모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
뮤덕한마리 전체글ll조회 1868l 2

안녕하세요 ㅎㅎ

이제 청혼도 했으니 결혼하겠죠?

그 말은... 곧 완결입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

저 댓글 하나하나 다 읽었어요 

정말 많은 힘이 되어주신 모든 독자분들께 감사드립니다.

이 글에 나온 뮤지컬

<풍월주> <쓰릴미> <여신님이 보고계셔> <시카고> <번지점프를 하다> <넥스트 투 노멀>

<엘리자벳> <헤드윅> <글루미데이> <프랑켄 슈타인> <위키드> <빨래> <모차르트> <김종욱찾기>

직접적인 언급은 없지만 알아보신분은 알아본 <디셈버> 언급만 하고 넘어간 <트레이스유>

그리고 이제까지의 브금

기차가 어둠을 헤치고 - 뮤지컬 마마돈크라이 OST (임병근)
My reason - 유키스
그게 나의 전부란걸 - 뮤지컬 번지점프를 하다 OST (강필석, 전미도, 윤소호)
Love Song - 에릭남
헤이 #1 - 뮤지컬 넥스트 투 노멀 OST 
담배 - 뮤지컬 싱글즈 OST
사랑하면 서로를 알 수 있어 - 뮤지컬 모차르트 OST (임태경, 정선아)
Prelude, Everybody wants Richard - 뮤지컬 쓰릴미 OST
나는 나는 음악 - 뮤지컬 모차르트 OST (임태경)
여수 밤바다 - 버스커버스커
빛 - 뮤지컬 넥스트 투 노멀 OST
참 예뻐요 - 뮤지컬 빨래 OST (홍광호)

이정도면 뮤지컬 소개에 충실했다고 볼 수 있죠?? (뿌듯뿌듯)

그리고 여러분 모르실까봐 이야기 하는건데
<부제: 1년>편에서

"야," 

"응" 

"보고싶었어." 

"....." 

"전화 기다렸어." 

"...," 

"오랜만." 

"바빴어." 

저기 야, 다음부터 대사 <넥스트 투 노멀> 대사에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 "또봐." 이것도 뮤지컬 디셈버 대사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ 모르셨죠?

그리고 말씀드린 여보셔

[EXO/준면] 뮤덕 남친이랑 연애하는 썰 쓰는 작가 | 인스티즈

[EXO/준면] 뮤덕 남친이랑 연애하는 썰 쓰는 작가 | 인스티즈

준멘이가 분장했을 여신님ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

저번편에 나온거 <꽃나무 위에> 제외하고는 다 볼 수 있어요. (꽃나무 위에도 유툽치면 다 나와요!)

그리고 많은 분들이 질문해주신

"작가님 이거 실화인가요?"

아니요, 아닙니다.....하....

전 현실은 솔플하는 학생덕일뿐ㅋ

제게도 준면이같은 남친이 있으면 얼마나 좋아요 

그리고 번점편에서 언급되었던 필미얀 페어!

이재균 배우, 강필석 배우, 전미도 배우 순입니다.

전미도 배우는 준면이의 본진으로 나왔었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

- 혹시 들은 적 있니

미도언니 꿀같은 목소리 궁금하신 분ㅋㅋㅋㅋ

그리고 ㅋㅋㅋㅋ

1편에 잠깐 나왔던 준면이와 동명이인 박준면 배우!!!

언니 여우조연상 받을 때 나도 울뻔했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 이제 마지막 편만 올리면 진짜 완결이네요 ㅠㅠㅠ

텍파 나눔은 독자님이 원하시면 하고 아니면 안하구요ㅋㅋㅋ(츤츤)

실은 제가 바빠서 한번에 글을 다 올리고 좀 쉬려고 합니다 ㅠㅠㅠ

뮤덕썰 쓰는 것도 참 재미있었는데 ㅠㅠㅠ

다시한번 감사해요!!!

