모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
콩알탄 전체글ll조회 4183l 7

[레이/지호] 아고물 : 애딸린 아저씨와 나물파는 고딩물 02 | 인스티즈

♨ 이루나 ♨

표지 선물 받았당 자랑x2

콩알탄썰부터 꾸준히 예쁜 선물 안겨줘서 너무 고마워요! 

예쁜 표지 받았으니 더 예쁜 글로 보답하겠다! (다짐)

아고물 02 

애딸린 아저씨와 나물파는 고딩물

BGM :: 헤르쯔 아날로그 - 연애상담인 듯

여자는 여름방학 보충을 신청한 것을 후회하지 않았다.

4시간 정도만 꾹 참으면 맛있는 급식을 준다.

방학 때 밥을 어쩌나 고민을 했었는데 담임선생님이 이 제도에 대해 알려주셨다. 

더 물을 것도 없이 여자는 보충을 신청했다.

고등학생이면 누구나 손은 대어 본다는 수능특강을 펴고 펜을 든다.

입시 설명회는 무조건 참가한다. 

각종 학용품의 노다지라고 생각한다. 

그래서 지금 여자가 들고 있는 펜에도 대학교 이름이 크게 박혀있다. 

요새 대학들은 돈도 많다. 반찬값을 뛰어넘는 펜들을 그냥 막 뿌린다. 

여자야 나쁠 것이 없지만.

이런 여자와 친한 탓에, 지호는 반강제적으로 보충을 듣게 되었다.

물론 자리에 앉아서 하는 일이라곤 빈 공책에다가 가사를 한가득 적어 내려가는 것뿐이지만. 

가나다라마바사 펀치라인인가 뭔가를 맞추기 위해 노력하는 지호를 보며 여자는 그래도 웃는다.

저렇게라도 깨어 있어주니 얼마나 고마워. 

[레이/지호] 아고물 : 애딸린 아저씨와 나물파는 고딩물 02 | 인스티즈

얼마 가지 못해 책상에 머리를 푹 박아버리는 지호를 보며 고개를 절레절레 흔들지만.

여자는 학교에서 공부를 잘하는 편은 아니다. 그냥 이만 저만 하는 정도. 

그래도 개근인데다가 기초수급자에 속하는 여자는 잘만 하면 in서울 하위권 대학을 노려볼 만 했다.

그러나 여자는 어마어마한 등록금의 문턱에 가로막혀 대학을 포기하는 쪽으로 돌리거나

학비가 싼 전문대에 들어가 바로 취업하는 길을 알아보는 중이다. 

그래도 공부는 계속 한다. 

사람 사는 일이 어떻게 흘러갈지는 아무도 모르니까.

“우지호. 수업 끝났어!”

“밥 먹자 밥.”

“이럴 거면 돈 아깝게 왜 신청했어, 보충.”

“너 나 없으면 왕따잖아.”

“뭐래.”

왕따는 무슨. 사실 따져보면 지호가 조금 더 왕따에 가까웠다.

워낙 인간관계가 좁은 지호를 자칫 잘못 판단하면 친구가 없는 것으로 판단할 수 있지만 

지호는 친구가 없는 게 아니라 필요 없는 관계를 지속하지 않는 거다. 

무섭게 생긴 인상 탓에 입학하고 얼마 되지 않았을 때에 질 나쁜 아이들이 접근해 오기도 했지만 

지호는 생각보다 굉장히 고지식한 편에 속했다. 그래서 알아서 그런 아이들은 떨어져나갔다. 

뭐 저런 애가 다 있어? 라고 궁시렁거리는 것은 옵션.

아마 지호의 학교 친구는 여자 하나이지 싶다. 

지호의 친구들은 다 다른 학교에 분포하기 때문에 학교에서는 여자에게 매달리다시피 하며 살고 있다.

언더 랩퍼를 꿈꾸는 지호답게 그 친구들도 겉으로 보기엔 조금 아우라가 남다른 친구들이다. 

그래도 마음만은 따듯한 친….

그럴 거다.

급식실로 향하면서도 쫑알쫑알 쉬지 않는 입을 보며 지호는 감탄한다. 

새벽두시까지 하준이를 찾기 위해 동네를 돌았던 기집애가. 

사람 무서운 거 모르고 골목길도 지하실도 아주 저벅저벅 움직이는 여자를 보며 

오히려 보호받아야 할 것은 자신이 아닐까 심각하게 고민까지 했던 지호다. 

그리고 오늘도 새벽 내내 하준이를 찾아 떠나겠지. 

얘는 도대체 어디서 뭘 하고 있는 거야 조그만 꼬맹이가. 

지호는 혼자 중얼거리면서 깍두기를 우적우적 씹는다. 

그러다가 여자한테 한 대 더 맞지.

“내가 입 다물고 씹으랬지!”

거 봐.

“조기 너 여기 이쑤면 안대..”

남자는 침착하게 하준이를 설득해보려 한다. 

우선 급하게 비상구로 달려오기는 했다만, 

얘가 누구 아이인지. 어디서 온 아인지도 모르는 상황이다. 

게다가 청소용구에서 기어 나온 것을 보면 정정당당한 방법으로 들어오지 않은 것은 확실했다.

“아저씨, 왜 이렇게 말을 못해요? 어디 아파요?”

“나눈 쭝궈…,”

“괜찮아요! 좀 몰라도 배우면 된댔어요! 내가 가르쳐줄게!”

“군데 노 요기 이쑤면..”

남자는 몇 번을 더 망설인다. 

하준이는 이미 단단히 오해를 한 후였다. 

돈을 많이 버는 가수라도 말을 잘 못할 수 있구나.

엄청난 노력 끝에 노래를 잘하게 된 거겠지? 

이미 아이의 작은 머리 안에서는 여러 가지 스토리를 거쳐 남자의 이미지가 생성된 후다. 

도와줘야 할 사람으로.

사실 하준이는 누나가 나물을 팔러 장에 있는 사이, 

자신을 예뻐하는 재래시장 다른 아주머니들과 함께 연속극을 보고 있었다.

연속극의 여자주인공이 유명 연예인을 만나 결혼하고 새 인생을 사는 것을 보며 하준이는 결심했다.

방송국 놈들(?)이랑 누나를 엮어줘야겠다. 

그날로 하준이는 작은 손을 꼬물꼬물 움직여 방송국을 가는 방법까지 알아낸다. 

