모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
콘초 전체글ll조회 4584l

"저에요? ㅇㅇ이에요?"

"당연히 너지"

"진짜요!?"

"응 난 징어뿐이야"

"수업시간에 대답 잘 해서 그렇죠?"

"그것도 그렇고 착하기도하잖아"

"너라고 바로 말 못해줘서 미안해

대신 소원 하나 들어줄게"

"뽀뽀!! 원해요!!"

[EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 16 | 인스티즈 

"학생들 많으니깐 얼른해라" 

"헐 꿈만같아ㅠㅠㅠ" 

입술을 쭉 내밀었다. 

근데 멀리서 누군가의 목소리가 들린다. 

엄마????? 

"징어야! 너 지각이야! 얼른 안 일어나!?" 

"네!?" 

눈을 번쩍 뜨고 일어나서 주위를 둘러보았다. 

미친. 파친. 라친. 

왜 우리집이야? 왜 교무실 앞이 아니고 우리집이냐고!!! 

왜!!? 다 꿈이였어!!? 18!!! 왜!!!! 나한테왜이래!!!!! 

"징어야 얼른 학교가 늦겠다" 

"몇시에요?" 

"7시30분이지! 알람도 못듣고 잠을 왜 이렇게 곤히자?" 

"아아악!!!!" 

난 오늘도 빠르게 준비를 합니다. 

버스에 타고 시계를 보니 어느새 8시넿ㅎㅎㅎ 

가는데 20분 걸리는뎋ㅎ 이미 지각이네!ㅎ 

학교에 도착하니 담임선생님께서 휴대폰을 걷고 계셨다. 

빠르게 뛰어 휴대폰 가방을 들고는 내가 걷었다. 

아무렇지 않은 척. 난 원래부터 걷고있었던 척. 

"왜 늦었어?" 

"늦잠잤어요.." 

"휴대폰 걷고 기다려" 

"네.." 

빠르게 걷고 선생님한테 다가서자 일단은 휴대폰 가방 두고오란다. 

난 우울하게 교무실로 향했다. hㅏ.. 내 오늘 왜이래.. 

우울하게 걷고있는데 뭐에 걸려 넘어질 뻔 한거 누굴 잡고 일어섰다. 

깜짝놀라 고개를 드는데 안녕하세요. 누군지 모르겠지만 겁나 잘생겼네요♥ 

"어떡해 안 다쳤어?? 괜찮아??" 

"아..저..괜찮아요!" 

"걸어봐봐 괜찮나보자" 

정말 안 아프다. 차라리 아팠으면 좋겠다. 

이사람한테 기대서 가보게.(흐뭇) 

"들수있어? 내가 들어줄까??" 

"아뇨아뇨! 괜찮아요!" 

"나 교무실가는데 가는 길에 들어줄게 사양하지마!" 

넉살좋게 웃으시며 내 휴대폰 가방을 게또하신다. 

마음씨도 이뻐ㅠㅠㅠㅠ  

"어디야?" 

"여기요!" 

"그냥 냅두면돼? 서랍에 안넣어놔?" 

"네 그냥 여기다 내려주세요" 

생과쌤이 계시려나? 주위를 둘러보는데 한문쌤과 눈이 마주쳤다. 

"루쌤~" 

내가 부르자마자 앞을보며 할일하신다. 

갈수록 야박해지셔. 

"선생님은 나가볼게" 

"어? 교무실에 볼일있으신 거 아니였어요?" 

"애들 조례하러가야지 그럼 잘 있어ㅎㅎ" 

뒷모습도 잘생기셨네..  

한문쌤 오늘 하루 제가 한 눈을 팔아봐도 되겠습니까? 

그런 건 나에게 있을 수가 없어!  

"징어야 왜 들어주셨어?" 

어디선가 들려오는 루쌤 목소리 

귀가 녹겠어..♥ 

"저 넘어질 뻔했거든요ㅠㅠ" 

"조심 좀 하지" 

"걱정이죠? 그거 걱정맞죠!?" 

