공지가 닫혀있습니다 l 열기
소희 인터뷰에 대한 제목+내용 검색 결과
두부세개ll조회 12176l 48
이 글은 11년 전 (2013/1/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

유노윤호

유노윤호가 인터넷에서 가죽 잠바를 샀는데 옆에서(ex.김희철) ‘야 가죽이면 불에 안 타 우리 한번만 해보자’ 이러면서 유노윤호 꼬드겨서 잠바 홀랑 태워먹었다. 그 후로 인터넷에서 절대 옷 안삼

유노윤호가 레스토랑에서 멋있게 계산하려고 지갑을 꺼내는데 도라에몽 지갑

한비이야기 written by. 유노윤호

유노윤호 = 소녀감성. 아끼는 인형은 공항에도 들고 갔다

유노윤호가 데뷔때 쯤 감기가 걸려서 매일 마스크를 쓰고 다녔었는데 어느 날 갑자기 마스크를 길에 버리길래 그걸 본 팬이 주워서 냄새를 맡아보더니 " 아가리똥내나"라고 함

싸인회에서 팬이 장난으로 자기비하 발언을(“오빠 전 너무 같아요ㅠ_ㅠ”) 장난으로 했으나

유노윤호 : (진지하게, 타이르는 오빠목소리로) 왜 그런 생각을해......라고 함. 그 팬은 진짜 바보되고

영웅재중

동방신기 데뷔 초 때 팬이 영웅재중 번호를 알아내서 문자를 보냈는데 답장이 안와서

‘오빠 저 답장 안해주면 트리플할거에요’ 이러니까 빛의 속도로 답장이 옴. ‘못됬어’

영웅재중이 팬페이지 채팅방에 들어가서 자기 영웅재중이라고 했는데 팬들이 아무도 안믿고

오히려 우리오빠 사칭하지말라고 혼냄. 

영웅재중 에뛰드 간적 있음. 들어가서 립스틱 구경하고 향수 냄새맡으면서 “여기 온통 핑크빛이야~”하면서 좋아하면서 직원한테 향수 설명받고 있다가 매니저가 들어와서 “너 왜 여기있어빨리 나와” 해서 끌려감.

그 날 영웅재중이 냄새 좋다고 한 향수는 완ㅋ판 

재중오빠가 길가다그랬나..? 암튼 어떤분이 재중오빠보고 "영웅재중 닮았어요" 이러니까
재중오빠가 장난으로 영중재중좋아해서얼굴성형했어요하니까
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그닮았다고한분이
"왜 영웅재중 으로 했어요...유노윤호로 하지"

믹키유천

유노윤호랑 믹키유천이 닭갈비집에 밥을 먹으러 갔는데 다 먹고 계산할쯤에 믹키유천이 계속 운동화 만지작거리면서

딴청피우니까 유노윤호가 "야 내가 계산할게" 라고 말하자 그때서야 환하게 웃으면서 고개 듬

동방신기 팬사인회 에서 믹키유천한테 싸인받는 팬이 최강창민 실물보고 반해서 계속 쳐다보니까

유천이 '우리창민이잘생겼죠??^^' 라고 P.S.써줌

믹키유천 하랑이 똥 치우다 토함ㅋㅋ

믹키유천이 공홈에 권지용이랑같이 사진 찍었다고 글을 올렸는데 사진을 안올려서 지웠다.

이미 팬들은 캡쳐 끝난 상태ㅋㅋ그 후로 글 절대 안올림

믹키유천이 기분이 안좋은 날 숙소앞에 어떤 여자애가 있길래 “야 가라고” 하니까 그 애가 “저 엄마기다리거든요?” 이래서 “거짓말 하지말고 가라” 라고 했는데 나중에 진짜 자기 엄마랑 같이 사라짐

믹키유천이 화장실 앞에서 폰들고 있는 사람한테 사진찍지 말라고 그 사람 폰을 닫았는데 그 사람이 똥씹은 표정으로 “아 문자보내고 있었거든요?”

시아준수

대구 모차르트 공연때 커뮤니티 게시판에 지금 자기 옆에 시아준수가 돌고래 소리내면서 매니져랑

스타 하고 있다는 글이 올라옴.너무 시끄럽게 킹킹거리길래 봤더니 시아준수

옛날 놀러와에서 준호(준수 쌍둥이 형제)에게 전화연결한 준수
"형! 형한테 나는 뭐야? 어떤 존재야?" "장난으로 진심으로?"
"진심으로!"
"내 분신"
엠씨&멤버들"오오오오오오~~ 장난으론 장난으론?!"
"장난으로는?"
"미친 "

최강창민

최강창민이 선물받으면서 감사합니다 감사합니다 감사합니다 이러고 있었는데 어떤 팬이 똥침하니까 아 감사합니다

팬사인회에서 어떤 팬이 한복 곱게 차려입고 최강창민 앞에서 큰절ㅋㅋ그런데 창민이 한테만 하고 옆에

유노윤호한테는 안했음

팬 : (사인회 테이블을 탕 치며)오빠 전 이 테이블이 너무 싫어요!"
최강창민 : 왜요?
팬 : 우리 사이를 갈라놓잖아요...

팬 : 창민아 내가 왜 썬글라스를 쓰고 온 줄 알아?
최강창민 : 모르는데요
팬 : 그건 니가 눈이부셔서야...

최강창민 : 몇번이세요~
팬 : 70몇번이요...오빠 콧날로 썰어주세요↗
최강창민 : 에?
팬 : 콧날로 썰어주세요↗
최강창민 : 뭐를요?
팬 : 절요↗↗
최강창민 : 왜썰어.

학교에서 사람들이 사인 해달라고 그러니까 공책 하나에 사인 쫘르륵 하고 내밀면서 “한장씩 뜯어가세요~“

친구 : 너 얼굴이 창백해 집에가...
창민 : 아 안돼...허억허억......
친구 : 왜?
창민-오늘 점심에...허억...스파게티나와...   그 날 스파게티 두 그릇 먹고 다음날 학교 결석

동방신기 데뷔초, 엽혹진 게시물 댓글에 '동방신기에 외국애도 있다고 들었는데 한국말을 곧잘 하더라구요' ㅋㅋㅋ

[팬] 오빠 점하나만 이라도 보내주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[온유] 소중한 사람한테 어떻게 점 하나만 보내요ㅠㅠ.....................

[조규현] . [심창민] . ...............ㅋ...............

초창기 때 인지도가 부족했던 창민오라버니..ㅠㅠㅠ
얼떨결에 다른 멤버한테 선물 나눠줄때가 있었는데
매일 팬들이 창민오라버니한테 선물주면서
'이거 누구누구한테 갔다주세요...'
그게 너무 많았던지라 선물 받으면서 갑툭하는말이
창민 日 누구갔다드릴까요?^^
어느날 창민오빠가 벤탈려고 하는데
팬들이 모여들어서 벤에 못타고있었는데
한 팬이 창민오빠 등짝 두들리길래 돌아보니까
그팬이 선물건네주더레요
그니까 창민오빠가 또 "누구 갔다드릴까요?" 하니까
그팬이 울먹이면서
팬 日 최강창민이라는 멋진 사람이 있다는데 갔다주세요
창민오빠는 이 팬분 아직도 못잊는다고 함

[아..이팬분 진짜 좀짱인듯 ㅠ_ㅠ 나였어도 절때못잊겠다...ㅜ]

카시오페아

냉면집하는 캉네 아빠가 딸한테
"동방신기에서 최강창민인가 개는 대단하더라"
"왜"
"냉면 국물에 밥을 말아먹데"

콘서트 스탠딩에서 어떤 캉이 믿어요 슬로건을 들고 있었는데 재중이 가져갔다.
그 분 울먹이면서
"야!!!!!!그거내놔!!!!!!!그거 달라고!!!!!!!!!!양도받은거라고!!! 줘!!! 달라고이야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

콘서트에서 어떤 유천짱팬이 믹키봉 격하게 흔드시다 뿌러졌다.
고치려고 만지작 거리는데 옆에서 친구가 "야!! 믹키유천 온다!!" 하니
그분 왈 "믹키유천이 문제야?!! 믹봉이 부서졌는데!!???"

어떤 캉이 창민 실물을 보고 "오빠..하나님닮았어요"

루머

유노윤호 무대에서 안무 틀려서 이수만한테 구석에서 허리띠로 맞음

F콘때 유노윤호 삑사리나서 이수만이 차고있던 허리띠 풀어서 때림

어떤팬 유노한테 자기 이름 햇님이라고 꼭 기억해달라고 함. 어느날 다시 찾아왔는데 자기 누군지 아냐고 물었는데

아무말 못하니까 햇님이라고 다시한번 강조하고 떠남.잊을만하니까 또 나타나서 자기 이름 뭐냐고 물으니까

윤호 당황.그때 옆에서 지켜보던 강친이 윤호에게 햇님이

로테이션때 이수만이 동방신기 멤버 한 명 때리려고 했는데 김동완이 "우리만으로 됐잖아!"

최강창민 혼날때 김동완이 괜히 나서서 최강창민 앞에 서서 막아주는데 김동완 머리위로

최강창민 머리 다 보여서 둘 다 처맞음

이수만이 최강창민한테 뭐 던져서 김동완이 앞에서 막았는데 최강창민이 맞음

에릭이 숙소에서 자고있는데 무슨 소리가 들려서 나가보니까 김동완이 운동화끈 묶고 있음.

왜 그러냐고 물어보니까 동방신기마저 그렇게 내버려둘수 없다고...

윤재 스캔들났을때 유노윤호가 제발 사귀는것처럼 엮지말라고 함

믹키유천 웃찾사 보러간게 백혈벙걸려서 마지막으로 웃어보려고 간거ㅋㅋ그리고 그거 재미없어서 개콘갔음

정반합때 믹키유천 바지 밑단 접은적 있는데 투병 때문에 화장실에서 토하다가 바지에 묻어서 접은거

믹키유천 로테이션때 '믿어요' 부르다가 운 날 마지막 나레이션에서 '유환아 우리 어디로 가야돼' 이랬는데

그 부분 가사가 'You're the only one in my life'

BIGBANG

승리 팬이 대성 만나서 가방에서 과자를 꺼내면서 “이것도 승리주고 이것도 승리 좀 전해줘” 라며 주섬주섬 챙겨주니까 대성이 “그럼 우린 뭘 먹죠?”

빅뱅 콘서트 중 마지막에 팬들이 “벗어라! 벗어라!” 했더니 대성이 신발 벗고 들어감

권지용이 자기 팬 등 콕콕 찌르면서 깝치니까 그 분이 뒤돌면서 “아 뭐꼬!!“

탑이 “이건 왜 이렇게 컬러링이 높아?” 하니까 승리가 “형 칼로리에요” 이러고 둘 다 미친 듯이 처웃음

탑 : 요즘 너무 스트레이트 쌓여

점원 : (헐 탑)뭐 주문하시겠어요?

