모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
전체글ll조회 5892l 2

얘들아 안녕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 저번에 썰 풀러 왔었던 젤피 관계자야 설마 벌써 날 잊은 건 아니...지...?

사실 좀 나중에 오려다가ㅋㅋㅋㅋ갑자기 진짜 웃겼던 에피소드가 있어서 풀러 왔어

저번에 설명했듯이 빅스 애들이랑 별빛이랑은 그게 첫만남이었거든? 그 날 이후로 진짜 애들이 별빛이를 지들 여동생처럼 대하기 시작하는 거야ㅋㅋ

원식이는 아예 지원 아가씨한테 영상 전화로 막 너한테도 동생 생겼다고 자랑을 아주...

여튼, 오늘 내가 가져 온 에피소드는ㅋㅋ 별빛이도 안 치는 철벽을 이 새ㄲ...아니 이 놈들이 친다는 거야

내가 보고 웃겨서 진짜ㅋㅋ

[VIXX] 젤피 공주님 대란 (부제: 그 남자들의 철벽) | 인스티즈

별빛이가 데뷔하기 전에 광고 촬영 제의가 들어와서 그걸 찍으러 갔었단 말이야 그게 무슨 사이다 광고였는데

광고주 분께서 별빛이랑 광고 이미지랑 정말 잘 어울린다고 진짜 고이 고이 모셔가듯 데려간 거였거든ㅋㅋ

그 광고 내용이 대충 뭐냐면 사이다의 청량함을 여자의 청량함에 빗대어서... 뭐랄까 살짝 포카리스웨트 광고 느낌인데

거기에 맑은 느낌이랑 청량한 느낌이 더 더해진 거라고 설명하면 알아들으려나 여튼 그런 광고였어

별빛한테는 그게 첫 촬영이나 다름 없었던 거지 애가 원래 무대에 나서고 그런 거에 긴장을 잘 안 하는 애인 줄 알았는데

그 날은 첫 촬영이라서 그런지 되게 떨더라ㅋㅋ 귀여웠어 아마 빅스 애들이 봤음 또 난리 아닌 난리가 났었겠지... (한숨)

여튼 문제는 그 광고 촬영을 별빛 혼자 찍는 게 아니라 상대 남배우가 있었어

아마 너희도 다 아는 사람일 걸? 배우 ㅇㅈㅅ씨 알지? 그 분인데 이제 아무래도 그 분은 경험이 많고 별빛이는 생 초짜다 보니까

그 분이 봤을 때 별빛이가 되게 병아리같고 귀여웠나 봐ㅋㅋ 그래서 먼저 장난도 치고 말도 걸고 하면서 급 친해지더라?

그 분 친화력 장난 아니더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별빛이도 덕분에 촬영장이 꽤 편해졌나 봐 자세부터 조금 안정적으로 바뀌더라고

그런데 그때... 학연이가 회사 막둥이 첫 촬영 응원한답시고 스탭들 간식거리랑 이것 저것 다 사온 거야ㅋㅋㅋ

별빛이는 학연이 발견하자마자 반가워서 막 달려가고 학연이도 그런 별빛이 꿀 떨어지는 눈빛으로 보면서 이것 저것 묻다가

"아직 촬영 시작은 안 했는데, ㅈㅅ이 오빠랑 되게 많이 친해졌다?"

별빛이의 한 마디에 표정이 싹 굳는 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그ㄸㅐ 표정 생각하면 진짜 웃김

별빛이 앞에서 차마 인상을 쓸 수는 없으니까 아, 그랬어? 하면서 웃고는 있는뎉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

억지로 웃는 느낌이 확 드는 거 알짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미치겠다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 한다는 소리가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"별빛아. 너 여배우야. 아무리 친해졌어도 번호나 그런 건 우리 회사 식구들만... 아,아니 빅스 오빠들만 알고 있어야 되는 거 알지?"

"응...? 아직 우리 번호 교환 안 했는데?"

"그냥 오빠가 걱정이 되서... 혹시라도 물어보면 오빠 번호 알려 줘야 돼. 알겠지?"

"그래도 되는 거야?"

"오빠가 알아서 잘 할게. 걱정하지 마."

더 웃긴 건 별빛이가 진짜롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학연이 번호를 알려준 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭬친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸로도 모자라서 별빛이 옆에 딱 앉아서는 상대 배우 분이 뭐라고 말만 하면 자기한테 물어본 것도 아닌데 자기가 계속 대답하곸ㅋㅋㅋ

"별빛이는 데뷔하면 진짜 성공하겠다. 연기도 보니까 꽤 잘하던데?"

"아, 고ㅁ..."

"그렇죠? 우리 별빛이가 또 연습 벌레거든요. 회사에서 보면 맨날 연습하고 운동하고... 제 동생이지만 정말 어느 한 구석 빠지는데가 없어요."