"응 걱정이야" 

"헐 내가 지금 이럴때가아니야 좀 이따봐요 루쌤~" 

빠르게 교실로 뛰어갔다. 

선생님은 한숨을 쉬시며 조례를 시작하셨다. 

먼저 하시지.. 죄송하게ㅠㅠ 

<생명과학>

"애들아 모두 자리에 앉아 

아침부터 왜 이렇게 산만해?" 

아이들은 하나둘씩 빠르게 자리에 앉았고 

선생님은 시험 별로 안 남았다며 잔소리를 시작하셨다. 

"요즘은 고등학교 1학년 아이들도 자리에 잘 앉아있더라" 

오늘 아침에 비둘기똥을 맞으셨나? 

갑자기 왜 이러시지..? 

"자 시험 얼마 안남았으니깐 얼른 수업하자" 

"네!" 

수업이 시작됐다. 열심히 수업을 듣다보니 

어느새 수업은 마지막을 향해가고있었다. 

lte급 전개. 

"남은 시간은 복습할 시간 줄게" 

난 눈치를 보며 엎드렸다. 

김민석은 나를 일으켜 자기 프린트를 준다. 

"왜?" 

"시험 얼마 안남았어 일주일 밖에 안남았거든?" 

"거짓말.." 

"얼른 공부해라" 

"고마워 민석아" 

난 눈물을 흘리며 공부를 했다. 

일주일이라니..일주일이라니..! 

"징어 공부 열심히하네?" 

"민석이 덕분이에요" 

"민석이 없었으면 안할거야?" 

"자겠죠? 아니.. 그게 아니라 자는 듯 공부를 한다는거죠ㅎㅎ 

한 마디로 열심히 한다는겁니다" 

"능구렁이같아 진짜" 

"저 뱀 싫어해요" 

"단호하네? 징어 뱀 싫어하면 

언제 뱀해부 할까?" 

"뱀해부가 어딨어요~" 

"뒷산에 뱀 잡아와서 해부하면 그게 뱀해부지" 

가끔 생각해보는건데 정말 생명과학선생님이 맞으실까? 

뱀을..해부..? 생명을 아끼고 사랑하셔야죠.. 

"진짜 그 날 학교 안 올거에요" 

"안 할거야. 학교는 와야지 징어야" 

"앜ㅋㅋㅋㅋ" 

"징어 맨날 보겠네?ㅋㅋ" 

소름!싫어!맨날본다니! 

맨날 보면 괴로울거야..항상 눈떴는데 생과선생님께서 

"징어야?" 이러고 계시면 진짜 뱀보다 싫을듯; 

"저희 일주일에 3번봅니다만?" 

[EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 16 | 인스티즈 

"왜 더 보고싶어?" 

선생님이 끼부리는데 신고해도되나요? 

제가 한번 신고해보겠습니다. 

"공부하게 비켜주시죠?" 

"아ㅋㅋ 열심히해 징어야" 

그 후론 아무 말도 없으셨다고한다. 

<한문>

나의 꿈의 주인공! 나의 루쌤! 

"차렷 경례 안녕하세요!" 

"그래 안녕" 

저 목소리봐..뭔가 멋져.. 

루쌤이 하는 건 다 멋지달까..?☆★ 

"다들 수행 열심히 외우고있지? 

다음시간에 볼거니깐 다들 준비해" 

"네!!" 

"시험공부는 전 날에 할거지?" 

역시 천재!ㅎㅎㅎ 

"하긴 한문은 그렇게 열심히 할 필요 없어 

징어는 열심히 해야하지만" 

"왜요!?" 

"징어 선생님 얼굴 안 보고 싶으면 하지 않아도돼" 

"몇점받아야돼요?" 

"100점? 너무 심했나?" 

"선생님!!! 저는요? 저도 선생님 좋아하는데 

맨날 왜 전 빼요!" 