문제는 안으로 들어가는 것, 

결국 하루 이틀 걸릴 일이 아니라는 것을 깨닫고 가출까지 하게 된다.

밤새 방송국 주변을 돌다가 우연찮게 발견한 청소부 아주머니의 큰 청소도구함. 

바퀴가 달려 있으니 무게에 큰 변화는 없을 거라 생각했다. 

어린데도 이런 쪽 머리는 참 잘 돌아가는 하준이다. 그렇게 들어와서 처음 만난 사람이 남자라 다행이다. 

아니었으면 아마 바로 쫓겨나고 말았을 거다. 

남자는 자신이 키우는 강아지인 ‘씽씽이’를 생각하고 있었다. 

보니까 둘이 조금 닮은 것 같기도 하다.

서로 같은 공간에서 다른 생각을 하고 있다. 

하준이는 누나와 엮어줄 방송국 놈을 찾기 위해 남자의 품 안에서 버둥거렸고 

남자는 어쩔 줄 모르고 그냥 벗어나지만 못하도록 꼭 붙잡고 있을 뿐이다. 

그러던 와중, 하준이의 뱃속에서 우렁찬 소리가 들린다.

“이거 배고픈 거 아니고!”

“마쉰눈고 모굴래?”

못이기는 척 남자의 손을 붙잡은 하준이다. 이럴 때 보면 영락없는 어린애다. 

사실 어떤 때에도 그냥 어린애지만 그 사실을 본인만 모르고 있다. 

남자는 자신의 팬들을 피해 하준이에게 밥을 먹일 방법을 생각하다가 자신의 오피스텔을 떠올린다. 

배달음식이라도 먹여야하나.

남자는 자신도 모르게 하준이를 품에 안고 지하 주차장으로 향하고 있다. 

누가 보면 남자를 아빠라고 오해할 상황. 

여기서 다시 한 번 알아야 할 사항은, 남자가 인기 아이돌그룹의 멤버라는 것.

“조아하눈거 이쏘?”

“누나가 해주는….”

하준이는 누나 이야기를 꺼내다 말고 갑자기 차오르는 눈물을 감추지 못한다.

아직 어린아이다. 

누나와 자신이 다인 가족구성원을 갖고 살아온 어린아이. 

씩씩한 척 해도 몇 일간 누나 없이 밤을 보냈으니 누나가 그리울 만도 했다. 

그리고 여기서 우리가 알아야 할 점은 남자가 아이를 다뤄본 적이 없다는 것.

“누나..끄. 끕. 우리 누나..”

“우, 울지 마로. 우 울묘눈 안돼.”

이런 위로가 통할 리가 없다. 

터진 울음은 멈출 줄 모른다. 

비상구를 타고 한걸음 옮기는 남자의 걸음이 빨라진다. 

탁탁 타다닥. 

빠른 속도로 지하 1층까지 다다른 남자는 비상구 문 밖에서 들리는 사람들의 목소리에 숨을 히끅.

이런 남자를 아는지 모르는지 하준이는 목 놓아 누나를 부르기 시작한다. 

여기서 애기가 우는 소리가 들리는데, 에이 무슨 으스스한 소리야. 

밖의 사람들이 제발 그냥 지나쳐 가기를 바라면서 남자는 하준이를 토닥인다.

사람들의 인기척이 느껴지지 않을 때 즈음, 남자는 하준이를 안고 달린다.

자신의 차가 있는 곳으로. 

오늘 스케줄이 그냥 사전 미팅이라 다행이었다. 

안 그랬으면 멤버들 모두에게 정체 모를 아이를 들킬 뻔했다. 

이 와중에 하준이의 울음은 그치질 않고, 남자의 어깨 한쪽은 하준이의 눈물과 콧물로 축축해지고 있었다. 

삑. 소리와 함께 남자의 차가 열렸다.

울고불고 난리가 난 하준이를 낑낑대며 앉힌 후,

안전벨트까지 채워준 남자는 오피스텔까지 운전해 가면서도 계속 하준이를 살핀다.

생각보다 작은 체구가 운전 방향에 따라 이리저리 휘둘리는 것이 걱정돼서. 

그래도 하준이는 여전히 운다.

“누나..끄엉..흐앙..”

신호가 걸렸을 때, 급하게 남자는 차 안을 뒤져 사탕 하나를 찾아낸다. 

껍질까지 까서 입에 물려주자, 

입에 물고 운다. 

남자는 절망한다. 

신호는 초록불로 바뀌고, 

점점 오피스텔은 가까워져 온다.

♧레이를 괴롭히려고 쓰는 글이 아닙니다.♧

그치만 씽이 당황하는거 너무 재미........ㅎ..ㅎ..

월요일 새벽부터 저는 일정이 꽉꽉 차있는 사람이라 이렇게 이른 시간에라도 여러분께 글을..

근데 1편이 너무 유효댓글이 적은거에요 그래서 제가 곰곰히 생각을 해봤는데 암호닉을 @여기에 넣어달라고 했잖아요?

그래서 그게 이메일로 체크가 되어서.. 유효댓글로 체크가 앙...댐. 그래서 암호닉 이번화부터 다른거 안에 넣으려구요

$$ 여기에 넣어주세여 이정도면 유닠하고 괜찮겠지

아직 갈 길이 먼 애물단지들의 이야기.. 흐흐 하준아 난 니가 제일 좋아

사실 아고물 예고편에서는 민율이를 빌렸는데 사실 저는 종대 생각하면서 써요 (소근)

종대 미니미정도? 후후

오늘도 글 읽어주셔서, 아고물과 함께해주셔서 감사합니다! 오늘 하루도 조은 하루~♡

암호닉은 $$ 안에 넣어주셔야 해요. 

안그러면 목록에 추가하지 아느꼬얌. ★이거 진심★

그리고 '가장 최신편'에서만 신청해주셔야 해요! 안그러면 확인 앙함.

