모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
콩알탄 전체글ll조회 812l

괜사 보고싶은데 집이 아니야..;ㅅ; 노트북으로 하는 사담톡은 처음인데..

사담톡 하는거 싫어요? 근데 내가 조으니까 어쩔 수 없음 ㅋ

이번 사담톡은 주제가 있읍니답 나 소장본 진심으로 하고싶은데.. 어떻게 생각해요?끕

(만약 하게된다면.. 오라이 + 악덕사장 + 아고물 + 메디컬코트 + 불편한 섭외전화 + 소장본 특별 번외..까지 포함해서 500p? 될 것 같은데..

군대 많으면 비싸질 것 같구 그러면 내사람들 부담될 것 같구.. 그냥 만들어서 나 혼자 소장할까 생각도 되고.. ㅎr..)

아무 생각 없으신 분은 그냥 평소에 하고싶던 이야기 해주셔도 되고!

고민거리 이야기 해주셔도 되고! 좋은 영화! 좋은 음악! 공유해주셔도 되고! 공유 요청해주셔도 되구!

사담톡은 11시 10분까지 하겠읍니다 한시간도 안돼.. 이유는 11시 30분에 카페가 문을 닫아.. ;ㅅ;

첫글/막글

위/아래글
현재글 콩알탄의 소중한 사담톡  205
9년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

상근이
사담/연애/기타 톡만 가능합니다
상황/역할톡은 상황톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인등 외부 친목시 이용 정지됩니다

9년 전
독자1
맨투맨!
9년 전
독자8
작가니므 안대여 나 소장본살라고 용돈모으고있어여...가지고싶습니다
9년 전
콩알탄
억..진짜요? 그럼 나랑 맨투맨님 둘만 갖게되는곤가 구론곤가?
9년 전
독자18
우왕 좋아여 짱좋아여
9년 전
콩알탄
낸다면 제대로 디자인도 하구 그럴건데 근데 아고물 메디컬코트 섭외전화까지 끝나려면 한-참 걸리는데 근데 그때까지 함께하실 겁니까? (진지)
9년 전
독자21
콩알탄에게
당연하져(진지)

9년 전
콩알탄
21에게
오 이런 진지한 모습 완전 바람지캐

9년 전
독자28
콩알탄에게
나올때까지 기다릴거에여 하트

9년 전
콩알탄
28에게
그럼 콩알탄이 빠르게 달려야겠다 (자극을 받았다)

9년 전
독자31
콩알탄에게
와 그럼 작가님 달리는거 따라잡기위해 운동이라도해야겠어여 (신남)

9년 전
콩알탄
31에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 안돼요..천천히 와요..왜냐면 콩알탄의 스피드는 지나치게 느리거든요..

9년 전
독자39
콩알탄에게
그럼 천천히 작가님 뒤따라다니면서 추천요정이되겠어여 댓글은 기본

9년 전
콩알탄
39에게
추천요정 진짜 부지런한거같아여 짱빨라

9년 전
독자47
콩알탄에게
그니까여 나도 빨리하고싶은데 손이느려여..(오열)

9년 전
콩알탄
47에게
괜찮아요 내 사랑으로 1등인 척 해줄게요 흐흐

9년 전
독자53
콩알탄에게
우왕 신난다 콩알탄님워더

9년 전
콩알탄
53에게
(깜짝 놀라며) (모르는 척 맨투맨님 워더 ㅎㅎ)

9년 전
독자2
우오아아아 만듀끠에요
9년 전
독자7
제가 잠수를 탄게 아니라 그동안 기나긴쓰차를...할랄하핳
9년 전
독자13
봐주실꺼죠??(초롱초롱)
9년 전
콩알탄
봐주는게 어디이써요 언제든 환영인걸!
9년 전
독자3
홀!
9년 전
독자6
자까님ㅠㅠㅠㅠㅠ엉ㅇ엉
9년 전
독자11
노래도 내가 완젼 좋아하는거네여ㅠㅠㅠㅠㅠ자까님!!저누굴까여!!
9년 전
콩알탄
저 이노래 요즘 완전 꽂혔는데! 누구지!
9년 전
키보드♡
헤헷!지아코 랩도 너무 좋아여ㅠㅠㅠ이노래 중독성 짱짱맨!
9년 전
콩알탄
키보드♡에게
오오 신문물 하트까지 붙여써 저 이거 하루종일 반복재생해요! 지금도 듣는중! 흐흐

9년 전
키보드♡
콩알탄에게
저도여!헤헷 소장본..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 그렇게 원하던 소장본ㅠㅠㅠㅠㅠ오마넌이든얼마든 자까님을위해 얼마든 바칠수있씀다!!ㅠㅠㅠㅠ도와드릴게있음도와드리고도싶은게 작은소망..그래도 짐이 될순없으니 그저 기다림과 제통장을 바치는것바께..ㅠㅠ

9년 전
콩알탄
키보드♡에게
앜ㅋㅋ아니요 어떤 것도 제게 짐이 되지 않습니다ㅠㅠ 제겐 그저 존재만으로 가치있는 사람인걸요 당신..