"응 그래ㅎㅎ ㅇㅇ이도 100점 맞자" 

아 저 눈웃음봐ㅡㅡ 루쌤 은근 사람 차별한다. 

나한테는 겁나 찢은눈을 뜨더니  

시벌탱한테는 개죽이 웃음이나 짓고말이야. 

나도 좀 지어주시죠? 

"징어 100점 맞으면 선생님이 

소원 하나 들어줄게" 

헐? 이건 설마 꿈속의 대화? 

이것도 꿈은 아니겠지? 

뽀뽀(ㅇㅅㅁ) 

아니면 입술박치기정도?ㅎㅎ 

"네네네네네네!" 

"ㅇㅇ이도 마찬가지야" 

"네~" 

뒤를 돌아 시벌탱을 째려보자 

시벌탱도 나를 째려본다. 

내가 이긴다 꼭.  

"다들 책펴 진도나가자" 

아무리 한문선생님이라도 잠이오긴한다. 

꾸벅꾸벅 졸고있는데 가까이서 한문선생님의 목소리가들린다. 

눈을 번쩍 뜨자 앞에서 웃고계신다. 하라는 수업은 안하고 여친보고 웃기나하고; 

그만봐여 닳으니깐 

"일어나 얼른ㅋㅋㅋ" 

뵈기싫어서 뒤도시나? 내가 그렇게 못생겼나? 

어리둥절하게 책을 보니 더웃긴지 더 웃으신다. 

조증오셨나봐!ㅎ  

"징어 너 소원 없던일로해도돼?" 

"아뇨!" 

"졸지말고 열심히 들어" 

"네~" 

그 뒤로는 한번도 안 졸았다고한다. 

<체육>

"오늘 수행평가인 거 알지?" 

암요암요 알구 말구요. 

너무 잘 알아서 더 슬퍼요.. 

"오늘은 기본체조 조금만 하자" 

선생님은 매너있게 기본체조를 5분동안 하셨다. 

기본체조 집착이 많이 심하시다. 

"1번 빼고 나머지들은 뒤에서 연습하고있어" 

"네!" 

난 공과 라켓을 들고 선생님 앞에 섰다. 

"징어다. 특별히 시간줄까?" 

"해도 똑같을텐데요?" 

"다들 시간 달라고 난리던데 역시 징어는 다르네" 

"그럼요 전 A받을 거거든요" 

"자신감이 넘쳐나네. 못받으면 수업 다 끝나고 

체육관 청소" 

"그런 게 어딨어요!" 

"옆에서 청소 지도해줄테니깐 외롭겠다는 생각은 하지마" 

"선생님ㅠㅠ" 

"얼른 안해?" 

"할게요!" 

난 떨리는 마음으로 열심히 공을 쳐냈다. 

난 역시 A! 이참에 체육으로 나가볼까? 

체육특기생? 좋은뎋ㅎㅎㅎ 

"2번" 

"네!" 

마음이 홀가분해졌다. 인제 배드민턴따위 버려버리자!ㅎ 

친구의 옆에서 코치나 해줬다. 

"그게 아니지" 

"A받았다고 나대고있네!"

"친구야 지금이 아니야 지금치면 떨어진다. 

거봐! 에구머니나 떨어졌구만?" 

"나 이거 연습할 때까지만 다른데가있어라 

제발" 

"에이~ 내가 코치해줄게" 

"코치는 개뿔 제발 꺼져줘 코뿔소처럼" 

난 그냥 닥쳤다.  

한마디만 더 하면 친구한테 싸대기 맞을것 같았기 때문에!ㅎ 

선생님은 내가 A받은 게 자랑스러웠는지 

애들한테 다 말하셨다. 

"징어도 A받았는데 너네들은 왜 못받아?" 

자랑스러워서 말씀하시는걸꺼야! 

절대 생과쌤마인드가 아니실거야! 

