모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
반창꼬 전체글ll조회 9906l 1

[EXO] 성격 더러운 일진들이 여주앞에서만 착해지는 썰 (부제 ; 불편한 하루) | 인스티즈 

"열아." 

"어?" 

"나 들어갈게." 

"아, 응." 

"낼 봐." 

혹시라도 아파트 밖을 나가는 일진무리들이 날 볼세라 빠른 걸음으로 찬열이에게 손을 흔들어주고 들어오는데 힐끔 뒤돌아본 찬열이는 좀 멍했던 것 같다. 아픈 게 꾀병이 아닌가. 긴가민가하며 집으로 올라왔는데 여전히 그 이름모를 일진님께서 내 옆 동에 산다는 게 신경쓰인다. 잠자리에 들기 전 양치를 하면서도 어떻게 하면 그 일진들을 안 마주칠 수 있을까 고민하고 또 고민했지만 결국 나온 결론은 그냥 무작정 피하기뿐이었다. 꿈에서라도 마주치지 않길 바라며 침대에 누워 눈을 감고 잠에 빠져들었다. 

*          *          * 

"ㅇㅇ아-" 

"... ..." 

"ㅇㅇㅇ-" 

어렴풋이 귓가에 들리는 달달한 목소리에 눈을 감은 채 생각에 잠겼다. 백퍼 엄마아빠는 아니고, 박찬열도 아니고. 이 샛기는 누군데 아침부터 깨우고 난리야? 하며 인상을 구긴 채로 몸을 일으켰는데, 웬 엔젤이 나를 반긴다. 

[EXO] 성격 더러운 일진들이 여주앞에서만 착해지는 썰 (부제 ; 불편한 하루) | 인스티즈 

"오빠가 왜 여깄어?" 

"힝... 벌써 잊어버린고야? 내가 연락 했자나." 

"...아아, 맞다." 

맞다. 부모님 일 때문에 우리 집에서 지낸다고 그랬었지. 하도 누구때문에 정신없어서 그런지 새까맣게 잊고 있었다. 레이오빠는 아빠 일 때문에 알게 된 거래처 사장 아들인데 하도 오래 만나다보니까 거의 사촌이나 다름없이 지냈다. 

"엄마아빠는?" 

"출긍? 그런 거 한다고 나가써." 

"아아- 출근." 

"응. 그거!" 

아침부터 레이오빠를 보니까 마음이 정화되는 느낌이다. 이제 그 일진들만 안 보면 내 하루는 완벽할 거야!! 라고 간절하게 생각하며 거실로 나왔는데 박찬열이 쇼파에 삐딱하게 앉아서 휴대폰을 들여다보고 있다. 딱 보니까 나 깨우러왔는데 레이오빠가 있으니까 그냥 앉아있었나보다. 대충 답이 나오기에 씻고, 교복까지 입곤 바싹 구워진 식빵을 입에 물고 씹고 있는데 어느 새 내 앞으로 온 레이오빠가 날 쳐다본다. 박찬열같았으면 뭘 봐, 라고 대꾸해줬겠지만 레이오빠니까 그냥 놔둔다. 식빵을 반쯤 먹었을까, 갑자기 박찬열이 벌떡 일어나더니 내 가방끈을 잡고 현관문으로 향한다. 

"야, 나 아직 안 먹었거든?!" 

"가면서 먹어." 

"어... 우리 ㅇㅇ이 식빵 다 못 먹었눈데..." 

"오빠 나 갈게! 집 잘 보고 있어-" 

"응응." 

막무가내로 날 끌고 나가는 박찬열의 힘을 이기지 못하고 끌려나가면서 오빠에게 외치자 고개를 위아래로 힘차게 끄덕인다. 정말 오빠지만 귀여워죽겠다. 근데 이 샛기는 왜 나 아침도 못 먹게하는 거야? 

"저 새끼는 왜 자꾸 너네 집에 오는 거야?" 

