콩알탄에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
콩알탄 전체글ll조회 12240l 19

[루한/성재] 악덕사장 김루한, 츤데레의 정석 完 | 인스티즈

♡발암물질♡님 너무너무 예쁜 표지 선물

그동안 예쁘게 잘 썼습니다! 너무 고마워요!♡

[루한/성재] 악덕사장 김루한, 츤데레의 정석 完 | 인스티즈

♡키보드♡님 이주신 소듕한 표지! 이것두 매번 자랑! 항상 자랑!♡

♡고삼♡님께서 주신 예쁨+씹덕 터지는 표지.. ㅠㅠ 씹덕의 결정체..ㅠㅠ

♡이루나♡님의 센스 넘치는 표지선물    

쇼타임!!! ♡은궐♡님이 주신 표지선무르~♡

♡콩알탄워더♡님이 선물해주신, 멋짐돋는 루 사장님이 담긴 표지 ㅠㅠ♡

♡맨투맨♡님이 주신 표지 선물 두개!

그리고 맨투맨님이 선물 하나를 더 주셨어요! 마지막이라두 너무너무 감사한 선물!

이 선물 받고 차기작도 힘내서 예쁜 글로 보답할게요! 감사해요!♡

♡수능 며칠 안남은 고삼♡님 (본인이 이렇게 해달라구...끕)이 주신 표지! 

마지막을 함께하게 되어 영광이에여! 덕분에 더 예쁜 마지막을!♡

악덕사장 김루한 20 ()

츤데레의 정석

김송이 - 샤랄라

“사장님, 방송출연 너무 많이 하시는 거 아니에요?”

“닳겠다. 닳겠어.”

“시끄러 임마들아.”

오늘은 사장님의 인생 통틀어 세 번째 방송출연. 

처음은 그냥 지나가던 시민 1.

두 번째는 지나가던 카이친구 1.

그런데 무려 지금은 ‘메인’이다. 

메인.

쇼프로나 인터뷰의 메인이 아니라, 뭐 그렇게 보자면 그렇게 볼 수도 있겠다만. 

스태프 분들 중 가장 카리스마 넘쳐 보이는 분 한분이 크게 외치셨다. 

전원 스탠바이에 들어가라고. 

지금 여기는 ‘뜰’, 

사장님의 공간이다.

일주일 전, 전화 한통을 받았다. 

우리 가게에서 촬영을 하고 싶다는 요청이었고.

내가 즐겨보던 프로그램의 여성 작가 분이었다. 

나야 당연히 OK를 외치고 싶었으나 사장님은 꽤 고민되는 사안이었나 보다. 

우선 오래 걸리는 촬영인 탓에 대낮에 가게를 한차례 비워야 했고 

그것은 하루라는 시간을 투자하는 것이었으니. 

게다가 우리는 임시 휴업을 이미 한차례 한 적이 있었다. 

사장님이 예약제를 별로 좋아하지 않으시는 것도 있고 이런 저런 이유들도 있고. 

결국 촬영은 무산되나 싶었는데 갑자기 사장님이 OK를 외치셨다.

이렇다 할 이유도 없었던 터라 제작진들도 우리들도 의문을 가졌는데 

사장님은 의리를 논하며 자세한 뒷이야기는 해주지 않으셨다. 

나야 연예인 보고 좋지 뭐.

“Tasty road 촬영 시작합니다!”

우리 가게에서 촬영하는 프로그램 제목은 테이스티 로드. 

예쁘다고 소문난 여자 MC 두분 이서 진행하는 프로그램인데 이번에 우리 가게에서 촬영을 하게 되었다.

물론 사장님도 함께.

우선 ‘카이 친구’로 어느 정도의 유명세를 탄 사장님인데다가 비주얼마저 출중하니 촬영을 하기에는 더없이 좋은 조건이라.

보통 나오는 사장님들과는 달리 조금 더 긴 인터뷰 시간을 갖기로 한 것. 

덕분에 아침부터 사장님은 꽃단장을 했다.

지난번에 내가 지나치게 질투를 하는 바람에 사장님은 남성분께 메이크업을 받겠다고 정중히 부탁했고 그쪽에서도 문제없이 진행해주셨다. 

나의 기분은 더없이 좋았고.

예쁜 연예인 두 명 사이에 껴있는데도 하나도 꿀리지 않는 비주얼이다. 

홀 서빙을 담당하는 알바들은 사실 오늘 올 필요가 없었다.

근데 ‘수진누님’ 구경한다고 다들 출근도장을 찍었더랬다. 

이것들이 예쁜 거에 눈이 팔려가지고.

나야 뭐 맨날 보는 사장님이지만 그래도 보고 싶으니 가게에 왔고.

촬영이 시작되자마자 프로들은 프로인지, 

처음 만난 사람인 것 마냥 인사를 하고 사장님도 막힘없이 인터뷰를 진행한다. 

거리가 꽤나 있어서 자세한 이야기는 들을 수 없지만.

기웃기웃 대는 우리가 귀여웠는지 카메라를 담당하시는 분이 우리에게 손짓을 한다. 

나와 성재, 학연이는 쪼르르 달려가 카메라 뒤에 선다. 

여기 말고 저기로 가라며 한 구석을 가리키는데 모니터링을 하고 있는지 아까 그 여자 분이 또 손짓을 하신다. 

우리는 또 쪼르르. 

마치 루야가 된 것 같은 느낌이다. 

열매는 불러도 안 와.

“이렇게 미남인 사장님이 나오실 줄 몰랐어요!”

“맞아. 가게가 이렇게 큰데 이렇게 젊은 사장님이….”

우리 사장님이 젊기는 하지. 가게의 규모에 비해 확실히 어린 것은 사실이다.

내겐 어른 같은 사장님이지만 이쪽 계통에서는 아기라나. 

그럼 성재와 학연이는…? 아기도 못 해? 

세상에.

“와 이거 진짜 맛있어요.”

내가 좋아하던 메뉴다. 

직원 식단에 없어서 아쉬워했는데 사장님이 몰래 내 것만 빼주기도 했던.

그런걸 보며 다른 가드너들은 혀를 끌끌 찼었지.

사장님이 나한테 제대로 코 꿰었다고 잔소리를 했는데 정반대다. 

내가 사장님한테 코 꿰인 건데 왜 다들 몰라주지.

내가 좋아하는 메뉴를 내가 좋아하던 연예인이 먹는걸 보니 기분이 이상하다. 

이 방송이 나가면 사장님은 인기가 더 많아지고, 나는 더 초조해지겠지. 

사장님이 얼마나 으리으리한 사람인데. 

게다가 나는 휴학생 백수고.

갑자기 생각이 많아지니 저 화면도 보기가 싫어진다. 

성재에게 화장실 간다고 말을 해두고 마당을 훅훅 걸어 다녔다. 

루야와 열매가 더운 날씨에 늘어져 분수 옆에서 휴식을 취하고 있다. 

열매는 역시 오라고 해도 오지 않고, 

루야만 나를 반겨준다. 

애들아, 너네 아빠 지금 바람피운다. 

나는 말도 안 되는 거짓말을 해본다. 

저게 바람이지 뭐야. 예쁜 여자들 사이에 껴서 예쁜 표정이나 짓고 있고. 

사실 무슨 표정을 지어도 예쁘게 보일 테지만 저건 반칙으로 느껴진다. 

나만 보고 싶은 얼굴이고 표정인데.

“누나! 빨리 와요!”

“왜?”

“사장님 지금 난리 났다!”

헐레벌떡 뛰어갔다. 

학연이가 그랬으면 뭐 또 장난이겠지, 하고 넘겼을 텐데 성재라서. 

성재가 장난을 치지는 않을 테고. 

사장님이 무슨 일이 있을까 싶어 달려왔는데, 

다름 아닌 예쁜 여배우의 호감표시. 

사장님께 너무 잘생겼다며 칭찬을 연발하는 여배우를 보며 나는 질투도 느끼지 못했다. 

반칙. 저건 너무 예쁘잖아. 사장님도 너무 잘생겼고. 

나는 뒤를 돈다. 더 봤다가는 심장에서 불날 것 같다. 

그럼 나는….

“누나. 지금 안 들으면 후회해요.”

“뭔 후회야.”

“제가 애인이 있는데.”

세상에.

“아, 딱 저기 있네요. 쟤가 제 애인이거든요.”

사장님이 말을 하자마자 옆에 있는 카메라가 날 찍기 시작한다. 

안 돼. 

내 모공.

“아, 여기 직원분이세요?”

“배우는 과정이죠.”

“아, 그럼 요리,”

“신부수업요. 남편 직장에 대해서 좀 알아야 할 것 같아서.”

와 저사람 연기 시키면 딱 잘하겠다. 어쩜 저렇게 능수능란하게 말을 잘 하는지.

MC분들은 난리가 났다. 뿐만 아니라 현장에 있는 모든 가드너들과 제작진까지. 

“아, 두 분 결혼하세요? 그럼 제가 실례를 한 것 같은데.”

“아직 프러포즈도 안했어요.”

“그럼 이김에 하세요!”

“사나이라면 해야지!”

자신이 유부녀임을 강조하며, 이럴 때 해야 한다고 강력하게 주장한 한 분이 사장님의 등을 떠민다. 

여전히 카메라는 나를 찍고 있다. 표정관리가 안 돼.

내 소중한 피지….

“그…. 고맙고, 어.”

“사랑한다 해야줴!”

“..사랑해.”

부끄러운 듯 한 사장님의 얼굴 그리고 상반되는 당당한 손 하트. 

모두가 야유 섞인 환호를 지르는 한 가운데서 나는 심장어택을 당했다는 것을 광고하고 있다. 

이렇게, 나는 세상에서 제일 잘난 내 애인이 만든. 

나의 첫 공동 사회 안에서. 

소중한 사람들과 함께하고 있다. 

어떤 미래가 펼쳐진다고 해도, 함께 행복할 수 있기에. 

오늘도 이상 무!

지금 여기는 ‘뜰’, 우리들의 공간이다.

뜰에서 제일 잘 먹는 막내, 

차학연

뜰에서 제일 잔머리가 좋은 막내, 

육성재

이제 뜰에 늘러붙을 취준생,

박찬열

뜰의 대장,

루한

+a 뜰의 물총싸움

"애냐, 뭔 물총싸움."

"제가 이길 자신이 있는데 말입니다!"

"조용히 해."

"넵."

"내가 이길건데 어디서 나오는 자신감이야."

"넌 집에 안 가냐."

"그게.."

한참 후,

"죽어라."

(맞으면서도 즐거운 찬열이)

+

드디어 악덕사장이 완결이 났습니다! ㅎ3ㅎ

드디어라고 해야할지, 아쉽게도 라고 해야할지..

많은 분들이 문의해주셨던 텍스트 파일은 제가 제본 생각이 있어서..(까마득히 먼 훗날에)

아마 오라이-악덕사장-아고물-그리고 제가 생각하고 있는 오라이 스핀오프작 3편정도? 로 하지 않을까 싶은데

확실하지 않아서 뭐라 말씀을 못 드리겠어요. 아무튼 그래서 텍스트 파일 공유는 조금 숙고하고자 합니다!

