모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
뮤덕한마리 전체글ll조회 2656l

[EXO/준면] 뮤덕 남친이랑 연애하는 썰(부제: 이제는 남편) | 인스티즈

(일단 내려가서 동영상 부터 멈추고..ㅎㅎ)

ㅋㅋㅋ 와 오랜만이다  나 보고싶었지?

벌써 오빠랑 나랑 결혼한지 6년차 부부야 ㅋㅋㅋㅋ

우리 큰딸이 5살이고 난 지금 둘째 임신중ㅋㅋㅋ 

지금까지 일화들 참 많은데 기억나는 거 몇개 써볼게

우리는 특이하게 결혼식 전에 신혼여행 먼저 다녀왔어

오빠 직업상 개학하고부터는 곤란해서 2월 통째로 여행다님ㅋㅋ

이주일은 미국으로 배낭만 들고 가서 걸어서 여행하고

아, 이때 브로드웨이가서 뮤지컬 보고옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이백달러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱 비싸더라 ㅠㅠㅠ

하지만 후회는 없음!!!

우리나라에선 못보는 <라이언킹>을 보고왔거든 ㅠㅠㅠ 완전 감동이였어

[EXO/준면] 뮤덕 남친이랑 연애하는 썰(부제: 이제는 남편) | 인스티즈

남은 이주일은 국내여행으로 돌아다녔어. 똑같이 배낭메고 ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ

(여러분 시차적응은 안자는게 최고입니다b)

여행다니는게 진짜 쩔게 피곤해서 밤에는 아무일도 일어나지 않았어 (진짜야)

그리고 마지막 날에 여수갔어 밤바다보러.

오빠가 봤다던 종포 앞바다에 앉아서 바다보는데 

짭쪼롬한 냄새도 나고 바람도 시원하고 포말 부서지는 소리도 좋고 

그냥 다 좋았음 ㅠㅠㅠ

한달동안 강행군으로 달려서 완전 쩔게 피곤해서 거의 정신이 나간상태에서 바다보고있었어

한동안 바다보다가 오빠가 슬쩍 손 잡았어

나도 꼭 잡으니까 우리 손 사이에 뭐가 걸리는 느낌이 들었음.

궁금해서 손 빼려 했는데 오빠가 반대쪽 손까지 겹쳐서 꼭 잡아서 못뺐어.

"이게 뭐야?"

"내가 못 준거."

"오빠가 못 준게 뭐야. 다 줬잖아."

오빠는 말없이 웃다가 내 이마에 입 맞췄어.

"내 아내가 되어줘서, 고마워."

그리고 손 풀었음.

반지.

그리고 손에 끼워줬어. 오빠 손에도 이미 있더라.

난 진짜 눈치도 없지 ㅠㅠ 그때까지 반지 안받은 줄도 몰랐닼ㅋㅋㅋㅋ

"원래 축제날에 청혼하고 주려고 했는데 뽀뽀해서 못줬어.

그 다음에도 언제줄까 계속 고민했는데 여수에서 주는게 가장 좋을것 같아서."

반지 나눠 끼고 오빠어깨에 기댔어.

스르륵 눈이 감겨 ㅋㅋㅋㅋ 잠 들었는데 오빠가 내 머리 넘겨주는 느낌은 살짝 들었다.

여행갔다고오고 돌아오는 4월에 결혼했어ㅋㅋㅋㅋ

2년 연속 고3담임 했어서 이번엔 1학년으로 지원해서 고3담임은 피했쯤.

무사히?ㅋㅋㅋㅋ 결혼할 수 있었어.

결혼식날에 졸업한 작년 3학년들 와서 축가불러줬어

그 피아노 잘치는 친구랑 노래잘하는 친구 콜라보로 부르는데

<김종욱 찾기> 넘버 중에 <좋은 사람>이란 노래 개사 해서 불러줬어.

(지금 나오고 있는 노래 ㅋㅋㅋㅋ)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 우맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뮤지컬 한장면 준비했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뮤지컬 <모차르트>에서 볼프강모차르트랑 콘스탄체베버랑 서로 꽁냥대는 씬이 있거든?

(이거 참조 ㅇㅇ 아 임차랑 바다콘스 케미 쩐다 ㅠㅠ 임차는 나이는 어디로 드신건지 감미롭고 난리 ㅠㅠ)

우리 했다 저거 결혼식에서.