9년 전
키보드♡
콩알탄에게
(부끄) 정말 소장본나오면..진짜 맨날 볼거같애..ㅠㅠㅠㅠㅠ하실때 디자인 이이이이뿌게 해주셔요..♡♡제가 요즘 동네방네 자까님작품자랑을 얼마나 하는지!덕분에 제친구도 자까님 볼라고 회원가입했어요^♡^(영업왕)

9년 전
콩알탄
키보드♡에게
아 진짜요..? (감동) (감동 쓰나미) (감동의 눈물) (감동의 큰절) 진짜 이런 독짜님들 보면 궁둥이도 팡팡 조물조물(?) (????).. 디자인같은것도 제가 다 할까 했는데 나란 손 고자.. 진짜 한번 제대로 준비해볼까..(불끈)

9년 전
키보드♡
콩알탄에게
(같이불끈)(울끈불끈)(?)..다른친구도 영업을...자까님 센스로는 절데 금손이시니깐 디자인도 이쁠거 다아는데=_= 저번에 뜰 구조 만드는거부터 보였어요 자까님의 실.력.

9년 전
콩알탄
키보드♡에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울끈불끈 귀여운거 봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 오라이 마크같은것도 그려봤는데 똥손이라.. 보여드리까요? 그냥 커피잔인데 정말 간단하게 10초만에 해결해버린ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
키보드♡
콩알탄에게
오오오오오오오오오 좋져좋져!(기대중)(기대만땅)

9년 전
콩알탄
키보드♡에게
헐 징그러... 이거 PNG 파일로 아이콘처럼 되어있어서..저장해서 보시거나 하는게 나을 것 같슴다..

9년 전
키보드♡
콩알탄에게
오옷..10초만에..금손맞네030..저런거 그..어디에 쓰면좋을거같은데여! 그 어디가 뭐였더라ㅏ...

9년 전
콩알탄
키보드♡에게
이거 저거 아 저걸 어떻게 쓰냐면요..
ㅁ(사진) 첫번째 이야기.
이렇게 쓰려구 함니다

9년 전
키보드♡
콩알탄에게
에에...?(뭐지)(나 바보?)(멍..)

9년 전
콩알탄
키보드♡에게
(급히 캡쳐를 해온다) 폰트는 신경..쓰지 말아요..

9년 전
독자66
콩알탄에게
홀헐헐허러헐허러렇..
마자여..차례...그ㅓ였어ㅓ..진짜 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(점점더 소장본에대한 기대감이 높이진디)

9년 전
콩알탄
66에게
괜찮아요? 되게 고민ㄷ하고 있어서..

9년 전
키보드♡
콩알탄에게
그럼요!!이제 콩알탄님은 가시겠네..ㅠㅠ이렇게 이번사담도 끄읕...ㅠㅠㅠ자까님 소장본얘기만하다가 못한얘기들도 있지만 다음 기회기 있다고 생각하니깐!!자까님 항상 내가 맣이 좋아해여ㅠㅠㅠㅠㅠ난 언제가 작가님 짱팬!!!♡

9년 전
독자4
너구리이ㅜㅜ
9년 전
콩알탄
너구리님 왔어요! ㅎ3ㅎ
9년 전
독자5
뽐뿌에여!!!
9년 전
독자16
아모닉 신청하고 처음으로 신알신뜨자마자 달려왔네요 시간맞춰서..ㅎ 사실 괜사 볼수있기는한데 제가 원래 드라마를 잘 안챙겨봐서^^... 괜사는 앞에 좀 보다가 지난주 통째로날렸거든요. 뛰어넘었쟈나...내용...뭔지도모르는데 보기싫어서...흡...그래서 괜사 시청 포기^^....
9년 전
콩알탄
저는 원래 드라마를 좋아해서(볼 시간이 없지만..) 보는중인데 매번 재방송이나 기차로..본다는..그런..
9년 전
독자37
ㅠㅠㅠㅠ아...제가 사실 상당히 게을러서 기차같은건 받아놓고 안보고.....맨날그래서 괜사도 경수컷 봐야지 이러면서 독방만하고있네요ㅠㅠㅠㅠ 방금 나가서 쬐끔 보고왔는데 경수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ내용은뭔지도모르겠는데 막 말하면서 웃는게..너무귀여워서... 옆에 오빠도 있었는데 웃긴장면도 아니었는데 괜히 경수보니까 웃음 실실나고 그래서 쪽팔렸어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
콩알탄
내용 되게 재밌어요! 제가 괜사 작가님을 되게 좋아하는데 믿고 보는 작가님이라.. 역시 실망시키지 않는다고 해야하나? 나중에 시간 여유로우실 때 보셔도 괜찮을 것 같아요 ㅎㅎ
9년 전
독자83
콩알탄에게
뎨...뎨둉해여...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 저답글달자마자경고받았어요ㅠㅠ....한시간동안타롯이나돌리다왔어요....★....흐규ㅠㅠㅠㅠ 저도 앞부분 쪼금 봤고 독방에서 계속 얘기 나오는거 일ㄸ단 꾹참고안보고있어요 나중에 보려고.! 딱히 작가님을 가려서보진 않는데 작가님(어 그러니까 콩알탄님ㅌㅋㅋㅋ)이 추천해주신 작가님이니까 다른 작품들도 한번 봐야겠네요!

