모바일 (밤모드 이용시)
훈세ll조회 5845l 18
2014.1.22 (수) 0:00 ~ 2014.1.22 (수) 23:59

자세한 내용은 확인 되는 대로 추가하겠습니다

이 날이 그리워요 18

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

김종진워더  슈퍼주니어빅스
곧 데뷔 3000일이네요. 시간이 참 빠르다는 걸 새삼스럽게 느껴요. 20대 초반이던 나이가 어느 새 30대 초반이 되고, 어딜가든 햇병아리같던 우리 멤버들이 이젠 가요 프로그램에 나가면 선배님을 손에 꼽을 정도로 고참아이돌이 되어버린 3000일이라는 시간. 늘 말했듯이 벌써 3000일? 이 아니라 아직 3000일. 이니까 현재의 위치에 안주하지않고 더 높이 비상할 수 있는 슈퍼주니어가 되었으면 좋겠어요. 3000일이라는 시간동안 쉴 새 없이 달려온 우리 슈퍼주니어! 감사하고 사랑합니다. 계속해서 함께합니다! 3000일 축하해요♥
10년 전
리더문준영  아침에눈을뜨면지난밤이궁금해
50년은 더 해먹는다는 슈퍼주니어! 아직 제눈에는 아직도 신인같고 젊디젊은데 어느새 3000일이네요. 그 사이에 많은 일들이 있었고 그랬지만 보란듯이 잘 버텨왔으니 앞으로 50년은 물론이고 그냥 대대손손 해먹어요 우리....ㅎㅎ앞으로도 축하할 날들이 더 많으니 스킵! 말하지 않아도 알아요^-^
10년 전
벌써 3000일이라니..진짜 새삼 존경스럽고 자랑스럽습니다ㅎㅎㅎ지금까지 잘해온 것처럼 앞으로도 쭉 덧진합시다ㅎㅎ3000일 5000일 10000일 앞으로도 늘 그자리에 있어줘요ㅎ오빠들 늘 고맙고 사랑해요♥
10년 전
와 벌써 삼천일이라니...슈주 입덕했을때가 2100일이였는데 입덕하고 슈주와 900일 3년이나 같이했군요. 슈주 입덕해서 진짜 좋고 후회스럽지도 않고 존경스럽고 자랑스럽습니다. 전 세계 월드투어하고 월드투어할만큼 전 세계팬들도 엄청이고. 우리나라에선 걍 톱 모르면 간첩이죠. 이제 3000일입니다! 10000일에도 20000일에도 언제나 평생 함께합시다. 오빠들 정말 사랑합니다♥
10년 전
고두림  늘 고맙고 사랑한다
슈퍼주니어 사랑해 영원하자 앞으로도 오래가자!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
10년 전
벌써 3000일이란 세월이 흘렀군요ㅠㅠ앞으로도 평생 활동해주세요♥
10년 전
손님  정레오의
와 벌써 3000일 내 10대를 다 쏟아부은 내 아이도루! 그 시간만큼 엄청난 그룹이 되었지만 멤버들을 생각하는마음, 팬들에게 다가오려는 그 마음은 하나도 안 변한 기특한 그룹이면서도 그 모습을 배우고싶은 배울점많은 아저씨들! 3000일 축하합니다 오래오래 해먹어요ㅋㅋㅋㅋㅋ❤️ 롤러코스터처럼 격한 팬질 이였지만 재밌었어요 6000일 10000일 쭉쭉 승승장구하는 슈퍼주니어되길 바랍니다 누구다누구다해도 기록이 말해준다ㅇㅇ!
10년 전
레이디희희  슈퍼아저씨
벌써 3000일이다!!!난 너희를처음봤을때 나중에 이렇게너희를물고빨고있을지몰랐는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많은좋은일이있었고 많은 불안한일들이있었던만큼 우리는 더 단단해진것같아.우리가너희를믿고기다리는만큼 너희도 우리를 믿고사랑해줘서고마워♥우리 이대로 쭈욱가자!!휴덕은있어도탈덕은없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ늘고맙고!!사랑한다!!!!!
10년 전
류모찌  헨리사랑해 미미도
3000일! 힘들었던 것도 있고 즐거웠던 일도 있었지만 그래도 함께해서 행복했어요. 비록 저 3000일이라는 시간의 절반도 함께하지 않았지만 그래도 뿌듯하네요ㅠㅠ 앞으로 오랫동안 함께했으면 좋겠습니다!!↖(^o^)↗
10년 전
현미호구  내일도순결할거야
휴덕은 있어도 탈덕은 없다ㅋㅋㅋㅋ내 10대에서 거의 2년을 쏟아부은 슈퍼주니어!진짜 늦게 입덕해서 힘들었는데도 그만큼 보답해줘서 고마워요 8주년이 어젠것같은데 벌써 3000일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!우리 정말 대다나당 내가 다 뿌듯하네 앞으로도 쭉 승승장구하길ㅠ_슈퍼주니어와 엘프는 영원히 하나다 언제나 늘 사랑합니다 슈퍼주니어 ❤️
10년 전
슈퍼주니어 은혁  ♥슈 주♥ 엑 소
벌써 함께 해온지 3000일이라니... 진짜 영원하자는 말 영원할 것 같아요♥ 정말 함께 자라 온 느낌 좋은 추억들 힘들었던 일들 그래도 함께해서 행복했고, 지금도 행복하고! 앞으로도 행복 할 것 같아요 우리 영원히 함께 슈퍼주니어!! 사랑해요♥
10년 전
3000일이라니!! 이렇게 한결같이 내곁에 있어줘서 고마워요! 앞으로도 영원히 슈퍼주니어 해줄꺼죠? 늘 고맙고 사랑해요♥
10년 전
평범한사람  슈주♥블락비
헐 삼천일...... 와진짜 말도안되는 숫자당...!! 진짜 그 삼천일동안 이렇게 큰 일 많이 없이 있어준거 너무 고맙구... 진짜 항상 너무 사랑합니당♥♥ 슈퍼주니어 영원히 가용!!! 본진은 항상 슈주♥♥ 항상 너무 사랑함!!! 안좋은 일 있어도 옆에 멤버가 있고 세계 어디서나 엘프 있으니까 제발 항상 행복했으면 좋겠습니다
10년 전
규혀나널사랑해  결혼하자
어머어머어머
10년 전
H.O.T.신화슈주인피니트  팬질은끝이없어
와 삼천일ㅠㅠㅠ 아직도 데뷔시절이 생생한데ㅠㅠㅠ
10년 전
축하드려요~
10년 전
올 라프  Olaf SJ 루민
처음에는멋도모르고친구따라좋아했는데 이젠내가제일아끼는사람들이되었네 3000일동안정말많은일이일어났지만묵묵히달려온우리 앞으로도계속사랑하자♥슈주엘프!!!
10년 전
내가 정신상태가 글러먹어서 딴데 한눈팔고 그랬는데, 결국은 돌아오더라......이제 고개 안돌려. 미안하고 고맙고 사랑해♥
10년 전
영원하자 슈주엘프♥ 3000일이 아닌 30000일이어도 항상 옆에 있고 싶다! 사랑하는 내님들 지금까지 달려온거 너무나 수고했고 앞으로도 더 멀리, 더 크게 보며 달릴 수 있는 우리가 되자!항상 초심처럼 사랑하며 아껴주며 지탱해주는 팬이 될게요 사랑해요♥ 3000일 축하합니다!
10년 전
So Into U  슈펄주니얼
우와 어느덧 3000일!! 하긴 내가 초등학교때 데뷔했는데 나도 이제 20살... 시간이 빠르긴 빠르네ㅋㅋㅋ 기쁜 일 슬픈 일 여러가지 많았지만 지금까지 잘 지내와준거 진짜 고맙고 앞으로도 평생 영원했음 좋겠다! 올해 나올 앨범 초대박나고 행복한 일 가득하길 바랄게요 항상 응원하고 있어요!! 슈퍼주니어 사랑해요♥ 3000일 진심으로 축하해요~
10년 전
이동해(29)  슈퍼주니어
슈주 3000일 얼떨떨하다... 영원하자 슈퍼주니어!!ㅜㅜ
10년 전
박경부인  블락빅쮸
우와삼천일...진짜축하해요
10년 전
미생물  슞&엞
3000일...항상 그 자리에서 좋은 음악 들려주시고 보여주셨고 그러실거죠? 저도 이 자리에서 항상 응원하고 있겠습니다. 늘 고맙고 사랑합니다^0^♥
10년 전
와.... 애들도 아나? 와... 우리가 벌써 이렇게 달려왔구나...
10년 전
벌써3000일....ㅠㅠ내가처음으로 팬질시작한 슈퍼주니어영원히평생 함께가자ㅠㅠㅠ사랑해요 오빠들
10년 전
나깜짝멘붕이야  그치그치?맞지맞지?
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ벌써3000일이얔ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 좋아서 입꼬리가올라간닼ㅋㄱㅋㅋ큐ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ데뷔때생각하면진짜벌써이렇게됐다는게눈물난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ진짜사..사라..사라..ㅇ...해.....
10년 전
하...슈주 대단하다...우리 오래가자...사랑해!!
시간참 빠르네...그래도 첫 데뷔날이 엊그제 같음...ㅎㅎ늘 처음처럼 사랑한다~~~