암호닉을 비롯한 제 글을 읽어주시는 모든 독자님들!! 회원이든 비회원이든 전부 사랑해요♥

+)추가 

준면이의 욕정을 불태워준 치명치명 심덕이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

꽉심덕은 사랑입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
뮤덕한마리
네ㅠㅠㅠ 최대한 돌아오도록 노력하겠습니다!! ㅠㅠㅠ 다음에도 뮤지컬 관련으로 글 들고 올게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뮤덕!
9년 전
독자2
낯선이에요!
으ㅡ아ㅏㅏ아ㅏ아ㅏ아ㅏ 벌써 완결이라뇨... 어쩐지 갑자기 되게 빨리 업로드 된다길래 좋았지만 의심스러웠는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주와 준면이가 해피해피하게된다는건 참 좋지만 한 독자로써 뮤지컬을 잘 알지 못해도 소소한재미를 느끼며 본 독자인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 아쉬워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 시즌2라던지... 2번째이야기라던지... 그후의 일이라던지... 오실꺼죠..? 아 물론 텍파는 정말정말 환령입니다!!!!!!!!

9년 전
뮤덕한마리
ㅠㅠㅠ 제가 딱 이번주까지만 시간을 낼 수 있었어요 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 완결은 내고싶어서 달렸네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 낯선이님 ㅠㅠㅠ 자주 뵙고 댓글 달아주실때 마다 반가웠어요 ㅠㅠㅠㅠ 뮤지컬 직접 보러다니시는 건 어때요? ㅋㅋㅋ 그럼 절 만나실수도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시즌2는 소재가 또 마구마구 생각나면 가져오겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 다른 뮤지컬 관련 글이라도 쓸까요? ㅎ휴ㅠ
9년 전
독자4
이러한들 저러한들 어찌하겠러요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님글이라면 다 좋죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원232.89
벌써 완결이라니 너무 아쉬워요ㅜㅠㅠㅠㅠ 작가님 글 읽으면서 뮤지컬에 관심도 생기고 찾아보는 것도 많아요!! 아직 학생이라 가보지 못하는게 함정이지만요ㅋㅋㅋ 완결내시면 꼭 뮤지컬 관련글로 돌아와주셨으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
9년 전
뮤덕한마리
우와ㅜㅜ 제가 들었던 말중 가장 기쁜말이 뮤지컬에 새로운 관심이 생겼다는 말인것 같아요ㅠ 다음에 뮤지컬 관련글도 또보러오시구 진짜 뮤지컬도 보러다녀보세요!!
9년 전
비회원135.90
완결이라니ㅠㅠㅠ사실 전 엑소에 관심이 없었어요..그래서 티비에서 엑소가 나와도 '엑소구나...'이러고 채널돌리거나 그냥 보거나였는데 요즘은 엑소가 나오고 수호가 보이면 이거생각나서 설레서 티비넘길생각도 안 들고 계속 보고있다가 지나가면 다른거보곤해요.그리고 제 본진 티켓팅을 하러 인팤들어갔다가 '여신님이 보고 계셔','쓰릴미'..등등 여기서 본게 많아서 신기했고 본진아이돌의 뮤지컬이 시작되고 사진찍지말라는공지를 봤는데 '커튼콜영상'이라고 영상이 올라오면 이 글과 오버랩돼서 커튼콜은 찍어도되지~이러고...무튼 이 글을 읽으면서 대리설렘과 동시에 뮤지컬상식도 좀 생기고 뮤지컬에 대한 관심도 생기고좋았어요.항상 글잡에 와서 이 글을 찾고 있으면 설렘설렘하면서 읽고 없으면 뭔지 모를 아쉬움도 들곤 했는데 이제 전 뭘 읽어야하죠ㅠㅠㅠㅠ아그리고 이겨 읽으면서 둘이 헤어질때,다시 만날때 진짜 계속 울었던거같아요ㅠㅠ네...그래요...저 감수성이....죄송합니닼ㅋㅋㅋ평소에 읽으면서도 댓글 못 단 점 정말 죄송해요...절대 귀찮아서가 아니예요.이건 진심!!아진짜작가님사랑해요.....♥사랑합니다사랑해요♥네.제꺼하세요.진짜사랑합니다♥