9년 전
독자9
슘슘
9년 전
독자12
헐 이것도 3분있다 댓글 달수있는건줄... 아..... 저 낚였어여...
9년 전
독자17
돈이 중요해여???? 소장본이 중요하지????
9년 전
콩알탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하구있었어ㅠㅠ
9년 전
독자23
나?ㅋㅋㅋㅋ 이제 씻을까.. 그러고 있었는데ㅋㅋㅋㅋ 씻는거 아녕ㅋㅋㅋ 아 언니 머리 바꿈
9년 전
콩알탄
23에게
오오오오으어어어어어어오오오오ㅗㅇ오오오오오오오오오 나도 머리 바꾸고싶다.. 어떻게 바꿔씀니까

9년 전
독자27
콩알탄에게
뿌리자란거 색 빼고 전체적으로 톤맞췄엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
콩알탄
27에게
우와...bb 예뻐졌겠다.. 예뻐졌다~ 전에 니가알던 내가 아냐~

9년 전
독자32
콩알탄에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘은 쉬는날?

9년 전
콩알탄
32에게
근처! 근처 카페 12시에 다시 드러가꼬다

9년 전
독자41
콩알탄에게
그럼 카페 문닫고는 뭐해???

9년 전
콩알탄
41에게
응? 아니..카페 문 닫으면 건물로 다시 슝슝.. 그쪽 건물로 슝슝..

9년 전
독자55
콩알탄에게
아앜ㅋㅋㅋㅋ 그럼 오늘은 집에 언제가?

9년 전
콩알탄
55에게
안가G

9년 전
독자70
콩알탄에게
아 헐,,,ㅠㅠㅠ 오늘도 고생이구만... 아 근데 나 알림 왜이리 늦게와... 하...ㅂㄷㅂㄷ.... 이제 곧가겠네ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
콩알탄
70에게
20분동안 빠르게 달려서 아고물 올릴거다...(불끈)

9년 전
독자75
콩알탄에게
아 나도 올려야하는데.... 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 어제 서울투어했더니 아직도 체력이 안돌아와....

9년 전
콩알탄
75에게
헐 서울이라니..seoul..