처음이자 마지막팬질을 너희에게 바친다..♥♥♥♥♥♥

10년 전
은혁재  투페의 정석
헐 벌써 3000일....... 진짜 휴덕은 없어도 탈덕은 없는거 같다ㅋㅋㅋㅋ 꼬꼬마일때 암것도 모르면서 U 무한반복하면서 좋아한것도, 몇년후에 정식으로 팬질 시작한것도, 이렇게 오래 좋아할 줄도 다 그땐 몰랐었는데...하.....ㅋㅋㅋㅋ 데뷔때부터 팬질하지 못한게 내 평생 한이 될테지만 그래도 앞으로 남은 날들이 많으니까...ㅎㅎㅎ 일단 내 10대의 반 이상을 차지한건 성공했네ㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 함께 달려용 ㅅ...사....사탕해여..♥ 영원하자 슈주엘프!
10년 전
3000일 정말 축하해 슈주ㅠㅠㅠ 내 영원한 오빠들 매일 탈덕해야지 탈덕해야지 하면서도 놓을 수 없는 오빠들ㅠㅠ 앞으로도 4000일 5000일 함께 챙겨나가자 사랑해
10년 전
TOTTENHAM HOTSPUR FC  슈퍼주니어 B1A4
와 슈퍼주니어 삼천일!!♥ 그동안 많은 시간 잘 지내줘서 고맙고 지내온 시간보다 더 쭉쭉 오래오래 좋은 모습 보여주길 이런저런일 많았지만 다 잘지내고 고마워요ㅠㅠ 항상 건강하고 웃는일만 있었으면 우리 오빠들 진짜 벌써 삼천일이라니ㅠㅜ무대에서는 물론이고 라디오며 예능 못하는게 없는 오빠들 자랑스러워요 건강이 최고니까 늘 건강하고 앞으로도 슈퍼주니어 파이팅!!! 슈주 오빠들 진짜 사랑합니다♥
10년 전
드디어 삼천일이네..
5주년파티도 엊그제 같은데 시간이 참빨리가..
올한해 내가 사랑하는사람들이 최고로 행복했으면 좋겠어!! 늘 고맙고사랑해 삼천일 축하한다♡♡

10년 전
차학연(19)  슈주빅스
벌써3000일이라니....중1때 좋아하게된게 엊그제같은데 지금까지 항상 함께해서 행복하고 감사했습니다.앞으로도 4000일5000일 계속 함께하고! 마음도 몸도 아프지않았으면 좋겠어. 내 사람은 항상 행복해야되기 때문에! 내 첫가수 사랑한다!
10년 전
가슴이 벅차다. 사랑해
10년 전
삼천일이다... 어빠들 우리 오래오래 갑시다 늘 고맙고 사랑한다♥
10년 전
여전히 멋있고 내 우상인 슈퍼주니어!
더이상 중학교때처럼 미쳐있진않지만, 13년엔 입시를 핑계로 소홀했지만 아직도 슈퍼주니어가 TV에 나오면 채널을 멈추고 SNS를 확인하는 팬으로서 슈퍼주니어 3000일 정말 축하하고 사랑합니다.
실수도 많았고 힘든일도 많았던 3000일을 발판삼아 더 나아가자! 앞으로는 행복한일들만 함께하길 사랑해
수험생활 끝낸 팬은 앞으로 콘서트장으로 달려갈 예정(^-^)

10년 전
@세훈  오호랏
데뷔 3000일ㅠㅠㅠㅠㅠ내가늙어가면서함께한 내추억과같은 슈퍼주니어 앞으로도 함께해쓰면 좋겠다 축하해요ㅜㅠㅠ
10년 전
내가바로스엠의농노  슈주엑소
내 인생의 첫번째 아이돌인 오빠들. 다른 사람들이 뭐라 하면 이제 수긍할 정도로 오래 팬이네요. 아무것도 모르던 4학년때 메리유를 부르던 모습을 처음 본 순간, 괴로웠던 5학년 생활을 이겨내고 버티게 해준 오빠들의 노래, 6학년 때의 컴백, 첫 앨범 구매, 1위했을 때 같이 울던 그 순간, 그리고 연달아 왔던 뜻밖의 안좋은 소식, 그리고 대상. 이렇게 내 초등학교의 3분의 1을 함께 보내고 중학교에서도, 지금 18살이 된 이 순간에도 처음 느꼈던 감정 그대로 있어요. 13명이서 같은 무대를 스고 활동할 순간까지, 그대들은 나의 영원한 아이돌.
10년 전
슈퍼주니어 벌써 3000일...그간 웃고울고함께 활동했던시간들이 금세지나가네ㅠㅠ
10년 전
밍아리  슈주엑소빅스
시간 진짜 빠르구나.. 내가 초등학생일때 데뷔해서 우리언니가 슈주좋아하는거 보고 같이 좋아하다가 중학교때 자연스럽게 팬이 됐었는데.. 진짜 내가 처음으로 좋아하게된 아이돌가수였고..여전히 사랑해요ㅎㅎ 지금까지 수고많았고 앞으로도 엘프들이랑 알콩달콩 지냅시다.
슈주는 평생 팬이에요 진짜! 3000일 축하해요!

10년 전
에라이씨파  마시쩌
늘고맙고사랑한다
10년 전
아직도 넌더리가 난다며 사회를 비판하던 모습이 엊그제 같은데 시간 진짜 빨라요 어릴 땐 막연히 내 우상, 우리 오빠들 그런 생각으로 정말 맹목적인 덕질이었다면 지금은 그래도 좀 컸다고 생각하는게 많이 달라졌어요 정말 그땐 열애설은 고사하고 여자 연예인이랑 붙어만 있어도 눈에 불을 켜고 달려들었는데 지금은 아저씨들 결혼걱정 하고 있어요 처음엔 오빠였는데 나도 이제 어느 정도 나이를 먹었고 같이 늙어가는 그런 사이가 된 것 같아요 정말 가족같은 슈퍼주니어! 늘 고맙고 사랑합니다 지금처럼만 있어주세요 고마워요
10년 전
Ryan Chandler  LPB
내 10대를함께한 슈퍼주니어
3000일동안 사건사고도 많고 좋은일도 많았는데 수고했고 고마워요

10년 전
순특  오래가자, 슈주.
슈주가 소속사내에서 엄청난 푸쉬를 받고, 끊임없는 지원을 받았던 아이돌이 아님에도 3000일이라는 시간동안 함께 달려와준거 고마워요. 벌써 3000일이라는 말보다 아직 3000일 밖에 안됐다는 말을 쓰고싶어요. 우리 아저씨들, 삼촌들. 내 십대를 그리고 앞으로의 이십대를 함께 달릴 수 있어서 감사합니다.

