공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
콩알탄 전체글ll조회 2575l 4

이 글은 '어서오세훈! 종대라떼 판다카이'의 스핀오프 작품으로

해당 작품의 내용 및 결말에 대한 스포를 상당히 많이..포함하고 있습니다.

그러나 내용에 있어서 꼭 저 작품을 읽어야 한다던가 하는 부분은 없으니 걱정하지 마세요!

[EXO/민석] 메디컬 코트 : 세일러문 변호사와 악당 의사 05 | 인스티즈

디파이님이 예쁘게 적어주신 메디컬코트 표지입니다!

메디컬코트 첫 선물인데 늦게 소개시켜드려서 너무 죄송합니다 ;ㅅ;

예쁜 표지 받고 힘내서 걸맞는 작품으로 보답할게요!

[EXO/민석] 메디컬 코트 : 세일러문 변호사와 악당 의사 05 | 인스티즈

Medical Court 

세일러문 변호사와 악당 의사

BGM ::  울랄라세션 - Love Fiction (괜찮아 사랑이야 OST)

안녕하세요, 선생님. 예쁘게 꿰매주셔서 감사했습니다. 

이런 인사는 너무 진부하고. 

양쪽 겨드랑이에 목발을 끼고서 인사를 한다면 어떻게 됐든 폼이 나지 않을 것은 확실하다. 

그렇다면 휠체어를 타고 가야하나. 

휠체어를 타는 순간 눈높이는 50cm이상 벌어져 굉장히 민망해지겠지만 낑낑대며 인사하는 것보다야 나을 텐데. 

“변호사님. 과일 드실래요?”

“아, 아니요. 괜찮습니다.”

“좀 드세요. 안 드시면 저희가 혼나요….” 

당신들은 집에 좀 갔으면 좋겠다.

특별 휴가를 받았다.

특별휴가라고 할 것도 없이 우선 입원기간만 한 달이 넘는데. 

회사에선 내 일을 쉬쉬하려는 듯 나에게 특별 휴가라는 명목 하에 입 닥치라는 무언의 압박을 줬다. 

나야 거절할 것 없지만. 

회사에서 내가 이렇게 입원해있다는 사실을 아는 건 내 파트너뿐일까. 

아무도 문병오지 않는 현실이 애달프면서도 편하다. 

이렇게 아무 생각 없이 하루하루를 보는 것이 얼마나 오랜만인가.

“배도 깎을까요?”

“됐어요.” 

제발.

그 ‘형님’이라는 분의 특별 명령인지. 

이 양복 무더기들은 내가 이 병원에 입원한 그 날부터 지금까지 하루가 머다 하고 앉아서 날 사육하는 중이다. 

아무래도 내가 퇴원하는 날까지 여기 들러붙어있을 작정인 것 같은데 이 사람들이 이럴수록 악쌤의 오해는 깊어져만 간다. 

내 좋은 인연은 여기서 막을 내리는 듯싶다.

“사과,”

“안 먹는다니까요.”

그리고 그만 좀 먹였으면 좋겠다.

최민호는 하루가 머다 하고 병실에 와서 나를 약 올린다. 

내가 악쌤에게 관심을 표출한 그 날 이후로 소소한 일상에 재밌는 일이 생겼다 이건지, 

셀카부터 시작해서 다정한 동영상까지 연출해 내 앞에서 재생한다. 

그래도 내가 조금이라도 짜증내는 기색을 보이면 든든한 내편들이 매서운 눈빛을 쏘아 보낸다. 

이럴 땐 좀 유용한 것 같기도 하고. 

그래도 악쌤은 정말 그 이름에 걸맞은 사람인지 동영상이던 셀카던 상관없이 계속적으로 무표정을 유지하고 있다. 

저 사람이 웃는 걸 보면 로또에 당첨된다는 소문이 있는 것도 괜한 일은 아닌 것 같다.