9년 전
뮤덕한마리
일단 저도 사랑합니다♥♥♥♥♥ 전 독자님 댓글읽으면서 너무 설렜어요 제 글에 행복해하신 독자님 덕분에 너무 뿌듯하고 더 행복해져요 단순히 뮤지컬이 좋아서 쓰기 시작한 썰이였는데 제 능력보다 더한 사랑을 받는것 같아요ㅠㅠ 뮤지컬 고급스럽다거나 어려워 하지마시고 즐겨주세욨ㅎㅎ 뮤지컬에 대한 생각이바뀌고 많이 알게되었단 말에 더없이 기뻐요 글잡 수많은 글중에 제 글을 특별하게 만들어주셔서 감사합니다ㅠ 독자님 제가 더 사랑해요 감사합니다
9년 전
독자5
작가님사랑합니다예요!! 벌써 완결이라니ㅠㅠㅠㅠ아쉬워요ㅠㅠㅠ 작가님 바쁘시면 어쩔수없죠ㅠㅠㅠ고생많이하셨어요!!ㅠㅠㅠㅠ용어 설명이랑 브금이랑 설명같은거 다 써주시느랴 더 힘드셨을텐데 구독료를 저것바께!!! 못드리는게 죄송할따름 이에요ㅠㅠㅠ와 작가님 본진이시라는? 미도언니분 노래봐ㅠㅠㅠ와 진짜 예쁘시고 여리여리하신고 아 완전 예쁘신데 노래도 예쁘고 막 좋네요ㅠㅠㅠ 그리고 저 박준면 배우님!! 어디서 뵌적있는것 같아요!! 그분이 이분이셨구나!! 작가님 안바쁘질때가 있으면 번외라던가 시즌2라던가...다시 볼수 있는거겠죠...? 작가님 볼라면 뭘보러 가야되나요 뮤지컬 보러가서 팜플렛 챙기고 엄청 예쁘신!!솔플하시는분 찾으면 되나요??ㅋㅋㅋ이글 보면서 뮤지컬에 대한 용어? 같은것도 많이 알게되고 브금 덕분에 귀도 정화하고요ㅠㅠㅠㅠ글때문에 마음도 힐링힐링 하고요ㅠㅠㅠ마지막편엔! 아 마지막이라고 하니까누ㅜㅜ슬퍼요ㅠㅠㅠ모티아니라 미도언니님 노래 들으면서 쓰는데 노래도 슬프게 막 느껴지고ㅠㅠ마지막편엔 엄청엄청 길게 쓸거예요(단호) 길게써서 막 못잊게 할꺼예요!!ㅋㅋㅋㅋ 좋은글 써주셔서 감사해요 사랑해요!!
9년 전
뮤덕한마리
ㅠ독자님사랑합니다!!전 더 알려주지 못해서 아쉬워요ㅠㅠ 전 아직 본것보다 못본 작품이 훨씬많고 제가 처음 이쪽에 입덕했을때 은어 모르는게 너무 많아서 애먹었었거든요ㅠㅠ 제글을 통해 새로운 관심도 생기고 많이 알게되었단 글을 보면 정말 뿌듯합니다ㅠㅠ 저도 글을 쓰면서 댓글을 읽으면서 힐링이 많이되었어요 좋은감정은 나눌수록 쌓이는게 진짜인가봐요ㅎㅎ 독자님꺼선 항상 긴댓글로 남겨주셔서 더 기억에 남아요ㅠㅠ 저도 사랑합니다 감사해요♥♥♥
9년 전
비회원186.36
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠ정주행하고왔어요 끝까지 완결내주셔서 감사드리구요 텍파..좋죠..♥ 학생이라 대학로뮤지컬밖에 못보는게 현실이지만 졸업하면 꼭 보러가봐야겠어요!!! 오늘 편은 정말 설렘사...하..ㅃ...ㅇ<-<
9년 전
뮤덕한마리
ㅠㅠㅠ 정주행 저도 맘먹고 하려해도 힘들던데 수고하셨어요!! 대학로에도 재미있는거 많아요 ㅋㅋㅋ 저도 내일 보러갑니다 ㅎㅎㅎ 공연 보시면서 독자님에게도 준면이같은 좋은 인연 닿길 바래요!! 사랑합니다
9년 전
독자6
슈이♥
작가님 진짜 모두들 사랑을 외치지만 저도 사랑해요!!!!!! 왜 이제ㅛㅓ야 발견했는지 나도 처음부터 아모닉 신청하고 막 볼걸 그랬어요ㅠㅠㅠㅠ 같이 달려온 게 엊그제인 것 갗은데 벌써 결혼도 하고 곧 애기도...히히히히히ㅣ히히히힣ㅎ 텍파은 좋조 두고두고소장할거에여!!!