3000일이 10000일이 되는 날까지, 또 다시 달려봐여♥

10년 전
함께할 수 있어서 행복하고 내 어린시절 그리고 지금까지 좋은일 안좋은일 다 겪었지만 이렇게 3000일이라는 숫자를 느낄 수 있게 되서 고맙고 감사하고 또 고맙습니다. 3000일보다 더 많은 날들을 함께해요. 존경합니다.
10년 전
아카ㅅ1 세이쥬로  머리가 높군
10대의 마지막과 20대의 시작을 함께 해서 행복했어 앞으로 30살이 되어도 40살이 되어도 함께 늙어가면서 행복하게 웃으면서 가자. 처음이자 마지막일 내 아이돌, 내 가수. 사랑해
10년 전
3000일동안 많이 힘들었을텐데 잘 견뎌주어서 너무 고맙고 수고했단말 해주고싶어요. 내 우상 슈퍼주니어 늘 고맙고 사랑해요 슈퍼주니어 화이팅!
10년 전
아름다운 너는 꽃  빅스 엑소 윈
축하합니다♡
10년 전
와ㅠㅠㅠ3000일 ㅠㅠㅠㅠㅠ축하드려요!!!
10년 전
10대를 쭉 함께 해오고 있는 나의 첫번째 아이도루 T^T 3000일 너무 축하합니다! 그동안 좋은 일 힘든일 많았는데 정말 고생 많이했고 얼른 무대에서 보고싶습니다... 평생 응원할게요 슈퍼주니어 ♥
10년 전
강한 남자  강인
1000일이 엊그제 같았는데 벌써 3000일이네 3000일동안 정말 다사다난했던 것 같아 사소한 일부터 세상이 떠들썩했던 일까지 친구들은 아직도 슈퍼주니어 좋아하냐 걔네 한물 갔다 그러면서 뒷방 노인네 취급하기도 하고 타 팬들이 슈퍼주니어 이제 퇴물 아니에요? 우리 오빠들보다 노래도 못하는데 무슨 가수야 이특이랑 은혁 신동은 예능으로 그냥 가지 무슨 슈퍼주니어냐며 얘기하기도 하는데 내 학창시절에서 슈퍼주니어 당신들을 빼면 남은게 없을 정도야 당신들때문에 울기도 웃기도 행복하기도 걱정되기도 했었어 예전엔 콘서트 가는것도 행복이고 티켓팅 하는것도 두근거리고 앨범 나오기 전날 침대에서 뒤척거리면서 잠도 못 잤었는데 이젠 너무 무뎌진 것 같다 3000일이 아니라 4000일 5000일 50년까지 해먹어보자 나도 걸어가볼게 그때까지 3000일 축하한다 내새끼들♡
10년 전
비글비글비글  엑소인피니트♥
헐슈주 데뷔일이 내생일이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음알앗다! 슈주3000일 추카포카><ㅎㅎㅎ
10년 전
며칠전에가 데뷔했던 것 같은데 벌써 3000일 이 되었네요ㅠㅠ그동안 슬픈일 기쁜일 우울한일 까지 많이 있었지만 끝까지 열심히 노력해준 내사랑 슈퍼주니어! 자랑스러워요. 당신들이 말했죠? 온세상이 펄사파이어로 물들때까지 슈퍼주니어는 계속 된다고요 근데 벌써 온세상 엘프들이 슈퍼주니어 당신들을 좋아하고 있어요~ 온세상이 펄사파이어로 물들어도 슈퍼주니어 계속되어야 한다는거 알고있죠?? 항상 엘프들만 생각해주시는 슈퍼주니어 오빠들 감사합니다. 저는 평생 오빠들을 응원할꺼에요 휴덕은 있어도 탈덕은 없다는말 끝까지 지킬꼐요 사랑합니다 이제 시작이에요!! 주위사람들이 비하해도 전 당신들을 사랑할꺼에요 제가 노인이 되서라도 당신의 팬으로 남아 있을 겁니다 우리 더 화이팅 해요!! 3000일 축하드리고 10년 20년 30년? 더 더욱 함께 했으면 좋겠어요 축하드리고 사랑하고 사랑합니다♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
10년 전
내 초중고 시절을 함께보낸, 그리고 앞으로도 계속 같이 보낼 내 남자들아~♥ 벌써 3000일이 아니라 아직 3000일 밖에 안됐다ㅋㅋㅋㅋ♥♥♥ 우리 오래오래 더해먹자!! 늘 고맙고 사랑한다 내 들아*_*
10년 전
내 남자들아 벌써 데뷔 3000일이얔ㅋㅋㅋ♥♥♥♥♥♥ 앞으로도 우리 영원하....ㅈ...자(오글거림을 참으며 주먹을 쥔다.)
10년 전
HONEY MALLOW  조규현♡나
와 벌써 3000일이라니 믿기지가 않는다 휴덕은 있지만 탈덕은 없다! 늘 볼때마다 설레고 새로워서 반하게 하는 못된사람들ㅋㅋㅋㅋ 50년 더 해먹기로 했으니까 따지고보면 3000일은 별거 아니네! 많이 사랑하고 내 첫가수 내 마지막가수 앞으로도 함께하자 사랑해
10년 전
우치하 마다라  우치하일족 1짱
와진짜 생각해보면 십대의 반을 함께보낸 슈주... 그런내가 벌써 20대가되고 슈주가 3000일이라니!! 진짜 팬된이후로 후회하거나 한적 한번도 없었던거같고 오히려 지금도 좋아 ㅎㅎㅎ 제대할때까지 기다릴게ㅎㅎㅎㄸ그때 단콘에서봐 내 아이돌님들ㅎㅎ
10년 전
모기가 발바닥을물었어  정수야 사랑해
아직 겨우3000일!!우리는 4000일5000일6000일 더해먹을있으니 우리 열심히 해보아요♥♥ 데뷔전부터 탈덕은 커녕 휴덕조차 하지 않았으니 불안해 하지말구 슈주는 군대도 열심히 다녀오고 열심히 활동하고 우리는 공부도 열심 팬질도 열심히 할테니 우리 모두 화이팅합시다!!♥♥
10년 전
데뷔전부터 시작해서 좋아했던 감정이 3000일 넘게 계속됐다니..ㅎㅎ
누군가를 이렇게 끝없이 오랜기간 좋아해본게 처음인데 슈퍼주니어이기에 가능했던게 아닌가 싶어
해체설하나 없이 여태까지 잘 달려왔죠 ? ㅎㅎ
내가 고등학교 1학년때 데뷔했는데 대학교를 거쳐 이제는 사회인이라니..
앞으로 할머니 할아버지 될때까지도 우리 여전하게 계속 우리가 다해먹자 ~ 다 ~~~~~죽여 !!

10년 전
종진  예성 보다 잘생김
3000일.....입덕 했을때만해도 안직 한참 남았다고 생각했는데 오빠들 샹각하면서 보내니까 시간 정말 금방가네욬ㅋㅋ어딜가나 위엄돋는 우리 아저씨들 사랑하고 앞으로도 50십년은 더해 먹는다 그랬으니깤ㅋㅋ평샹 함께 합시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠들 덕분에 항상 즐거워여!! 앞으론 슈주한테 좋은일만 생기기를 사랑해!!!!
10년 전
앞으로는 좋은일만 생길거야..칠집도 대박나고 앞으로 계속 나올 앨범들도 다 대박나고! 우리 멤버들 모두 무사히 군대도 잘 다녀오고! 항상 응원할게!!
10년 전
와 삼천일...ㄷㄷ어렸을때부터
10년 전
고두림  늘 고맙고 사랑한다
진짜 내가 처음으로 제대로 좋아한 남자아이돌 슈퍼주니어 진짜 늘 고맙고 사랑한다 언제나 여기서 기다릴꺼니간 군대도 빨리 갔다오고 7집 응원할게
아직 나 휴덕도 안해봤다고 ㅠㅠㅠㅠ 우리모두화이팅!!