슘슘 〃너구리〃데자와〃마성의 사슴〃하이〃들레〃오열〃테라피〃쿼티123요징〃1313〃손나은〃라마〃우유튀김〃고기만두〃루루〃쎈니〃뽀잉〃산딸기

징징이〃키보드〃프바사〃새벽빛〃모카〃쿠키〃프라다〃마지심슨〃크롱〃슈웹스종따이〃루거〃차됴르〃엑독징〃이루나〃호미〃판다〃맨투맨〃솔이〃랑〃총총

오덜트〃핑꾸색〃크림치즈〃세젤빛〃발암물질〃보시엔〃얄루〃 가가멜이담♥〃 시카고걸종대마님〃 얄얄〃 맨투맨〃 고기만두〃가란〃리셋〃 시엔〃 금방울〃 바닐라라떼

규야〃켄갱〃수즈키〃윤느님〃빠오즈〃망치〃김매력〃맴매맹〃치킨〃뽀순〃 망치〃 짝짝씽씽카〃 만듀끠〃 냉면〃 은궐〃얄루얄루〃 루루⊙♥⊙〃 종대맛춥파춥스〃 충전기

요디〃 우럭우럭〃바밤바〃플랑크톤회장〃사디〃마름달〃디밍〃퓨어어반〃야채밭〃곰보단〃샛별〃봄나〃 황772〃 샤벨〃 열릭〃씽덕〃 가란

호야〃 소띠〃 꺄룰〃 잭프로스트〃 쿠키몬스터〃 우리쪼꼬미〃 눈두덩〃 유성너도콩알탄님빠순이냐?〃 징찡이〃 잇치〃 초코〃 뽀순〃 낭만팬더〃 운하〃 똘똘이

핫초코〃 열이〃 여름〃 싯큿릿〃 쏠라씨〃 초록색물병〃 기린뿡뿡이〃 면글이민트쪼꼬〃 민트초코칩♥〃 양양〃 초록비〃 데코〃 아이스크림크림〃 빨대〃 콩콩콩

봄〃 바수니〃 민속만두〃 초두〃 뚜비뚜바〃 모찌〃 썸남썸녀〃상어설렘사〃구름구르미〃해킹해킹〃빵수니〃봄〃초코아몬드〃설날〃이불

갈비〃알파카〃노리양〃Yjin〃오훈남〃징백〃구구콘〃고삼〃실례할께요〃짱구짱아〃됵옹물백묵〃이방그탄조〃롸니〃야구르트〃쵸쵸칸〃월하〃뭉이〃정글다람쥐

시계〃화자〃 텐텐〃새컴닷컴〃으잉잉〃콩알탄워더〃우쭈〃설레임〃미모사〃산의〃ji미래수달〃버블티인연〃애정〃스윙칩〃트리〃하마하마〃곰탱이〃브디엘〃오백도라면

율〃디파이〃솔이지〃몽9짱9〃모악〃6002〃빵순이〃이야핫〃사이다프링글스〃자갈〃갤럭시 그랜드〃옥금〃물음표〃지로뱅〃현수레기〃얄라리얄라

쎄쎄쎄훈〃됴경뜌됴으다〃쪼똥이〃미농〃엠씨엠〃뀨꺄〃김종대〃산들〃피자뱀〃신데렐라〃두부두부〃205〃준짱맨〃Redvelvet.〃파이〃열매야〃크롬

뀨뀽〃죠스바〃프링글스〃몽구아빠여친〃 로봇〃 이슬맛소주〃이씽〃 핫세맛김〃 징징이라네〃 스윙칩〃빠삐코코〃햇님〃진가〃고고싱〃ㅇㅂㅎ

까꿍이〃복숭아〃브디엘〃요거트스무디〃쏜〃배고프다항상〃★코알라★뿡뀽〃귤〃내여자〃쪼똥이〃현수레기

245분의 암호닉 여러분 모두 너무너무 감사합니다!

악덕사장 루한과 함께하며 많은 기록들이 있었는데, 단연 기억에 남는 것은 동접자 수가 아닐까 싶어요

105인가? 120인가? 동접자 수를 봤었는데 정말 깜짝 놀랐어요 제 글이 그만큼의 가치가 있는 글일까 싶고.

여러 번 말하듯 끝이 아닌 새로운 시작이니까. 저는 아쉽지 않..(코가 길어진다)

결혼이 끝이 아닐까, 하고 질문을 많이 해주셨는데.

악덕사장 김루한을 처음 시작할 때부터 결말은 이렇게 하기로 생각했었어요.

제가 이 스토리를 떠올렸던 것 자체가 테이스티 로드를 보면서 떠올려서..ㅎㅎ

박수진님 특별출연 감사합니다! 후_후

오늘도, 글 읽어주셔서 너무 감사하고 항상 감사합니다!

항상 응원해주는 같은 글쟁이 언니,

글써줘서 감사하다는 동생.

연극 준비로 힘들어하는 독자님,

체대입시/선수종목 도전으로 바쁜 나날을 보내고 계신 독자님,

고3입시로 남들 모를 압박을 겪고 있는 독자님.

모두의 이야기 감사히 듣고 있습니다. 어떤 꿈이던 모두에게 힘들고, 괴롭지만

그렇기에 더 아름다운 꿈이라고 느껴지는 요즈음.

모두의 꿈을 응원하고, 모두를 사랑합니다!

나의 자부심이자, 내가 글을 쓰게 하는 8할이 된

개구리들, 추천요정들, 꾹꾹이들, 그리고 콩덕들.

모두 사랑해요!

그동안 '악덕사장 김루한'과 함께해주셔서 감사했습니다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
루루ㅠㅠ1등이라니!!!ㅠㅠ루한 ㅜㅜ저렇게공개적으로해주면사랑햌ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ차녈이귀엽다 ㅜㅜ이제진짜끝이네여 ㅜㅜ루사장님 ㅜㅜ햄볶으면서살아요 ㅜㅜ다음작품도기다릴께요~수고하셨숨당♥
9년 전
콩알탄
어디선가 햄도볶고 양파도 볶고..열심히 볶고 계실 루사장님을 위하여! 루루님두 수고 많으셨어요!♡
9년 전
독자2
이루나
9년 전
독자50
9년 전
독자51
9년 전
독자52
3. 자 이제 저는 메모장을 키겠읍니다
9년 전
콩알탄
루나는 항상 하는 생각이지만 글씨를 동글동글 귀엽게 잘 쓴다
9년 전
독자84
왜 아직도 안 자
9년 전
콩알탄
너야..말로?
9년 전
독자85
콩알탄에게
밤새야 할둡.. 둡둡둡... 엄마 지금 한 시간쯤 나가서 컴퓨타 켰는뎅 일기장 하나 만들려고 글잡 켜서 끄작대구 이써

9년 전
독자86
콩알탄에게
일기장 같은 글이 하나 있엇으면 조켔다 시퍼서 흑흑

9년 전
콩알탄
86에게
나눈 아고물 쓰다보니까 벌써 시간이..그래서 그냥 답글요정 출동해써!

9년 전
독자87
콩알탄에게
으앜ㅋㅋㅋㅋ 나도 지금 그거... 차기작.. 그거 쓰고 있었지
스포해도대? 쿄쿄

9년 전
콩알탄
87에게
앙대는데? 구롬 나도 할곤데?

9년 전
삭제한 댓글
콩알탄에게
본인이 직접 삭제한 댓글입니다

9년 전
독자89
삭제한 댓글에게
미안 텍파용이라 엔터 짱많음

9년 전
콩알탄
89에게
헐 종인이다

9년 전
독자90
콩알탄에게
부끄러우니 펑

9년 전
콩알탄
90에게
누나.. 연상연하물인가..게다가 새벽에 맘대로 나다니는거슬 보아..캠퍼스물?

9년 전
독자91
콩알탄에게
그러하다
그런데 나 안 대학생 안 캠퍼스라이프

9년 전
콩알탄
91에게
22..? 안 직장인 안 알바생 안 나물팔이 안 엑소 안 중문학과학생 안 부잣집딸..

9년 전
독자92
콩알탄에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 엑소랑 사귀지 않음 나는 판타지를 쓰고 있다..☆

9년 전
콩알탄
92에게
나는 딱 한줄만 스포

9년 전
독자93
콩알탄에게
지호가 설마 내가 아는 지호

9년 전
콩알탄
93에게
모두가 아는 지호?

9년 전
독자94
콩알탄에게
우지호?????????????????????

9년 전
콩알탄
94에게
ㅎ_ㅎ

9년 전
독자95
콩알탄에게
\'ㅅ'/

9년 전
콩알탄
95에게
안녕 아고물 지호야

9년 전
독자96
콩알탄에게
ㄴㅏ오늘 근데 아침부터 ㄷ어디 가서 막 엄청 햇빛에서 쨍하니 살 태워야 되는데 안 자도 되는 걸까
사실은 벌써 망함ㅋㅋㅋㅋㅋ..

9년 전
독자61
그리고 지금 다섯 번째 이 글을 읽는 내 심정 :
9년 전
독자79
안녕! 루나야. 일단 네이버에서 가사를 먼저 찾아서 보고 왔어. 느리게 읽으려고 새벽까지 기다렸어. 저 표지 짱부끄럽다 얼른 아고물 표지 만들어야지. 자 그럼 시작! 우리 사장님 또 방송탔어… 막 맛집 탐방 이런 건가 ㅋㅋㅋ 가게에서 하루하루는 정말 중요하지. 그것도 식당은 그 날 하루를 위해 준비해야 하는 식자재도 있고 한데. 손해를 감안하고 방송 출연을 한다는 건 분명히 무언가 행복한 일이 숨어있다는 건데. 그 와중에 ㅋㅋㅋ 질투 방지용으로 메이크업도 남자 아티스트한테 받은 ㅠㅠㅠㅠ 루 사장님 진짜 사랑한다고요..♡ 나도 박수진 정말 좋아하는데. 내 여자친구는 구미호에서 정말 말도 안 되게 예쁘게 나와서 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 사랑..♡ 인터뷰하는 루한은 막 데뷔 초에 세훈이랑 화보 현장에서 큐브 맞추던 그런 소파에 앉아서 손깍지끼고 웃고 있겠지..? 사장님을, 아직 어린 고답이는 하늘 꼭대기에 매달린 별처럼 아득하게 내 손에서 반짝이는 멋진 어른으로 생각하고. 원래 정말정말 좋고 그러면 내 사람이 막 우주최강미남에 세상에서 제일 완벽한 사람으로 느껴지고 그렇겠지 뭐. 그런 사장님에 비해 자기가 너무 부족한 것 같고, 일종의 현타 (?)를 겪으며 몰래 열매랑 루야에게 고자질하는 ㅋㅋㅋㅋ 귀여워..ㅠㅠ 고답이를 보면 '주머니 안에 넣어두고 나만 보고 싶어'라는 말이 이해가 간다. 나만의 루 사장님인데? 나만 보고 나만 끌어안고 나만 만질 수 있는 내 사람인데? 하는 마음. 으어 근데 여배우.. 수진 언니.. 안 돼 얘네 결혼해야 돼.. 그런데 헐 안 돼 심장어택.. 나 진짜 본능적으로 저 사랑해 짤 저장했어. 저거 진짜 사랑이다.. 루한 사장님 이제 마지막인가? 사장님 그동안 정말 행복했어요ㅠㅠ 픽션인데도 이렇게 같이 행복해하면서 글 읽은 게 오랜만이라! 감사합니다! 음… 물총 싸움도 귀엽고, 학연아 성재야 그동안 나한테 수많은 웃음들을 안겨 줘서 고마워. 너희도 이제 안녕★
9년 전
독자80
음. 끝이잖아... 아. 내 인생 베스트 팬픽은 콩알탄썰 경수 번외 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 몇 달째 우려먹냐 하여튼 그거 만큼 내가 집중해서 읽은 편이 없는데. 나는 사실 밝은 분위기의 글을 잘 읽지 않아서.. 언니 글 말고 하나 더 기억에 남는 팬픽은, 일 년 전? 쯤 읽었던 블락비 빙의글이야. 지금도 시간 나면 읽는데, '양치기 소녀는 웃지 않는다'라는 건데. 사실 굴레를 쓰면서 이 글이랑 너무 닮아가는 바람에 중간에 너무너무 힘들었거든. 어떻게든 내 길을 찾아가려 했는데 마음만큼은 안 됐던. 정말 나중엔 울면서 읽어서 눈에 핏줄이 다 터졌었고. 하여튼 그런 글만 읽었는데 내가 언니 덕분에! 이렇게 행복한 글들도 읽고! ㅋㅋㅋㅋㅋ 늘 고마워. 언니는 나에게 글잡담 작가 이상의 가치가 있는 사람이야. 항상 벽이 되어주고 싶은? 내가 사실 내 이야기를 누구한테 많이 하는 편이 아니야. 모태 애교없음으로 태어나서 정도 없고 낯도 가리고. 보통 말하는 것보다는 듣는 데에 익숙하고, 사람을 웃게 만드는 것보다는 울게 만드는 데에 익숙하고. 엑소 중에서는 세훈이+민석이를 섞어놓은 성격? 애초에 남에게 큰 기대를 하지 않는. 다만 나는 모험을 싫어하는 안정주의자지만. 그런데 언니한테 댓글을 쓰다 보면 횡설수설이다 보니 ㅋㅋㅋㅋ 끊임없이 나와 글 속 인물을 비교하면서 내 얘기를 하잖아. 그렇게 생각하면서 나에 대해 많이 생각해보게 됐어. 나는 생각보다 날 좋아하는 사람이고, 그와 동시에 사방에 벽을 치는 사람이고. 어쩌면 언니가 내 벽이 되어준 건 아닐까? 하는 생각도 들어. 내 나이가 정말 휘황찬란할 나이잖아 ㅋㅋ 사실 지금 이 짓도 현재진행형 흑역사 같고, 언제까지 이럴 건가 싶기도 하지만. 언니는 정말 매력있는 사람이고, 배울 점도 되게 많아. 어쩌면 언니는 내가 어른이 되고 커서도 한동안 기억에 남지 않을까. 정말정말 멋지고 예쁜 언니가 있었고, 그 언니한테 많은 걸 주기도 하고 더 많이 받았다고. 언제나 함께할게. 악덕사장 김루한을 연재하느라 수고 많았고, 늘 글을 써 줘서 고마워. 앞으로 언니가 써 줄 모든 글들에 무한한 기대를 갖고. 내가 언니의 처음 암호닉이자 영원까지 함께 콩알탄의 이루나가 되어도 될까..? (수줍) 마지막에 글 써 줘서 감사하다는 동생에 나도 포함되는 거 맞지? ㅎㅅㅎ 그러니까, 언제나 빼먹지 않고 얘기하지만. 항상 사랑하고, 오늘도 글 써 줘서 감사합니다 콩알탄님. 오늘은 악몽 말고 예쁘고 몽글몽글한 좋은 꿈 꿔! 굿나잇♡
9년 전
독자98

