모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 강동원 온앤오프
나눔고딕 전체글ll조회 1152l 16

[EXO/김종대] 항아리우유 (조.각.조.각) | 인스티즈

너는 학교에서 예전부터 좋아하는 선배가있어. 이름은 김종대. 약간 똘끼가 있다지만 아무렴 어때. 밝은 모습에 반해버렸다. 그렇게 그 선배를 좋아한지 어느덧 2년, 너는 항상 종대의 사물함이나 책상위에 몰래 바나나맛 항아리 우유를 올려놓곤해. 종대가 자신을 아려나 모르겠지만, 매일 아침 일찍나와서 몰래 가져다 놔.

그리고 모의고사날, 너는 어젯밤 사놨던 바나나맛 우유를 꺼내고서는 포스트잇을 한장떼서 예쁘게 글씨를 써내려가. 동글동글 잘 써진 글씨에 만족하며, 포스트잇을 우유에 붙여. 우유를 종대에게 줄 생각에 넌 신이나서 새벽부터 학교로 나가.

어느덧 종대의 교실에 이르럿고, 너는 하던데로 교실 자물쇠를 열고선 혹시 모를까 주위를 두리번 살피며 종대의 책상으로가. 종대의 자리 위에 바나나우유와 빨대를 올려놓고. 뒤를 돌아.

"너구나?"

너는 깜짝 놀라서 교실 바닥에 주저앉고 말아. 종대가 웃으면서 너에게 손을 내밀고선 일으켜줘. 어, 미안. 많이 놀랐나? 종대는 머쓱한지 고개를 살짝 숙이더니,

"매번 우유 잘 먹고있어. 나 이제 키 안크는데."

"네?"

"농담이고. 항상 누군가 궁금해서 새벽에 일찍 나가볼까도 했는데, 내가 아침잠이 좀 많아서 말야. 쉽게 안되더라고. 그래서 오늘은 알람 열개 맞추고 새벽에 왔어."

멀뚱멀뚱 종대를 쳐다보던 너, 그리고 널 귀엽다는 눈빛으로 쳐다보던 종대. 그러던중 종대가 너의 손을 잡고 복도로 나가. 어딜 가는지 모르던 너가 이끌려가기만 하는데,

"몇반이야? 교실"

그렇게 종대가 너를 교실에 데려다주고선, 말해

"지금 새벽이라 학교 어두운데 함부로 돌아다니지말고, 다음엔 아침에 내얼굴 보면서 우유줘!"

그리고 다음날 아침 교실. 너는 밤잠 설치다 오늘은 우유를 못주고 그냥 왔는데, 너의 책상위에 놓여져있는 바나나맛 우유. 그리고 그 위에 붙여진 포스트잇.

"그동안 우유값 많이들었겠네, 받은만큼 돌려줄게! 화이팅."

그 포스트잇을 읽은 너의 옆엔 종대가 서있었다고, 한다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐...설렌다
11년 전
나눔고딕
고마움~! 설렜다니 붂흐.
11년 전
독자2
ㅎㄹ 쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짧지만 강한글이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이조아 더써줘여
11년 전
나눔고딕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ끊기 :)
11년 전
독자8
끊기?!?!!??!더안해줄거에여???힝
11년 전
나눔고딕
비밀이지요 ;-9
11년 전
독자3
오늘 새벽은 이 글에 드러누워야 겠다고 한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레듁습니다 자까시여...!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
나눔고딕
그냥 저으 망상일뿐입니다 .... ★
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
나눔고딕
ㅇ일..어날수있...긴 ㅠㅠㅠㅠ무스뉴ㅠㅠ
11년 전
독자5
헐....ㅠㅠㅠ 현실이아니라눈물
ㅠㅠㅠㅠㅠ새벽에진짜못자겟어여

11년 전
독자6
헐... 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ받은만큼 돌려준다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 사귀는걸로 퉁치자
11년 전
독자7
헐 대박 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자9
헐 종대오빠ㅠㅠㅠㅠㅠ 키 안커도 되여ㅠㅠㅠ
11년 전
독자10
ㅠㅠ헐종대야...ㅠㅠㅠ진심설렌다..
11년 전
독자11
김종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자12
종댜이우유오유오아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박
11년 전
독자13
종대야ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난왜저런선배없으무ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
11년 전
독자14
으아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ설레ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ난왜학교애선배가없는가ㅠㅠㅠㅠㅍ퓨ㅜㅜㅜ
11년 전
독자15
헐설레ㅠㅠㅠ좋다
11년 전
독자16
하♥옆에서잇어줘서 거맙다
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 로그인 후 이용해 주세요 76 비비탄 04.22 18:52
기타 준이랑64 작작좀박아 04.22 18:52
기타 [레즈주으1] 야한게 끌려? 리얼이 좋은데 소설이 판을쳐? 거침없이 ㄱㄱ865 블랙홀 04.22 18:27
엑소 [EXO/찬백] criminal (범죄자) [04]2 동백 04.22 18:22
기타 [동성주의/실화] 느낌있는 4년째 연애중 7.833 쓰담 04.22 18:18
기타 [오늘의일기] 대박 04.22 17:58
기타 로그인 후 이용해 주세요 262 8년째연애중 04.22 16:36
엑소 [EXO/오백] 봄, 계도33 경수는 오빠라.. 04.22 15:25
기타 로그인 후 이용해 주세요 29 쓰담 04.22 14:45
엑소 [찬백] 동거인들어옴3333345 열이 04.22 14:35
B.A.P [B.A.P/힘찬] 토요일 오후7 04.22 12:34
엑소 로그인 후 이용해 주세요 184 초두 04.22 08:09
기타 ... 04.22 05:16
기타 로그인 후 이용해 주세요 29 요긴오디 04.22 04:18
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 45 Irara 04.22 02:17
엑소 [찬백] 동거인 들어옴2222241 열이 04.22 02:01
기타 로그인 후 이용해 주세요 19 쓰담 04.22 01:58
기타 [ㄷㅅㅈㅇ] 잘생기긴오빠랑못생긴대지29 핑지 04.22 01:42
인피니트 [인피니트/현성] 우현아 우리 강아지21 편지글뚜기 04.22 01:36
기타 [레즈주의] 옹니들이대는연하는별루에여ㅠ?27 04.22 01:34
엑소 [EXO/오세훈] 허그데이 (조 각)5 나눔고딕 04.22 01:33
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 35 떡밥 04.22 01:30
엑소 [찬백] 와낰어떻게햌2 04.22 01:13
인피니트 [호야/티파니] 예상치못한 케미는 썼다4 AB연필 04.22 01:07
엑소 [EXO/김종대] 항아리우유 (조.각.조.각)21 나눔고딕 04.22 00:55
엑소 [찬백] 동거인들어옴111111157 열이 04.22 00:28
엑소 로그인 후 이용해 주세요 27 나는니지옥이자.. 04.22 00:22