10년 전
삼천일...벌써 삼천일이라니.. 앞으로는 좋은일만 가득할꺼야!!!! 칠집대박나자!!
10년 전
김종대(내꺼)  치킨이세요
3000일 축하드려요~
10년 전
데뷔 전 연습생 때부터 좋아하게 됐고 거의 10년 가까이 팬으로서 응원하는 슈퍼주니어. 벌써 3000일이라니. 내 10대라고 해도 무방할 정도로 정말 내 지난 시간들 구석구석 남아있는 그대들 앞으로도 오래오래 함께였으면, 행복했으면 좋겠어요. 많은 힘들고 아픈 일들, 정말 말도 많고 탈도 많았지만 그러기에 더더욱 단단해지고 눈부신 것 같아요. 사랑하고, 모두 오래오래 멋진 길을 걸어나가길. 내 돌아오지 않을 유년시절에 있어줘서 고맙습니다. 잊지 않았어요 우리 약속!
10년 전
축하해요!!!!
10년 전
VⅨX  여자친구♥
축하해요♥♥
10년 전
L킴  인피니트 빅스
와....ㄷㄷ 진짜 3000일이나 됬다니....
10년 전
와벌써이만큼됫구나.....진짜축하해영~
10년 전
와...벌써 삼천일이라니...세월참빠르네요....아직도 풋풋했던 대뷔초가 어제일만같은데...새삼 실감이 나네요...어느새 그러면 내가 입덕한지는 이천일이 다돼가는구나....앞으로는 즐거운일 행복한 일만 있기를!!!!화이팅!!!!!
10년 전
VlXX 재환  말없이친등하셔도♥
와 삼천일. 시간이 참빠르네요 2000일 축하한게 엊그제 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이래저래 탈도많았던 지난시간이지만 함께여서 별로 힘들진 않았어요. 슈주는 진짜 왜 탈덕을 못하게만들어요 왜ㅠㅠ매력덩어리들 아주. ♥ 삼천일 축하해요 더 오래가자
10년 전
벌써 3000일이네..슈퍼주니어 오래오래 끝까지 갔으면 좋겠다~~~~~
10년 전
쇄훈이  슈주 엑소
벌써 3000일!!!!이때까지 달려왔던 슈퍼주니어 너무 고맙고 앞으로도 좋은것만보고 좋은것만.듣고 뻗어나가는 슈퍼주니어가 되자 3000일 추캬!!
10년 전
@AllRiseSilver  이혁재트위터
10대의 모든날을 슈퍼주니어와 함께하고 있네요 20대의 모든날도, 30대의 모든날도 쭉쭉 함께해요 우리! 햇수로 10년 결코 짧지 않은 시간동안 기쁨도 슬픔도 같이 할 수 있어서 행복했어요 지금까지의 아픔 다 잊고 앞으로 좋은날만 있길 빌어요 3000일째 사랑합니다 슈퍼주니어♥
10년 전
벌써 3000일.. 오래오래가고 좋은일들이 많이 일어나고 다들 항상 즐거웠으면 좋겠어요
10년 전
역시 슈주!!! 이대로 쭉 영원히가자~!! 천년만년 흥해라
10년 전
지동철  슈주빅스블락비
영원히 흥해라 슈주 ♥
10년 전
조구헌  조규현♥
이제 3000일!!!! 앞으로 30000일까지 쭉쭉 흥하자 흥하자 흥하자!!!!!!!
10년 전
Rockstar  내내내내가누구?
벌써 3000일이라니.. 앞으로도 함께하자♥
10년 전
김종인(KAI.22세)  ♥슈퍼주니어엑소♥
이특이한 사람들을 만난건 희철이라는 멤버를 보고 빠졌죠. 그러다 신기한 또 경이로운 프로그램 풀하우스보고 빠져든게 벌써 7년차네요. 남들보다 늦게 입덕한 슈퍼주니어. 늘 강인하고 종운사람들만 있는 줄 알았지만 참 다사다난하게 보냈던 지난 2999여일. 이제는 각자의 자리에서 성공하고 어떠한 자리에세도 민페도 끼치지않는 바람직한 내 첫번째 아이돌, 이제 행복하고 아프지 않았으면 좋겠다. 동희하죠? 동해바다처럼 아니 태펑양보다 더 드넓은 끼와 재능을 가진 무궁무진한 그룹. 은제는 혁대 단단히 콱 채우고 열심히 하고 또 힘들때는 제대로 쉬면서 일과 노는것을 적당히 비율을 두기를. 그리고 모든것은 시작이 중요하죠. 우리 멤버들은 원체 잘 해내니까 든든하다. 많은 힘들도 있지만 기본이 제대로 되어있으니 우리가 범(호랑이)가 되어서 오늘처럼 또 당신들을 챙길게요. 독려를 하다가 가끔 욱하게 되는 댓글도 가뿐히 넘겨야지. 그 사람들은 우리와 조금 다른 규칙과 현실개념을 가지고 있으니까. 앞으로 더 성장하고 더 성숙한 슈퍼주니어와 엘프가 되었으면 하는 슈퍼주니어와 엘프에게.
10년 전
김종인(KAI.22세)  ♥슈퍼주니어엑소♥
어우, 멤버분들 이름 끼유맞추니까 힘들다ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
엞티즌  제댓에 숫자놀이ㄴㄴ
오빠야 지금까지 잘 달려왔으니까 앞으로도 쭉쭉가자!!!!!!!!!
10년 전
@GaemGyu.  조규현워더
너랑 나 둘이 좋은 것만 같이 보고 같이 먹고 같이 즐겨 듣고 울고 웃고 아름답기만 했던 날들
내가 무너지지 않게 믿어주고 곁을 지켜줘서 고맙다 정말 고마워

10년 전
@GaemGyu.  조규현워더
늘 고맙고 사랑한다.
10년 전
슈퍼주니어가벌써3000일이라니축하해요♥
10년 전
와..3000일 축하드려요~^♥^
10년 전
벌써3천일,.초딩때막로꾸거따라부른거기억난당슈ㅈ주파이팅♥♥
10년 전
3000일이라는 숫자가 너무 신기하고 이만큼이나 함께했다는게 참 지금까지 항상 변함없이 활동하고 팬들 사랑해준거 너무 고마워요 나의 십대를 모두 슈주 좋아하는데 썼어요ㅋㅋㅋ참 삼천일동안 웃기도 울기도 정말 많이 했는데 앞으로도 모든 덕질의 베이스는 우로빠들이였으면 좋겠어요♥ 그리고 너무 무리한 소원일지..모르지만 슈주 열세명이 다시 함께 무대서는걸 기다리고 있어요ㅜㅜㅜ헨리와 조미까지 열다섯명이서! 그리고 앞으로도 각자 결혼하고 아이를 낳고 길러도 서로 아껴주는 팬과 아이도루가 됩시다ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
ΧΟ  SJ EXO
걸어왔던 시간보다 남은 날이 더많아
♡슈퍼주니어 3000일 축하해여♡

10년 전
음악에 취해  내 남자 솔로곡
헐벌써.. 시간진짜빨리가네..미라클때가얼마전같은데벌써3000일이네
ㅊㅋㅊㅋ하고오래오래!

10년 전
와 3000일축하해요ㅜㅜ
10년 전
마돈나  REDHD

10년 전
디오 EXO  엑소 사랑하자
와 벌써 3000일..! 축하해요~
10년 전
긴장과 이완  샤이니엑소빅스
진짜 늙어도 변치않고 멋있는 그룹.. 앞으로도 쭉쭉 오래가고 힘든일 엘프와 같이 나누길♥ 축하해요!
10년 전
언제나 멋있어요 항상 응원합니다
10년 전
늘고맙고사랑한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥!!!!!!
10년 전
우왕 나이 많이 먹었다 평생 가라
10년 전
기대해됴좋아렛츠고  경수ㅇㅝㄷㅓ
사랑해요
10년 전
류헌화  SJ
늘고맙고사랑한다♥♥♥
10년 전
헐ㅠ축하해요♥
10년 전
희덕  슈퍼맨
3000일까지 많은 일들이 있었지만 잘 이겨내온 만큼 앞으로도 쭉 잘 해나가는 슈주엘프되길♥ㅠㅠ (슈주 완전체 보고싶다..... ★우린 원래 잃어버린 별을 합쳐 별이 열세개★)
10년 전
축하축하축하축하!!!!!!
10년 전
벌써 3000일이라니.. 슈주 너무 사랑하고 앞으로도 평생 응원할게요, 오빠들 사랑합니다:)♥
10년 전
김지엽  ZE:A 케빈
헐벌써... 와.. 데뷔때 기억이 아직 생생한뎁..
10년 전
추카포카
10년 전
金麗旭  박정수 사랑해
슈퍼주니어와 함께한 삼천 일중 하루도 즐겁거나 행복하지 않은 적이 없었습니다. 많은 것을 해주지 못한 못난 팬이지만, 여러분을 보며 많은 것을 느끼고 배울 수 있었습니다. 팬으로써, 또 한 사람으로써 정말 감사하고 또 감사합니다. 앞으로도 함께 해주세요. 사랑합니다. 3000일동안 함께해준 그대에게 행복을.
10년 전
추카축하~
10년 전
@슈퍼주니어 삼천일 추카포카드려요♥
10년 전
♥슈퍼주니어 3000일 축하드려요♥앞으로도 계속 영원히 포에버~~
10년 전
고운햇살  려욱,넌나의봄날!
평생 곁에 있을께, I do!♡
10년 전
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥비가오나눈이오나함께♥♥♥♥♥
10년 전
벌써 3000일이라니 5주년 파티한다고 기뻐하던 때가 정말 엊그제 같은데 벌써 3000일 이라니.... 정말 감회가 새롭네 진짜
지금까지 함께 달려와준거 너무 고맙고 자랑스럽다 진짜 계속 함께하고 내년이면 10주년!! 20주년 50주년까지 정말 80살 되서도 함께했으면
좋겠다. 사랑해요 슈퍼주니어♡

