모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 강동원 이준혁 성찬 엑소
소세지빵 전체글ll조회 3575l 3
등장인물 이름 변경 적용

전원우(24)

-사무직원

-느림 답답할라치면 대답해줌 그래서 더 답답

-선배의 노련함이 아주 대단함

-자기 이야기를 안 해줌

-좋고 싫고 확실함

#시작은_가볍게_첫_만남

사장님이 회사 구경 좀 시켜주라고 첫날 여기 있는 원우씨께 날 떠맡겼다.
원우씨도 당황스러운지 잠깐 멈칫하다 자신을 따라오라고 사장실을 나섰다.

원우씨를 졸졸 따라 2층 사무실로 들어왔다.
생각보단 딱딱하지 않은 분위기의 사무실이었다.

[세븐틴] Touch Down 02 | 인스티즈

전원우(24)

-사무직원

-좋고 싫고 확실함

사장님이 회사 구경 좀 시켜주라고 첫날 여기 있는 원우씨께 날 떠맡겼다.
원우씨도 당황스러운지 잠깐 멈칫하다 자신을 따라오라고 사장실을 나섰다.

전원우(24)

-사무직원

-좋고 싫고 확실함

[세븐틴] Touch Down 02 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"00씨 자리는 이쪽이에요. 제 자리는 이쪽이니까 궁금한 거 있으면 저한테 물어보시면 돼요."

"네."

"탕비실은 저희가 쓰는 2층에만 있고요. 또.. 휴게실은 각 층마다 있어요. 4층 휴게실엔 안마의자가 있는데 자유롭게 사용하시면 돼요."

"와. 유익하네요."

"탕비실은 저희가 쓰는 2층에만 있고요. 또.. 휴게실은 각 층마다 있어요. 4층 휴게실엔 안마의자가 있는데 자유롭게 사용하시면 돼요."

"와. 유익하네요."

"와. 유익하네요."

[세븐틴] Touch Down 02 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"제가 뭐라도 더 말해주고 싶은데 인수인계가 처음이라 일단 기억나는 대로 말씀드릴게요."

원우씨는 직접 봐야 생각날 것 같다며 나와 회사 나들이를 떠났다..

#이것이_선배미

꽤 비중 있는 거래인데 계산 실수를 했다.
아.. 눈앞이 깜깜해진다.
어떻게 수습을 해야 할 지도 모르겠고 너무 당황스러울 뿐이지만 뭐라도 해야 했다.
일단, 자문을 구할 필요가 있었다. 수습하는 방법조차 모르겠으니까..

"저, 원우씨.. 제가 지금 앞자리 수를 잘못 입력해서 팩스를 보냈는데, 이거 수습 어떻게 해야 돼요..?"

"......"

지금 한 시가 급한 이 마당에 뭔 생각을 그리도 오래 하시는지...?!
난 지금 똥줄이 타 죽을 것 같은데 그는 느긋하게 회사 전화를 들더니 단축을 눌렀다.
멀어서 잘 안 보이는데... 
곧 그는 어마어마한 말을 쏟아냈다.

"아, 사장님. 사무팀 원우입니다. 별 일은 아니고 최근에 결제 올린 바이어 건 00씨가 실수를 조금 해서요. 아마 그쪽에서 다시 연락이 갈 것 같습니다. 네. 네. 네, 알겠습니다."

아... 아... 순간 저번 날의 순영씨가 눈앞에서 아른 거렸다...
그때 차라리 죽여 달라고 했을 정도였는데.. 나 어쩌지...?
그냥 퇴사할까.. 나 이제 26일만 더 나가면 월급인데...
오만가지 생각이 머릿속을 어지럽게 뛰어다니던 와중 원우씨 목소리에 올스탑됐다.

"이번에 되게 중요한 건이었던 거 아시죠? 정신 단디 잡고 하라고 말씀 드렸던 거 같은데요."

"네... 죄송합니다.. 입 열 개라도 할 말이 없습니다... 다시는 같은 실수 하지 않겠습니다.."