이거 파불 안 떴으면 조케따.. 조심조심 들으면 발음을 알아들을 수 있을거야

9년 전
콩알탄
너무 소리가 작아서 스피커 볼륨 확 키웠는데 완전 커서 깜짝 놀랬어..그덕에 완전 잘 알아먹음..
대박 목소리도.. .. 뭐야 이여자

9년 전
독자101
저렇게까지 높은지는 잘 모르겠지만..☆
9년 전
콩알탄
응? 목소리가 그냥 귀여운건 높낮이와 상관이 없답니다 여부시죠
9년 전
독자102
콩알탄에게
근데 발음이 새 내가 시옷 발음이 안 돼

9년 전
콩알탄
102에게
에이 아나운서 할것도 아닌데 무슨 상관이야 그것두 하나의 매력이지

9년 전
독자104
콩알탄에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 나는 언니한테 내가 할 수 있는 모든 표현을 하고 싶었어

9년 전

독자4
루루(๑⊙_⊙๑
9년 전
독자27
언니나지금눈물날거같다ㅠㅠㅠㅠㅠ악덕사장이끝이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜매번작품들나올때마다너무너무설레고좋았는데끝날땐항상아쉬워...아까내가급하게나가게되서제대로이야기도못했는데미안해ㅠㅠㅠ다음에꼭다시얘기하자!언니같은사람을만나게된게정말고마워서더알고싶어언니진짜사랑해♥3♥다음이씽이작품도기대된다!거기선내가진짜루루야!암호닉내가먼저차지할거야!난언니만의루루였고~♥지금도그렇고~♥앞으로도그럴거닌까^♥^
9년 전
콩알탄
사랑이 느껴지는 것 같아서 심장어택.. 차기작도 함께해준다니까 glory한 걸..?♡ 항상 너무 고맙고, 나도 만나서 너무 영광이고 고마워! 수고 많았어! 사랑해~♡
9년 전
독자5
ㅇㅂㅎ
9년 전
독자24
아ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 벌써끝이라뇨ㅠㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 마지막 루사장님의 하트를 본것만으로도 만족이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 마지막컷 물총씬 너무 좋어요ㅠㅠㅠ 뭔가 산뜻하고 밝고 활기차고? 뜰 마당이랑 너무 잘어울려요ㅠㅠ 그동안 악덕사장님글 쓰시느라 수고 하셨어요!!ㅠㅠ 자까님 다른작품들도 꼭꼭 챙겨볼게요!!
9년 전
콩알탄
ㅇㅂㅎ님 말씀 지키셔야해요? (찡긋) 예쁘게 지켜봐주셔서 너무 감사해요! 오늘도, 내일도 사랑합니다!♡
9년 전
독자7
ㅣㅇ
9년 전
독자10
아 ㅠ ㅠ 일등할수있었는데렉 ..☆☆
마지막화라니실감이안나요..ㅠ ㅠ
이걸보면서 고구마답답이여주한테속도터져보고 츤데레사장님한테한번반했는데 마지막하트땜에또반하고 이글을써주신작가님은사랑합니다♡
ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ빨리차기작으로돌아와주세요!!

9년 전
콩알탄
아고물로 정말 빠르게 돌아올 예정입니다! 흐흐 글 읽어주시느라고 수고 많으셨어요!♡
9년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠㅠ다봤어요 완결이라니 근데 육성재짤에차학연이라고적혀있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ오타인것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 심장저격당했어요ㅠㅠㅠㅠ막판에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막까지너무재밌었어요
9년 전
콩알탄
도름...콩알탄 도름... 죄송해여 급수정 했습니다..
9년 전
독자9

9년 전
독자21
벌써 꿑이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마안있다가 끝이라는걸 알고있긴했었지먼 막상 이렇게 다가오니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉ㅇㅇ어어엉어ㅓ엉엉ㅇㅇ
9년 전
콩알탄
저도 아쉬운 마음이 큰데 아름답게 보내줄까 해요 T_T 수고 많으셨어요!♡
9년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취저규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
이거 텍파로 만드세요진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋유ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콩알탄
본문에서 말했듯 제본(책) 생각이 있어서 텍파 공유는 조금 고민중에 있어요! 사랑해주셔서 감사합니다!♡
9년 전
독자23
헐@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 책내면살거에요!!!!!!!!!!!!꼮!!!!!!!!!!!살꺼에요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
꼭내셔야해요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

9년 전
콩알탄
어..근데 너무 먼 이야기라..잊고 사셔야 할 것 같아옄ㅋㅋㅋ
9년 전
독자13
작가님 !!!오타!!!!!!학연이가 둘이에요!!성재 오타!! 오느류ㅠㅠ 이렇게ㅠㅠㅠ 마지막회를 보고 잠들수있는것에ㅠㅠㅠ 루한아ㅜㅜㅠㅠ. 담에또보쟈ㅜㅜㅜ
9년 전
콩알탄
수정 전에 보셨나봐요 딱 댓글달아주실 당시에 수정했네여 끕..마지막가지 실수폭탄 콩알탄..
9년 전
독자14
망치에요! 와.. 완결이라니.. 믿기지가 않아요! 진심 이건 텍스트 파일로 내야합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지금까지 수고많으셨어요!

9년 전
콩알탄
본문에 기재했듯 제본(책) 생각이 있어 아마 텍파 공유는 하지 않을 것 같아요! 망치님두 수고 많으셨어요! 감사합니다♡
9년 전
독자118
작가님도 많이 수고하셨어요! 그럼 책으로 내실 생각을 하는거에요? 만일 책으로 나온다면 꼭 저한테 말해주세요!
당장 사러 나갑니다 하하하! ♥ 다시한번 수고하셨어요!

9년 전
독자16
아 벌써...ㅇ..ㅎ...완결이라니 ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 수고하셧어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콩알탄
독자님도 함께해주시느라 고생 많으셨어요! 감사합니당♡♡
9년 전
독자17
모카입니다.
흐어유ㅠㅠㅠㅠㅠ 아니ㅠㅜㅜ이렇게ㅠㅜㅠㅇㅇ이의 첫 공동샇히에소퓨ㅠ저롷게ㅠㅠ댜놓고ㅠㅠ전국적으로 공개라니ㅠㅠㅠ엉어ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠㅠ

9년 전
콩알탄
저두 저렇게 해주면 너무 좋을 것 같아요 무려 루사장님.. 모카님 함께해주시느라 고생 많으셨어요! 감사합니다!♡
9년 전
독자18
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수고하셧어요다음작품도기대기대..♡♡♡
9년 전
콩알탄
다음작품도 꼭 함께해주셔야해요!(윙크)♡
9년 전
독자19
산딸기예요!
아ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써끝이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루사장님 진짜 제 스타일(ㅎㅎ...)이였는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허어어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
콩알탄
저도 루사장님이 정말루 제 스타일이었는데 말입니당 흐흐 저도 너무 아쉬워요.. 산딸기님 수고하셨어요!♡
9년 전
독자20
데자와에요!! 완결이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 루루 완전 상남자ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어쩜 말 하나하나 저렇게 설레게 하죠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
콩알탄
완결이 믿기지 않는건 저두 마찬가지.. 항상 설레는 루사장님 잘가요! 데자와님 오늘도 감사해요!♡
9년 전
독자22
안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 안돼여ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ루한아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!놉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!루한아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
9년 전
콩알탄
우리 루한을 아름답게 보내주도록 해요..ㅁ7ㅁ8.. 대신 다음 작품에서 만날 수 있잖아요 우리?
9년 전
독자25
으아아아 완결이라니 ㅠㅠㅠㅠ근데 저여자분 박수진씨 아니에염?아니면 죄성해요...
9년 전
콩알탄
급하게 수정했습니다 TT_TT 지적 감사해요!
9년 전
독자26
ㅠㅠ ㅠㅠㅠ작가님 이거 막 연재할때가 엇그제같은데 벌써 완결이라니ㅠㅠ작가님 보고싶어서 난 우째ㅠ 그동안 수고 많으셨고 감사합니다!!!!루한아ㅠㅠㅠ
9년 전
콩알탄
저 완전 금방 돌아올거에요! 아고물 같이가실거면서 왜 그러실까~후후♡
9년 전
독자28
신데렐라!! ㅠㅠㅠㅠㅠ루한나온다고 좋아하면서 신알신하고 챙겨본게 2화였는데ㅠㅠㅠㅠ벌써 완겨류ㅠㅠㅠㅠㅠ좋은 글 써주셔서 감사해여 작가니뮤ㅠㅜㅜ후속작도 기대할게요! 완결 축하드려요ㅠㅠㅠㅠ♥
9년 전
콩알탄
후속작도 꼭 함께해주시는거죠?♡ ㅎㅎ 항상 너무 고마웠어요!♡
9년 전
독자29
드디어 완결ㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 수고하셨어요!!!
9년 전
콩알탄
독자님도 수고 많으셨어요!♡
9년 전
독자30
핑꾸색입니다! 또이렇게한편이끝났네요ㅠㅠㅠ곧나올 아고물도기대가되요ㅠㅠㅠ좋은글많이써주셔서감사핮니다사랑해요♡
9년 전
콩알탄
제가 더 많이 사랑해요! 함께 달려주시느라구 수고 많으셨어요!♡
9년 전
독자31
쏜임미당
결국 완결이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠㅠ뜰의 이쁜이들 보내기 아쉬워서 우쯔켕!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 루루는 끝까지 멋있네여ㅠㅠㅠㅠ 연하남의 정석! 성재도 굉장한 심장어택이였고 감초역할 제대로 한 학연이도 너무 이쁘거 아빠같은 차뇨라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루한 그렇게 답도없이 멋있으면 나 어떡하라구....ㅎㅎ 잘려고 해서 내일볼까 지금볼까 굉장히 고민했는데ㅋ... 고민한 내가 바ㅋ보ㅋ 보고자길잘했네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 차기작...^^기대해도되나욥????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그동안 수고많으셨어여!!!!!♥♥♥♥