나름 성공적이였어 ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반응 대박이였음

저거 하나 해놓고 커튼콜까지 하고 난리났었지ㅋㅋㅋ

그렇게 끝까지 덕내 진동하는 결혼식을 마치고 우리는 일상으로 돌아왔어

결혼한지 몇달 안돼서 임신해가지고 오빠는 나보고 학원일 그만두래서 그냥 그만뒀어.

입덧도 하고 임신초기에 조심하느라 관극을 제대로 못했어.

조금씩 우울해질때도 있긴 있었는데 오빠 얼굴 보면서 견뎠음.

5개월땐가 <오페라의 유령>보러 갔는데 관크(관극 방해) 천국이였음 ㅠㅠㅠ 1층인데 관크는 왜그렇게 많이 하는거야 ㅠㅠㅠㅠ

안그래도 관크땜에 스트레스인데 샹들리에 떨어지는 씬에서 내 심장도 같이 떨어질뻔...ㄷㄷ

그날은 나 혼자 보러 간거라서 하소연할 사람도 없고 

우울우울 열매 먹은 상태에서 집와서 오빠 기다림 

오빠는 그날 하필 또 야자감독이라 늦게 오는거야 ㅠㅠ 서러움 폭발 ㅠㅠㅠ

오빠 10시 반이 넘어서야 집에 왔는데 사랑이(우리 첫째 이름) 찾고 

딱 방문 열고 눈 마주쳤는데 그냥 또 울었어 ㅠㅠㅠㅠ 서러움 폭발해서 ㅠㅠㅠ

김준면씨는 당황하셨지 난 울면서 토해내듯이 

"끅, 오늘 오유 보다가 끅, 사라ㅁ, 끅 관크에, 샹들리에 끅, 아, 끅 놀래서, 나는, 끅"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오빠는 내 몇마디 듣고 상황 파악 되었는지 나 와서 안아주고 

"오빠가 미안해, 애기가 애기를 가졌는데 내가 잘 챙겨줬어야 했는데. 

샹들리에 놀랐겠다. 관크도 스트레스 받지 그럼. 다음부턴 오빠랑 꼭 같이 가자. 그만 울고. 뚝."

그 날은 오빠가 꼭 안아줘서 오빠 품에 안겨서 잤어 ㅋㅋㅋ

배 조금씩 불러온 이후로는 이 자세 불편하다고 잘 안했는데 그날은 잘 잤음 

산달 다 되어갈 때는 몸이 무거워서 관극 못하고 

사랑이 낳고도 몸조리에 육아에 관극을 못했어 

사랑이 6개월 땐가?  오빠가 짠 하고 티켓 들고옴

"이거 뭐야?"

"뮤지컬 티켓! 오랜만에 우리 둘이 데이트 한번 하자."

"데이트? 애기는 어쩌고."

"내가 어머님한테 미리 다 말씀 드렸어."

오빠가 구해온 티켓은 <지저스 크라이스트 슈퍼스타>ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 본진 맞춰서 박은태 공연으로 ㅠㅠㅠ

"박은태? 오빠 진심이야?"

"왜?"
"저번에 질투심 때문에 은케니 키치 뺏아간게 누구더라."

내가 눈 흘기니까 오빠는 민망한지 웃기만 함ㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋ

"그러니까, 미안해서. 우리 애기, 애 낳느라 고생하고 키우느라 또 고생하니까 

은저스 겟셋마네 들으면서 힐링좀 하라고."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배려심ㅋㅋㅋㅋ

역시 이 남자랑 결혼하기 잘했다 정말

그렇게 그날 공연은 무사히 잘 보고 왔어

은저스 바디 대박이더라.....ㄷㄷㅠㅠㅠ (오빠 미안)

그리고 최근에 생긴 일화 ㅋㅋㅋㅋ

오빠랑 나랑 사랑이랑 관극하러 가면 애기가 굉장히 조용한 편이였거든? 집중도 잘하고.

우리는 어린이들은 영상 틀어주면 집중 잘 하잖아, 그냥 그런건 줄 알고 있었어.

저번에 유치원 가서 선생님을 뵀는데 ㅋㅋㅋ

"사랑이 어머님, 사랑이 굉장히 잘 키우신 것 같아요."

"네?"

"저번에 한 극단에서 저희 유치원으로 자선공연 오셨거든요?