탑 : 샌드윗취

빅뱅 숙소 앞에 권지용이 지나가는데 권지용 포스 때문에 팬들이 다 갈라짐. 근데 갑자기 어떤 팬이 뒤에서 뭐 줍는척

하면서 "어이쿠 어이쿠" 이래서 권지용이 쳐다보니까 "지용아 여기 간지 떨어졌다" ...권지용 빵ㅋㅋㅋ

탑이 길가는데 팬이 사인 해달라고 해서 사인해주는데 신호등이 초록불로 바뀌니까 "어 그륀이돠" 라며 그냥 건너감

승리 지하철 개찰구에서 팬들 의식하면서 뛰어넘으려다가 걸려 넘어지고 거기 관리자분에게 혼남

마지막인사때 대학교 축제 행사때 어떤 분이 학교 뒤쪽으로 갔는데 벤이 있었는데 막 안이 시끄럽고 뭐라고 떠들더니

갑자기 벤 문이 벌컥 열리더니 권지용이 나왔대요. 그리고 다시 벤안으로 들어갈라고 했는데

문 닫히고 멤버들이 문을 잠그더니 막 안에서 웃음 소리 들리고 권지용이 막 그 분을 쑥쓰러워하더니 ㅋㅋㅋㅋ

갑자기 바닥에 누워서 윗몸 일으키기를 하더래요ㅕ 한10개정도?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윗몸일으키기 하니까 벤 문 열어줌ㅋㅋㅋㅋㅋ쪽팔려게임한듯

팬 : 오빠 줄려고 도시락 싸왔어요!
탑 : 예 맛있게 드세요

탑이 카드로 물건사고 사인을 안하고 나와서 알바생이 사인좀요 하니까 거만한 웃음 지으면서 돌아옴

탑이 케이크먹다가 식탁밑에서 자고있는데 권지용이 놀라면서 형죽은것같다고 사장님 한테 전화한거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팬사인회때 팬이 대성한테 ‘오빤 못생겼어요 난 망치생겼어요’ 하려고 “오빠 못생겼어요” 하니까 대성이 “알아요...”

팬 : 지용아 누나 C컵이야 쩜 하나라도 보내주면 비키니입고 방송국 앞까지 찾아갈게
권지용 : ...

팬 : 승리야 나 정말이쁘고 S라인 누나란 말이야?나 진짜 공부도 잘하고 이쁜 누나팬인데? 승리 : 는건지.ㅋ

어떤 남자팬이 태양한테 선글라스 선물 주려고 선글라스통에 넣어서 들고 있었는데 태양이 건물 밖으로 나오다가

그 남자가 칼들고 있는줄 알고 다시 건물 안으로 들어감

권지용이 가호를(권지용이 키우는 개) 안고 가고있었는데 팬이 가호를 보고 "어머 귀엽다~얘 이름이 뭐였더라? 뭐였지? 아 맞다 호구!호구야~호구야~" 이래서 권지용 표정

SS501

김형준 화장실갔다가 박정민한테 그 화장실밑 틈새로 사진찍혀서 너무짜증나서 자기도 정민이 화장실 들어갈때찍었는데 확인해보니까 박정민이 카메라보고 브이하고있듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팬이 김형준한테 오레오 사줬는데 김형준이 오레오 첨 먹어봐서 계속 먹음

SS501매니저가 애가 귀하게 자라서 아무거나주면 못먹어본거라 맛있다고 막 먹으니까 아무거나 주지말라고 팬들한테

팬-오빠 오빠 얼굴에 김묻었어요!
김형준-어?김?
팬-잘생김이여^ㅡ^

했는데 다른팬이 또 김형준한테 이걸 썻나봄
팬-오빠 얼굴에 김묻었어여!
김형준-잘생김^ㅡ^?
팬-아....
그리고 나서 박정민한테도 가서 썻는데
팬-오빠!오빠얼굴에 김묻엇어요~
박정민-잘생김^ㅡ^?
팬-못생김이여

팬이 김형준한테 오늘 생일이라고 유타보냈더니 김형준한테 생리축하한다고 유타온거

글고 박정민 영스할때 국장님 무릎에 앉은거랑 김현중이 영스에서 KBS그 "사랑해~"그거 따라해서 경고먹은거

허영생이 겁쟁이때인가?암튼 데뷔후에 술먹고 술병을 버리려고 들고 왔는데 팬들이 뭐라 하지도 않았는데

"저 허영생아니에요!!!!!!!김규종이에요!!!!!!!!!!!!"

현중이 어렷을때 하도 사고치고다녀서 아부지가 유학이나가라고햇는데 당일날 공항에서 비행기표찟고 튀어뜸.

이건 김현중 데뷔전에 현중이친구인 아는오빠한테 들은거임

어떤 가수선배가 SS501한테 밥 사주려고 식당감

가수선배 사생들도 있었음 거기까지 따라갔음

근데 SS501이 너무 잘먹으니까 가수선배 팬들이

더블 때리고싶었다고

음식점 가면 허영생이 음식 사진찍는다고 멤버들 젓가락 쪽쪽 빨고 있는거 ㅋㅋㅋ

그리고 원래 연예인 본 후기같은거에

잘생겼다, 실물은 별로다 이런게 대부분인데

SS501은 잘먹는다, 많이먹는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

허영생이 길가고 있는데 팬들 따라 오니까 폰 열면서 전화 받는척했는데 전화 받는척하는중에

진짜 전화와서 전화벨 울린거 ㅋㅋㅋ

팬 : 오빠 제가 나중에 코로 리코더 불어줄꼐요ㅋ
정민 : 됐어요^^

일화.. 라기 보다는 그냥 세바퀴에 나온거 편집된건데 형준이가 유천이한테 문자로 내 어디가 젤 예뻐? 라고 보냈는데

니 엉덩이 라고 답장 온거.. 이딴거 편집하지마

후기중에 팬싸에서 어떤 팬이 박정민보고 흥분해서 어떻게해야될지 모르고 있었음

근데 박정민이 손을 내밀었는데 팬분이 박정민 손 잡을려고 하다가 미끌어져서 가슴을 만졋음 그랫더니 하는말

박정민: 나 만질것 없는데..만지고 싶으면 김현중꺼 만지세요ㅋ

샤이니

민호 리드보컬설
종현 180cm설
온유 중국인설
태민,기범 일진설
+)온유,키 쌍둥이설

㉮맹구♡혜발
㉯2월12일이
㉰우리100일
㉱이랍니다♡
㉲우리앞으로
㉳와따시크고
㉴깔쌈히이쁜
㉵사랑해서
㉶금세기최고
㉷염장커플이
㉸돼보자꾸나
㉹혜진아앙♡
㉺맨날고맙구
㉻사랑해영♡

김종현의 오글오글 싸이

태민 초딩 때 엄마 동창회 따라가서 만난 여자애한테 "야 너 카트하냐?"

팬사인회에서 어떤 팬이 뿌셔뿌셔들고 민호 앞에서 '니킥뿌셔' 따라하다가 봉지 다 터져서 민호한테 다 튀김

태민 데뷔 초에 mp3 이어폰만 끼고 돌아다님

처음에 이수만이 민호보고 "야...너는 참...얼굴만 보면 완벽한데 입만 열면 촌놈이다 진짜"

팬 : 민호야 이름 뒤에 하트 써 줘
민호 : 네?
팬 : 이름 뒤에 하트!
팬 : 이름 뒤에 하트 그려줘!
팬 : 아니야....

팬 : 태민아 샤이니 데뷔곡이 뭐지?
태민 : '누난 너무 예뻐'요^^;
팬 : 고마워 태민아^^

팬 : 너무 순해빠졌어!
태민 : 네?
팬 : 너무 순해빠졌어! 그 다음 가사!
태민 :  널 곁에 둬야겠어^^;

태민이 공민지랑 방송국 복도에서 마주침. 뻘쭘하게 머뭇거리다가 태민이 먼저 "누나 오늘 열심히 하세요!" 해서

공민지도 "네. 태민군도요" 해줌. 사실 둘은 동갑

민호가 뚱뚱한 친구 뚱뚱하다고 놀리다가 그 친구가 화나서 때리는 시늉 했는데 그 이후로 절대 안놀림

민호가 하도 서 아버지께서 술김에 비트박스 폰을 사주셨는데 친구들한테 이 방법 추천하고 다님

학원 원어민선생님이 민호오빠네 반에서 수업하게됐는데 다른학생들 다 쫄아서 암말못하고 인쓴데 민호오빠

혼자 너무신나서 "헤이! 요! 왓썹맨!"하면서 되도 않는 영어 하고 "퍼스트 타임 아이 멧 힘 아띵 히 워즈 크레이지"

이러면서 말걸고 질문하고 그래서 그 원어민선생님이 민호오빠 미인줄암

민호 너무 똥 마려워서 학교 복도에서 쌈. 치우고 갔대요^^

팬 : 깨지지 않을 공식 SHINee+SHINee World는 뭐게요
민호 : 0...인가?
(...)

민호 학교 축제 때 엉덩이로 나무 젓가락 뿌시기 했다고 함

민호 한 친구가 아파서 조퇴하니깐 창문밖에 얼굴 내밀고 소리치는데 "우어어억!!!! 좋겠다!!!!!!"

민호 친구중 이름이 허민이라는애가있는데 둘이 다른반 그래서 민호가 거의 항상 종례가 먼저 끝나서

허민네 반에 가서 창문에 매달려서 "허~~민~~~허~민"그 담임선생님이 저 놈은 왜 맨날 와서 저러냐이러곡ㅋㅋㅋㅋㅋ

민호짝사랑녀가 펜 안좋은거랬나 부러진거랬나 그랬는데 민호가 그거 빌려가지고 다음날 내가 그 펜 부러뜨렸다고

뻥치고 새거 좋은걸로 사줬다고함

어떤 샤월분이 팬싸에가서 민호한테 "나 전지현닮았지?" 하니까 민호 고개숙이면서 "하...미치겠다" 했는데

그 팬 다들었다고 ㅋㅋㅋ

어떤 샤월분이 팬싸에 갔슴 종현이한테
"오빠라고해도되죠?"하니까 종현 얼굴보더니 "아니요" 라고 했다고

어떤 팬이 팬사인회에 가서 온유한테 "오빠 우리 내기해요" 이래서 온유가 "무슨 내기요" 이러니까 그 분이 "모내기요"

하니까 온유 펜 떨어뜨리고 씁쓸하게 웃었다고...