9년 전
독자76
콩알탄에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울 투어하면서 너 생각 많이 났음...흡.... 비바폴로도 가고 압구정로데오도 갔거든ㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자10
노트북으로 스브스 사이트 들어가면 온에어로 보실 수 있어여!
9년 전
독자20
친구 제본 도와준 적 있는데 페이지 수는 그렇게 좌지우지 되지 않더라구요 권수가 제일 중요하고.. 권수가 많을수록 진짜 싸져요
9년 전
콩알탄
노트북이 중계를 견뎌줄만한 사양이 아니라.. 인티도 후덜덜하면서 해요..끕.. 노트북 사야해..
9년 전
콩알탄
근데 그러면 제가 삼백권 주문해야겠어요 나 혼자 두고두고 볼테다
9년 전
독자25
내시면 저도 살테니까 걱정 마세요! 백권만 차도 권당 많이 싸질거에요 진짜 진짜
9년 전
콩알탄
100권..(불끈)..나도 사구 주변도 노나주고 그래야게따 홀홀.. 정보가 정말 1도 없는데 팁같은거 주실 수 있어요? ;ㅅ;
9년 전
독자35
팁이요? 팁이라고 할건 없구요ㅠㅠ.. 아마 인터넷 사이트보단 직접 찾아가셔서 보시는게 좋을거에요. 서울 쪽에 사시는거면 충무로 쪽에 인쇄소 많이 있어요. 팬북 쪽은 혜성기획이랑 명립인쇄소가 유명하더라구요!
9년 전
콩알탄
유후! 서울 살아요! 신난다! 충무로 인쇄소 날 잡아서 한번 쭉 돌아봐야겠어요 되게 쎄게 하고 가야지.. 나는 짱쎄다.. 그러나 인사를 하는 순간 다 뭉가지겠죠..?
9년 전
독자45
쎄게! 왜요 순둥한 것보다 쎈 게 무서워서 더 잘 해주시지 않을까요ㅋㅋㅋㅋ 둘 다 가봤는데 명립인쇄소가 더 친절했어요b
9년 전
콩알탄
저는 막 ㅡ3ㅡ '안녕하세요' 이런 건 안 되고 '0▽0' 안..녕하세요.. 이런 느낌이랔ㅋㅋㅋ 표정을 숨기질 못합니닼ㅋㅋㅋㅋ 조언 너무 감사해요ㅠㅠ 수첩 들고 막 전문가인 척 해야게따 흐흐..
9년 전
독자50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저랑 제 친구도 그래서.. 핳.. 당당할 쑤가 없어.. 막 애들 사진 여기 저기 걸려있더라구요 신기했어욬ㅋㅋㅋㅋ 거기 가신 분들이 뽑고 하나씩 드렸나봐요
9년 전
콩알탄
아 진짜요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 헐 어떠케 너무 귀여워.. 얼른 가고싶다.. 빨리 휴일! 휴일 소취!! 인쇄소니까 막 인화도 하시나봐요 (정말 이쪽에 지식이 1도 없다는 것을 드러내는 중)
9년 전
독자57
아마 그렇지 않을까요? 사실 저도 그 때 가보고 몰라서... 팬북도 꽂혀있어요.. 익숙한 표지랑 제목들이 막 보이고..!! 자까님도 소장본 내시면 거기에 하나 꽂아두세요!
9년 전
콩알탄
오우 부꾸러워서 안돼요 이러케 모자란 글실력을 전부 보여드릴 수가 없..없써..
9년 전
독자62
왜요.. 전혀 아닌데! 수줍게 아저씨께 주시면..! 수줍수줍
9년 전
콩알탄
잌ㅋㅋ 거기 막 내로라하는 금손분들의 집합소 아닌가요.. 울먹..
9년 전
독자65
울지 마세여.. 충분히 잘 쓰시는데.. 준비도 준비지만 포장이.. 저는 안 했지만.. 포장..
9년 전
콩알탄
포장 그 인쇄소에서 해도 돼요? 맞아 이거 제일 궁금했어 왜냐면 제가 집에서 포장할 그게 안 되거든요.. 포장실같은거 대여가 가능한가ㅛ..
9년 전
독자68
맞아요 말씀 드리면 거기서 포장하는 곳 빌려주더라구요 걱정 안 하셔도 괜찮을 거 같아요
9년 전
콩알탄
오 다행이다.. (가슴 쓸어내림) 아 근데 저 소장본 확정도 아닌데 설레발 쩔어요 그쳨ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 벌써부터 설렌다는 게 함정..
9년 전
독자69
왜요!! 전 살 준비를 하고 있었는데! 기대 중이에요 진짜ㅋㅋㅋ
9년 전
콩알탄
기대에 부합하기 위해 노력해야겠어요.. 나란 살암..
9년 전
독자74
아니에요 자까님 힘내세요! 부담이 되신다면 기대는 조.. 조금만.. 해볼게요..
9년 전
콩알탄
앜ㅋㅋ아눀ㅋㅋㅋ 부담 하나도 안 돼요! 오히려 응원이 되는걸요! 사실 제본할까 말까 고민하면서 글 수정하는데 되게 축 늘어져 있었거든요.. 나만 신나있는 거 아닌가, 하구..
9년 전
독자79
에이 왜 걱정하셨어요! 응원하시는 분들 저 말고도 엄청 많은거 같은데요?! 소장본 얘기에 저도 신났어요ㅋㅋㅋ
9년 전
산의
자까님 산의에요 !!!!!!!!
9년 전
산의
소장본은 가격 보고 결정할 것 같아요 ㅜㅜ 학생이라 부담되는 가격이면 ㅜㅜ 하 ..
9년 전
콩알탄
으어어 기능을 제대로 이용할 줄 아는 싸람 저도 부담되는 가격이 나올까봐 더 고민 또 고민.. 흡.. 그냥 저 혼자 하나 제본할까 싶기두 하구
9년 전
산의
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 가끔은 깜빡합니다 사람인지라 .. 또륵 .. 작가님 제본이라면 당장이라도 사고 싶지만 돈은 .. ㅜㅜㅜ 소장본 진짜 갖고 싶은데 말이죠 ㅜㅜ
9년 전
콩알탄
괜찮아요! 저도 천천히 준비해볼게요! 산의님 응원만으로도 불끈불끈 힘이 날 것 같은 그론
9년 전
산의
콩알탄에게
자까님에게 힘을 북돋아주면서 돈을 모아야겠군요 .. 꼭 사고 말겁니다 .. 소장본 ! 굳이 인터넷을 켜지 않아도 볼 수 있는 그론

9년 전
콩알탄
산의에게
소장본에 힐링문구같은것도 넣고 싶은데.. 하..욕심은 늘어만 가고..