난 믿고있어ㅎㅎ 

친구의 시험시간이 되고 난 여자애들 무리에 껴서 놀았다. 

시벌탱이 없다면 어디든 갈 수 있어. 

"징어야!!! 나 에에엥에에이!!!" 

"진짜!? 잘했어! 내가 하라는 대로 하라니깐 되잖아~" 

친구는 정색을 했고 난 또 닥쳤다 

그냥 입 나불거리는 것보단 입을 다무는 편이 나을거같다 

오늘 하루도 참 슬프네 

"오늘 못 본 애들은 다음시간에 볼거야" 

"네!!" 

"모두 반으로가" 

난 반으로 갔다고한다. 

〈진로> 

"차렷 경례 안녕하세요~" 

"애들아 안녕ㅎㅎ" 

이게 누구신가? 저번에 사기를 치신 진로센세이 아니신가? 

"오늘은 영상 보지말고 자습하자. 

시험도 얼마 안남았지?" 

"네~" 

아이들은 모두 책을 피고 열심히 공부한다. 

나도 책을 피고 열심히 공부하는 척하는 중이다. 

하기싫다..★ 

따분해서 하품을 하도 많이 했더니 눈물이 주륵주륵 흐른다 

눈물을 닦다가 진로쌤과 눈이 마주쳤다 

그런 표정 짓지 마세요. 아닙니다. 

"징어 왜 울어?" 

선생님의 목소리가 좀 컸는지 아이들 모두 나를 쳐다분다. 

선생님 저 하품때문에 울었습니다만? 

"징어 어디 아프니?" 

선생님은 내 이마에 손을 대보더니 자기 이마에 손을 대본다. 

"열이 좀 있네?" 

"김징어 안 아프던데" 

시방새끼야. 내가 지금 선생님의 걱정 좀 받겠다잖아. 

역시 김민석은 도움이 안돼.. 

근데 열이 난다고요? 나니? 

"민석이 너는 징어한테 관심이 없어서그렇지! 

징어 양호실갈래?" 

"아니요 저 진짜 괜찮아요" 

"징어 강한 척 할필요없어 아프면 말해도돼" 

"저..선생님?" 

"양호실 다녀와 얼른" 

"아파서 그런데.. 루한쌤 좀 불러주세요.. 

쓰러질것같아요.." 

"김징어 안 아프다고 했잖아요" 

민석아 조용히해. 

지금 진로쌤이 넘어오시고 계시잖아. 

당장이라도 불러 줄 기세인데?ㅎㅎ 

"쉬는시간에 가자" 

"네.." 

"항상 안 아프던 징어가 아프다니 

선생님도 아파진다" 

난 엎드리고 생각했다. 

내가 너무 심했나? 그냥 안 아프다고 할걸. 

선생님 걱정을 너무 끼쳐드렸나? 

엎드려서 그 생각만 하다가 종이쳤다. 

나에게 다가오는 선생님에 의해 밝게 웃으며 말했다. 

"자고 일어나니깐 싹 나았어요!" 

"다행이다ㅎㅎ 한문선생님 보러 갈거야?" 

"아니에요! 찾아가면 안 좋아할거에요" 

"아니야 교무실에서 징어 자랑을 얼마나 많이하는데~" 

"예?" 

"징어가 이번에 100점을 맞으면 정말로 맛있는 거 사줘야겠다고 

말씀하셨는데?" 

"이ㅇㅇ도 같이요?" 

"ㅇㅇ이 얘기는 안 하셨는데?" 

"헐! 헐!?" 

"징어 아프면 한문선생님 슬퍼하실테니깐 아프지말고" 

"네!" 

"그럼 밥 맛있게 먹어 징어야ㅎㅎ" 

"네!" 

선생님이 나가시고 난 한참을 기뻤다고한다. 

남들은 듣고 울 만한 어제 못 온 이유..★ 

여러분 제가 어제 왜 못왔는지 아세요?  

