모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
저격주네 전체글ll조회 3310l 3

[TeamB/김진환] 그 얼굴이 정녕 복학생의 얼굴이라 할 수 있는가 <조각> | 인스티즈

"어, ○○아."

"아... 선배! 안녕하세요."

"밥은? 먹었어?"

자연스럽게 어깨동무를 해오며 다른 손으로 내 손에 들린 전공 서적을 채가 옆구리에 끼운다. 원래 내가 가려던 방향이 어딘지 생각 안 나게 다른 말로 회유하다 보면 어느 샌가 나도 선배가 가는 방향으로 발걸음이 옮겨지고 있었다. 말을 받아치다 겨우 정신 차렸다. 아, 또 넘어갈 뻔 했다. 먼저 걸음을 멈추자 선배도 따라 멈췄다. 왜? 악의 따위는 보이지 않는 순수하다 못해 단아한 얼굴. 신입생이라고 봐도 무방한 연하남의 형태를 갖추고 있는 얼굴은 사실 군필자에 갓 복학한 선배의 얼굴이었다.

"선배, 저 사실 갈 곳이 따로 있어요."

"어디? 같이 가자."

"안 바빠요?"

"안 바빠. 그래서 ○○이는 신민아하고 조정석 나오는 영화 봤다고?"

"아, 그거 원래 약속했는데 그 친구가 안 된다고 해서 못 봤는데..."

"그러면 나랑 같이 보면 되겠다. 그렇지?"

고개를 끄덕이며 다시 걷기 시작했다. 한창 걷다 건너 건너 다른 얘기로 넘어 갔을 때야 내가 그때 왜 고개를 끄덕이고 있었는지 의문이 들었다. 또 홀리고 또 넘어갔다. 영화만큼은 둘이서 같이 볼 생각이 들지 않았기에, 사실 넓든 좁든 밀폐된 공간에 아는 사람이 선배 뿐이라는 게 부담스럽고 싫을 뿐이긴 하다만... 선배의 옷깃을 잡았다. 내 행동에 선배는 금세 따라 멈춰 섰다. 그때를 틈 타 선배의 손에 들린 서적을 집어 들었다.

"선배, 아까 영화 말이에요."

"아, 그러고 보니까 ○○이는 신민아 보다 더 예쁜 거 같다."

"네? 저기... 선배."

"여자는 이렇게 무거운 거 들면 안 돼."

손에 들린 전공 서적을 다시 뺏어 들고는 맑게 웃어 보인다. 아, 친구들이 절대 복학생 선배한테 빠지면 안 된다고 했는데. 나 같은 애들은 많이 봐왔다는 듯 여유롭게 대하는 선배를 당해 낼 재간이 없다. 어이가 없기도 하고 상황이 웃겨 결국 바람 빠지는 소리를 내니 내가 포기했다는 걸 알아차렸나보다. 아까보다 더 환하게 웃는 선배 눈과 마주쳤다 괜한 화끈거림에 눈일 피했고 이내 고개를 숙였다. 앞에서 어쩐 일인지 잠잠하다 했는데 머리를 쓸어내리는 선배의 손에 최종 직격타를 받고 말았다.

"부끄러워? 귀여워."

결국 나는 선배 어장에 걸렸다. 걸려도 단단하게 걸렸다.

"영화보러 가자. 영화하고 팝콘 다 오빠가 살게."

왜 지나니 글은 업써여?

난 진환이 보면 남자 수지라는 ㅅ생각 들어여... 이건 내 개인적인 생각이에여.... 비난은 무서워여...

왜냐면 저는 수지를 좋아해여.. 수지가 남자의 첫사랑 이미지라면 뭔가 나한테 있어서 진환이는 여자 입장에서 첫사랑 이미지???

아 아닌데 뭐라 해야되지 하여튼 청초하고 꽃 같고 꽃선배여 꽃선배

진환이 글 없길래 함 써봤습니다 훅훅잼 진환이 승리

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
바비아이예요! 아싸! 1등이요~
마저요.... 우리 뿌요글이 잘없죠... 암호닉은 바비아이지만 최애가 지나니인건 비밀..ㅎㅎ 최애가 없다할정도로 다 진짜 똑같게 좋아하긴하지만요ㅎㅎㅎ 아이코~ 복학생 선배의 어장에 딱..!! 걸려버렸네요~ 그래도 그 선배가! 그 복학생이! 그 군필자가 김진환이다!!! 그럼 영광이요ㅠㅠㅠㅠㅠ 김진환 선수네,고놈참ㅠㅠㅠㅠㅠ~ 그런얼굴로 복학생이라니ㅠ 그건 범죄야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그춍?ㅎㅎㅎ