9년 전
산의
콩알탄에게
저는 찬성입니다 ! 글도 보고 힐링 되고 .. 그냥 힘들 때 글 야금야금 보는 데 그런 문구 있으면 그냥 힐링될 것 같네요

9년 전
콩알탄
산의에게
콩알탄의 욕심은 끝이 없고 산의님을 워더해간다

9년 전
산의
콩알탄에게
핳 .. 자까님이 절 워더해주신다면야 모든 걸 내려놓고 몸만 가겠습니다

9년 전
콩알탄
산의에게
앜ㅋㅋ옷은 입...입구와요 아니다. 내가 비싼 옷 사줄게요 (돈 많은 척)

9년 전
산의
콩알탄에게
비 .. 비싼 옷 ? 옷말고 .. 치킨 어때요 ? 일인일닭은 기본이고 .. 옷은 갈 때만 입는 걸로 .. ? 나머지는 자까님이 .. ?

9년 전
콩알탄
산의에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋ 1인1닭 기본 아닌가요 (진지함) (무척 진지함)

9년 전
독자14
센시티브
9년 전
독자19
소장본나오면 바로 살거라능..ㅇ3ㅇ 괜사는 고삼에게 사치죠 쿡
9년 전
콩알탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 주변 고3들은 드라마를 다 보던데..센시티브님 짱짱..bb
9년 전
독자26
저는..전..내신이 똥망이라 수능밖에 성공할 길이 없어여..흑
9년 전
콩알탄
수능 잘 볼거에요! 내사람인데 1등급 죽죽맞아라!
9년 전
독자30
콩알탄에게
꺄 콩알탄 기운 받아야지! 근데 제본 500페이지 정도면 그렇게 비싸진 않을걸요? 생각보다는 쌀거같은데! 485페이지 정도 하는 제본이 이만삼천원인가 이만원인가..얼마여찌..암튼 얼마 안했어요!

9년 전
콩알탄
30에게
보톡 팬북들은 400페이지 하면 14-5000원 하더라구요 저는 지금 정보를 찾아 헤매는 하이에나.. 츄룹..

9년 전
독자33
콩알탄에게
삼만원까지는 어떻게 버텨볼수있슴당 ㅇㅅㅇb

9년 전
콩알탄
33에게
멋있어..(반함)

9년 전
독자43
콩알탄에게
사실 지금 수중에 있느 ㄴ돈이 삼만원..(소근)

9년 전
콩알탄
43에게
앜ㅋㅋㅋ 근데 되게 오래 걸릴거에요 최소 3개월 이상.. 왜냐면 아고물도 아직 한참 남았구..

9년 전
독자51
콩알탄에게
핫 괜찮아여! 삼개월정도면..수능끝나고 알바하고있을테니까 돈이 엄청 많을거에요! ..아마도?

9년 전
콩알탄
51에게
안비싸게 만들려고 최대한 노력중잉에요! 최저가로 모시겠슴니다 고갱님.. 흡

9년 전
독자56
콩알탄에게
엇 지식검색인가여!? 최저가라니! 특전도 있나여 ㅇㅅㅇ (양심없음)

9년 전
콩알탄
56에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아마 책갈피랑 전차스정도 생각하고 있는데 모르겠어요.. 나란 사람은 욕심이 워낙 많아서..

9년 전
독자61
콩알탄에게
특전이야 없으면 뭐 어때여 소장본 만으로도 충분한 가치인걸..

9년 전
콩알탄
61에게
아 저 비행기 탑니다?? 타요???비행기 탄다??탄드앙?ㅇ?ㅇ??/아아아아아ㅏㅇㅇ...(미친게 분명하다)

9년 전
독자80
콩알탄에게
왜 이제야 본거지! 작가님 가셨깄져8ㅅ8

9년 전
독자15
헐헐헐
9년 전
마름달
마름달 입니다 헐헗
9년 전
마름달
네..저도...영어 숙제 하느라..저번주 부터 괜사를 못 봐요..끙.... 그나마 어무니께서 경수 나온다 꼬맹이 나온다 하실때마다 미친 반사실력으로 거실로 뛰쳐 나가보네요..
9년 전
콩알탄
잌ㅋㅋㅋㅋ 빠르게 달려가실 마름달님 상상하니까 10덕..ㅠㅠ
9년 전
마름달
ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜㅜ아녜요ㅜㅜㅜ그나저나 소장본 내시면 저 꼭 사요 (불끈)
9년 전
콩알탄
마름달에게
약속하구 가요 되게 오래 걸릴텐데 (도장쾅)

9년 전
마름달
콩알탄에게
도장(스캔) 확인!!!! 내가 사고 만다!!!!

9년 전
콩알탄
마름달에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 박력넘쳐요..반할 것 같아..(초롱)

9년 전
마름달
콩알탄에게
저야 말로 자까님 콩알탄때 부터 반했는걸요...(초롱) 그때 댓글을 달지 못했던게 한이랄까요... 그땐 비회원도 댓글 쓸 수 있었는지 몰랐어요.. 하....