다른 아이들은 집중도 잘 못하고 보지도 않았는데 사랑이는 집중을 굉장히 잘 하더라구요.

끝날때까지 전혀 미동도 없이 봤어요."

"아, 그래요? 다행이네요."

"더 신기한건 평가를 내리는 점이였어요.

삐에로 분장을 한 아저씨는 어떻고 가발을 쓴 아저씨는 어떻고 언니는 어땠고,

자기가 예전에 봤던 연극이랑 비교도 하고. 아무튼 굉장히 똑똑하더라구요."

......??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠ 누구 딸 아니랄까봐 ㅠㅠㅠㅠ 덕NA가 타고 났구나 우리 딸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

명불허전 김준면과 내 딸이야.....ㅎㅎㅎ 누가봐도 ㅋㅋㅋ

난 그 상황에 마냥 웃을 수 만은 없었다...^^ 이유는.... 다 알잖아? 그렇지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막으로 최근에 오빠 운 거 본 썰ㅋㅋㅋㅋㅋ

둘째 임신하고는 오빠도 같이 입덧을 했어.

남편이 괜히 입맛이 떨어지고 소화가 안되고 우울하고 그런거..... 산모랑 같이 하는ㅋㅋㅋ

오빠가 굉장히 우울했나봐

그러면서 펑펑 울게 필요하다고 <베르테르> 예매해옴

게다가 인생캐라는 엄베르(엄기준 베르테르)로 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 오빠는 시작부터 끝날 때 까지 줄줄 울다 나왔다고 한다.

난 이제까지 수 없이 같이 보면서 나는 울어도 오빠는 우는거 한번도 못봤는데

<베르테르>에선 난 보라는 극은 안보고 눈물을 줄줄 흘리는 김준면씨 구경만 하다옴

다음엔 <서편제>를 데려가야겠어!!ㅋㅋㅋ 오빠의 수도꼭지 눈물샘을 알았으니 이젠 팡팡 틀어줄 일만 남았다!!

ㅋㅋㅋㅋ

암튼 우리 뮤덕 커플은 이렇게 결혼해서 잘 살고 있단다

연애할때 보단 극은 많이 못보고 4인 가족 먹여살리려 오빠 경제사정도 힘들고 ㅠㅠ

나도 그래서 둘째 낳고는 과외라도 다시 시작하려고 생각중이야 ㅠㅠㅠ

솔직히 뮤지컬 너무 비싸!!!! ㅠㅠㅠ

우리 이야기 재미있게 잘 읽어줘서 고맙고

좋아하는 일을 하다보면 거기에 다 좋은 인연도 만나게 되고 좋은 경험도 하게 되고 그러는 것 같아.

사랑이가 나를 찾는 구나....

난 이만 가볼게ㅎㅎ 고마워!! 안녕!!!!

+) 얼마전에 우리 가족 부산 여행 다녀왔는데

그 알지? 우리의 추억이 담긴 부산 바다 ㅋㅋㅋㅋ

오빠는 사랑이랑 바다로 놀러 나가고 

난 몸이 무거워서 그냥 차에 있고. 노래 들으면서 시간보내고 있었는데 오빠한테 전화왔어.

"여기 어딘지 알지?"

"아, 당연히 알지 ㅋㅋㅋ"

"보고싶다."

"그럼 차로 와."

"아니, 여기 옆에서 사랑이가 계속 장난쳐서."

"그럼 참아."

"못 참겠다. 그 사이도 못참고 보고싶어."

"ㅋㅋㅋㅋ내가 그렇게 좋아?"

"당연한 걸 왜 물어. 난 애기들도 좋지만 네가 제일 좋아."

"그래도 지금은 사랑이나 잘 봐줘."

"자기야,"

"응?"

"사랑해."