9년 전
콩알탄
기대해주시면 기대에 보답하기 위해 더더욱 노력하는 글쟁이가 되겠습니다! 쏜님 함께 달려주셔서 너무 감사하구, 사랑해요! ♡♡♡
9년 전
독자32
수즈키입니다! 작가님 언제 오시나 기다리고 있었는데 저 잠깐 다른거 하는사이에 이렇게 오시는거 아니에여..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그나저나 루사장님.. 저도 사랑해요 저한테도 하트 날려주세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 악덕사장이 이렇게 끝나니까 뭔가 아쉬워요.. 보내기 싫은 루사장님.. 그래도 작가님의 다음 글을 보려면 루사장님을 보내드려야겠죠?ㅜㅜ 다음 작품도 꼭꼭!! 챙겨보겠습니다 작가님 사랑해요♥♥♥
9년 전
콩알탄
꼭꼭 챙겨보겠다는 약속 잊으시면 앙~대여! 제가 지켜볼거게여 (찌릿) 제가 더 많이 사랑해요! 오늘도 감사해요!♡
9년 전
독자33
아 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써끝났어요ㅠㅠㅠ너무 즐겁고아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ루하나...♥ 넌 영원한 나의 love...
9년 전
콩알탄
함께 달려주셔서 감사합니다! 기억 저편에서 머무르고 있을 루사장님 아껴주셔서 감사해요!♡
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
콩알탄
스핀오프작이라 초반부터 완결을 잡고 시작했던거라 그론가.. 저도 많이 짧게 느껴져요 ㅠㅠ 다음 차기작도 함께해요!♡_♡
9년 전
독자35
어반입니다 으엌ㅋㅋㅋㅋ작가님!!! 오타 나셨어요!!! 성재 사진 걸고 학연이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아 드디어 완결이네요 흔하디 흔한 결혼 완결이 아니라서 그런지 뭔가 신선하기도 하고 또 뭔가 해피엔딩 보다는 열린 결말 같은 느낌도 나고(해피쪽으로 심하게 치우친) 되게 수많은 감정이 머릿속을 스쳐가네요 그동안 글 써주셔서 정말 감사합니다 으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나물 파는 고딩 이야기도 기대할게요ㅎㅎㅎ 오라이 때부터 같이 달렸는데 그래도 뭔가 처음부터 완결까지 같이 달린 건 처음이라 기분이 묘하네요 콩알탄 썰도 같이 달렸으면 좋았을텐데...아쉽...ㅎㅎㅎ 여튼 고생 많이 하셨어요 작가님 나물 파는 고딩 이야기에서 봐요!!!
9년 전
콩알탄
급히 수정했는데 수정하기 전에 보셨나봐여 역시 내사랑답게 한빠름 하시는군 흐흐 제가 어반님의 처음이라니 너무 좋아여 대신 이김에 영원까지 가로채버릴테다! 흐흐 우리 다음작품에서도 꼭 만나요! 사랑사랑!♡
9년 전
독자36
슈웹스에요! 와ㅠㅠㅠㅠㅜ방송에서공개라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ루루야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이게완격이아니엿으면좋겟네요ㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅠㅜ달달하다ㅜㅜ
9년 전
콩알탄
저도 그랬으면 하지만.. 박수칠 때 보내줘야 하겠죠? 슈웹스님 고생 많으셨어요!♡
9년 전
독자37
이번편이 끝이라고하니 되게 아쉽기도하고 이제 못본다는 생각을 하니 너무 슬프네여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이십화동안 볼동안 제가 암호닉 신청두 안해서 너무 슬프구요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콩알탄
다음작에서는 암호닉 신청 ㅎㅐ주시면 되는뎅~♡
9년 전
독자38
헐...악덕사장님 마지막이라뇨...♥ 그동안 감사했습니다!
9년 전
콩알탄
제가 더 감사했어요! 수고했습니다!♡
9년 전
독자39
현수레기에요 !!!! 제가 잘못해서 암호닉을 두번 신청했는지는 모르겠는데 두번 올라와있네요 ㅠㅠㅠ!! 죄송해요 ㅠㅠㅠ!!!일편부터 정말 팬이었는데 정말 잘 봤어요 !!!! 수고 많으셨고 사랑합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!
9년 전
콩알탄
아뇨 분명 제 실수일 겁니다!!! 현수레기님은 잘못이가 없어!!예쁘게 지켜봐주셔서 감사합니다! 더 열심히 할게요! 사랑해여~♡3♡
9년 전
독자40
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜끝난거에요?ㅠㅠㅠㅠ그런거에요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무너무아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루한이가가끔미워서 성재랑행쇼했으면좋겠다고 생각했을떄가 엊그제같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ공개적으로 프로포즈?비스무리한?것까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금이랑도 너무잘어울리는거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ지금시원섭섭한제맘을 작가님이 아셔야해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음작품도 기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콩알탄
제가 그 마음 알죠! 왜 몰라요! 저도 가끔 쓰면서도 루한이 미울 때가 있었는데 독짜님 마음 = 제마음
예쁘게 지켜봐주셔서 감사해요! 우리 다음 작품에서 꼭 만나요!♡

9년 전
독자41
봄입니당!!! 이렇게 또 끝이 났네요ㅜㅜㅜ매번 끝이 날 때마다 아쉬워여ㅜㅜ작가님 진짜 고생많으셨어요!!! 너무 재미있는 글 써주셔서 감사합니당ㅜㅜㅜ루한이 저렇게 공개적으로 프러포즈하면 저 쥬거용
9년 전
콩알탄
저도 항상 한 작품을 보낼때마다 말로 표현할 수 없는 허탈함..씁쓸함? 그리고 아쉬움이 드는데.. 봄님이랑 이런 마음도 공유해서 너무 좋아요! 그동안 수고 많으셨어요!♡
9년 전
독자42
초코에요!!!!벌써완결이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽지만그동안수고하셨고다음작품기대할께요!!!
9년 전
콩알탄
기대에 보답할 수 있도록 더 예쁜 글 써오겠습니다! 감사해요!♡
9년 전
독자43
맨투맨이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 이렇게 프러포즈를 하고 끝나는군요ㅠㅠㅠㅠ작가님 수고하셨고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음작품 아고물 기대하고있을게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제본도 기대하고있어도되는거죠???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콩알탄
제본은 먼 나라의 이야기라..잊고계시는 편이 나을 것 같아여! ㅋㅋㅋ큐ㅠ 맨투맨님 함께해주셔서 너무 감사했어요! 사랑해요!♡
9년 전
독자44
완결이라니ㅠㅠ정말 재미있게 보고있었는데 이렇게 빨리 완결이나다니ㅠㅠ뭔가 후련하면서도 아쉬운맘이 남네여ㅠㅠ제본 준비중이시라니ㅠㅠ제본나오면 살 의향이 있습니다ㅠㅠ작가님도 자신의 일을 하시느라 바쁘실텐데 글도 쓰시고 제본준비까지 하시니 정말 힘드시겠네요ㅠㅠ정말 수고하셨습니다 작가님♡♡
9년 전
콩알탄
제본은 굉장히 먼 나라의 이야기가 될 것 같아서 잊고 사시는 편이 나을 것 같아요! 흐흐 지난 시간동안 예쁘게 지켜봐주셔서 감사해요! 독자님두 수고 많으셨어요!♡
9년 전
독자45
ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공갸적르로ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 해주면 ㅜㅜㅜㅜㅜ 심장 어택 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ 어튜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
9년 전
독자46
바수니)으아 이제 수능 96일 남았습니다만...그래도 이번에는 좀 일직 온것같아요!사장님과 마지막이라니..그래도 내맘속의 사장님은 루사장님뿐이에여ㅠㅠ진짜 재밌게봐ㅛㅆ어요!항상기다리던글이였고!앞으로도 많이 기대할께요 사랑합니당 저는 콩알탄 그대의 개구리에요!내맘을받아줘여ㅠㅠ(하트)
9년 전
콩알탄
수능 96일이면 이만저만 고민이 많겠어요 ㅜㅠㅠ 바수니님 제가 항상 응원하는거 알죠!? 내 개구리 많이 사랑해요!♡
9년 전
독자47
벌써 마지막이라니ㅠㅠㅠㅠ감사했습니다 작가님♥
9년 전
콩알탄
제가 더 많이 감사했어요! 그동안 수고 많으셨습니다!♡
9년 전
비회원244.62
미..미래수달이에여ㅠㅠㅠㅠ막..화..ㅠㅠㅠㅠ아아앙작가님...설레요 한밤에.. 악덕사장이 이렇게끝이났네요.. 작가님 그간 고생하셨어요ㅠㅠㅠ다른걸로 찾아오실거죠? 사랑해요S2♥♥♥
9년 전
콩알탄
당연하죠! 금방 아고물 데리고 돌아올 예정입니다! 그동안 감사했어요!♡
9년 전
독자48
크롱이에요!
드디어 완결이 났네요ㅠㅠ작가님의 글을 볼때 항상 행복했습니다! 감사했어요~!!

