모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 성찬
콩알탄 전체글ll조회 1696l 1

브금은 핫펠트 - peter pan

자 오늘도 여김없이

크리티컬이

터지는

엑소팬덤

엑소엘이 

되겠습니다

ㅋㅅㅋ 이-엑스-오 나한테 왜 이러는지 설명해 줄 사람 9함 | 인스티즈

"즐겁지 않니?"

사담톡을 달려보겠습니다.

깨어있는 사람이여 콩알탄에게로 오라

ㅈㅓ도 사람인지라 초금 피곤함을 느끼고 있읍니다.. 나 두시에 자..자도 돼...죠..?♡

이런 글은 어떠세요?

상근이
사담/연애/기타 톡만 가능합니다
상황/역할톡은 상황톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인등 외부 친목시 이용 정지됩니다

9년 전
독자1
여기있드아아아..
9년 전
콩알탄
안자구 뭐했느아아아ㅏ
9년 전
독자20
쓰니 생각? 넝~담~ㅎ
9년 전
콩알탄
(부끄러움) (숨는다)
9년 전
옥안부인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 긔여움..♥
이판이 일 이후론 점점 엑소에 대한 열정? 그런게 식어가는듯ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 아직 12명 다 좋아하긴하는데 예전만치 못하달까.. 내 본진팬질보디 더힘든 엑소팬질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이러다 개잌팬 될것같애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잉잉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
콩알탄
옥안부인에게
그럴만두.. 나는 엑소가 첫 아이도루..근데 아이도루 원래 이렇게 힘든거냐며.. 적어도 내가 브라운관 통해서 뉴스로 아이돌 이름을 보는 것은 극히 손에 꼽았는데 왜 내 첫 ㅇ ㅏ이도루는..

9년 전
옥안부인
콩알탄에게
내 첫 아이돌은 짐승! 말그대로 짐승ㅎㅎ 엑소애들도 본진처럼 오래오래갔으면 좋겠다생각했는데.. 사실 그전에 이판이 사주? 그거보고 아.. 나가겠구나 생각했는데 정말 나가서 되게 울컥 ..ㅠㅠ 엑소 차애인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 우리 차애ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 게다가 루한은 그럴줄은..☆★ 힘든애 붙잡고 가지말라며 울고블고 할수는 없는거니까ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 제일 불안한게 타오랑 이씽이..ㅇㅇ 나간다거나 안나간다는 보장은 없지만 8인지지(중국멤버제외)도 있어서 충격먹었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 착한애들인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
콩알탄
옥안부인에게
이제 엑소 팬덤의 경우의수는 100단위를 넘어가고.. 활동하는 팬클럽/팬싸이트들은 조금씩 10인지지..11인지지 타이틀을 달기 시작하며.. 내가 발언의 자유를 갖고 마음껏 활동할 공간은 단톡방밖에 없는거냐며.. ;ㅅ;

9년 전
옥안부인
콩알탄에게
ㅠㅠ..나는 아직도 12인 지지! 비록 나가버렸지만 그 작은 순간과 추억은 너무 행복했었어. 12명이서 무대서는모습 한번더 보고싶은데 이제 더이상 못본다 생각하니까 너무 짜증난다. 내가 엑소한테 해준게 없구나, 좀 더 잘해줬더라면 안나갔을까.

9년 전
콩알탄
옥안부인에게
오 이름이 생겼다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
나는 몇인 지지라고 아직 섣불리 말을 할 수는 없지만..2013년 12인의 엑소로 존재할 때가 가장 행복했던 때임은 확실한 것 같은.. 그치만 그런 자책은 하지 않기로 약속 ㅜㅜ 우리는 최선을 다해왔는걸..

9년 전
독자2
하잇! 보시엔 짱 오래ㅔㄴ만이져!
9년 전
콩알탄
헐 진짜 오랜만이에여.. 내사룽.. 8ㅅ8
9년 전
독자18
내사랑...;ㅅ; 이런 일이 있을 때에야 만나게 되다니... 사실 와타시 과제로 이틀 째 해보고 잤다가 학교다니는 중이었다는...ㅎ...
9년 전
독자26
ㅎㅎㅎㅎ피곤해 죽겠는데 올 해 참 힘드네여 강철멘탈이라고 자부하고 살았는데....
9년 전
콩알탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아뇨 이런 상황에서 강철 멘탈을 유지하는 거시 굉장히 이상한.. 우리 이력서에 엑소 더쿠 n 년차 쓸 수 있도록 하죠
9년 전
독자32
콩알탄에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 거 다 응 그랭ㅇㅅaㅇ 하고 넘겼는데 이거는...이거는...! (부들부들)(안절부절)(운다) 내 소듕한 엑손데...저는 임용인데 어디다 엑소 더쿠를 써붙이나여...흡...

9년 전
콩알탄
32에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇..그렇게...이렇게 된 이상 동심을 노린다!

9년 전
독자38
콩알탄에게
저는 동심이 아니고 새나라의 청소년들...! (한숨) 그냥 저느ㄴ 또 삭히고....예 exo-(bosa)l 이 바로 접니다 하하하하하하하ㅏㅎ하ㅏ하(멘탈가루 바삭바삭)

9년 전
콩알탄
38에게
아 청소년들..? 이렇게 된 이상 청소년들의 여론을 노린다!!!!!!!! 저는 보살이라기보단.. exo - un(l)imited 가 된 것 같네여.. 끝이 없는 엑서..

