모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 엑소 김남길 샤이니 강동원
뮤덕한마리 전체글ll조회 2756l

[EXO/준면] 뮤덕 남친이랑 연애하는 썰 (부제: 여수밤바다) | 인스티즈

여름방학이 시작되고 나는 8월 통째로 휴가냈음ㅇㅇ....

올해부턴 중딩들도 같이 봐줘서 주중에 엄마 보러 못갔어서 

원장님이랑 상의하고 허락해주셔서 내려가게됨.

이번엔 엄마랑 광주로 지방공연 오는 것들 예매해서 공연도 보러가고

놀이공원도 가고 ㅋㅋ

내가 대신 가게 보고 엄마는 친구만나러 가던가 늦잠도 자게 해드리고

최대한 효도란 효도는 해드리려고 노력했음

그렇게 이주일? 엄마랑 시간 보내다가 오빠한테 연락왔어

"우리 학교 내일부터 진짜 방학이다! 개학 전 3일만 쉬다오래. 일주일도 아니고..."

"힘들겠다. 고3 담임 아무나 하는거 아니구나."

"이번엔 너도 없고. 그냥 3일동안 못잔 잠이나 잘까 생각중이야."

"응 실컷 자고 피로 싹 풀어. 하루정도는 광주 내려와서 놀아도 괜찮은데."

"....이미 왔는데?"

응?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 소리에 놀라가지고 가게 밖에 보니까

가게 유리창으로 준면씨가 손 흔들흔들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐......

그렇게 오빠는 광주에서 엄마랑 나랑 같이 시간을 보내게 됨.

엄마도 오빠 잘생겨서 좋댘ㅋㅋㅋㅋ(((((((((얼빠 엄마)))))))))

그래서 며칠간 묵는거 바로 오케이함

같이 살아보니까 이 오빠는 성실함의 정석이야.

방학인데도 평소처럼 일어나고 

아침도 자기가 다 요리해서 먹이고.(엄마랑 나를 먹였다고!!!)

가게 청소랑 일도 다 도와주고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

좀 쉬라고 그래도 자기는 아무것도 안하는게 더 괴롭대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중간중간 오는 학생들 전화도 성심성의껏 받아주고 진심 갓준면bbbb

보니까 밤 늦게까지 입시 상담해주더라 ㅠㅠㅠ 

예전부터 느낀건데 이 오빠는 배려심이 가장 좋은 장점인것 같아.

항상 나보다 남을 먼저 챙기고 자기 기분보다 남 기분을 먼저 확인하는

물론 나랑 관련된 사랑싸움(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)에선 절대 안뒤진다는 점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 오빠는 꿀같은 방학을 나와 엄마를 위해 보냈어.

오빠 돌아가기 하루전에 밖으로 산책하러 나왔음.

"오빠, 이렇게 방학 보내도 괜찮아?"

"응."

"진짜?"

"너 있으니까. 좋아."

아 또 심쿵. 

"이렇게라도 너희 어머니 뵈고 갈 수 있어서 좋아."

"....... 우리 아버지 돌아가신 건 알지?"

".....응."

"그래서 우리 엄마 외로움 많이 타. 자식도 나 하나밖에 없어서."

"내가 아들 해드리면 되겠네."

"어?"

"그러면 덜 외로우실 거 아니야."

또 씨익 웃었다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 심장어택 ㅠㅠㅠㅠ

오늘따라 우리 초반에 알던 오빠 모습이 많이 보여서 더 심쿵

밤길 걸으면서 오빠 손 꼭 잡았어.

"결혼, 생각하고 있어?"

"음......언젠간 해야겠지."

그 말하고 우리 둘 다 말없이 한참을 걸었음.

뚜벅뚜벅. 발 맞춰서.

다음 날, 오빠는 광주 떠나고 나도 슬슬 서울 올라갈 준비를 하고 있었음.

밤에 자려고 침대에 누웠는데 오빠한테서 전화가 왔어.

"여주야, 나 지금 여수왔다."

"여수?"

"응, 이대로 올라가기 아쉬워서. 바다 좀 보려고."

"아.... 여수 밤바다."

"저번에 우리 부산가서 바다보기로 했었을 때. 우리 헤어진다고 제대로 보지도 못하고 바로 올라왔어서.

그냥 그때 생각도 나고 그런다."

"어디 바다?"

"여기 종포. 바닷바람 진짜 시원해."

"밤인데 잘 보이긴해? 주위에 사람들은? 많아?"

"까매도 소리 들리니까. 사람들도 간간히 보이고. 

커플들이 참 많네.... 그니까 내가 너한테 전화했나봐."

"ㅋㅋㅋㅋ 좋네. 나도 바다 보고싶다."

"다음에 같이 내려오자. 여기 정말 좋다."

"응....."

"신발 벗고 잠깐 발 담궜어. 들어볼래?"

핸드폰 너머로 바다소리랑 사람들 웃는 소리랑 바람소리랑 들림.

좋더라ㅠㅠㅠㅠㅠ

"나 노래 불러도 돼?"

"어?...... 응. 불러."

그리고 여수 밤바다 노래 불러줌.

이 오빠는 선생님이 아니라 가수를 했어야해....

진심 귀가 녹는다..... (((((준면 깍지))))))

그 노래 듣다가 잤어.

황홀했음.

-------

유얼말럽 (퓨어/화산송이/낯선이/작가님사랑합니다/봄내음/잭프로스트/슈이♥/현수레기/성장통)

아 분량 짧다....

죄송해요

근데 여수밤바다 노래 너무 좋아서 꼭 넣고 싶었어요 ㅋㅋㅋ

다음편 바로 들고올게요

폭연폭연 열매먹은 나작가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/준면] 뮤덕 남친이랑 연애하는 썰 (부제: 여수밤바다)  6
9년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅠ멋지다...저런남친어디없나....ㅠㅜㅜㅠ
9년 전
독자3
슈이♥ 어늘 폭연이네여 우와 이렇게 이제 슬슬 혼담얘기가 나오고 뮤덕즈즈가 탄생더ㅣ는건가요 흐흐흐흐흐흫ㅎ 멀지않았다♥
9년 전
독자4
우와여수밤바다~광주내려왔다고할때심쿵....너무자상해ㅋㅋ
9년 전
독자5
작가님 사랑합니다예요!! 와 와 둘이 겨론얘기가 나오네요ㅠㅠㅠ오늘은 뮤덕같지 않았네요!!ㅋㅋㅋㅋ준면이ㅠㅠㅠ결혼해서도 아침에 준면이가 아침차리는건 아닐까...ㅋㅋㅋㅋ아 브금도 그렇고 내용도 그렇고ㅠㅠㅠㅠ막 좋네요 좋아 준면이 고3선생님이라 피곤하고 그럴텐데 광주를 한걸음에 내려오ㅏ주고 자상하다 진짜ㅠㅠㅠ여주 복받았네요ㅠㅠ여주도 엄마께 잘하는모습이 막 제일도 아닌데 뿌듯하고 귀엽고 그렇네요 저도 부모님께잘해드려야되는데...ㅎ 아 저기 애들상담해주는 것도 막 자상하고 좋네요ㅠㅠㅠ좋은글 써주셔서 감사해요 사랑해요!! 다음화 보러갑니다!!
9년 전
독자6
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아련아련해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ같이가재ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
아 ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ 진짜 저런 남자 어디 없나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07