9년 전
저격주네
ㅋㅋㅋㅋ 독짜님은 뭔가 댓글 내용 보면여 꼭 구연동화 읽어주시는 유치원 선생님 같아영.... 저의 동심을 깨워주시는 선생님 같아여!!
9년 전
독자39
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이 부끄해여~ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 팔닥팔닥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지화나ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ 사항해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 브금이랄 진짜 잘 어울리거 진짜 살레염
9년 전
독자4
작가님...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 취향저격 어쩜 그렇게 제 마음을 잘 읽으셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 지난이 글은 왜 없는걸까... 하면서 앓았던 저의 마음을 작가님이 알아주샸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심지어 유연한 성격의 선배라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알림 울려서 달려왔더니 이렇게 행복한 글이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 오눌 여기서 앓다 죽습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지난아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
아......아쉽다......진짜..
9년 전
독자6
진환아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 선배의어장이라니
9년 전
독자7
어휴 저런 복학생이라면 백번이고 환영입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현실에 저런 복학생은 없죠........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
뿌요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠ복학생어빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
헐 복학생이라니 거기다가 진환이라니....... 작가님을 글을 왜 이렇게 잘 쓰시는 거죠 정말....... 오늘도 심쿵 ㅠㅅㅠ...
9년 전
독자10
와......................진짜대박.............................쩔어.....................진환아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지나니최애는웁니다...................근데지나닌능글거리는것도어울린다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!짱이다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!사랑해요작가님
9년 전
독자12
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김진환이 저런성격이라니
9년 전
독자13
뽀요옵하... 진짜 첫사랑분위기나ㅠㅜ 달달하니 꿀통에 빠진줄알았네ㅠ청초하게 생겨가지고는 군필자에 복학생ㅠㅠ
9년 전
독자14
헐....지나나....이거 정식연재해주세여...
9년 전
독자15
헐...진환이가 이런식으로 나오니까 당황스럽지만 좋댴ㅋㅋㅋ쿠푸푸ㅜㅍ나도저런선배조무ㅜㅜㅍ
9년 전
독자16
어장에서 평생 방생하지말ㄹ아줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러게요 진환이글이왜없을까여....제최애ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
으어어어어어 지나니 굳굳 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런 선배있으면 심장 폭발 할듯 ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보고가용
9년 전
독자18
조각이라니ㅜㅜㅜㅜㅜ 번외리도ㅜㅜㅜㅜㅜ.번외라도ㅠㅠㅠ 제발여ㅜㅜㅠㅠㅠ어어우ㅜㅜㅜㅜㅜ제발녀ㅜㅜㅠ작긴ㅁㅁ ㅜㅜㅜㅠㅜ 제발 소원이예여ㅜㅜㅜㅜㅜ 제발 뒷이야기 한번만 ㅜㅜ사랑해여ㅜㅜㅠ어어우ㅜㅜ재발여ㅜㅜㅜ
9년 전
저격주네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알았어여!! 지원이 썰 막힐 때 한번 찾아오겠슴다...
9년 전
독자19
아 김진환ㅠㅠㅠ 설렌다 선수네 선수 ㅠㅠㅠ 우리학교에 저런 복학생은 없나...ㅠ 작가님 조각글도 잘보고 가요~♥♥
9년 전
독자20
어이쿠 진환이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ설레게만드네 ㅠㅠㅠ정말잘쓴당 ㅠㅠㅠㅜ
9년 전
비회원212.19
이거.. 정말.. 어흑.. 갱장항 취저.. 탕탕.. 저런 복학생 있다면 수능 백번이고 천번이고 볼게여.. 어흑.. 자까님 글은 다 제 취저탕탕!! 오늘도 사랑합니다ㅠㅠ♥
9년 전
독자21
어ㅠㅠㅠ진화니 어장에 걸려라도보고싶다ㅠㅠ진환이같은 선배있으면...내가먼저따라다닐텐데..
9년 전
독자22
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런글ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ복학생이란것도어울리고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고갑니다!
9년 전
독자23
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뿌요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 저렇게 능글능글..ㅠㅠㅠㅠ취저....
9년 전
독자24
헐 넘좋ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지난나ㅏ웊유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자26
밀대에요 그나저나 왜 조각인데요. 이렇게 저 농락하실꺼면 제대로 하셨네여. (짜증)*(그래서 진환이를 슬그머니 가져감) 근데 진짜 진환이는 어장관리 잘 하게 생긴 복학생 내자기 인가보다...휴....관리는 어떻게 해야하죠 가르쳐 주3.
9년 전
저격주네
밀대님... 자꾸 데꼬 가고 그러면 감기 걸리게 해달라고 할거예여...
9년 전
독자32
아니요 저격주네님은 내일 자고 일어나시면 감기 걸려 있으실 거에여. (귀 긁적)
9년 전
저격주네
죽고 싶어여??????? 저 감기 걸리면 아 ㄴ되는 몸인데여??????/ 저 이제 지원이 글 올리려고 했는데 안 올릴래여 맘상해써여
9년 전
독자33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 올려라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 빡치게 하지마라 나 암호닉 독자 밀대에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독자의 무서움 한번 볼텨?? 하루종일 저격할꺼임. (작가따라 저격간다)
9년 전
저격주네
33에게
독자님 왜 저한테 반말해여 나 쫄았잖아여 저 맘 상해써여