암호닉 목록은 요♥

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

콩알탄
새벽이라 그런가 사람이 1도 없다 그러므로 하준이 워더
9년 전
콩알탄
GIF
하듀니 내꼬야

9년 전
독자71
$요거트스무디$
작가님.ㅈㅋㅋ하준이도 귀엽고..레이도 귀여워요,
사담에서 종대힌트 주셔서..다음부터는 더 이입이 잘될 것 같아요..ㅋㅋ 종대생각하면서 볼께요..ㅋㅋ 귀욤귀욤..ㅋㅋ

9년 전
콩알탄
요거트스무디님 암호닉 추가 완료! 잘부탁해용 ㅎ3ㅎ♡
9년 전
독자1
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 저 까꿍이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 레이 진심 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ워더워더ㅠㅠㅠㅠ작가님도 워덬ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자2
아싸일등ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
콩알탄
헉 이시간에 안자고 있다니 대다내 레이 워더는 안돼요 (단호)
9년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잉ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 작가님 워더는 되욬ㅋㅋㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 과제로 인해 날을지새고....★☆ 운명인가욬ㅋㅋㅋㅋ불닭먹는데 신알신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
콩알탄
넹 콩알탄 워더는 언제든지 허용입니당 ㅎ_ㅎ
9년 전
독자4
솔이에요 ㅎㅎ으아ㅠㅠㅠㅠ밤새고 신알신 왔길래 바로달려왔더니! 상위권이궁요!ㅠㅠㅠㅠㅠ자까님은 사랑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시나 재밌어요ㅠㅠㅠ씽이 당황하는거도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠ움짤 보다가 혼자 귀여워서 몸부림 쳤어요ㅠㅠㅠㅠㅠ허뉴ㅠㅠㅠ오늘도 재밌는글 올려주셔서 감사하구 사랑합니다!♡
9년 전
독자5
$됵옹$ 암호닉 신청이요 큐울~ 잠안자고 있었는데 작가님 글업뎃 큐울조화~ㅎㅎ 엄청나게 졸리고 해는 뜨구있지만 댓은 써야겟...ㅠㅠㅠ 작가님 안졸리시나... 아고물 본격 장이씽괴롭히기☆ 레이..힘쇼! 날 밝았어요으어어어ㅓ 전 자러가요! 하준이워..ㄷ 하면 철컹철컹이겠져?ㅎ흫ㅎㅎ
9년 전
콩알탄
됵옹님 추가 완료! 잘부탁해요 ㅎ_ㅎ
9년 전
콩알탄
하준이 워더하면 철컹철컹! 잡았다 요놈!
9년 전
독자6
뱀이예욬ㅋㅋㅋㅋㅋ자다가 목말라서 잠깐 깼는데 알림이 와있어서 잠깐 깼어요!그리고 달려왔져 아니 레이 말하는게 왜 음성지원이되는거얔ㅋㅋ여주랑 레이는 하준이 때매 곧 만나겠죠?기대된당ㅎㅎㅎㅎ잠결에 댓글 쓰느라 뭐라하는지도 모르겠어여...저는 다시 자러갑니당!
9년 전
독자7
아ㅏㅏㅏ 이씽이 짱귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안절부절 못해 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
작가님저루루에요..암호닉$스젤졸$로바꿀께요..!씽이당황라는게귀엽긴하죠..ㅎㅎㅎ잘읽고가요~
9년 전
콩알탄
스젤졸로 암호닉 추가했어요! 감사드려요ㅠㅠ 이번편도 잘부탁해요!♡
9년 전
독자9
맨투맨이에여
9년 전
독자10
맨쿠맨이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하준이 귀엽다ㅜㅠ당황하는레이도귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(오열)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
작가님 표지...똥손이지만...(소심)
9년 전
독자13
작가님...하나 더...(수줍)
9년 전
콩알탄
헉 너무 예쁜 표지 고마워요ㅠㅠ 잘 쓸게요! 사랑.. 얼른 추가하러 가야지 (총총)
9년 전
독자11
파파야예요!! 하준이 진짜 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ 누나랑 엮어주려고 가출한거였다니 게다가 종대라고 생각하니깐 더더더 귀엽네여ㅠㅠ 이씽도ㅠㅠ 쩔쩔매면서도 아기 챙기고 둘이 만나니 진짜 귀여운 조합
9년 전
콩알탄
그쵸 레이와 하준이의 조합은 짱짱이라고 생가캅니다..bb
9년 전
독자14
$수즈키$ 저 왔어요!!! 제와제 콘서트 다녀와서 부숴질것 같은 몸을 이끌고 작가님 글 읽으러 왔어요ㅜㅜ 작가님 제가 우죠.. 좋아하는거 어찌아시고 레이랑 지코ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그리고 이씽이랑 하준이.. 둘이 귀여워.. 하 너무 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님 진짜 사랑해여.. 절 가지세요♥♥♥
9년 전
콩알탄
오..그 피켓팅을 성공하셨다니.. 대단..b 수즈키님 이번에도 열심히 달려봐요!♡
9년 전
독자87
저 초대권이라 피켓팅에 참여하지 않았.. 아마 참여했다면 광탈예약 했을것 같아요..ㅋㅋㅋ
9년 전
콩알탄
아 진짜요? 대단한 사람.. 내사람.. 제와제 좋아하는데 피켓팅소리듣고 마음을 접었다는.. 재밌었어요?
9년 전
독자88
재밌었어요!! 저 가서 김준수..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 김준수한테 입덕할뻔... 라이브 진짜 완전 짱!! 제와제 콘서트는 사랑입니다..♥
9년 전
독자15
마지심슨이에요!!!! 아 ㅠㅠㅠㅠ 우리 레이 불짱해 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 제가 보듬어드리죠.... (레이를 데려간다)
9년 전
콩알탄
좋은 말로 할때 놓고가시죠.. 대신 절 데려가세요 ㅎ3ㅎ
9년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅠㅜ레이ㅠㅠㅠㅠ귀요워ㅠㅠㅠ울묘는안돼ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무귀엽쟈냐여ㅠㅠㅠㅠㅠ우죠도 짱귀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와진짜 짱잼꿀잼허니잼!!!!!! 이라케재밌을수가없!어!ㅠㅠㅜ 아 맞다 아이폰이에용ㅎㅎㅎㅎㅎ 잘보고가요!!!!
9년 전
콩알탄
재밌게 봐주신다니 다행이에요 ㅎ_ㅎ! 더 열심히 써야겠당 (다짐)
9년 전
독자18
지코지코니에요!!!레이 당황하는거 왜이렇게 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하준이도 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자19
앜ㅋㅋㅋㅋ 레이 너므 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋ하준아 그사람 돈 짱잘벌어!!!!낚아!!!!!ㅋㅋㅋㅋ하준아 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자20
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하준이귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ사탕을입에물고우는게 가능한가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당황하는 씽이도 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼른 하준이를 찾아야할텐데....잘보구가요!
9년 전
콩알탄
침이 질질 흐르게쬬..? 근데 그것도 그 나름대로 ..ㅠㅠ 너무 귀여워..
9년 전
비회원3.163
랑입니다
하준이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하준이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 애기가 ㄱ런 생각을 하고 방송국까지 왔는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심지어 사탕 물고 우능것도 텍스트일뿐인데 터졍....

