공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
반창꼬 전체글ll조회 2078l 2

[EXO] 수 상 한 메 이 드 (suspicious) 07 | 인스티즈

끝끝내 도경수 사장의 마지막 말이 뭘 뜻하는지 알지 못한 채로 돌아온 후부터는 욕 나올만큼 바빴다. 내가 홍길동도 아니고 이리갔다 저리갔다. 불평불만이라도 하면 수정이는 맞장구라도 치듯 모두 파티때문이라며 투덜댔다. 아니 시발. 지들이 파티하는데 왜 내가 바빠야 돼?! 하는 물음도 잠시, 나는 1초만에 답을 찾았다. 나는 알바니까. 씁쓸하게도 시원스럽게 찾은 답에 상심할 겨를도 없이 나는 눈코뜰새없이 바빠서 그마저도 금세 잊어버렸다. 파티에 쓸 장식을 사러 마트에 가고, 파티에 놓여질 음식재료 사러 또 마트에 가고, 청소 안 해도 가뜩이나 깨끗한 집을 또 구석구석 청소하고, 안 쓰는 식기들을 닦고 광내고. 내가 이만큼이나 하는데도 다른 메이드들도 나처럼 바빴다. 대체 일이 얼마나 많은 거고 집은 얼마나 넓은 건지 아직도 실감나지 않는다. 그렇게 이틀내리를 바쁘게 써버리고, 우리가 고생한만큼 성대한 파티가 열렸다.

[선진그룹 창립 50주년 기념 파티]

주문한 현수막이 걸리고, 곳곳에 파티 장식이 놓여지고, 음식들이 하나둘씩 테이블 위에 올려지기 시작했다. 그리고 이 모든 일들은 내 손에서 이뤄졌다. 시발. 존나 힘드네. 파티준비하는 내내 잠을 못 잔 탓도 있지만 부족한 음식재료때문에 장을 보고 돌아가는 것 때문에 내 손에 들려있는 마트봉투는 너무 묵직했다. 그리고 어제부터 오늘까지 도련님들도 많이 바쁜 건지 한 번도 못 봐서, 안 보니까 좀 보고싶긴 하다. 낑낑대며 마트봉투를 들고 가고 있자니 시야 한 켠으로 누군가의 차가 내 속도에 맞춰 따라오고 있는 듯한 느낌이 들어서 옆을 바라보자 동시에 도경수 사장이 차에서 내려 내게로 걸어온다.

[EXO] 수 상 한 메 이 드 (suspicious) 07 | 인스티즈

"타요. 데려다줄게요."

"사장님 어디가시는데요?"

"그 쪽 가는데."

웃으며 내 짐까지 들어주는 사장님 때문에 거절할기도 애매한 상황이라 결국 차에 얻어 타자 아픈 다리가 풀리는 느낌이다. 서로 말도 없이 가다보니 벌써 도착이다. 파티 손님들 모두 마당(-공원)에 있는 차고 대신 공용주차장에 대야했기 때문에 도경수 사장님은 내 감사했다는 인사를 받고 주차장으로 향해야만 했다. 뭐, 공용주차장비도 여기서 다 대주는 거니까 찾아오는 손님으로선 손해볼 건 없었다. 부족한 재료를 채워넣고 다리뻗고 좀 눕고 싶은데 그럴 겨를조차 주어지지 않는다. 몰래라도 쉬고 싶지만 열심히 일하는 다른 메이드들 보기 미안해서라도 그럴 수가 없다.

"안 힘들어?"

손님들에게 내놓기 전, 완성된 요리를 트레이위에 올려놓고 요리리스트들과 비교하고 있는데 도련님이 불쑥 뒤에서 나타나더니 나를 끌어안고선 턱을 내 어깨에 괸다. 고개를 저으며 누가 볼까 싶어서 안은 손을 풀려는데 지금은 아무도 없다며 장난스럽게 얘기한다. 그럼 지금만 아무도 없다는 거지, 누가 더 올 수도 있다는 건데 참 대책없다. 제발 들키면 도련님이 아닌 나에게 불똥이 튄다는 걸 알아줬으면 좋겠다.