뭐 이런 식이었다고 할까?ㅋㅋㅋㅋ학연이가 저러면 별빛이는 오빠 왜 그러냐고 팔꿈치로 꾹꾹 찌르곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

학연이는 굴하지 않고 계속 저러고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃겼어

나중에 학연이 핸드폰 훔쳐보다가 안 건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별빛이인 척 하고 완전 그 배우 분한테 철벽 치더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[별빛아~ 나 ㅈㅅ이 오빠야.]

[아, 안녕하세요.]

[다음에 같은 작품에서 만나면 정말 좋겠다. 오늘 촬영 고생했어^^]

[아니에요. 오빠가 더 고생하셨어요.]

[고생은 무슨^^ 나중에 우리 씨엪 방송 타면 오빠가 밥이나 한 끼 사줄게.]

[저 요즘 다이어트 하느라... 닭가슴살밖에 안 먹어요.]

[뺄 살이 어디 있다고 그래. 오늘 보니까 완전 말랐더만.]

[안 보이는 곳에 살이 많아요. 저 이제 연습 들어가야 되서... 안녕히 계세요.]

[VIXX] 젤피 공주님 대란 (부제: 그 남자들의 철벽) | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅋ다음은 택운인데, 너희도(팬이라면) 알다시피 운이가 승부욕이 쩔잖아 그래서 그런지 뭔가 자기 건데 뺏기는 느낌?

그런 걸 진짜 못 이기는 것 같더라고ㅋㅋ 작년에 별빛이가 오빠들 컴백 무대 때 응원한다고 도시락 싸서 대기실 찾아갔던 적이 있었는데

저번에 말했잖아 얘 완전 길치라고ㅋㅋ 아니나 다를까 거기서 길을 잃은 거야 사람은 또 엄청 많고 몰래 온 거라 오빠들한테 전화도 못하고...

완전 패닉 상태에 빠져 있는데 누가 말을 걸더래 아무래도 완전 신인이었나 봐 별빛이가 그쪽으로는 꽤 빠삭한데 누군지 모르겠다고 한 걸 보면

"음방 관계자 분이세요?"

"...네?"

"아니, 다른 뜻이 아니라 처음 뵙는 것 같아서요."

"아, 저, 그게 아는 사람을 좀 만나러 왔는데 길을 잃어서..."

"아는 사람? 누구? 도와줄게요."

문제는 여기서 그 신인이ㅋㅋㅋ겁대가리 없이 우리 별빛이 손목을 잡은 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별빛이는 오빠들 이외에(비즈니스적 관계 빼고) 남자랑

접촉해 본 적이 없으니까 당연히 당황하고... 근데 또 거기가 워낙 혼잡하다보니까 그 신인이 별빛이 챙긴답시고 그런 거일 수도 있는데

우리 소유욕 승부욕 쩌는 태긔한테 그딴 건 아무래도 상관이 없었던 거지ㅋㅋ 잠깐 화장실 다녀 온 사이에 그 장면을 태긔가 딱 본 거야

근데 정택운 얘도 좀 무서운 게 얘가 서 있던 곳이랑 별빛이랑 그 신인이 서있던 곳이 멀찌감치 떨어져 있기도 하고 사람이 워낙 많아서 제대로 보이지도 않았을텐데

심지어 별빛이 뒤통수만 보고 별빛인 줄 알았다는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 동생이지만 너 좀 무섭다 택운아...

여튼 태긔가 보고 가만히 있었겠어? 완전 화난 발걸음으로 쿵코앜ㅇ쿠옼앙ㅋ우코앙 이러면서 둘 앞에 딱 가가지고 별빛이 팔을 잡고 딱 끌어당기더래

끌어당겨서 지 뒤로 숨긴 다음에 앞에 딱 버티고 서더니 아무 말도 안 하고 그 신인을 그냥 쳐다만 봤대 지 말로는ㅋㅋ

내 생각에는 그냥 쳐다본 게 아니라 당장 꺼지라는 눈빛으로 쳐다봤을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 다준돼 활동 끝나고 나서인 게 다행이지

다준돼 화장+슈트+빨간 머리였어 봐 그 신인 덜덜 떨면서 오줌 쌌을 지도 몰라... (측은)

결국 그 신인 어버버 거리다가 아,안녕히 계세요...! 한 마디 남기고 줄행랑 쳤다더라. 그 신인 저 멀리 뛰어 가는 거 본 다음에서야 뒤 돌아서

별빛이 손에 있는 짐 묵묵히 들어주고... 별빛이는 다른 사람들이 태긔를 무서워 하는 걸 이해를 못해

왜냐고?

"오빠, 아까 쟤한테 막 뭐라고 했어? 왜 귀신이라도 본 것처럼 저렇게 뛰어 가지?"

"...아무 말 안 했어. 무거운데 왜 혼자 왔어. 신우 형은."

"에이, 신우 오빠가 무슨 짐꾼도 아니고... 오빠 요즘 안 그래도 나 때문에 많이 바쁘셔."

"다음에는 앞에서 전화나 문자 해. 바로 올게."

