모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
카르텔 전체글ll조회 1050l 3

안녕하세요, 독자님들! 

기다리시는 글이 아닌 공지로 찾아뵙게 되서 우선 죄송하다는 말씀을 먼저 드리고 싶어요ㅠㅠㅠ 

다름이 아니라 저희 학교의 중간고사가 일주일도 남지 않았다는 이유로 잠시간 글이 올라오지 않을 것임을 알려드리고자 하는 바입니다! 

10월 15일 수요일부터 10월 16일 목요일, 10월 17일 금요일에 이르면 저희 학교의 시험이 끝나게 되는데, 

아마 저는 빠르면 18일 토요일, 아니면 19일 일요일에 돌아올 수 있을 것 같아요. 

저는 항상 평소 저 나름대로 연재텀이 굉장히 짧다고 생각하고 있었어요, 

시험이 이유라고는 하지만 일주일동안 글을 올리지 못한 적이 없는 것 같아 기다리실 독자분들이 걱정되 짧게 공지글을 올리게 됬어요! 

시험 기간에 글을 쓰다 보니 높은 구독료에 비해 퀄리티도 떨어지는 것 같고, 분량도 점점 적어지는 것 같아서 잠시 연재를 멈추려고 해요, 

항상 글을 쓸 때 구독료가 아깝지 않을 정도의 글을 쓰자는게 제 기본 모토였기 때문에 어쩔 수 없이 이런 선택을 하게 됬어요, 죄송합니다.ㅠㅠ 

토요일, 아니면 일요일에 [EXO/세종] 주인 오세훈X발정기 고양이 김종인 번와로 돌아올게요! 

항상 초록글 올려주시고 댓글 남겨주시는 독자님들, 항상 모자란 작가 칭찬해 주시는 관대한 독자님들! 언제나 감사드립니다! 

언젠가는 이 곳을 뜨게 되겠지만 그때까지 잘 부탁드려요! 사랑합니다! 

앞으로도 열심히 같이 달려봐요! 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
저번에 추천 남기고 간 독잔데 기억하실지 모르겠다ㅎ 글 잘 읽고 있어요ㅠ♡ 천향화관도 재밌고 반인반수도 좋고ㅎㅎㅎㅎ 기다릴테니까 잘치고 빨리오세요ㅎ! 오징어땅콩으로 암호닉 신청하고 갈게요.
9년 전
카르텔
독자님 안녕하세요♡ 죄송하지만 전 따로 암호닉을 받고 있진 않아요ㅠㅠㅠ죄송합니다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
기다릴게요!! 항상 글 잘읽고있어요~
9년 전
독자3
네 기다리고있을게요♡여기 뜬다니 뭔가 생각하니까 슬퍼요ㅠㅠ시험잘치시고 주말에 봐용!♡
9년 전
독자4
카르텔껗ㅎㅎㅎ번외짱좋아ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅡ진짜ㅠㅜㅜ으아
9년 전
카르텔
안녕 안녕안녕♡
9년 전
독자5
나진짜댓글잘달짛ㅎㅎ칭찬해죠
9년 전
카르텔
착하다ㅎㅎㅎ공부는 안하고!
9년 전
독자6
나내일시험이다....ㅎ...
9년 전
카르텔
6에게
헐 대박 금요일부터?

9년 전
독자7
카르텔에게
응...ㅎ.ㅎ...

9년 전
카르텔
7에게
날짜왜그ㅋㅋㅋ이상해

9년 전
독자11
카르텔에게
금월화수ㅠㅠ

9년 전
카르텔
11에게
4일이나 쳐???

9년 전
독자14
카르텔에게
응응ㅠㅠ

9년 전
카르텔
14에게
아너무덥드 죽을거같아

9년 전
독자15
카르텔에게
어딘뎅ㅠㅠ작까님 나오늘시험잘치게빌어줘♡

9년 전
카르텔
15에게
잘쳐 이쁜아♡♡

9년 전
독자16
카르텔에게
이쁜이는아니고ㅎㅎ나름잘쳤오

9년 전
카르텔
16에게
잘치면선물주지♡

9년 전
독자17
카르텔에게
영어잘쳤어ㅠㅠㅠ

9년 전
카르텔
17에게
예쁘다 내새끼♡♡

9년 전
독자18
카르텔에게
헿 쟈까님시험언제쳐?

9년 전
카르텔
18에게
다음주수욜! 보고싶은글이나컨셉있어??

9년 전
독자19
카르텔에게
헐 감동ㅠㅠ나나나 아고물ㅋㅋㅋㅋㅋ♡

9년 전
카르텔
19에게
누구 아고물? 루민은 못쓰겠어..ㅎ

9년 전
독자20
카르텔에게
ㅎ...내최애ㅠㅠㅠ세준ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
카르텔
20에게
천향화관도 접어야징..뀽...세준이최애야??