9년 전
독자36
저격주네에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아잉 맘상하지마여. 작가님이 제 밥가지고 협박 하셨잖아여.......... 그럼 작가님은 치킨 시켰는데 님은 안준다고하면 맘 상해여 안상해여??

9년 전
저격주네
36에게
상하져 상해여 저 곧 올릴게여 헤허핳 좀있따봐영!!! 항상 감사합니다

9년 전
독자34
(죄송합니다)(꾸벅)
9년 전
저격주네
34에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 이제 봐써여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니에몀 좀있다 봐여

9년 전
독자37
저격주네에게
ㅋㅋ 안볼껀데여 ㅋㅋㅋ ㅃㅇ

9년 전
독자27
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나왜또이제봤죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어장이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
9년 전
독자28
헐 진심ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어장이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님은 어쩜 이리 글을 잘쓰세요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자29
지나니...내최애지난오빠....오빠의한마리의플랑크톤이되어도좋아요...킂....!지나니ㅠㅠㅠ
9년 전
독자30
나참 뿌요 짤부터설렌다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어쩜 말을 그리 잘하는지
9년 전
독자31
지나니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ능글맞아서 더 좋다.. 게다가 복학생이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헉헉
9년 전
독자35
ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ저 대학 가면 저런 복학생 오빠 있어요?ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
9년 전
저격주네
없어요 (단호)
9년 전
독자38
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지나니너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄷ좋ㄴ은데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자40
ㅋㅋㅋㅋㅋ복학생 진화니.....휴........좋다..어장이어도....
9년 전
독자41
진환아,....대학가면 저런선배있어요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자42
복학생이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
9년 전
독자43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제대로어장에빠졌네욬ㅋㅋㅋㄱ진짴ㅋㄱ
9년 전
독자45
허거허걱허거ㅓㄱ허ㅓㅓ허ㅓ거ㅓㅓㄱ헣ㄱ 이게 무슨일이지..나 심장병걸렸나봐..심장아파,,,진환이 왤케 제꺼스럽죠?작가님도 제꺼스럽네요..이런글 자꾸올리시면!!제가 사랑한다고요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 글잘보고가요~
9년 전
독자46
헐............ 어머니 오늘부터 저의꿈은 지환이의 어장 물고기가 되는 것입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헣헣휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자47
뿌요글잘없는데 이런잔망터지는글을퇑퇑톼요ㅘ주셔서너무감사해용!근데저암호닉신척해ㅐ도될까요?[준회]로!!뿌요글너무귀여워료!지원이썰과는사뭇다른분위기와노래.내용 그런데두글다너무좋네요역시작가님은금손이시라그염 오늘도감사합니다!♥
9년 전
독자48
저 뿌요 완전 빠는데 진짜 글잡에서 뿌요글 잘 없더라구여 ㅠㅠ
9년 전
독자49
허ㄹ귀여미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
9년 전
독자50
진환이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어장이라도 조화ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자51
와...진환이글이 왜 적을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠ이렇게 좋은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자52
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ진짜 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자53
아ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 저런 복학생이라면 빠질 수 밖에 없을 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자54
진환이같은 복학생이 있다면 그게 어디 복학생입니까..? 글에 오류가 있네여 작가님.....복학생은 나이먹고도 상큼포텐 터지는 군필자 지나니가 아니라 제 얼굴이 다 하고있는걸요.........
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 0:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07