이렇게 꿀이 뚝뚝 떨어지는 대화를 하는데 어떻게 태긔를 무섭게 보겠어 아, 처음에는 좀 무서워 하더라 워낙 인상이 강렬하니까... 말도 없고

근데 아마 별빛이는 처음엔 다 무서워 했을 걸? 애들이 무서울 정도로 우쭈쭈 해댔거든ㅋㅋ 그 썰도 나중에 써 올게

아ㅎ... 재환이는 사실... 음... 뭐랄까... 매를 버는 스타일...? 애가 애정을 좀 짖궂게 표현하는 경향이 굉장히 짙어서 장난이 좀 심해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 별빛이가 한 번 운 적이 있었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 이재환 표정 진짜 완전 새파래져가지고 장난 아니었는뎈ㅋㅋㅋ

여튼 별빛이가 운 이후로 쪼끔 아주 쬐끔 자제하는 것 같긴 한데 여전히 별빛이 놀리는 게 일상의 낙인 듯 해ㅋㅋ

좀 장난이 심해서 그렇지 뒤에서는 별빛이 제일 잘 챙겨 줘 그게 뒤에서라는 게 문제긴 한데... 대놓고 챙겨주는 게 좀 부끄러운가 봐

이건 요번 년도 초 얘긴데ㅋㅋ 재환이랑 ㅂㄹㅂ ㅇㅈㅎ 군이랑 친한 거 알지? 가끔 ㅈㅎ군이 우리 회사로 놀러 온단 말이야

근데 그 날 잠깐 재환이 보러 왔다가 별빛이랑 재환이랑 같이 있어서ㅋㅋㅋ ㅈㅎ군도 별빛이를 보게 됐거든?

ㅈㅎ군 이상형이 배우 김살앙 분이신데 ㅈㅎ군이 별빛이 보자마자 키 작은 김살앙인 줄 알았댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 완전 예쁘다고 난리를 치니까 재환이가 거기서 심사가 뒤틀렸던 것 같아 나만 예뻐해 주고 싶은데 자꾸 ㅈㅎ군이 예쁘다 예쁘다 하니까

(정작 본인은 부끄러워서 예쁘단 말 대신 못생겼다는 말을 더 자주 함)

"와... 이재환 너 진짜 어떻게 이래... 이렇게 예쁜 여동생을 아직도 소개를 안 해줄 수가 있어, 어떻게. 이 배신자야."

"예쁘긴 뭐가 예뻐, 못생겼구만. 얘 가끔 머리도 안 감아."

"야, 안 감아도 예쁘시거든? 너도 머리 안 감잖아, 짜식아."

"..."

"별빛아, 이재환 말고 날 오빠로 삼아주면 안 되냐...? 나 진짜 존나 잘할 자신 있어."

"작업이나 좀 존나 열심히 잘해 봐. 남의 여동생한테 집적 거리지 말고 꺼져, 새끼야."

"여기서 더 열심히 했다가는 큰 일 나지. 이재환 너 지금 질투하냐? 귀여운 놈."

"...아니거든? 야, 너 가. 너 싫어. 너 짜증나."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이재환ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 할 말 없으니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하여간 우리 재환이~ 귀엽다 귀여워ㅋㅋ 그때 이후로 둘이 만나기만 하면 별빛이 얘기로 투닥 거린대ㅋㅋ

이 사진 워낙 유명해서 다들 잘 알 거야ㅋㅋ 우리 원식이는... 지원 아가씨한테도 그렇게 별빛이한테도 그렇고... 미안하지만 속된 말로 진짜 혹우가 되는 것 같아

그냥 혹우도 아니고 개십덕 혹우... 애가 여동생이라면 진짜 끔찍히 아끼는 거 다 알지? 근데 지원 아가씨는 자주 못 보잖아 아무래도 상황이 상황인지라

그래서 지원 아가씨한테 못해주는 것만큼 별빛이한테 더 잘해주는 것 같아 그게 눈에 보여 별빛이도 원식이를 제일 잘 따르더라ㅋㅋ

최근에 ㅇㅎ분이 진행하시는 라디오에 출연한 적이 있는데 거기서 별빛이 얘기가 조금  나왔거든 이제 곧 데뷔라 슬슬 스포? 떡밥? 이런 거 뿌려 줘야 된다고

대표 님께서 그러셔서ㅋㅋ 근데 애들은 이제 별빛이 얘기하기로 되어 있던 걸 모르는 상황이었고, 그런 상황에서 별빛이 얘기 나오니까 애들 다 완전 멘붕인 거야

그러다 이제 학연이가 제일 눈치가 빨라서 상황 파악하고 적절하게 대답하고, 그렇게 토크 진행하다가 ㅇㅎ분이 원식이한테

여동생이 한 명 더 늘어나셨네요~ 좋으시겠어요ㅎㅎ 이러니까 원식이갘ㅋㅋㅋ 진짜 진지하게

"네. 너무 좋아요. 진짜 좋아요."