9년 전
콩알탄
저도 크롱님 댓글로 응원 많이 받고, 행복했어요! 감사했습니다!♡
9년 전
독자49
핫초코에요 이렇게 끝이나는구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 공개적으로 사랑한다고 말하고ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음작품이 있지만 그래도 뭔가 악덕사장이 끝난다고 하니까ㅠㅠㅠ 아쉽고 그렇다ㅠㅠㅠㅠㅠ 많이 정들었던 글이였는데ㅠㅠㅠㅠ 작가님도 수고하셨어요~~ 다음 글에서 또 만나용~
9년 전
콩알탄
저도 많이 정들었던 루사장님과 여주를 보내기가 힘드네요 T_T 그동안 너무 감사했습니다! 사랑해요!♡
9년 전
독자53
배고프다항상이에요ㅠㅠ 드디어 이렇게 끝나네요 아 이 작품ㅁ보면서 항상 워후! 눠후! 했는데 아아아아 아쉬워요 진짜 엄청 재미있었어요 다음글도 진짜 기대할게요 믿고보는 콩알탄님 글 벌써 루한이 너?ㅎ 그렇게 하고 하하하하핳 거로ㄴ해!
9년 전
콩알탄
워후!너후! 라니 ㅋㅋㅋㅋ 너무 재미있는 리액션인 것 같아옄ㅋㅋㅋ잌ㅋㅋ 그동안 수고 많으셨어요! 마지막으로! ㅇ엡을바리쎄! 루사장!여주!겨론해!
9년 전
독자54
헐 이렇게 끛이나는군요 ㅜㅜ악덕사장 즐겨봤는데 끛난다니 아쉽고 그렇네요...!! 다음글도 기다릴께요 허ㅏ이칭 !!!!!! 내모공 ...ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
콩알탄
내 소중한 ((모공)) 저도 아쉬워요 ㅠㅠ 그동안 수고 많으셨어요!♡
9년 전
독자55
진짜재밌었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작까니앞으로도 홧팅이용!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎ
9년 전
콩알탄
제 앞으로를 응원해주시다니..♡ 저도 즐거웠어요! 감사합니당!♡
9년 전
독자56
세상에ㅠㅠㅠㅠㅠ우유튀김이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이럴순없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ악덕이 완결이라니요 엉엉엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 처음 이거 딱 봤을때가 생각나네요ㅠㅠㅠㅠ몇 없는 루하니 빙의글인데다가 재밌어서 오열하며 읽었었는데ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ시간 후딱 지나가네요... 진짜 못잊을거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 이거 읽으면서 웃고울고 했던게 새록새록ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막까지 사장님과 여주는 후눈합니더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 하트 너무 귀엽자나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ공개적으로 애인 공개한거 너무 좋자나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ는 자기는 쿨하고 멋진 어른인척 물놀이 안할거처럼 빼더니 죽어라. 라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막까지 큐티하네여 데헷 으엉 텍파ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ된다면 꼭 소장하고싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠ왜냐면 악덕이니까여..으흣...아무튼ㅠㅠㅠㅠㅠ완결까지 열심히 달려서 뿌듯하네요 이제 둘이서 이것저것 지지고 볶고 행복할 일만 남았네요ㅠㅜㅜㅠㅜㅠ작가님도 너무 수고하셨어요;_; 악덕 너무 재밌게 잘 읽었고 앞으로 나올ㅎㅎㅎ아고물도 떨리는 가슴을 부여잡고 열심히 읽겠슴다ㅎㅎㅎ새벽에 막 아쉽고 그르네여ㅠㅠㅠㅠ정말정말 수고하셨어요!!!!!♥♥♥
9년 전
콩알탄
저도 많이 아쉬워서 떠나보내기 힘들었는데.. 시간 정말 빨리 가는 것 같아요 T_T 예쁘게 지켜봐주시구, 마지막까지 하나하나 정성스러운 댓글 너무 고마워요! 그동안 수고 많으셨어요!♡
9년 전
독자57
으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 끝이 났군요....ㅠㅠㅠㅠ진짜재미있게 봤어여!!!!!
9년 전
콩알탄
독자님이 재미있었다니 다행이에요! 그동안 수고 많으셨어요!♡
9년 전
독자58
라마에요!벌써 마지막화라니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ츤츤거리는 루사장님보면서 혼자좋아서 이불위를 굴러다녔었는데 이제는 이불위를 굴러다니는행동도 못하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ차기작 기다리고있겠습니다ㅠㅠㅠ
9년 전
콩알탄
차기작 보면서 이불 굴러다니면 됩니다! (명답) 흐흐 라마님 수고 많으셨어요!
9년 전
독자59
눈두덩이예여 헐 글 클릭하자마자 구독료내고 글 읽는다고 선댓다는것도 까먹었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흡...하..항상 글 완결을 볼때마다 드는 생각과 마음은 꼭 딸을 시집보내는 아빠의 마음이랄까..처음에는 ㅇㅇ이가 고답이라길래 얼마나 고답일까 걱정도 하면서 읽었는데 생각보다는 덜 답답했던것 같아요 그냥 음..눈치가 조금 없다고 생각했는데 나중에 나온 과거를 읽고는 ㅇㅇ이가 겪었던 일 치고는 대단하구나 생각한 솔직히 저한테 그런 일 있었으면 겉으로는 하하호호 웃고 떠들어도 집에만 들어가면 울것같아요 어릴때 그런일 당하고 의지해야할 엄마는 없고..그래도 찬열이랑 찬열ㅇㅣ어머님이 정말 든든한 버팀목이 되어준듯!!그리고 콩알탄님 브금 선택은 항상 탁월했는데 오늘도 역시 기대를 저버리지않는..분명 밝은 노래인데 왜 이리 울컥하는지 뭔가 진짜 마지막같아서 그런가ㅠㅠㅠ헝 그리고 작가님 신알신떴을때 동접이였는데 쓰차..ㅂㄷㅂㄷ...한시간이라서 괜찮았는데 악덕사장 읽으면서 시험기간이 겹치기도 했지만 1등 한번도 못해본듯ㅠㅠㅠ레이 아고물에서는 꼭..기필코!!!그리고 제본이라뇨ㅠㅠㅠ헐랭구ㅠㅠㅠ제가 개인적으로 폰이나 컴퓨터로 글을 읽는것보다 책으로 읽는걸 좋아하는데 그 책 넘어가면서 종이랑 종이끼리 부딪히는 소리가 너무 좋은ㅠㅠ제본 나오면 꼭 살테다..악덕사장 완결까지 달려오시느라 수고 많으셨어요!!오늘도 좋은글 감사합니다♥♥♥♥♥
9년 전
콩알탄
제본은 정마정마루 정말 먼 나라의 이야기가 될 것 같아서요.. 아마.. 그래서 잊고 사시는 편이 나을 것 같아요! 저도 눈두덩님처럼 글 한편을 끝내면 주인공들을 시집보내는 느낌이라 보내줘야한다는 건 잘 알고있지만 보내주기 싫은..그런게 있거든요 브금 항상 고르는데 심혈을 기울이는데 오늘도 뿌듯! ㅎㅎ 항상 너무 감사합니다! 수고 많으셨어요!♡
9년 전
독자60
호미입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ악덕사장 완결이라니...아쉽네요ㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ사장님을 떠나보내려니 슬프네요ㅠㅠㅠㅠ그래도 전 다음 레이 아저씨를 기다리며...ㅠㅠㅜ작가님 수고 많으셨어요ㅠㅠ다음 작품도 기대하겠습니다! 작가님 사랑해요♥ㅠㅠㅠ
9년 전
콩알탄
다음 작품 금방 데리고 돌아올게요! 호미님도 수고 많으셨구 제가 더 많이 사랑합니당!흐흐♡
9년 전
독자62
세젤빛입니다ㅠㅠㅠ 아휴ㅠㅠ 콩알탄님의 축복을 받으며 글의 끝을 보게되니 뭔가 아쉽기도 하지만 너무 따듯하네요ㅠㅠㅠ 항상 글이 끝이 날 때마다 이렇게 아쉬움이 남는 것은 어쩔 수 없나봅니다ㅠㅠㅠ 콩알탄님 항상 제가 콩알탄님 글에 함께할께요ㅠㅠㅠㅠㅠ♥ 사랑합니다♥♥ 차기작에서 뵈어요ㅜㅠ
9년 전
콩알탄
제 축복이라니 단어가 과분해요.. T_T 세젤빛님의 축복을 받아 더 아름답게 끝마칠 수 있었던 것 같아요! 감사하고 사랑합니다!♡
9년 전
독자63
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 초대박 프로포즈라니 ㅠㅠㅠㅠ 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 취준생 찬열이는 왜 눌러붙어요? 다음 스핀오프 예고인가여?ㅠㅠㅠㅠ 아 군금해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어서 돌아오세요 사랑합니다 작가님
9년 전
콩알탄
글쎄당 (모른척) 스핀오프는 생각하고 있는 게 많아서요! 후후 금방 돌아올게요! 제가 더 사랑합니다 독자님!♡
9년 전
독자64
콩알탄님! 콩알탄부터 악덕사장까지 재미있고 읽는내내 즐거웠어요! 벌써 악덕사장이 완결이라니....시간이 참빨리간다는 생각이 들어요ㅋㅋㅋ콩알탄이 벌써 10개월이 지났고 그 당시 콩알탄님의 글로 힐링받던 고삼이 지금 악덕사장보고 즐거워하는 방학내내 노는 잉여대학생이 되었다니....요즘들어 아..그때가 좋았지라는 그런 생각이 많이드네요 물론 콩알탄님의 글은 항상 좋다고 생각해요! 제가 애정하는 콩알탄 ! 그래서 그런가 다른 암호닉들을 질투하게되는 기분이 들더라고여 예전에 제 암호닉이 자주보인다는 말을 듣고 생각했었는데 제가 너무 암호닉을 신청한게 아닌가 그런생각도 들고 하여튼 막 여러가지생각들이 들더라고여 그리고 제가 글잡에 너무 매여있다보니 제할일을 다못하니까 현타가와서 공부한다는핑계로 잠적했엇던거 같아요 암호닉은 신청해놓고 잠적이라니......제가 생각해도 제가 너무 바보같고 한심하네요 제가 글쓰는입장이라면 암호닉신청해놓고안나타는분이 계시면 속상할거같은데 제가 그러고 다녔다니ㅎ새벽이라그런지 쓸데없는 감수성폭발이네요ㅠㅠㅠ그냥 넋두리라고 생각해주세요ㅎ안녕:D
애정하는 콩알탄에게 비타민이 보내는 편지ㅎ

9년 전
콩알탄
헐 비타민님 너무 보고싶었어요.. 어디가셨나 했는데 정말 비타민님 댓글 보니까 시간이 얼마나 빠르게 지나왔는지 느껴지는 것 같아요..
비타민님 근황 알게되어 너무너무 기뻐요! 잠적이라고 해도 제게 정말로 한심하지 않아요! 공부한다는 것은 핑계가 아니라 한 사람의 목표니까요!
어떤 사람의 목표도 평가절하되지 못합니다 ㅠㅠ 그립고 보고싶었어요 잘 지냈어요? 아픈데는 없고?

9년 전
독자136
콩알탄님이 저 보고싶었다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갑격이에여ㅠㅠㅠㅠ잘지냈죠ㅠㅠ너무튼튼해서 탈이에여
콩알탄님도 아프지말고!!!

