모바일 (밤모드 이용시)
제가살면서느껴본것들 적어드릴게요 

일단 결론부터얘기하자면 저는학원,과외 비추합니다 

학원이잘맞는학생들도있겟지만 

누구든지 공부할려고만하면 혼자서충분히할수있어요 

저는 중학교때 수학을못햇어요 

수준별수업하면 A.B.C반중에 항상C반이엇는데 별생각없이지내왓어요 

그러다가중3때쯤 수학교과서를보면서 공부를햇어요 

비록처음부터 성적이 확오르지는않앗지만 기초는 다졌죠 

그리고고등학교에왔습니다 

성적이빨리오르지않아서 과외를다니고싶었지만 가정형편이 넉넉치않아서 못다녔죠 

성적을올리고싶은욕심에 수업시간에 열심히듣고 모르는거 교무실가서질문하고 EBS풀고 모르는거강의듣고 

솔직히 딴공부 열심히안하고 수학만한거같았어요 

수학에흥미가점점붙었던거죠 

그러다가고1때 2학기기말에 수학2등급맞았습니다 

중학생때30점대이던제가 고등학교와서무려80이넘었습니다 

너무기뻣고 수학공부를더열심히하게됫어요  

그리고이과왔구요 

그러니까 다들저희집안같진않겟지만 굳이 부모님힘들게일하신돈 학원에내지마시고 혼자서해보세요 

수포자는 수학머리가없어서안되는게아니고 

수학을할려고 노력하지않아서그런거예요 

다들공부열심히합시다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
와ㅠㅠㅠㅠㅠ이과수학 독학하는거 안어려워요?? 시험기간에 공부 어떻게 하셨어요??
8년 전
내신은 광범위한게아니니까 일단교과서는 풀엇던거계속풀면서 풀이를외우듯이하고 담당선생님이 특히 사용하시는 문제집 잘살펴보세요
수업시간에 문제필요해서
예를들면개념원리잇는사람! 이러면 그문제집도 좀 참고한단거거든요
일단은 여러문제집풀지말고 교과서정복한다음에 문제집도 몇번씩풀면되요
전교과서는 몇번인지셀수없게풀고 문제집은적어도5번씩은풀엇어용

8년 전
독자2
오늘 아빠한테 수학학원 보내달라하다가 욕만 엄청 먹은 중3인데 중학 수학 인강 뭐들으면서 기초다져야 할까요.. 손을 못대겠어서 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
글쓴은아니지만..중학교수학은 인강말구 문제집사보시는게 어떨까욤! 표준수학이었나??이런거 좋던데..
8년 전
독자3
고등학교 올라가기 전에 수학 선행 어느정도 까지 해야 해요? ㅜ 그리고 평소에는 그저 그런데 시험기간에는 학원 도움 받는 것 같은 경향이 있거든요.. 다른 학교 시험 문제같은 것도 나눠주고 하니까
8년 전
독자5
글쓴은 아니지만요 수학선행 안하셔도 되요..하신다면 개념을 위주로 보세요 개념이라는 뼈대가 튼튼해야 다른걸지을때도 안전해요 ^^~ 선행은 개념위주로만해도 고등학교올라가서 안늦어요!
8년 전
독자6
화이팅이요!
8년 전
독자7
한문제집을 여러번 푸셨나요? 위에서 보니까 5번 푸셨다고하는데 문제집 1번 푸는데 며칠정도 걸리셨나요? 문제집 난이도는 쎈 기준으로요!
8년 전
네!! 저는 과목편식심해서 하루에여러과목안해서 하루에3번풀때도잇엇어요
8년 전
독자8
와 대단하신거 같아요...저도 잘 할수잇을 지...
8년 전
열심히할마음만있으면다되용ㅎ..
저도 하고싶은과목만해서문제지ㅣ만

8년 전
독자9
제가 갈 고등학교가 순위가 좀 높은곳인데 선행을 하는게 편하겠죠...?ㅜㅜ
8년 전
네네 그럼수업들을때 눈에쏙쏙들어오실거예요ㅎ
8년 전
독자10
요즘수학때문에너무맘고생심햇는데..과외를끊어야되나진짜ㅜㅜㅜㅜ비싼돈주고하는데반에서독학하는애들보다도성적이안나오니..그럴바엔ㄴ맘잡고혼자하는게낫겟죠..아근데불안해서ㅜㅜ
8년 전
저는 중핰교때 학원다녓엇는데 심리적으로 학원에서하니까 지금은ㅇ쉬어야되 이런생각이들게되더라구요
학원안다니면 학원다니는얘들이 학원에서공부할거생각하면 불안해서라도 공부하게되구요

8년 전
독자11
수학 시험기간에 준비 어떻게 해야할지 모르겠어요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 문제집 풀고 하는데도 계속 실패하고...

8년 전
저도그랫어요..ㅎ언젠가는빛을바라더라구요ㅎㅎ안된다고포기하면안되는ㄱᆞ고 포기안하면꼭 됩니당
8년 전
독자12
헐대단하시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅡ저는 시험볼때마다 수학이 잘안나와서 고민이에요ㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자13
진짜 대단하세요ㅠㅠ 할 때 마다 수학만 망치고 있어서 고민이에요... 하려고 노력은 해야겠죠...?
8년 전
당연하죵 노력하면 성적도오릅니댕
8년 전
비회원157.183
그러면 영어는 독학을 어떻게 하셨나요?? 영어 학원 다니다가 실력이 늘지 않아서 그만두게 되었는데 어디서부터 어떻게 해야될지 막막 하더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
영어는 저도 쥐약이예요....ㅎ
8년 전
독자14
학원 끊고 싶은데 집에서 반대하실것같아서...ㅠㅠ 고1 선행중인데 비싼돈주고 하는데도 너무 못해요.. 어떻게해야할까요...
8년 전
독자15
좋은 조언 잘 새겨듣구 갑니다 저도 수학을 포기한건아닌데 끈기가없는지라 항상 좀 힘들더라구요 혼자하기에는 이렇게 공부는 해야되는데 끈기는 없는 저 같은 케이스는 과외나 학원이 제격인거같네요 ㅠㅠ 힝
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회