모바일 (밤모드 이용시)
음...보는 사람이 있으려나ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 좋은정보 나눔하려고!!! 구독료도 0p야ㅠㅠㅠ 사람은 나누며 살아야해ㅠㅠㅠ 음 난 일단 고2! 곧 고3이 되지 ㅎㅎ... 일단 내가 다니는 학교를 소개하자면 우리학교 이름은 '벤자민인성영재학교'야 ㅎㅎㅎ 생소하지? 나도 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 2기고 작년에 처음으로 세워졌는데 1기는 28명 2기는 470명 정도가 입학했어! 음...우리학교가 왜 세워졌냐면 꿈도 목표도 없이 공주만하니가 인성은 점점 떨어지고 우리도 점점 피폐해지고 이런 걸 더 이상 방치하면 안되겠구나! 학생들에게 꿈과 목표를 세워줘야 겠구나! 라는 취지로 만들어 졌단다! 난 작년까지만해도 정말 평범한 학생이었어 그녕 조용히 공부하는 아주 평범한! 난 사람들 시선을 정말 많이 의식했어 발표하려고 해도 '저 친구가 날 이상하게 생각하면 어쩌지?' 이런생각이 정말 많았지 대부분 친구들이 남의 시선에 예민하잖아! 나는 공부에 대한 압박감이랑 부담감이 너무 심해서 예체능으로 가려고 했어 도피인거지 ㅎㅎㅎ 작년 이맘때 쯤에 엄마가 대안학교 가보지 않을래? 라고 하시는거야 그래서 나는 절대 안간다고 했지ㅠ 멀쩡히 학교 잘다니고 있는데 자퇴하고 가라니까ㅠㅠ 근데 내가 2학기 기말고사 피고 하고싶은거도 없고 그냥 무작정 예체능 쪽으로 가려고하고 고민이 너무 되는거야ㅠㅜ 그래서 난 학교를 자퇴하고 왔어!! 사실 휴학하려고 했는데 휴학은 아픈애들만 된다고 하더라고 자퇴해도 복학할 수 있다그래서 자퇴를 했지 저때만해도 무조건 복학 할 꺼라고 했는데 결국 검정고시 친다 ㅎㅎㅎ 무튼! 우리학교는 학교 건물이 없어 ! 신기하지? ㅎㅎ 전국에 18개 학습관이 있어 음...그냥 학교에 무용실같은 곳 있잖아 그런곳에서 국영수가 아닌 우린 뇌교육 수업과 역사수업 등등 여러가지 많이 받아! 그리고 우린 한 달에 한 번 1박2일로 워크샵을 해! 매달 워크샵에선 자신이 얼나나 성장했고 무엇을 했는지 성장스토리를 발표한단다 나는 발표를 하고 싶어도 안했거든 근데 지근은 하고싶으면 다 발표하고 자신감도 엄청생겼어! 그리고 우리는 학교를 안가서 24시간이 온전히 내 시간이야 ! 그 24시간동안 뭘 하냐구? 우리학교의 교육과정은 3개웡 이상의 아르바이트, 외국어, 예술, 운동을 필수로 해야해! 그 24시간을 저런 활동으로 채워나가는 거지! 그리고 우리학교에선 벤자민 프로젝트라는 것이 있어 1년동안 자신이 하고싶은 것을 목표로 세워 하는 것이지 예를 들어 어떤 친구는 강원도에서 해남 땅끝마을까지 걸어 국토대장정을 한다거나 혼자만의 여행을 다녀오거나 또는 사울에서 부산까지 자전거로 가는 등등 여러가지를 할 수 있어! 이건 예시일 뿐이고 너네가 하고싶은 모~~~든것을 하면 되! 철인3종경기에 나가는 친구도 있단다!! 음 그리고 우리학교 핵심인 지구시민 캠프라고 제주도나 미국 세도나에서 9박10일간 하는 캠프가 있어 나는 미국 세도나 다녀왔는데 내가 넓은 곳을 보니까 세상을 보는 눈이 넓어지고 내가 꿈이 생기더라 단순이 이게 하고 싶다 가 아니라 나는 이러이러한 사람이 되고 싶다 라는 구체적이고 정말 내 가슴이 뛰는 꿈말이야! 나는 미국 다녀와서 외교쪽으로 관심이 생겼어 마침 인터넷에서 유엔협회세계연맹이 주관하는 캠프가 있능거야! 그래서 다녀왔지 그러니까 거 확고해 지더라고 근데 최근에 조금 슬럼프도 왔는데 극복했어 ! 극복하려고 봉사활동도 가고 내 한계를 넘기위해서 번지점프도 뛰고 10시간에 걸쳐 3000배도 했단다! 그리고 우리학교는 나자신만 생각하는게 아니라 학생모두가 나, 우리, 지구를 위한 꿈을 가지고 있어!! 일반 학교 친구들과는 좀 달라ㅎㅎ 정말 멋있는 친구들이지!! 지금 난 두달 뒤 졸업을 앞두고 있고 3기 모집하고 있어서 한 번 끄적여 봤어! 남들은 자퇴를 하고 시선을 안 좋게 볼 수 있지만 난 내가 행복하면 괜찮은거 같아 내가 내 자신의 인생를 사는데 행복해야지! 글 보면 응원 댓글이나 또는 관심 있으면 질문 남겨줘! 내가 어떤활동을 했는지 알려줄 수도 있고!! 초록창에 벤자민인성영재학교 검색하면 학교 홈페이지도 나오고 유튜브에 벤자민인성영재핫교 검색하면 정말 많은 영상이 나와!! 아마 전국 학교중 최다 영상을 보유한 학교라고 들은 것 같기도..ㅎ 글 읽느라 수고했어 !!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
나도 대안학교 다니고 있는데 내 친구가 지금 학교 졸업하고 거기 간다고 하더라고 신기하당
8년 전
헐 우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자2
와...늦게봤지만 정말 멋진학교다 나도 저런곳에서 학창시절을 보냈으면 정말좋았을텐데...후대에 저런 학교가 더늘었으면 좋겠다
8년 전
우왕 봤다니 신기하당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워!!!!!!!♡
8년 전
독자3
대안학교 사고친학생 위주로뽑는거아니야? 어떤선생님이 다 담배피고 그런다는데..
7년 전
아니야! 사고친 애들도 있긴 있지..자사고 자퇴하고 국제고 자퇴하고 온 친구들도 있어! 이런 말 하기 좀 그렇지만 나는 인서울 할 수 있는데 자퇴하고 왔어.....
7년 전
독자4
왜?/?//???/
7년 전
하고 싶은게 없으니까 공부 왜 하는지도 모겠고 래서..지금은 하고 싶은거도 찾았고 너무 행복해! 그래서 학교 디닐 때보다 더 열심히 공부 중이야
7년 전
독자5
헐 좋은정보고마워..대구에도있니..?
7년 전
웅! 전국구야!! 나도 대구산다!!!!
7년 전
독자6
혹시 직장이 있어도 가능할까? 나는 아직 고2이고 특성화고 재학 중인데 내년 취업 후 다녀 보고 싶어
6년 전
웅웅!!지금 학업 병행제 프로그램 나왔어!!나는 학교 자퇴하고 다니는 프로그램이구 학교다니면서 하려면 학업병행제 프로그램 생겻더라!!그리고 대학생들 위해서 하는 ㅍ로그램도 생겼더랑!!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

도전기록 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위