데뷔 전 키의 아이템 = 파란색 컬러렌즈+검은색 매니큐어

초훈녀분께서 샤이니팬싸에 가셨었음
그러니까 기범 눈빛부터달라지는거였음ㅠ그 훈녀분께서 우왕좌왕하니까
"아 어떡해 귀여워ㅋㅋㅋ"이러고 그 팬분이 "아,저 내여자라고해주면안되요?" 라고하니깐
말도안한하트를 그려줌ㅋㅋㅋ 거기다 태민은 대놓고턱괴고 그분쳐다봤다고ㅋㅋㅋ

사생들이 샤이니 숙소에 몰려있으니까 밤 11시쯤에 온유가 내려오더니만 "아직까지 이러고 계시면 어떡해요! 10분후에 제가 나왔을때도 이러고 계시면 저 진짜 화낼거에요!(걱정)" 하니까 사생들 감동의 물결...온유가 문닫고 들어가자마자

"10분뒤에 안나오면 죽는다!!!"

어떤 팬이 공방 갔는데 몸이 안좋아서 오바이트 하고 있었는데 그걸 온유가 보고 "괜찮으세요?" 하니까 팬이 놀라서

"헐 아미고!!!"

온유가 여자생물친구의 똥머리를 잡으면서 "문 좀 열게요"이러고 돌림

팬 : 사랑이란 느낌이 찾아와 그대 wow 눈물이 날 만큼 벅차 올라~~~(랩 끝내고 뿌듯)
민호 : (사인하면서)그렇게 하는거 아니에요"

샤이니 공홈에 팬이 '종현오빠 둡체 아세요? 둡체쓰시면 귀여울둡' 했더니 종현이 '나 귀엽나둡...?? 이게 아닌둡'

이라고 답글 달았음

김종현=변비

종현 아미고 가사 처음 받았을때 친구한테 전화해서 이걸 어떻게 부르냐고 펑펑 울면서 한탄함

진기가 종현 산소같은너 도입부 따라하면서 개그소재로 써먹음. 덕분에 그 둘은 잠시 어색

샤이니 여고생처럼 놈

키가 좋아하는 여자애가 있었는데 그 여자애는 키를 미친듯이 싫어했음. 하루는 급식 옆자리에 앉았는데 그 여자애가

입맛 떨어진다고 일어나버림. 키는 그게 부끄러워서인줄 알았음. 그 여자애가 자기 싫어하는줄 깨닫는데 오래 걸렸다고

태민,민호 소고기 덕후

온유,종현,키,민호 ♥.♥> 태민^^;

민호 연수동 동네 대로변에서 킥보드 주워서 등,하교 때 늘 타고 소리 지르면서 돌아다녔음

이건 내 친구얘긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샤이니 팬싸가서 멍때리면서 얼굴 관람하는데 이름이 뭐에요?

이렇게 물어봤는데도 그냥 해주세요..이러고 얼굴만 쳐다봄

어떤 팬분이 싸인회에서 빵가져와서 온유한테 주면서 오빠 제가 오빠의 빵셔틀이 되어줄게요 이랬는데 오뉴가

빵셔틀이 뭔지 몰라서 그 팬분이 다른멤버한테 싸인받을때까지 옆에서 빵셔틀이 뭐냐고 물어본거ㅋㅋㅋㅋ

팬-오빠 저 이름 김태희요ㅋㅋㅋㅋㅋ

종현 : 이름요
팬 : 김태희요ㅋㅋ
종현 : ㅋㅋㅋ이름요
팬 : 김태희예요ㅋㅋㅋㅋ
종현 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둘 다 웃다 끝남

키 : 이름이 뭐에요?
팬 : 이쁜이요!
키 : 네?
팬 : 이쁜이요...
키 : 네?
팬 : ...OO이요
키 : 네ㅋㅋㅋ

숙소 앞에 있는 사생들한테 "슈퍼주니어 선배님들처럼 이불 던져드릴까요?"
(슈퍼주니어가 숙소 앞에 사생들한테 추우니까 덮으라고 이불 준 적이 있음)

팬 : 종현이에게..민호란?ㅋ
종현: 화염계열 하급 몬스터
지 설명하고 앉아있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

종현이 1.5L 정도되는 페트병 음료수 친구들한테 가져가서 "야 우리누나 물로켓 만든대 얼른마셔"

태민이가 조공들어온 도넛안이 각각 무슨맛인지 몰라서
도넛을 일일이 반으로 찠어놨음 그랬더니
김기범 : "태민이 지금 뭐하는 짓이지?^^"

박재범

박재범이 무슨 화보를 찍을땐가 혼자 방송을 했을땐가 암튼 밥을 시켜먹는데 고기를 먹고 싶다고 해서

보쌈을 시켰나봐요 ㅋㅋ 그때 보쌈이 왔길래 재범이가 먹는데 스텝분이 새우젖에 찍어 먹으라고 하니 재범이 曰

"어우, 새우가 이렇게 쪼꼬만데 어떻게 젖이 나와요

박재범ㅋㅋㅋ 길 걷다가 삐끗해서 넘어질 뻔 했는데 "어우 ㅋㅋ 땅이 날 막 밀쳐"

재범이가 싸인회에서 원래 싸인 매직으로 하는데 어느날은 마카로 하길래 어떤 팬이

왜 오늘은 마카로 하냐고 하니까 "네? 막한다구요? 저 막하는애 아니에요. 그런애 아니에요" 이랬다고

구정고동창회하는데 화장실에서 재범이만나서 팬이라고 했더니 재범이가 "감사합니다 같이싸시죠"한겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떤 팬이 2PM 팬싸에서 재범이한테 인사하니까 재범이가 정줄놓고 '안녕하세요 박재범입니다 지금은 자리에 없으니

메세지를 남겨주세요'

어떤 팬분이 "재범오빠 킹왕짱이에요!!!!" 이러니까 박재범 잘못듣고 "네?저 키 작다고요?"

어떤 핫티가 팬싸때 재범이한테 무슨 소풍용 바구니를 갖고와서(되게큰거) "오빠 이거 약이에요" 이러니까 재범이가
네???????아기요????????

싸인하니까 생각나는게 박재범한테 싸인 받던 팬이 아 너무 떨려서 토할것같아요! 이랬더니 박재범이

"저한테 토하면 안돼요"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박재범 20살때 구정고 갔는데 그때 그학교애들이 박재범보고 "너 어느학교 다니다가왔어?" 이러니깐

"이화여대" 애들이 "?????????" 이러니깐 박재범이 "지금도 다니고 있는데........" 재범이는

그때 이화여대 어학당 다니고있었음 한국어배우러 ㅋㅋ

재범이는 한국 처음 왔을 때 미국냄새와 다르다며 킁킁대며 냄새를 맡고 다녔다.

재범이는 퀴즈원정대에서 어떤 분이 재희라는 남친에게 영상편지를 띄우고 있었는데

자기 이름 부르는 줄 알고 혼란스러워했다.

슈퍼주니어 은혁은 재범이가 주위 선배들한테 인사를 하고 있을 때 재범이 복근을 만졌는데

재범이가 놀라서 쓔쓔거리면서 인사를 했다고.

재범이는 음식이 떨어져도 3초만 안 닿으면 '지지'가 붙지 않아서 먹을 수 있다고. 그래서 떳그에서

그 케익을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홍대에서 어느 팬이 재범이랑 장우영을 봤는데 종이가 한 장밖에 없어서 장우영에게 싸인을 받으려고 했는데
 재 범 : 내꺼는? 내껀? 내싸인은??

재범이는 싸인을 하는데 싸인받는 여자분이 키가 더 커서 일어서서 싸인을 했다.

어떤 팬이 "오빠 완전 멋있어요 뻑갔어요!!!!!" 이러니까 욕하지 마세요 이런거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2PM

준수 데뷔전에 권지용 팬미팅 놀러갔었는데 팬들추첨해서 선물주고 지디랑 밥먹는거 준수가 당첨되서 바이크 준수가

받음 근데 팬들이 막 머라했음 친구가 그런거 받는게 어딨냐고ㅋㅋㅋㅋ준수 소심해서 일기에다가 빅뱅팬분들

죄송합니다라고씀 근데 그 바이크 고장나서한번도못탐ㅋㅋㅋ그리고 권지용이 밥도사줘야되는데 친구걸렷다고 안사줌

2PM 10점 만점에 10점 의상 입고 맥도날드에 초코콘 사먹으러 감

투펨팬이 멤버들한테 줄 빵봉지에 핸드폰 번호적어놓고 여기로 번호없이 문자하나만 보내달라고했는데,

진짜로 빵잘먹었다고 번호없이 문자왔다고함

또...무슨 잡지인터뷰 하는데 편하게 할려고 앞에 과자나 먹을거 놓는다고함...근데 잘 안먹는다는데

투펨은 신인인데도 불구하고 과자다먹고 이쁘게 딱지모양으로 접어놓고 갔다고

2PM숙소에 바나나 50개를 사가면 황찬성이 49.5개를 먹는다는 전설

옥택연도 은근히 대식가인데 황찬성한테 묻혀서 많이 먹는것처럼 안보인다는 전설

어떤 팬이 알고보니 자기 아는 오빠가 찬성이 초등학교 동창이라고 해서 어떻냐고 물어봤더니

"아 그 욕심쟁이 " 이런반응 나온 전설ㅋㅋㅋㅋ 어렸을때 못산것도 아닌데

음식욕심이 엄청 많아서 먹을거 생기면 절때 안나눠먹었다는 전설

단대CC 옥택연 박재범이 니가밉다 번쩍번쩍 금박이 옷 입고 단대 기말시험 보러 온 전설

단대CC 옥택연 박재범이 간만에 학교 수업 나왔는데 단소를 안가져 와서 뒤에 나가 수업시간에 서 있었던 전설.

어떤 팬은 그냥 나란히 서 있고 싶어서 단소 있어도 나갔다는 전설

어떤분이 택연이한테 "오빤 무슨 요리를 제일 잘해요?"이러니까 하는 대답이 "끓는물"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태양인지 다른 그룹이었는지 잘 기억은 안나는데 하여튼 그 아이돌 팬이 자기 가수한테 막 손을

흔들었는데 그걸 못보더래요ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그 가수 앞에 있던 옥택연이 지한테 손 흔드는줄 알고 "저요?저요?" 이럼ㅋ

ㅋㅋㅋ아니라고 하기도 민망해서 끄덕끄덕 하니까 옥택연 엄청 환하게 웃어주면서 손 흔들었다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떤팬이 쿤한테 빵 줬는데 쿤이 가방 뒤적거리더니 아이스브레이커준거 ㅠㅠㅠㅠㅠ더비싼거E줬어 천사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아이돌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아그리고 옥택연 하트비트옷입고 임슬옹이랑 오락실간겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

택연 : 어 맨날 인사 잘 안해주는 소희다
소희 : 저 오빤 맨날 저래

팬 : 오빠 노래때문에 저 시험에서 100점 만점에 10점 맞았잖아요
준호: 내탓하지마라

팬 : 그소중한이야기를할텐데..들어볼래yo? 들어볼래yo! 들려줄게yo!
우영 : 그래요...

