모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/9/26) 게시물이에요

나는 진짜 가족애가 없는 거 같아

지금 당장은 나 혼자 나가 살아도 가족이 그리울거 같지도 않고 혼자 살고 싶어

평소에 엄마 아빠는 나한테 잘해주시고 아껴주시는 게 보여 난 온실 속의 화초처럼 자랐다고 생각해

근데 어릴 때나 학교다닐 때 한참 자존감 낮았을 때 가끔씩 내뱉던 엄마 아빠의 막말에

상처받았던걸 못 잊겠ㅇ어

옛날엔 다 내 잘못이다 했는데 요즘은 그래도 내가 내 자신을 좀 챙겨서 그런가 엄마 아빠의 말이

다 짜증나고 꼬투리 잡고싶고 심술부리게 되고 그런다... 난 대학생인데 지금 사춘기를 겪고 있는 느낌이야

물론 부모님이 키워주신건 너무 감사한데 딱 거기까지야 사랑?까지는 모르겠어

엄마 아빠가 나중에 나중에 나이를 많이 먹고 돌아가시는거 생각하면 상상하기 싫고 슬프다?

근데 지금은 엄마 아빠랑 떨어지고 싶고.....그냥 막..그래..... 나가고싶고 부모님 품에서 벗어나고 싶어

친구들 보면 친구보단 가족인게 확실해보여서 나만 이상한 애 같고 정 없는 애같이 느껴져

그리고 연예인들이 돈 많이 벌고나서 가족들이랑 사는거 보면 신기하다

내가 돈 많이 번 연예인이었으면 부모님께 용돈은 드리고 자식 된 도리는 하겠지만ㄴ 같이 살고싶진 않을거같아

난 왜 이럴까ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 요새 그래ㅠㅠㅠㅠ 가족이라는 이유로 오히려 날 괴롭게 만드는 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
맞아 같이 있으면 은근 괴로운거 때문에 혼자 있고 싶어..ㅠ
6년 전
익인2
아니 나 그래 가족애 없어서 가족들이랑 친한 애들 보면 좀 이해안갈 때도 많고 그래ㅋㅋ 자취하는데 내가 먼저 연락한 적 단 한번도 없어ㅋㅋ
6년 전
가족들하고 친한 애들 보면 난 더 혼자된 느낌들더라ㅋㅋ쿠ㅜ 내가 20대라 독립하고 싶은 욕구가 커진건진 몰라도 나도 나중에 자취하면 먼저 연락 안할거같애..ㅋㅋ
6년 전
익인3
나도 졸업하자마자 자취함 물론 휴학했을때도 바로 서울가서 친구랑 살면서 1년 보내고옴ㅋㅋ 완전 행복함
6년 전
익인4
나 순간 내가 쓴 글인줄 ㅋㅋ.. 지금도 막말 듣고 와서 짜증나는데 이제는 태연하게 버티는 내가 신기해..
6년 전
익인5
헐...완전 내 이야기인줄...나는 근데 더 심한 거 같아...내가 문제 있나??ㅠ
6년 전