들으면 깜짝놀라실껄요!?!!! 일단 손수건을 필수에요. 때는 토요일 7시 55분이였죠... 

컴퓨터를 하며 언제쓰지? 생각하다가 잠이 몰려오는거에요! 그래서 저는 잠시만 자자해서 침대에 누웠어요. 

아주 잠이 잘 오더군요. 일어나보니깐 1시였어요!ㅎ 새.벽.한.시.(찡긋)  제 아까운 주말을 날렸다죻ㅎㅎㅎ 그래서 어제 못온겁니다! 

아주 슬픈 하루였죠? 눈물나죠?  

잘생긴 선생님 누군지 궁금하시죠!? 누구게요~?(얄밉) 

+글씨가 굵은 이유는 저희 컴퓨터가 아파요.. 왜 이런지 아세요..? 근데 이건 왜 얇지..?ㅠㅠㅠㅠ

암호닉입니다. 

조니니 님/치맨 님/코끼리 님/슈웹스 님/이요르 님/다람쥐 님/사과머리 님/징짱 님/훈교 님/잇치 님/까꿍이 님/태영이 님/손가락 근육 / 

핑꾸색 님/징징 님/시우슈 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으어어유ㅠㅠ 진로쌤 사랑하고 한문쌤사랑하고 담임쌤 사랑해요ㅠㅠ
9년 전
독자2
으어어어우ㅠ유웅 일등이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콘초
으앜ㅋㅋㅋ 1등 축하드려요! 폭죽 빠방!! 앜ㅋㅋ 저도 사랑합니다ㅎㅎㅎ
9년 전
독자3
핑꾸색입니다!!아 역시 루쌤 그럴줄알았어; 부인자랑 정도껏하고 다니세요 휴...피곤하다 증말; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그남자는 제남친인것같구...음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넝담 ㅋ~ 잘보고갑니당 앨비스앨비스 멋쟁이 앨비스~
9년 전
콘초
핑꾸색님~ 앜ㅋㅋ 부인자랑ㅋㅋㅋㅋ 제남친..? 이..인정..!ㅎㅎ 잘 보고 간다니 기분 좋네요ㅠㅠ 감사합니다!!
9년 전
독자4
루한쌤은 진짜 남자사람 냄새나고 준면쌤은 다정한 오빠 스멜이 나고...... 좋다... 상상만 해도 좋다♡
9년 전
콘초
남자사람ㅋㅋㅋ 귀여워영ㅋㅋㅋ 맞아요ㅠㅠㅠ 다정한오빠ㅠㅠ 설렌다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
코끼리
ㅠㅠㅠㅠㅠ잘생긴선생님 누군가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진로쌤은 사랑입니다ㅜㅠㅠㅠ