2AM(투에이엠)

친구가 길거리에서 조권을 만나서 싸인을 받으려고 하는데 종이가 없어서 되게 작은 메모지 같은거 조권한테 주면서

싸인해달라고하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"어머~~~~~종이 되~게작다"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자동음성지원

조권 어릴 때 영재육성 후에 자기까페 자기가 개설함 ㅋㅋㅋ까페이름 - 조권나라ㅋㅋㅋㅋ

팬 : 오빠 저 내일 시험보는데 I love you 뜻이 뭔지 모르겠어요
조권 : 사랑해 ㅎㅎ

팬 : 오빠 저희 아빠가 저 오빠랑 결혼해도 된대요
임슬옹 : 저희 아빠 의사는...

어떤 팬이 2AM 팬싸가서 임슬옹한테 '오빠 매직에 기 좀 불어넣어주세요' 이랬는데 임슬옹이 정색하면서

'네? 귀에 바람불어 달라구요

방송 보신분들은 아실텐데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
185cm정진운이 187cm임슬옹한테 "아 형 나 깔창껴야겠어" 했다가 173cm조권한테 무진장 욕을 얻어먹었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEAST(비스트)

기광이가 AJ시절때 무대퍼포먼스로 옷찢는거했었는데 당시연습생이었던 포미닛이 기광이한테 징그럽다고해서 기광이 그날 저녁 안먹고 울었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이기광이 중학교 때 머리가 심한 곱슬이어서 친구들이 놀리니까 "앟 짛짷 핳짛말랗곻" 라며 울면서 뛰쳐나감

용준형 공카에 글 남기면서 "질책은 요섭이한테 해주세요.저는 마음이 약하니까요"

팬들이 용준형한테 인사하니까 시크하게 "네" . 그래서 팬들이 " 용준형 혀뚱땡이 주제에 시크한척ㅋㅋ" 이랬더니

용준형이 놀라서 눈 동그랗게 뜨고 휙 돌아보면서 "나 그러치 아나여..."ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 썬글라스 꼈는데

얼마나 크게떴는지 다 보였다고

전 이거 윤두준 양요섭 용준형 셋이 싸우다 이기광 멕인거라고 들었는뎈

비스트는 AJ 앨범 가지고 탁구 침

내가 들은거라곤 요섭에게 선물전해달라고 두준에게 줬는데 두준이가 자기가 산거라고 한거랑,
빵전해달라니까 요섭인안먹어요 하고 지가먹은거랑.....................

윤두준 석기시대 먹고 싶어서 홈플러스에 장보러 감. 팬들한테 사진까지 찍히고

팬싸에서 키 큰 여성분이 오셨는데 이기광한테 기광아 누나 키 1XX이야!! 라고 했더니 이기광이 우와 키 정말 크시네요!!

요섭이한테 좀 나눠주세요!! 참고로 이기광 키 174(프로필상) 양요섭 키 174(프로필상) 10

식당에서 윤두준이 양요섭한테만 수저 챙겨주고 물컵 챙겨주고 반찬 집어다 올려주고...계속 그러니까

양요섭이 "두준아 너나 먹어"

Xing 시절에 용준형 사촌이 용준형한테 사인 받으려고 했는데

용준형이 지금 망해서 내 앞가림도 잘 못하고 있는데 사인은 무슨 사인이냐면서 징징거림

요섭이 앞에 안보고 가다가 넘어졌는데 두준이 바지 잡아가지고 바지가 내려가서 팬티보인거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요섭이 도망가고 두준이 성질내는데 뒤에 따라가던 멤버들은 두준이 팬티보고 빵 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한창 팬분들이 왜 유타 안보내냐고 애들한테 말했는데 동운이가 싸이다이어리에다 유타 잘안터저요 이랬는데

그날 바로 현승이가 유타 보낸거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 말이라도 맞추지

데뷔전에 연습끝나고 지하철타고 가는 윤두준 팬들이 따라서 같이 지하철 타고 갔음. 팬 3명에 윤두준 가고있는데

2자리가 나서 윤두준팬 앉고 나머지 팬 두명은 서있었음.근데 윤두준이 엠피로 혼자 일박이일 낄낄대면서봄.

그러다 옆에있는팬이 심심해보엿는지 같이보실래요?하더니 이어폰하나줌ㅋ그렇게 둘이 낄낄대면서 일박이일 보다가

앞에있는팬들이 심심해보였는지 가방에서 뭘 주섬주섬 꺼내더니 이거하실래요? 하면서 닌텐도 내밈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현승이가 팬싸에서 싸인받으러온 여자팬분한테 여자목소리로 "헤이 거기거기 미스터 성함이 뭐야 미스터~" 한거ㅋㅋㅋㅋㅋ 본격 여팬을 남팬만들기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

항상 휴식할때면 윤두준이랑 양요섭은 어디를 그렇게 싸돌아다닌다고함 언제는 화장실 앞에서

왕꿈틀이 같이 나눠먹는거 잡아옴.

양요섭 윤두준 용준형 이 셋이서 왕꿈틀이 사서 막 나눠먹었음 사이좋게 나눠먹다가 꿈틀이중 레전드 왕꿈틀이

딱 하나가 남은거임
유치하게 서로 지가 먹겠다고 난리침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 공평하게 이기광 줌

맨날 음악방송가면 윤두준이랑 이기광이 대기실에서 사라진다함
그래서 멤버들이 찾으러 가봤는데 구석에서 둘이서 왕꿈들이 먹고 있었다고
둘이서 왕먹으려고 싸운다고함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윤두준이랑 양요섭이 친한 이유가 의외임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윤두준이 좀 어리벙벙하고 잘까먹어서 양요섭이 챙겨주다가 친해진거라고함

동운이가 연습생 시절이 아닐때 사복입고 막 걸어가고있는데
어떤 여고생이 와서 담배좀 사달라고 부탁했다고
근데 그떄 동운이 나이가 고1이었다고 그래서 죄송합니다 저도 고등학생입니다 이러고 갔다고함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팬:오빠 머리작아요^^      두준:뻥치지마

"숙소에우산이없어여..."

비스트 멤버 한명 데뷔전에 메이플스토리에 "나 가수한다~"이랬음
그래서 몇명이 이름이 뭐냐고 하니까 "양요섭"

윤두준도 메이플 하지 않았나요?

장현승이 콜라 마시고 있었는데 양요섭이 그냥 건강문제&장난으로 현승이 콜라를 뺐으면서
"안돼에에에에에" 했음. 근데 현승이가 엄청 정색하면서 "왜~~~"라고 함
양요섭 당황해가지고 콜라사다주면서 "내사약을 받아라 흐흐흐흐흐흫흐흐흫"라 했더니
장현승도 그제서야 "흐흐흐흐흫"

음악중심인가? 어디서 팬분이 본건데 윤두준이 에프터스쿨 이주연이랑 악수를 함
손동운이 그걸 보더니 윤두준 악수한 손을 꼭잡고 만지작만지작

손동운 ........팬들은 항상 지켜보고있다 ^^

용준형이랑 윤두준이랑 양요섭 (셋이서 잘붙어다님)이랑 스파게티 같은거 파는데
들어갔는데 막 팬이 알아보고 "어..?비스트 아니예요?"하니깐
용준형은 어색웃음 지으면서 "어......;아닌데...."라고 말하는 동시에
양요섭이 "네~ 열심히 할테니깐 계속 지켜봐주세요~"
둘다 놀람 윤두준 웃음 참지못하고 퐝 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양요섭 생일날에 팬이 윤두준한테 선물같은거 주면서 '이거 요섭이 오빠 전해주세요' 라고함
윤두준이 고맙습니다 하고 가지고 들어가려다 양요섭하고 마주침 근데 윤두준이
"내가 니 선물을 사왔다"라고함
양요섭멍청이는 "정말...?"이라며 감동받은 표정을지음 그리고 둘이 화기애애하게 들어감

mtv 비스트 찍을때쯤

어떤분이 버스에서 맨뒤자리에 앉아있었는데 누가 버스 탈라고 오고있었는데
윤두준이 먼저카드찍고 오는데 어떤 뚝딱이?닮은사람이 뒤에오다가 잔액이부족했는데
윤두준도 자기것만딱찍고 남을만큼 잔액이없다그랬데요
그래서 버스기사아저씨가 그냥태워줌 그 뒤 뚝딱이 사람이 980도 인사

용준형이 한창 춤에 빠져있을 때, 지하철 안에서 음악들으면서 고개 까딱거리는 춤 추고 있었는데 누가 툭툭 건드렸대요.

그래서 쳐다보니까 웬 건장한 한 남자사람이 용준형한테 넌 왜 사람을 위아래로 훑어보냐고 그랬는데 용준형이 막 말도 안돼는 변명하니까 그 남자사람이 용준형 끌고 지하철에서 내렸대요. 그러곤 용준형 친구들한테는 다른 곳 가있으라고 한 다음 엄청 때렸다는 거...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용준형이

팬 : 오빠 손 별로 안크네요~
양요섭: 아니에요! 제가 커요!
팬: 에이 아닌데요? 비슷하네요
양요섭 : 아니에요! 제가 커요!!

어쨌든 둘이 큐브 기획사 앞에서 들아갈라고 하는데 사생팬이 따라붙음
근데 양요섭옆에는 1명 윤두준옆에는 막 수룩했다고함
그래서 양요섭이 질투났나봄 막 옆에 있는 하명 띄어내고선 "안녕히가세요!"하고
완전 방송에서 쓰는 말투로 그대로 "두주나 ~ 우리 빨리 가야되잉~ 언능와~"
이런식으로 말했다고함 얜 데뷔후나 데뷔전이나 바뀐게 없다고함

손동운이가 올마이티 녹화 끝나고 "이제 여러분은 집에 가서 '비스트올마이티' 를 보면 됩니다"

기광이 무리수좀 받아주라고 팬들이 하도 혼내니까 비스트가 결국엔 모여서 이기광무리수받아주는 연습을 하고있었음, 근데 지나가던 사장님이 그런 비스트를 보더니 "별미들을다키워났네ㅋㅋㅋㅋ" 이러면서 지나가심.