내 전담의는 정말로 나와 무관한 사람이고, 나를 잘 돌봐주기 때문에 그다지 문제는 없다. 

병원 밥도 맛이 없다는 명성에 비해 무난한 맛을 유지하는 중이고 과일이며 음료수며 계속 입에 넣어주는 사람들 덕에 내 입은 쉴 틈이 없다. 

혹시나 무료할까 싶어 태블릿 PC도 가져다줬다. 

평생 접할 일이 손에 꼽히던 전자기기는 내 손에 들어온 지 이틀 만에 내 서류작성용 로봇이 되었다. 

여기까지 와서 일이 하고 싶어요? 그들이 물었다. 

하고 싶은 게 아니라. 해야 하는 겁니다. 내가 대답했고.

아직까지 피가 새어나오는 복부는 계속 거즈를 갈아주어야 했다. 

상반신을 탈의하는 것이 민망할만큼 자신 없는 뱃살의 소유자는 아니지만 

가끔 양복 무더기에 잔뜩 겁을 먹은 여간호사가 별 볼일 없는(?) 내 배를 보고 실망하는 것을 보면 마음이 아프다. 

그래도 나름의 옅은 식스 팩은 가지고 있는데. 

아마 푸른색 용이라도 떠있지 않을까 기대를 했던 것 같다.

현실은 그냥 변호사 나부랭이인데. 

직업을 갖기까지 오랜 시간이 걸렸다. 

부모님은 계속해서 결혼에 대한 이야기를 꺼냈고 아는 인맥을 총 동원해서 나온 예쁜 선 자리 상대방의 프로필 사진도 봤었다. 

그래도 나는 아무 생각도 들지 않았다. 

그렇게 오직 ‘결혼’이라는 목적을 위해 처음부터 서로에게 다정하게 대하여 이뤄낸 인연에 무슨 소용이 있을까.

다들 어린 생각이라고들 했으나 나는 꿋꿋한 자세로 거절했다. 

불효자식이란 소리가 맞는 말일 것 같다.

결국 고집을 이기지 못하고 받아낸 복숭아를 입 안 가득 물고 오물오물 씹고 있을 무렵. 

병실 문 밖으로 ‘그’ 악쌤이 보였다. 

제대로 말을 하지 못하고 어, 하고 짧은 말만 했을 뿐인데 뭘 알아챈 것인지 양복무리가 움직인다. 

저희가 모셔다 드리겠습니다! 

우렁찬 소리가 병실 안을 가득 울리고 곧이어 양복무리에게 붙잡힌 악쌤이 병실 안으로 들어온다. 

나는 이마를 잡고 고개를 절레절레 흔들었다. 

물론 이마를 잡았다기보다는 붕대에 칭칭 감긴 손이 머리를 지탱한다는 쪽이 더 정확할 것 같다. 

악쌤은 내 얼굴을 보고 아- 하는 탄성을 뱉었다. 

저 아- 에는 어떤 의미가 담겨있을지 짐작도 되지 않을뿐더러 감히 해보고 싶지도 않다. 

어떤 쪽이던 오해가 가득 담겨있을 것 같아서.

“안녕하세요. 많이 좋아지셨네요.” 

형식적임이 뚝뚝 묻어나오는 말이다.

내가 우려하던-가장 맞고 싶지 않던- 상황이 다가왔다.

“아, 저 녀석들이 실례를 범해서…. 죄송합니다.”

“아뇨, 뭐. 활기차고 좋은데요. 얼른 쾌차하셔야 조직생활도 원활하게 유지될 테고.” 

닙니다. 그런 조직.

정적이 흐른다. 

어디 가던 길이냐고 물으니 그냥 하릴없이 병원 내부나 돌고있다는 답이 온다. 

하나를 물으면 딱 부러지는 대답이 나와 대화를 이어가기도 쉽지 않다. 

그냥 환자랑 의사 관계인데. 