---------

유얼말럽 (퓨어/화산송이/낯선이/작가님사랑합니다/봄내음/잭프로스트/슈이♥/현수레기/성장통)

드디어 완결 ㅠㅠㅠㅠㅠ

시원 섭섭해요 ㅠㅠㅠ 더 잘써볼걸 ㅠㅠㅠ 특히 청혼같은건 ㅠㅠㅠ
소개하고 싶은 뮤지컬도 많고 배우들도 많고 노래들도 많은데
도저히 제 머리에서 더 엮이지가 않아여...^^ㅠㅠ....ㄷㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여러분

(박은태 바디가 어후 대박) 

텍파 관련 설문에 엄청난 투표율을 보여주셔서 감쟈합니당

전 진짜 50 넘을줄 몰랐어요 ㅋㅋㅋㅋ 

텍파는 내용 수정좀 하구요 최대한 빨리 돌아오겠습니다

감사하고 사랑해요!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅜㅜ완결이라니...제가어찌하다보니암호닉신청은못했지만 ㅜㅜ매번꼬박꼬박읽고댓글도달았는데 ㅜㅜ완결이라니..ㅜㅜ결혼하고잘사는거보니좋다!!
9년 전
독자2
헐...... 완결이라뇨.......ㅁ7ㅁ8 완결이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 빨리 완결나는줄 진작에 알았더라면 암호닉이라도 신청할껄 그랬나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완결이라니 시원섭섭하네요....ㅁ7ㅁ8 작가님 그동안 수고많으셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뮤지컬과 글이 접목되는건 신선해서 호기심으로 본게 엊그제같은데 벌써 완결ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그동안 소소하게 댓글도 달고 신알신하면서 제일 기대하고 다음편 궁금해하던 글이 작가님 글이였는데 끅...... 완겨류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 재밌게 잘읽었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 며니형 성격도 잘드러나서 몰입하면서 봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어훤허엉휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 애정해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
현수레기에요!헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완결 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 ㅠㅠㅠㅠ 둘이 결혼도 하고 애기도 낳고 ㅠㅠㅠ 끝까지 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 완결이라니요 ㅠㅠㅠㅠㅠ벌써 ㅠㅠㅠㅠㅠ처음에 보고 꽃힌게 얼마 안된 것 같은데 ㅠㅠㅠㅠ그 동안 재밌게 써주시느라 수고하셨습니다!! 진짜 작가님 금손 ㅠㅠㅠ 매편마다 설렘사 당하고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준면이 캐릭터도 이미지랑 너무 잘맞고 여주도 너무 귀엽고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 준면이랑 여주도 수고햇서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 정말 ㅠㅠㅠ 글 쓰시는 걸로도 충분히 바쁘실텐데 댓글에 답글 하나하나씩 다 달아주시고 ㅠㅠㅠㅠ소통도 짱짱이었어요 ㅠㅠㅠ그러다 보니까 뭔가 더 오게 되고 정도 생기고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 잘 읽었어요 그동안! 수고하셨고요 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ!!
9년 전
비회원20.118
결국엔 이렇게 끝이 났군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으허헝ㅠㅠ다른작품으로오실생각은있으신거죠?있으셔야해요ㅠㅠ대리설렘과 눈물샘을 자극시켜주는 이런 작품ㅠㅠ완결로 끝나면ㅠㅠ텍파 오면 받고는 싶은데 준면...준면...이름때문엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구들이 폰보다가 그거보고 엑소팬인줄 오해하면 좀 난감해지는 상황이 겹겹이 나타나서 좀 고민중이예요.....근데진짜..아....♥작가님사랑해요ㅋㅋㅋ항상사랑합니다♥♥♥♥
9년 전
독자5
잘 살고 있군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 준면이 눈물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자6
낯선이에요!
아이규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써 이렇게 막이내리다뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안도ㅑ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으아ㅏㅏㅏ 이번에 다시 정주행꼭 해야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 요즘 낙은 이 뮤덕썰을 보는 낙으로 살았는데 어떻게 벌써 끝나다니요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐허허허흐허허허허흐훠허... 그래도 해피엔딩으로 끝나니 저도 해피하네용ㅎㅎ...
으아.. 아무튼! 작가님 뮤덕 완결 하시느라 고생많으셧어요!! 뮤지컬의 커튼콜같은 번외편 기대해도 도,되겠죠..?
작가님 다음썰고 기대하겠습니다!! ㅅ,사...사ㅏ...사슴잡으실래요..?