9년 전
독자21
카르텔에게
아니루한...ㅎ

9년 전
카르텔
21에게
됴륵...ㅎ 세준좋아하는데왜말안햇졍 나세준한번도안썼는데ㅜㅜ

9년 전
독자22
카르텔에게
헷ㅎㅎㅎㅎ아피고내ㅠ

9년 전
카르텔
22에게
피곤하믄 자야지♡

9년 전
독자23
카르텔에게
독서실ㅠㅠㅠㅜ

9년 전
카르텔
23에게
쫌만 자고 일러나ㅠㅠ

9년 전
독자24
카르텔에게
이제집왔어 꼬르륵 배고프다

9년 전
카르텔
24에게
아허리아파ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ

9년 전
독자25
카르텔에게
외ㅢㅠㅠㅠ나도ㅠㅠ오늘허리아퍼ㅠㅠㅠ통햇넼ㅋㅋ0♡

9년 전
카르텔
25에게
이런걸로 통하면 어떡해..ㅎ

9년 전
독자26
카르텔에게
헿ㅋㅋㅋㅋ아오 공부하기싫어ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
카르텔
26에게
나도하기싫엉

9년 전
독자27
카르텔에게
독서실가야되는데ㅠㅠ두시간째뒹굴뒹굴중

9년 전
카르텔
27에게
일어낰ㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자28
카르텔에게
독서실와서도잤다ㅎ...와 코골았데...ㅎ

9년 전
카르텔
28에게
잠탱이네

9년 전
독자29
카르텔에게
피곤해서그래ㅠㅠㅠㅠ자까님은 공부잘햄..?

9년 전
카르텔
29에게
내신은못하는데모의고사는그럭저럭

9년 전
독자30
카르텔에게
오ㅠㅠㅠ아 수학토나올거같아 우웩 독서실에서 소리지를뻔ㅠㅠ

9년 전
카르텔
30에게
그만들어오고공부해ㅋㅋ

9년 전
독자31
카르텔에게
아잉 싫어♡

9년 전
카르텔
31에게
화낸다잉ㅋㅋㅋㅋㅋ안그래도 절필할까 심각하게 고민중인데

9년 전
독자32
카르텔에게
헐 절대안된다ㅠㅠㅠ자까님 나있는데도 글 그만 쓸거야????ㅠㅠ왜그래ㅠㅠㅠ응??그러지마ㅠㅠㅠ내가 요즘에 자까님이랑 소통한다고 인티들어오는데 응?ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ내가 잘못했어ㅠㅠ가지마ㅠㅠ

9년 전
카르텔
32에게
놉놉 너때문아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우판때도 그랬고 백현이때도 그랬고 지금도 그렇고 싱숭생숭 공부도 못하겠닿ㅎㅎ

9년 전
독자33
카르텔에게
으앙ㅠㅠㅠㅠ극복해야지ㅠㅠㅜ나도어제계속우울해있다가이제극복

9년 전
카르텔
33에게
왜 답 안오나 싶었는디 내가 안달았구나ㅜㅠㅠㅠ미아뉴ㅠㅠ

9년 전
독자34
카르텔에게
극복했어??자까님?????안떠날꺼지ㅠㅠ?

9년 전
카르텔
34에게
뭘그렇게걱정해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님글 많은뎅..뀽..

9년 전
독자35
카르텔에게
안돼ㅠㅠ가지마 나 운다ㅠㅠㅠ가면앙대여!

9년 전
카르텔
35에게
내 최애 커플링이 루민이었는데..ㅎ 처음글올린것도 루민이었고 그냥 기분이이상해서그래

9년 전
독자36
카르텔에게
나사실자까님처음글봤다헿... 예전에봤던글이엇져

9년 전
카르텔
36에게
뭔소리양

9년 전
독자37
카르텔에게
루민글...거기에내댓글있을걸??

9년 전
카르텔
37에게
내첫사랑??? 어딨는뎅???