나 원래 어디가면 사근사근하기로 유명한 사람인데 이 사람은 왜 이리도 어려울까.

“저기 혹시.”

“네?” 

너무 놀라 삑사리까지 난다. 설상가상 제대로.

“저…. 저랑 그. 연인 관계로 발전한다던가. 그런 가능성을 염두에 두고 계신가 싶어서요.”

“네?” 

두 번째 삑사리.

폭풍과도 같은 5분이 지나갔다. 맞으신가. 아닌가. 

한참을 고민하던 그녀는 맞다는 내 대답에 고개를 끄덕였다. 

그렇구나. 

그렇구나라니. 

그게 말이 되는 소리인가.

도대체 이 사람의 뇌구조는 어떻게 생겼기에. 

나는 병원복 끄트머리만 만지작거리다가 궁금증을 이기지 못하고 그녀에게 물었다. 

싫으세요? 

그리고 답은 단번에 돌아왔다. 

아니요.

그녀는 인생을 통틀어 단 한 번도 연애를 해본 적이 없다고 했다. 

소위 말하는 모태솔로가 옆에 있었던 것. 

모난 성격에 그런가 싶어서 사근사근하게 사람들을 대해보기도 했지만 이는 역효과를 불렀다고 했다. 

그래서 본인은 평생 솔로로 살 것 같다는 무언의 체념을 했고 그 이후에는 모든 일들이 잘 풀렸다고. 

결혼을 정말 못할까 싶어서 점도 보러 갔는데 점쟁이는 단 한마디로 축약했다고. 기다려. 

렇게 기다린 게 어언 30년이고 그녀는 아마 죽기 전에는 만나지 않을까 막연하게 포기하고 있었다고 한다. 

내가 볼 때는 이미 인간불신의 늪에 빠져있는 것 같기도 하고.

요새 민호 하는 행동을 보니까 나와 뭔가 있는 것 같은데.

아무리 좋은 머리를 굴려봐도 그쪽 아니면 답이 나오지 않는다고 했다.

최민호가 행실을 어떻게 했으면 악쌤까지 눈치 챌 정도로. 

그렇다고 본인을 사랑 하냐는 당돌한 질문에는 맞다고 대답할 수 없었다. 

그건 이르잖아요. 그냥 좋은 사람 같아보였습니다.

내 대답에 스스로도 맞다고 생각했는지 고개를 끄덕인다.

내가 얼마나 무쓸모한 존재인가 고민하게 됐다. 

그리고 악쌤은 내게 악수를 청했다.

“내가 기다리는 사람이 당신일지, 우리 잘 해봐요. 얼른 나으시길 바라고.”

손을 맞잡고 위아래로 흔들면서도 나는 이 상황이 정상적인 상황인가 숫한 고민을 해야 했다. 

이제 우리는 어떻게 되는 건가요. 나 당신이랑 뭘 어떻게.

“나 조폭 마누라가 꿈이었는데 이렇게 이루는건가.”

조폭 아니라고 말하는 건 이제 물건너간 것 같다.

( + 두개씩 연재하는거 못 하겠습니다. 나랑 안 맞는듯.

자 거의 1개월만의 메코입니다 ;ㅅ; 콩알탄의 바쁨+엑소팬덤 와장창 으로 너무 오랜만에 선보여서

콩알탄 머리박아

사죄드립니다.

두개씩 연재되는 글을 보다가 이렇게 한개 보니까 너무 짧은 것 같아요 왜 이런담.. ㅇ이렇지 않았는데..

메코도 이제 열심히 달리겠습니다 콩알탄 달려!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

암호닉은 $$ 사이에 넣어서 신청해주세요. 아고물이랑 따로 받습니다.