9년 전
독자65
드뎌완결이네여.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프지만 여주랑 루루 다 행복하게 끝났으니까 괜찮아용!!!!!!!ㅎㅎㅎㅎ작가님항상 재밌고 잘보고있으니깐 항상 힘내세요!!!!!!!!!
9년 전
콩알탄
독자님 응원받고 더 힘내서 좋은 글 써오는 글쟁이가 될게요! 감사했습니다!♡
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
콩알탄
저도 많이 아쉬워요ㅠㅠ 함께해주셔서 감사했습니다!♡
9년 전
비회원234.204
이렇게 우리 김사장님이 떠나가네요ㅜㅜㅜㅜㅠ사장님!!!!ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ재밌었고 한편으로는 슬프기도 했던 작품인데 이제 놓아야 한다니 아쉽네요ㅠㅠㅠ다음작픔도 기대하겠습니다ㅠㅠ좋은작품감사했어요!
9년 전
콩알탄
좋은 작품이라고 평가해주셔서 감사해요! 더 열심히하는 글쟁이가 될게요!♡
9년 전
비회원161.49
완결이라니!! 작가니 그동안 너무 수고하셨구요!! 좋은글 써주셔서 정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ인스티즈에 들어올때마다 작가님 글이 올라와있으면 기분이 그렇게 좋아요ㅎㅎㅎ 비록 비회원이지만 어디서든 응원하는 독자되겠습니닷 !!
9년 전
콩알탄
비회원이셔도 제겐 소중한 독자님이세요! 너무 감사했습니다!♡
9년 전
독자67
냉면이에요!!!!와이제츤데례의정석이사라졌으니저는거어떻게해야하나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써마무리하신다니시원섭섭하네요ㅠㅠㅡ그동안작가님신알신이뙇하고뜨면딱크롬키자마자바로제일먼저확인하고보고그랬는데...ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런재미난글써주셔서너무감사드려요!!!!!1화에서마지막화까지재미주시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맨처음첫화보고여주성격이당돌해서보기시작했는데진짜그때본게신의한수였던것같아요ㅠㅠㅠㅠ아지금세벽이라그런지주저리주저리말이많네요ㅋㅋㅋㅋㅋ(부끄부끄)20화, 이마지막화까지글써주신작가님진심으로감사드려요!!!!앞으로의글들도잘부탁드립니다!!!(윙크)
9년 전
콩알탄
냉면님도 여기까지 함께하시느라고 정말 수고 많으셨고, 감사합니다! 함께 달려서 영광이었어요! ♡
9년 전
독자68
씽덕입니다! 이렇게 악덕사장 루한이가 완결나니 뒤숭숭하기도 하고 후련하기도 하고 왠지 그러네요 우리 여주는 마지막에 방송출연 똭 하고 끝나나요ㅎㅎ 티비보고 이불 팡팡 칠거같은 예감? 연재하시느라 수고 많으셨구요 우리 씽이의 아고물 기대하고 있겠습니다 사랑해요 콩알탄님 뿅!
9년 전
콩알탄
제가 더 많이요! 차기작에서 다시 만나요! 수고 많으셨어요 사랑해여♡3♡
9년 전
독자69
악덕사장이 끝이라니..지금까지 잘 봤어요 콩알탄님 근데 혹시 테이스티 로드에나오는 수진님 말씀하시는거면 김수진이아니라 박수진이네요 ㅎㅎ..글읽는데 많이 설레고 행복했어요! 글 잘읽고가요 후속작도 잘볽요 작가님!!
9년 전
콩알탄
독자님 덕분에 바로 수정했어요! 저는 왜 항상 알고 있으면서..심지어 인스타 팔로잉중..이면서..왜 이런 실수를 할까요..마지막까지 (콩무룩) 너무 감사합니다! 사랑해여!♡3♡
9년 전
독자70
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅜㅠㅠㅠㅠ 드디어 악덕사장이 끝이 났네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬퍼라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ처음부터 지금까지 재미있게 열심히 봤습니다!!! 고마워요 작가님ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콩알탄
제가 더 고마워요! 제게 힘이 되어주고, 글 예쁘게 지켜봐주셔서 너무너무요!♡
9년 전
독자71
하이입니다! 사실 제가 글을 읽을 시간이 안 되서 한동안 안 읽다가 완결이라는 소리에 얼른 달려와서 못 읽었던 편들까지 읽고 왔어요ㅠㅠ 완결을 빨리 읽고 싶다는 생각에 댓글을 너무 간단하게 쓰고 와서 찔리네요.. 마지막 편이라니까 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠ 츤츤 루사장 많이 좋아했어요..(아련) 마지막에 하트.. 내 심장까지 어택하셨어 어쩌면 좋아ㅠㅠ 다음 작품도 기대하겠습니다~ 수고하셨어요
9년 전
콩알탄
괜찮아요! 짧은 코멘트도 제겐 응원이 되니까요! 예쁘게 지켜봐주셔서 감사합니다! 수고 많으셨어요!♡♡
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
콩알탄
댓글에서 뱀님이 느끼고 계신 감정이 그대로 느껴져서 너무 안타까웠어요! 항상 응원하고 있을테니 힘드실 때면 언제든 제게 응석부려주세요! 너무 감사했고, 사랑합니다!♡
9년 전
독자73
아 되게 뭠가 시원섭섭해요..ㅠㅠ 제가 비록 암호닉은 안해놨지만 일편부터 꾸준히 본! 뜰팬이얐어요ㅠㅠ 츤츤거리는 츤데레 루사장님 너무너무 멋지곸ㅋ예뻤습니다 물론 여주도요! 앞으로 뒷이야기를 더 들을 수 없다는건 좀 슬프지만.. 가끔씩 기억날 때 와서 다시 정주행하고 해야겠아요ㅎㅎ 그동안 예쁜 글 써주셔서 감사했어요 작가님~
9년 전
콩알탄
제가 더 많이 감사했어요! 그동안 예쁘게 지켜봐주셔서 감사합니다! 독자님 사랑해욥!♡
9년 전
독자74
됵옹입니다!! 왠지 작가님이 오셨을것 같아 야심한 시각에 들렀는데 진짜 오셨어ㅠㅠㅠㅠㅠ악덕사장 끝이안올줄 알았는데 진짜왔어요ㅠㅠㅠ내심 작가님 쫌 놀다가 늦게늦게 루사장 보내고 싶었는데 님은 갔습니다... 우리작가님도 가고ㅠㅠㅠ 다시오시니까 햄볶♡ 흫ㅎ 그동안 작가님 글 읽으러 오면서 설레구 읽으면서 설레고 엄마 미소잔뜩 짓구 보고 그랬어 슬프고 안타까운 부분도 있었지만 모두모두 극뽁! 다음 글도 지금 작가님 처럼 좋은글 재밌는글 잘 써주세요! 밤이 많이 늦었네요 안녕히잘자요 굿밤♥♥
9년 전
콩알탄
됵옹님이 이렇게 말씀해주셨는데 좋은 글로 보답해야죠! 그동안 악덕사장 함께 달려주셔서 감사해요! 오늘 하루 좋은 하루 되세요! 사랑해요!♡_♡
9년 전
독자75
디파이에요!!ㅠㅠㅠ 제 암호닉을 여기서 보니까 진짜 행복하네요ㅋㅋ...자까뉨 글 너무좋아요! 항상 잘보고 있어요우!! 마지막이라니 갱장히 아쉽네요ㅠㅠ 하지만 좋기도 하구요ㅠㅠ 작가님을 향한 제 신알신은 멈추지 않을꺼에요...후후흐♡아고물도 빨리 읽고싶고 텍파도 빨리 갠소하고싶어..후들숨날숨..하트 좀 날리고 갈게요♡♡♡♡♡
9년 전
콩알탄
아고물도 함께해주신다는 거 잊으시면 앙~대여! 디파이님 내가 다 지켜볼거야 +_+ 여태 함께해주시느라고 고생 많으셨어요! 감사하고 사랑해요!♡
9년 전
독자131
댓글고마워요ㅠㅠ자까님 파워워더좀하고갈게요ㅜㅜㅠ
9년 전
독자76
브디엘이에요 벌써 완결이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉬워요 정말..루한사장님을 볼 수 없다니..(오열)..그동안 감사했습니다!! 차기작도 함께달려요 콩알탄님♡!!
9년 전
독자77
ㅠㅠㅠㅠ이렇게끝나게되네요ㅠㅠㅠㅠ 악덕사장 일편을읽고 오라이를 읽어야되냐는 질문을했던 독자예요. 그렇게 여쭤보고나서 오라이를 다읽었어요!! 흥미진진하다라구요. 글잡에서 일편부터 함께한 글을 이글이처음이고 루한이글도 오랜만이라서 저한테 뜨깊은글이에요. 끝나다니 아쉽지만 헤어짐이있다면 다시만나게되겠죠 아고물에소 봬요! 고삼화이팅!!!
9년 전
독자78
헐 완결이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉬워서죽을거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ츤데레루사장님.. 보고싶을거에요 항상 매편 마다 설렘안겨줘서 잠도 못잘때도 있고 그랬는데ㅠㅠ이제 루사장님으로 설렘못느낀다는게 아쉽기도해요.. 그렇지만 이기세를 몰아서! 작가님 더 좋은글 쓰실거라 믿고요 그동안 악덕사장 예쁘게 잘 써주시고 마무리까지 잘해주셔서 독자는 감사함에 또르르..ㅠㅠ 앞으로도 예쁜 글들 많이 써주세요 항상 응원할게요 수고하셨어요!
9년 전
독자81
우와...대박 기분좋게 마지막을 끝내서 정말 좋아요ㅠㅠㅠ두근두근 콩닥콩닥한다고 해야하나??아무튼 그래요ㅠㅠㅠㅠ콩닥콩닥!처음부터 끝까지 빠짐없이 보았는데 벌써 이 글이 마침 표를 찍었다니 너무너무 아쉬워요ㅠㅠㅠ루한이가 좀 더 여주한테 질투심을 느끼는걸 보고싶었는데!!아ㅏㅏㅏ작가님 마지막이라서 너무 아쉬운데 번외편이라도 하나 해주시면 안될까요??ㅠㅠ예를들어서 여주랑루한이랑그 주변사람들이서 바다에놀러간다거나...!(루야랑열매도 같이...!)는 안되겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님 그동안 바쁘시는동안 글도 써주시고 너무너무 감사드려요!!♥제본나오면 꼭 살께요!!

9년 전
독자82
빨대입니다!!!!!!!!이렇게 악덕사장이 끝이났네요 ㅠㅠㅠ아수운마음이 들기는하지만 이렇게 재미있는 글써주신 작가님 수고하셨고 고맙습니다♥이제는 다음편을 기다리면 될거같아요ㅎㅎ 제본오면 꼭 사서 두고두고 읽을거에요^0~ 항상 설레면서 읽은기억이있는데 그기억 잊지않을게요♥0♥
9년 전
독자83
규야예요!!악덕사장 김루한이벌써 완결이라니 아쉬운 마음도 들지만 마지막이 색달라서 더 좋고 그러네요ㅠㅜㅠㅜ작가님 그동안 악덕사장 연재해주셔서 감사했엉어요!! 앞으로 나올 후속작에서 뵈요!! 마지막까지 설레게 하는 루한이랑 뜰이야기도 너무 좋네요ㅠㅠㅠ오늘도 재밌게 읽고갑니다!!ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ
9년 전
독자97
진가예요!!!1편부터 지금까지 너무너무 재밌게 보아왔어요 악덕사장이 벌써 끝이라니 진짜 많이 아쉽지만 또 다음 작품 기대하고 기다릴게요 좋은 작품 감사합니다 언제나 응원합니다
9년 전
독자99
설날이에요!!!!아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 행복하게 끝낫ㅓ 너무 좋아요ㅠㅠㅠ그동안 열심히 달려오시느라 수고하셨슺니다!!!
9년 전
독자100
솔이에요ㅠㅠㅠㅠ에구 세상에ㅠㅠㅠㅠ깜빡 잠들어 버려서 지금 읽어버렸네요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우아 완결이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽고 아쉽고 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠ구래도 다음 작품 기대할게요! 내사랑 자까님! 자까님은 벛꽃같은분이세요!♥ 사랑합니다!
9년 전
콩알탄
그 말 꼭 기억하면서 살게요! 저도 많이 아쉬운데 다음 작품에서 솔님 만날 수 있기를 바랄게요! 그동안 수고 많으셨어요!♡
9년 전
독자103
자까님도 수고 많으셨어요! 다음작품에서도 꼭 볼수있도록 노력할게요!♥
9년 전
독자105
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해 루하뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자106
완결이야 ㅠㅠㅠㅠ 그동안 감사했습니다 작가님!! 츤데레의 완벽한 정석이었던 루한 덕분에 눈과 머리가 즐거운 나날들이었어요 ㅠㅠㅠㅠ 기대되던 후속작 아고물도 함께 갈게요!!
9년 전
독자107
곰탱이에요!!!자까님!!!!!♥♥♥♥♥♥♥♥악덕사장이끝나다니ㅠㅠㅠㅠ정말아쉬워요 마지막에저렇게끝난게 더 의미있는것같아요 루사장님이랑 루사장님애인씨!!ㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행복하게살았으면좋겠어요 작가님 좋은글써주셔서 정말 감하했어요 사랑해요작가님♥♥♥♥♥♥
9년 전
독자108
헐....드디어 완결이군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 원래는 빙의글같은거 잘 안보는데 인티와서 읽는 몇안되는것중에 콩알탄님껄 제일 좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 츤데레 김루한ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 아쉬운데 끝이군요ㅠㅠㅠㅠ... 그동안 정말 재미있게 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 학원 마치고 집에 오면 알림 와있는거 보고 얼마나 기뻐했던지... 아쉽지만 차기작을 기대하겠습니다 수고하셨어요!!!♥
9년 전
독자109
작가님!!★코알라★입니다!!! 드디어 악덕사징 김루한이 완결을 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번편도 독자들과같이 완결까지와주셔서 감사해요 ♥ 차기작도기대되고 신알신해놨으니깐 다음편도 꼭께요!!
9년 전
독자112
뚜비뚜바에요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ,ㅠㅠㅠㅠ이제 악덕사장을 못본다니 못본다니 못본다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소중한 악덕사장인데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ사실 제 꿈이 요리쪽이라 더 이작품에 관심을 많이 아주 많이 가지고 정말 열심히 봤거든요 저도 루사장님 처럼 요리로 알아주는 그런 사람이 되고싶기도 하도.....근데 싸모님이 되는것도 나쁘진않는........여튼 악덕사장이 끝나는건 너무 아쉽지만 새로나올 아고물!!기대하고있을께요!!작가님 그동안 수고하셨어요!!♥♥
9년 전
독자113
ㅠㅠㅠㅠ 끝이라니 ㅠㅠ 매번 작가님 글 보면서 루사장님에게 심장어택 당했는데 이제 루사장님
못 보나요 처음부터 작가님 작품을 접한건 아니지만 거의 다 읽은 사람으로서 제 연애세포 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 살려주셔서 감사합니다