이래서 다 빵 터지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"라비 씨는 별빛 양이 혹시라도 나중에 남자친구를 사귀게 되면 어떨 것 같아요?"

"남자...친구요...?"

그저 질문일 뿐인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 보이는 라디오였거든? 근데 화면으로 봐도 느껴질 만큼 원식이 얼굴이 점점 파랗게 되는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상상만으로도 싫었는 지 뭔지 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅎ분이 당황하셔섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 상황 수습하려고 하니까 그때서야

"아직은... 아직은 때가 아닌 것 같아요... 아직은 안 돼요..."

"앜ㅋㅋ아닠ㅋㅋ원식 씨, 일단 찬 물 한 잔 드세욬ㅋㅋㅋ"

"안 그래도 우리 별빛이가 진짜 예뻐서 벌써부터 집적거리시는 분들이 꽤 많거든요?"

"오모오모, 증말요? 이거 큰일이네. 그 분들 밤길 조심하셔야 겠어요. 지금 원식 씨 눈이 아주 이글 이글 불타고 있거든요."

내가 그때 실제로 봤는데 원식이 표정 진짜 ㅎㄷㄷ이었어... 그날 보라로 라디오 본 사람들도 다 그렇게 느꼈을 걸?

그렇게 별빛이 관련 된 얘기는 어느 정도 갈무리 짓고 다른 얘기 막 하다가 이제 라디오 끝날 때 되서 ㅇㅎ분이 원식이한테ㅋㅋ

별빛 양한테 집적거리는 남성 분들께 하고 싶은 말이 있다면? 이러니까 원식이가ㅋㅋㅋ기다렸다는 듯잌ㅋㅋㅋ

"오르지 못할 나무 꿈도 꾸지 마세요. 절대 안 됩니다."

표정이 어찌나 비장하던짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ너네도 다 알지? 홍빈이가 웃는 얼굴로 침 뱉는데에 일가견 있는 거ㅋㅋㅋ 그래서 팬들 사이에서 별명 뭐랬더라, 침이었는데... 홍침? 맞나?

안 그래도 평소에 홍빈이가 맨날 별빛이 뭐 먹을 때마다 옆에서 야... 또 먹게? 살 찌게? 먹고 살 찌려고? 이래서 별빛이가 엄청 스트레스 받았었단 말이야ㅋㅋ

홍빈이는 딱히 남자한테 대신 철벽 쳐 준 얘길 못 들어서 그건 잘 모르겠는데 별빛이가 한 번 홍빈이 드라마 찍을 때 현장 경험도 쌓을 겸 지나가는 행인으로

엑스트라 뛰러 간 적 있었거든 근데 거기서 다른 엑스트라 역할로 온 사람이 말 실수를 한 거지 것도 하필 홍빈이 앞에서

"야, 저 기지배 얼굴 다 뜯어 고친 거 봐. 장난 아니다... 과거 털면 완전 탈탈 털리겠는데?"

사실 별빛이 좀 통통해. 이게 다이어트를 해도 체격 자체가 큰 건 아닌데 뭐라고 해야 되지 살이 잘 안 빠지는 타입이라고 해야 되나

그래서 별빛이가 고생을 좀 했거든 애가 주사같은 걸 무서워 해서 처음에는 절대로 맞고 싶지 않다고 계속 완강히 버티다가

체중에 변화가 없어서 결국 지방 흡입을 했어 근데 그 이외의 시술이나 수술은 전혀 받은 적 없단 말이야ㅋㅋ 자연미인인 거지

홍빈이는 알지도 못하는 사람들이 별빛이가 데뷔한 것도 아니고 데뷔하기 전인데 그러 식으로 말하는 게 싫었나 봐

"별빛아, 이리 와 봐."

대뜸 별빛이한테 이 쪽으로 오라고 하더니 어깨를 잡고 그 여자 애들이 있는 쪽으로 걷더래 그러더니 딱 그 앞에 서서는

애 얼굴을 있는대로 쭉쭉 늘리고 꼬집고 아주 난리를 치더라는 거야 코를 막 흔들지를 않나 볼따구를 꼬집고...

별빛이는 당황해서(아프기도 아프고ㅠㅠ) 막 울먹거렸대 오빠 왜 그러냐고

"얘 성형 안 했어요. 보셨죠?"

"..."

"여기서 성형하면 큰일나지. 더 예뻐질텐데."

실실 웃으면서 말하는데 왠지 말 속에 살기가 느껴졌던 건 아마 비단 나 뿐만이 아닐 거야... 그렇게 그 엑스트라들한테 홍침 날리고

홍빈이는 코디한테 뺨 맞을 뻔 했다지^^... 몇 시간 동안 공 들여서 한 화장을 그런 식으로 뭉개놨으니ㅋㅋㅋ

혁이는 유일하게 별빛이랑 동갑이야ㅋㅋ 그래서 맨날 억울해 해 자기도 오빠 소리 듣고 싶다고ㅇㅇ

근데 별빛이는 혁이가 안달나 하는 게 귀여우서 맨날 효강~ 효기~ 이렇게 부름ㅋㅋㅋ 그럼 혁이는 맨날 삐지고ㅋㅋ

둘이 가만 보면 누나랑 동생같아 혁이가 보면 삐지겠다 미안해 혁아 형 마음 알지?♡

ㅋㅋ이건 본의 아니게 혁이가 별빛이한테 고나리질 한 썰인데ㅋㅋㅋㅋ진짜 웃김

혁이가 그냥 아무 생각 없이 별빛이 핸드폰 구경하다가 모르고 전화 번호부 초기화를 누른 거야

"헐."