"나 오늘 정장도 입었는데, 어때? 좀 멋있나?"

저러니 미워할 수도 없고. 조심스레 고개를 끄덕이자 환하게도 웃는다. 그러다 갑자기 도련님을 찾는 소리에 도련님도 가버리고, 마지막 남은 요리들을 내보내고 나니 그제서야 조금은 쉴 수 있게 됐다. 아까 마트에 갔을 때 몰래 사온 바나나우유를 혼자 쪽쪽 빨아먹으며 주방창문을 처량맞게 바라보고 있는데, 인기척이 나 뒤돌아보니 웬 낯선 남자가 나를 바라보고 있다.

"혹시 여기 물이 어딨는지 아세요?"

솔직히 수트핏 아니었으면 남자인지 여자인지 헷갈릴 뻔했다. 남자면서 왜 나보다 예쁘고 난리래. 사슴 눈을 하고 나를 계속 바라보는 남자에게 물이 가득 든 컵을 건네주니 벌컥벌컥 잘도 들이켠다. 땀이 머리칼에 살짝 젖어있는 것도 그렇고, 복장도 보아하니 경호원같은데 저 남자도 참 고생이다.

"...저는 레이예요."

"네? 아, 저는 ㅇㅇㅇ이에요."

"물, 감사했어요."

뜬금없는 남자의 통성명에 내 이름을 말하자 언뜻 얼굴에 미소를 띈 것 같았다.  빈 컵을 건네주는 레이씨에게 살짝 고개를 숙이자 그대로 뒤돌아 나간다. 그리고 얼마 되지 않아 들어온 수정이는 뭐 때문인지 호들갑이다.

"이제 쉬어도 된대."

"아- 이제야 누울 수 있겠네."

"우리 뭐할래?"

"난 그냥 자고 싶은데."

"에이, 처음으로 같이 숙소에서 자유시간 보내는 건데."

"그럼 영화라도 볼까?"

"어, 완전 좋다. 여름엔 당연히 공포영화지. 나 마침 DVD 있어!"

항상 숙소에 돌아오면 서로 피곤한지라 그냥 잠들기 일쑤라서 수정이는 지금 주어진 시간이 저렇게 방방 뛸 정도로 좋은가보다. DVD를 찾아놓겠다며 먼저 뛰어가는 수정이를 뒤따라 가고 있는데 아직도 파티가 계속되고 있는 마당쪽으로 자연스럽게 눈길이 가서 계속 보고 있다가 사람들 사이로 눈이 마주쳤다.

그 속에서도 나를 발견했는지 살짝 웃어주는 도련님에게 나도 웃어보이며 숙소 안으로 들어가자 어느 새 옷을 갈아입은 수정이가 비장하게 DVD를 꺼내보인다.

"텍사스 전기톱 연쇄살인사건?"

"응. 여름엔 한 번씩 이런 걸 봐줘야 돼. 시간도 100분도 안 넘어."

"그래. 보자."

"공포영화 싫어하거나 그런 거 아니지?"

"응. 아니야."

수정이가 DVD를 틀동안 옷을 갈아입고 오자 불까지 전부 꺼놓고 침대에 누워 만반의 준비를 하고 있는 수정이다. 영화가 시작되자 이불을 턱까지 끌어올린 우리 둘은 영화를 몰입해서 보다 영화가 끝난 후 더더욱 몰려오는 피곤에 수정이는 그대로 골아떨어졌고, 나는 무서움에 잠이 오질 않아 밖으로 나와야만 했다. 숙소 앞 계단에 쭈그려앉아 밤바람을 맞으며 앉아있는데 멀리서 이 쪽으로 걸어오는 인영이 보인다.

"...종대 도련님?"

"ㅇㅇ아-"

터덜터덜 걸어와 내게 쓰러지듯 안기는 도련님의 등을 말없이 두드려주자 내 옆에 털썩 앉는다.

"무슨 일 있어요?"