9년 전
독자44
콩알탄에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴...구동방때 와타시 멘탈 박살 난 이후로 소송...ㅋ...그러쿠나ㅇㅅaㅇ하고 넘기고 열애설따위 나랑 안사귐ㅋ하고 넘기고 두번째 때 조금 멘붕하고 이제 괜찮겠지...?(불안)(애써웃음) 이었는데 이건 뭐 핵폭탄급...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ우리 아직 데뷔 2년ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ나도 요즘 글쓰고 싶어서 빙의글ㄹ을 쓸까 픽을 쓸가 소재는 뭘 하고 누구로 하고 이러고 있었는데 내 멘탈이ㅎㅎㅎㅎㅎ

9년 전
콩알탄
44에게
오늘 일은 참 어떤 말로도 무슨 방향조차도 제시할 수가 없어서... 하하 이제 2년차인데 앞으로 겪을 모든 다사다난을 한번에 했다고 치기엔 너무 격한...ㅜㅜ 엄마..
그런데도 엑소를 놓지 못하고 있는 내자신이 신기해여 내가 이렇게나 끈기있는 사람이었던가 정이 많은 사람이었던가..

9년 전
독자51
콩알탄에게
ㅎㅎㅎ이번엔 쉴드도 못 치겠고...(파사삭) 앞으로 어떤 일이 터질까 전전긍긍하게 되고 막...또륵... 마자여 근데 애들 못놓겠음 얘네만 보면 예뻐서 주금...진짜 좋아가지고 막 혼자 (비속어)(비속어) 애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이러고 있고...ㅎㅎㅎ...(스스로가 신기)

9년 전
콩알탄
51에게
그쵸.. 팬덤 내의 모두가 본인에게서 찾을 수 없던 진면모를 발견해가는..어쩌면 엑소는 이수만옹의 고도의 전략으로 세워진 전국민 멘탈 단련 프로젝트가 아닐까..(대왕궁예) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐 돌아가나 봅니다

9년 전
독자59
콩알탄에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 오늘 퀘스트는 이거니까 멘탈 다져놔^^ (사고터짐)(멘붕) 아니 더 단련해야지^^ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ...아 근데 또 제 멘탈보다 애기들 욕 먹는 게 더 걱정되는 나란 수니는... 답이 없...ㅎㅎ....

9년 전
콩알탄
59에게
답이 없긴요 한번 수니는 영원한 수니..우리가 영원한 병크의 굴레속에서 벗어나지 못하고 있음에도
아ㅐ들 얼굴만 보면 마법처럼 살아나는 HP.. 참 신기한 순환구조..

9년 전
독자68
콩알탄에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 공감... 애들이 포션일까여 그럼?

9년 전
콩알탄
68에게
포션도 이런 포션이 없읍니다... 눈빛 하나로도 full HP가 차버리는 거슬..

9년 전
독자73
콩알탄에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 공감이당...우래기들 회복 포션 효과 짱짱이져

9년 전
콩알탄
73에게
그쵸 그리고 저는 독자님들께 받는 포션효과도 굉장히 파급력이 좋아서 아무리 일과가 힘들어도 또 키보드를 잡는 마력에..

9년 전
독자77
콩알탄에게
ㅎㅎㅎㅎ그럼 전 ㅂ자까님 포션?

9년 전
콩알탄
77에게
당연하져 그것도 대용량 포션인거슬

9년 전
독자80
콩알탄에게
헤헤헤ㅔ헤헤 겁나뿌듯! 마나포션도 제가 해드림ㅎㅎㅎ

9년 전
독자3
슘슘
9년 전
독자8
이게 뭔일이래...
9년 전
슘슘
일단 잘 지냈니..ㅎ
9년 전
콩알탄
....(먼산) 우선 나는 그간 잘 지내왔던 것 같은데..ㅎ하.하하..
9년 전
슘슘
ㅎㅎ 나돟ㅎㅎㅎㅎㅎ 내 글 써야되는데...ㅎㅎ..... 오늘도 난 거짓말쟁이가 됐습니다...
9년 전
콩알탄
슘슘에게
왱? 응? 거짓말쟁이?

9년 전
독자31
콩알탄에게
오늘 쓴다그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미아내여 워더들....

9년 전
콩알탄
31에게
ㅇ아ㅏ아.. 나야말로...열심히 달리겠다 했는데 내가 지구 최고 거짓말쟁이..(대구리박음)

9년 전
독자40
콩알탄에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 너 맴맼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청난 거짓말쟁이가 여기있었구만!!!! 일단 오늘 일은 난 아무런 말 할 수 없어.. 그 어떤 말을 해야할지 모르기 때무네 난 그저 자기전에 술이나... 하하하

9년 전
콩알탄
40에게
ㅁㅈ.. 오늘은 그저 가마니가 되기 위해..그렇지만 가마니 있는 것은 정말 가마니가 될까 싶어 차마 가마니가 될 수 없..@_@

9년 전
독자42
콩알탄에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 언니 낼 집들이한당 친구들이랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 내 글은 또 이렇게 하루 밀리고...☆

9년 전
콩알탄
42에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 나두 가야겠다 (짐을 싼다)

9년 전
독자49
콩알탄에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선물사와ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ (기대기대)

9년 전
콩알탄
49에게
(주춤) 자취방에서 또 다른 자취방으로 옮긴건가..?

9년 전
독자61
콩알탄에게
응응ㅋㅋㅋ 지난달 말쯤엨ㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
콩알탄
61에게
그럼 그 미니밥솥 귀요운 그것도 함께 움직인건가...윽..가고싶다..

9년 전
독자70
콩알탄에게
당연 함께 왔짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 최소 2년 사니까 놀러와.... 하 과연.......

9년 전
콩알탄
70에게
과연이라는 말이 너무 안타까운..갈거야..끕..가고야 말거야..

9년 전
독자74
콩알탄에게
와라 빨리ㅠㅠㅠ 언니가 진수성찬 차려줄게ㅠㅠ 상다리가 뿌러지게ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
콩알탄
74에게
나는 치킨이면 되는걸..♡

9년 전
독자76
콩알탄에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종류별로 시켜줄겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오라코!!@!!!

