모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
열이 전체글ll조회 1089l 12

아,여기가 말로만 듣던 인티의 글잡이구나?어,안녕ㅋㅋ내 소개를 하자면 난 박찬열이야.이름 밝혀도 되는거지?아니라면 나를 그냥 열이라고 불러줘.이게 아니라 내가 여기다가 글을 쓰는 이유는 자랑하고싶기도하고 얘가 내 동거인이다를 알리고싶어서 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 썰을 풀자면 내가 대학 다니면서 자취를 한단말이야 근데 집이 진심 ㄱ.ㅐ.넓어 혼자 살아서 다 치우지도 못하는데 엄마는 무턱대고 큰 집부터 잡아다 준거야 혼자 사는데 방3개에 거실30평 부엌따로가 말이됨?여기에 이층복식도있음. 근데 내가 외로움도 쪼큼 많이타고 청소하기도 귀찮고 관리도 못할거 같아서 동거인을 구해야겠다 싶었지 근데 또 막 완전 모르는 사람을 집에 들이는게..또 그런거야.나 여태껏 외동으로 살아왔단말야 그렇다고 같이 살 친구들은 또 너무 비글같고 그래서 나는 결국 준면이 형한테 저놔해서 완전 급하겤ㅋㅋㅋㅋㅋ"형 저 동거인 구하는데 누구없어요?"이러케 물었음 다짜고짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안녕하세요 라는 인사도없잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 준면이 형이 좀 당황했는지 ㅋㅋ "어,어?"거리다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"도,동거인?"이러고 재차 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 생각해보니까 형 쫌 귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하여튼 내가 "네 동거인이요!"이러니까 "아,알았어 잠시만"이러더니 막 누구를 불러 그러더니 블라블라 얘기를 해 중간중간에 현이어쩌구저쩌구 그러는거 듣다가 넋놓고있는데 "찬열아"하고 부르길래 "네,네"이랬짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 보기 불편하니까 대화만 써줄겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"그 동거인 말야.백현이라구 내 후배하나있는데 들어가도되?"

"후배요?네,뭐.."

"잘됬다!마침 백현이가 집 구하고있었거든"

"네 알겠어요"

"응!"

이러고 내가 먼저 전화 끊음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 준면이 형 후배면 나랑 동갑이고 나랑 같은 대학이라는거아냨ㅋㅋㅋㅋㅋ와쌐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구닼ㅋㅋㅋㅋ완전 모르는 사람보단 동갑이고 같은 대학의 사람이 들어온다니까 난 너무 신나가지곸ㅋㅋㅋㅋ동거인을 구하길 잘했다 이런생각을 했짘ㅋㅋㅋㅋ

그러고나서 좀 이따가 준면이 형한테 문자 한통이 온거야 [백현이한테 주소 알려줬어,오늘 들어가도되지?]

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게나 빨리요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웰컴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 친구가될 아이야 웰컴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 완전 모르는 사람이었다면 구하고도 일주일간 뭔가 많은 고민을 했겠지만 준면형 후배라는 백현이는 뭐 거부감이 없었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 좋은느낌이었달까?여튼 집 청소때문에 급해진 나는 준면형에게 ㅇㅇ두개를 찍어보내고 안쓰는 방1에다가 온갖 잡동사니를 다 넣었지ㅋㅋㅋㅋㅋ와 무슨 방안에서 전쟁 난줄알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 뭐 피카소의 게르니카와 다를바가없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 그러고나서 또 2층도 치우는데 초인종이 눌리는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지?벌써왓엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엘티이돋는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나아직 청소 다 못했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇다고 애를 계속 밖에다가 세울수는 없잖아?그래서 일단 문을 열긴 열었지.

와나

나 왜 미리미리 청소안함?

처음으로 나 자신에게 화가 나는 순간이었어

아니 진짜 하얀 애가 들어올곳이 못되는 우리집에 그렇게 하얀 애가 들어오다니....정말 미안하네.여튼 문을 열었는데 백현이가 "안녕?"하면서 손을 흔드는거야 그것도 방싯방싯웃으면서 그러는데 나진짜 울뻔했어 우리집 아직 더러운데.내 이미지가 와장창 깨지겠구나 싶은거 아 안돼는데!!!!!!!!!내가 충격에서 한참을 멍하니 서 있었나봐 내 앞에 그 하얀 손을 들이밀고는 손을 흔들흔들거리는데 와나 더러운 우리집이지만 웰컴.어서들어와 어서.내가 아아,거리면서 길을 터주니까 캐리어를 낑낑거리면서 들고오더라고 그게 또 너무 귀여운거야!그래서 나는 도와줄 생각도 안하고 보기만 했ㅇ.....ㅓ.......하 나 이 매너없는 놈!!ㅣ랴ㅜ기뢔ㄺ도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현아 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠ그치만 너무 귀여웠다구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

"와,집 엄청 넓다!"

