모바일 (밤모드 이용시)
민트도롱뇽 전체글ll조회 1659l 2

안녕!! 나 기억하는 사람들 있는지 모르겠다.

좀 여유가 생겨서 돌아왔어!

뭐 물론 이 여유도 이번달이 마지막일듯 싶다..아니면 오늘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고등학교 붙은 친구들도 있을 거고!!(축하해)

떨어진 친구들도 이제 다들 겨울방학을 앞두고 고등학교의 설렘도 있을거고 

불안하기도 하고 그렇겠지!!! 도웅미 될지는 모르겠지만 도움을 주러 왔어!

나는 외고생이고 그렇기 때문에 겨울방학을 정말 알차게 보내야겠다고 생각을 했었어(외고 합격후에)

그래서진짜 누구보다 열심히 했던것 같아! 그래서 어떻게 보내야할지 막막한 친구들을 위해 글을쓰려고해!!

플래너 보여주고 싶은심정...근데 어딨는지 모르겠어....하하ㅏ

저번에 봤는데..하루에 평균 9시간?정도 했어. 방학인거 치고는 많지 않았지만 자고 싶은 잠 다자고 했으니까 많이 했다고생각...해....

1. 제일중요한건 수학이야 무엇보다 중요해 진짜 이건레알이야

나는 얘들 진짜 수학빡세게 하고 올줄 알았는데 의외로 선행 안하고 온 친구들이 많ㄹ더라고 근데 진짜 나는 선행 찬양자로서

엄청 편했다. 수학을 막 엄청 세세하게 가르치는 분위기도 아니고 해서 얘들 많이 힘들어하던데 나는 막 못알아듣는거 있고 그래서 힘들었다

뭐 이런건 하나도 없었어. 그냥 진짜 편했찌..학기중에 수학을 안한건 아닌데 시험공부를 한다거나 학교 수업을 따라갈때 너무 편했다는거야!

(조만간 수학 1등급 비법올게...! 혹시 궁금하면 신알신걸어놔..!)

나는 수2 선행부터는 도저히 혼자할 수 없을 것 같아서 과외했구 대학생과외했었는데 수2 한번 돌리긴 했는데 뭔ㄱㅏ빡세지 못한다생각해서 학기 들어가자마자 학원다녔어

방학동안에 수2까지 끝내는걸 추천할게 학기중에는 다른거하느라 바빠서 수2선행못해ㅠㅠㅠ

개념서로는 개념원리! 아니면 수학의정석 기본편 추천할게ㅡ 근데나는 개인적으로 그냥 수정같은거 별로 안좋아해섴ㅋㅋㅋ개념원리추천할게! 수정은 뭔가 보기 불편해

아 수정은 수학의 정석이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구들이랑 이렇게불러서..ㅋㅋㅋㅋㅋ

개념한번 돌리면 알피엠으로 한번 복습해! 그게 좀 힘들것같으면 라이트쎈으로!! 나는 알피엠 복습하고 학기중에 알피엠 한번 더 풀었어!

수1 알피엠은 겨울방학에 두번 풀고 학기중에 한번 더 풀고! 여러문제집 많이 푸는 것도 중요한데 문제집 한권 타파하는것도 진짜 중요해!

2. 영어

영어는..솔직히 많이안한듯..왜그랬을까~~~ 후회막급이야 지금 완전..하..말이아니다 정말루....

그래도 2016년수특 나오자마자 다 풀었고 모의고사 한권 다 풀고 빠른독해 바른독해라고 빠바 라는 문제집이 있거든?그거 한권 다 끝내고

방학방과후 특강으로 토익 수업들었어! 영어단어를 좀더 외웠어야 했는데 그러지 못했다..능률어원편 다 외우긴 했는데 약간 후루룩보고 끝낸거여서..

이거보는 익인들은 꼭 꼼꼼하게 단어책한권 타파했으면 좋겠다 하루에 200개정도는 외웠으면 좋겠어ㅠㅠㅠ진짜로 단어가 제일이야 단어가짱이라구ㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 로즈리쌤인강들었어!!

3. 국어

국어는 예비매3비 다 풀고 인강들었어! 나비효과 윤혜정쌤!

솔직히 고전문학은 윤혜정쌤이 레알이라고 생각하는데 뒤에 화작이나 어법은 좋은거 잘 모르겠...(이런거 말해도되니..............)

아그리고 매삼지 진짜 도움많이되는것같아 속도 올리는데도 효과적이고 선배들도 다 강추하는거야!!! 매3비로 꼭한번 훑고가!!

고1 모고 문제집도 풀었어! 한권 다 끝내지는 못했당...국어도 의외로 승패를 많이 좌우해 !!!

국어중요하다는거 꼭 알아줘 국영수다들 중요하다고 하면서도 국어는 수학영어보다 덜 중시하는것같은데 국어진짜중요해

국어꼭 하고가 ㅈ고등학교랑 중학교는 천지차이라서 엄청 헤멜거야ㅠㅠㅠ

4. 한국사

드디어 마지막이야 나는 네과목을 집중적으로했기때문에!!

한국사는 방과후듣고 ebs인강들었어! 원래 한국사 좋아하고 자격증 준비도 했었어서 공부하는건 어렵지 않았당!

하루에 두개씩 인강들었고 복습했어!! 한국사는 인강들은게 전부라서휴ㅠㅠㅠ그래도 고대부터 대한제국까지 다 훑었당!! 

한국사는 따라갈 수 있다해도 국영수는 중요해ㅠㅠㅠㅠㅠ

힘들더라도 알찬 겨울방학보내고 꼭 고등학생되서 만족스러운 점수 받길 바랄게!