9년 전
콩알탄
76에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으 관절이 우둑우둑하지만 가고야 말겠다 불굴의 의지를 다지며ㅓㅓㅓㅓ

9년 전
독자81
콩알탄에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 날만 잡아 무조건 맞출테니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기다린다(의지)

9년 전
콩알탄
81에게
윽 더 이야기하고픈데 진짜 비인간적으로 졸려서 안되겠다...내가 또 이렇켁...흐아암..ㅇ.ㅡㄹ거알(현실에서 하품중) 꼭 다시 연락할..끕..
너무 졸...다음에..

9년 전
독자89
콩알탄에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 기다리다 잠들뻔ㅋㅋㅋㅋ 연락햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘자~~

9년 전
독자4

9년 전
독자7
안자길 잘했...
9년 전
독자11
근데 저 방금 자려했..ㅡ졸린....
9년 전
키보드
오랜만이에여 자까님...ㅡ
9년 전
키보드
과장 보태서 1달만인것가타여.....
9년 전
콩알탄
키보드에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 여부세여 1달은 좀.. 근데 맞는 것...흑.. 내사랑 지금 졸려요?

9년 전
독자24
콩알탄에게
ㄴ..느에...근데 자까님 와서 잠깼어요!ㅋㅋㅋㅋ근데 저 진짜 저번 공지 보고나서 작가님한테 찾아온건 처음인것같은데...ㅠㅅㅠ 이와중에 브금 짱좋네여.ㅡ

9년 전
콩알탄
24에게
그쵸 브금 제가 되게 좋아하는 곡 입니다 홀홀 (할미)

9년 전
키보드
콩알탄에게
ㅋㅋㅋㅋ제취향=작가님 취향
음..요기 사담 얘기를 하자면...ㅎㅎ저는 이그조 덕질은 처음이 ㄴㄴ한지라 구본진에게도 사건사고가 몇몇 있어서 나름 강철 쿠크로 다져져온것이라 생각했는데 그게 아니였나봐여...다른 내 가수들이 떠나가도, 내가 제일 좋아하던 내 최애가 다른사람과 오픈카에서 무언갈 했다던 사진을 봐도 오히려 그 커플을 지지했었는데....이게 끝이 아니라니...이제는 마냥 헬렐레 좋아서 하는 덕질을 못하게되는것 같아요..ㅡ

9년 전
콩알탄
키보드에게
저도..뭐.. 평생 살면서 마주할 높은 벽들을 지금 장애물 달리기 허들넘듯 헛 둘 헛 둘 넘고있는 기분이랄까요 물론..
첫 허들은 너무 높고 힘들었는데.. 이제 넘다보니 아, 이게 내가 넘어야 할 허들인가보다.. 하면서 넘고있긴 하다만..
저 결승점에 무어가 기다리고 있을지 차마 예상조차 되지 않아 무기력해지는 감이 없잖아 있는 것 같숨다..

9년 전
키보드
콩알탄에게
그래도 자까님은 어디 안가셔서 다행이에요...제가 좋아하던 다른 작가님들이 휴덕과 탈덕을 하시고...글을 전체다 삭제하시고....자까님 마저 사라지면 난 이제 무슨낙으로 사나...☆

9년 전
콩알탄
키보드에게
(순간이나마 그런 쪽을 생각했던 자신을 반성하며) (대구리를 박는다) (세개 세 번)

9년 전
키보드
콩알탄에게
(머리를 감싸안는다)그르지마여ㅠㅠㅠㅠ 실천에 안옮기면 그만! 충분히 그런 생각하실수있어여....ㅠㅠㅠ저도 원래 트위터 죽순이였는데 오늘부로 계삭해씀다..ㅎㅎㅎ 솔직히 이번일은 역사를 아는이상 마냥 다 쉴드쳐주고 다 이해해줄순 없다고 생각해요오....근데 트친들이 말도안되는 이유로 쉴드를 쳐주고 서로 다투기도하고..ㅠㅠㅠ오늘 독방가기도 무서워서 안갔어요.....탈덕은아니지만.마음이 많이 아픈 멤버가 또 생긴거같아요...정말 이대로 사건 하나만 더 터지면 나 정말 덕질 안할지도 몰라ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
콩알탄
키보드에게
저도 굉장한 트위터 죽순인데.. 이계 덕계/관음계/그외취미계/제취향계 이런식으로 되어있단말이죠.. 근데 탐라마다 일관성 있는 주제를 다루고 있던 적은 처음이었습니다 아 우리애들 슈스구나 느낄 수 있었던 하루..ㅎㅅㅎ
쉴드를 치는 건 정말.. 말도 안 되는 행위인 것 같고 그냥 가만히 앞으로의 행보에 대한 것을 지켜보는게 제가 할 일인 것 같슴다.. 우리 다사다난의 아이콘..

9년 전
독자62
콩알탄에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 소중한 이그조들인데ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ엑소엘 들인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데요ㅠㅠㅠㅠㅠ저 작가님이랑 하루종일 대화하고싶은데ㅠㅠㅠㅠ내일이 모의고사에요ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자야될것같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 작가님 위로 못하고 이렇게 더 마음만 아프게 하고가는것같아 속상해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음에 댓 달 날이 1달이될지 2달이 될지는 모르겠지만ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠ언제나 자까님을 응원합니다아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘자요ㅠㅠㅠㅠ!굿밤ㅜㅜㅜㅠㅠ

9년 전
콩알탄
62에게
아뇨 괜찮아요ㅠㅠ 저는 이렇게 같이 이야기하는 것 만으로도 충분히 에너지 충전 에네르기1!!!!!!!!!!파!!!!!!!!쏠 수 있을 것 만큼이나 신이 나거든요 ㅎㅎ 모의고사 잘 치고 오늘 좋은 꿈 ㄱ꿔요! 나도 응원할게요 ♡