"새끼라니. 형한테 그게 뭐야." 

"...레인가 데인가 아무튼." 

"내가 좋은가보지." 

"... ..." 

"농담이니까 표정 풀어라."

얌전한 강아지처럼 고개를 끄덕이는 박찬열의 앞머리를 한 번 쓰다듬어주자 또 좋다고 실실댄다. 그런 박찬열을 보며 제발 학교까지만이라도 이렇게 평화로웠으면 좋겠다고 생각했는데, 뒤에서 어마무시한 뛰어오는 발소리가 들린다. 제발 아니겠지, 하고 빌고 빌었건만. 

"ㅇㅇ아-!" 

하느님은 날 버렸다. 

*          *          * 

"... ..." 

"... ..." 

"... ..." 

이렇게 불편한 등교길은 내 십팔년 인생동안 처음이었다. 이런 십팔. 귀하신 일진님께서 친히 내 옆으로 자진납세해주신 덕분에 찬열이는 그나마 옅게 웃고 있었던 표정을 굳혔고, 일진님께선 개의치 않은 듯 나만 보며 실실거렸다. 이게 쟤가 개발한 신종 괴롭히기 수법 3단계구나. 덤으로 뒷조사까지 해서 내 이름을 알아냈다는 건 숨겨봤자 소용없다는 거겠지. 스케일 보소. 난 저렇게 스케일 큰 일진에게 찍힌 거고. ㅋ..... 학교에 빨리 도착하거나, 집으로 다시 나를 되돌려보내주거나, 나의 엔젤 레이오빠를 불러주든가!!! 하지만 하느님은 무엇 하나 들어주지 않았고, 대신 은혜로운 민석이를 주셨다. 처음으로 하느님께 감사해진 순간이었다. 

"민석아아!" 

"어, 학교 가는 거야?" 

"응." 

동네가 떠나가라 민석이의 이름을 불러대는 나였지만 은혜로운 민석이는 나를 반겨줬다. 뭐, 내가 달고 온 생명체들을 보곤 멈칫하는 듯 했지만 개의치 않고 금세 다시 나를 바라보는 민석이었다. 민석이가 합류해서 한결 놓이는 마음에 나도 모르게 재잘재잘 떠들어댔다. 재미도 없고 감동도 없는데 이 놈들은 내 얘기를 경청하면서 흡사 아빠미소를 짓는다. 그냥 박경리랑 나랑 길가다 너무 웃겨서 넘어진 얘기였는데. 그 땐 뭐가 그렇게 웃겼었더라. 갑자기 생각의 나래로 빠져드는데 혼자 생각할동안 학교에 도착했는지 익숙한 교문이 보인다. 무슨 의자왕처럼 당당히 남정네 세 명을 거느리고 교문을 통과하려는데, 선도부가 날 붙잡는다. 

"학생증이 없네. 벌점 2점이야. 학번 불러." 

ㅇㅇㅇ님께서 당황데미지 10퍼센트를 입으셨습니다. 이건 무슨 학생증어택이지? 분명 학생증이 잘 있다고 자부해마지 않았는데 예쁘게 목에 걸려있어야 할 학생증이 없다. 오늘 레이오빠어택에 정신을 놔서 학생증을 안 메고 왔나보다. 할 수 없이 학번을 부르려고 입을 뗐는데 일진님께서 선수를 친다. 

"벌점 주지마. 그냥 오늘만 넘어가." 

po일진wer 선도부에게도 개기는 저 용감함! 박수를 치고싶다. 아무리 그래도 쟤가 얼마나 깐깐한데 그걸 봐주겠ㅇ... 

"그래." 

봐주네. 완전 쉽게 봐주네. 역시 일진님이라 그런가. 클라스가 다르네. 속으로만 감탄의 박수를 치고 있는데 일진님 표정을 보아하니 나 잘했지? 라고 띄우며 칭찬을 바라는 얼굴이다. ...뭐라고 해줘야되지. 고맙습니다? 고마워? 감사해? 땡큐? 시발, 모르겠다. 