9년 전
뮤덕한마리
슈이님!!! ㅠㅠㅠ 같이 달려온게 엊그제같은건 저도 마찬가지이죠 ㅠㅠ 하루가 멀다하고 글을 올리면 독자님들 만날 생각에 어찌나 설레던지 ㅋㅋㅋ 뮤지컬이 좋아서 쓴 글이였는데 나중엔 독자님들 만나려고 썼어요 ㅎㅎㅎ 이제 완전 행쇼행쇼할 일만남았어요 ㅋㅋㅋ 조금만 기다려주세요!! 사랑합니다
9년 전
비회원190.3
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ텍파 꼭 주시고 가세요........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝힝
9년 전
뮤덕한마리
ㅠㅠㅠ 헤헤헤헿 ㅎㅎㅎㅎ ~
9년 전
독자7
으아.완결이라니ㅠㅠㅠㅠ너무아쉬워요ㅠ작가님 학생이시라면서 뮤지컬에대해아시는게 정말 많네요bb
작가님덕분에 저도 뮤지컬이보고싶어서 알아보고있어요!!!

9년 전
뮤덕한마리
ㅠㅠ 저보다 훨씬 공연도 많이 보시고 아는것도 많은 분은 정말 많으세요 ㅠㅠ 전 그냥 좋아하는 열정 하나로 쓰기 시작했답니당..ㅎㅎㅎ 그래서 조금 부끄럽기도 해요 ㅠㅠ 좀더 많이 알고 공연도 많이 보고 쓰면 좋았을 걸 뮤지컬 재미있는 거 보시구 좋은 추억 쌓으세요!!! 사랑합니당
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

작가 이미지 보여 주고 싶을 때 울리는 마법의 신알신 내 이름이 귀여.. 21:57
9 ㅎㅃㅍ......... 구씨 21:02
정성찬의 고정 ㅈㄴㄱㄷ들과 하는 다이어트 2 몸짱일지 17:45
[여멤데이] 수요 조사 5 멸망전 12:40
[멤변데이] 정체 공개 정리 및 반전왕 발표 3 인지정상 11:12
만두의 왕이 되겠어 내일은 만두왕 05.11 23:22
[공지] 공지 여러 개 나간다 꽉 잡아 12 네이버 웹툰 05.11 13:41
[MMV] 사정 1 MMV 05.10 20:05
이미지 게임 [들어와] 공지 - 답변 5/14까지 14 맞다이로 들어.. 05.09 21:31
일대일 내놔 엉덩이 내놔 05.09 20:35
간절히 바라면 이루어집니다 [이미지게임] 레츠고 4 .txt 05.09 19:04
[MMV] 대나무숲 4 MMV 05.09 13:57
[MMV] 멤표 + 모지혜 - 조혜원 / 니시무라 리키 > 최영재(멤변) 2 MMV 05.09 13:01
데이식스 [멤표] 우리도 이런 거 있다 데이식스 05.08 13:10
📸 Platter 05.08 12:32
[대나무숲] 누구니 4 머머리가되 05.07 22:08
[사정판] 댓알 껐음 여기는 14 머머리가되 05.07 22:07
[박제판] 애들은 싸우면서 큰다 15 머머리가되 05.07 22:05
[건의판] 머머리야 아빠 안 잔다 4 머머리가되 05.07 22:03
#nowplaying🎧 지구에서 살아.. 05.07 06:32
헤롱제 시작 부스 오픈 ㅡ HERONG FESTIVAL: 헤롱제 <MAYDAY!>43 헤롱헤롱 05.06 19:20
갓생의 탈을 쓴 자기 착취 아닙니다 갓생전시 05.06 16:53
지난 주 절약왕 [송은석] 축하합니다 1 거지 탈출 05.06 15:53
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 3 거지 탈출 05.06 15:52
[OUTATIME] Back To The 2004 ─ 5/11 00:00 ~ 5/12 2.. 18 용건만 간단히 05.06 12:00
공사 05.05 23:39
🎁 어린이날 선물 6 헤롱메롱 05.05 16:01