9년 전
독자5
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죽고싶다진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....ㅎ
9년 전
콩알탄
음음~ 그건 앙대여 내가 요단강ㅇ까지 쫓아가서 잡아올테다
9년 전
독자22
죄송해요 .. 어디 찡찡댈데가 없어서 한번 찡얼거려봤어요 .. 진짜 내가 열애설이랑 탈ㄹ퇴까지 괜찮다고 같이가자 했는데 이번에는 같이가자는 소리가 왜 쉽게 안나오는지 .........휴 .....
9년 전
콩알탄
그게 당연한겁니다 토닥토닥.. 내사랑 쿠크 붙일 강철본드 찾으러..총총..
9년 전
독자6
우왕
9년 전
콩알탄
우왕! 안자요?
9년 전
독자21
안자욥..~
9년 전
콩알탄
원래 늦게자는 편인가요? '_'
9년 전
독자30
그렇기도한데 시험기간이에용...
9년 전
콩알탄
30에게
윽 힘들겠어요ㅠㅠ 시험 언제까지 봐요?

9년 전
콩알탄
잠깐 저 브금좀 깔고
9년 전
콩알탄
브금은 피터팬 입니다 엑소 피터팬 아니고 핫펠트
9년 전
독자9
우왕 처음이야 이런 거 두큰 두큰
9년 전
콩알탄
오오 당신의 처음이 나같은 닝겐이라니 영광입니다..(큰절)
9년 전
독자27
오오 작가님 글 잘 읽구 이써야!!!!! 신기싱기
9년 전
콩알탄
부족한 글인데 예쁘게 봐주셔서 감사합니다.. 하릴없이 감사드려요 ...꾸벅꾸벅
9년 전
독자36
나 암호닉 이쓸 텐데 ... 흠냐... 생각해야돼..
9년 전
콩알탄
36에게
얼른 떠올리세여!!!!!(강요)

9년 전
독자45
콩알탄에게
후엥 ;-; 모르겠드... 기억이 안 나.... 내 암호닉...☆★

9년 전
콩알탄
45에게
왜구래여 앙대여 그럽 새 암호닉을 데려와여 앞으로 또 추억은 쌓아가면 되잖아여

9년 전
독자10
여기 있어용
9년 전
콩알탄
머하구 있었을까나
9년 전
독자25
이제 막 스탠드 불끌려고 했는데 알람떠서 심쿵!
9년 전
콩알탄
끼야아ㅏ 제 꿈은 저격수입니다 독짜님의 심장을 탕탕
9년 전
독자12
ㄸㄹㄹ..
9년 전
콩알탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 = 나 이거 어디서 찾아찌 짤줍짤줍
9년 전
독자13
너구으리!
9년 전
독자17
나 진짜 힘들어 죽겠어여.. 덕질이 이렇게 힘든건줄 n년만에 처음 깨달았어여...
9년 전
콩알탄
...저는 아이도루 팬질이 처음이라 더더욱 그렇습니다 내사랑 기운 빠져서 어뜨케
9년 전
너구리
나 충전해 줄 사람 콩알탄님바께 없는데.. 콩알탄님 글 언제 올라와여?(보챔보챔)
현기증 날 꺼 가타여(찡찡)

9년 전
콩알탄
저..저는...지금 저도..키보드를잡을..멘탈이..
9년 전
독자34
콩알탄에게
나 오늘 작정했어.. 나 오늘 겁나 찡찡댈꺼야.. 왜냐면 난... 술을 쪼금 마셨으니까...
우리 사장님이 나 버린지 한달 된 날이니까....

9년 전
콩알탄
34에게
무슨 일 있었어요? 사장님이랑?

9년 전
콩알탄
34에게
세상에 내사랑

9년 전
독자57
콩알탄에게
우리 사장님이 솔직히 돈 많이 번단마리에여... 그러다보니까.. 사장님네 집안에선 나이도 있고 하니 이제 장가를 가거라! 라면서 선자리나 막 그렇고 그런거 막 했어여..
그러다가 사장님이 내 얘기 하고.. 사장님네 집에서는.. 어린애 데리고 뭐하는 짓이냐며.. 헤어지네 마네 그런 소리가 나왔나봐여..
사장님은 싫다고 뻐팅기고.. 그러다가 결국에는 사장님이 한 달 동안 선이고 뭐고 다 하는데 내가 마음에 드는 여자 없으면 나랑 안 헤어질꺼라고
나 계속 만날꺼라고 했나봐여.. 근데 집안에서는 무슨 말도 안되는 소리냐고 그러면서 니가 걔를 좋아하고 있는데 다른 여자가 눈에 들어 오겠냐! 라고 했나봐요..
그래서 사장님이 홧김에.. 나는 느낌으로 여자 만난다고 여태까지도 그래왔고 앞으로도 그럴꺼라고 지금 만나는 애도 느낌이 좋아서 만나는거라고
얘랑 사귀다가 나랑 더 맞을 것 같은 사람 있으면 바로 갈아탈거라고 했나봐여..(나한테 말할때도 갈아탄다고 했어ㅠㅠ)
이 얘기를 듣고 나도 좀 벙쪄서.. 그래!! 한 달 동안 나보다 더 나은 여자 있나 찾아봐라!!! 하고 연락도 끊고 안만나고 있었어요...
사실 오늘 한달 된 날 아니고.. 한 달 넘은 날.. 아직까지 연락이 안와요.. 나보다 더 좋은 사람 찾았나봐..

9년 전
콩알탄
57에게
에 이게 뭐야..

