모바일
인기글
잡담   OnAir   마플   정보/소식   미디어   정리글   후기   장터
l조회 617l 0
마플 부정적인 언급이 있습니다 l 끄기설정
그냥... 굳이 안 듣는 건가? 아니면 전에 차트 줄세우기 이런 거 때문에 반감이 생겼나

3개월 전
익인1
머글이 굳이 아이돌노래를 들을 이유가있나
익인1
게다가 남돌은 대중성이 없자너
3개월 전
익인2
대중뿐아니라 같남돌팬들도 본진꺼만 들음
3개월 전
익인3
꾸준 질문이긴 해...아마 검색하면 많이 나올거얌
3개월 전
익인5
당장 나만해도 노관심 내 본진만 들음
3개월 전
익인6
남돌팬인데 나도 본진 노래만 들음 근데 남돌뿐만아니라 여돌 노래도 잘 안들어
3개월 전
익인7
차트 줄세우기랑은 솔직히 상관없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인33
난 상관있다고생각함 줄세우기싫다고 거르는 사람들 꽤 봤음
익인7
그런말 하는애들중 10의 8은 원래 남돌노래 안듣던 애들임
3개월 전
익인8
남자는 남돌 노래 잘 안들음+남돌팬 여자들조차 자기 본진 노래 아니면 잘 안들음
3개월 전
익인9
그러게 근데 나도 내본진 빼고 아무것도 안들음ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인10
노래가 좀 마이너해서? 노래 좋은 곡들은 그래도 상위권 오르지않아?
익인12
22 좋은노래면 상위권 오름.. 여돌도 좋은 노래만 상위권아닌가?
익인10
그러게 여돌도 차트 못 오르는 돌 많이 본 거 같은데...
익인16
33 이지리스닝이나 취향 뛰어넘는 곡이면 상위권 오래 유지하던데
익인18
44 대부분 퍼포형이라 마이너 하니까
3개월 전
익인11
솔직히 말하면 성적 줄세우기 안과했음 이러지도 않았음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인13
지금도 대중픽들 말고는 차트 전체재생해도 빼고듣긴함..
3개월 전
익인14
남돌 노래부터가 대부분의 팬덤 대상으로만 노랠 만들잖아 그냥 머글들은 들을 이유가 안생기지 그러면. 남녀노소 모두가 공감갈 수 있는 노래들을 많이 만들어야지 대중이 듣게 할려면. 대부분 여자팬들한테 고백하고 이별하고 이런 뻔한 내용인데 일반 대중이 들을 이유가 있을까 해당사항도 없는데
익인25
제일 다수가 공감하는 소재가 사랑 아님? 걸그룹도 대부분이 사랑노래인디 공감할 수 있는 소재로 쓰랬다가 뻔해서 대중이 안 듣는다는게 뭔 말이여
익인14
난 싫고 나도 대중인데? 그리고 난 여돌 노래들도 사랑주제 노랜 잠깐 듣고 말아 다른 주제 곡들은 수도 없이 많이 듣게 되고
익인25
아 맞지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는데 공감할 수 있는 소재 = 대부분 쓰는 소재인데 뻔해서 안듣는다길래 뭔 말인가 싶어서 다시 물어봄~
익인14
그 공감이 남돌 팬덤하면 주로 해당하는 대상인 여성팬 그중에서도 유사덕질을 좋아하는 사람들을 대상으로 하기 때문에 남녀노소 그리고 다양한 부류의 모든 사람들에게는 공감을 줄순 없다 이런 말이지
익인25
14에게
ㅇㅋㅇㅋ 익인 생각은 알겠음

3개월 전
익인15
파포먼스 위주라서 굳이 리스너들은 안 듣지
3개월 전
익인17
퍼포위주라? 약간 귀아픈 게 있음
3개월 전
익인19
팬덤을 위해 보컬 대중성 이즈리스닝보단 세계관 퍼포먼스에 집중하는 경우가 상대적으로 더 많은듯
3개월 전
익인20
걍 내스탈이 아녀
3개월 전
익인21
걍 누군지 몰라서 그래 알면 듣던데?
3개월 전
익인22
이런 글 요즘 자주 보네..
3개월 전
익인23
스타일 아니라서 남돌이라서
3개월 전
익인24
노래가 좋으면 뜨긴 뜸
3개월 전
익인25
걸그룹은 비교적 마이너한 노래도 순위 잘 오르던데 그냥 대중이 거르는 게 큼 편견때문에 그래
3개월 전
익인26
그냥 거르는듯 좋은 노래 많은데 일단 남자들이 안듣고 여팬들도 본진 노래 주로 듣잖아 그런데 여돌 노래는 다 듣잖아 이게 답인듯
익인26
여돌들도 마이너한 곡이나 그렇게 좋지않은 노래도 순위 훨씬 높음
3개월 전
익인27
이지리스닝이 많이 없덩..
3개월 전
익인28
이지리스닝 아니면 우선 걸러짐
3개월 전
익인29
머글일때 떠올려보면 약간 귀아파 높은 기계음? 이런것도 많고 뭔가 음악이 너무 꽉차있고
3개월 전
익인31
흥얼흥얼 따라부르기 좋은 노래가 많지 않아서??? 퍼포 위주의 기계음 많은 노래들이라서??
3개월 전
익인32
와 근데 뻥안치고 요즘 하루에 한번이상 이 글 보는듯ㅋㅋ 같은 사람이 썼다는거 아님 꾸준히 묻는다는 뜻
3개월 전
익인34
시끄러워 폴.라로이드럽 같은곡도 음원잘나왔잖아
남돌곡 프레임 있는거맞는데 확실히 시끄러움
같은곡이라도 피치낮으면

3개월 전
익인35
이유 진짜 없음 걍 남돌이라서야 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인36
줄세우기는 상관 없는데 원래부터 그그룹에 호감 없거나 노래취향이 아닌거임ㅋㅋ
남돌만 줄세우기하나 여돌이나 몇몇가수 중에서도 상위권 줄세우기하는 가수 꽤 있음
아이돌 중에도 같은 팬덤스밍이라도 남돌한테 박한 이유가 뭐겠어.. 글고 줄세우기하는 남돌중에서도 대중픽이면 살아남음

카테고리
날짜조회