10년 전
치비모리  종대생
3000일이란 시간이 슈주와 엘프에게 얼마나 소중한 시간이었는지 나는 압니다ㅠㅠ 슈퍼주니어 다~죽여! 앞으로도 영원히 함께하는 친구가 될게요!
10년 전
벌써 데뷔 삼천일이라니ㅜㅜ축하하고 앞으로도 계속 함께해줘ㅜㅜ
10년 전
헉 세상에....ㅠㅠㅠ♥
10년 전
U 때가 얼마전인거같은데 벌써 3000일이라니 ㅠㅠㅜ 축하해요♥♥♥
10년 전
배켜니 맘마먹을까 마암마?  동방슈주소시샤니에펙엑소루키즈  글쓴이
축하해여 앞으로도 함께가요~♥
10년 전
슈주오래오래
10년 전
벌써삼천일 초등학생이었던 내가 벌써 대학생이 되다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 같이 늙어가자던 말 우리 앞으로 더욱 쭉 오래오래 서로 지켜나가요
10년 전
3000일아라니....와 대단하다!!!!!!!!!!슈퍼주니어 축하해요!!!
10년 전
신동희  ♥동그리동동♥
ㅠㅠㅠㅠ삼천일축하해!!사랑한다ㅜㅜ
10년 전
(비회원 흐규흐규 지방수니 흐규흐규)우와 벌써 3000일이라니...감회가 새롭다...아이돌과 연예계에 처음 접하게 해준 슈퍼주니어! 남들보다 늦게 2011년 10월 15일 동해생일날 처음으로 슈퍼주니어에 입덕해서 2100일을 처음으로 맞고(2000일이 함께가 아니여서 슬퍼했다고 하지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 100일 100일 함께해가며 6주년 7주년 8주년 함께해가며 행복했었는데 벌써 3000일이라니.....슈퍼주니어 오빠들 데뷔하고 진짜 진짜 힘들고 그만두고 싶었던 순간들도 많았을 텐데 이겨내주고 나의 아이돌이 되어주어서 고맙고 진짜 사랑해요 ♥ 앞으로 9주년 10주년 100주년 까지도 4000일 5000일 10000일까지도 그 뒤에도 항상 슈퍼주니어를 내생애 최고의 아이돌로 생각할께요! 오늘하루는 이순간 뿐이겠지만 당신들과 함께하는 날은 내 평생일꺼예요 다른 아이돌에 흔들리지 않을꺼니깐 오빠들도 저희랑 앞으로 평생 함께 해요 ♥사랑한다 슈퍼주니어 영원하자 슈주엘프♥.
10년 전
(^_^)/♥  ♥(^_^)
3000일!!!! 정말 정말 축하하고 오랫동안 열심히 활동해줘서, 끈끈한 모습 보여줘서 고마워요. 앞으로도 잘합시다우리!!!!!! 사랑해♥\(^_^)/♥
10년 전
오빠들덕에 처음으로 아이돌을 좋아하게되었고 에셈의 농노가 되었지ㅋㅋㅋㅋㅋ.....오빠들 좋아하면서 온갖 맘고생 다하고 왜하필 슈주에 입덕했나 하는 생각도 했었지만 그래서 더 탈덕을 못했어.....영원히 내 마음속 1순위는 슈퍼주니어니까 여태까지 한 것보다 더 오래가자
10년 전
4000일 5000일도 챙겨줄게요 앞으로 더 잘해봐요..♥ 3000일 축하해♥
10년 전
벌써 삼천일이라니!! 축하드려요!!!
10년 전
백큥아인누와바  멍뭉멍뭉
3000♥♥♥
10년 전
땀민석  예헷~오호랏~
늘고맙고사랑한다♥3000
10년 전
알파  난 우월하다능
으억!!!슈퍼주니어진짜사랑해ㅜ
10년 전
오 벌써 3000일!!제가 초4때 데뷔했는데 벌써 성인이에요 시간 참 빠르다ㅜㅜㅜ축하해요!!
10년 전
슈주ㅜㅜㅜㅜ한때 나의 오빠들이었던 슈주ㅜㅜㅜ진짜 축하드려요ㅜㅜㅜㅜ ㅜ
10년 전
♡슞엞♡  051106~ing
자랑스럽다!!!!!!!!!!!!4학년때부터코흘리면서오빠오빠한게벌써3000일이라니......ㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅡ영원하자슈주엘프ㅜㅜㅡ
10년 전
이재환 (1992.4.6)  그래도슈퍼주니어♥
오빠야들 더 무슨 말이 필요하겠어. 사랑한다ㅠㅠ♥
10년 전
찢 진영  안녕하고싶습니다
벌써 삼천일이구나.. 내가 슈퍼주니어를 좋아한지도 엄청 오래됬네요.. 언제나 응원하고 사랑해요 !!
10년 전
축하해요♥최고의 그룹^@^
10년 전
Ll엘  여자친구♥
와..ㅠㅠㅠ인티들어올때마다 계속 눈에밟혀서 또 댓글을 쓰게만드는..ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 초딩때 겨자케찹 치킨 밥주걱을 흥얼거리고 사진이랑 예쁘게글씨쓴거 스크랩하고 그러던게 엊그제같은데..ㅠㅠㅠㅠ 진짜 축하해요!!ㅠㅠ 앞으로도 쭈욱!!♥
10년 전
축하드려요!
10년 전
축하합니다!!
10년 전
박찬열(29)  sm덕후블락비스트♡
♡^-^♡
10년 전
옹쎄!!!!!@!
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

일시
닉네임조회
4.29 (월) 0:00 ~ 4.29 (월) 23:59오늘 29일(월), 💛💡온앤오프 2024 콘서트 <SPOTLIGHT> in 오사카 💛💡 헤이유데얼144 0
4.30 (화) 0:00 ~ 4.30 (화) 23:59 30일(화), 🐧규현 JTBC 한블리 ep.77💫 말랑콩떡규68 0
4.30 (화) 0:00 ~ 4.30 (화) 23:59 30일(화), 🐧규현 tvN 벌거벗은세계사 ep.149💫 말랑콩떡규83 0
4.30 (화) 0:00 ~ 4.30 (화) 23:59 30일(화), 🍑이창섭 디지털싱글 '그래, 늘 그랬듯 언제나' 오후6시 음원 발매✨️ Bany14 0
5.02 (목) 0:00 ~ 5.02 (목) 23:59 2일(목), 💛💡온앤오프 2024 콘서트 <SPOTLIGHT> in 나고야 💛💡 헤이유데얼39 0