앞선 편에서 말씀드렸듯 저는 제 독자님들을 여러가지 호칭으로 부릅니다. x 무한반복

우리 콩덕들, 개구리들. 그리고 성실한 추천요정=꾹꾹이들 모두 고맙고 사랑해요!♡)

+콩알탄 컴백 맞아요 이제 안 쉼

메코 (메디컬 코트) 암호닉 목록 ♡

/ 슘슘 / 너구리 / 까꿍이 / 맨투맨 / 핫초코 / 새벽빛 / 깡 / 테라피 / 호미 / 뽐뿌 / 산딸기 / 뱀

/ 켄갱 / 양양 / 바닐라라떼 / 솔이 / 디파이 / 돼지저금통 / 옥금 / 키보드 / 잇치 / 은궐/ 모카 / 규야 / 판다 / 고기만두 / 파파야

/ 라마 / 쪼똥이 / 수즈키 / 슈웹스 / 준짱맨 / 실례할께요 / 바수니 / 프라다 / 눈두덩 / 민속만두 / 초코우유 / 그린티라떼 / 요징

/ 요거트스무디 / 랑 / 애정 / 또또

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/민석] 메디컬 코트 : 세일러문 변호사와 악당 의사 05  75
9년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
수즈키입니다! 조폭..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 저도 어렸을 때 조폭 마누라가 꿈이었어요ᄏᄏᄏᄏᄏ 그러니까 민석이는 저랑 행쇼하는걸로ㅎㅎ 근데 작가님 왜 막 엄청 오랜만인 것 같죠? 실제로 그렇게 막 엄청 오랜만은 아닌데 그래도 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 작가님 사랑하는 거 알죠? 오늘도 사랑합니다♡
9년 전
콩알탄
당연히 알죠! 수즈키님은 제가 수즈키님 사랑하는건 알랑가몰라~♡
9년 전
독자11
뭐하고계셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 작가님 댓글 기다리려고 인티 안 나가고 있었어요! 빨리 칭찬해주세요ㅋㅋㅋ
9년 전
콩알탄
진짜요? 칭찬 말구 뽀뽀 해줘야딩 -3-
9년 전
독자12
거절해도되나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 농담이구요 요즘 일교차 어어어어어엄처어어엉 심하니까 따뜻하게 입고다니세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 감기 걸리시면 저 댓글 안달을 거예요ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
콩알탄
12에게
헉..저 아직은(?) 튼튼하고 건강해요! 수즈키님도 건강하셔야해요..(무언의 압박)

9년 전
독자14
콩알탄에게
저도 아직은..? 튼튼하고 건강하니까 걱정마세요!ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자2
모카입니다.
세상에 메디컬 까먹고있었어!!!
ㅠㅜㅜ이런 독자 매우쳐요ㅠㅠㅠ
해서ㅠㅠ이제 정말 오랜 기다림 없는거죠??ㅠㅠ 그런거죠??ㅠㅠ
아닠ㅋㅋㅋㅋ 악쌤의 오해는 언제 풀릴짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 민석이와의.행쇼는 언제가 될련짘ㅋㅋㅋ