9년 전
콩알탄
57에게
우선 내사랑은 누가 평가절하 할만큼 부족한 사람이 아님니다ㅠㅠ 왜 술을 마셔써여
사장님이 내사랑의 진가를 안다면 분명 곧 연락해 올거에여 진짜 단어 선택을 잘못해도 너무 잘못하셨다.. 많이 힘들겠어요ㅜㅜ 우쯔케

9년 전
독자66
콩알탄에게
헐 연락왔다 헐

9년 전
콩알탄
66에게
봐바 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

9년 전
독자69
콩알탄에게
아 나 떨려 어으아ㅏ아아아아ㅓ아러니랑ㄴ

9년 전
콩알탄
69에게
보라구!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

9년 전
독자82
콩알탄에게
전화.. 하고 와써여... 내일 만나서 얘기하기로 해써여.. 마침 내일 알바가는 날이라..
술 확 깨네.. 어ㅡ러어러어어ㅠㅠ 내일 뭐라하죠 나는? 난 뭘 어떻게 해야되져.........

9년 전
콩알탄
82에게
우선은 진정하고 푹~ 자요. 응?

9년 전
독자87
콩알탄에게
아.... 잠도.. 으러ㅏ얼아ㅏ..... 나 무서워여.. 어떡하지..
헤어지자 하면 우째여? 딴 여자 생겼다 하면.. 아니 상식적으로 그게 말이되?????
한달만에 딴 여자 생겼다는게??
아니지.. 사실 따지고 보면 나 만난 것도 한달 쫌 넘고 충분히 그럴 수 있나.....
하..

9년 전
콩알탄
87에게
아니아니 다른 생각 말구 얼른 자요 ㅠㅠ 저두 이제 잘거구 푹 자야 내일 잘 얘기하고 올 수 있으니까요! ㅎㅎ

9년 전
독자14
Hㅏ.... Hㅏ..Hㅏ....
9년 전
콩알탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎr.. 기운내서 이야기해봐여 우리
9년 전
독자15
깨있지만 멘탈은 주금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
콩알탄
그럼 그 멘탈 내가 채워주게따 슝슝
9년 전
독자41
저 까꿍이 탈덕은 해도 작가님 글은 포기안할게여ㅋㅋㅋㅋ최애 루한이 사건때도 굳건했건만....지금은 마니 힘들어요.....ㅠㅠ 지금 걍 다 올스탑됨......
9년 전
콩알탄
그럴수박에..그럴만두..ㅠㅠ 일루와여 안아줄게 엑소 팬이 제일 불쌍해..ㅜㅜ
9년 전
독자48
ㅡ허엉우웅유ㅠ퓨ㅠㅠ크어ㅓㅇ유유유ㅠㅠ이건 도저히 쉴드가 안대여ㅜㅠㅠㅠ학생때 국사녀 근현대사녀로써 이거뉴ㅠㅠㅠㅠ멘붕유ㅠㅠㅜ유ㅠㅠㅠ특히 김준면이라서 더 멘붕엉이어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ딴건 눈하나 깜짝도 안햤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콩알탄
48에게
토닥.. 저는 우선은..최대한 말을 아끼기로 했읍니다.. 앞으로 어떤 발언이 나온다고 해도 겸허히 받아들일 마음의 단련만 하고 있어요.. 우리 쉴드보단 그냥 조금 기다려보기로 해요 T_T

9년 전
독자58
콩알탄에게
일단 아무생각 안하는게 제 일상생활에 도움이 클듯여....우리 딴얘기해여. 그래서 제가악덕사장 다시 보고 치유치유를 하고싶다고여?

9년 전
콩알탄
58에게
내가 악덕사장 포인트를 다 내렸던가? 그랬던각?

9년 전
독자64
콩알탄에게
으잉 진짜여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말도안댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
콩알탄
64에게
그럴겁니다 저는 완결이 돼면 포인트를 내리거든요..아마도 다 내려져 있을 것 같은데... 맘껏 정주행하세요!

9년 전
독자75
콩알탄에게
네엡 세번째 정주행이네여 어흏....ㅠㅠㅠㅠ내 입덕작 안나뷰 오늘 밤새 보고자께여

9년 전
콩알탄
75에게
건강은 꼭 챙기기로! 약속해요 ㅎ♡ㅎ

9년 전
독자83
콩알탄에게
그럼여....챙겨야져....ㅎ핳ㅎㄹ랋ㅎ핳ㅎ핳그래두 콩알탄님이랑 사담톡할거얌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 불닭머굴까여 고민중임

9년 전
콩알탄
83에게
드세여!!!!!!!!!!왜냐면 내가 먹고시프니까!!!!!!!!전 이제 침대에 누워서 까꿍이님이 불닭 드시는거 상상하면서 잠나라에 빠질까 함니다 8ㅅ8

9년 전
독자88
콩알탄에게
긋나잇

9년 전
콩알탄
88에게
굿나잇 잘자고 행복한 하루 되세요 ♡ 내사랑 받아랏 ☞♥

9년 전
독자16
알파카에요 짱오랜만입니당 작가님
9년 전
독자19
자려햇는데 오오 진짜오랜만이에여 ..
9년 전
알파카
사담톡은 처음이에요 (설렘)
9년 전
콩알탄
알파카님의 첫 사담톡 내가 겟또하겠슴다
9년 전
독자28
축하드려요 짝짝짝 여섯시반에일어나야되는데 잠이안와여..
9년 전
콩알탄
28에게
그럼 일찍 자야죠 끄으..

9년 전
알파카
콩알탄에게
ㅎ 여러가지로 멘붕이라서 정리좀하고 자려구요! 콩알탄님은 이시간까지 안자구 머해여.. 피곤하실텐데.. 그리고 저 며칠전에 콩알탄썰 txt 읽었어요 !!!!!!!!!!!!!!!!!!! 꿀잼 허니잼 !!!!!!!!!! 나는 왜 그때 콩알탄님의 독자가 아닌것인가 ..☆★

9년 전
콩알탄
알파카에게
저는 원래 올빼미족이라.. 원래 굉장히 늦게 취침함니다.. 집에 막 도착해서 오늘 일을 곱씹는데 도저히 사담톡을 열지 않고선 버티지 못할 멘탈이라 이렇게 내사랑들 보러 달려와찌..