"아니, 그냥 힘들어서. 이런 것 좀 안 했으면 좋겠어."

나를 놓칠세라 끌어안은 도련님은 내 마음과 같은 말만 한다. 내 말이 그 말이지. 창립기념행사는 왜 하는 건지.

"ㅇㅇ이 넌 왜 나와있어?"

"공포영화를 보니까 잠이 안 와서요."

"그럼 내가 노래 불러줄까?"

"도련님 노래도 해요?"

"내가 좋아해서 가끔 불러. 진-짜 진짜 가끔. ...네가 내 노래 들어주는 첫번째 사람일지도 몰라."

"그러니까 더 듣고싶어요."

"자, 부른다."

쑥쓰러운 듯 목을 한 두번 풀던 도련님이 나를 안은 손을 푸는 대신 내 손을 잡고 노래를 시작했다.

(여기서 브금을 재생해주세요)

조용히 눈을 감고 노래를 듣고 있자 정말로 마음이 편안해진다. 잠도 오는 것 같고. 효과 하나는 짱이네. 짧막한 노래를 마친 도련님에게 엄지를 들며 치켜세워주자 활짝 웃는다. 애써 아무렇지 않은 척 했지만, 사실 내가 노래를 처음 듣는 사람이라는 게 안타까웠고 동시에 무언가가 마음 속에서 간질거렸다. 이 느낌이 뭔지 곰곰히 생각에 잠기는데 무언가가 내 앞으로 슥, 다가왔다 떨어졌다.

아까보다 더 간질거리는 느낌에, 그리고 생소한 촉감에 눈만 깜빡이고 있는데 도련님이 덧붙인다.

"이것도, 네가 처음이야."

암호닉

[알][아이크림][대게][윤아얌][못생긴 애][짤랑이][아가야][잇치][까까오또끄][시나몬][해바라기][겨자][손톱][애기][플랑크톤 회장][쇼리][잭 프로스트][빵꾸똥꾸][터진 호빵][키보드][딸기타르트][히몸][됴큥][내 이어폰][롱이][우쭈][마지심슨][라인][멍멍이][거북이][모네][콩쥐][굳쿠크][내민서깅][휴지][밍구스][♥코코볼♥][씽씽카][제티][아이폰4S][망고][모카][지안][이리오세훈][루블리][하워리][간호4][호머심슨][하울링][예찬][배터리][꽃물][베베][뚱바][에이드][핑꾸색][테라피][하트][이어폰][찡긋][밍카엘][봄잠바세훈][네이처년][^~^][딸기][양치맨][니니][바닐라라떼][엑소영][땡글이융융][이빨맨][규야]

레이포함 중국멤버들은 오랜 한국생활로 한국말을 잘하게 됐다고 칩시다. (사실 작가가 발음 못하게 쓰기 어려움) 근데 좀 어색하긴 하네요...ㅎ

이제 레이도 등장. 레이가 여주한테 반했나봐요. 묻지도 않은 이름도 가르쳐주고!!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO] 수 상 한 메 이 드 (suspicious) 07  37
9년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅜ못보니까더보고싶은게이집남자들매력이네요ㅎㅎㅎ근데레이사진대신에루한이?
9년 전
비회원111.6
사진은 루루인데 이름은 레이라고 되어있어요!!!!
9년 전
독자2
루한사진인데 레이가 등장...? 놀랫네요!ㅋㅋㅋㅋㅋ 암트뉴ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아좋다ㅜㅜㅜㅜㅜ부뉘기ㅜㅜㅜ
9년 전
독자3
어...음....사진이 잘못된거죠?아 오늘 분위기가 아주 쥬금 설렘사할뻔 했어요ㅇ<-<
9년 전
반창꼬
작가는 바보인가봉가.... 엄마와서 급하게 쓰느라 그랬다고 해두죠. 내일 고칠게여...
9년 전
반창꼬
아 그리고 구독료 비싼데 자꾸 정주행 해주시는 분들 고마워요!!!!!! 베리마치 아주.
9년 전
독자4
모카입니다.
음?? 레이?? 하고 잠시 의문을 품엇던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도ㅠㅠ종대가ㅠㅠㅜ세상에ㅜㅜㅜ 뽀뽀와ㅠㅠ노래라니ㅠㅠㅠ 정말 부럽군요ㅠㅠ