9년 전
독자7
헐완결? 보는내내 너무 조았습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뮤지컬에 대해서 모르는게 한참 많지만 그래도 너무 져았어여....
9년 전
독자8
안녕하세요!!완결이라니ㅠㅠ너무아쉬워요 제가.저번에 뮤지컬에 관심이생겼다고 댓글을 달았는데 그후로 저희언니가 아는분이 뮤지컬쪽이라고 하더라구요 그래서 가까운날에 보러가기로했는데 언니가 예매한다고해서 아직무슨작품인지 모르겠지만 정말 기대되요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
왼결이라니 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다음글 써오실 생각 없으신가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 설렘을 마주잡고 부등켜 안았더니 금세 사라져버린 기분입니다 ㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자10
헐ㅠㅠ완결ㅠㅠ 이썰덕분에 뮤지컬에 관심생겨서 수능끝나고 보러갈 생각이에요!!
9년 전
비회원142.247
연영과 입시생이에요!!! 엌ㅋㅋㅋㅋ서편젴ㅋㅋㅋㅋ준면이 눈물뽑겠네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여지까지 뎡말 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅜ사랑해요!
9년 전
독자11
허규류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완겨류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
작가님사랑합니다예요!! 늦게와서 죄송해요ㅠㅠㅠㅠ완전 예쁘게 사네요ㅠㅠㅠ이래서 겨론을 하라고 한거야ㅠㅠㅠ애기 이름 사랑이ㅠㅠㅠ제가 작가님을 사랑하는마음(~ㅎ)이 애기 이름에서도 나타나네요ㅎ 둘이 6년찬데 왜이리 설레요ㅠㅠㅠㅠ작가님 독자분들 굉장히 잘키우신것같아요 다들 눈물을 뽑고 계셔 맞아여 저도 뽑고 있습니다ㅠㅠㅠㅠ사랑이 귀여워요ㅠㅠㅠ5살짜리가 평가내리고 막ㅋㅋㅋㅋ누구네들 딸 아니랄까봐ㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 신혼여행도 진짜 신기하게 다녀왔네요 와와 하지만 별로 내키진 않네요 어떻게 밤에 아무일도 일어나지 않을수가 있는거죠 신혼여행인데? 하하하하하하하하 저도 준면이처럼 작가님한테 못드린걸 드려야 겠어요 지금까지 제사랑은 받으셨으나 제 뽀뽀는 못받으신것같아요 뽀뽀뽀뽀뽀ㅃ뽀ㅃ뽀뽀뽀 받아여ㅎ 이렇게 좋은글이 마지막이라니ㅠㅠㅠㅠ준면이가 몇마디만 듣고도 막 알아서 달래주는것도 설레고ㅠㅠ결혼한지 몇달안되서 애기생긴것도ㅎ설레고ㅎㅠㅠㅠ본진 맞춰서 표구해온것도 설레고ㅠㅠㅠㅠ여수밤바다ㅠㅠㅠㅠ반지준것도 설레고ㅠㅠㅠ결혼식 저렇게 귀엽게 한것도 설레고 와 진짜 막 한편한편 여운남고 귀엽고 설레고 좋고 막 그런데 으어ㅠㅠㅠㅠㅠ와 진짜 작가님 댓글마다 답글도 달아주시고 막 답글도 꼼꼼히 읽고 달아주시고 그래서 완전 좋고 그랬는데ㅠㅠㅠ벌써 끝이라니 마지막이라니요ㅠㅠㅠㅠ와 진짜 아쉬움을 감출수가 없네여 진짜 작가님 이렇게 좋은글 자주자주 써주셔서 감사하고요! 다른글과 저번에도 말씀드린것같지만 다른글과 다르게 용어설명같은것도 많이 필요하고 브금이나 영상도 몇개씩!! 넣으시고 그러시느랴고 더 번가로우셨을수도 있고 힘드셨을텐데 잘 마무리 지어주시고 이렇게 예쁘게 잘 써주시느라고 수고하셨고 아 진짜! 감사했어요 사랑해요 저 잊지 말고 나중에라도 안바빠지시면 이 필명으로..안되면 알려라도 주세요 뮤덕 남친썰 썼던사람이다! 이렇게요!! 그럼 꼭꼭 찾아서 같은 암호닉으로 꼭! 볼꺼예요 진짜ㅠㅠㅠ약속! 이렇게 떠나보내기 아쉬운 마지막 발악이예요 약속!ㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 좋은글 정말 잘읽었었습니다 진짜 사랑하고 감사했습니다 항상 행복하세요!!
9년 전
독자13
아.... 완결이라뇨 ㅠㅜㅠㅠㅜ 지금까지 수고하셨습니다!!
9년 전
독자14
아정말....김준면은사랑이다ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜대바규ㅠㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
급상승 게시판 🔥