9년 전
알파카
콩알탄에게
콩알탄님도 나도 모두 토닥토닥.. 뭐라 말해줄순 없지만 그래도 이때까지 잘 버텨왔으니깐 ~.. 모두 토닥토닥 ㅠ_ㅠ

9년 전
독자50
콩알탄에게
근데 작가님 브금 짱좋네여 피터팬 이야기좋아하는데 노래꿀이여 .. 캬 내취향이여요

9년 전
콩알탄
50에게
브금 제가 되게 좋아해요 제 그 뭐냐 티홈? 그거 브금이기도 합니다 언젠간 브금으로 쓰겠노라 하고 벼르고 있었는데 여기에 쓰네요..하하

9년 전
알ㅍㅏ카
콩알탄에게
오올 진짜 좋아하시나봐여 근데 중독성 가득가득 노래네여 피터패애ㅐㅐㄴ~~~ 아 두시까지 안자려고 했는데 ..☆★ 학생이라서.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 사담톡 하는건 오늘이 처음인데 벌써 끝내다니 앙ㄴ돼!!!!!!!!!!!! 나중에 기회가 되면 또 할수있겟죠? 잠자기전 한마디만 하구잘께여 콩알탄님 사랑해여 ㅎ 잘자요...?

9년 전
콩알탄
알ㅍㅏ카에게
당연하죠! 어느정도 연재가 진척되면 그땐 정말 사담톡 질린다 싶을정도로 자주 열게요! 흐흐 나도 사랑해요 잘자요! 콩알탄 꿈 꿔요~♡

9년 전
탄제린
내일 학교가기 무섭다.......☆★
9년 전
독자23
우와 탄제린이 뭐예여 ?
9년 전
탄제린
댓글 다는 거 왼쪽 하단에 닉네임 달 수 있어요
9년 전
독자29
우와 친절하셔 감사해요 !!
9년 전
콩알탄
이러케 훈훈할쑤가 둘다 뽀뽀해줘야지 =3=
9년 전
탄제린
자까님 심심해여........하소연할 곳이 피료해!!!!!!!!!!!!!!! 젠장할!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
콩알탄
여기이찌롱
9년 전
탄제린
그래서... 자까님 멘탈은 안녕하세요? ㅏ하하하하ㅏ아하ㅏㅏ핳하 (허탈) 힘들어 죽겄슴다....
9년 전
콩알탄
아..뭐..안녕한 것 같긴 한데 참 그렇다 말이죠 ㅎ하하하 이런 기분이 처음인지라..
9년 전
탄제린
2014년...참... 다이나믹하고.... 그르네여... 허허.... 빨리 그냥 지나갔으면....☆★
9년 전
콩알탄
탄제린에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올해가 참 스펙타클한 한 해인 것 같네여 저는 이렇게 돌이킬 수 없는 강을 건너고..

9년 전
독자33
센시티브 등장. 빠밤.
9년 전
콩알탄
빠밤!!!!!!!!!!!! 누구보다 화려하게 등장하시져!!!!!!!!!
9년 전
독자39
그동안 못 읽은 글이 어마어마하게 많아요. 신알신이 쌓여가는 쪽지함...
9년 전
콩알탄
오 저 되게 천천히 오는 편인데 ㅈ더 천천히 와야할까여
9년 전
독자46
아니요. 수능 끝나고 몰아서 읽게 폭풍 연재 해주세요. 하, 벌써 시간이... 전 내일을 위해 이제 자야겠어요. 작가님도 안녕히 주무세요.
9년 전
콩알탄
46에게
수능 대박!!! 센시티브님의 내일을 응원할게요!♡

9년 전
독자35
모찌루..입니다 사담톡이라는거 처음해봐여.... 신기...
9년 전
콩알탄
당신의 처음을 내가 게또하겠슴다 흐흐
9년 전
독자47
흐흐 영광이에여 ㅜㅜ 낼 모래가 수능인데 이러고 있네여 ㅜㅜ 심숭생숭
9년 전
콩알탄
원래 고3때 제일 공부 안한대요 (위로 전혀 안됨).. 모찌루님 수능 대박날거 전국민이 아는 사실인걸..
9년 전
독자55
(소근소근 사실 고3때 제일 공부를 안해서 지금 한번더...수..수능...하핳) 그렇게 말씀해주셔서 감사해요 ㅜㅜ
9년 전
콩알탄
55에게
아..아...말실수를.. (대구리장전)(박는다!!!!!!!!!!!)

9년 전
독자63
콩알탄에게
아니에여 ㅜㅜ 수능 코앞두고 콩알탄님 사담톡에 참여하고 싶은 제 맘이 문제져 ㅜㅜ 사실 수능때문에 우리 리다 일이 시실 현실감과 함께 저한테 와닸지가 안아서... 리다 쓰미마셍 ㅜㅜ 콩알탄님도 힘내세여 ㅜㅜ

9년 전
콩알탄
63에게
이게 현실성 있는 사건이 아닌지라 다들 그럴거에여.. 저는 이렇게 독짜님들이랑 도란도란 얘기하는 것 만으로도 되게 힘나고 좋은걸여

9년 전
독자79
콩알탄에게
저두 이렇게 콩알탄님과 재잘재잘 이야기 하고 좋아여 좋아서 자지도 못하고 누워서 타자 치고 있네여 ㅜ 아 이건 진짜 뜬금없는데 갑자기 닥친 상황 작가님 막 발가락 발톱? 때문이라고 해야하나 여튼 발가락 붓더니 진물? 같은거 나온적 있으세여? (지금 제상황... 난처...)