9년 전
독자5
저도 보면서 일부러 그러셨나...? 이랬더라는ㅎㅎ 정주행하고나니까 다음 편들이 더욱더 기대되요ㅠㅠㅠ 오늘은 간질간질하면서도 설렘사할뻔한ㅠㅠ 짱짱..bb
9년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실수엿군요!그와중에우리ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ종따이ㅠㅠㅠㅠ♥♥
9년 전
독자7
아항! 설명을 보아하니 원래 루한이였던 거 같은데... (아니면 소금소금...)
9년 전
독자8
규아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레 죽긌따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ<-<
9년 전
독자9
진짜 제 취향 저격하는 글이예여 ㅠㅠㅠㅠ
앞으로 자주자주 업뎃해주세ㅕ ㅠㅠ

9년 전
독자10
으아ㅏ아처름이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ처음!ㅠㅠㅠㅠ근데 레인지 루한인지..이름이잘못된건지 사진이 잴모ㅛ된건지...
9년 전
반창꼬
ㅎㅎ..사진이 잘못된 거예요..ㅎㅎ 루한레이 둘 다 ㄹ이다보니까 사진 올릴 때 잘못누를때가 있어여..
9년 전
독자12
하ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이글 진쩌 사랑해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ달달하고 좋네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으헝
9년 전
독자13
엌ㅋㅋㅋㅋ깜짝앜ㅋㅋㅋㅋ 루한! 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대ㅠㅠㅠ존댜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠ내가 다 처음해줄께ㅠㅠ
9년 전
독자14
옼 레인데 루루사진으로 되있어여 그래도 아 종대ㅜㅜ설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
헿 오늘 정주행끝났네요 너무재밌어요! 앞으로 이야기도 기대할게요!!!
9년 전
독자16
으헐헐 레이의 눈웃음에 종대의 노래라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번편좀 달달한대요?!!!!!!잘보고가요작가님
9년 전
독자17
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래라니ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
꺄....종대.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
ㅜㅜㅜ무ㅜ진짜 ㅜㅜㅜㅜ오ㅓ나 너무 설렘 ㅜㅜㅜ미침 와나 죽겠어요 ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자20
아니 이 김종대 뭐람? 왜 설레냐ㅠㅜㅜㅜ 아 종대야ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자21
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 내맘을 흔드는건데ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
헐......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자23
노래를들려주네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이곻ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ재미있어요!!!!!!
9년 전
독자24
대박 종대여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수정이는 그와중에 예쁘네여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 브금 뭔가요 ??ㅠㅠ
9년 전
반창꼬
에릭남의 천국의 문 영어버전입니다
9년 전
독자25
허르…물 한컵에 통성명ㅎㅅㅎ 근데 여주가 일이 많긴 많네요 ㅜㅜㅠㅠ
9년 전
독자26
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레ㅠㅠ죽겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아주ㅠㅠ그냐유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자27
종대가 너무 안타까우면서도 달달해요ㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자28
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래를 불러줬어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ참 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너처럼 사랑스러운 아이가 애정결핍이라니 안타깝네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자29
ㅡㅇ아ㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ내가많이애정할게ㅠㅠㅠ아프지마ㅠㅠ우래긔!ㅠㅠ
9년 전
독자30
다들 여주를 보고 첫 눈에 반할만큼 예쁜가 봉가... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레이는 이름이라도 알고 싶어서 통성명을 한 거겠죠? ㄹㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자31
종대ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 왜케 아련행ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리종대 꾸요밍ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
9년 전
독자32
ㅠㅠ 백허그 김민석도 너무 좋고 노래 불러주는 종대도 너무 좋고 ㅠㅠ
9년 전
독자34
어우 마지막에 종대 너무 다정한데요ㅠㅠㅠ??
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07