모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
편지글뚜기 전체글ll조회 1211l 10

[인피니트/현성] 우현아 우리 강아지 | 인스티즈

안녕 우현아 나 성규형이야.  

음, 니가 떠난 지 벌써 일 년이나 지났네.  

시간 참 빨리 간다 그렇지?  

그러고 보니까 내가 널 마지막으로 본 게 반년 전이네.  

많이 심심했지? 미안 일정이 너무 많아서 올 수가 없었어.  

음, 물론 시간을 쪼개고 쪼개서 올 수도 있었긴 한데. 그때는 널 보면 내가 무너져버릴 것 같았거든. 

착한 네가 이해해줘.  

아,반년 동안 뭘 하고 지냈느냐고?  

말했잖아 일했다고.  

미친 듯이 일하느라 한 번도 제대로 자본 적이 없을 정도로.  

그 정도로 열심히 일했어.  

근데 그건 나뿐만이 아니라 애들도 마찬가지였어. 숙소에 들어오면 제대로 된 대화도 하지 못하고 각자 부족한 잠을 채우기 바빴으니깐 말 다했지 뭐.  

사실 쉬엄쉬엄 할 수도 있었는데 일이라도 안 하면 진짜 미쳐버릴 거 같은 거야.  

그래서 진짜 닥치는 대로 일했어. 딴생각 못하게.  

지금? 지금은 그냥 다 그만두고 라디오 하나 하고 있어.  

이제야 조금 괜찮아지기 시작했거든.  

나 이제 일이 없는 날에 네 생각이 나도 웃으면서 애들이랑 이야기 할 수도 있어.  

잊은 건 아니야 그냥 받아들인 거지 네가 없다는걸. 난 아직도 네가 많이 보고 싶어.  

아, 니가 궁금해할 애들. 우선 호야랑 동우는 에이치 앨범 준비로 바빠.  

스페셜 걸 보다 좋은 곡을 찾기가 힘든 건지 끙끙거리다가 며칠 전에 좋은 곡을 찾았다면서 해맑게 웃더라고.  

무슨 곡이냐고 물어보니깐 아무 말 없이 네 USB를 내밀더라.  

응 맞아 우현아. 호원이랑 동우 둘 다 네 곡을 가지고 앨범을 내고 싶어해.  

굳이 넣어야 하느냐고 물으니깐 그러더라고 꼭 넣고 싶다고.  

우현이 네 곡으로 사람들한테 사랑받고 싶다고. 그리고 당당히 일 위해서 '이게 우리 멤버 우현이 곡이에요.'라고 자랑하고 싶다고.  

그러니깐 혹시 화났으면 화 풀어.  

다른 사람도 아니고 호원이랑 동우잖아. 우리 예쁜 멤버들.  

음, 조만간 둘이 찾아올 거야.  

곡 녹음하기 전에 네 허락부터 받을 거라고.  

그때 네가 허락해줬으면 해.  

그리고 성열이랑 명수는 요즘 드라마로 많은 사랑을 받고 있어.  

둘이 같이 화면에 나올 때 얼마나 뿌듯하던지.  

베란다 창문 열고 이 녀석들이 제 동생들이에요 라고 소리치고 싶을 정도였다니깐.  

음, 또 우리 막내 성종이는 네가 떠난 뒤로 노래연습을 굉장히 열심히 했어.  

우현이 너보단 못하지만, 열심히 연습해서 네 빈자리를 채우고 싶다면서 기초부터 차근차근 시작하더라.  

근데 며칠 전에 성종이가 웃으면서 우리한테 그러더라고 '형 저 뮤지컬 해요'.  

우와 저 소리 듣는데 너무 기분이 좋더라.  

우리 막내 대견하지?  

나도 그렇게 생각해.  

아, 팬들.  

팬들은 여전해.  

여전히 우리를 응원해 주고 여전히 너를 그리워하고 여전히 너를 그리고 우리를 사랑해주고.  

니가 없다는거 빼고는 변한게 없어. 

우현아 우리는 이렇게 하루하루를 보내고 있어. 지금은 여기 없는 널 대신해서 말이야.  

넌 어때? 잘 지내니?  

잘 지내고 있는 거 맞지?  

그렇게 생각할래.  

아, 나 지금 라디오 시작한다. 

그럼 난 이만 가볼게.  

우현아.  

우리 강아지.  

우리 예쁜 우현아.  

잘자.  

오늘 하루도 행복하길 바라  

"어서 오세요 '김성규의 좋은 사람' 디제이 성규입니다." 

+)진짜 20p나 받아서 너무너무 미안해.. 

그만한 가치가 있는지 잘 모르겠다.. 

독방에서 쓰다가 뚜기들 추천으로 오게됬는데.. 

잘부탁해! 