9년 전
콩알탄
79에게
음..저는 허리디스크가 있어서 가끔 발이 띵띵 붓긴 하는데ㅠㅠ 왜그럴까요ㅠㅠ 뭐 벌레 물렸나? 아님 그 달팽이처럼 들어가는 내향성 발톱이세요?

9년 전
독자84
콩알탄에게
내향성 발톱 때문인것 같은데 (엄마가 살쪄서 그렇데여 ㅜㅜㅜ) 근데 허리디스크라녀 ㅜㅜ 평생 꼬리표 처럼 달고다니게 된다는 ㅜㅜㅜ 허리 ㅜㅜ 조심하세여 ㅜㅜ

9년 전
콩알탄
84에게
별거아니에요! 가끔 가서 물리치료만 받으면 되는 정도라.. 내향성 발톱 진짜 괴로운데ㅠㅠ으으ㅠㅠ 병원 가봐요! ㅠㅠ
저는 지금 눈꺼풀에 한계가 오고 있어서..먼저 떠나볼게요 ;ㅅ; 이렇게 얘기해서 너무 즐거웠어요ㅠㅠ! 내가 마니 사룬해..

9년 전
독자90
콩알탄에게
저두 많이 사랑해여 직가님 ㅜㅜ 작가님 덕분에 수능응원도 받고 힘나구 ㅜㅜ 감사합니다 작가님도 힘내시고 몸 건강하시궁 작품들고 와주세염 'ㅅ'

9년 전
독자37
뽐뿌ㅋㅋㅋ에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정작봐야할글은항상늦고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런ㅋㅋㅋㅋ심란한글에는ㅋㅋㅋㅋ출석!!!
9년 전
콩알탄
심란하다녀 나랑 뽐뿌님이 함께하는 자리인데 사랑이 팡팡 터지는걸
9년 전
독자53
포ㄴ이 제말을 안듣네여 터치하라는거 누르지도 않고 계속 멍하게있거ㅍ왜 다 내맘대로 되는게 없는거야ㅑ.....학교생활도 덕질도 내맘ㄱ대러 되는게 없수야....3년 아이돌잡덕질 하면서엘열애설 이후로 가장 마음고생 심한ㅡ게아니라 이미 난 주기적으로 쿠크를 깨뜨려온거같아요 하하 ^.^..... 내가 무슨 부귀를 누리자고... 이렇게 많은 아이돌을 덕질해서...좋아하는 가수마다ㅅ심심하지 마라고 한번씻ㄱ 사겅를 빵빵! 터뜨려주네요.....
9년 전
콩알탄
뽐뿌님 몸에서 환상의 아우라 나와서 핸드폰이 못견뎌 하는 것 같슴다 얼마나 예쁘기에..ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ;;;
저는 아이돌 덕질이 처음이라 이렇게 뉴스로 제 아이돌 이름을 보는게 흔한 일인가 싶고 그렇네요 허허 우리 뽐뿌님 쿠크 안녕하신가 여쭤봐도..?

9년 전
독자67
어....네 저는...원래 쿠크 한번 개박살나고나면 제가 다시 주섬주섬 주워담는 타입이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 콩알탄님과 함께라면 견딜수 있을것같아요...(하트) 이거도 한 일주일 지나먄 괜찮아질거에여! 늘 그렇듯 전 일상의 쳇바퀴에 돌고도는 일개 다람쥐일 뿐이니ㅇ.... 허허 사실 제 덕질이 그렇게 고생스럽진 않았는데 우리 익조들ㅎ...익조를 만나고나서 많이많이 행복했던만큼 마음고생도 많이많이하네여 그러면서 또 놓지는 모태ㅜㅜ....익조...내 익조들....Hㅏ....
9년 전
콩알탄
67에게
하하.. 저는 곧 제 입장을 정리한 공지를 쓰게 될텐데.. 왜 나는 1년 넘게 글을 스면서 항상.. 그래도 뽐뿌님같은 10덕의 결정체를 만나 제가 엑소를 놓지 못하는 것도 한 몫을 하는 것 같읍니다..

9년 전
독자86
콩알탄에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ콩알탄님때문에 엑소를 놓지 못하는 것도 있지않나싶습니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 콩알탄님 저 좋아하죠?ㅜㅜㅜㅜ빼박이다이건ㅜㅜㅜㅜㅜ착각이라도 해야 마음이 편할것같아...농담이고, 어떻게 뭐라고 말로 표현은 못하지만 저는 콩알탄님이 좋아요ㅠㅠ 콩알탄님이랑 얘기하면 막 신나고 기분좋아져요ㅜㅜㅜ 요즘 귀찮아서 신알신 다끊고 콩알탄님꺼만 봐요 이렇게 내가 그대를 사랑해!!! 그러니까 어디가지마요ㅠㅠㅠㅠ 꼭 익조랑 내곁에 있어줘요ㅜㅜㅜㅜ 아콩알탄 진짜 좋다

9년 전
콩알탄
86에게
ㅇㅅㅇ? 그걸 이제야 아셨나요? 이렇게 빼박캔트를.. 내가 얼마나 좋아하는데..ㅇㅅㅇ... ㅎㅅㅎ 나도 그대를 사랑하니까 나만 믿구 우리 함께 가여 헤헤 근데 저 진자루 너무 졸려서..이제 떠나야 할 것 같은..간만에대화해서 너무 좋았어요ㅠㅠ 내가 마니 사랑해ㅠㅠㅠ

9년 전
독자91
콩알탄에게
저ㅓ...저도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아까부터계속졸린데 콩알탄님 댓글기다리면서 참구있었어요 이번엔 말해야지 하먄서ㄱ계속 까먹고ㅋㅋㅋㅋ 먼저 말해주셔서 감사해요!!! 굿나잇 되시고 내일ㅎ하루도 힘차게 보내세요 사랑해요 콩알탄(하트)(진짜하트)♥