비스트 맘상해서 절대로 기광무리수 안받아준다고함

MBLAQ

이준이 형들이랑같이모험클럽만들어서 인라인스케이트타고등산함  내려오는데친구목뼈부러짐

방미르가 써울에서 길가다가 어떤분이랑 어쩌다가 어깨빵함 고의 ㄴㄴ 
그래서 방미르가 "아 죄송해여.."하는데 싸울사람이 걍 지나감 
 그래서 미르가 그 사람 화난건가 싶어서 쫓아가면서 계속 죄송하다고 했다는 얘기 (데뷔하고 별로 안됐을때)

이준 서울예고다닐때 반에 남자가 지포함해서2명이엿는데 
그 남자애랑 점심때마다 여자애들한테 100원씩 얻어서 
그걸로 점심때웟대여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미르가 급하게 뛰어가다가 팬분이 악수해달라고 손내밀었는데
  그거못보고 지나쳐가꼬 다시 뒤돌아서 그팬 봤더니 이미 가고잇엇음ㅋ
  그거보고 미르가 계속 그팬 불럿는데 그팬그냥 갓음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  근데그일화를 팬카페에 쓰면서 죄송하다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  다음에만나면 자기가 악수를 청하겟다고 
  다시는 이런일일어나지 않게 주의하겟다고 글씀ㅋㅋㅋ

(인증을 올리고 싶으나 캡처 맘대로 해도되나ㅠㅠ)

어떤 팬분이 청계천에 행사있어서 갔는데 졸졸 쫓아 다니다보니 사람이 너무 많아서

밀리고밀려 미르랑 매니저 뒤에 있었댔음 열받은 매니저 입에서 험한말 나올 분위기였댔음

근데 그때 미르가 아!버!지~~~~~~~~~~~~ 이러면서 매니저입막고 돌려세웠음

근데 나중에 또 매니저님이 이번엔 다른사람한테 뭐라고 할라고하는데
  또 미르가 아버지~~!!!!!!!!하면서 또 돌려세웠음 

아버지 하는 이유=매니저가 팬들한테 뭐라고 하는거 막을라고ㅜ_ㅜ

천둥이 휴게소에 왔는데 비락식혜를 벼락식혜인줄 알았다고
  세번이나 말했는데 알바언니가 아무반응이 없어서 
  나 벼락식혜인줄알았어... 라며 쓸쓸히 퇴장함

난 그게 젤 귀엽던데 실화인지 모르겟음 아마 실화겠죠.... 
   천둥이가 필리핀살때 한국말 잘몰라서??? 
   암튼 누나가 원래 눈 인데 부를때 아를 붙어서 눈아~ 
   이건 줄 알고ㅋㅋㅋ어디지 산다라박이 보라고 종이에대가 큰눈!!이라써놓음

준이중학교때인기많았음
   준이가매점에서캔음료사서마시고캔두고가면여자애들이그거갖고갈정도

갑자기 그거 생각나네요 엠블랙 데뷔초에 팬이 춥다고 했나 
   암튼 그런식으로 유타를 보냈는데 미르인가 천둥이 군대세요????????? 라고 답장함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미르 같은학교엿는데 맨날 점심시간에 망고나시 입고 농구햇엇음.. 농구코트를 활발하게 뛰다님

천둥이 제일 싫어하는 장난이 오금을 무릎으로 찍어서 힘풀리게하는거래여ㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘풀린다고함..

제이튠이 연습생이 비밀적인? 그런거라서 알수가 없었대요 ㅋㅋㅋ

근데 어느날 소속사로 어떤 남자가들어가서 제이튠 앞에있던 분들이

"누구세요!!? 혹시 연습생이예요!?!? 누구세요!!!"

이랬더니 그 남자가

"아..전 이 건물 관리자인데요"

이랬는데 나중에 보니까 이준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다름이 아니라 연잡에 ㅋㅋ 양승호님 SM 청소년어쩌구 그거 출신이냐는 글이 있어서..  맞아요 ㅋㅋ 
가족들이 응원가구 그랬었어여  동명이인아니라 그분 맞습니당ㅋㅋ

글구 그냥가기좀 그러니까.. 훈훈한일화하나??!!

이분이 고딩때도 이곳저곳 공연 많이 다니셨는데요
초중고 청소년연맹 연합 이런 행사에 축하공연오셨던적이 있어요 ㅋㅋ
근데 워낙 잘추셔서 무대 끝나고 그 행사에 있던 초딩들이 우르르 몰려가서 싸인해달라고 했는데

그 많은 초딩들에게 다 웃어보이시면서 꼬맹이들 머릴 쓰담쓰담...ㅋㅋ
훈훈했어요ㅋㅋ

이준 어릴때 친구들이랑 모험클럽 만들어서  산에 자전거타고 올라가고 롤러브레이드 타고 올라가고 그러다가

친구한명 넘어져서 목뼈다치고  탄천가서 피라미 잡아서 국끓여먹고  피부병걸려서 병원다님 ㅋㅋㅋ

미르가 데뷔초에 서울 돌아다니다가

실수로 어떤분이 랑 어깨빵을 해버렸대옄ㅋ

그래서 "아 죄송해여.."이랬는데

그 부딪힌분이 아무반응없이 싸 하게 그냥 지나가버려서 화난줄알고

끝까지 따라가서 죄송하다고 사과했다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

미르는 가족이 지오디 짱팬이었어요

그래서 가족들이랑 같이 지오디 콘서트에가서 단체로 밟히고오고

그때 지오디가 마셧던 물병까지 집안에 가보로 보관중임ㅋㅋㅋㅋ

메볼에서 지오디랑 통화되니까 좋아가지곸ㅋㅋㅋ

평소보다 2톤높은 목소리로 방송함ㅋㅋㅋ

그리고 자기는 호상팬픽을 참좋아했다곸ㅋㅋㅋㅋ

그래서 그날 디시 엠블랙갤은 호상팬픽으로 털림ㅋㅋㅋㅋ

이준 학창시절에 몇달동안 안보였음 ㅋㅋ

그래서 알고보니까 안동에 탈춤배우러갔다곸ㅋㅋ

근데 이거 루머였음 ㅋㅋㅋ 이준이 라디오에서

"여러분 제가 그걸 봤는데여!! 그거 루머예요!! 다 가짜예요!! 뻥이예요!!"

라고 밝힘ㅋㅋ 본격 루머 해명해주는 아이돌

비가 지오 처음에 연습생됬을때 수염을 한번 깎아보고오라함

-> 깎고왔음

-> 비가 다시기르라고함

-> 그래서 다시길렀음 ㅋㅋㅋㅋ

이유는 모르는데 소문에 의하면 밀었더니 자기보다 잘생겨서 기르고오라고 한거라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

이준 어릴때 나홀로집에보고

너무 감명을 깊게받아서 ㅋㅋㅋㅋ

주인공이 한거처럼 똑같이 누나방에 압정깔아놨다가

누나 아침에 일어나서 밟고 응급실 실려감ㅋㅋㅋ

이준 집안에서 모험을 너무하고싶어서

쇼파밑에 라이터인가 성냥인가 불키고 들어갔다가

거실 다 태워먹음ㅋㅋㅋ

미르가 스컹크 잠옷입고 큰 누나집에 간적이 있는데

큰 누나가 왜 그런 옷입고왓냐햇더니

팬들이 준거라고 입어야된다고 했음 ㅠㅠ

팬들은 땅을 파서 돈나오는게 아니라며..

또 미르가 수면양말신고있었는데 큰 누나가 수면양말 집에 많다고

가져가라 햇는데 미르가 됐다면서

숙소에 팬들이 준거 600개 있어서

다 신어야된다고 ㅋㅋ ㅠㅠ 귀요미

이건 아직도 큰누나 싸이홈페이지가면 글이 있어요 ㅋㅋ

2009년에 일본갈때 공카에

엠블랙이 타고가는 비행기 타고오는 비행기

그리고 어디서타는지 몇시에 타는지까지 다적혀있어서

그날 공항에 팬들이 참 많이갔어요 ㅠㅠ

팬이 많은만큼 질서도 잘 안지켜져서

엠블랙 매니저가 화가나서

팬한테 손찌검하려고 손올렸는데

양승호가 매니저 팔목을 딱 잡더니

웃으면서 그대로 밑으로 내렸음 ㅠㅠ

별밤에서 박경림이

"요즘 시크돌 애완돌 이런거 많잖아요!! 엠블랙은 올해 무슨 돌이 될껀가요??" 이랬더니

지오가  " 예! 저희는 ! 올해! 조약돌이 되겠습니다!"

조약돌로 한번 맞아봐야 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만약에 지오가 라디오에서 말을 안하고 조용히 있다면

그거슨 개그를 생각해내는 중이라는 뜻임ㅋㅋ

이준 데뷔초에 이준과 이창선사이의 너무 갭이커서

팬들이 이준 서울예고 동창분한테

"이준 오빠 실제로도 깨방정 부리고 저래요 ㅠㅠ?"

이랬더니 그 동창이

"아 걘 깨방정이 아니라 그냥 예요 걔 방송에서 내숭떠는거예요"

그게 내숭이면 도대체.......

지오가 미르 어릴때 그 쌔까만 과사보고 귓밥 많게생겼다고

어떤분이 공방뛰러갔는데

엠블랙이 계단으로 올라가는데

그 분이 엠블랙 팬이 아니셨나봄

그래서 미르보고

"엠블랙!!엠블랙!! 누구더라 !! 방..방!! 방!!!누구지!! 쨋든 미르야!!!"

이랬는데

미르갘ㅋㅋㅋㅋ 그 계단 올라가면 손잡이 밑에 막대기? 있는데

얼굴내밀고 막대기잡고

"철용!!! 철용!!! ㅠㅠㅠㅠ방철용! 방철용 ㅠㅠㅠ!!"

라디오에서 미르한테 어렸을때 맞아봤던거 중에

어떤게 제일아프냐고 물어봤더니ㅋㅋㅋㅋ

"무궁화줄기요"

미르 어릴때 여친이 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ

여친한테 이벤트로

여친 학교앞에 운동장에 커다랗게 하트만들어서

불빤짝빤짝 하는거해줬는데 ㅋㅋㅋㅋ

여친이 그거 쪽팔리다고 미르 차버렸음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미르 어릴때 여친이랑 데이트할 비용이 없어서  집에 있던 소 한마리 팔아버림

팬이 유타로 승호한테

[오빠 자야되는데 잠이안와요 ㅠㅠ 자장가불러주세요]

그랬더니 승호가 답장으로

[자장자장]

이 네글자 보내줌

또 팬이 유타로 미르한테 ㅋㅋㅋ

[오빠 저 화장실 가고싶어서 죽겠는데 선생님이 수업을 안끝내줘요 ㅠㅠ]

이랬더니 미르가

[제가 대신 싸드릴께요!! 큰거!? 작은거!?]