"왜? 너 또 뭐 사고 쳤어...?"

"...모르고 전화 번호부 초기화 했어..."

그리고 3초 간 정적

"근데... 어...어차피 너 우리 형들이랑 나랑 신우 형이랑 회사랑 가족들이랑만 연락해도 되잖아."

"뭐 이 놈아?"

"그럼 너 다른 남자랑 연락하고 그래? 우리 몰래?"

"아니 그건 아닌데... 학교 같이 다녔던 친구들도 있고 하니까..."

"됐어. 연락하지 마. 여자 애들이랑만 해."

"아, 장난 해? 너도 다른 여자 애들이랑 연락하잖아!"

"난 안 하는데?"

또 3초 정적

"진짜 안 한다고?"

"보여 줘?"

"...말도 안 돼."

혁이가 거짓말 하는 스타일은 아니라는 거 별빛이가 제일 잘 아니까ㅋㅋ 그렇게 그 사건은 일단락 됐는데

별빛이랑 혁이가 아이스크림 사러 편의점 갔다가 회사 올라 오는 길에 ㅂㅌㅂ ㅇㅅㅈ군을 만난 거야

효기랑 ㅅㅈ군이랑 친하잖아ㅋㅋ 둘이 만나가지고 반가웠는 지 막 지들끼리 얘기하고 별빛이는 모르는 사이니까 쭈구리처럼 있다가

효기가 뒤늦게 깨닫고 성재한테 소개를 해주는데

"아, 맞다. 성재야. 얘 우리 회사 여배우! 곧 데뷔 해."

"헐, 여배우? 멋있다... 안녕하세요, 육성재예요."

"네, 안녕하ㅅ..."

"야, 뭐하러 존댓말을 해. 우리보다 어린데."

결국 별빛이는 이 날 아니라고 말할 타이밍을 놓쳐섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅈ군이랑 효기한테 내내 오빠라고 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

회사 올라 가서 효기 엄청 뚜들겨 맞았댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞을 짓 했지 우이 효기가^^...

도짜 님들 방가와요. 낮잠 쪼끔만 자고 일어난다는 게 밤 열두 시에 일어나서 부랴 부랴 글 올리는 꼼임니다. ㅇㅅㅇ. 잠이 너무 많아서 걱정이에여...

젤피 공주 된 썰은 그냥 가벼운 마음으로 읽어 주세여... 왜 이렇게 글이 안 써지는 지 모르겠어욤. 슬푸당. 힁.

♡내 암호닉 도짜 님들♡

독자1 LIKELIN 강제선물 자기! 독자2 귤껍질 닭벼슬 빵빵 비회원 티오 블루밍 뾰로롱 내님 고래 안무가 레오눈두덩이 키티 보름달 꼼데 해파리 정수정 판다 치킨

