔수니파워!)절대 연중이란단어는 없는거예요 알겠죠!!!난 연중해도 평생 기다릴거예요 이거...헣ㅋㅋ.....토요일날봐요 언제나 사랑해요!!가래떡,조랭이떡그대들 파이팅^▼^
12년 전
독자14
미터에요!!! 누가 그런 메일을 보내요ㅠㅠ 그인간 질투나서 그런가봐요ㅠㅠ자기머리에서는 나오지 않는 글이라서ㅠㅠ 이성종 왜 죽어...더 무서워졌짜나... 장동우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나 무섭다ㅠㅠㅠㅠ이호원ㅠㅠㅠ누구닮아서 그런지 몰라돜ㅋ 섬뜩하네... 남우현...으헝 겁먹지마ㅠㅠ 김명수 생각똑바로 해야지ㅠㅠ성여리가 와서 너의 생각을 바로잡아줄꺼다ㅠㅠ 드뎌 성규가 나올꺼라는 스포를!! 우현이 계속 저러고 나서 얼마나 성규를 기다렸는데ㅠㅠ 성규야ㅠㅠ 성종이도 돌아오겠죠..? 아닌가여ㅠㅠ성규처럼 등장하나요ㅠㅠ 그랬으면 조켔네요ㅠㅠ 토욜날 봐요 그대!!
12년 전
독자16
열찌에요! 그대 글 좋은데 누가 연중하라고ㅠㅠ
12년 전
독자17
지금 엄마가 자라고 독촉을....다음편에 길게 써드릴게요!! 그대 힘내요 빠샤♥
12년 전
독자18
감귤!그대연중이라뇨이거겁나재밋는데보낸그대누구임ㅋ완전어이없음그대추격자를들으며마음을달래세요그녀를지켜라날잊지못하게~.~제가응원할게용!근데이호원이나쁜노무자식...ㅠㅠ
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 [인피니트/다각] OH,MY WONDERFUL! BEAYTIFUL! 또래상담소 0017 조랭이떡 05.19 23:59
인피니트 [인피니트/명수x성열] 너를그리다2 팥밍슈 05.19 23:01
인피니트 [인피니트/현성] 우리학교에 진심 돋는 남남커플있음!-818 아이앤 05.19 22:40
인피니트 [인피니트/수열] 명수's럽럽스토zl 622 엘이라엘 05.19 22:28
인피니트 [인피니트/다각] 생리하는 김성규 - 남우현 번외 B86 조팝나무 05.19 21:08
인피니트 [인피니트/다각] Heavenward 004 GIDDY 05.19 20:51
인피니트 [인피니트/수열] 간극 ː Chapter 1, 소나기 (2)11 스위치 05.19 19:45
인피니트 [인피니트/현성] 게이 프로젝트 0124 두콩이 05.19 19:37
인피니트 [인피니트/현성] 아름답지 아니한가2 성깔월드 05.19 16:54
인피니트 [인피니트/현성] 우리학교에 진심 돋는 남남커플있음!-718 아이앤 05.19 12:01
인피니트 [현성/야동/수열] 리얼결혼버라이어티1화20 께이깨이 05.19 10:18
인피니트 [인피니트/수열] 간극 ː Chapter 1, 소나기 (1)13 스위치 05.19 02:12
인피니트 [인피니트/현성] 내가 지금까지 해왔던 모든 망상을 풀어주지! 014 봉고빵 05.18 20:36
인피니트 [인피니트/다각] The Chaser 0011 Zero 05.18 18:26
인피니트 [인피니트/다각] 생리하는 김성규 - 남우현 번외 A91 조팝나무 05.18 15:20
인피니트 [수열] 건어물남 + 초식남 = 이성열 01224 수열앓이 05.17 23:05
인피니트 [인피니트/공커] 부서진 입술로 너를 말하다 0720 조랭이떡 05.17 00:12
인피니트 [인피니트/다각] 생리하는 김성규 1090 조팝나무 05.16 23:53
인피니트 [인피니트/다각] 생리하는 김성규 0973 조팝나무 05.16 19:28
인피니트 [현성/야동/수열] 리얼결혼버라이어티 (부제 : 게이라는게 함정ㅋ)21 변태PD 05.15 23:57
인피니트 [인피니트/다각] 생리하는 김성규 0882 조팝나무 05.15 22:59
인피니트 [인피니트/다각] 생리하는 김성규 <인물 소개> -임신수 절대 아님!52 조팝나무 05.15 15:23
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 15 규온 05.15 03:41
인피니트 [인피니트/다각] 생리하는 김성규 0768 조팝나무 05.15 00:51
인피니트 [인피니트/다각] 생리하는 김성규 0677 조팝나무 05.14 22:18
인피니트 [인피니트/다각] 화이트시티(white city) 0531 핫식스 05.14 21:29
인피니트 [수열] 건어물남 + 초식남 = 이성열 01119 수열앓이 05.14 21:07