"고마워." 

최대한 광대를 끌어올려 웃으며 말해줬는데 약간 넋이 나간 표정이다. 역시 저 대답은 옳지 못한 대답이었어. 그럼 대체 모범답안은 뭐지?? 혼자 고뇌하고 있을 때 일진님께서 갑자기 나처럼 웃더니 말한다. 

"그럼 이따보자!" 

Aㅏ...... 

*           *          * 

드디어 점심시간이다. 지루했던 1교시부터 4교시까지 버텨준 내가 대견스럽다. 오늘은 내가 제일 좋아하는 돈가스가 나오는 날이라 더 정신을 못 차리고 전투적으로 급식을 먹으러 뛰어가는데, 앞서가는 뒤통수가 딱 박찬열이다. 

"열아!" 

박찬열의 팔을 잡자 주변에서 다 쳐다본다. 뭐 시발, 박찬열 부르는 것도 죄야? 아, 이러면 안 돼. 며칠 일진 옆에 붙어다녔다고 내 멘탈은 내가 일진인 줄 아나보다. 정신차리자. 

"오늘 돈가스 나와." 

"응." 

냉담한 박찬열의 팔에 매달려 돈가스를 달라는 무언의 눈빛을 보내봐도 거들떠도 안 본다. 개샛기. 내가 돈가스 좋아하는 거 뻔히 알면서 좀 주면 어때. 

"돈가스 줄테니까 입 집어넣어라." 

"헐. 사랑해." 

"됐어. 이럴 때만." 

툴툴대면서도 결국 준다는 박찬열의 말에 마음에도 없는 소리를 꺼내놓자 똑같이 받아친다. 귀가 좀 빨개진 것 같기도 한데, 내 착각이겠지. 급식실에 도착할 때까지만이라도 이렇게 평화로웠으면 좋겠ㄷ... 이거 어디서 많이 본듯한데, 설마..ㅎㅎ 

"어, ㅇㅇ아!" 

하느님은 또 날 버렸다. 

암호닉 

[알][아이크림][대게][윤아얌][못생긴 애][짤랑이][아가야][잇치][까까오또끄][시나몬][해바라기][겨자][손톱][애기][플랑크톤 회장][쇼리][잭 프로스트][빵꾸똥꾸][터진 호빵][키보드][딸기타르트][히몸][됴큥][내 이어폰][롱이][우쭈][마지심슨][라인][멍멍이][거북이][모네][콩쥐][굳쿠크][내민서깅][휴지][밍구스][♥코코볼♥][씽씽카][제티][아이폰4S][망고][모카][지안][이리오세훈][루블리][하워리][간호4][호머심슨][하울링][예찬][배터리][꽃물][베베][뚱바][에이드][핑꾸색][테라피][하트][이어폰][찡긋][밍카엘][봄잠바세훈][네이처년][^~^][딸기] 

발음 못 하는 척 쓰는 게 너무 어려워서 레이는 그냥 다음 편부터 한국말 잘 하는 걸로. 

내가 썼지만 레이 존나 꾸ㅣ여워!!!!!!! 납치하고 싶다; 

여주는 기독교인가봉가 그럴 의도는 아니었는데 자꾸 하느님 찾네여...; 여주와 종인의 관계는 무엇일까요? 되게 간단한데ㅇㅅㅇ 

+ 전 앞으로도 계속 완전체로 글 써나갈 예정인데 혹시 싫으신 독자님 계신가요? 혹시라도 그러시다면 제 글을 주기적으로 볼 독자님만 따로 댓주세요.