9년 전
콘초
코끼리님~ 누굴까요~? 다음편에 공개됐네욬ㅋㅋ 진로쌤은..LOVE..♥
9년 전
독자6
준쌔뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진로ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콘초
ㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠ
9년 전
독자7
잘생구린샘..찬열이를 기대하는데 와 ...아아아아아아아 요오오오오오물!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콘초
찬열이는 아쉽게도 친구로 나왔답니다ㅠㅠ
9년 전
독자8
징징이에요! 그래요 우리 철벽 루쌤이 순순히 뽀뽀를 허락하실리가...크흡.......(눈물을 닦는다.) 그나저나 토요일을 날리셨군요...아 그마음알아요. 조금만 잔다는게 하루를 자버려서 주말이 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
콘초
징징이님~ 그러게요.. 꿈 아니면 할 수 없죠ㅠㅠ (오열) 아까웠어유ㅠ 눈무류ㅠㅠ 내 주마류ㅠㅠ아까워ㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
세상에나 꿈이라니.....이럴수가.... 진로쌤은 사랑입니다..S2
9년 전
콘초
꿈.... 아주 슬프담.. 기승전 진로쌤ㅋㅋㅋㅋ 저도 사랑해용ㅎㅎㅎ
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
콘초
어머엄!!! 좋아!!!! 꼭 100점맞아야겟네요!!
9년 전
비회원200.86
으헝헝헝헝허유ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ장말 눈물앖인 볼수없는 작가님의 사유였어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나는 내일이 개학인데ㅎ 하....징어는 한문 겅부 열심히 하겠고 나더 이제 공부에 매달려봐야겠군ㅎ;(^^;)ㅋㅋㅋㅋ저 다시 손가락 근육님으로 바꼈네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아쉽다 특별한 사람이거 싶었는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 짱ㅎbb
9년 전
콘초
손가락 근육님~ 그렇죠?ㅠㅠ 눈물 떨어졌죠?ㅠㅠ 저도 쓰면서 눈물을 흘렸답니다ㅠㅠ 앜ㅋㅋㅋㅋ 저도 같이 매달려보죠.. 특별하고 싶으면 다시 맨으로 바꿔드릴까요?ㅋㅋㅋ 손가락 근육님 짱!bb
9년 전
독자11
조니니입니당ㅎㅎ 오늘도 아주 도키도키하네요☆★... 아 오타쿠같애 안해ㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 왜인지 허전하다 했드니만ㅎㅎㅎ 작가님이 안오셔서 그랬나봐요ㅎㅎ 근데 내일 개학ㅠㅠ 나도 저런 젊은 쌤들이 있는 학교라면 정말기쁜마음으로갈텐데...ㅠㅠㅠ 하... 가기시러ㅠㅠ 오늘도 잘보고갑니당ㅎㅎㅎ아! 그리고 잘생긴 분은 차뇨리같아요ㅎㅎ
9년 전
콘초
조니니님~ 앜ㅋㅋㅋ 오타쿠안같아요! 전 그런 거 좋아해욬ㅋㅋㅋ 좋아한다니깐 이상한데..?ㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋ 나를 아주 기다리는구만! 앜ㅋㅋ죄송해욬ㅋㅋ 오늘도 잘 보고 간다니 다행이네요! 감사합니다~ 차뇨리는 이구로 나왔어요ㅠㅠㅠ
9년 전
비회원84.138
주말을 날리셨다니..참 슬프네요ㅠㅠㅠㅠㅠ전 오늘 개학이라 학교간답니다ㅠㅠㅠㅠㅠ흡..꼭 100점맞아서 루쌤와 맛난걸 먹었으면좋겠어요..♥
9년 전
콘초
네..정말..슬펐답니다ㅠㅠㅠ 개하규ㅠ 정말 싫어요!ㅠㅠ 맞아요! 그랬으면 좋겠네요..♥
9년 전
독자12
시우슈) 진짜 잘생긴 선생님 누구에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 궁금해 궁금해ㅠㅠㅠㅠ 그리고 한이는 왜 이렇게 사람을 설레게 한대요...? 심장이... 진정되질 않아...☆
9년 전
콘초
시우슈님~ 궁금하시져~? 나는 알지롱! 이미 다음편에 나온 게 함정!ㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋ 한이니까요..♥
9년 전
독자13
양치맨이예요! 글씨가 굵길래 첫부분이 사실 포인트-☆인줄 알았는데...작가님..컴푸터...푸터자식..왜아프다냐!!! 아휴...무튼 저 가방 게또한 잘생긴 센세누구지..음...민석루한경수세훈준면종인찬열백현...서..설마...내사랑 종...종대...? 아님 뭐..무튼 아침부터 저런 슬프디슬픈 개꿈...한편의 음악이 떠오르지만 카만히있으께혀! 루한쌤 진짜 당신의 마음은 무엇인가요ㅠㅠ시벌탱한테 그런 웃음 노니노예요...하지므르그...100점 징어는 100점일께예요 그쵸 작.가.님^.^?! 소원~소~~원~아 생과쌤 맨날보면 나는 좋제...나는 좋아..아이러브유..♥ 진로쌤 너무 착해여 민석이는 오늘 굳이였지만 입좀ㅎㅎㅎ조심!ㅎㅎㅎ조오심~종인쌤...오늘은 수행평가니까 패쓰! 잘보거가여
9년 전
콘초
양치맨님~ 앜ㅋㅋㅋㅋ 그죠!? 근데 전체가 포인트-★ 왜 아픈거야!! 헐.. 양치맨님 역시.. 제 사랑답네요ㅠㅠㅠ 어떻게 아셨지??? 진짜 천재세요??? 난 양치맨님의 추리에 놀란다..! 개꿈,,hㅏ.. 일어나면 얼마나 허무할까요..? 맞아요..루한쌤..마음은 무엇이죠??ㅠㅠ 노니놐ㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ과연 100점일까요? 하나 틀리게 하고 싶어지는걸?ㅎㅎ 넝담~ㅎ 이런 기회를 놓칠 수 없죠!!! 진로쌤 착해..★ 민석이는 애매모해.. 앜ㅋㅋㅋㅋ맨날패스하시네요?ㅋㅋㅋ 잘 보고 간다니 좋네요! 감사합니다~
9년 전
독자14
준면언니의 썸띵을봐서 그런지 한이보다는 준면이가 끌리네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암쏘라이
준면아사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나한채도 걱정해죸ㅋㅋ

