모바일 (밤모드 이용시)
개.로.피.자 전체글ll조회 1694l

안녕 여러분.

이런 글을 쓰기엔 많이 부족한 내공이지만, 그래도 분명 도움이 될 거라 믿어.

여기 나오는 용어들이 처음엔 좀 생소할지 몰라도 금방 익숙해질거야!

카메라의 종류는 다양해. 컴팩트 카메라, D-SLR, F-SLR(필름), 미러리스, 중형 카메라 등.

난 이 여러 종류의 카메라 중, DSLR 카메라에 대해 설명해볼거야.

DSLR: Digital Single Lens Reflex (디지털 일안 반사식)의 줄임말

필름카메라: 필름에 이미지를 새김

디지털카메라: 이미지 센서에 이미지를 새김

필름카메라와 같은 이미지 센서를 사용하면 FF(풀프레임)바디,

그 보다 작은 센서를 사용하면 크롭바디

대표적인 브랜드: C논, N콘, S니 등

C논: 가장 많이 씀, AF(자동초점) 성능이 부족 크롭바디가 1:1.6 (풀프레임의 1.6배 만큼 자름)

N콘: AF 성능이 뛰어남, 기계적 성능 우수, 크롭바디가 1:1.5 (풀프레임의 1.5배 만큼 자름)

렌즈에 대한 설명은 다음 편에-

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
와.. 신알신 합니당
8년 전
감사합니다ㅜㅠㅠ 신알신도 해주시다니ㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
오 좋은정보 감사해요
8년 전
아직 설명할 게 많이 남아있어요! ㅎㅎ 앞으로도 많은 기대 바래요!
8년 전
독자3
오오 좋은정보네요ㅠㅠㅠㅠ 어디가서 쉽게 볼수없는...별별 감사합니다
8년 전
아직 부족하기만 한걸요ㅜㅠㅠ 엉어우ㅠㅠ
8년 전
독자4
고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런거 원했는데ㅠㅠㅠㅠ신작 알림 신청합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
감사해요ㅜㅠㅠ 열심히 올려야 하는데ㅜㅠㅠ
8년 전
독자5
헐...좋은 정보네요ㅠㅠ 되 게 설명 잘 하시는 것 같아요!!
8년 전
지..진짜요..!? (두근) 제가 설명을잘 한다니..ㅜㅠㅠㅠ 처음 들어봐요ㅜㅠㅠㅠㅠ 어어우ㅜㅠㅠ 감사해요!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
신알신은 언제나 환★영 입니다!! 신알신이 이렇게나 많다니.. 빨리 글을 써야하는데ㅜㅠ
8년 전
으으.. 지금 주가가 많이 하락하는 바람에 글을 못쓰고 있네요.. 계속 11시까지 일하다보니 (쿨럭쿨럭) 금융업이라서.. 주가 정상화 되는대로 올리겠습니다..ㅜㅠ
8년 전
독자7
신할신하고갈게요ㅠㅠㅠ 고마워요ㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

도전기록 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위