9년 전
콩알탄
마름달에게
아 진짜요? ㅠㅠ 마름달님 콩알탄썰부터 봐주셨는지는 정말루 몰랐다.. 아시구 나신 후에 되게 놀라셨겠어요

9년 전
독자58
콩알탄에게
내가....콩알들을...얼마나..좋아했는데...내가...어엉아ㅣㅣ기...친구가 말해줘서 알았죠....
하.... 인티 회원 되고 나서 알게된....(눈물)

9년 전
콩알탄
58에게
그래도 회원으로 만나서 너무 좋아요! 24시간 안 기다려두 되구.. 저는 24시간 기다리면서 매번 똥줄타거든요.. 앓_앓

9년 전
마름달
콩알탄에게
앓_앓 이거 완전 카와이해요 자까님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 친구가 말해줬는데 강우가 ㅋㅋㅋㅋ잤어요? 이 대사 쳤대요.... 친구가 올려 준 음성도 받았어요...와...아 어떠새후럿뷰누 방송 보고싶어ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
콩알탄
마름달에게
헐.. 안돼... 기차를 무작정 기다린다.. 강우..한강우..앓_앓.. 앙대.. 다음 글은 경수..아닌데.. 아, 경수야.. 앓_앓

9년 전
마름달
콩알탄에게
엉엉ㅇ엉엉ㅇ어엉ㅇ 사담톡 더 하고 싶은데.. 망할 영어 듣기....에혀.... 전 이만 물러납니다... 자까님 굿밤!

9년 전
콩알탄
마름달에게
ㅠㅠㅠ영어듣기 잘 해요! 좋은 밤! 내꿈꿔요~♡

9년 전
독자22
암호닉은 없지만 사담톡이라길래 와봐쩌염! 물론 자까님 글도 즐겨보던 독잡니당 운동하고왔는데 너무 힘들어요T^T 한달반뒤까지 6키로 빼야되서 독하게 다이어트 중인데 힘드네여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콩알탄
무슨운동 했어요? 여자의 평생 과제가 다이어트죠ㅠㅠ 그래도 무리하면 안돼요! 다이어트는 왜..하는지 물어봐도 돼요?
9년 전
독자29
하루에 한끼먹고 과일먹고 6시이후로 금식하고 줄넘기천번에 10층 왕복8번해요! 그외 부위별 운동도하고ㅠㅠ 한달반뒤에 공연 있어서 열심히 빼는중이에여ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콩알탄
아이고ㅠㅠ 몸 이곳저곳 다 아프겠어요ㅠㅠ 줄넘기 하면 무릎도 아프고 그 허벅지랑 골반 연결된 부분이 너무 아프던데.. 그건 내가 그냥 살이 많아서 그런 거시여따.. 춤 공연인가? 연극? 공연 준비 멋있어요..
9년 전
독자42
노래.춤 다 준비해요! 이번에 엄청 많이 나가서ㅠㅎㅎ... 그냥 서있는데도 다리가 진동모드에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후들후들.... 한달 하다보면 익숙해지겠졍ㅎㅎㅎ! 저 씻으러 갈게여 자까님 굿밤하시고 항상 화이팅하세여^3^!!!!!!
9년 전
콩알탄
42에게
독자님 무리하지 마시구 꼭 잘 하실거라 믿어요! 이렇게 열심히 노력하시는데 결과도 독자님의 손을 들어주겠죠? 힘들때면 쉬엄쉬엄 하구 씻고 오늘 밤은 푹 자요! 독자님도 화이팅하세요! ♡ 무대 위에서 독자님이 제일 밝게 빛나길!

9년 전
독자24
자까님 저둣 소장본사는거에 살짜쿵 끼워주시는건 어떨까요(수줍) 오랫만에 찾아뵙는 루사장썰에 피자입니닷!
9년 전
콩알탄
의사가 있는데요 (수줍) 진짜 오랜만이에요ㅠㅠ 뭐하고 지냈어요?
9년 전
피자
개학하고 교칙과 공부에 찌들ㅕ살고있죠ㅜㅜㅜ 흛ㅜㅜㅜ 아고물도 빨리 정독해야할터인데ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
콩알탄
천천히 해주셔도 돼요! 아픈데는 없어요? 요새 제 주변에 아픈 사람들이 너무 많아서 걱정이 많아요..
9년 전
독자67
아픈데는 없지만 요즘따라 비염이 심하게 도져서ㅜㅜㅜ 하필이면 자리도 에어콘바람 겁내부는데에요ㅜㅜㅜㅜ 하 빨리 긴팔입고 학교가고싶네요ㅜㅜㅜ 워너비 춘추보구ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자71
이거 스포라면 스폰데 내일꺼 괜사 쫀잼일거같아요!!!!
9년 전
콩알탄
71에게
왜죠? 저 스포 사실 되게 좋아해서 말해주셔도 괜찮아요! 궁금..