9년 전
콘초
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ썸띵의 효과인가요?ㅋㅋㅋ 준면이가 다정하긴하죠ㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
워어ㅓ어엉진로 쎈쎄이냐냐ㅑ냐야야양너무좋앙 루하닌도우어어어ㅓ어어어어어좋아
9년 전
콘초
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우세욬ㅋㅋ 이렇게 좋아해주시다니 감사합니닼ㅋㅋㅋ
9년 전
비회원27.112
암호닉 저도 남겨여[luci]

아이고 루쌔뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이렇게 감동을주다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하여간 츤츤 이즈 Love
이제 다시 담임쌤도 나와랑 ㅎㅎ

9년 전
콘초
다음편에 추가해드렸습니다~ 앜ㅋㅋㅋ 츤츤 이즈 러븤ㅋㅋㅋㅋ 귀여우세욬ㅋㅋㅋ 카와이!ㅎ 다음편에 담임쌤나왔네요! 어떻게 아셨지?(흐뭇)
9년 전
독자16
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준면쌔뮤ㅠㅠㅠㅠ귀여우셔라ㅠㅠㅠㅠㅠ잘생긴 선생님은 누구길래...훟....기대기대...궁금궁금....ㅎ헿...
9년 전
콘초
기대되시죠!? 으흐흫 난 알고있으니 재밌네욬ㅋ 근데 이미 나왔다는 게 함정!ㅎ
9년 전
독자17
헐헐 천사같은 저분은 누구신가 ㅠㅠㅠㅠㅠ나를걱정해주신다 ㅠㅠㅠㅠ한문쌤이잇지만흔들려 ㅠㅠ
9년 전
콘초
누굴까요~? 이미 나온 건 함정!ㅎ 흔들리세요?ㅋㅋㅋ 하지만 그 분은 별로 안 나올거에요..! 눈물 닦으세요ㅠㅠ
9년 전
독자18
슈웹스에요! 루하뉴ㅠㅜㅜㅜ츤데레야!?!??!ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ두ㅡ에사눈막 자랑라고댕리고유ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
콘초
슈웹스님~ 앜ㅋㅋㅋ 츤츤데레데레! 루한이는 츤데레 맞는것같네욬ㅋㅋ 루한 가식쟁이-☆★
9년 전
독자19
루루야ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 루쌤 정말 잘 생기셨네요 워더♡
9년 전
콘초
앜ㅋㅋㅋ 워더! 독자님도 워더!ㅎㅎ
9년 전
독자20
신알신하고 기다릴게요 ♡ 연재 빨라서 감사합니다 ㅠㅠ
9년 전
콘초
어머어머~ 감사합니다!! 사랑해영♥
9년 전
독자21
진로쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루쌤 싸랑해요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콘초
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진로쌤.. 귀여워더! 루쌤도 귀여워더!! 다 귀여워더!!!
9년 전
독자22
준멘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자23
의문의 남자는 누구일까요 둑흔둑흔
9년 전
독자24
우와우....진짜 너무 달달하고 설레네여ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ어디가 달달한 건진 모르겠지만ㅜㅜㅜㅠ아! 선생님듣ㄴ 얼굴이 달달... 다정함이 달달.. 잘 보고갑니다ㅜㅠㅠ
9년 전
독자25
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 학교있으면 당장 다니겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전교일등 내가한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자26
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자27
서경아에요!
ㅠㅠㅠ자까니뮤ㅠㅠ너무 슬프네요ㅠㅠㅠㅠ황금같은주말을 그렇게 날리시다니ㅠㅠㅜㅠㅠ근데,그 잘생긴선생님은?설마?진로선세이?!(찌릿)민서가..?지금선생님이 넘어오고 계시잖니?ㅎㅎ닥.쳐ㅎㅎ아?!저...씨벌탱!씨벌탱같으니라고!니는..닥.치.고.꺼.져...알겠니?아..꿈...정말안타까운 사실.. ☆그렇게 지각에 골을넣었다는 사실..★오늘은 똥쌤이 안나왔네요!시간표에 문학이 안들었나보죠?전 다음편을 보러가야겠어요!읽어도 읽어도 끝이없어ㅠㅠㅠㅠ언제 정주행을 끝마칠수 있을까요ㅠㅠㅠ