9년 전
모카
아.. 세계사ㅜㅜㅜㅜ망했어ㅠㅜㅜ
9년 전
독자43
작가님ㅠㅜㅜ살려줘요ㅠㅜㅜ엉엉ㅠㅜㅜ
9년 전
콩알탄
내일 시험이에요?
9년 전
모카
13일이여! 중요한 시험이죠 껄껄 바로 수능이에요..
9년 전
콩알탄
아..세상에
9년 전
콩알탄
엿..을 찾아야하는데..찹쌀떡..어디써..세상에
9년 전
독자52
콩알탄에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 빼빼로데인뎈ㅋㅋ 기왕임 아몬드 잔뜩있는 빼빼로 줘여♥

9년 전
콩알탄
52에게
아 엑소 이벤트..빼빼로 기프티콘..<<<<<<덕후
아몬드 빼빼로 좋아해여?

9년 전
독자56
콩알탄에게
ㅋㅋㅋ당연하죠!! 저 빼빼로 덕훕니다♥

9년 전
독자54
콩알탄에게
물론 우리 콩알탄님꺼는 여기!!
■■■■■■■■□□□♥

9년 전
콩알탄
54에게
▩▩▩▩▩▩▩▩▩▩▩□□□
이거 좀 아몬드같지 않아여? 흐흐 모카님 빼빼로 여기

9년 전
모카
콩알탄에게
오!!!! 그럴싸해여!! ㅋㅋ 잘먹을게여 콩알탄님♥

9년 전
콩알탄
모카에게
이거 먹고 고생한만큼만 하고 와요! 어떤 결과가 나와도 모카님의 앞으로는 찬란한 일만 가득할테니♡

9년 전
독자65
콩알탄에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워여 콩알탄님! 나 열심히.하고 올게요!

9년 전
독자60
여기있드아아앙앙아앙!
9년 전
콩알탄
꺄으아아앙아앙
9년 전
독자71
이게 뭔지 모르겠당 나같은 ㅃr수니가 아직 엑소 팬덤을 떠나지 않아서인가 왜지 나 벌 받나.......
9년 전
독자72
으어어어ㅓ라ㅏㅏㅏㅏㅏ어라앙어아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나한테 왜그래 이그죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 그저 타오가 좋았을 뿐인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콩알탄
우선 꼭 한 번 안아주고
9년 전
독자78
콩알탄님 우리 같이 힘내요 안그래도 각박한 세상... 엑소마저 우릴 버리고 팡팡 터뜨려도 우리 자아를 잃지 않는 거스로... 완결 나오면 읽으려 보쌈해뒀던 글들 볼 수는 잇능 걸가여....?! 모루겠고 걍 어떻게 내가 탈덕을 해야하나 아니 종인아ㅠㅠㅠㅠㅠ 이씽아ㅠㅠㅠㅠ 세훈아ㅠㅠㅠㅠ 말해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콩알탄
어딜가 앙대여
9년 전
콩알탄
탈덕은 안돼요 우리 같이 있어요ㅠㅠ 나 외롭게 둘겁니까 (찡찡)
9년 전
독자85
언니도 나도 힘내자 저는 탈덕 못합니다 이미 슈스엠의 노예이기 때무네... 흑흑 언니 아프지 말고 밥 잘 챙겨드시고.... 요즘 감기시즌이라 반이 콜록콜록 난리났는데 감기 조심하고 잘 지내영 바쁘더라도 푹 자고 ㅎ..ㅋㅋ... 그럼 전 ㅇㅍ 댓글 한 번 보고 공부를 하러.. (총총
9년 전
콩알탄
넵 내사룽도 푹자고! 공부 열심히 하구 잘자요ㅠㅠ 사룽해ㅠㅠㅠ
9년 전
독자92
미니언 왔어요!!
드디어..수능이끝났는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제야 돌아왔어요!! 오늘 밤새야할거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쨋든..보고싶었어요 진짜ㅠ앞으로 자주봐요 우리!

9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

로그인 후 이용해 주세요 고수위 촉수물 8:23
송은석 좋은 하루 보내 8:21
알바할 때 머리 묶어야 하는데 8:20
느티타 말아 주십시오...... 8:20
출근 그런 것 다 모르겠고 빵또아 먹을래? 4 십게이 8:20
나 지금 이찬영 코에 휴지 꽂은 셀카 됨 8:18
헤테로 왼 하트 줌 편히 주무셨어요? 출근 파이팅 >< ㄱ 8:16
엣트제 있으세요? 궁금한 게 있습니다...... 8:15
제가 충전을 안 하고 잤네요? 7 퍼를 산해진미에게 시원하게 쏩니다 5 산해진미 8:13
유우...... 화요일 어떻게 보낼 생각이야? 8:13
내일 쉬는 다미들 있어요? 9 8:12
쭈른 ama 8:11
이불이 이렇게 포근한데 내가 왜 일어나야 해...... 8:11
세이노의 가르침 읽고 있는데 8:10
알람 없이도 눈을 떠서 상쾌하게 나오다니 초럭키원빈이잖앙? 🍀 8:09
화요일 느티타 8:09
원래 노래 5 초 듣고 넘겼는데 이제 고쳐진 듯 8:07
아...... 울렁거려 8:05
쭈른 ama...... 2 8:03
로그인 후 이용해 주세요 8:02
주연 씨의 품이 그리워요 애인인가 봐 곁.. 7:59
지나가는데 어디서 참기름 냄새가 솔솔 난다...... 2 또1라이즈 7:58
짭친 구함 7:58
잠이 덜 깬 듯 6 멸망전 7:58
늦잠이네 7:57
로그인 후 이용해 주세요 7:56
박성호 ama 2 7:55
사담톡 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위