"바로 인정하시니 화를 못 내겠네. 아무튼 바이어 관련된 일들은 사장님이 직접 만나기 때문에 무조건 사장님께 먼저 알리고 시작해야 돼요. 아마 곧 있으면 사장님께서 다시 연락 올 텐데 어떻게 하라고 다시 지시하실 거예요. 그땐 진짜 정신 단디 잡고 하시면 돼요."

와... 원우선배...
내 마음을 뒤집어 놓으셨다...

#나도_같이_가자

어쩌다 나랑 원우씨가 야근을 하게 되었다.
벌써 9시가 넘어가고 있는 이 시점에 우리는 빨리 가기 위해 최대한의 집중력을 뽑아내고 있었다.
아 근데 큰일이다. 졸리다. 자면 안 되는데..

"아, 안 되겠다. 원우씨 저 커피 타 올 건데 원우씨도 한 잔 타다 드릴까요?"

"바로 인정하시니 화를 못 내겠네. 아무튼 바이어 관련된 일들은 사장님이 직접 만나기 때문에 무조건 사장님께 먼저 알리고 시작해야 돼요. 아마 곧 있으면 사장님께서 다시 연락 올 텐데 어떻게 하라고 다시 지시하실 거예요. 그땐 진짜 정신 단디 잡고 하시면 돼요."

#나도_같이_가자

벌써 9시가 넘어가고 있는 이 시점에 우리는 빨리 가기 위해 최대한의 집중력을 뽑아내고 있었다.

"아, 안 되겠다. 원우씨 저 커피 타 올 건데 원우씨도 한 잔 타다 드릴까요?"

#나도_같이_가자

"전, 됐어요. 말씀만 감사히 받겠습니다."

와.. 말하는 것도 기품 넘쳐..
일단 탕비실로 뛰어 들어와 빠르게 커피포트에 물을 올렸다.
물을 끓이는 와중에도 자꾸 졸음이 밀려와서 커피잔에 믹스를 찢어 넣기도 하고 싱크대에서 손도 씻고 물 살짝 묻혀 목에도 가져다 댔다.
진짜 잠들랑말랑한 그때 커피포트가 다 끓은 듯 꺼졌고 바로 잔에 뜨거운 물을 쏟아 부었다.
티스푼으로 젓자마자 입으로 가져다 대 한 모금 마신 뒤 한결 편안해진 마음으로 사무실로 나오니 짐을 싸고 있는 원우씨가 보였다.

"다, 하셨어요..?

"네. 전 가볼게요. 열심히 하세요. 화이팅."

좋겠다. 
잘 가요...(왈칵

제목 예쁘네요^0^/
역시 내 독자님 아이디어가 푱푱푱입니다^0^/

초능력은? 조직물이라며?! 하는 독자님들... 살짝만 기다려주세요... 커밍쑨입니다^0^/

암호닉을 신청해주실 독자님이 계시다면 언제나...!
전 언제나 열려있으니 신청해주세요...!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

소세지빵
허헣 안녕하세요^0^/
5년 전
독자1

5년 전
소세지빵
꺅 안녕하세여!
5년 전
독자2
꺅 워후 신청합니다!!! 잠깐 투표창을 못본사이 터치다운이 되었군녀 넘 예쁜 이름임니다 ㅎㅎㅎㅎ 처음에는 순간 다른 내용인가했어요 ㅎㅎㅎㅎ 이제 기다리겠습니당 즐거워요 신작은 언제나 호
5년 전
소세지빵
아잇 감사합니다^0^/ 열심히 해보도록 하죠! 쓸때도 아주 재밌습니다!!!
5년 전
독자3
호옥시 괴기동에서 신청한 암호닉 여기서 그대로 해두 되나욤...?
5년 전
소세지빵
그럼요! 당근이죠~
5년 전
독자4
꺄악 그럼 [유한성]으로 신청하겠습니당!! 자까님 이런 글...완..벽... 아니 워누 너무 칼같은 거 아녜요....? 하지만 멋지니까 괜찮아요. 그리고 중간중간 나오는 저 단디... 은근한 사투리... 전원우 그대는 댄디...크.... 암튼 이런 초능력에다 막 회사에서 일하구 그런거 짱조아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조직물이니까 회사가 나오는 건 당연하지만..ㅎㅎ... 앞의 정한이와는 분위기가 묘하게 다른 느낌이구 막 그르네요... 역시 오늘도 최고였어요...💕💕
5년 전
소세지빵
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유한성님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 라임 뭐예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에나 현웃이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
독자5
호호..저의 라임이 자까님을 웃겼으니 그걸로 만족입니다....ㅎㅎㅎ 이 구역 랩신랩왕이 저에요...ㅎㅎㅎ
5년 전
소세지빵
5에게
아주 좋았습니다. 내가 그런 거 좋아하는지는 또 어떻게 아시구^0^/