이러면서 손을 꼬물꼬물거리는데 그것도 귀여어ㅠ그냥 모든게 다 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어어유ㅠㅠㅠㅠㅠ엄마 나 왜 이런 동생 안낳아줬어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 ㅁ;ㅊ;게쓰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어디서 이런 쪼꼬미가 굴러들어와가지고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 나이제 앞으로 사는게 겁나 행복할거같아ㅠㅠㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
찬열아그렇게좋았어내가?고마워! 백현이야~앞으로잘부탁ㅎ해^=^
11년 전
열이
???????????헐?야 너 백현이야?진짜?.....헐 아니라고 말해.....!
11년 전
독자2
오늘부로룸메이트된변배켠맞는ㄴ데요..☞☜
11년 전
열이
헐 너 인티함?아 왜?아니야 너 김종인이지 우리 백현이를 가장한 김종인이라고 말해..아 제발...
11년 전
독자3
아닌데???차녀라집좀치우면앙대까발디딜틈이없어ㅠㅠ
11년 전
열이
아.....백현아 근데 너 잔다면섴ㅋㅋㅋㅋ왜 인티해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ청소는...음...이번주 공강때 할게..하하
11년 전
독자4
친구가인티에김종인잘생긴사진있댔어..★☆종인이잘생겨땅
11년 전
열이
헐 변백현 같이사는 나야김종인이야
11년 전
독자5
'ㅅ'?모르게따종인이가조금더잘생긴것같기도하ㄱ..
11년 전
열이
변백현 문 열어 문잠가도ㄴㅏ한테 열쇠있는거알지?
11년 전
독자7
문에못박아놀거다에베베
11년 전
열이
너 내일 밥 안 먹을꺼야?
11년 전
독자9
먹ㅇ을껀데'ㅅ'흐하하
11년 전
열이
누구마음대로 잘생긴 김종인한테 가서 사달라그래
11년 전
독자11
헉찬열아장난이지장난삐져썽~?
11년 전
열이
아니 안삐졌어^^그러니까 김종인한테가
11년 전
독자12
찬열아ㅠㅠㅠ찬열아삐지지마찬열이가젤잘생겨썽
11년 전
열이
....진짜?
11년 전
독자13
응진짜지그럼그럼~!!나졸려ㅠㅠ잘래
11년 전
열이
그래그래,쪼꼬미 얼른 자!키커야지!
11년 전
독자17
야야박찬열이러나그만자
11년 전
독자6
와! 차녈이 드디어 룸메 생겼구나 ⊙♡⊙!!!!
11년 전
열이
엌?됴?너도 인티햌?
11년 전
독자8
응! 나는 하면 안되는거야? ㅠ♡ㅠ? 근데 위에 왜 우리 종이니 얘기해?
11년 전
열이
아니아니ㅋㅋㅋ아는 애들이 인티를 많이해섴 당황스러웤ㅋㅋㅋㅋ종인이?아,설마 백현이한테 인티알려준게 됴야?
11년 전
독자10
어... 그러니까... 나는 그냥 우리 종이니 자랑하려고... 미안해 ㅠ♡ㅠ!!
11년 전
열이
아니ㅋㅋ미안할것까진 없는뎈됴야 종인이 관리잘해 백현이가 나보다 김종인이 더 잘생겼대
11년 전
독자15
잉 바보찬녀리. 너 덧글에 답답글달면 알람 안 울린단 말이야!
종이니 내꺼야 뿌뿌. 그리고 솔직히 너보다 잘생겼지!!