9년 전
콩알탄
맞아요 텍스트인데 물고 우는거 왜 이렇게 사랑스러운지.. 하준이를 납치해야겠다 (결심)
9년 전
독자21
산의입니다 , 오호 빠른 칼업뎃 . 요즈음 세상에는 하준이 같은 아이 납치하려는 나쁜 사람들이 많은데 하준이는 운이 좋아요 .. 다행히 나쁜 일은 안 당했는데 씽이가 되게 힘들겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 저는 동생이 없어서 그런지 애기들 봐줄 때 힘들어 죽을 것 같은 .. 그래도 하준이를 포함한 세상 모든 애기들은 귀여워요 .. 하 씽이도 저런 귀여운 아이를 도와줄 수 밖에 없을 겁니자 .. 귀여워 .. 어린 애가 뭘 알겠어요 ㅜㅜ 그러나 여주는 속이 탈 것 같아요 .. 어린 동생이 집 나가서 무슨 일을 당할지 알고 .. 그래도 태연해보이니 다행이네요 , 저라면 울고 불고 난리났을 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지호가 옆에 있어서 참 다행이네요 .. 저런 남사친 , 있으면 좋을 텐데 있을리가 없어요 .. 여주랑 지호랑 엄청 친해보이고 서로 아껴주고 .. 보기 좋네요 .. 그러고보니 여주랑 씽이랑 언제 만날까요 ? 여주는 동생이 찾아간 곳이 방송국이라는 사실을 알까요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알면 기절할 것 같네요 ! 넹 , 이번 편도 잘 읽었어요 ! 다음 편에서 봬요 , 더위 조심하세요 !
9년 전
콩알탄
맞아요ㅠㅠ 그걸 걱정해서 여주도 이리저리 새벽까지 하준이를 찾고있겠죠 T_T 지호 없었으면..ㅁ7ㅁ8 여주랑 씽이는 아마 좀 있어야 만나지 않을까 싶어요! 아무래도 지호의 비중이 정말 장난이 아닌 글이라 후후.. 산의님 예쁜 댓글 너무 고마워요! 산의님도 더위 조심하세요!♡
9년 전
독자22
김보라! 자고 일어나서 딱 들어왔는데 이 글이 떠 있어서 저 완전 기분이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레이는 귀엽고 하준이도 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자23
슈웹스에요! 아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ레이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ완전귀엽자나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구ㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자24
데코에용!!레이말투ㅜㅠㅠㅠ진짜 겁귀에요ㅠㅠ하준이도..울때뭔가 귀여웠는데 누나그리워서(?)운 거니까 뭔가 안쓰럽네여..애는 앤가봐요 그 드라마보고 누나를 방송국 사람이랑 엮어준다한것도 짱귀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아마 하준이의 노력...?으로 둘이 이어지겠죠?누나가 레이가데리고있는 하준이를 돌려받고 레이랑 누나랑 샬라샬라하게되고?지호가 중간에껴서 뚜룻뚜뚜했다가 막 그럴라나요?...는 그냥 제 바람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구래쑤면 조켔다.헿ㅎ그럼 저는 20000~!뿅☆
9년 전
콩알탄
뚜룻뚜뚜 뭘까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극의 흐름을 스포할 수는 없지만 뚜룻뚜뚜 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자25
$돼지저금통$ 신청이요오오옷- ㅋㅋㅋㅋ레이당황하는거봨ㅋㅋㅋㅋ진짜ㅠ귀어워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제목보고 지호와 레이의...♥인줄알아ㅛ는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하준이로 여자와 레이가...♥♥♥♥ 핳 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해여ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
9년 전
콩알탄
목록에 추가 완료! 잘부탁해요 ㅎ3ㅎ
9년 전
독자26
하준잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지호웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자27
그린라이르에요! 레이 당황하는거 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀여울수밖에없는거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하준아 그만울어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자28
완전귀여워!!@!!!!!주인공들다귀여워!!!!!내꺼야!!!!!!!!!!
9년 전
콩알탄
그럼 독자님은 내꺼야!!!!!!
9년 전
독자29

9년 전
독자59
GIF
어.... 너무 큰가...

9년 전
독자60
댓글은 이따 남기는 거스로 하고
나는 체리베이비를 쓰러 간다

9년 전
콩알탄
콩알탄은 예쁘미가 극에 달하는 표지를 받으면 말을 잇지 못하는 병이 있습니다.
9년 전
독자78
아냐... 이루나는 행복이 극에 달하면 말을 길게 못하는 병이 있읍니다 저는 민율이? 가 누군지 몰라요 트레일러에 나온 애기 같기는 한데.. 걍 종대 생각해야겠다 근데 지금 막 레이 인성 천사 글을 인포에서 읽고 와서 심장이 막 아파… 오늘도 진짜 너무너무 사랑해 이씽아... 지호도... 생각난 김에 내가 진짜 팬질 하면서 제일 크게 울었던 120223 엠카 난리나 보고 와야지..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 슬퍼서 내가 진짜 날짜도 기억하고 있는데... 아 왜때문에 이건 날 위한 글인가요 저는 얼마전 아고물의 매력에 눈을 떴단 말입니다 말도 안 돼…
9년 전
독자79
나 이거 내용에 대해서 뭐라고 피드백을 달 수가 없어 그냥 너무 행복하고 방금 태민 티저 보고 와서 더 행복해 미침.. 저 혹시 이거 썼던 브금인 지 모르겠지만.. 이거 읽는 내내 원 모어 찬스 - 널 생각해가 계속 생각나서.. 아 정말 죽겠네 내 심장 어디갔어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안돼..! 그래도 완결은 보고 죽어야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콩알탄
콩알탄썰에서 썼던 것 같다.. 나도 그 브금 되게 좋아하는데.. 사실 원모어찬스 노래를 다 좋아하긴 하는데 널생각해가 밤에 딱 들으면 좋은 브금? 민율이는 아빠어디가에 나왔던 김성주씨 아들..인데 우는 애기 모습이 필요해서 근데 민율이가 너무 귀엽게 울길래.. 그러치만 나는 미니미 종대를 생각하며 하준이를 쓰고이찌 루나가 행복해하니까 다행이다 나는 이 글 너무 좋거든..끕..하준이 너무 귀여워..
9년 전
독자80
혹시 나중에 아쟈씨가 고딩한테 막 고백할 일 있으면 이 사진 써죠여 하 이씽님....
9년 전
콩알탄
헐 이사진 보자마자 쓰고싶은 에피가 떠올랐다 줍줍
9년 전
독자30
절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물고울다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여웤ㅋㅋㅌㅋ 아가야! 그 씽이형ㅇ랑 느나랑 이어주면 되!!
9년 전
독자31
$양양$저번편에 신청했는데...혹시 몰라서..(수줍) 혹시 나중에 하준이 크면 저한테 보내주세여(철컹철컹) 그런데 이씽이하고 하준이하고 러브라ㅇ...쿨럭 네 제가 망징입니다하하
9년 전
콩알탄
이미 목록에 있으세요! (수줍) 양양님 앞으로 함께 달려요! 흐흐 근데 그런 러브라인..