5년 전
독자6
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원우 너무 웃긴데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 스윗한데 뭔가 엥? 싶고 그래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 퇴근한다고했을때 뭔가 웃겼어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정한이와는 완전 다른느낌이랄까여..ㅎㅎㅎㅎㅎ 암호닉 [세봉봉이] 신청할게여
5년 전
소세지빵
세봉봉이님 안녕하세요~ 그게 바로 이 회사의 매력이랄까요?^0^/
5년 전
독자7
아 자까님 이렇게 또 제 마음을 흔드시면.... 감사히 흔들려 드리겠습니다 아 아 아 아 진짜 소재부터 이미 난리났고.. 참신함+자까님 필력이면 벌써 대박이라구요ㅠㅠㅠㅠ 다음편도 기다리고 있을게요ㅠㅠㅠ 신알신이 뜨는 그날까지...! [한콩]으로 신청할게요!
5년 전
독자8
[오솔]로 신청하겠습니다❣️
일단 글 내리자마자 보이는 원우에 숨 멎은 사람 접니다,,, 예 저예요,,, 와 이번편은 원우라니 원우야 또 어떻게 마음을 뒤집어 놓을 거니ㅠㅠㅠㅜㅠ 이러면서 읽기 시작했는데 저 죽을 뻔 했어요 작가니뮤ㅠㅠㅠㅜㅜ 원우 너무 예버,,, 진짜 원우 말 하는 것도 어쩜 저렇게 고풍스러워 보이게 하죠...? 쏘 댄디 섹시 어머 너무 주책이었네요8ㅁ8 이렇게 엄청난 글이면 다음편이 너무너무머누머문머너무 기대돼요ㅠㅜㅜㅜ 저 잠 못 자면 어쩌죠...? 사랑합니다 작가님.

5년 전
독자9
와 대박 이에요 진짜 원우라뇨ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 말하는거...원우 목소리로 상상하니까 저 방금 죽었다가 다시 살아났습니다...말이 안 나와요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
느린데 할 말은 하고 예의있고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑...너란 남자...부족한거 무엇...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다른 캐릭터들도 너무 기대 돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 필력이면 무엇이든 명작이니까요○_< (이 이모티콘 오랜만에 써보네요...)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쨌든 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다 작가님....♥ 아 암호닉 따로 신청해야 한다면 전 변함없이 [뿌랑둥이] 로 할게염ㅎㅎ 작가님 다음편도 기대할게요~ >_< 아 작가님 그리고 한 가지 부탁드리고 싶은게 있사옵니다...(급 사극체) 예전에 욕쟁이 처럼 한 번 짤방풀이 타임도...해주시면...안 될까염...? 작가님이 업무 스트레스로 세봉이들을 보며 힐링시킬 타임이 왔을때나... 그냥 무념무상으로 아무거나 하고 싶으실때....(굽신굽신) 부탁 드리옵니다...