9년 전
콩알탄
저조차도 메코를 조금 잊고 있었던걸요... 작가 대구리 먼저 박아야 합니다.. ;ㅅ;
9년 전
독자3
까꿍이
9년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 최고 최곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 둘다 너무 기엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ매력터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 악쌤 조폭마누라 꿈이라는거에서 빵터졌어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
콩알탄
누구나 그런 신분상승의 사다리가 내려오길 꿈꾸잖아요? 그..그게 횡적 상승이 아닐 수도 있겠다만..악쌤은 지극히 정..정상...(말을 이어가지 못함)
9년 전
독자13
작가님 왜케 기여우뮤ㅠㅠㅠ워더
9년 전
독자4
핫초코예요~메코 완전 오랜만이다ㅋㅋㅋㄱ악쌤도 오랜만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밍쏙은당하구 살아야 제맛이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편도 참 기대가되는구만여
9년 전
콩알탄
핫초코님 이제 오래 기다리시게 하지 않겠습니다 (불성실의 아이콘) T_T
9년 전
독자6
민속만두에요! 메코진짜오랜만인ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 악쌤 스타일 진짜 마음에 들어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
콩알탄
저는 민속만두님이 마음에 들어요!! 후후 메코 너무 오랜만에 들고와서 죄송해요 ㅜㅜ (대구리박음)
9년 전
독자7
고기만두입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ메코 오랜만이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ악쌤ㅋㅋㅋ매력녀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 조폭마누라 꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 둘 너무 귀엽네ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
콩알탄
고기만두님이 세상에서 제일 귀여우신걸 ;ㅅ;
9년 전
독자8
으아ㅠㅠㅠㅠㅠ제가좋아하는 메코ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만에보네요ㅠㅠ저는 어릴때꿈이 조폭마누라가아닌 조폭이였죠....ㅎ깡패가꿈이였습니다.....ㅋ악쌤캐릭터 너무 좋아요ㅜㅠ
9년 전
콩알탄
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇다면 저는 독짜님께 시집가겠습니다 절 지켜주세요(뭐라는;)
9년 전
독자9
$또또$로 신청할게요ㅎㅎㅎ 좋아요메코ㅠㅠㅠ(급하게 박은 콩알탄님의 머리를 뺀다) 악쌤 으외의 카와이함을 보여주다니 (두근두근) 조폭마누라는 될수없어서 아쉽지만 민석이 마누라가 더 져아여 그거하세여 악쌤ㅎㅎㅎ
9년 전
콩알탄
암호닉 추가 완료했어요! 흐흐 메코 잘부탁해용 ;3;♡
9년 전
독자10
디파이!!ㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ쌤도 왤케 기여움요..?ㅎ3ㅎ ㅋㅋㅋㅋ메코완전오랜만이에요ㅠㅠ제가 진짜 좋아하는데ㅠㅜㅜㅠ 그리고 ㅈ..저 표지를 보니까 제가 뷰끄러움핳 꼭 다시써드릴께요!!kongaltan으로!!! 사실..저도..kongaltan...ㅇ이거같았는데...혹시나 틀릴까바ㅠㅠ...ㅋㅋㅋ기다료쥬세용 작가님 글 짱좋ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콩알탄
틀려도 괜찮은걸요! 디파이님의 말씀이 곧 법이니라!! 흐흐 다시 써주시지 않으셔도 괜찮은데..지금도 충분히 너무 예뻐서 숨이 자꾸 멎는다하...
9년 전
독자15
와 메코 컴백!!!! 뺶뺶뺶뺶뺶!!!!! 저 뽐뿌에용ㅎㅅㅎ 이제 시험 끝났어요!!! 메코랑 불섭(맞낭??) 매우매우 애타게 기다렸는데 이렇게 메코가 뙇 올라왔네여ㅎㅎ 저는 악쌤이 무뚝뚝하게 대하는거 민석이한테 아무 감정없어서 그런줄 알았는데 알고보니 익숙지 않아서 그랬던 거군요!! 앞으로 사이가 어떻게 가까워질지 기대되네욘ㅎㅎ 그리고 민석이 조직보스로 오해받아서 어떡하죠ㅋㅋㅋ
9년 전
콩알탄
내가 핸드폰 혼내줄게요!ㅜㅠㅠ 내사람 마음아프게한 죄ㅠㅠ
9년 전
독자18
엉엉엉 답글받아쨔나...맨날 늦어서 못받았는데 오늘은 받았쨔나...(감격) 오늘은 쪽지오고 31분 후에 봐서 기뻐하묜서 읽었는데 댓글 다쓰고 나니까 한시간 지났어서 조마조마했어여...우럭ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 갤랙씨나 아이폰 쓰고싶어요 엉엉
9년 전
콩알탄
아직은 컴퓨터에 앉아있어서요! 저도 갤럭시/아이폰 둘 다 안쓰는 사람이지만..노트 탐나더라구요 ;ㅅ; 곧 노트로 바꿀테다!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자24
헐 저두 노트!!!! 펜으로 쓱싹쓱싹 그리고 싶어요ㅜㅜㅜㅜ 근데 수능칠때까지 이폰 계속 써야한다는..!....아마....수능치고나면...노트4 싸겠죠...?우럭....
+아마쟈.이제기억났어.댓글마지막에 추천한다ㅡㄴ 내용을 썼어요!!! 그래서 방금 일등으로 추천함^0^