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO] 성격 더러운 일진들이 여주앞에서만 착해지는 썰 (부제 ; 불편한 하루)  85
9년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
준면아, 니니한테 쫄은 거야?
9년 전
독자2
헐 ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 좋아해여ㅠㅠㅠㅠㅍ퓨ㅠㅠ아니 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥ 이케 재밌는건 처음이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ신알신하구가여ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
9년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김준면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다귀엽다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
아 ㅠㅠㅠ애타ㅠㅠ 다음편이 시급합니다 작가님 ♥.♥
ㅠㅠ 일진치고는 너무 귀엽잖아요 신알신하고 기다릴게요 빨리 돌아오세요 !

9년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔일진이저래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전귀엽잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일진아니고 발랄한 친구를 오해한건 아닐깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주앞에서발랄한애코스프레하나봐요ㅋㅋㅋㅋ물론찬열이랑민서기도...★
9년 전
비회원200.202
헐 긔욤ㅠㅜㅜㅜㅜ재미있는 글이네요!!!!!!즐겁게 보고가용^_<
9년 전
독자8
작가님이렇게빨리오시면..사랑입니다♥레이진짜귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일진들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가요~
9년 전
독자9
이씽이는 저말투가 짱 이시져 말투 바꾸지말아주세여ㅎㅎㅎ 준묘니는 니니한테 쫄아쏘ㅋㅋㅋ
9년 전
독자10
준면아 ㅋㅋㅋㅋ그렇게 바로 그래라고 하면 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽다노아 ㅋㅋ
9년 전
독자11
종인이 짱귀여워욮ㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자12
모카입니다.
세상엨ㅋㅋㅋㅇㅇ이돜ㅋ먹을거주면은 사랑한다고하는군욬ㅋㅋ그거 지.주특기입니닼ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅠ 먹을거주는 사람은 정말.사랑이니까요ㅠㅜㅜㅜ