1.10 (금) 0:00 ~ 1.10 (금) 23:59 10일(금), 인피니트 H 1주년79 장대룡 3771 29
1.11 (토) 0:00 ~ 1.11 (토) 23:59 11일(토), 가수 코디심슨(Cody Simpson) 생일5 Cody Robert S 4963 17
1.25 (토) 0:00 ~ 1.25 (토) 23:59 25일(토), 딕펑스 박가람 생일52 김느룩 5285 22
1.12 (일) 0:00 ~ 1.12 (일) 23:59 12일(일), 에이핑크 데뷔 1000일79 여배우™ 2996 14
2.15 (토) 0:00 ~ 2.15 (토) 23:59 15일(토), BIGSTAR(빅스타) 래환 생일18 JUDE 2328 22
2.26 (수) 0:00 ~ 2.26 (수) 23:59 26일(수), BIGSTAR(빅스타) 필독 생일15 JUDE 2629 20
1.10 (금) 0:00 ~ 1.10 (금) 23:58 10일(금), AA(더블에이)아우라 생일8 JUDE 1967 15
5.23 (금) 0:00 23일(금), 축구선수 조영준 생일 전북현대 2470 17
4.26 (토) 0:00 ~ 4.26 (토) 23:59 26일(토), 배우&가수 남규리 생일4 sg워너비 이석 2981 14
1.16 (목) 0:00 ~ 1.16 (목) 23:59 16일(목), 배우 이민기 생일49 성호 3000 15
9.05 (금) 0:00 ~ 9.05 (금) 23:59 5일(금), 김연아 생일58 차태문 4214 32
7.11 (금) 0:00 ~ 7.11 (금) 23:59 11일(금), 태권도 선수 차태문 생일2 차태문 2261 16
7.08 (화) 0:00 ~ 7.08 (화) 23:59 8일(화), 축구선수 손흥민 생일79 차태문 3159 30
6.20 (금) 0:00 ~ 6.20 (금) 23:59 20일(금), 축구선수 램파드 생일3 차태문 2567 14
5.28 (수) 0:00 ~ 5.28 (수) 23:59 28일(수), 축구선수 지동원 생일15 차태문 2422 19
5.25 (일) 0:00 25일(일), 축구선수 뎀바바 생일 차태문 1807 17
4.22 (화) 0:00 ~ 4.22 (화) 23:58 22일(화), 축구선수 미켈 생일2 차태문 2432 20
4.12 (토) 0:00 ~ 4.12 (토) 23:59 12일(토), 축구선수 다비드 루이즈 생일7 차태문 2949 31
5.13 (화) 0:00 ~ 5.13 (화) 23:59 13일(화), 축구선수 루카쿠 생일3 차태문 2206 17
5.20 (화) 0:00 ~ 5.20 (화) 23:59 20일(화), 축구선수 체흐 생일3 차태문 2641 16
4.28 (월) 0:00 ~ 4.28 (월) 23:59 28일(월), 축구선수 후안마타 생일4 차태문 2509 16
3.20 (목) 0:00 ~ 3.20 (목) 23:59 20일(목), 축구선수 토레스 생일11 차태문 2934 8
2.22 (토) 0:00 ~ 2.22 (토) 23:59 22일(토), 축구선수 이바노비치 생일 차태문 1196 14
2.26 (수) 0:00 ~ 2.26 (수) 23:59 26일(수), 김연아 올림픽 챔피언 4주년25 차태문 2081 18
2.12 (수) 0:00 ~ 2.12 (수) 23:59 12일(수), 축구국가대표 감독 홍명보 생신3 차태문 1971 15
2.02 (일) 0:00 ~ 2.02 (일) 23:59 2일(일), 모델 홍종현 생일(양력)46 B.l 4373 7
7.10 (목) 0:00 ~ 7.10 (목) 23:59 6일(일), 모델방성준생일17 S.Ment 5050 34
1.11 (토) 0:00 ~ 1.11 (토) 23:59 11일(토), 모델김영광생일64 S.Ment 6698 24
1.07 (화) 0:00 ~ 1.07 (화) 23:59 7일(화), 모델 홍종현생일93 S.Ment 4450 28
1.20 (월) 0:00 ~ 1.20 (월) 23:57 20일(월), 소년공화국 막내 수웅 생일11 BEATWIN 3060 14
1.22 (수) 0:00 ~ 1.22 (수) 23:59 22일(수), 슈퍼주니어 정식 데뷔 3000일140 훈세 5845 18
2.26 (수) 0:00 ~ 2.26 (수) 23:59 26일(수), BTOB 이창섭 생일102 비두비 9084 24
1.24 (금) 0:00 ~ 1.25 (토) 0:00 24일(금), 축구선수 기성용 생일30 울라라랄 3107 15
2.25 (화) 0:00 25일(화), 축구선수 박지성 생일1 김종현 (25) 1854 17
2.12 (수) 0:00 ~ 2.12 (수) 23:59 12일(수), 보이프렌드(BOYFRIEND) 동현 생일29 보이프렌드(B 3240 27
1.05 (일) 0:00 ~ 1.05 (일) 23:59 5일(일), 가수 허각 생일48 애슐리 3858 8
1.30 (목) 0:00 ~ 1.30 (목) 11:59 30일(목), MYNAME(마이네임) 건우 생일36 챼진석 4836 36
1.02 (목) 0:00 ~ 1.02 (목) 23:59 2일(목), BESTie 유지 생일8 BESTie 2197 20
1.23 (목) 0:00 ~ 1.23 (목) 23:59 23일(목), SG워너비 이석훈 데뷔2100일33 sg워너비 이석 3280 16
1.08 (수) 0:00 ~ 1.09 (목) 0:00 8일(수), 탑독 비주(B-Joo) 생일23 김상균 4290 22
1.09 (목) 0:00 ~ 1.09 (목) 23:59 9일(목), 달샤벳 데뷔 1100일10 달샤벳와일드 2212 11
1.11 (토) 0:00 ~ 1.11 (토) 23:59 11일(토), WINNER 이승훈 생일159 WINNER 김진 8146 24
2.16 (일) 0:00 ~ 2.16 (일) 23:59 16일(일), 배우 김수현 생일95 켄에든빨간콩 4672 9
2.02 (일) 0:00 ~ 2.02 (일) 23:59 2일(일), 에프엑스(f(x)) 빅토리아 생일103 송치엔 6734 22
2.10 (월) 0:00 ~ 2.10 (월) 23:59 10일(월), 에이핑크(Apink) 손나은 생일55 애슐리 6044 17
1.18 (토) 0:00 ~ 1.18 (토) 23:59 18일(토), 카라 강지영 생일24 애슐리 4100 27
1.30 (목) 0:00 ~ 1.30 (목) 23:59 30일(목), 모델 이솜 생일63 애슐리 5979 20
1.30 (목) 0:00 ~ 1.30 (목) 23:59 30일(목), 씨스타 보라 생일47 애슐리 4956 17
1.09 (목) 0:00 ~ 1.09 (목) 23:59 9일(목), 포미닛 남지현 생일34 애슐리 3246 19
1.02 (목) 0:00 ~ 1.02 (목) 23:59 2일(목), 보이프렌드 정민 생일106 심미남 4245 15
2.05 (수) 0:00 ~ 2.05 (수) 23:59 5일(수), 태권도 선수 이대훈 생일46 차태문 5440 18
1.26 (일) 0:00 ~ 1.26 (일) 23:59 26일(일), 감독 조세무리뉴 생신19 차태문 4813 30
1.04 (토) 0:00 ~ 1.04 (토) 23:59 4일(토), 축구선수 오재석 생일57 차태문 3226 22
1.07 (화) 0:00 ~ 1.07 (화) 23:59 7일(화), 축구선수 에당 아자르 생일31 차태문 7372 20
1.03 (금) 0:00 ~ 1.03 (금) 23:59 3일(금), 스텔라 민희 생일15 조종환(92) 7534 24
2.03 (월) 0:00 ~ 2.03 (월) 23:59 3일(월), 슈퍼주니어 규현 생일102 보덕 5110 13
4.24 (목) 0:00 ~ 4.24 (목) 23:59 24일(목), SG워너비 이석훈 데뷔6주년9 sg워너비 이석 2873 18
12.31 (화) 0:00 ~ 12.31 (화) 23:59 31일(화), 가수 싸이(Psy) 생일11 지래드곤 2148 24
1.01 (수) 0:00 ~ 1.01 (수) 23:59 1일(수), 브라운아이즈 윤건 생일9 윤여정 2600 21
1.01 (수) 0:00 ~ 1.01 (수) 23:59 1일(수), 슈퍼주니어 성민 생일81 윤여정 3467 22
1.20 (월) 0:00 ~ 1.20 (월) 23:59 20일(월), 배우 정웅인 생일102 윤여정 4173 18
1.17 (금) 0:00 ~ 1.17 (금) 23:59 17일(금), 배우 송강호 생일55 윤여정 2897 15
8.18 (월) 0:00 ~ 8.18 (월) 23:59 18일(월), BIGBANG G-DRAGON 생일206 B.Ⅰ 5809
3.31 (월) 0:00 ~ 3.31 (월) 23:59 31일(월), WIN Team B 구준회 생일112 B.Ⅰ 6670 15
3.13 (목) 0:00 ~ 3.14 (금) 0:00 13일(목), 인피니트 L(김명수) 생일27 이성종미래부 6034 27
9.26 (금) 0:00 ~ 9.26 (금) 23:59 26일(금), 헬로비너스 유아라 생일6 헬로 뷰티 스 4272 24
3.13 (목) 0:00 ~ 3.13 (목) 23:59 13일(목), 헬로비너스 나라 생일14 헬로 뷰티 스 9037 30