9년 전
독자78
콩알탄에게
스포는 다음 사담톡때 해드릴게요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅍ자까님 빠빠이

9년 전
은궐
유후 쩔지 이거?
9년 전
콩알탄
쩌러쩌러 이건 아무리 봐도 신기해 닉명제같아
9년 전
은궐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이야 사담이니까 뭐부터 물어봐야 좋을까(고민)
소장본.. 어... 내가 뭘 해줘야 좋을까.. 루민 조각글이라도 써줄까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
콩알탄
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 응원으로도 감사합니다 (큰절)
9년 전
은궐
언니 빨랑빨랑 봐요 좀ㅋㅋㅋ 아 진짜 난 칼답인뎅..(시무룩)
스포 해줘여 스포해(짝) 스포해(짝)

9년 전
콩알탄
은궐에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋ 어떤 스포...말하는거죠?ㅁㅋㅋㅋㅋ

9년 전
은궐
콩알탄에게
사실 물어볼게 없....댜....(우럭)
나 요즘 글 쓰기 귀찮아서 안 쓰니까 포인트 바닥이에요.. 나 우째...? 지금 올리는 글만 4갠뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친것 같아..ㅇㄴ

9년 전
콩알탄
은궐에게
그런 타이밍? 이 있는 것 같아요 막.. 컴퓨터를 켜도 손가락이 안 움직이고..

9년 전
은궐
콩알탄에게
난 평생 그런것 같...?ㅇㄴ?
지금 첫작도 끝내야되는데 안 끝냈고 다각 하나 샤이니꺼 하나 레드벨벳 하나... 와... 미칠노릇이에요 지금ㅋㅋㅋ 하필 노트북도 뺏겼어여...

9년 전
콩알탄
은궐에게
레드벨벳 개짱

9년 전
독자63
콩알탄에게
수영이 워더

9년 전
콩알탄
63에게
아..주현이 워더

9년 전
은궐
콩알탄에게
ㅇ...인정... 더이상 반박할수없댱.... 배주혀뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
콩알탄
은궐에게
아이린 진짜 진짜 진짜 진짜 예쁘다.. 정말..

9년 전
은궐
콩알탄에게
진심 레벨이들...(감탄)
완전 그냥 여신.. 와.. 진심... 와 내가 이러니까 덕이 될수밖에 없지...ㅇㄴ... 난 왜 평생 슴덕인가

9년 전
콩알탄
은궐에게
저는 아이돌 이그조로 처음 좋아하는데 그 후로 슴덕이 될 것 같은 느낌적인 느낌이..

9년 전
은궐
콩알탄에게
스엠=개미지옥
이제 알았어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으어.... 아 진심... 와.... 난 지금 본진이 샤라... 와...

9년 전
콩알탄
은궐에게
그렇담 슈스슴을 하시는가? (질문)

9년 전
은궐
콩알탄에게
투지입니다만....(답변)

9년 전
콩알탄
은궐에게
....(깨달음)...(미안함)

9년 전
독자73
콩알탄에게
(괜찮음)(익숙함)

9년 전
독자34
으아아아ㅏㄱ
9년 전
독자36
사담이라길래 살짜쿵 왔어요 따로 댓글 달아도 닉 신청은 안했었는데 항상 잘 읽고 있고 있답니다 자까님....그대는 L♡VE...
9년 전
콩알탄
독자님 당신도 L♡VE .. 암호닉 신청 안해주셔도 제겐 다 소중한 분인걸요!
9년 전
독자38
보시엔와써여
9년 전
독자40
콩알이도넣어줘여...흐극 내 콩들
9년 전
콩알탄
오라이와 그 스핀오프작품들만 모아도 저정도라.. 콩알이들 넣으면.. 감당이 안돼..끕뜹... 요..끕..
9년 전
독자48
큽...콩알이들...보고싶...흐극...ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콩알탄
22... 콩알이들 사실 처음부터 다시 쓰고 있어서 앞에편들 다 본문 삭제해뒀어요.. 나 글 진짜 못쓰는듯..
9년 전
독자52
콩알탄에게
홀ㄹ...?무슨 소리죠...? 글을 못 쓰면 저는 어느 정도라는 거지? 흐극...

9년 전
콩알탄
52에게
보시엔님은 딱 사랑스러운 정도?

9년 전
독자60
콩알탄에게
ㅎㅎㅎ? 어머? 건ㅂ나부끄러워여ㅎㅎㅎㅎㅎ나글겁나못쓰는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
콩알탄
60에게
처음부터 잘 쓰는 사람이 어디있어요ㅠㅠ 저도 쓰면서 늘어간 것 같아요!