9년 전
독자114
그 동안 수고하셨어요, 잘 읽고 가요!
9년 전
비회원250.8
애정입니다! 헐... 저 진짜 오라이는 다 끝나고 봤지만 악덕사장은 첫화부터 꼬박꼬박 본지라 끝ㄴ난다니까 막 더 아쉽네요ㅠㅠ 흐헝ㅠㅠㅠ 여주 맨날 저렇게 질투하는것도 귀엽고 질투난거 풀어주는 루한이도 설레고 막 그르네여 루한..끙_끙 방송에서 저렇게 대놓고 프로포즈 하는법 있어요?! 응? 그리고 우리 여주는 방송용 화장도 안했는데?!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 둘이 이쁘게 살껴니까 이해심 많은 제가 이해해줄게여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오세훈이랑 누나보다 더 잘살아야 되여! 아니다 오세훈이랑 누나네도 잘살아야되는데ㅠㅠ 음.. 그냥 다들 잘 사레여!! 해피엔딩?!!!
9년 전
독자115
수능 며칠 안남은 고삼이에여! 정말로 해주셨네욬ㅋㅋㅋㅋ감사합니당♥ 그동안 악덕사장이랑 함께 해서 너무너무 즐거웠어요. 예전 콩알탄썰부터 달려온 독자로서는 항상 좋은 글 써주셔서 감사하고요. 다음 작픔도 기다릴게요. 사랑해요, 작가님. (하트)
9년 전
독자116
열릭이에요!! 으허헝ㅠㅠㅠㅠㅜ 마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님이 예고하셨던터라 생각은하고 있었지만 막상 마지막이라고 딱 올라오니 기분이 싱숭생숭하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어가면서 정든 캐릭터도 많았고, 처음부터는 아니지만 정주행하면서 한편한편 너무 재밌게 읽었어요ㅠㅠ 다른 작품활동하실때 또 봴수있겠죠?ㅠㅠㅠ 그동안 글써주셔서 너무 감사드려요!♥ 나중에 새작으로 봴수있으면 봬요!!♥
9년 전
독자117
와저렇게멋진남자는없을꺼에요ㅠㅠㅠㅠㅠ루사자유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막편이라서너무아쉽지만!!!그래도진짜진짜재밌게읽었어요!!!아고물도기대할께옷ㅇ!!!!
9년 전
독자119
양양입니다!헐,. 공개적으로 고백하면.....사랑합니다....ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜㅠ너무 달달하쟈나... 진짜루 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음작품 기대할께여ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ!
9년 전
독자120
너도 콩알탄님 빠순이냐?)아니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완결이라니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ럴수럴수이럴수가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 너무 재밌게 잘읽었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 수고많이하셨어요ㅠㅠㅠㅠ♡♡다들 행복하게 잘끝나서 기분 좋네요!ㅎㅎ저는 앞으로도 콩알탄님 빠순이 할 예정이네요...♡그러니까 앞으로도 잘부탁드려요!!여주 루한이 찬열이 성재 학연이를 비롯한 많은 사람들이 행복하길 기도하면서 저는 작가님의 새로운 작품을 만나러 가볼게요(기대기대)수고많으셨어요♡♡♡
9년 전
비회원6.61
랑입니다!
결국 이렇게 츤데레썰이 완결나고 말았네요ㅠㅠ 그동안 츤데레였던 루사장님은 결국 마지막까지 설렘을 선물해주시고... 결혼은 아니더라도 충분히 그에 필적하는 설렘을 가져다 준 결말이라고 생각해요! 그동안 츤데레 썰 써주시느라 수고 많으셨고 다음 아고물도 같이 달리겠습니다!

9년 전
독자121
맴매맹
9년 전
독자122
작가님ㅠㅠㅠㅠ그렇게 바라지않았던 완결이 와버렸네요ㅠㅠㅜㅠㅠ진짜 이거기다리는맛으로 살았는데ㅠㅠㅠㅠ일단루한으로 이렇게 멋진 글 써주셔서 감사하구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ 다음 글도 멋진 글이라고 믿어 의심치않아요!!!싸랑합니디!!!!다음 글에서 봬요!!!!!♡♡
9년 전
독자123
민속만두에요! 악덕사장이었는데 이제는 그냥 코꿰인 사장님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 따뜻한 결말! 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 악덕사장 쓰시느라 수고많으셨습니당
9년 전
독자124
느아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지심슨이에야 ㅜㅜㅜㅜㅜ드디어 완!결!!!!!!꺅!!! 이순간을 기다ㅕ왔어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주랑 루한이랑 행쇼행쇼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나랑 루한이랑 행쇼....핫..... 작가님 수고하셨어요!!!
9년 전
독자125
작가님 알파카에요! 이걸 이제야 보게 되다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 악덕사장이 완결이군요! 항상 재밌게 읽고 있었던 작품인데 끝이라니 아쉽기도 하고, 작가님 나중에 또 좋은글로 와주실꺼죠 ? 항상 말하지만 좋은 글써주셔서 감사합니다! 이 글 보면서 설렛던 적이 한두번이 아니에요 ! 이 글은 잊지 못할꺼에요! 그동안 감사했습니다!
9년 전
독자126
나중에 또 좋은글로 봤으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자128
텐텐입니다! 아오ㅠㅠㅠ 공개적으로 고백하시면 ㅠㅠㅠ사랑스럽잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ워ㅠㅠㅠ저도 작가님 많이 사랑합니다 이때까지 수고하셨어요~
9년 전
독자129
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끝이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자130
설렘사! 아 벌써 완결ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오라이 끝난것도 얼마 안지난거 같은데 악덕사장도 끝나버렸네요ㅠㅠㅠ 마지막까지 루사장님은 달달하게 끝내시네요 사랑한다니!!ㅠ 작가님 그 동안 수고하셨고 텍본 공유 생각중이시라니 좋네요ㅎㅎㅎ 책 나오면 무조건 살게요!! 나물파는 고딩물도 볼테니깐 거기서 봬요!! ♥♥사랑해욥!!
9년 전
독자132
산의 입니다 ! 루한이가 참 잘 생겼죠 ,, 여주 입장에서는 참 애 탈 것 같아요 아무리 질투를 안 내는 사람이라도 신경이 쓰일 것 같아요 ㅜㅜ 하 그런데 여기서 공개적으로 연인이라 하면 .. 크나 큰 오예입니다 , 완전 결혼까지 가야할 기분 ; 전국민 앞에서 내 거라고 했잖아요 . 무조건 결혼해야합니다 !!! 결혼까지는 열린 결말이네요 , 아마 결혼했을 것 같은데 .. 하하 어쨌든 뜰이 점점 커지는 것 같아요 .. 저까지 기분 좋아지는 .. 앞으로도 루한이랑 여주랑 좋은 연애하고 뜰은 언제나 손님이 끊이질 않는 그런 식당으로 성장했으면 좋겠네요 ! 아 완결 벌써 완결이라니 ㅜㅜ 일 편을 본지 얼마 안된 것 같은데 벌써 완결이네요 .. 시원 섭섭하지만 악덕 사장 루한이를 보내고 씽이를 맞을 때가 온 것 같아요 ! 다음 작품에서 봬요 자까님 !!!!!!!!!!! 더위 조심하세요 !
9년 전
독자133
드디어 완결이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 수고많으셨습니다!
9년 전
독자134
켄갱이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저왜 신알신 안온거뎌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 끝이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허허허후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자135
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끝이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무아쉬워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자137
완결ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ더보고싶은데ㅠㅠㅜㅠ완결이라니요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠ작가님 수고하셧어요
9년 전
독자138
고기만두입니다!!!완결ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뜰에서 모두 행복하니 좋네요!!!해피엔딩~~~~유후!!!!
9년 전
독자139
바닐라라떼에요.......오모........끝이라니..............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 햄벅해라....(용의눈물을 재연한다.) 평생 둘의 행쇼를 바랍니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아이고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우리 작가님 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음작품에서 또 봐요 하트하트 진짜 제본을 하게된다면!!!헐 괘 설렘!!!!!! 전 구매할 준비 벌써 끝났어요!!! 물론 인기도 많을꺼고요!!! 좋은 소식 기다릴게요!!ㅎㅎ
9년 전
독자140
준짱맨이에요ㅠㅠ 으아 왜 완결이에요...? 왜이렇게 시간 빨리지나가지..?ㅠㅠ 이거 첫화본게 엊그제같은데 왜 완결?ㅠㅠㅠ 으아 아니라구홰줘여어! 아니라구해주어ㅕㅕ!어어ㅏ러아ㅜㄲ유랑끄야!!!!!! 훅흐흑흑흐구ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 작가님 수고하셨구요! 차기작도 지금 보러가겠슴디다!
9년 전
독자141
완결ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시원섭섭하네요ㅠㅠㅠ악덕사장은끝났지만 이제 새로운 글이나오겠죠? 수고많으셨어요 앞으로도기대할게요!
9년 전
독자142
세상에ㅠㅠ 이렇게 이쁜 엔딩을... 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 너무 너무 행복하게 읽었어요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자143
기린쁭뿡이에요! 으아ㅠㅠㅠㅠ 완결이라니ㅠㅠㅠ 밝은 브금에 맞게 웃으면서 끝났네요ㅠㅠㅠ 왜 제가 다 시원섭섭하죠ㅠㅠ 마지막에 딱 공개청혼ㅋㅋㅋㅋ 이제 둘이 서로한테 발목 잡혔네요ㅋㅋㅋㅋ 작가님 수고많으셨고 이번에도 재밌는 글 읽게 해주셔서 감사했어요!
9년 전
독자144
마지막 까지 진짜짱이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자145
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 끝이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 여주 화장은 했었겠져?그렇겠져?에이 쌩얼은 너무 한거지-근데 루하뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저기 제 애인이있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자146
판다입니다ㅠㅠㅠㅠ드디어악덕사장김루한이끝났어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ츤데레의정서규ㅠㅠㅠㅠ춘대례같으니라구..다음콩알탄스핀작?에서는개인적으로미술관련된이야기도좀...굽신굽신....실은제갘ㅋㅋㅋㅋ미술을ㅋㅋㅋㅋㅋ준비하는ㅋㅋㅋㅋㅋ고삼입시생입니닼ㅋㅋㅋㅋ근데지금이러고있어욬ㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎ....결론은작가님글완전사랑하구여ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님글늦더라도다챙겨보고있흡니다유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도기대할게!!!!!!!!요.
9년 전
독자147
실례할께요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써 끝이라니ㅠㅠㅠㅠ 차기작이 바로 이어져서 다행이지만요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제가 이 글보고 최애가 루한으로 바꼈어요ㅠㅠㅠㅠ
차기작보면 또 바뀌는거 아닌지 모르겠지만..ㅎㅎ

9년 전
독자148
읽으면서 참 따뜻하다고 생각했던 글이었던 것 같아요 수고하셨습니다^♡^
9년 전
독자149
수고하셨어요ㅠㅠ 너무 재미있게 잘봤어요! 다음작품 기대할게요♥ 작가님 감사합니다!
9년 전
독자150
너무재밌게잘봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원245.122
아 또 비회원인 은궐이에요(절규)
근데 Tasty road에요(속닥속닥) 내가 저 프로를 얼마나 즐겨보는데
이거 본다음에 나는 또 아고물 보러 갑니다..핳.. 언니 우리도 말 놔요(쑥쓰) 말 놓구 시퍼..