5년 전
독자10
[쿠조]에영 흑흐그흐긓 그흑 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ원우야....먼저 가버리는거앗........쟈가운...원우내여...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이랗게 빨리 ~!~!~!~ 신알신 보고 정말 놀랏습니다 해삐해요ㅠㅠ
5년 전
독자11
작가님 [후아유]로 신청하겟습니다!!! 작가님 신자규ㅠㅠㅠㅠ기다리고 있엇쥬ㅠㅠㅠ
5년 전
독자12
헉 괴기동이랑 따로 받으시는 건가용 그렇다면 터치다운도 [팽이팽이]로 암호닉 신청하구 갈게요!! 한 명씩 소개되는게 너무 기대되고 설레요 다음 멤버는 과연...!.!.!
5년 전
독자13
괴기동이랑 따로 받으시는 군요! [당근 먹는 꿀벌] 입니다 ㅎㅎ 작가님 원우 캐릭터 너무 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마냥 설레는 캐릭터가 아닌 진짜 개성 가득한 캐릭터네요ㅎㅎ 사실 야근할 때 기다려주나...? 했는데 어쫌 저렇게 칼로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원우 매력 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ 💖💙
5년 전
독자14
꺄 소빵님!!!!!!! 터치다운도 [문홀리]로 신청할게용 와 진짜 저너누 슨배림... 뒤집어노으셔따...! 원우 너무 매력 있는 캐릭터잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 저렇게 쿨하게 갈 줄이야... 초능력이 어떻게 나올지 너무너무너무 궁금해져요 진짜 기대되어서 도키도키한 기분 ^o^/
5년 전
독자15
헉헉 작가님 진짜 이 글만 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
터치다운.. 입에 촥촥 붙는데요!!!!! 혹시 암호닉 [뽀집사]로 신청 해도 될까요..?☺ 진짜 이런 회사물(?)도 좋습니다...... 워누 진짜 너무 매력 있는 캐릭터 같아욤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사람 사는건 다 똑같나봐요...ㅎ 워누도 야근이 얼마나 싫었으면 이럴때만 빨라지네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
독자16
헐 대박 호시탐탐 입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!
제가 말한 터치다운이 되다니ㅜㅜㅜㅜ감격스러워여ㅜㅜ감사해요오❤

5년 전
독자17
하 원우가 하는 행동 읽으면서 저도 같이 느리게 읽고 있엇어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼른..! 얼른 다음 편이요 작가님...!! 저에게 다음편을..!!🙏🏻 재밌게 읽고 가여~!!
5년 전
독자18
헐,,, 이런,,,,,진짜 저 이런 회사물..? 이런거 진짜 좋아해요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 최고 최고,,, [나나]로 암호닉 신청해두 될까욤..? ㅠㅠ 자까님 새해복 많이 받으세요..!!!
5년 전
독자19
존.버는 승리했습니다 자까님!!!!!!!!!!!!너무 기뻐여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전 이만 3편 보러 떠날게여!!!!
5년 전
독자20
좋겟다.. 잘가요 왈칵.... 원우의 잘생김에 치이면서 보다가 현실고증 느껴져서 눈물날뻔햇자나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자21
작가님ㅠㅠㅠㅠ신작이 크으으ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 느려도 괜찮아여 원우같은 상사라면 다 기다릴수있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자22
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 상상도 못한 퇴근이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐릭터 너무 매력터져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자23
대박..정주행 하러 왔습니다! 정주행하는도중에 암호닉을 신청하면 헷갈리실 수 있으니 마지막에 하도록할께요! 갑니다ㅏ!!
5년 전
소세지빵
감사합니ㅏ! 하핫
5년 전
독자24
지금 정주행하고 있는데 와 진짜 원우가 너무나도 귀요미네요 진짜... 느린게 너무 귀여운데 답답해할때쯤 대답하는게 웃겨요 완전 킬링포인트인 부분!!!! 지금 조금 아무말이지만 아무튼 꿀잼입니당ㅜ.ㅜ♡
4년 전
독자25
저 지금 정주행 중인데 역시 이 글 정말 너무 좋아요 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자26
저는 왜 이글을 지금본건가요ㅠㅠㅠ 너무 재밌어요ㅜㅠㅠ
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40