아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 유타보내신분 웃겨서 오줌 쌀뻔했다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미르 일본에 있을때 비오는 날에

일본팬이 싸인해달라고 했는데

우산이 미르쪽으로 치우쳐서

팬분 어깨에 비 맞는거보고

팬 분 어깨를 살포시 우산 안쪽으로 넣어줌ㅠㅠ

이것도 공항에서 ㅠㅠㅠ

팬들이 너무 많아서 막 앞에도있고 뒤에도 있고 옆에도있고 난리였는데 ㅠㅠ

어떤분이 미르앞에서 넘어져버림 ㅠㅠ

그랬더니 미르가 앞으로 안가고

그분 일어나서 가실때까지 막아드렸다고ㅠㅠ

그러고 공카에서 이준이

자기들은 막자란 사내애들이라 그런거 다쳐도 별로 아무렇지도않은데

팬분들은 귀한 딸분들이니까

다치면안된다고 ㅠㅠ 괜찮냐고 꼭 병원가보라고 글써줌

팬미팅 하는데 시간이 너무 짧게 주어져서 ㅠㅠ  엄청 빨리빨리해야됬대요

근데 어떤분이 추첨해서 걸렸는데 너무 복잡해서 신발을 못찾아가지구

어영부영하고있는데  자꾸 빨리나오라고 재촉해서

어쩔수없이 신발 안신은채로 나갔는데  미르랑 승호가 왜 맨발로 나왔냐면서 ㅠㅠ

자기들 발 한쪽씩 대주면서 밟고 서라고 했음 ㅠㅠ

이준이 학교다닐때 수학을 너무 못해서

125만원짜리 고액과외를 했는데

그 과외받고 점수가 12점에서 25점이 됐음

작업의 정석에서 팬들한테 전화해주는 이벤트를 했었는데

그때 막 인기순위 이런거 물어봤는데  어떤분이 이준보고 5위라고해서

이준이

"여보세여 여보세여!! 제가 어디가 그렇게 싫으세여!! 고칠게 고칠게 내가 고칠게 !!!"

이러다가ㅋㅋㅋ 마지막에

"나도 님 5위!! 뿅!!"

이러고 끊어버림  근데 많은 팬중에 5위면 대단한거자나...

승호 학교다닐때 별명 악마였음

연습실 주변 50M 반경내에 승호 등장하면

동아리 애들이 다 겁먹었다고

포커즈멤버중 한명이랑 비스트 용준형이 방송에서 인증함

이것도 데뷔초때

지방스케쥴있어서 차타고 가다가 휴게소 들렸는데

어떤분이 천둥보고 이름이 생각이안나서

"어..어..벼락이다!!!"

천둥이 촬영이 끝났는데 매니저가 안데리러와서

뻘쭘하게 서있는데 팬분들이 몰려오셔가지고

팬들한테 둘러싸여있었는데

막 팬들이 꼬집꼬 때리고 쓰다듬고 머리 만지고그래갖고

무서웠는지 울먹울먹거리면서 완전 울상이었는데

매니저가 끝까지 연락이안되서 작가언니가 살려줌 

언제한번 이준 번호가 퐉 풀렸던 적이있음 ㅋㅋㅋ그래서 어떤팬분이

"오빠 번호 빨리바꾸세요 ㅠㅠ 오빠 번호 다퍼졌어요 ㅠㅠ"

이랬더니 이준이

"못바꿔요.."

이래서 ㅋㅋㅋㅋ

"왜요?"

하고 물어봤더니

"2년 약정 걸려있어요ㅠ"

너도 약정의 노예 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그 핸드폰 변기통에 빠뜨려서 지금은 딴폰씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미르가 라디오에서 자기 어렸을때 여친이 정말 예뻣다고

막 끼리끼리다닌다더니 자기가 잘생겨서 여친도 이쁜거라곸ㅋㅋㅋ

그랬더니

지오 "아 진짜 그만해요 토나오니까 얼굴치기전에"

이준 "눈 똑바로 뜨고 얘기 잘하시네요"

지오는 사실 학창시절에 미팅나가면

왕폭탄이었음

어떤분이 편의점 알바하고 계셨는데

키큰남자가 들어오더니

츄파춥스 기둥을 돌리면서

"아 여기 빨간색은 없어여?.."

이래서 없다고 하니까 궁시렁대면서 나가더래옄ㅋㅋㅋ

근데 뮤뱅보니까 그 남자가

오예 노래부르면서 춤추고있었다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 이준임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팬이 유타로 미르한테

[오빠 지금 뭐하고싶어여?? 제가 대신 해드림]

이라고 보냈더니 미르갘ㅋㅋㅋ

[지금 방송준비중인데 쉬마려우니까 대신싸주세요ㅠㅠ]

지오 전에 개콘나왔을때 왕비호한테

동대문에서 모자샀냐고 까였는데

그 모자 사실 팬이 보내준거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오예때 미르 안무중에

손가락으로 한명 가리켜서 유혹하는 안무가 있었는데

어느날 공연가서 손가락을 딱!! 꼽았는데

그 손가락에 할머니가 계셔서

차마 유혹할수가 없어서 절했다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 승호는 사복을 못입어요

미르 어릴때 마을에서

어른들 경운기 한번 돌려드리고

500원받아서 쭈쭈바 빨고댕겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

41.

미르가 팬들하고 악수해주는데 그날 날이 너무 추웠대요

그래서 미르가 핫팩을 들고 악수를 해드렸는데

후기에 팬들이 핫팩이 차가웠다고......

42.

데뷔초기에 이준이

공카에 질문해요 게시판에

"엠블랙 스케쥴이 어떻게되요?"

하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한 팬분이 정말 친절하게

"스케쥴 방에 가면 나와있어요^^"

43.

또 이준이 공카에 친구해요 게시판에

"저는 22살이구여 남자예여"

이러면서 자기 소개해놓고 친구하자고 그랬음

44.

또 이준 데뷔초에 사진게시판에

과사가 정말 많이 올라왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이준은 그게 싫었나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 댓글에

"ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

이것만 세개 달음

45.

어떤분이 대학교과분들이랑 술마시고 떡실신되서

선배? 동기?분 집에서 하루 자고일어났는데

이준이 거실에서 무한도전 보면서 웃고있었다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알고보니 집 제공해주신분이 이준 친누나..부럽당..

46.

이준 학창시절때 출석부에 증명사진 붙여놓으면

누가 자꾸 떼가서 세네번 정도 다시 붙였는데

또 떼어가서

"아씨 안붙여!!"

그래서 늘 출석부에 이준 사진은 없었다고함

47.

악수회때 매니저가 팬들

엠블랙 더 잘보이라고 자동차앞에 불 켰는데

그 소리 때문에 팬들이

엠블랙 목소리 안들린다고 끄라고 오히려 화냈음ㅋㅋㅋㅋ

48.

지오한테 여자친구한테 주고싶은 선물이 뭐냐고 물어보니까

지오가

"눈알이요"

이유는 늘 너만 보겠다는 뜻이래여

49.

승호가 공카에 글올렸는데

MBLAQ을 MBALQ 라고적음

그래서 승호 별명중엔 양발큐가있음

50.

또 승호가 공카에 글올렸는데

FROM.MBLAQ에 써야되는글을

TO.MBLAQ에다가 쓴거임

그래서 게시판 지기분이 옮겨드림

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ승호가 승호에게

51.

미르가 어릴때 촌에서 살았음

그래서 맨날 지게차 타고 다녔다고

52.

싸인회에서 어떤 팬분이 미르한테

" 오빠 저랑 결혼해여 ㅠㅠ"

라고 그래서

미르가 아무생각없이

"그래여 ^^"

이랬는데

다음번에 팬미팅할때

그 팬분이 혼인신고서 다작성해와서

미르한테 도장찍으라고

53.

또 미르가 어릴때 친구랑 버스를 탔는데

어떤 여자분이 타더래요 ㅋㅋ

근데 미르친구가 그 여자분을보고 뿅간거임

근데 수줍음이 많아서 미르가 대신 작업걸어주기로하곸ㅋㅋ

그 여자분한테 가까이가서

"저 이번에 내려요"

이랬는데 여자분이 관심도 안주길래

"저 이번에 내려요"

그랬는데 또 이상하게 쳐다봐서

"저 이번에 내린다니깐여!"

이랬는데 빰맞음 바로내렸다고함

54.

미르 공카에 글 너무 자주올려서

회사에서 그만올리라고 혼냄

실제로 공카가면 올라온 글 48개? 인가

그정도중에 22개가 미르글

55.

미르 예전에 공카에 3일동안 글 안올렸다고

팬들한테 맞는 꿈 꿨다고....

56.

팬미팅때 팬들이

"미르야!!!!!!철용아!!!!!!!!1철용아!!!!!!1미르오빠!!!!!!!!!!!!!"

하고 소리지르니까 미르가

싸인지에

[불렀으면 말을해욧!]

이라고 적어서 보여줌

이건 직캠도 있어요

57.

지오가 초등학교 1학년때 태권도를 다녔는데

4학년 형이 자기한테 까부는거 같아서 결투신청했다가

돌려차기 한대맞고 코피나고

대빵 깨졌대요

그래서 다음 날부터는 태권도장 안갔다고

58.

이준 가는데 팬들이 이준!!이준!!하고 불렀는데

한번도 안돌아보더래욬ㅋㅋ그래서 팬분들이

" 아 이준변했다 "

이랬더니 이준이

"아니예여!!아니예여!! ㅠㅠ 저 안변했어요!!!"

이러면서 돌아봤다고

59.

엠블랙 드림팀 촬영할때 팬분들왔는데

지오가 촬영끝나고 가면서 팬들 폰으로 찍어감

이거 사진 있어요

60.

어떤분이 샤이니 팬이셨는데 엠블랙으로 갈아타셨대요 ㅋㅋ

그래서 유타로

[오빠!! 저 샤이니에서 엠블랙으로 갈아탔어요 ㅠㅠ! 잘햇죠!!]

이랬더니 미르가

[샤이니 !! 멋있죠!! 잘생겼죠!!]

난독증있니 지금 니팬이 됬다자나

61.

엠블랙이 스케쥴 급하게 이동해야되는데

미르가 팬분들 편지받는다고 나갔다가 둘러쌓여서

못나가니까 지오가 성큼성큼오더니 미르 뒷목잡고

"야 이 멍청아"

하면서 웃으면서 끌고갔다고

62.

아이돌 유나이티드 촬영하는데 어떤 팬분이

"승호야!!! 이거 받아가!!!!!!!"

하고 소리질렀는데

진짜 성큼성큼와서 받아간거

이거 직캠으로도 존재함

부러워죽겠네 아주

63.

팬미팅때 어떤분이 이준이랑 악수했는데

더 얼굴샵 사과모양케이스 핸드크림 냄시났다고

64.

천둥이 프롬글올렸는데 딱 19글자가 올라왔어욬

그랬더니 이준이 밑에 댓글로

"야 박천둥 너 30분동안 이거했냐"

그러고 또 밑에 미르가

"악!!! 놓쳤어!!!!!!!"

