모바일 (밤모드 이용시)

내가 왜 이러고 있지 나는 이거밖에 안되는구나

나도 모르게 남과 자신을 비교하게되고

한없이 작아지는 자신을 보면서 우울해지는 그런 때

그냥 이유없이 나를 사랑해줘

자신을 사랑해줘

그래 나 그래도 잘 하고있어

내가 지금 이런 감정이 드는 것 자체가 나 자신을 발전시키는 하나의 증표구나

이렇게 생각해봐

그래도 힘들다고?

당연하지!!! 나도 중, 고등학교 다닐 때 혼자서 '잘 하고 있어!' 이랬다가

5초도 안되서 '휴,,,뭐하냐,,' 이랬다고

지금 너네가 힘들어하는 과정이 후에는 사랑스러웠던 모습으로 기억될꺼야

분명해

많이 힘들어해

많이 우울해해보고

많이 지쳐있고 무기력해져

그리고 아주 잠깐의 순간동안 자신을 사랑해봐

스스로를 사랑해

너를 사랑해

그거면 충분해

그리고 응원해

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
이거 읽는 순간 왜 이렇게 슬프냐... 감사합니다
8년 전
8년 전
독자2
좋은 말씀 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런데 글 의도와는 벗어나는 이야기인데 제가 제 자신한테 너무 느슨하면 어떻게 해야할까요...? 한 것도 없는데 매일 잘 하고있다 생각하니까 이런 공부습관이 당연하게 느껴져요ㅠㅠ 자극되는 말도 없고 시험기간도 물 흐르듯이 흘려버려요...ㅠㅠ
8년 전
너의 그런 부분은 사랑하지마..ㅎㅎ 욕해줘..!ㅋㅋ
8년 전
독자10
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시험 일주일 남았는데 지금부터라도 열 올릴게요!! 감사해요..♡
8년 전
비회원99.219
감사합니다.
8년 전
8년 전
독자3
뭔가 읽다가 되게 울컥했달까.. 잘보고갑니다ㅜㅜㅜ 감사해요ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
8년 전
독자4
감사합니다
8년 전
8년 전
독자5
감사합니다 노력하겠습니다
8년 전
8년 전
독자6
고마워요.... 보는 동안 울컥했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ좋은 말씀 다시 항 번 감사드려요
8년 전
8년 전
독자7
감사합니다ㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자8
정말 제 자신을 사랑할게요 . 왠지 울컥하는 글이네요ㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자9
삭제하지 말아요 쓰니 ㅠㅠ
8년 전
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
8년 전
독자12
고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ많이 힘들었는디 도움이 됐어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자13
감사합니다 !
8년 전
8년 전
독자14
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
8년 전
독자16
감사합니다 ㅜㅜㅜ 공부 안되서ㅠ지금 ...하
8년 전
8년 전
독자17
ㅠㅠ나 ㅇ펼었ㅅ다ㅠㅠ울었 ㅠ고마워요ㅠㅠ
8년 전
울지마ㅜㅜ 울면 힘빠져 ㅜㅜ 힘빠지면공부하기힘들..(글내용과상번되는스파르탛ㅎㅎ)
빠셋ㅋㅋ

8년 전
독자18
슬럼프 극복을 어떻게 해야할지도 모르겠고 ㅠㅠ벌써 2년째. 방황만 한다ㅠ
8년 전
독자19
감사해요ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
8년 전
독자20
아ㅠㅠㅠ울컥했어요맨날원하는대로결과가안나오면내가죽도록노력했는지에대해의문을가져보지도않고그냥절망만했던거같아요나를좀사랑해줘야겠어요ㅠㅠ
8년 전
노력하는 너 모습 사랑스러워
8년 전
독자21
어제 수능보고 우울했는데 울컥했네요 .. 감사해요
8년 전
전략잘짜서지원하고 꼭 원하는 대학으로 꺼져버렷!