9년 전
독자16
옥금입니당
9년 전
콩알탄
워 내사랑
9년 전
콩알탄
기다려쪙 ;ㅅ;
9년 전
독자21
우선 실례지만 좀 울고 시작할게요......?
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끼아아ㅇㅏㅏ아아아아아아!!!!!!!!!!!변호사님..........꺼이꺼이......드디어 나의 변호사님이 돌아오셨다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 콩알탄님 쿠크에 안부 가볍게 묻고 가실게요......또옥똑 쿠크님살아계시나요.......?이미 다 안고 가기로 결심한 저레기는 이제 살만은 하답니다.... 껄껄껄...... 잡소리는 그만하고 리뷰.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(다시소리없는오열을시작한다) 오늘은 악쌤이 등장하지 않으시려나 싶었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사스가 악쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청난 조직생활에 대한 깊고도 돌이킬쑤엄는 오해를 가지시고도 변호사님이 좋다고 당당히 말하시는 마법사 악쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모쏠이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 나중에 민서기가 전여자친구 얘기 하면 괜시리 이유없는 분노를 시전하실듯합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 저런 모쏠이 사랑에 빠지고 나면 엄청난 질투의 화신으로 변한다죠? ......그래서 저는 언제쯤 질투의 화신이 될 수 있다구요?(오열)(눈물) 수능이~ 19일밖에~ 안남았는데~ 아무것도~ 하기가~ 싫......킂......... 메코든 불섭이든 오라이때부터 악덕사장과 아고물을 거치며 느꼈지만 콩알탄님은 저랑 개그코드가 좀 맞으시는듯;ㅅ;....껄껄.....데스티니.......♥ 뜬금없지만 전 오라이에서 민서기랑 오라이 여주랑 헤어질때 친구 붙잡고 현실 오열 했었슴다...... 민석이가 너무 워더스러워쪄.....엉엉...... 오라이시리즈를 통틀어 민석이랑 루한이가 제일 취향탕탕해서......읔.......

9년 전
독자22
댓글쓰는데내사랑이라고해서순간ㅆ던댓글지우고나도♥할뻔해쯤다제쿠크좀배려좀;
9년 전
콩알탄
제 쿠크는 아주 잘 있으시답니다!! 허허 옥금님 쿠크에도 별 일 없다니 다행이네요 (안도의 한숨) 저는 오라이 시리즈에서 루한을 제일 좋아했고 그 다음이 준면인데..민석이도 그 못지않게 좋아했어요! 허허 저랑 옥금님이 개그코드가 잘 맞다니 그것 참 다행인 일입니다 ㅠㅠ 저는 그럼 옥금님이 언제나 껄껄 웃으실 수 있도록 제 개그코드 듬뿍 넣어서 글 쓰도록 하겠씀따!!!!!!!!!!! 수능이제 11일 남았나요? 무사히 잘 치르고(?) 오시길 바랄게요ㅠㅠ 사랑해요!♡
9년 전
독자17
순간 암호닉 없는 줄 알았지만 등장
쇼타임 환호와 기대속 은궐 등장

9년 전
독자19
헣... 저 오늘 축제였는데 지갑 잃어버림;ㅅ; 샤넬 내 샤넬;ㅅ;
다행히 찾았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱반전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 표지나 만들어야하나.. 우리 민석이 짱 멋있는 짤이 어딨...(주섬주섬)
민석이랑 여주... 아우 케미 좋다. 다만 오해좀 풀어줘요(우럭)