쿨럭! 쿨럭! 컼!

9년 전
독자94
(얼굴이 붉어진다)
9년 전
독자32
핫초코에요 레이귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당황하는거봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하준이는 씩씩한척하지만 아직 너무 어린애야ㅠㅠ지호도 귀여워ㅋㅋㅋ언더래퍼하고싶다고 하면서 여자따라서 보충신청하고 맘은또 되게 순해가지고ㅠ귀ㅓ어워ㅠ
9년 전
독자33
$키보드$ 자까님ㅠㅠㅠㅠㅠ이게모야ㅠㅠㅠ내가 이그조 다음으로 제일좋아하는 지호라닛!!거기다 이씽이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이씽이 말투도 귀녑구 하준이도 누나돈벌어주겠다고하는거 보면 기특하고 우죠도 여주따라서 다 이것저것햐주는거 보면 설레고..♡여주도 너무 착하고 알뜰하고ㅠㅠㅠㅠㅠ좋아죠좋아♡
9년 전
독자82
방금 막만든 표지!ㅠㅠㅠㅠ똥손이지만 이쁘게 써주시길 바래요..ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콩알탄
헉 키보드님 오자마자 이런 선물 주시면 내가 좋아할거라구 생각하눈고야? 그론고야? 그렇게 생각하면 오예!!
9년 전
독자34
라마에요! 씽이도 귀엽고 하준이도 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 씽이 당황하는게 왜이렇게 좋죠?ㅎㅎㅎㅎ하준아 누나 보고싶구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 누나가 너많아 찾아 그러니까 빨리 집으로가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 오늘도 재밌게 읽고 갑니다!
9년 전
콩알탄
저도 씽이 당황하는게 왜 이리도 좋을까요..끕..나는 변태가 아닌데..
9년 전
독자35
모카입니다.
에이.작가님 하준히워더 놉. 아무리 작가님이라도 안돼요. 그거 철컹철컹이에요.절대 안됩니다! 우리 귀어운 하준이는 그냥 멀리서 봐야해요!!!
어머낰ㅋㅋ레이 정말 당황하네욬ㅋ게다갘ㅋ하준이 보통이아니곸ㅋ사탕을 입이 물고 울다닠ㅋ정말 대단한 아이인데욬ㅋ보통 사탕주면 울음이 그치던뎈ㅋㅋ