8년 전
독자24
이런 츤데레 같으니라고!! 빨리 꺼지고 싶다♥
8년 전
독자22
감사합니다 다시 공부해서 한번 더 제가 원하는곳에 도전할거에요 쓰니 고마워요
8년 전
다시 도전하는게 얼마나 큰 용기가 필요한건데!!멋뎌
8년 전
독자23
이 글을 읽고 저를 더 사랑해야 겠다는 생각이 들었어요. 고마워요.
8년 전
당연하지 너는 사랑받을존재야
8년 전
독자25
감사합니다ㅜㅜ뭔가 마음에 위안이되네요ㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자26
감사합니다ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
8년 전
독자27
열심히 할게요 오일남았는데 감사해요
8년 전
8년 전
독자32
잘못알아써여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내일 모레...
8년 전
8년 전
독자28
감사합니다ㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자29
감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자30
방금도 제 자신이 되게 쓸모없다고 느껴졌었는데 이글을 읽어보니 저를 더 사랑해야겠어요 감사합니다
8년 전
많이많이사랑해줘! 이뻐해주고!!
8년 전
독자31
사랑해 다솜아 ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
다솜아 너 진짜 귀엽다!ㅎㅎ 넌 분명 사랑스러운 아이일꺼야 분명해
8년 전
독자33
고마워.. 나 진짜 힘들었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자34
잘읽었어요 고마워요...ㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자35
이 글읽고 울었어요 ㅠㅠㅠ 지금 제가 가장 필요했던말인거같네요 ㅠㅠㅠ 감사해요
8년 전
너에게 필요했던 말이라고하니까 괜스레 나도 찡해져ㅜㅜ

8년 전
독자36
그냥 짧은 응원글인데 아ㅠㅠㅠㅠ 왜 눈물이 날려고 하지ㅎㅅㅎ... 고마워요 진짜 힘들때마다 이글 봐야겠어요 쓰니 다시 한번 고마웝...
8년 전
8년 전
독자37
감사헙니다ㅠㅠㅠㅠㅠ더열심히살게요!
8년 전
8년 전
독자38
감사합니다. 시험은 며칠 안남았는데 싱숭생숭했는데 다시 연필을 잡게 될 수 있게 됐네요. 감사합니다.
8년 전
8년 전
독자39
아 ㅠ ㅠ ㅠ 진짜 처음 3줄의 상태가 딱 지금 저의상태예요 ㅠ ㅠ내가 뭘하고있는지 제대로하고있는건지 ㅠ 이 글 덕분에 조금 마음에 위안이 되는거같아요 감사해요 ㅠ ㅠ
8년 전
8년 전
독자40
좋은 말씀감사해여..ㅎㅎ ㅈ잘보고가요~
8년 전
8년 전
독자41
잘하고 있어 나자신아
8년 전
8년 전
독자42
이주남았는데 진짜 열심히 해야겠네요!!
8년 전
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
8년 전
독자44
쓰니 감사해요 글에서 많이 힘 받고 가요!
8년 전
8년 전
독자45
감사합니다 열심히 할게요!
8년 전
8년 전
독자46
지금 너네가 힘들어하는 과정이 후에는 사랑스러웠던 모습으로 기억될꺼야

이부분에서 뭉클했어요 감사합니다ㅠㅠ
나중에 떠올릴 때 내가 사랑스러울 수 있도록 더 최선을 다하고 노력하고 싶은 마음이 솟네요
열심히 사는 나, 모두가 되기를 응원합니다 파이팅 :D

8년 전

다른 사람들까지 응원해주는 너 모습 이쁘다이뻐~~!!

8년 전
독자47
고마워요 글쓴이
8년 전
8년 전
독자48
감사해요!! 힘들때 계속 생각날거예요
8년 전
8년 전
독자49
정말로 감사합니다
7년 전
독자50
힘난다ㅋㅋㅋ고마워쓰니♡
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회