11년 전
열이
아...그래?글잡에 글을쓴게 처음이라..ㅋㅋ그래그락 종인이는 됴껀데 내가왜 김종인보다 못생김?나 김종인보다잘생겼어!
11년 전
독자14
박찬열?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나김종인이다
11년 전
열이
김종인ㅋㅋㅋㅋㅋ이 너 이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 아진짜 너는 내일 나좀봐
11년 전
독자16
헐 신알신 하고가야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 자취하고 싶다ㅠㅠㅠ
11년 전
열이
ㅋㅋㅋ신알신 고마워!
11년 전
독자18
찬열이형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ룸메구햇어여?
11년 전
열이
ㅋㅋㅋㅋ네 구햇어여ㅋㅋㅋㅋ너 세훈이지ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 집구하는데 저 데려가시지 ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
열이
넌 준면이형한테나 가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자20
저도 애교많아여벌써 준면이형네왔죠 준면이형은 천사에여
11년 전
열이
헐...아..그으래..?...백현이는 멍뭉이야 멍뭉이ㅠ쪼꼬미한게 얼마나 귀여운지 알어?
11년 전
독자21
준면이형은 하얗고 뽀얗고 귀엽고 사랑스러워여 짱.
11년 전
열이
현이와 준면형의 차이정은 나이야 나이
11년 전
독자22
나이많아서 더 이뻐여
11년 전
열이
풋풋함이 없잖아풋풋함이
11년 전
독자23
제가 싱그럽잖아여 9494해서
11년 전
열이
징그러운거겠지 세훈아
11년 전

독자24
규엽다둘다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
열이
나보다는 현이가 더 귀엽지ㅋㅋㄱ
11년 전
독자25
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인이보다너가더잘생겼어(속닥속닥) 시ㄴ알신하고갈께ㅋㅋㅋ
11년 전
열이
헐ㅋㅋㅋㅋ고마워ㅋㅋㅋ그래 내가 김종인보다 잘생겼다니까?
11년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
11년 전
열이
행쇼?
11년 전
독자27
둘다 귀엽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ신알신
11년 전
열이
고마워ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자28
ㅋㅋㅋㅋㅋ구이여유ㅓㅋㅋㅋㅋ
11년 전
열이
귀엽지ㅋㅋㅋㅋㅋ내동거인이야내꺼!ㅋㅋㅋ
11년 전
독자29
헐류ㅠㅠㅠ 왠지 현이라는애는 하얀강아지 닮았을곳같은건 저의 추측......은 뻥이구요ㅠㅠㅠㅠ처음부터 보러왔네요 재밌을것같아용 잘보고갑니당
11년 전
열이
헐!고마워!ㅠㅠㅠ이쁜아ㅠ댓글도달아주고!우리 현이 몽실몽실한 말티즈닮았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

엑소 [EXO/오백] 봄, 계도33 경수는 오빠라.. 04.22 15:25
기타 로그인 후 이용해 주세요 29 쓰담 04.22 14:45
엑소 [찬백] 동거인들어옴3333345 열이 04.22 14:35
B.A.P [B.A.P/힘찬] 토요일 오후7 04.22 12:34
엑소 로그인 후 이용해 주세요 184 초두 04.22 08:09
기타 ... 04.22 05:16
기타 로그인 후 이용해 주세요 29 요긴오디 04.22 04:18
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 45 Irara 04.22 02:17
엑소 [찬백] 동거인 들어옴2222241 열이 04.22 02:01
기타 로그인 후 이용해 주세요 19 쓰담 04.22 01:58
기타 [ㄷㅅㅈㅇ] 잘생기긴오빠랑못생긴대지29 핑지 04.22 01:42
인피니트 [인피니트/현성] 우현아 우리 강아지21 편지글뚜기 04.22 01:36
기타 [레즈주의] 옹니들이대는연하는별루에여ㅠ?27 04.22 01:34
엑소 [EXO/오세훈] 허그데이 (조 각)5 나눔고딕 04.22 01:33
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 35 떡밥 04.22 01:30
엑소 [찬백] 와낰어떻게햌2 04.22 01:13
인피니트 [호야/티파니] 예상치못한 케미는 썼다4 AB연필 04.22 01:07
엑소 [EXO/김종대] 항아리우유 (조.각.조.각)21 나눔고딕 04.22 00:55
엑소 [찬백] 동거인들어옴111111157 열이 04.22 00:28
엑소 로그인 후 이용해 주세요 27 나는니지옥이자.. 04.22 00:22
엑소 로그인 후 이용해 주세요 20 04.22 00:20
기타 내가 너 어떻게 잊어5 04.22 00:17
기타 로그인 후 이용해 주세요 34 04.22 00:12
엑소 [EXO/세준] Routine With My Oh! - 16 히그 04.22 00:07
기타 이제는 편히 잠들라4 마주 보고 크는.. 04.21 23:57
B.A.P [B.A.P/힘현] 우리동네에 바보 형 있음 104 04.21 23:52
엑소 [EXO/찬종] 일기1917 배고픈것같애 04.21 23:29