ㅋㅋㅋ 잘논다

연습하다가 아바타가 너무 보고싶어서

미르랑 지오랑 영화관을 갔는데

아바타 다보고 택시 타고 오는데 앞에 익숙한 차가

레이니즘 틀면서 지나가더래요

번호판봤더니 비

근데 그 차가 계속 택시 바로 옆에서 달리는거임

그래서 미르랑 지오랑 택시 바닥이랑 키스할 정도로 딱 붙어서 돌아갔다고

데뷔전에 지오가 이준한테 무리수개그로

"이준인격자"

라고 놀렸는데 이준 삐져서

며칠동안 인사도 안받아주고 말도안걸어주고 장난도 안받아주고그래서

야밤에 지오가 전화해서 진지하게 사과했다고

지오 어릴때 레알 악동이었음

그래서 바닷가에서 게 잡아와서 누나들 자고있는 방에다 풀어놓고

누나들이 방문 살짝 열어놓으면

그 사이에 비비탄총 끼워서 총 막 쏘고 그랬다고

어떤분이 스타골든벨 촬영보러갔는데

미르가 부르더래요 ㅋㅋㅋ

그래서 뭔가 해서 갔더니 미르가

"저 화장실가고싶은데 작가누나좀 불러주세요ㅠㅠ"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고 또 그 팬분이 다음 스타골든벨 촬영가셔서 미르한테

화장실얘기 기억하냐고 그랬더니

"부끄러우니까 말하고다니지 마세영 ㅋㅋㅋ에힝힝ㅋㅋ"

오예 활동할때 촬영끝나고가는데

팬분들이 몰려서 막 미르 몸을 만졌대요

근데 의상이 그러니까

가슴 만지신 분들도 계셨나봐옄ㅋㅋ

그랬더니미르가

"응헣엏ㅎ어ㅠㅠ 제발 가슴만은 안되요 ㅠㅠㅠ"

미르 팬미팅하는데 팬이 선물주려고 하는데

매니저가 못받게 눈치줘서

미르가 눈치 살살 보면서 팬한테

"던져~!던져!" 해서 받아가고

나중에 매니저한테 혼난거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이것도 직캠 존재합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

한번 밥차촬영을 한적이 있었는데

도시락을 팔아야하는데 팔러 다니다가 일본 여행객들을 만났어요

미르가 그 한분한분들한테

"아이시떼루!! 아이시떼루!! 아이시떼루!!"

하면서 광고지 나눠줬음

나중에 알고보니 미르는 아이시떼루가 안녕하세요 인줄 알았다고

이것도 사랑의 밥차때 ㅠㅠ

지오가 처음에 막 털달고나오고 썬글라스쓰고 나오고 부담스런 컨셉이었자나여 ㅠㅠ

그래서 팬이 별로 없었어요

근데 공카에 지오 직캠 직찍사를 많이 찍는 분이 계셨는데

밥차 콘서트하고나서

"우리 ㅇㅇ님 어디계세요!! ㅇㅇ님!!"

하면서 그분 닉네임을 외쳤음ㅠㅠ부럽ㄷ ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

미르 어릴때 일기에 농사짓는 내용을 쓴적이 있었는데 

막 염소들 여물먹여야 된다고 걱정하고

과수원일 늦게일어나서 많이 못도와드렸다고 죄송하다고 적어놓고

끝에

" 나중엔 가족들도 내가 다 먹여살려야할텐데 걱정이다 "

이거 중학교때 일기인데

전에 별밤 고정되기전에 7분 초대석이라고

7분만하고 끝나는 라디오가있었는데 ㅋㅋㅋ

미르가 폭탄발언을 했어요 그게

" 숙소에서 자꾸 팬티가 없어져요 " 였음 

딱 이 한마디하고 7분되서 끝났는데

그 뒤로 팬들이 팬티 많이보내줘서 감사하다고 울먹였음

근데 막 그 팬티들 사이에 브래지어가 껴있었다면서

그건 어떻게 해야되냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

미르가 오예 의상때문에 가슴있어보이는

착시현상때문에 찌찌철용이라는 별명이있는데

그거때문에 팬분이 보내주신거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 사실 팬티가 자꾸 없어진 이유는 멤버들이 다같이 돌려입어서 그런거였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

75.

천둥이가 몸키우려고 이준이랑 같이 헬스를 다닌대요

근데 이준이 몸이 좋잖아요

그래서 준이가 천둥이 앞에서

가오잡으려고 무거운 덤벨 들려고했는데

안들려서

"좀..가벼운걸로 바꿔주심 안되여??..."

했는데 천둥이가 그 무거운 덤벨 그냥 들었음

76.

그리고 천둥이 그 몸만들고나서부터

자신도 몸이 조금씩 좋아지는걸 느꼈는지

자꾸 숙소에서 상의 탈의를 한다고

그때가 3월초라 추웠는데도

그러고 천둥이 막 떳그에서 나쁜남자로 뽑히면 그날 숙소에 가서

" 아 나오늘 방송 너무 잘한거같애, 이제 이걸 발판삼아서 저기서도 뜨고 여기서도 뜨고  대박 뜰꺼야 이힛 ^ㅠ^* "

거린다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

77.

기분좋은날 녹화할때 미르가

"아 방광 터질것같애"

하면서 화장실을 들어갔는데 여자화장실에 잘못 들어갔다가

당황해서 다시나옴

근데 천둥이도 여자화장실을 들어갔다는데

천둥이는그냥 싸고 나왔다가 팬이랑 딱마주침

"오빠여기 여자화장실인데"

이러니깐 천둥이 죄송해요 랬나?하여튼그러고 나갔다고함

78.

별밤에 비가 게스트로 나왔는데

이준이랑 미르가 방청객으로 왔어요

근데 이준이 그때 팬이 준 털부츠를 신고있었는데

비가 그거보면서

자기는 데뷔초기때 팬들이 선물주시면 진영이형한테 일단 검사받고

마음에 드시는거 있으면 가져가시라고

그리고 남는거 자기가 가졌는데

우리 엠블랙은 그런게 없다고

근데 또 그때가 보라였어요 그래서 카메라가 이준 털부츠를 딱 잡은거임

그래서 이준 놀라서 발 오무림

그리고 비가

"우리 쭌이는 정말 많은걸 받고있답니다 여러분^^ 알아두세요"

라고해서

이준 부츠 벗고 슬리퍼로 갈아신음

79.
승호가 뭐 물건을 사려고하는데 2개 중에고민되면

미르한테

"철용아 이거한번 써봐"

하고추천한담에 미르 그거사서 쓰는거 보고

좋으면 사고 안좋으면 딴거삼

또 승호 

멤버들 물건 좋아보이면 하나 빌려가서

달라고 말하기 전까지 자기꺼처럼씀

나중에는 주인도 자기껀지 못알아봐서

승호꺼가 된것도 있다고......

이준어릴때 병아리 사와서

벌레랑 곤충이랑 자기 침하고 가래 먹이면서 키웠다고

얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

병아리한테 그런걸 왜먹이냐고

승호가 라디오 나갔는데

데뷔한지 얼마나 되셨어요? 하고 물어보니까

"3주요"

라고했는데 데뷔 3일밖에 안된 날이었음

비 콘서트에서까지 함쳐서라고해도

2주 안되는 기간이었는데

그래서 양삼주라는 별명이 생김

사실 양삼주는 양삼주말고도 양새천년이라는

숨겨진 별명이 하나 더있음

그게 왜냐면 양삼주가 2010새해 인사하는데

새천년이라고 잘못말해서

새천년 될려면 990년남았는데

이 후로 양러너 시간을 달리는승호 양천년등등

여러가지 별명 다생김

이준이 별밤에서 자꾸

정신놓고 방송하다가 멍때리다가

갑자기 경림언니가 이준씨는 어때여? 인가

물어봤는데 몰라갖고 

"아예 저는 시크합니다"

이준이 천둥이 방송하는데 놀러갔는데

싸이월드 로그인되있어서

이준이 천둥싸이에

"지금 천둥이는 촬영준비중이라 제가 뭘하고있는지 잘 모르는것 같습니다.."

이러고 둘이 사진찍은거에 볼에 키스스티커붙여놓고 스토리 지어달라고

아직도 천둥 싸이 가시면 볼수있음

승호는 사실 복부비만이예요

복근따위 없음 원팩복근 자랑해보아여

그래서 떳그 1화때 지오가 승호 배보고

야쿠자 배처럼생겼다고해서

양쿠자라는 별명생김

전에 이준 한창 혈서 떳다고 난리났었는데

나중에 잡지촬영하면서 인터뷰에

" 아 제가 막 이준혈서 떴다고해서 봤는데여  진짜 빨간글씨로 이창선 너만 사랑해 이런식으로 적혀있더라고요

근데 제가 생각해봤는데 물감인거같애여"

라고 그럼    잡지에 그대로실림

승호는 식신임 사실

전에 미아키에서 천둥이랑

분식집가서 밥먹는데

막 천둥이가 라면이랑 김밥시켜놓고 따로따로먹으니까

"야 니는 왜그래먹냐 김밥은 라면국물에 찍어먹어야지 야 그리고 라면이랑 김밥은 한꺼번에 넣고 씹는거야  맛의 조화가 야 완전"

그렇게 열변을 토하는 양승호 처음봤음

그리고 막 메이킹디 아티스트 플짤중에 피크닉가는데

그 피크닉보면 처음 피크닉 가는길에 바나나먹는거부터

도시락먹고 팬들한테 감사영상편지 찍는때까지

승호 볼엔 먹을게 넘쳐남

ㅋㅋㅋㅋㅋ꽉꽉 채워서 먹음

그래서 별명이 양토리

지오 2집때 털 밀고나오는데

그 자켓사진찍고나서 텀기간때

수염없으면 이상하니깤

보이는 라디오 찍을때 수염 그리고 방송했다고

5월 7일에 승호가 텐텐에서 말함

이준이 드림팀 촬영할때 팬들이 카니발앞에

플카랑 선물이랑 놓고갔는데

인사하면서 지나가느라 못봐서 그냥 차탔는데

이준이 나중에 그거보고

40대 아저씨들이 다리굽히기싫어갖고 쭉펴고 줍는 그포즈로 주워갔음

지오가 어렸을때 크리스마스선물인가 생일선물인가?

쨋든 게임기 받았는데 그거갖고 놀다가

누나 엉덩이 때려서 하루만에 망가짐

엠블랙 일본촬영할때

장난감가게 놀러갔었는데

이준이랑 지오가 덤블링하는 장난감 하나씩들고와갖고

누가 더 많이 덤블링하나 시합하는데

이준꺼가 안움직여서 이준이 장난감에대고

"야! 힘을내! 힘을내!"

미르 초딩때 써클이 유행이었는데

당시 그걸 살 돈이 없었나봐여

그래서 큰누나가 포샵을 한창 배울때여서

미르 사진 중에 눈만 파란색으로 합성해줬다고 

이준 공카 챗에 떴엇는데

닉네임 엠블랙 실명 썼다고 팬한테 쌍욕들음

그래서 맞다고 징징거리면서

"저 맞아요 ㅠㅠ"

이러다 결국 일촌 받아주는걸로 인증 함

그리고 그 챗방에서

소원 있냐고 있으면 다 들어드린다고 허세 떨다가

전화번호 알려달라니까 잠수탐

그리고 팬들이 이름 불러달라고 하니까

한분한분 다 다정하게 OO님~ 불러 줬는데

쌍욕 했던 사람한테는

성붙여서 불러드림

지오 어릴때 용돈받아와서

600원짜리 과자사와서

누나들한테 700원받고팜

이창선생님창정발산기슭곰발냄새방상현찰로주세요

이거 이준이 많이하는 끝말잇기 인데

이걸 별밤에 나와서 늘해요

근데 전에 비가 별밤 게스트로 나와서

박경림이 비한테 엠블랙좀 혼내라고

"이준씨 맨날 하는 그거 보여줘봐요 널붙잡을 노래로ㅋㅋㅋ"

이래서 이준이 당황당황하면서

"널붙잡을노래미콘트라베이스펙타클한..."