9년 전
콩알탄
와 진짜 다행..만약 전 지갑을 잃어버리면..그 자리에서... (상상도 싫음)
오해는 곧 풀릴.. 아마도..? ...? 아닌가.. (모른척)

9년 전
독자20
저기요?(멱살잡이)
그래야 둘이 연애를 하던 뭘 하던 할거 아닙니까아ㅏ!!!!!!!!!
나 종대글 거의다 썼어요.. 한 5편..? 이야 많이도 짜냈다

9년 전
독자23
ㅋㅋㅋ조폭이 아니라는 해명은 언제쯤 할수 있게 될런지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자25
맨투맨이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조폭마누랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 초등학교2학년때 별명.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 작가님 오랜만이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었져여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콩알탄
아 진짜요? 맨투맨님 별명? (직업을 조폭으로 전향한다)
9년 전
독자26
$나비소녀$안녕하세요!작가님 작가님다른글은읽어봤는데 이글은 오늘 처음본것같아서 1화부터보고왔습니다. 정말재밌어요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도 기대할게요!!!
9년 전
콩알탄
우리 메코 잘부탁해요! ;ㅅ;♡
9년 전
독자27
조폭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자28
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주도 귀엽고 민석이도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 도대체 여기서 안귀여운 캐릭터 찾으신분~??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 귀엽기 있기없기
9년 전
콩알탄
여기서 젤 귀여운 사람 찾으신분!! 저여!! 여기 독짜님 젤 귀여우시다!!
9년 전
독자29
너구으리!!!!!
자까님ㅠㅠ 메코 너무 오랜만에 와서 1편부터 다시 보고 와짜나여ㅠㅠㅠㅠ
미워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 포인트 안아까우니까 용서해드림!!!!