3.21 (금) 0:00 ~ 3.21 (금) 23:59 21일(금), 헬로비너스 앨리스 생일24 헬로 뷰티 스 3970 29
1.23 (목) 0:00 ~ 1.23 (목) 23:59 23일(목), 헬로비너스 유영 생일20 헬로 뷰티 스 4030 16
1.19 (일) 0:00 ~ 1.19 (일) 23:59 19일(일), 헬로비너스 라임 생일29 헬로 뷰티 스 5892 30
12.30 (월) 0:00 ~ 12.30 (월) 23:59 30일(월), 헬로비너스 데뷔 600일16 헬로 뷰티 스 3518 18
12.29 (일) 0:00 ~ 12.30 (월) 0:00 29일(일), 인피니트 데뷔 1300일144 나무피릿 2994 13
7.18 (금) 0:00 ~ 7.18 (금) 23:59 18일(금), 샤이니 태민 생일216 이태선 10228
5.22 (목) 0:00 ~ 5.22 (목) 23:59 22일(목), EXO-K 수호 생일274 훈세 5490 10
4.08 (화) 0:00 ~ 4.08 (화) 23:59 8일(화), 샤이니 종현 생일188 이태선 5418 18
12.29 (일) 0:00 29일(일), 인피니트 데뷔1300일120 이승훈. 3536 22
2.11 (화) 0:00 ~ 2.11 (화) 23:59 11일(화), 2PM 찬성 생일16 Nichkhun Buck 4904 17
1.25 (토) 0:00 ~ 1.25 (토) 23:59 25일(토), 2PM 준호 생일56 Nichkhun Buck 4099 15
12.26 (목) 0:00 ~ 12.26 (목) 23:59 26일(목), 동방신기 & JYJ 데뷔 10 주년58 동방신기 시아 3017 14
2.10 (월) 0:00 ~ 2.10 (월) 23:59 10일(월), 원더걸스 데뷔 7주년66 이선미 4958 18
12.24 (수) 0:00 ~ 12.24 (수) 23:59 24일(수), 1루이 톰린슨(Louis Tomlinson) 생일1 해리스타일스 3617 25
8.29 (금) 0:00 ~ 8.29 (금) 23:59 29일(금), 원디렉션 리암 페인(Liam James Payne) 생일15 해리스타일스 4025
9.13 (토) 0:00 ~ 9.13 (토) 23:59 13일(토), 원디렉션 나일 호란(Niall James Horan) 생일12 해리스타일스 5390 28
1.12 (일) 0:00 ~ 1.12 (일) 23:59 12일(일), 원디렉션 제인 말리크(Zayn Javadd Malik) 생일31 해리스타일스 7164
2.01 (토) 0:00 ~ 2.01 (토) 23:59 1일(토), 원디렉션 해리 스타일스(Harry Edward Styles) 생일50 해리스타일스 3754 17
12.29 (일) 0:00 ~ 12.29 (일) 23:59 29일(일), 가수 이소라 생일8 사랑나무 2511 8
1.15 (수) 0:00 ~ 1.16 (목) 0:00 15일(수), 2PM Jun.K 생일ㅋㅋ50 OKCAT 3687 14
1.10 (금) 0:00 ~ 1.10 (금) 23:59 10일(금), EXID(이엑스아이디) 솔지 생일18 서 혜린 7449 21
1.24 (금) 0:00 24일(금), B.A.P 영재생일140 빠솔 3520 19
3.08 (토) 0:00 ~ 3.08 (토) 23:59 8일(토), EXO 데뷔 700일395 BAEK HYUN 10397 18
12.25 (수) 0:00 ~ 12.25 (수) 21:00 25일(수), 슈퍼스타K5 우승자 박재정 생일13 최애 김종인 2394 10
12.23 (월) 0:00 23일(월), 블락비 재효 생일 용준언니 1064 18
1.08 (수) 0:00 ~ 1.08 (수) 23:59 8일(수), AOA 지민 생일43 AOA신지민 6155 20
1.03 (금) 0:00 ~ 1.03 (금) 23:59 3일(금), AOA 설현 생일36 AOA신지민 4134 19
5.24 (토) 0:00 ~ 5.24 (토) 23:59 24일(토), VIXX 데뷔 2주년187 지성(윤지성) 5338 24
4.23 (수) 0:00 ~ 4.23 (수) 23:59 23일(수), B1A4 데뷔 3주년191 해준 7777 15
1.03 (금) 0:00 ~ 1.03 (금) 23:59 3일(금), 마이네임(MYNAME) 데뷔 800일25 봉토끼 2681 19
3.30 (일) 0:00 ~ 3.30 (일) 23:59 30일(일), 비스트(BEAST) 이기광 생일205 이기광(B2ST) 7160 41
12.18 (수) 0:00 ~ 12.18 (수) 23:59 18일(수), 크리스티나 아길레라(Christina Aguilera) 생일4 김연아 4075 17
2.02 (일) 0:00 ~ 2.02 (일) 23:59 2일(일), 블락비 피오(표지훈) 생일301 애기태일 9906
1.08 (수) 0:00 ~ 1.08 (수) 23:59 8일(수), 블락비 데뷔 1000일443 애기태일 8543 18
12.17 (화) 0:00 ~ 12.17 (화) 23:59 17일(화), 배틀(BATTLE) 데뷔 7주년18 YEON JEIMIN 2314 17
12.24 (화) 0:00 ~ 12.24 (화) 23:59 24일(화), 원디렉션 루이 톰린슨 (Louis Tomlinson) 생일17 김원식 (22) 6441 21
2.18 (화) 0:00 ~ 2.18 (화) 23:59 18일(화), 동방신기 최강창민 생일129 김카시 4293 18
2.06 (목) 0:00 ~ 2.06 (목) 23:59 6일(목), 동방신기 유노윤호 생일119 김카시 3864 23
2.15 (토) 0:00 ~ 2.15 (토) 23:59 15일(토), 빅스(VIXX) 라비(Ravi) 생일318 Hong Bin 9561 40
12.26 (목) 0:00 ~ 12.26 (목) 23:59 26일(목), JYJ 데뷔 10주년140 김_재중.CG 4750 20
12.16 (월) 0:00 ~ 12.16 (월) 23:59 16일(월), 장기하와얼굴들 전일준생일7 섭섭orange 4165 31
2.10 (월) 0:00 ~ 2.10 (월) 23:59 10일(월), 소녀시대(少女時代) 수영 생일84 ⊙♥⊙ 3657 20
3.04 (화) 0:00 ~ 3.04 (화) 23:59 4일(화), 스피드(SPEED) 태하 생일5 @Taeha4 2517 19
1.17 (금) 0:00 ~ 1.17 (금) 23:59 17일(금), 스피드(SPEED) 데뷔 1주년26 speed태하 4316 11
1.14 (화) 0:00 ~ 1.14 (화) 23:59 14일(화), 씨엔블루 데뷔 4주년57 민혁짜응♥ 3312 12
1.06 (월) 0:00 ~ 1.06 (월) 23:59 6일(월), 달샤벳 데뷔 3주년23 이지율 3847 17
1.26 (일) 0:00 ~ 1.26 (일) 23:59 26일(일), JYJ 김재중 생일186 BoA 7105 19
12.11 (수) 0:00 ~ 12.11 (수) 23:59 11일(수), 마이네임(MYNAME) 데뷔 777일16 인수 3181 16
12.10 (화) 0:00 ~ 12.10 (화) 23:59 10일(화), 신화(SHINHWA) 대상 9주년25 badge 2734 14
12.11 (수) 0:00 ~ 12.11 (수) 23:58 11일(수), AlphaBAT(알파벳) 막내 제타(J:ETA) 생일21 구라용팝 4351 17
12.09 (월) 0:00 ~ 12.09 (월) 23:59 9일(월), 코요태 데뷔 15주년4 코요태 2227 18
12.08 (일) 0:00 ~ 12.09 (월) 0:00 8일(일), BESTie 강혜연 생일9 BESTie 3684 18
2.16 (일) 0:00 ~ 2.16 (일) 23:59 16일(일), 신화(SHINHWA) 에릭 생일57 6512 27
12.21 (토) 0:00 ~ 12.21 (토) 23:57 21일(토), 소년공화국 데뷔200일5 Topp Klass 2589 5
12.17 (화) 0:00 ~ 12.17 (화) 23:57 17일(화), 소년공화국 성준 생일12 Topp Klass 2701 16
10.22 (수) 0:00 ~ 10.22 (수) 23:59 22일(수), Team B B.I(김한빈) 생일207 김한빈 김지원 8193
2.08 (토) 0:00 ~ 2.08 (토) 23:59 8일(토), Team B 송윤형 생일84 김한빈 김지원 6973 25
2.07 (금) 0:00 ~ 2.07 (금) 23:59 7일(금), Team B 김진환 생일118 김한빈 김지원 5727 19
1.03 (금) 0:00 ~ 1.03 (금) 23:59 3일(금), Team B 김동혁 생일187 김한빈 김지원 6606 24
12.21 (토) 0:00 ~ 12.21 (토) 23:59 21일(토), Team B 바비(김지원) 생일142 김한빈 김지원 5767 22
12.12 (목) 0:00 12일(목), 빅뱅 승리 생일16 지 용 2472 11
2.18 (화) 0:00 ~ 2.18 (화) 23:59 18일(화), 방탄소년단 J-HOPE(정호석) 생일126 김태형(19) 4747 18
12.04 (수) 0:00 ~ 12.04 (수) 23:59 4일(수), VOS 김경록 생일13 J.I.N 1939 21