이랬는데 비가 째려봐서 다시 들어감 그리고 비가

"얘네 짜르세요"

별밤 방송하다가 미르 이상형 얘기하는데

미르 이상형이 발이 이쁜여자였어요

그래서박경림이 자기가 발미인이라면서

발을 보여줬는데

미르 눈빛이 변했다고

지금까지 라디오 고정하면서

미르의 이런눈빛 처음본다고

그래고 지오가 박경림 발보고 하는말이

발톱이 화낫다고

발톱이 길어서 하얀부분 나온걸 보고

그렇게말한거임

엠넷 라디오하는데

그날 미르 볼에 여드름같은게 있었어요

그랬더니 지오가

"얼굴이 밋밋해서 포인트 주려고 구슬하나 넣은거니까 신경쓰지마세여 ㅋㅋ"

슈주 김희철이 지오랑 친해지고 싶어했는데

지오가 김희철 피하고 댕겼음

그래서 김희철이 왜그랫냐는 듯이 물어봤는데

좀 남자쪽 그런 사람일거 같았다고

근데 그 다음에 지오가 김희철 따라다님

" 형 저 수염 밀었다고 피하시는거예요 ㅠㅠ? 다시기를께요!!"

이러면서

김희철이 영스? 인가 거기서 얘기하면서

지오 애태우는 중이라면서 귀엽다고

그리고 요즘은 많이 친해진듯

지오가 오예때 의상이 오골계의상이였는데

그게 자꾸 빠졌어요

그래서 떨어진 깃털 들고 한다는말이

"이거 열개 모아오시면 치킨한마리 사드릴께여 "

그리고 오예 활동끝나고 지방 행사가서 어깨에 있던 털 뽑아서 관객석에 뿌렸다고

지오 수염있었을때

수염 다듬는걸로 면도기 안쓰고 주방가위 썼음

주방가위를 뽑아들었는데 털 붙어있었다고

지오 수염은 반나절 만에 원상 복귀되요

그래서 항상 면도기 들고다님

별밤방송하는데 그날 주제가 박복의 1인이었어요

그래서 사연글 마지막에  정말 복장터지네요

이게있었는데 지오가 

"복장이 터지면 섹시한거 아닌가여?"

무리수개그

승호가 동대문에 옷사러 갔는데 아무도 못알아보더래여

그래서 엄청 자유롭게 다녔는데

어떤분이

"혹시 엠블랙 승호 아니세요?"

라고 물어봐서

"아닌데요? 엄청닮았죠?"

하면서 가버렸다고

사실 승호는 천둥이와 얼굴 크기가 비슷해요

슈키라에서 비스트 용준형이 말해줬던건데

승호 안양예고다닐때

운동회에서 릴레이때 승호가

마지막 계주로 달려서 1등하면서 들어오는데

백덤블링하면서 들어왔대요

승호 인터뷰하는데 엄친아 뜻을 몰라서

설명해줬는데도

"엄친화요??"

이래서 설명 또해주고 천둥이도 아는 단어였는데

미르는 운동하면 힘들어져서

기분나쁘다고 운동하는거 싫어함

차라리 운동안하고 아이돌 치곤

뚱뚱한채로 살겠다고

일본갔을때 일본팬이 저녁 뭐 먹었냐고 물어보니까

미르가 당당하게

"퐈이어비프"

라고해서

지오가 속으로 그런걸 먹었나..했는데

알고보니 불고기말한거였음

이거듣고 천둥이 진짜 실망한 말투로

"정말 실망입니다"

이준이랑 미르는 천둥앓이가 심해요

서로 앓이하면서 싸움

싸이에 서로 견제하는 일촌평을 올리고

라디오에서

이준: 근데 난 뽀뽀했다!뽀뽀했어요 뽀뽀

DJ : 천둥씨랑요?

이준: 네 뽀뽀했어요

미르: 난 같이 목욕탕도 갔어요!!!

이사람들이

옛날에 냉동차 떨이사기 한창 유행했을때

이준 대학다니는데 엄마차끌고 등교하는데

어떤아저씨가 잠깐 차세우라고...

냉동차에서 굴비 떨이한다고

그래서 이준은 막 부모님한테 갖다드리면

자기는 효자라고 생각하면서

결국 속아서 조기를 20만원에 삼

라디오에서 어떤분이 문자로

"앞머리잘랐는데 너무 짧게 잘라서  맹구같아요 ㅠㅠ 학교어떻게가요"

라는식으로 하소연을 했어욬ㅋㅋㅋ

박경림이 괜찮을거라고 위로해주고 이러니까

지오가 갑자기

"지금 맹구비하발언하시는 겁니까?"

라디오에서 어떤분이 자기 피아노연습 9시간째라고

연락주면 연주해준다고 했더니 지오가 정색하면서

"이제좀 쉬시는게..."

Y뮤비 찍을때였나 닌자어쌔씬 찍을때였나  쨋든 키스씬이 있었잖아요

라디오에서 그 얘기가 나왔어요 근데 멤버들이 키스많이했었다고 백번넘게했다고

막 입술이 얼굴만해져서 돌아왔다고  그래서 잠깐 음악이랑 광고 나오는시간에

이준 어머니께서 문자옴

"아들 너 키스100번했니? 그런애였니?"

그래서 준이가 광고끝나고

"어머니 저 그런놈 아닙니다 "

미르가 한여름에 휴게소에서 맥반석오징어 굽는 알바했는데

어떤 할아버지가 맥반석 오징어 사가더니 다시와서

왜이렇게 오징어가뜨겁냐고 화냈다고

미르 어렷을때 아빠가 삼계탕해줘서 엄청맛있게 먹었는데

알고보니까 엄청 큰 황소개구리였음

다시말하지만 승호는 사실 식신이예요

그래서 밥먹을때 양손에 젓가락들고먹음

어떤 팬분이 엠블랙 보러가셔서 팬분들이랑 얘기하는시간?

그때 진짜 큰목소리로

"미르야!! 결혼하자!!!"

이랬더니 미르가

"도장찍어오세요"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 찍어오면 어쩌려구 저번처럼

이거 찾아보시면 플짤두있어여

씨엔블루 

CNBLUE 는.. 아직별로없는데..ㅋㅋ 저번에 어떤팬이 싸인회가서 "오빠 제 혈액형이 뭐게요?"이래서

용화가"A형?"이랬는데 팬이"오빠이상형이요"이래서 용화 완전 정색탔대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 다른분이 후기올린거보니까 용화가 갑자기 자기한테 "제혈액형이뭔지아세요?" 이래서 당연히"A형요"이랬는데

"틀렸어요 이상형이예요" 이랬다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정색탔으면서 사실은 자기도 웃겨서 써먹곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런귀염둥이

추천  48

이런 글은 어떠세요?

콘초에들어있는부스러기  라도먹고싶어
어우ㅋㅋㅋ길어서스크랩하고볼게영
11년 전
빙성준  블락비엑솤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가죽자켓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
최 창엽  학교2013 김민기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
규형이최고지  SS501&INFINITE
501일화 오랜만에본닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
엑소컴백하자  엑소빅뱅블락비인피닛
으아너무길어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아가리x내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
두부세개  두부세개동방신기  글쓴이
길어도 읽어요 스파르타 !! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
엑소컴백하자  엑소빅뱅블락비인피닛
보고싶다보고와서읽을께요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
이뿨요~ 이쁘니까 친등ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
교우사이  좋은사이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
최동욱  세븐본명입니당
아ㅏ 박재범 투피엠 진짜웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
문주원  형성애자
근대 깨지지 않을 공식 SHINee+SHINee World는 진짜 뭐예요??
11년 전
쫑블링라블링  정필교와 김종현
1이요!
11년 전
돖도있었는데 5-1=0 아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
잘생김재중  잘생쁘음♥
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨우 다 읽엇다 아웃겨
11년 전
심영보   핑크레이디
스크랩하고 천천히 다 읽어야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽고 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
쫑블링라블링  정필교와 김종현
샤이니 일화 내가 못본것도 있네; 태민이 도넛 찢은건 첨 본다
11년 전
헐 대박사건  헐~대박사건!ㅋㅋㅋ
엠블랙이압도적으로많은걸...??ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
金鐘大  김종대
메이플일화는아니라든데ㅋㅋㅋ
11년 전
두부세개  다섯명인돖이보고시퍼  글쓴이
퍼온거라......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
@GaemGyu  Chokyuhyun
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유탘ㅋㅋ조규현ㅋㅋㅋ진짜점ㅅ만찍어보냌ㅋㅋㅋ미치겠닼ㅋㅋㅋ시크규ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
탑ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
11년 전
엠블랙 진짜많다ㅋㅋㅋㅋㅋ좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
미릌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋있닼ㅋㅋㅋ
11년 전
B.A.P_영재  대영은사랑입니다
태민앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엠블랙짱많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
루한을수호하세훈  엔젤 1기
ㅋㅋㄱㅂㅋㅋㅋ새우젓
11년 전
악어  크아아아아앙 *0*
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 재밌었당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
카 시오페아  TVXQ JYJ
다읽었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
두부세개  다섯명인돖이보고시퍼  글쓴이
집념의 카아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 친등ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
카 시오페아  TVXQ JYJ
집념하면 또 저죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞등!
11년 전
샤년 이월 니일  아름다운민호에게
샤이니 좀 변형되거나 생략된게보이넼ㅋㅋㅋ 기밤이 파란렌즈가아니라 서클아니었나..?
11년 전
MBL@Q  에이플
오ㅏ 읽느라힘들었다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일화오랜만에보니까재미쪙♥.♥
11년 전
MBL@Q  에이플
근데 블래기들 일화많다.....ㄷㄷ
11년 전
만도라  그로잉! 게더링!!
다봣다 아겁나긴데 진짜웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
김우빈나랑행쇼  김우빈워더
다봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜길닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋㅋㄱ
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
  경모^.ㅅ^
진짜많은데웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스크랩해놔야겠어요ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
내가 고자라니!!!!!  잉피&블락비 사랑함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
읽는데엄청오래걸림 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ근데너무웃김 ㅋㅋㄷㄴㅆ걐ㅋ
11년 전
G-Dragon(26)  YG BAP Fx
태민이랑민지꺼조으다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전