모두 다 살앙해여. 허접한 글 읽어주셔서 감사함니다... (우럭)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철벽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보고가요 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
감쟈함니다, 도짜 님. 글 읽어 주셔서 고마와여...♡
9년 전
독자37
효긬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나오빠소리가듣고싳었으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잌ㅋㅋ귀여워 ㅜㅠㅠㅠㅠ 빅스들 철벽 ㅠㅠㅠ 어휴 ㅠㅜㅜㅜ망태기가 어디있더라 ㅠㅠㅠ
9년 전
그래도 효긔 덕분에 덩달아 ㅅㅈ군도 옵하 소리를 들었자나여. 아마 효긔는 만족해 할 듯ㅎㅅㅎ. 기요미 횩. 망태기는 제 손에 있져. 왜냐구여? 도짜 님 납치할라고. (??)
9년 전
독자2
댜기댜기댜기ㅇㄴㅇ 시누어빠....시누어빠 썰도 좀 풀어됴.....아 지금 졸려서 뭘 읽었는지도 모르게써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 자꾸 홍배우 생각나쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅐ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알게써여. 내 자기를 위해 내 기꺼이 나중엔 시누 오빠 썰도 가지고 올게여. 기대해도 죠와. (찡긋) 내가 넘 늦게 왔져ㅠㅠ 미아내ㅠㅠ 앙대게따. 홍배우 써야겠어. 난 아무래도 썰풀이 곶아임이 분명해여...
9년 전
독자3
정수정이에요 뜨자마자 보러옴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정독했어여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 홍빈아 사랑해 자연미인이라고 해줘서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
잘하셔써요♡ 썰풀이가 본의 아니게 자꾸 길어지는 이 느낌ㅎ... 오늘 분량 조절 실패해써여ㅠㅠ 슬퍼ㅠㅠ 흐앙ㅠㅠ 울 정수정 님은 자연미인이심니다. 콩빈이가 인정한 자연미인ㅇㅅㅇ.
9년 전
독자4
이홍빈 나라세 (드러누움)
9년 전
독자5
독자2에용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 애들 이러케 귀여워도 되나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태긔가 노려본 신인뷴.... 괜찬으시죠??? 이제 별빛이 데뷔하면 상대배우랑 이런저런 신이 많을텐데 애들 질투하는거 보고싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
그 신인분 안 괜찮으시대여... (애잔) 흐흐. 제가 별빛이를 아이도루가 아닌 여배우로 만들어버린 이유가 바로 거기에 이써여. 상대 배우와의 호흡 맞출 때 포ㅋ풍ㅋ질ㅋ투ㅋ 기대하세여. 흐흐흐흫흫흐흐.
9년 전
독자6
데뷔하면 애들 질투가 질툭...어휴
9년 전
아마 어마어마 할 거예여. 나한테도 저렇게 대신 철벽 쳐줘쓰면 좋겠다... 하...
9년 전
비회원132.148
비회원이에여!!!!헐 자까님....비회원이라 신알신을 못했더니 2편이나 놓쳤네여... 이꿀잼들을...언제나 애들은 귀엽고 그르네여.....저도 저런오빠♥
9년 전
비회원 님ㅠㅠ 너므 너므 오랜만이에여. 둄말 보고 시퍼서 쥬그능 줄 알았다구여. 어제 그빅빠 포텐 팡팡 터져써여. 핵 돌직구 날린 태긔 보셨어여? 안 보셨음 얼른 보세여. (칭찬 받고 싶어서 안달난 꼼)
9년 전
독자7
고래예여..ㅇ럭ㄹ...우럭.. 왜이렇게 늦게 본거죠 전..하지만 그게 문제가 아니죠 휴 귀여운거봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜때문에 영상지원이 되죠ㅠㅠㅠㅠㅠ홍빈이 겁나 설ㄹ레네요 설레고 귀엽고 심장이 증발할것같은 기분-☆? 질투하는거 너무 귀엽잫ㄴ아요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차학연 철벽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도좀 그렇게 철벽쳐주겠nee...?
나도 이재환..이재환 설렘미.. (앓앓) 그리고 기승전 한상혁오빠 본명이 다섯글자라면서요? 물론 그냥도 부를순 있지만 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱좋아요 다 귀엽ㄷ고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 마지막으로 작가님 워더.고마워요

9년 전
고맙긴여. 제 글 읽어주는 울 고래 님한테 제가 더 고마워 해야 하는 걸여? 글이 너무 안 써져서 드라마 세 편이나 보고 와써여. 다 봐쓰니까 이제 그빅빠나 써야지. 헤헤. 데뷔하기 전에도 저 지경인데 데뷔하고 나면 정말 난리날 듯^^ 상상만으로도 재미지네여. 고래 님 너므 보고 시퍼써여... 힁...
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
도짜 님이 젤 기여운 거 아시져? 읽어주셔서 감쟈해욤. 잉잉.
9년 전
독자9
오늘 처음봤는데 완전 재밌어요ㅋㅋㅋㅋ신알신하고 갈께요! 잘보고가요
9년 전
신알신이라니... (우럭) 앞으로 더 노력할게여. 살앙함니다.
9년 전
독자10
빵빵잉에여!!! 아 너무 잼짜나여!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 택운이는 눈으로 말하네여ㅕㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 재미있으니까 슬퍼하지ㅜ마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 저 팔 다쳐써ㅓ여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오타왕..ㅎ 오른손 다쳐서 글씨도 못쓰구ㅠㅠㅠㅠㅜ 미녀가 잠이 많대여 (소근소근) 아 데뷔하면 진짜 재미있겠네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써 기대... 두근두근합니다!
9년 전
세상에나. 어쩌다가 다쳐써여. 빵빵 님 다쳐서 아픔 꼼도 아파여... 맘이 너므 ㅇㅏ파... 예쁜 비쮸를 불러 줘...★ 미녀는 잠이 많지만 잠이 많은 사람은 미녀가 아니에여. (애잔)
9년 전
독자12
넘어졌는데 한 달이 지나도 아프길래 병원가써요ㅠㅠㅠㅠㅠ 깁스해서..ㅠ 잠이 많은 사람이 미녀에요. 그러므로 자까님은 미녀야
9년 전
그럼 그 아픈 걸 한 달 동안 버틴 거예여? 빵빵 인누 와. 궁디 맞아야 대. 아프면 바로 병원을 가야져. 이 밥오. 빵빵 님 아프다니까 꼼 마음이 너무 아파여... 그나저나 내가 미녀라니... 20년 동안 한 번도 들어보지 못한 단어예여. (씁쓸)
9년 전
독자13
아녀유. 그렇게 아프지도 않았어요.. 나때매 자까님 아프시면 안대는데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 앙대... 그리고 작가님 미녀맞아요. 맞고말고.
9년 전
13에게
이래놓고 나중에 딴 소리하면 안 되는 거 알져...? 내가 징챠 억울하게 사진빨을 너무 잘 받는 케이스라ㅠㅠ 다른 사람들한테 사진 보여주기가 민망해여.