9년 전
독자151
하ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ올수닌데 루가 최애가 될거샅아여ㅕㅠㅠ퓨ㅠㅜㅜ 잘봣습니다
9년 전
독자152
몽구아빠여친 ㅠㅠㅠㅠㅠ 대박 드디어 완결났네요.. 마지막에 심쿵당하네여 뀨.... 항상 성실하게 글연재하느라 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠ오라이때부터 봤는데 그때 막 댓글도 달아주셨잖아요ㅠㅠㅠㅠ소통받는 느낌이라 행복...ㅎ 지금은 너무 많아서 달기 힘드시ㄱ겠갘ㅋㅋㅋ하여튼 항상 재밌는글 써주셔서 감사해요 콩알탄너는...love..♡
9년 전
독자153
완결!!!! 작가님그동안수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠ 진짜단편소설을읽은것같은 상쾌함과뿌뜻함이네요 좋은글연재해주셔서감사하고 앞으로도좋은작품기대할게요♥ 사랑합니다
9년 전
독자154
아참ㅋㅋㅋ황772이예용~
9년 전
독자155
크림치즈에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요즘에 바빠서 글을 너무늦게본거같아요ㅠㅜㅜㅠ죄송해요작가님ㅜㅠㅠㅠ또 하나의 글이 마무리가됐네요ㅠㅠ작가님 너무너무 수고하셧구 글써주셔서 진짜 감사해요!!악덕사장글도 엄청 재밌었어요!!
9년 전
독자156
드디어 완결이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루사장님 평생 행복하게 사세요 불도 적응한 여주랑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뜰도 영원하길
9년 전
독자157
귤이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 끝이라서 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠ 악덕사장 덕분에 작가님 다른 글도 읽고 있는데 정말 재밌게 읽고 있습니다ㅠㅠㅠ 벌써 다음 글도 쓰셨던데 기대할게요!
9년 전
독자158
프라다예요!!! 요즘 늘 늦게 보게되네요ㅠ 마지막이라니...으힝....아고물이 있으니 위안이 된다만 늘 마지막은 아쉬워요 내가 사랑하는 작가님! 고생하셨고 앞으로도 고생...부탁드려요ㅎ 제 낙은 작가님의 글을 보면서 스트레스를 푸는 것이죠! 그러니 막 떠난다는 그런 글자는 안쓰셨으면 좋겠어요.. 그럼 저는 아고물을 보러 떠납니다!!
9년 전
독자159
악덕사장이 완결이라니.. 믿겨지지가않네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 수고하셨어요 작가님! ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자160
완결축하드려요!!!! 마지막까지 루한이는 멋지군녀..☆★
9년 전
독자161
씽씽카에요! 완결이라니ㅠㅠㅠ 전 왜이렇레 아쉽죠ㅠㅠ
9년 전
독자162
가가멜이담♥이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ올마나 댓글이 안달리던지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모티진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ힘들어요호ㅎㅍ호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아으아 벌써 마지막이라니ㅠㅠㅠㅠ오늘 보는내내 엄마미소ㅠㅠ작가님 수고많으셨고ㅠㅠㅠ앞으로 새로운 작품으로 열심히!!!!달립시다!!!!!!♥♥♥♥살랑해여
9년 전
독자163
와ㅠㅠㅠ드디어 완결이네요ㅠㅠㅠㅠ진짜 정마류ㅠㅠㅠ아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠ너무아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠ다음에 다시 돌아오시게 되면 암호닉 신청못한거 꼭 해야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 너무 달달해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자164
프바사에여 다음이야기에서도 같은 암호닉 써도 될까요! 프바사라는 이름이 작가님한테 오래 기억되었으면해서 ㅎㅎ
9년 전
독자165
루한진짜 설레잖아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽네요 마지막이라니..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자166
키보드 입니다!난 왜 이걸 이제 봤어..바보..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괜히 브금하고 마지막편이라는게 많이 와닿아서 그런지 괜히 눈물날라하네..ㅠㅠㅠ이게 끝니아니니깐!또 아고물이 나왔으니깐!이대로 쭉쭉 가는거에요♡사랑하고 정말 이런 좋은글써줘서 항상 감사하고 또 감사해요!아고물도 계속 기다려가면서 작가님과 소통도 많이하구 최대한 신알신오는데로 읽으려하는데 저도 점점 바빠지는 나이가 되니 자주오지못해서 너무 아쉬워요..ㅠㅠㅠ오라이도 그렇지만 악덕사장도 첫편부터 이렇게 마지먹까지 쭉가는 과정에서 정말 많은 일이 있었던것같아요!그래도 우리 자까님과 저를포함한 많은 독자들 이렇게 달라지는것 없이 흔들림없이!좋은글을보고 좋은 댓글을 달아주고! 괜히 아련하고 그러네요..ㅋㅋㅋ헤헤 이건 쓸데없는 말이지만 자까님이 많이 부러워요! 이렄 그저 망상일 뿐인 글이지만 저에겐 정말 희망으로 보이는 글로도 느껴지고,정말 우울할때 지칠때도 항상 옆에 있어준 글이거든요..!작가님도 정말 이런댓글들을보고 이런글을쓰고 나중에.먼훗날에 내가 이런글을썼었을때 이렇게 많은사람들이 내 글을 사랑해줬었구나..하고 좋은추억으로 길이길이 남잖아요!저도 이런 많은 사랑을받는 무언갈 하고 싶어도 제실력이 많이 부족한탓에 그저 사랑을 주는 사람밖에 못하지만! 단하나의 관심과 사랑이 어마나 위대한지 아니깐요! 으어..이야기다 많이샛네..줏대없는 이야기 잘봐주셔서 감사하구..그냥 작가님 많이 좋아하고 앞으로도 좋아하고 롱런하자구요!!괜히 브금덕분에 울먹거리면서 잡담꺼지 쓰게 됐네!에구.. 지금까지 악덕사장 김루한 연재해주셔서 너무 감사했구요. 뜰이라는 가게는 절데 잊지 못할거같아요! 둔하지만 착한,순진한 여주도!츤데레지만 내여자에겐 애교도있는 루사장님도!짖궂지만 많은설렘을 줬던 성재도,분량은 적었어도 귀요미막내 역할을 톡톡히 해준 학연이도.다 너무너무 좋았어요♡아고물도 이대로 가는거야~~~~이제 진짜 갈게요! 나에겐 자까님 뿐이야!♡♡♡♡
9년 전
독자167
어후 길다..ㅋㅋㅋㅋ 오타는 애교로!ㅠㅠ♡
9년 전
독자168
드뎌완결이네요작가님!!!!그동안 수고많으셨고 좋은 레이차기작에서 봐용♥♥♥♥레이는 사랑입니다
9년 전
독자169
쎄쎄쎄훈입니다! 드뎌 완결ㅠㅠㅠㅠㅠㅡ늦게시작해서 숨가쁘게 달려왔지만 작가님글 읽는재미로 행복했어요! 악덕사장 쓰시느라 수고하셨어요!
9년 전
독자170
ㅇ요거트스무디입니다..
이제 우리 멋진 루한 사장님은 볼 수 없는건가요? ㅠ ㅠ 아쉬워요..아쉬워..ㅠ ㅠ 그래도 그 동안..싸장님과 여주..학연이랑 성재를 통해..즐거웠서요..ㅠ ㅠ 작가님..후속작도 많은 기대를 됩니다..ㅠ ㅠ 악덕사장은 끝이나지만..이 아쉬운 마음을 후속작으로 달랠 수 있겠지요?ㅋㅋ 작가님..그 동안 수고하셨구요..감사했습ㄴ다..ㅠ ㅠ

9년 전
독자172
벌써 완결이 났다니..뭔가 허전한 느낌....이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음작품도 잘 보도록 할게요!!! 수고하셨어요~
9년 전
독자173
갈비에요!
완결축하드려요ㅠㅠㅠㅠ!다음 작품도 잘볼게요 작가님..(하트)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱재밌었어ㅓ요ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자174
꺄룰이에요!!!벌써 완결이라니...ㅅ아쉬워요ㅠㅠㅠ재밓게 봤어요!!!작가 다음작품도 잘볼게요~~수고하셨어요!!!
9년 전
독자175
와 이제서야 정주행을 끝냈습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 완전 꿀잼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보는 내내 너무 설레고 달달해서 죽는 줄 알았습니다 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ다음 작품들도 기대 많이 하고 있을게요 악덕사장처럼 설레는 글 많이 써주세요!!!!♥♥♥
9년 전
독자176
그린티라떼예요!!! 오늘 새벽부터 약 12시간동안 악덕사장 글을 다 만나봤네요..ㅋㅋㅋ 이렇게 빨리 읽으면 후련해야 하는데 왜이렇게 아쉽지..ㅠㅠㅠㅠ 고 짧은 시간동안 우리 귀요미 여주 때문에 아이 답답해도 해보고ㅋㅋㅋ 어머니 때문에 울기도하고, 우리 치명적인 매력 덩어리 루한 때문에 설렘폭탄을 아주 그냥.. 휴 성재랑 학연이는 일루와!ㅋㅋㅋㅋ 아이 진짜 왜이렇게 섭섭하지..ㅠㅠㅠ 왜 오라이 때보다 더 섭섭한 것 같죠?ㅠㅠㅠㅠ 우리 이쁜 여주 못봐서 그러나ㅠㅠㅠ 뜰도 너무 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠ 아휴 헤어지기 싫어 작가님 싫어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 작가님이 싫다는게 아니라 헤어지는게..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음 대신 나중에 오라이 멤버들처럼 또 만날 수 있기를 기대하며!! 아고물은 이따 밤에 보러올게요..ㅋㅋㅋㅋ 좀 있다가 암호닉도 신청해야지!! 아까 트레일러 보고 깜빡해서 댓글을 못적었는데 아니 너무 귀엽잖아.. 나 아빠 어디가 안봤는데 너 너무 귀엽다..♡ 레이는 당연히 여주꺼니까 넌 내꺼하자 누나가 돈 매니매니 벌어둘게^ㅠ^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이따가 다시 뵈요 작가님!⊙♥⊙ 아유 방학인데 생각난 김에 우리 강우나 또 보러갔다와야겠다!ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자177
마지막까지 달달하게 완결했네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 수고 하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자178
루거에요!
너무 늦게왔네요......쥬륵...
완결이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 스크롤 내리기가 힘들었던ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
루사장님이랑 여주 너무 달달하쟈나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ천년만년행복하길ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ늦었지만 완결 축하드려요!
항상 재밌게 읽고 있습니다 ! 그럼 저는 다음작도 보러 뿅! ♡

9년 전
독자179
완결 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자180
알파카입니다!!!!!!!!! 악덕사장 갑자기 보고싶어서..(부끄)
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루사장님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
언제봐도 멋있어여..ㅎ..ㅏ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주도루사장님도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀!!!!!!!!!여!!!!!!!!!!!!워!!!!!!!!!!!!!!
(알파카는 루사장님 앓이를 한다)
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ장ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자181
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이미 다 나온걸 본거긴 하지만 아쉬워 미칠듯해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄴ
9년 전
독자182
ㅠㅠㅠㅠ정말 행복한 결말이네요ㅠㅠ 루한아ㅠㅠ 공개고백이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주는 정말 미칠듯이 설렜겠어요!!ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자183
수고하셨어요 사랑해요!!
9년 전
독자184
훈훈합니다 상상해보는게 좋은거 같아욯ㅎㅎㅎㅎ설레게......!!!!고맙습니다
9년 전
독자185
너무너무 잘봤어요 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 좋았어요 괜시리 제가 설렐정도롷ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ글 재밌네요!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [루한/성재] 악덕사장 김루한, 츤데레의 정석 10190 콩알탄 07.09 18:10
엑소 [루한/성재] 악덕사장 김루한, 츤데레의 정석 9243 콩알탄 07.06 21:12
엑소 [루한/성재] 악덕사장 김루한, 츤데레의 정석 8228 콩알탄 07.04 15:07
엑소 [루한/성재] 악덕사장 김루한, 츤데레의 정석 7214 콩알탄 07.03 01:25
엑소 [EXO/루한] 악덕사장 김루한, 츤데레의 정석 6 (feat. 비투비)223 콩알탄 06.30 21:37
엑소 [EXO/루한] 악덕사장 김루한, 츤데레의 정석 5240 콩알탄 06.28 23:38
엑소 [EXO/루한] 악덕사장 김루한, 츤데레의 정석 4204 콩알탄 06.28 03:50
엑소 [EXO/루한] 악덕사장 김루한, 츤데레의 정석 3 (feat. VIXX)233 콩알탄 06.26 22:47
엑소 [EXO/루한] 악덕사장 김루한, 츤데레의 정석 2226 콩알탄 06.26 03:01
엑소 [EXO/루한] 악덕사장 김루한, 츤데레의 정석 1245 콩알탄 06.25 01:41
엑소 KONGALTAN MAGAZINE 2호206 콩알탄 06.24 21:07
엑소 [EXO] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 完 (feat. 샤이니)92 콩알탄 06.16 21:12
엑소 [EXO/경수] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 번외 : 여자가 필요해87 콩알탄 06.10 01:51
엑소 [EXO/남편] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 번외 : 여자 없이 잘 살아182 콩알탄 06.07 01:43
엑소 [EXO] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 39 (feat. 샤이니)78 콩알탄 06.05 16:25
엑소 [EXO/찬열종대] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 번외 : Every day59 콩알탄 06.02 22:26
엑소 [EXO] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 38 (feat. 샤이니)89 콩알탄 06.02 02:25
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 3781 콩알탄 05.29 23:35
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 3588 콩알탄 05.18 18:22
엑소 [EXO/징어] 갑을병정(甲乙丙丁) * [完] + 공지 (필독해주세요)36 콩알탄 05.17 01:43
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 3482 콩알탄 05.11 17:02
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 3379 콩알탄 05.09 01:06
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 3282 콩알탄 04.28 01:18
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 31110 콩알탄 04.25 00:55
엑소 [EXO/???] 어서오세훈! ??? 판다카이71 콩알탄 04.06 00:52
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 30126 콩알탄 04.06 00:14
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 29125 콩알탄 04.02 20:36
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위