모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요
보험비 , 핸드폰비 그런거 ㅇㅇ  

나는 용돈은 따로 안받는데 (알바해서 번돈으로 쓰고 부족하면 용돈받아) 핸드폰비랑 보험비 등등 다 아직 부모님이 내주시거든..? 지금 22살이야..  

언제부터 독립해야되는지 모르겠어서...막 세금? 이런것도 하나도 모르겠고.. 취업하면 다 내것이 될텐데 하나도 모르겠다.. 익들은 언제까지 부모님이 케어해주셨어?

이런 글은 어떠세요?

익인1
지금 앞으로 아마 결혼 전까지? ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
23살까지. 졸업하자마자 끝
4년 전
익인3
25세 아직 부모님이 다 내주심... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 대학생이라구ㅠ
4년 전
익인4
취직하면 가져가라고 하셨다!
4년 전
익인5
스물두살인데 아직 해주심
4년 전
익인6
보험비는 취업전까지는 내주실것같고 폰비용은 내가 내! 용돈도 받구!
4년 전
익인7
스물한살인데 용돈도 받고 뭐 다 내주신당
4년 전
익인8
24 이제 4학년 되는 대학생인데 이미 취업 성공해서 임용 유예 상태야 막 합격했을 때 한 번 얘기 나왔었는데 취업 했다고 바로 보험 핸드폰비 다 니가 내 하면서 미루고 싶지 않다고 하셨엉 사회초년생 안 그래도 쓸 돈 많은데 그런 거 다 쓰면 돈 언제 모아보겠냐고 부모님이 지원해주실 수 있을 때까지 해주고 싶으시대 그래서 용돈은 아마 지금만큼 주진 않겠지만 여태 내주시던 적금 주택청약 보험은 계속 내주신댔당
4년 전
익인9
폰비는 취업하면서 내가 내고 보험비는 엄마가 낳았으니 끝까지 책임은 지겠다며 계속내주고 있어
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상근데 딸들은 아빠 안 무서워한다는 거 정말임 ??1029 04.29 11:4565725 1
일상나 회사에서 말 나옴,, ㅠ634 04.29 14:3862221 2
일상아빠한테 맞아본 딸이 흔해?? 어릴때 혼날때나579 04.29 14:3826859 0
이성 사랑방이런 남자 찾는거 얼마나 어려워? 하늘의 별 따기 급임?283 04.29 13:3244051 2
KIA본가 전라도 (부모님포함) vs 아예무연고188 04.29 16:4423189 0