9년 전
콩알탄
그쵸..나도 철컹철컹이지..? 하준이는 멀리서 보게써요..
9년 전
독자36
켄갱이에여! 저.어제.4시좀.지나고.잤는데.그래서.지금.일어났는데.휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조금만더버틸겋 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 레이왤케 귀여워요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콩알탄
자꾸 늦게 올려서 죄송해요ㅠㅠ 다음에 우리 꼭 동접이길!
9년 전
독자37
디파이에요!!아ㅋㅋㅋ씽이 당황하는거 좋ㅇ..ㅏ요...흐흐흐...애기완전귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게해ㅠㅠ생각이 저렇게 귀여울수가있나여ㅠㅠㅠㅠ아 근데 누나가 걱정 많이 하겠다ㅠㅠ우럭우럭 자까님ㅜㅜ 저는 슬픈게 해외라서 naver못할듯해요... 꼭 인티들어오면 글 올라온지 오래...☆ㅋㅋㅋㅋ하지만 나중에 꼭 해볼껍니다(의지잼)ㅎㅎ 오늘 글도 너뮤좋아요
9년 전
콩알탄
필터링인가..? '무엇'을 못하는지 말이 없으셔서 제 나름대로 추측을 해봤지만 추측성 제로인 콩알탄은 이렇게 묻습니다..끕..
9년 전
독자89
왜지워졌지ㅠㅠㅠㅠ 저는 댓글를 말할려고했는데...
9년 전
독자90
어...필터링된다ㅠㅠㅠ 댓글일등!!!
9년 전
비회원250.8
애정이에요! 우리 씽이.. 고생이 많아.. (토닥토닥) 근데 아직 애기인 하주니 막 그르케 집나가면 누나가 걱정하잖아ㅠㅠㅠ
9년 전
독자38
센시티브! 와 내 암호닉 맨 앞에있당! 아싸! 하준이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ씽이도 진짜 귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 근데 여주 하는짓 저랑 똑같아요! 저도 입시설명회 꼭 가서 학용품 쓸어오는데! 필통에 전부 대학마크박힌 볼펜밖에 없어욬ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콩알탄
아고물의 암호닉 1등이세요! 짝짝! 우리 끝까지 함께가기로 해요 ㅎ3ㅎ♡
9년 전
독자39
우유튀김이에요!! 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장이씽 귀여워 듀거욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안들키려고 우는애 안고 안절부절ㅋㅋㅋㅋㅋ하준이는 어린애가 누나랑 연예인이랑 연결시켜줘야겠다는 생각까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ애기답네여.. 누나랑은 언제 만날까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ새벽마다 널 찾아다니고 있단다...;_; 워후 그나저나 장이씽 운전하는남자ㅎ 떽뛰한뎅~~~~~ 은 애가 울어서 정신없고 당황스럽고 하는 모습이 눈에 선하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사탕 물려줬더니 입에 물고 운닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 그로케 우눈지 솔묭해 줄 쑤 이쏘? 오 이거 쓰다가 생각난건데요 언젠간 솔묭해줄쑤이쏘가 한번 나왔으면 좋겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 2편 잘읽고가요!!
9년 전
콩알탄
우유튀김님 말씀 백번천번 참고하게씀다! 생각해본 적 없는데 등장시키고싶은 에피소드가 너무 많아요..끙..
9년 전
독자40
규야예요!! 레잌ㅋㄱㄲㄱㅋㅋㅋㅋ아 어떡해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레이 당황하는거..저도 좋네요..ㅎㅎㅎ귀여워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ아ㅋㅋㅋㅋㅋ그런데 보면서 느끼는게...여주가 참 대단한것 같네요.. 나물 팔면서 동생 키운게 참ㅠㅜㅠㅠㅠ안타까워요ㅜㅠㅜ앞으로 하준이랑 레이 이야기가 어떻게 될지 궁금하네요ㅋㅋ 오늘도 재밌게 읽고갑니다!!
9년 전
독자41
$핑꾸색$ 너무 귀여워요레이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편기다릴게요!!~~~하준이귕오ㅝ!!ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
콩알탄
암호닉 추가 완료! 잘부탁해용 !
9년 전
독자42
$라바$콩알탄님 글은 언제 읽어도 재밋네요 우리 귀여운 레이 ㅠㅠㅠ 앞으로 글이 기다려질거같아요
9년 전
콩알탄
재미있게 봐주셔서 감사해요! 라바님 잘부탁해요!
9년 전
독자43
치콜입니다! 우선 믿고 기대했던 것 만큼, 혹은 그 이상으로 미소 짓게 되는 절 보면서 역시 작가님! 이란 소리가 절로 나오네요ㅋㅋㅋ 글 내 설정도 너무 좋고, 화마다 드러나는 인물들 성격도 너무 좋아요. 스토리도 단연 기대가 크구요! 바른청소년 지호를 보는 것도 오랜만인 것 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋ~ 여주도 하준이 걱정도 많이 되고 애타고 속상할텐데 참 당당하고, 밝고. 정말 닮고싶은 성격이에요, 그리고 그 옆에서 여주와 함께해주는 지호! 든든한 남사친 역할이 정말 멋지고, 좋고. 하준이도 씩씩하고 누나 생각하는게 귀여우면서도 너무 대견하고. 그런 하준이를 달래주는 레이도 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ! 레이 성격은 아직 자세히는 파악하진 못하겠지만 앞으로 쭉, 지켜보면서 파악해나가야겠어요! 끝까지 씽씽달려요ㅋㅋㅋㅋ~ 아, 무엇보다 이런 성격을 한명, 한명 설계하시느라 수고하신 작가님! ♡ 애물단지 다음 편도 기대할게요, 잘 부탁드리고 수고하셨어요~
9년 전
콩알탄
지호가 있어서 여주가 지금 상황을 버틸 수 있지 않나 싶어요! 한명한명 예쁘지 않은 등장인물이 없는 아고물.. 치콜님 너무 예쁜 댓글 오늘도 고마워요!♡
9년 전
독자92
듬직듬직, 너무 멋있어요ㅋㅋㅋㅋ♥ 저야말로 이쁘고 좋은 글 써주시는 작가님께 감사하죠! 수고하셨고, 다음편도 기대할게요! 좋은 하루 되시길 ♥
9년 전
독자44
판다입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장레이장이씽어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짐짜귀여워서쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜케귀엽냐너란남자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ물고운다ㅠㅠㅠㅠ우쭈쭈쭈우리하쥬니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자45
준짱맨이에여ㅋㅋㅋㅋ 하준이귀여워더ㅜㅠ 이거아고물맞는듯 하준이준짱맨꺼ㅠㅜㅜㅠ
9년 전
콩알탄
내껀데..하준이 내껀데..
9년 전
독자46
$설렘사$로 신청할게요! 암호닉 명단 댓글에 신청했엇는데 없더라구요ㅠㅠ
9년 전
콩알탄
그쪽에 신청하시면 제가 확인을 안해요.. 제가 본편 '가장 최신편'에다 신청해달라 말했던 것도 이런 이유구요! 목록에 추가 완료했어요!
9년 전
독자47
순간 제목보고 레이×지혼줄 알았자나여.... 작가님 글 맞는데...뭐지...하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (당황) 다 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
콩알탄
앜ㅋㅋㅋ다들 그렇게 생각하더라구옄ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자48
$종대맛춥파츕스$로 암호닉 신청해여ㅠㅠㅡ레이가 메인이야ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅡ귀여운 말투를 볼수있다니ㅠㅠㅠㅜㅠ지호..지호지코지코니ㅠㅠㅠㅠㅡ우리 우지호도ㅠㅠ제가 좋아하는 애들이 메인이니 행복합니다ㅠㅠ
9년 전
콩알탄
흐흐 암호닉 추가 완료했어요! 저도 아고물 연재하면서 너무 행복해요 ㅎ3ㅎ 잘부탁해요~♡
9년 전
독자49
바수니)으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레이 진짜 당황하는고 귀엽^*^그러니까 워더해볼까여~아 오늘 약속개져서 완전 속상했ㄴ,ㄴ데...아고물이!ㅋㅋㅋ짱신남!
9년 전
콩알탄
제 글이 속상함을 힐링~하는 용도라니 너무 기뻐요! 빨리 다음편 들고올게요!
9년 전
독자50
니니에요~
저 이슁 한국말 성애잔데............... 보는 내내 쥬글고가타요 왜냐묜 이슁이 너무 귀요워서... 이싱 왜 이로케 구요운지 솔묭해 줄 수 이쏘? ㅠㅠㅠ흑ㅎ구허구허거훟걱헙훠
이슁도 긔..... 하듀니가 종대 미니미라니 상상하니까 또 긔....... 아고물은 콩알탄님이 저를 쥬기려고 쓰시는 게 분명해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝헝
저는 고3이라 내일이 개학인데..........네......댓글만 적고 나갈게요....ㅎ.......
아고물이 힘이 될 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 아고물!