1.15 (수) 0:00 ~ 1.15 (수) 23:59 15일(수), 제국의아이들(ZE:A) 데뷔 4주년94 임웅재 4942 26
12.13 (금) 0:00 ~ 12.13 (금) 23:59 13일(금), 가수 Taylor Swift (테일러 스위프트) 생일40 김수현 12449 26
11.06 (목) 0:00 ~ 11.06 (목) 23:59 6일(목), 엠블랙 지오 생일24 MBALQ 5219
10.16 (목) 0:00 ~ 10.16 (목) 23:59 16일(목), 엠블랙 승호 생일35 MBALQ 3438 45
10.15 (수) 0:00 ~ 10.15 (수) 23:59 15일(수), 엠블랙 데뷔 5주년73 MBALQ 3657 49
10.07 (화) 0:00 ~ 10.07 (화) 23:59 7일(화), 엠블랙 천둥 생일27 털성애자 2270 21
3.10 (월) 0:00 ~ 3.10 (월) 23:59 10일(월), 엠블랙 미르 생일36 MBALQ 4691 27
2.07 (금) 0:00 ~ 2.07 (금) 23:59 7일(금), 엠블랙 이준 생일69 MBALQ 4128 18
1.21 (화) 0:00 ~ 1.21 (화) 23:59 21일(화), 가수 김예림 생일27 괴림 3821 12
1.18 (토) 0:00 ~ 1.18 (토) 23:59 18일(토), 2NE1 공민지 생일45 괴림 3289 16
1.09 (목) 0:00 ~ 1.09 (목) 23:59 9일(목), 배우 이연희 생일30 괴림 3344 9
1.18 (토) 0:00 ~ 1.18 (토) 23:59 18일(토), 배우 강동원 생일105 괴림 4220 17
1.13 (월) 0:00 ~ 1.13 (월) 23:59 13일(월), 가수 이승기 생일67 괴림 3662 22
1.14 (화) 0:00 ~ 1.14 (화) 23:59 14일(화), 배우 정우 생일71 괴림 10064 31
12.29 (일) 0:00 ~ 12.29 (일) 23:59 29일(일), 방탄소년단(BTS) 데뷔200일129 숨멎큥 5213 15
1.27 (월) 0:00 ~ 1.27 (월) 23:59 27일(월), B.A.P 데뷔 2주년237 B.A.P 유영재 7407 29
1.16 (목) 0:00 ~ 1.16 (목) 23:59 16일(목), 빅스타 성학 생일7 성학 2653 26
12.10 (화) 0:00 ~ 12.10 (화) 23:59 10일(화), 스피드(SPEED) 세준 생일6 speed태하 2546 13
1.05 (일) 0:00 ~ 1.05 (일) 23:59 5일(일), 비스트(BEAST) 양요섭 생일324 두준시 7877 17
1.21 (화) 0:00 ~ 1.21 (화) 23:59 21일(화), 신화(SHINHWA) 앤디 생일114 다들 8592 29
1.13 (월) 0:00 ~ 1.13 (월) 23:59 13일(월), VIXX(빅스) 데뷔 600일289 정택운(25세,정 11724 26
12.10 (화) 0:00 ~ 12.10 (화) 23:59 10일(화), EXID(이엑스아이디) LE 생일24 서 혜린 5001 14
11.29 (금) 0:00 ~ 11.29 (금) 23:58 29일(금), BTOB 이민혁생일3 백설기이창섭 2058 22
1.25 (토) 0:00 ~ 1.25 (토) 23:59 25일(토), 배우 황정음 생일19 황정음 3182 13
11.24 (일) 0:00 ~ 11.24 (일) 23:59 24일(일), LC9(엘씨나인) 데뷔 200일23 박형진 3330 13
12.14 (토) 0:00 14일(토), 블락비 비범 생일18 낙서 2567 31
8.12 (화) 0:00 ~ 8.12 (화) 23:59 12일(화), 나인뮤지스(9Muses) 데뷔 4주년80 나인뮤지스민 4673 46
6.09 (화) 0:00 ~ 6.09 (화) 23:59 9일(화), 인피니트 데뷔 5주년147 류거남 8840
11.21 (목) 0:00 ~ 11.21 (목) 23:59 21일(목), 틴트(TINT) 상미 생일3 진(JIN) 4191 33
3.10 (월) 0:00 ~ 3.10 (월) 23:59 10일(월), 마이네임 인수 생일35 인수야 6088 16
11.28 (목) 0:00 ~ 11.28 (목) 23:59 28일(목), 히스토리(HISTORY) 송경일 생일8 송 경일 7237 21
12.24 (화) 0:00 ~ 12.24 (화) 23:59 24일(화), 넬(Nell) 김종완 생일54 백현' 3730 28
11.28 (목) 0:00 ~ 11.28 (목) 23:59 28일(목), 쥬얼리 김은정 생일2 백현' 2597 16
11.27 (수) 0:00 ~ 11.27 (수) 23:59 27일(수), 배우 남보라 생일12 백현' 2973 20
1.30 (목) 0:00 ~ 1.30 (목) 23:59 30일(목), 배우 백성현 생일40 백현' 3976 21
11.22 (금) 0:00 ~ 11.22 (금) 23:59 22일(금), 배우 이유비 생일27 백현' 3033 11
12.09 (월) 0:00 ~ 12.09 (월) 23:59 9일(월), 에이트 백찬 생일5 백현' 2595 16
1.19 (일) 0:00 ~ 1.19 (일) 23:59 19일(일), Simon & Garfunkle Wanna Be(SG워너비)데뷔 10주년5 모르는아이 2417 18
11.17 (일) 23:59 17일(일), 에릭남 생일10 셰도 2663 22
11.17 (일) 0:00 ~ 11.17 (일) 23:59 17일(일), 배우 박한별 생일10 셰도 2528 23
11.28 (목) 0:00 ~ 11.28 (목) 23:59 28일(목), EXO 데뷔 600일312 한국외대 8345 23
11.18 (월) 0:00 ~ 11.18 (월) 23:59 18일(월), 버스커 버스커(busker busker) 데뷔 600일38 남벅지 2862 14
12.07 (토) 0:00 ~ 12.07 (토) 23:59 7일(토), 스피드(SPEED) 성민 생일23 반짝반짝 비포 3349 22
12.15 (일) 0:00 ~ 12.15 (일) 23:59 15일(일), 배우 연준석 생일33 반짝반짝 비포 3234 4
11.20 (수) 0:00 ~ 11.20 (수) 23:59 20일(수), 타이니지(TINY-G) 제이민 생일6 반짝반짝 비포 2892 13
11.14 (목) 0:00 ~ 11.14 (목) 23:59 14일(목), 샤이니(SHINee) 데뷔 2000일193 1분만 5120 24
11.13 (수) 0:00 ~ 11.13 (수) 22:59 13일(수), 투아이즈(2EYES) 다솜 생일10 반짝반짝 비포 2564 18
12.05 (목) 0:00 ~ 12.05 (목) 23:59 5일(목), 가수 이승철 생일7 괴림 2469 22
12.24 (화) 0:00 ~ 12.24 (화) 23:59 24일(화), 리쌍 길 생일19 괴림 4647 14
11.27 (수) 0:00 ~ 11.27 (수) 23:59 27일(수), 배우 박수진 생일22 괴림 2995 25
11.12 (화) 0:00 ~ 11.12 (화) 23:59 12일(화), 파이브돌스 은교 데뷔1000일14 J.I.N 3933 18
11.16 (토) 0:00 ~ 11.16 (토) 23:59 16일(토), 더씨야 데뷔 1주년13 보아 3088 15
11.11 (월) 0:00 ~ 11.11 (월) 23:59 11일(월), BTOB(비투비) 데뷔 600일54 금경이 2580 20
12.15 (일) 0:00 ~ 12.15 (일) 23:59 15일(일), JYJ 준수(XIA) 생일259 김_재중.CG 7319 32
11.13 (수) 0:00 ~ 11.13 (수) 23:59 13일(수), 배우 문채원 생일42 Dal★shabet 2854 17
11.11 (월) 0:00 ~ 11.11 (월) 23:59 11일(월), BESTie 해령 생일11 Dal★shabet 2328 20
11.09 (토) 0:00 ~ 11.09 (토) 23:59 9일(토), 유지애 데뷔200일52 Dal★shabet 3310 25
6.27 (금) 0:00 ~ 6.27 (금) 23:59 27일(금), 나인뮤지스(Nine Muses) 민하 생일80 나인뮤지승 11158 24
9.27 (토) 0:00 ~ 9.27 (토) 23:59 27일(토), 나인뮤지스(Nine Muses) 은지 생일 나인뮤지승 4389 24
10.03 (금) 0:00 ~ 10.03 (금) 23:59 3일(금), 나인뮤지스(Nine Muses) 세라 생일49 나인뮤지승 6328 46
7.05 (토) 0:00 ~ 7.05 (토) 23:59 5일(토), 나인뮤지스(Nine Muses) 경리 생일99 나인뮤지승 7174
7.08 (화) 0:00 ~ 7.08 (화) 23:59 8일(화), 나인뮤지스(Nine Muses) 성아 생일47 나인뮤지승 4013 31
11.10 (일) 0:00 ~ 11.10 (일) 23:59 10일(일), 배우 원빈 생일127 Ariana Grande 4424 24
5.05 (월) 0:00 ~ 5.05 (월) 23:59 5일(월), 나인뮤지스(9Muses) 이샘 생일94 나인뮤지승 5696 22