9년 전
독자44
사담톡이라길래 슬쩍 탑승 데헷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번엔 뒤늦게 암호닉 신청햇엇는데 이번ㅅ엔 아직도 신청을 안....흡......
9년 전
독자46
왜 저희 어머니는 괜사를 안보실까요... 훕.... 나두 본방사수란걸 해보고싶다...★
9년 전
콩알탄
저번 암호닉도 기억하고 있눈데~? 누군지 밝히는게 조을거가툰데~?
9년 전
독자49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편때 제가 신청하면 밝혀지는걸로!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 긍데 소장본 이번해에하면 후..... 수능잼.... 왠지 놓칠것만같은 기분이야.... 네 맞숩니다 사실 고3인데 지금 이러고있습니다....★ 인강들어야하는데 저 지금 뭐하고있죠??? ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콩알탄
왜 이러고 있는게 어때서요~ 고3이라구 24시간 공부만 하면 앙~대요 머리에 콩알바람좀 쐬고 그래야죠! 흐흐 인강 들어요?
9년 전
독자54
들어야하는데에...... 안듣고ㅣㅆ는게 함ㅋ정ㅋ 왜 꼭 공부하려고 마음만먹으면 머리아플까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 완전 깨질듯이 아팠다가 괜찮아졋다 하네여ㅇㅇ 인강 돈아까워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 휘융ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콩알탄
54에게
그게 고3병이라고 한다는 소문이 있더라구요 (소근소근) 인강은 정말 복불복?인 것 같아요.. 잘 맞는건 정말 잘 듣게 된다는데.. 저도 주변에서 인강 성공했다는 썰을 별로 못 들었던..

9년 전
독자59
콩알탄에게
ㄱ....그러면 앙대여..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 제 친구들도 돈내놓고 안들을때 이해안됬는데 제가 그상황이되니...ㅋ...미아내 친구들....ㅋㅋㅋ.....ㄸㄹㄹ....

9년 전
콩알탄
59에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 겪어보기 전에는 모르는 법이죠! 이제 곧 수시철일텐데 알게 모르게 압박 심하겠어요ㅠㅠ

9년 전
독자64
콩알탄에게
진짜 함정은 수시 압박감 제로라는점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하도 내신을 망쳐놔섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담임쌤도 활짝웃으며 저는 정시가 답이라몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 된 이상 수능을 노린다(진지)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 인강 들으려 가야징 데헷 ㅅ(사실 암호닉이 둘중에 헷갈려서 언급안한건 비밀...ㅋ)

9년 전
콩알탄
64에게
(둘 다 궁금하다..) 인강 잘 들어요! 졸지 말구 ㅎㅎ 수능도 잘 볼거에요! 너무 늦게 자면 몸 상해요!

9년 전
독자72
킁킁 ... 입니다 킁.. 시간이 얼마남지 않았네요 핳핳
9년 전
콩알탄
아..앙대..카페 문 일찍 닫지 마세요..다메요..킁킁님 오셨는데..
9년 전
독자77
자까님..글 정말 취향저격이라는거..아시나요 ... ♡ 항상 잘읽고있어요 힣 일분남아서 고백하고 갑니다⊙♡⊙
9년 전
독자81
이든이예요!! 맞다 오늘 괜사하는 날이였죠.....강우 티비나오는 시간도 까먹은 고삼레기...........ㅠㅠ
9년 전
독자82
실례할께요
아ㅠㅠㅠ벌써 가셨나요??ㅠㅠㅠㅠㅠ
맨날 전 왜 늦게 보는지 모르겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

Zzz 유우 3:53
토쿠노 안 자고 뭐 해 3:53
지금 서울 날씨 어때요? 옷 사람들 어떤 것 입나요 3:52
김민지 ama 3:50
낮에 종일 자서 잠이 안 오는데 5 3:49
로그인 후 이용해 주세요 3:49
안 자냐? 3:49
아...... 졸려 유멤생 3:48
아 강해린 보고 싶어 3:47
헤테로 하고 싶다 씨이ㅣ이이이발...... 10 3:44
그...... 요새도 직구 통관 헬인가? 14 3:42
오늘 올드팝 타율 죽인다...... 이게 새벽이지예 3:42
진짜 쓸데없는데 자꾸 눈에 아른거리는 게 생겨 버렸어요 5 3:38
평지에서 성인이 넘어질 확률은 9 3:37
What was 2 Prometheus 3:36
일본 마더 보지 마라 39 십게이 3:36
[약간거지방] 정성찬 지출 43 행운의 여보세.. 3:35
없으니까 허전해요 예를 들면 형이 불러 주는 내 이름 같은 것 1 멍산 3:35
원빈이 형이 보고 싶은 세 시 어쩌고 1 내 이름이 귀여.. 3:35
오늘 느낌 딱 자체 휴강인데? 7 3:35
333 3:34
[리얼거지방] 이찬영 지출 14 행운의 여보세.. 3:32
셔터 내려요 17 인지정상 3:32
뻘필 부흥 시기 글 보니까 생각난 건데 2 3:32
아 원고 존나 쓰기 싫다 9 3:31
셔터 내린다 네이버 웹툰 3:30
지금 뭔가 댓글 없는 글 거의 없는 듯 11 3:29