그리고 모티라...보기 힘들다면 그것도 미안해..
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
11년 전
편지글뚜기
우와 기다렸다니 너무너무 고마워ㅠㅠ신알신도 칭찬도 너무!그리고ㅠ잘보인다니 다행이다!!
뚜기야 댓글 너무너무 고맙고 오늘도 행복하길 바라:-)

11년 전
독자3
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어왓구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아련터진다새벽이어서그런가ㅠㅠ잘보고가ㅠㅠㅠ
11년 전
편지글뚜기
응응 ㅠ댓글 너무너무 고마워!!오늘도 행복하길 바라!:-)
11년 전
독자4
헝.......뭐지 ㅠㅠㅠㅠㅠ이겁나 아련돋는글은 뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이글읽고사지보니까더울적해ㅠㅠㅠㅠㅓㅎ ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
편지글뚜기
진짜?고마워ㅠㅠ칭찬너무 고맙고ㅠㅠ잘자!오늘도 행복하길 바라:-)
11년 전
독자5
헐헐헐 감동이다ㅠㅠㅠ 좋아좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 브금뭐야? 브금이 더 슬퍼ㅠㅠㅠ
11년 전
편지글뚜기
아이유-별을 찾는 아이!ㅠㅠ닷글달아줘서 너무 고마워 오늘도 행복하길 바라:-)!!
11년 전
독자6
응응응!!고마워!! 신알신하고갈께 혹시 다음에 또 이런 좋은글 끄적이게되면 꼭 다시 올려줘!! 찾아올껭..!ㅠㅠ
11년 전
편지글뚜기
응응 고마워ㅠㅠ!아 그리고 브금 바꿨어!내가 생각한 브금이랑 착각해서ㅠㅠ이번애 바꾼건 골목을 돌면!아무튼 댓글너무너무 고마워ㅠㅠ
11년 전
독자7
아련아련 ㅠㅠㅠ ㅠㅠ 눙물이 차올라서 고갤든다 ㅠㅠ
11년 전
편지글뚜기
표현봐 ㅋㅋ너뚜기 댓글 너무너무 고마워!오늘도 행복하길 바라 :-)!!
11년 전
독자8
가치있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해 아련하다 아침부터 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
편지글뚜기
진짜?우와 다행이다!너무 고맙고 오늘도 행복하길 바라:-)
11년 전
독자9
사랑해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아어ㄸ떠쇄ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 감성충전중ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
편지글뚜기
나도 사랑해♡댓글 너무 고맙고 오늘 하루 마무리 잘해:-)
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
편지글뚜기
진짜?찾아와줘서 고마워ㅠㅠ오늘 하루 마무리 잘해:-)
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
편지글뚜기
너무 고마워ㅠㅠ댓글 고맙고 오늘도 행복하길 바라:-)
11년 전
독자12
독방에펑됬구나...진짜글잘쓴다ㅠㅠ신알신신청하고가~.~
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

엑소 [EXO/오백] 봄, 계도33 경수는 오빠라.. 04.22 15:25
기타 로그인 후 이용해 주세요 29 쓰담 04.22 14:45
엑소 [찬백] 동거인들어옴3333345 열이 04.22 14:35
B.A.P [B.A.P/힘찬] 토요일 오후7 04.22 12:34
엑소 로그인 후 이용해 주세요 184 초두 04.22 08:09
기타 ... 04.22 05:16
기타 로그인 후 이용해 주세요 29 요긴오디 04.22 04:18
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 45 Irara 04.22 02:17
엑소 [찬백] 동거인 들어옴2222241 열이 04.22 02:01
기타 로그인 후 이용해 주세요 19 쓰담 04.22 01:58
기타 [ㄷㅅㅈㅇ] 잘생기긴오빠랑못생긴대지29 핑지 04.22 01:42
인피니트 [인피니트/현성] 우현아 우리 강아지21 편지글뚜기 04.22 01:36
기타 [레즈주의] 옹니들이대는연하는별루에여ㅠ?27 04.22 01:34
엑소 [EXO/오세훈] 허그데이 (조 각)5 나눔고딕 04.22 01:33
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 35 떡밥 04.22 01:30
엑소 [찬백] 와낰어떻게햌2 04.22 01:13
인피니트 [호야/티파니] 예상치못한 케미는 썼다4 AB연필 04.22 01:07
엑소 [EXO/김종대] 항아리우유 (조.각.조.각)21 나눔고딕 04.22 00:55
엑소 [찬백] 동거인들어옴111111157 열이 04.22 00:28
엑소 로그인 후 이용해 주세요 27 나는니지옥이자.. 04.22 00:22
엑소 로그인 후 이용해 주세요 20 04.22 00:20
기타 내가 너 어떻게 잊어5 04.22 00:17
기타 로그인 후 이용해 주세요 34 04.22 00:12
엑소 [EXO/세준] Routine With My Oh! - 16 히그 04.22 00:07
기타 이제는 편히 잠들라4 마주 보고 크는.. 04.21 23:57
B.A.P [B.A.P/힘현] 우리동네에 바보 형 있음 104 04.21 23:52
엑소 [EXO/찬종] 일기1917 배고픈것같애 04.21 23:29
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위