9년 전
독자15
꼼에게
구래요 자까님 미녀 맞아요
전 못생겼는데 사진빨도 안 나오고 셀고야 셀고.

9년 전
15에게
실물은 몬나니잉데 사진만 잘 나와봐야 뭐해여... 사진 보면 완전 그냥 사기 수주니야, 아주... (우울)

9년 전
독자25
꼼에게
전 둘 다 몬나니..... (우럭)

9년 전
25에게
만약에 정말 성형이 부작용도 없고 공짜라면 전 전신을 다 뜯어 고치고 시퍼여...

9년 전
독자27
꼼에게
아녜요.. 그거 할라면 제가 해야죠ㅠㅠㅜㅜ 으힝..

9년 전
27에게
아녜여. 울 빵빵 님은 안 고쳐도 예뻐~ 안 굶어도 예뻐~♩♪♬

9년 전
독자28
꼼에게
자까님도 예뿌~~~~♡

9년 전
28에게
빵빵 님이 더 예뻐. 내 살앙 먹고 ㄷㅓ 예뻐지세여. 잉잉.

9년 전
독자11
아침에일어나자마자 봤어요!!
재밋댱 ㅎㅎㅎ
자까님!!저오늘치킨먹으러가여 ㅎㅎㅎ뀨

9년 전
올ㅋ 저는 맨날 치킨 머거여... 치킨은 안 질릴 줄 알았능데 오늘은 좀 질리네여. 제 몫까지 맛나게 머꾸 와여. 도짜 님 살앙함다. 잉뿌잉뿌.
9년 전
독자14
뭐죠...?이 엄청나게 재밌는글은....?신알신하고가여♥
9년 전
엄청나게 재밌는 글이라니... 감덩이에여... 다음 편은 더 재미지게 찌겠슴니당ㅎㅅㅎ. 살앙해여♡
9년 전
독자16
왕ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ ㄱㅋㄱㄱㄱㅋㅋㄱㄲ재미써요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ신알신하고가용~~
9년 전
신알신 감쟈해여ㅠㅠ 내 도짜 님은 천사가 틀림 업서.
9년 전
독자17
완전꿀쟁 이에여ㅠㅠ다음편기대할게여!
9년 전
ㅎㅎ꿀잼이라니. 과찬이에여. 다음 편은 더 더 더 분발할게여. 헿.
9년 전
비회원217.73
암호닉 샤넬로 신청할게요! 너무 재미있는거 같아요!:-)
9년 전
그냥 재밌는 것도 아니고 너무 재밌다니... (심쿵) 샤넬 님이 제 마음을 마구 흔들어 주시네여. 살앙해욤♡
9년 전
독자18
블루밍이예여! 차학연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별빛이인척 하지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재환이랑 효기는 귀엽고 택운이 홍빈이를 무릎주의 ㄷㄷ하고 학연이랑 원식이는 웃기네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 글도 꾸르잼!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원식이 얼굴 상상하니까 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
블루밍 님♡ 재미지게 읽어주셨다니 다행이에여ㅎㅅㅎ. (뿌듯) 개인적으로 이번 편 홍비니... 넘 머시써여... 태긔는 눈빛만으로 압도했다는 게 넘 넘 설레미하고... 요니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여워. 원시긔는 그 제가 저번에 유튭에서 본 영상을 참고해써여. 만약에 여동생이 켄이랑 결혼하겠다고 하면 어떻게 할 거예여? 이 질문에 대답하는 영상ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자19
히힣ㅎ 자까님 반가워욯 댓.태 (댓글태러)전담 독자 왔쪄욯 힣ㅎㅎ
우이 별빛이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝헝 그렇게 예뻐서 우쨰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너의 미모를 나에게 쵸큼만 줄쑤있니..?

9년 전
독자20
더 우쭈쭈한 모습을 보고싶으니깐 댓글을 왕창왕창 달아야겠어요!
9년 전
무슨 소리예여. 별빛이 바로 도짜 님인 걸여? 별빛=여신=도짜님 이 공식 몰라여?! 제 글 여자 주인공은 다 도짜님들이라구영. 잉잉.
9년 전
독자21
ㅎ전 아닌듭...이글만은..그냥 다를 별빛님들이라고 생각해야겠어요..♥
별빛-나=여신♥♥♥♥♥♥♥♥♥
별빛님들 럽럽

9년 전
저는 왜 빼구 그래여... 절 빼야져... 나 빼고 다 예쁜 별빛님들... 배시니야... 나만 못생겨써...
9년 전
독자22
그럼 같이 못... 아니 못생겼다하니깐 싫어!!!
그럼 자까님이랑 저는 여신보다는....귀..요미..?★데헷

9년 전
22에게
기...기요미?! (거울은 본다) (포기한다) 역시 전 안 될 것 가타여...^ㅅㅠ...