9년 전
콩알탄
제 어렸을때 꿈이 저격수였는데 말입니당 (철컥) 니니님의 심장을 저격해보게쑴다
9년 전
독자51
$프라다$ 요욥, 드디어 암호닉 신청을 했쑵니다!!! 아 씽이 당황한거 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ 역시 작가님의 제 취향을 너무나도 잘 알고계신것 같습니다만, (진지) 그러니 제 하트를 받아 주시옵서서!!!!!(하트)♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥(하트) 흫흫 다음편도 완전 기대해요
9년 전
콩알탄
어크거으거거으! 하트 받아따!! 프라다님 추가 완료! 다음편에서 만나요!! ㅎ
9년 전
독자52
이든이예요! 씽이 너무 귀여운거 아니예요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나 귀여운 발음에 애기한테 당황하는 모습이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ거기다가 하준이가 종대미니미라니!! 종대를 사랑둥이로 덕질하는 수니가 충분히 저격당할만한 글이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(오열)
9년 전
독자53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본격장이씽괴롭히깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하준아그만울엌ㅋㅋㅋ
9년 전
독자54
뽐뿌에여!! 지호도 씽이도 하준이도 너무 귀여워요ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ하준이가 어떻게 방송국에 갔나 했더니 저렇게 간거였어!! 약간 잔머리가 잘돌아가는(?) 걸로 봐서 장래가 기대되네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 여주랑 씽이랑 하준이랑 (혹시모르는 지호도 함께) 어떻게해서 만나게 될지 궁금해요!!! 추천 꾸욱-누르고감당!
9년 전
콩알탄
추천받았으니 더 열심히 글 써야겠어요! 흐흐 앞으로 기대 많이 해주세요!♡
9년 전
독자55
배고프다항상이에요! 워후! 하주니 너? 겁귀다 납치! 워더! 아니야 레이를 워더해갈까 아니면 씽씽이를 워더해갈깡...? 나 나물 좋아하니까 징ㅇ어워더요 안녕 아녕ㄹ히계ㅔㅅ여~~
9년 전
비회원225.156
$권지용$ 신청합니다 러버님 ^ㅅ^ ~ ♥ 레이는 당분간 고달프겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레이 네 피곤함에 치얼스 ,,, ★
9년 전
콩알탄
암호닉 추가 완료했어요! 잘부탁해요 ㅎ3ㅎ
9년 전
독자56
$가가멜이담♥$으로 암호닉!!!!!!!!싱청ㅇ!!!!!!!!ㅠㅠㅠ레이느므ㅠㅠㅠ규ㅣㅕㅂ자나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지코저분도 짱규ㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙유융융유ㅠㅠㅠㅠㅠ내남자드ㅜㄹㄹㄹ류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 이번글도 제 취적; 아휴ㅠㅠㅠㅠㅠ이번글도 유리 열심히 달시다!!!!!!!!!
9년 전
콩알탄
암호닉 추가 완료! 이번 글도 잘부탁해요 ㅎ3ㅎ
9년 전
독자57
$너구리$

자까님!!!!!!! 저왔지요오
방금 츤츤데레데레 루한사장님 미팅 끝내고 왔지요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
콩알탄
우오오 너구리님이다! 암호닉 추가했어요! 잘부타캐!!
9년 전
독자58
이씽이에요헤헤헤헤헤헤헿 ㅁ싱이너뭄나너무ㅠㅠㅠ기탸뤄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅛ씽이너무너무 귀여워요유ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자61
바닐라라떼에요!!!! 꾸에엑 귀여워 너무 귀여워!!!!! 이렇게 이뻐두 됨?!?! 아이고 하준아 누나 여깄어!!! 내가 누나 해줄게 하트하트
9년 전
독자62
기린뿡뿡이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 뭐야ㅠㅠㅠㅠ 왜 당황하는게 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 어떻게 이럴 수 가 있죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 말투ㅠㅠㅠ으어ㅠㅠㅠ심장타격ㅠㅠㅠㅠ 하준이가 오작교네요ㅋㅋㅋㅋ 그런데 진짜 누가 봤으면 큰일 날 뻔.. 자 어서 여주가 하준이를 찾고 레이와 여주가 만나게 해주세요!ㅠㅠㅠ 아 그런데 씽이ㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 뭐야ㅠㅠ 글 읽다가 움짤 때문에 글을 못 내리겠어요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀여ㅜ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ씽이도귀엽고하준이도귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주와는언제만나게될까옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자64
뚜비뚜바입니다ㅜㅠ아아하ㅚㅘㅏ하ㅏ핳 레이 당황하는거 귀엽자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사탕주고 절망하는것도 상상돼서 귀엽자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 다 워더해 가도록 하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자65
$알탄$이에요 작가님!!!!!!!!!!!!!!!사실 악덕사장연재하실때 시험?이었나 그래서 놓쳤었고든요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 ㅎ처음에한번놓지면 잘안봐요....ㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 봐야지봐야지허고 미루다보니까 완결나버렸어....그래서 이번이야기부터는 다시달립니다!!!!!!레이너무귀여워!!!!!!!!하준이귀여우!!!!!!!하준아 빨리 씽이형아랑 누나이어줘!!!!!!잘봤오요!!!!!!!!!!!♥♥))♥♥
9년 전
콩알탄
알탄님 보고싶었어..ㅠㅠ 이번 이야기 잘부탁해요! 추가완뇨!!!!
9년 전
독자66
고기만두입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ레이 귀엽귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 목적으로 방송국을 갔떤거군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씽이랑 누나랑 얼른 만났으면 좋겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자67
$프바사$ 나 기억하죠 작가님? 기억하는거 맞죠? 내가 그렇게 댓글을 썼는데 한번도 안 읽은건 아니겠죠? 암툰 츤데레 사장님에 이어서 아고물을 읽을 겁니다 사랑해요 작가님 지호 나오게 해주셔서♥ 지호워더 이씽이워더 하준이워더♥
9년 전
콩알탄
당연하져 내가 프바사님 어떻게 잊어여ㅠㅠ 근데 워더는 놉. 앙~대여
9년 전
비회원245.122
아직도 비회원인 은궐이라니(울컥)
언니 나 13일날 풀려.. 아... 울것같다 나 인티 중독인데.. 나 글 올려야하는데.. 나 진짜 느린 업뎃인데..
나 왠지 독자들한테 맞을 듯한 기분이야 어떡하지ㅋㅋㅋ
어쨌든 난 왜 이씽이가 괴로운게 즐거운가..