9년 전
독자38
카르텔에게
들쑥날쑥댓글적었닿ㅎ

9년 전
카르텔
38에게
그땐 왜 나 안좋아했어ㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자39
카르텔에게
아니야ㅠㅠ신알신해놨었는데...한때현타와서신알신다끊고한거야댓글다시달앗쟈냐♡♡♡

9년 전
카르텔
39에게
현타?왜ㅠㅠㅠ

9년 전
독자40
카르텔에게
친구때문엨ㅋㅋㅋ막말을너무해서ㅠㅠㅠ힝

9년 전
카르텔
40에게
왱ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ싸웠어?ㅠㅠ

9년 전
독자41
카르텔에게
아닠ㅋㅋ취향존중안해줘서ㅋㅋㄲㅋㅋㅠㅠ

9년 전
카르텔
41에게
난그럴까봐아예말을안꺼낸다 ..ㅎㅎ

9년 전
독자42
카르텔에게
자까님같은친구학교에있었음ㅠㅠ

9년 전
카르텔
42에게
나도..ㅎ 그리고난직접쓰는입장이니까더그래..ㅜㅜ

9년 전
독자43
카르텔에게
나카르텔꺼가 내 암호닉이야?ㅋㅋㅋㅋ뭐지

9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
카르텔
메리미님도 공부 열심해요♡♡
9년 전
독자9
모라에요!! 아직 시험기간이엇구나 연재텀이 아아아아아아아주 짧아서 끝난줄 알앗는데 ㅜㅜ 걱정말구 천천히와!! 시험 꼭꼭 잘보고!! 내신관리 진짜 중요하드라 ㅜㅜ
9년 전
카르텔
아아이아아아주 짧은 정도는
아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자10
진짜 짧은데??ㅋㅋ
9년 전
카르텔
뀽 칭찬으로받아야징
9년 전
독자13
얼른 받어 ㅋㅋ
9년 전
카르텔
13에게
받았다 얍!

9년 전
독자12
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 글 잘읽고있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사드립니다!!!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [세업찬avi.] 독자님들께 인사드립니다 30 세업찬 avi. 10.12 10:06
엑소 로그인 후 이용해 주세요 222 조이 10.12 05:35
엑소 Q&A 관련 질문받습니당!6 고추밭등교 10.12 02:49
엑소 아주 오랜 시간 동안 고민하다 쓰는 공지91 콩알탄 10.12 02:03
엑소 [공지] 안녕하세요 세종썰 쓰는 사람인데여...10 잡식 10.11 22:29
엑소 [공지] 라서 죄송해여...레스토랑 점장님 썰 텍파 준비 중인데 받고 싶은 사람...손!!!(없나....49 꽃받침 10.11 19:59
엑소 안녕하세요 여러분~ 봄아가에요!2 SpringBaby 10.10 15:08
엑소 안녕하세요 조이입니다19 조이 10.10 14:02
엑소 독자님들 안녕하세요, 카르텔 입니다!82 카르텔 10.08 23:56
엑소 [EXO] 안녕하세요, 경수 불쌍하게 만드는 잼아저씨에요+))14 10.07 17:58
엑소 [준면/경수] 신新 인류의 사랑 [연재공지]15 떡가 10.05 13:02
엑소 [EXO/EXO-K] EXO-K의 헬로베이비 공지9 너의빛 10.04 22:10
엑소 로그인 후 이용해 주세요 19 세업찬 avi. 10.04 12:23
엑소 [EXO] ㅠㅠㅠGD동생 엑소 멤버 남징 썰 쓰던 작가에여ㅠㅠㅠㅠㅠ11 엑소 남징 썰 10.01 23:15
엑소 공지) '도경수 철벽이라며. 아니던데?' 꽃구름입니다15 꽃구름 09.28 23:15
엑소 로그인 후 이용해 주세요 40 세업찬 avi. 09.26 19:54
엑소 생존신고 및 연재안내(조사하는거있으니 꼭보기!!)27 종구야 09.25 10:23
엑소 [EXO] 엑소 숙소 밑에층산닼ㅋㅋㅋ 암호닉! 12 플루어스 09.23 15:18
엑소 [세업찬avi.] 독자님들께 인사드리겠습니다 30 세업찬 avi. 09.21 21:54
엑소 [잉양] 혹시 암호닉 신청하실 독자님 계시나요?17 잉양 09.21 20:12
엑소 [공지] 번외, 텍파 관련3 내새끼들워후 09.21 17:29
엑소 [EXO/레이] 길 찾아준 천사아저씨랑 사귀는 썰53 천사렝 09.19 21:18
엑소 [연재여부] 연재를 할까요 말까요?? 한다면 뭘로??3 SpringBaby 09.17 23:02
엑소 [세업찬avi.] 독자님들께 인사 드리겠습니다 24 세업찬 avi. 09.17 20:19
엑소 연재작 투표하나씩만 해주고가주세요;-; (미리보기有)12 수박박 09.14 15:23
엑소 [EXO/오세훈] 노예시장 작가입니다! 읽어주세요! (암호닉)13 런던카니발 09.11 16:18
엑소 [EXO/??] 투표하고 가실게요 독자님들1 조각플하 09.11 01:27