9년 전
독자23
꼼에게
에헤이 웨그러실까아~ 자까님이 최강우주초특급 귀요미!!

9년 전
23에게
도짜 님 왜 갑자기 막 자기소개를 하구 그래여. ㅇㅅㅇ.

9년 전
독자24
꼼에게
아 귀여웤ㅋㅋㅋ진짜 모태 귀요미인듯해요 말투봐 자까님 럽럽

9년 전
24에게
모태 귀여미라녀. (수줍) 저 도ㅏ님들한테만 이러고 실제로는...ㅎ... 그냥 평범한 돼지일 뿌니에여.

9년 전
독자26
꼼에게
사실 저도예요 막상 실제로는 철벽녀란..ㅅ..소리를ㅎㅎ 전 그냥 카만이 있을 뿌닌데...흐하핳

9년 전
26에게
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도예옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 모르게 철벽을 친대여... 아니 내가 대체 언제... 나 철벽 친 적 엄딴 마리야...

9년 전
독자29
꼼에게
철벽이 뭐죠 먹능건가요? 얌얌

9년 전
독자30
닭벼슬이에여!!! 원식이 상상하니까 너무 귀여워여ㅜㅜㅜㅜㅜ우이효기 오빠소리 듣고싶었구나.?? 내가해줄께...내가....하하하...학연아철벽쳐줘서참..고맙다..!!!!!! 이 글은 읽을때마다 웃음이 나와요!!!
9년 전
저는 왜인지 효기한테는 옵빠 소리가 안 나와여. 근데 기적으로 컴백했을 때 잠깐 흔들렸다능... 우이 효기 진짜 애긔 티는 확실히 벗은 것 같지 않아여?ㅠㅠ
9년 전
독자35
워후 이젠 애기인듯 애기아닌 너...ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
9년 전
독자31
내님!!!이썰도 빠순이글 못지않게 너무 좋아요ㅜㅠㅠ너무재밌어!!!애들이 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ내님!!고마워요!
9년 전
고맙긴여ㅠㅠ 매번 내 허접한 글 읽어주시는 울 내님한테 제가 더 고마워 해야져. 살앙해여. 잉잉.
9년 전
독자32
판다에요! 아ㅋㅋㅋㅋ철벽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한상혁 너 뭔데ㅋㅋㅋㅋ동갑이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 전 왜때무네 초성만 써놓은걸 다 아는거죠? 왜죠?
9년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 때무니냐고 물으신다묜... 판다 님이 이미 비쮸의 포로이기 때문이라고 대답하고 싶네여. 벗어날 수 업서.
9년 전
비회원57.61
해파리에여!!!!! 쟈니가 어떻게했길래 별빛이가 울었을까여ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠ울린거빨리보고싶네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
엌ㅋㅋㅋㅋ나중에 울린 썰 들고 올게여. 별빛이가 울 때 이 여섯 남자들의 반응... 어떨까여? 갱장히 재미지겠는데여? (음휴웅ㅎ)
9년 전
독자33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렁글너무좋쟈나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하구가요작가님..사랑해요..♥
9년 전
어머 도짜님... 이런 사랑 고백... 너므 죠으다...♡ 신알신 감쟈해여!
9년 전
독자34
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄청재밌어요!!!!빅스들이!!철벽치는거 겁나귀엽다!!
9년 전
하지만 도짜 님이 더 기엽단 사실. 잊지 마세여. 잇힝.
9년 전
독자36
다들 철벽 엄청치네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요!! 다들 귀엽고 좋아요ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
그쳐?ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 주껜네. 저도 저런 오빠들 있음 소원이 없겠어여...
9년 전
독자38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가요!
9년 전
읽어 주셔서 감쟈함니다, 도짜 님♡
9년 전
독자39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워애들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전귀여워더 엉엉 ㅜㅜㅜㅜㅜ 효기랑 육성재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅈ가 성재인 걸 아시다니. 강제 별빛 인증.jpg
9년 전
독자40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ효가 너 그러는거 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
저도 도짜 님이 너므 죠아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(포풍 눙물) 근데 요즘 효긔 정말 오빠 됐다는 게 함정... 동갑인데 오빠라고 부르고 시퍼지쟈나...♡
9년 전
독자41
항 ㅏ오빠ㅏㅇ......
9년 전
독자42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어훜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한상혁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아근데 왜자꾸 설레여진짜...진짜...진짜...아자꾸그러시면 신알신하구가여 진짜후우..
9년 전
독자43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 귀엽네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기먼식이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여동생덕후는 어디 가질 않곸ㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
[세븐틴/정한] 바나나 우유 먹을까요3 꽁딱 08.09 03:36
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위