9년 전
콩알탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이씽이가 괴로운게 즐거운 2인..너무 귀여어ㅠㅠT_T
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
콩알탄
이러면 안되는거 알면서! 혼나요! 떽!
9년 전
독자69
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이씽이귀여워죽겠어진짜ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하준아!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누나보구싶오???ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자70
민속만두에요! ㅋㅋㅋㅋㅋ하준이 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 레이 당황하는거 너무 귀여워여.... 큽... 하준이 못지않은 귀요움ㅜㅜㅜ
9년 전
독자72
꿀재무ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ적가님글진짜대박이세요ㅠㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자73
산딸기예요!
(가슴을 부여잡고 쓰러진다) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하준이도 귀여운데 이씽이 너무 기요운거 아니에요...? 장이씽 왜 이로케 귀요운지 쏠묭해 줄쑤 이쏘?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자74
준멘이에요! 아진짜글잡에서 암호닉신청하고보는거첨이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무재밌고 당황하는씽이도귀엽고 .. ♥ 여자인친구(?)옆에서 든든하게지켜주는지호도너무듬직하고착하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 싸랑해여진짜..♥ 작가님바쁘실거같은데몸잘챙기시구여 다음편에서뵈요:)
9년 전
콩알탄
준멘님의 첫 암호닉 작품의 글쟁이가 한낱 콩알탄이라니 감격입니다ㅠㅠ 준멘님도 몸조심해요!
9년 전
콩알탄
댓글을 달고보니 약간 몸조심해..(반지작반지작)이런 느낌.. 절대 아닌데..
9년 전
독자91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아작가님귀여우세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 준멘잘부탁해여 (찡긋)
9년 전
독자75
$호미$ ㅠㅠㅠㅜ작가님ㅠㅠ이번 글도 너무 재미있어요ㅋㅋㅋㅋ방송국 놈들에서 빵 터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레이 당황하는것도 너무 귀엽고ㅋㅋㅋㅋ호ᆞ호호호 사랑해요 작가님 화이팅!
9년 전
콩알탄
글쓰다가 그 존팕 짤이 생각나서 흐흐 호미님 잘부탁해요!
9년 전
독자76
쏜임미당 하주나?하준아???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노 노무 귀여운거 아뉘니????ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레이가 막 당황당황하는 것도 너무 귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ레이의 서투른 ㅎㄴ국말이 막 음성지원되고ㅋㅋㅋㅋ쌍아 하준이 꼭 달래주기 바래...ㅇㅇ^^!!!
9년 전
독자77
실례할께요
어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사탕을 물고 운대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하준이 진짜 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 그리고 레이의 당황당황한
모습도 진짜ㅠㅠㅠㅠ너무 재밌어요ㅠㅠㅠ

9년 전
독자81
$마름달$ 암호닉 신청해여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
내가 이글을 이제 봤어!!!!!!!!!!!!!!!!아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!글 취향저격 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

9년 전
콩알탄
마름달님 암호닉 추가 완료! 잘부탁해요 ㅎ3ㅎ
9년 전
독자83
하루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ레이 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자84
$모히또$로 신청할게요!!♥♥♥
9년 전
콩알탄
암호닉 추가했어요! 모히또님 잘부탁드려요!!ㅎ3ㅎ
9년 전
비회원155.102
$손가락 근육$ㅋㅋㅋㅋㅋ종대라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ첸이라니ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ너무좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 진짜 씽이란 지호선택 대박잼ㅋㅋㅋㅋㅋ어쩜 캐스팅 대박ㅠㅠㅠㅠㅜ저는 웁니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무튼 앞으로 잘 부탁드립니당!!!!
9년 전
콩알탄
캐스팅 대박이라니 말로 형용할 수 없는 뿌듯함 vV 흐흐 잘부탁해요!
9년 전
독자85
눈두덩이예여 헐ㅇㅎ낭나ㅇ폰ㅇ 우리 하준이 아직도 못찾았는데 레이 당황하느거 진짜 너무 귀엽잖아요..근데 하준앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드라마는 드라마일뿐이야..(현실직시)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주머니들 때문에 우리 하준이가 가출아닌 가출을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 하준이 얼굴 기사로 떠서 ㅇㅇ이가 레이 찾아가는거아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 웃기ㅣ겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ우리지호는 진ㅏ 해바라기인둡 보충까지 나가고..나같으면 안나가는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헿 오늘도 좋은글 감사합니다♥♥♥♥♥
9년 전
독자86
[잇치] 암호닉 신청합니다 정말 잘보구 가요! ㅎㅎ
9년 전
콩알탄
이렇게 신청하면 안된다구 했는데..(시무룩) 그래도 추가했어요! 잘부탁해요 잇치님!
9년 전
독자96
죄송해요ㅠㅠㅠㅠ흐엉 담편에도 신청한거 같은데 확인해주셔요유ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자93
9년 전
독자95
레이당황하는거너무귀여우ㅓ욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도제일귀여운건사탕물고우는ㅇ하준이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자97
그린티라떼 금방 왔소요!! 스아실 폰이 너무 느려터져서 좀 늦었.. 잉ㅠㅠㅠ 레이 당황타는 거 귀요미ㅠㅠㅠㅠㅠ 중간에 깨알 블락비ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 마음은 뭐! 지호가 생긴건 센데 뭐! 나물만 잘팔면 되지 그치 여주야!! 하준아 울지마ㅠㅠㅠㅠ 누나도 걱정하고 있어ㅠㅠㅠㅠㅠ 아이 종대라니.. 앞으로 하준=종대라고 생각하고 보겠습니다..♡
9년 전
독자98
씽이말투봐ㅠㅠㅠㅠ너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠ하준이도너무귀여워요!!!!마음만은착한우리쎈캐지호...♥
9년 전
독자99
씽이말투ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워서쥬겨어뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이씽이귀여워ㅠㅠㅠㅠ하준이도ㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠ레이라니ㅠㅠㅠ스핀오브작품이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ허으ㅠㅠㅠ
9년 전
독자101
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하준이 너무 귀여어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내꺼해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내동생하면 잘해줄게...ㅎㅎㅎ
9년 전
독자102
역시 레이는 다정하고, 또 다정해야 맛이죠! 잘 읽고 가요!
9년 전
독자103
하준이겁나귀여우뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레이도역시다정다가뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지호는왜그냥귀여운짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자105
헉 둘다 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워더
9년 전
독자107
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 당황하는게 눈에 보야서 엄청 ㄱ욥네요
ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자109
이러다 이씽이 납치범으로 오해받는건아닌가옄ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 착해도 탈이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사탕을 물고운댘ㅋㅋㅋㅋ하준이도 너무 귀엽다 애기가 너무 철이 빨리들었네
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07