9년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열 질투한다 질투한데요 질투한데요~~근데 사랑한다는 한마디에 무너지는군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자15
귀여웤ㅋㅋㅋㅋ준면아 너 종인이랑 친하구나..? 그렇구나..? 분명히 몇 명이 더 있겠지....왜냐고? 제목에 일진들이라고 되있으니까....나 뭐라는거니....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자16
핑꾸색입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하....면이오빠...괜찮아요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나같으면 무릎꿇었을듯 ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋ재밌어요!
9년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준면이 깨알 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일진들이 다들 하나같이 귀엽고먼!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋ저의레이가나왔군여. 천사레이루팡!^^! 찬열이랑민석이랑종인이가 징어를...치열하겠네여
9년 전
독자19
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나님은날버렷닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일찌니라도 좋으니...저런일찐좀..
9년 전
비회원33.31
헐 대박 짱 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 회원전용으로 돌리지 마요ㅠㅠㅠ계속 보고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
반창꼬
안 돌릴게용ㅎ.ㅎ
9년 전
독자20
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜저래보고싶네요..☆흡...(눈물을훔치며달아난다)
9년 전
독자21
마지심슨이에여...핡핡핡 종인이 귀여움 ㅠㅠㅠㅠㅠ민석이도 ㅠㅠㅠ레이도 ㅠㅠㅠ찬열이는 그냥좋고....아ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
9년 전
독자22
하느님이 도대체 얘를 하루에 몇번이나 버리는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일진이왜이렇게발랄해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원189.59
으우워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 경수도 계속 출연시켜 주시는 건가여...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 준면잌ㅋㅋㅋ 설마 니니 친구니...? ㅋㅋㅋㅋ 일진인데 착한 일진이느거야...? ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자24
하트에요~ 씽이 진짜 꾸욥ㅠㅠㅠㅠㅠ 아침에 일어나자마자 씽이 얼굴을 보면 저는 이곳이 천국인가하는 생각이들겠죠ㅠㅠㅠㅠ 아아 레멘ㅠㅠㅠㅠㅠ 그와중에 종인이 왜이렇게 귀엽죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 수줍엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자25
오늘만 하느님이 몇번 버린거냨ㅋㅋㅋㅋ 아 겁나 웃기다
9년 전
독자26
아 진짜 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주는 ㅇㅣ렇게 험난한 히루를...?!
9년 전
독자27
헐완전좋아요에요ㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자꾸마주치네헤헤
9년 전
독자28
내스타일은저기선도스는준면이♡
9년 전
독자29
아 이런설정 ㅎㅎ 너무 흥분대여 ㅋㅋㄱ
9년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김준면 짱귀여움ㅋㅋㅋㅋ열이ㅠㅠㅠ열ㄹ이랑잘엉 ㄹ려ㅠㅠㅠ
9년 전
독자31
작가님ㅜㅜㅜ오셨네요ㅜㅜㅜ전편에 암호닉받아주신다하셔서 썻는데..요기에도 살포시 써봅니다! 양치맨으로 신청하께요ㅜㅜㅜ그나저나 종인이는대체 뭐지ㅜㅜㅜㅡ아궁금하다....선도부준면이 뭔가잘어울리고 좋아요 그리고 씽이ㅜㅜ우리레이ㅜㅜㅜㅜ말투귀엽다...아니그냥 한국어를잘하든말든 귀요미ㅜㅡㅜㅜ잘보고갑니다!
9년 전
비회원155.27
완전 좋아여ㅠㅠㅠ완전체ㅠㅜㅜㅜㅠ뭐든좋아여ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ아귀어웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이는 종인이 일진 무리를 아는걸까요~? 알고보면 같은....친구....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자32
ㄱㄹㅅㅈㅇㄴ이렇게 재밌으면 ㅇㅓ뜨켕ㄱㅇㅈㄷㅇㄷ오ᆞㄴ전 재밌어요웆
9년 전
독자34
종인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해 엄청ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더 매달려서 니껄로 만들어라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자35
뭐야뭐야찬여리랑니니랑무슨사이얔ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱ둘이분위기왜그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원105.104
어휴ㅠㅠㅠ취저글을 발견했네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ 그래 라고 말한 준면이도 ㅇㅇ아! 이러는 종인이도....여주를 좋아하는것 같은 찬여리도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후... 다음편 기대할게요!!!!!
9년 전
독자36
준면앜ㅋㅋㅋㅋㅋ바로그래하면은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자37
종인이도 너무 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ결국 남주는 종인인건가여?ㅋㅋㅋㅋㅋ쿨한 선도부 준면이도 너무 귀엽고 ㅋㅋㅋㅋ질투하는듯하면서 챙겨주는 찬열이는 멋지고ㅠㅠㅠㅠ잘읽고가요!
9년 전
독자38
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자39
ㅠㅠㅠㅠ너므좋다ㅠㅠㅠㅠ웃을때 준면이 당횡하는것도 뀌요우ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬녀라ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜 경수 김종인부하..?로 나와요?ㅠㅠㅠㅠ경수야 내가 아껴줄게 우쮸쥬ㅠㅠㅠ
9년 전
독자40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자꾸 하느님은 여주를 버렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜그래옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하느님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 종인이 되게 발랄?밝네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자꾸튀어나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워욜
9년 전
독자42
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김정인 초능력 쓰니봐여 자꾸 어디서 튀어나오네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자45
앙ㅛㅠㅠㅠㅠ완전체가더조아ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와우오ㅓ유ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님대박ㅜㅠㅠㅜ재밌네요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음화도기다릴게여~♥︎
9년 전
독자46
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담편 시급합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구 민석이 ㅠㅠㅠㅠ차녀리ㅠㅠㅠ
9년 전
독자47
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ찬열이랑일진들이랑 친한줄알앗는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닌가ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자48
