공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 791l

서울 올라와서 살아도.. 정치색이나 이런거 말야 지역적 특성이 있는? 유독 대구 사람이 심한 느낌.. 내가 그런 사람만 만나본건지

이런 글은 어떠세요?

익인1
사바사 아닌가
쓰니가 그런 사람들만 만난듯

12일 전
익인6
12일 전
익인9
12일 전
익인16
12일 전
익인2
그런 사람을 많이 만난 듯~ 나 대구에서 학교 다닐 때 만난 대구 사람들 중엔 없었음
12일 전
익인3
ㅋㅋ
12일 전
익인4
TK 쪽이 원래 정치색이 제일 세긴 한데 그걸 티내고 다니는 애들만 주변에 꼬인 듯,,
12일 전
익인5
젊은 사람들은 그래도 덜하던데...개인적으론 다른 지역 출신이 훨씬 그게 강한것 같음
12일 전
익인7
서울이 아니었어서 그런가.. 나 평생 서울 살다가 일 때문에 대구에 반년 정도 있었는데 엄청 강렬(?)하다고 느끼고 왔음
12일 전
익인7
남녀갈라치기 뭐 그런거 절대 아니라 내가 느낀건 20대는 여자는 애매한데 남자들은 대부분 그런 것 같았으
12일 전
내가 만났던 사람이 다 남자였긴함
12일 전
익인8
요즘은 전라도쪽이 더 강하지않나? 이번 총선만봐도 경상도쪽에서 민주많이 나옴 전라도에비해서 비율이 엄청 쏠리진않았어 나이많은사람이야 아직 심한데 ㅋㅋㅋ 나 대구토박인데 우리부모님만봐도 점점 꺾이더라 엄청 보수파였음
12일 전
익인8
지역 갈라치는건아니고 그냥 팩트임 대구도 윤석열 욕 엄청많이함 박근혜인간취급안함 "그렇다고 민주당을 좋아하진않음." 걍 보수정권인데 인물이없다고 짜증내는 그런분위기..
12일 전
익인11
그런가? 근데 전라도 쪽은 국민의힘을 찍을 수가 없잖아 과거사 때문에
그래도 국민의당 같이 보수도 인물 제대로 내세우면 찍어주는데 대구는...

12일 전
익인14
222 전라도에서 민주당을 좋아서 뽑는거냐고..어떻게 보면 역사적으로 정치적으로 잘 이용하는거지. 대구랑 경남은 젊은사람들은 그런 사람 적긴하지만 정말 국짐 좋아해서 뽑는거야..내가 경남사람이고 대구친인척이 많아서 알아..지금도 박근혜는.....최애의 아이야. 불쌍해 주금
12일 전
익인22
근데 나 진짜 몰라서 물어보는데..국민의 힘이 전두환 군사 정권을 계승했다고 봐서 그런 거야?..아니면 그 당시 민간인 사살을 옹호한다거나 그런건가
12일 전
익인23
계승만으로 좋아할 수가 없음 매년 5월 18일 되면 전하고랑 광주에 제사 지내는 집도 많고 스포츠경기도 5월 18일엔 조용히 지나 가 서울 사는 사람이지만 과거사가 엮여서 좋아할 수가 없지..
그리고 호남은 국민의당 손도 들어줬고 기초소득당 손도 들어줬음 용혜인의원도 호남에서 뽑혀서 의원 단거야 민주당 인물이 마음에 안 들면 제3지대 사람 뽑음 호남은 맹목적이지 않아

12일 전
익인22
계승했다고 보는 이유가 뭐야?
12일 전
익인23
22에게
그 당이잖음...

12일 전
익인22
23에게
찾아보니 전두환/노태우가 있던 민주정의당+김영삼 통일민주당+다른 당 이렇게 합쳐져서 이어져 왔다는데
김영삼이 전두환 구속하고 남은 세력 다 정리한 사람 아냐..? 이걸 그 당이라고 볼 수가 있나…

12일 전
익인23
22에게
그 당 사람들 중에 대놓고 전두환 옹호하는 사람들도 많아 눈 가리고 아웅도 아니고...

12일 전
익인23
22에게
그리고 현직대통령도 전두환 옹호발언함
전두환 손자도 윤석열 당선되니까 할아버지가 기뻐했다더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나...

12일 전
익인18
이번 총선만 보지 말고 다른 총선 봐봐.. 전라도는 한 정당만 뽑는게 아니고 한 정당만 안 뽑는거
12일 전
익인10
사바사인듯 난 투표권 생긴 이래 지역색 도드라지는 그 당을 뽑아본 적이 없음
12일 전
익인10
근데 그건 조금 있는거 같아 대구 살기 힘들다 일자리 없다 욕은 하지만 대구 자체는 좋아함 패도 내가 팬다 이런 애증..
12일 전
익인12
뭐..내주변 여자들은 안그런데 남자는 잘 모르겠네
12일 전
익인13
친한 대구 출신 여자애 두명은 전혀 안그래서 모르겠음
12일 전
익인15
여자들은 안 그러던디 남자는 몰겟
12일 전
익인17
예전에 인티에서도 대구 사람들이 대구남자 보수적이라고 엄청 많이 이야기하는 경우 종 봤었긴 해 근데 요즘은 못 봤
12일 전
익인19
사바사지 사람들은 웬만하면 자기 정치색 잘 안 바꿈 대구만 다를게 뭐 있어 대구에서도 야권 찍는 20프로는 꾸준하잖아
12일 전
익인20
몇 살이길래 주변사람들이 정치색을 대놓고 그렇게 드러냄
12일 전
12일 전
익인21
어르신들이 그러는데.... 내또래 중에서는 한번도 못봄
12일 전