9년 전
콩알탄
미아내여;ㅅ;.. 우리 소듕한 너구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우리 님의 포인트 나쁜 콩알탄이.. (자해)
9년 전
비회원200.86
유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어서오세요 작가님!!제가 얼마나 이 메디컬 코트를 기다렷는데ㅜㅜㅜㅜ예전부터 암호닉 신청할까 말까 고민했는데..오늘 하려구여...하하..[손가락 근육]으로 신청하고싶습니다!!제 마음(?)을 받아 주십시오!!ㅋㅋㅋㅋㅋ악쌤 너무 좋습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
콩알탄
암..암호닉 받았어요! 그..근데 왜 하필 손가락 근육이죠? 여쭤봐도 될까요?
9년 전
독자30
산딸기예요!
조폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마누랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어릴때 맨날 듣던 별명이였죠(애잔)...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죵말 여주는 진짜루 민석이를 조폭이라고 생각하는건가옄ㅋㅋㅋㅋㅋ안됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변호사인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
콩알탄
지금 상황은 진짜가 맞습니다 (크게 끄덕)
9년 전
독자31
그린티라떼예요!!!! 기다리고 기다리던 메코왔다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 메코는 사랑이죠.. 그나저나 우리 여주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아.. 우리 민석이 언제쯤 정체를 밝힐 수 있을까요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
콩알탄
아마..곧...곧 그럴ㄹ겁니다.곧..
9년 전
독자32
실레할께요
얼마만에 보는 메코인지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오늘도 여전히 민석이는 오해를 풀지못하고..ㅋㅋㅋㅋ
여주는 조폭마누라가 되는게 꿈이였다니 전 초등학교때 많이 들었었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
콩알탄
저도요!! ㅎㅎ 힘이 워낙 쎄서 동네 골목대장은 다 제 몫이었다던..
9년 전
독자33
양양입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만이예여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콩알탄님이 컴백하셨다!!!!!!!축제를 열어라!!!!!!! 조폭마누라...저도 해보고 싶었는데..껄껄
9년 전
콩알탄
축제를 열어요!! 양양님께 초대권을 드림니다! 이 초대권은 교환 환불 안되고 무조건 본인수령이며 사은품 콩ㅇ알탄의 뽑뿨를 강제로 받아야합니다 =3=
9년 전
독자40
양양님이 축제신청을 수락 했습니다! >3<
9년 전
독자34
규야예요!! 세상에.. 이게 얼마만인가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 커플 역시 어떤 이야기가 나올지 궁금해요ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ민석이는 이제 조폭이라는 오해를 못푸는건가요..ㅋㅋㄱㄲㅋㅋ악쌤이랑 민석이랑 어떻게 가까워질지 너무 궁금하고 기대됩니다 오늘도 너무 재밌게 읽고가요!
9년 전
콩알탄
앞으로 더더 가까워져야 완결까지 달릴 수 있겠죠? (먼 산을 바라본다) 항상 너무 고마워요!♡
9년 전
독자35
슈웹스에요!ㅋㅋㅋㅋㅋ조폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미늦엇엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조폭마누라랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ구ㅡ여워우야지
9년 전
독자36
라마에요! 민석이 조폭아니라고 말할타이밍 놓쳤엌ㅋㅋㅋㅋ악쌤 은근 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ 조폭마누라고 꿈이었뎈ㅋㅋㅋ 민석이랑 악쌤이 빨리 친해져서 둘이 꼬냥꼬냥 거리는 모습 보고 싶네요ㅠㅠㅠ 작가님 재밌게 읽고갑니다!!!
9년 전
독자37
애정이 와쪄요~~ 민석이 이제 이미지 조폭으로 굳어졌네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀 상관없는 변호사인데 말이져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 조폭마누라가 꿈이었다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱귀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 작가님 글에 나오는 여주인공들은 다들 성격이나 그런게 다 제 스탈이이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁귀!!!짱귀!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원196.130
$#므ㅏ$ 신청해요!! ㅋㅋㅋㅋㅋ그놈의 조폭ㅋㅋㅋㅋㅋ악쌤이랑 민석이랑 행쇼 하길ㅋㅋㅋ
9년 전
콩알탄
#도 포함 맞..맞으시죠? 추가 완료해써여! 잘부탁드려용 ;ㅅ;♡
9년 전
독자38
오모오모 제가 많이 늦었죠!!!!!! 바닐라라떼에요!!!!!!!! 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메디컬코트다!!!!!!!!!!!!!!!! 애타게 기다리던!!!!!!!!!!! 아 진짜 이거 진짜 좋아합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 물론 우리 작가님이 첫번째로 좋다고는 말을 하지는 않을게요(새침) 여튼 오늘 피곤할걸 감안하고 늦게 컴퓨터 앞에 앉은 보람이 있네요!!! 헿 늦었지만 이렇게 메코를 보다니 핱핱 진짜 아 뭔가 오늘 좋은 일 많이 일어나서 너무 행복한데 우리 메코가 정점을 찍네요 핱핱 아 진짜 우리 작가님 복많이 받아요!!!!
9년 전
독자39
프라다예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조폭마누랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자41
호미에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ늦었네요ㅠㅠㅠㅠ죄송해요ㅠㅠㅠㅠ 그나저나 악쌤 보면 볼 수록 진심 매력터지네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조폭 마누라라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조폭마누라라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마지막 새가 너무 귀욥자나요...

9년 전
독자43
조폭마누라가 꿈이었다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가귀엽당ㅋㅋㅋㅋ
민석이 이제 조폭아니라고 어케밝힐려나ㅋㅋ

9년 전
독자44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조폭마누랔ㅋㅋㅋㅋㅋ그마누라가 그마누라가 아니잖앜ㅋㅋㅋㅋ근데 여주귀얍다
8년 전
독자45
헐 러브라인 이제 시작인가요??!!(흥분한다)아근뎈ㅋㅋㅋ막 연애시작하는 사람들치ㅣ고 굉장히 무덤덤하네욬ㅋㅋㅋㅋ매력넘쳐
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40