앜ㅋㅋㅋ 김종인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신종수법이녴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 관심잇어서 그런것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자49
김종인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어딜가든있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열쑥쓰러워한대욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에베베베배뱁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자50
이씽이는 어딜가도 힐링힐링하구나ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자51
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들이 다 징어한테 호감 갖고있는 걸로 보이는데...ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ귀엽네요 다들!!
9년 전
독자52
ㅋㅋㅋㅋㅋ종인이와여주의관계는 일방적인 종인이의 쫓아다님??ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ열이ㅠㅠ
9년 전
독자53
준면이 막 그런거아냐? 앞에서는 선도부 뒤에선 일찐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종인잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어찌 저리 잘찾는디야
9년 전
독자54
헉 제가 이걸 못보고 지나쳤네요ㅠㅠㅠ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준면이ㅋㅋㅋㅋㅋ준면이도 일진이겠져?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왕전좋네오ㅠㅠㅠ 작가님 진짜 ㅏ랑합이다ㅠㅠㅠㅠㅠ (고백
9년 전
독자55
헉 제가 이걸 못보고 지나쳤네요ㅠㅠㅠ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준면이ㅋㅋㅋㅋㅋ준면이도 일진이겠져?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왕전좋네오ㅠㅠㅠ 작가님 진짜 ㅏ랑합이다ㅠㅠㅠㅠㅠ (고백
9년 전
독자56
아하하거참 나부르는건가?
9년 전
독자57
ㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야 너네 왤케 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ일찌니들이 그렇게 막 귀엽고 어? 멋있고 어? 그래도 되는거야? ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자58
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ준며낭ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인이랑무슨관계에요ㅜㅜ
9년 전
독자59
와 데이터써가면서도 보게되네욯ㅎ
9년 전
독자60
레이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레이완전 ㅠㅠㅠㅠㅜ너무귀여워 진짜천사ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자61
일진?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이리 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자62
레이야...레이야...!!!!레이야아!!!!!!!!!!!!!!어흑 심장폭행...
9년 전
독자63
작가님, 생각나서 다시 읽으러 왔어요! 잘 읽고 가요!
9년 전
독자64
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ무ㅜ졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자66
ㅋㅋㅋㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인아ㅠㅠㅠㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자67
레이..... 이순간핥어택!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끄앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이와증에 여중,ㅣ자왕됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자68
김준면??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 뭔가 안된다고 할줄 알앗는데 그래라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쫄은거니설마ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜ그나저나 이번편도 취저ㅎ
9년 전
독자69
준묘니.....순순히 보내주는게 수상하디만...종인아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 불도저로 빙의해라!!!
9년 전
독자70
ㅋㅋㅋㅋㅋ종이니쎈케 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 맛잇는급식 나에게넘겨주는 차녀리잇엇음저켓당
9년 전
독자71
하... 이씽이말투 너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종인잌ㅋㅋㅋ너무발랄한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자72
아 레이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽잖아ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ등굣길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어색했겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ어후 그래도 여주 부럽네...
9년 전
독자73
어이고ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ돈가스 먹다가 체하겠네요
9년 전
독자74
오늘 다 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레이 말투부터가 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준면이는 말 한마디에 수긍하는것봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주는 신이 하루에 몇번이나 버리는짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자75
김종인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자꾸 나타낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 하느님이 날 버렸다랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타이밍 쩌러여 ㅋㅋㅋ
9년 전
독자76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김준면ㅋㅋㅋㅋㅋ준면앜ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일진이람서왜이렇게귀여운거시야ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자77
준면이 종인이 한테 쫄았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ어딜가든지 마주쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자79
레이ㅜㅜ레잌ㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅜㅜ어떻게오빠야?ㅋㅋㅋㅋ아 종인이..부담스럽다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자80
앜ㅋㅋㅋㅋ김종인ㅋㅋㅋ어딜가도있엌ㅋㅋ
9년 전
독자81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은학교라 그런지 잘마주친닼ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자82
니닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 일진짱인데 이렇게 귀여워도 되는ㄱ너가
9년 전
독자84
레이발음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레이특유의 발음이 귀엽긴귀엽죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07