9년 전
독자28
루한이도 츤츤인가♥
9년 전
독자29
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 저런 선생님들 있으면 저 당장 전학갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 그학교로요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자30
흐허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대밧 ㅠㅠㅠㅠㅠ역시 루쌤은 츤데레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원204.56
루한아 이제 튕기지말고 사겨버려......♡
9년 전
독자31
뭐야 교무실에서 자랑...?착한 진로쌤이 사기쳤을리는 없고 꺄ㅑㅓㅏ루쌤ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자32
예쓰! 예쓰! 이 시벌탱아 너는 징어한테 안되!!! 알어? 이게 너와징어의 차이다
9년 전
독자33
큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자34
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루쌤..... 그래도 징어없을때는 칭찬해주는 츤츤츤츤츤츤츤데레구만유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋습니당♥♥♥
9년 전
독자35
ㅜㅜㅜ잘생긴 ㅜㅜㅜ누구야 ㅜㅜㅜ뉴페야 ㅜㅜㅜㅜ진짜 ㅜㅜㅜ짜릉짜릉
9년 전
독자36
헐다사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ서생님들다짱짱맨이에여ㅠㅠㅠ사람사람합니다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자37
윽..역시..징어의 차애 준묘쌤 좋은 정보..ㄱㅅㄱㅅ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 좋네요 이글..
9년 전
독자38
와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자39
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ한문쌤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그러면 징어를 좋아하는...?!
9년 전
독자40
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쌤들 다 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자41
헐!헐!ㅋㅋㅋㅋ그럼 루한쌤과 데이트????ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자42
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루한쌤츤데레시군요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ앺으로더교무실에서많잏얘기해줘요!!!!
9년 전
독자43
그래도 한문쌤이 징어 많이 챙겨주신다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자44
우응으으어어어엉 루쌤ㅎ 아닌척하면서 루쌤도 징어를.........하하하하하핳핳
9년 전
독자45
여주사랑 일방통행 법칙이 깨지고있다!
9년 전
독자46
하^^^^^^^ 진짜 선생님들 ㄷㅏ 울학교로 데려오고 싶다 어서 오시죠 선생님들 나 전교권안에 들거같아^^
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04