그리고 힐링많이해 고등학생되면 많이지쳐퓨ㅠㅠ

운동도 열심히하고! 체력전이야ㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
학원안다니고 스스로 하는데 할 수있겠죠.. 걱정이 이만저만이 아니에요 8ㅅ8...
8년 전
스스로하는거 진짜 만만치않은일이야ㅠㅠ마음굳ㄱㅔ먹어야돼ㅠㅠ나도 중학교때 영어 말고는 다 자기주도학습했는데 그거 죽을맛이더라 학원다니니까 훨씬마음편하고좋아서ㅠㅠ
8년 전
독자2
그래서 더 걱정이에요.. 뭔가 학원을 다니기엔 이미 늦은 것 같고 스스로 하기엔 걱정이 되고.. 마음 제대로 다잡고 공부해야겠네요..ㅜㅜㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자6
플래너 어떤게 좋은지 추천좀 해주세요!
8년 전
나는 메가스터디 썼었는데 이번에 리뉴얼되고 더 이뻐지고 좋아진듯하다! 이투스꺼도 진짜좋아..근데 광탈당했어...올해부터는 그냥 플래너 ㅆ느는데 나는 study du-dum planner 6month 이거 썼는데 좋았어!

8년 전
독자8
글쓴이에게
감사합니다!!

8년 전
독자3
와..진짜 할거 많구나ㅠㅠ 한국사까지..ㄷㄷ 수학1 절반까지만하고 영단어외우고 영어 모의고사푸는것만 하려고했는데..ㅎ 방학두달동안 저거 다 할수 있겠죠?
8년 전
댓글에 써있는거는 별로 많은양아닌것같다..그리고 수1절반까지하면 선행안하는거랑 거기서거긴데ㅠㅠ더했으면 좋겠다....수1절반까지하고 영어모고랑 영단어는 한달도 너무 많이 잡는거라고 생각해ㅠㅠ
8년 전
독자4
영어가진짜 기초가안되어있어서 학원을다니는데요 그곳이 1:1이긴한데 정말 딱 제수준으로만나가서 실력도 별로늘지않는거같고요 그래서 큰학원들어갈려하는데 그곳은 정말 제수준보다 높은데 어딜갈까요ㅜ
8년 전
막 자격지심같은거 생길거 같으면 안들어가는게 좋은데 자극받고 열심히 할것 같으면 해!! 학원가
8년 전
독자5
영어문법 기본도 제대로 안 되어 있는데 뭐 부터 시작해야할지 모르겠어요ㅠㅠ
8년 전
로즈리쌤인강들ㄷ어!! 나는 좋았어!
8년 전
독자7
나수학 아직도 학원안다니는데 혼자될까ㅠㅠㅠㅠ엄마가 수학쌤이긴한데...요새 싸워서 혼자하거든요..학원다니라는데 다녀야겠죠?혹시 또 학원다니면 좋은 과목있을까요??
8년 전
수학말고는 딱히 강추하고 싶은건 없더아.....아 국어! 고전문학이 레알 헬이라서....
영어는 내가 외고생이라 얘들 따라잡고 teps나 그런거 따로 해야되서 다니는거라..부족하다 싶으면 다니는것도 나쁘지 않아

8년 전
독자9
영어 학원을 다녀서 학원에서 문법 대충 훑어주긴 하는데 뭔가 충분치가 않아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영어 추가로 공부할거 있으면 알려줄수 있을까?ㅠㅠㅠ
8년 전
독해잡고가야지 물론 어법도 중요하긴 한데 모고도 독해가안되면 아무것도 안풀리잖아ㅠㅠ어법도 사실 독해 안되면 제대로 안풀리는 경우가 많아서..!! 나느 빠른독해 바른독해 추천할게 빠바라고 하면 알거야! 그리고 그거랑 마더텅! 그거도 나쁘지 않고 나는 자이 풀었는데 난이도가 좀 있어서..모고 공부하고가! 씨뮬!
8년 전
독자10
지금 수1 3분의 1했는데 수2까지 방학동안 다끝낼수있을까..?
8년 전
음 조금더 박차를 가해야 할 거 ㅅ 같다! 나는 겨울방학시작할때쯤에 수2 절반정도 했었어서...!!!내가 복습을 하긴했는데 진짜 하루에 한단원씩 공부하고 그랬었거든 그래서 수2까지 다하고 수1복습할 수 있었던것 같아. 이정도 속도는 아니더라도 조금더 빠르게 나갔으면 좋겠다. 꼼꼼하게 훑는 것도 중요한데 예습은 이런게 있구나 이런식으로 나중ㅇㅔ 배울 때 생소하지 않은 정도? 이해가 안한 친구들보다 빠른정도로 하면 될 것 같다고 생각해
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
꼭열심히해...나처럼후회하지말고...
8년 전
독자13
와 하루단어200개.....
전 이번에 외고떨어지고나서 정신못차리고있다가 이제서야 정신차리고 시작하네요ㅜㅠㅠ혹시
사탐선택과목이랑 진로희망알수있을까여..

8년 전
음 나는 생윤ㅇ싫어해서 세지랑 사문하고 제2외국어는 전공어
그리고 진로희망은 연대 경영가서 마케팅쪽일하고싶어! 갈수있을지는 모르겠찌마뉴ㅠ

8년 전
독자14
팁 너무 고마워 막막하고 한숨만 나와 내가 할수있는한 최선은 다해보려고
8년 전
8년 전
독자15
감사합니다 ㅠㅠ 꼭 고1때 올1등급 찍고 졸업할께요 지금이라도 가속도 붙여서 하겠습니다!
8년 전
내가 일등급찍어야되는판인데ㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
급 걱정되네요...ㅜㅜ 수학이 제일 점수가 안나와서 고민인데 방학동안 ebs인강으로 예습하고 학기중에 사설인강들으면서 하려고 생각중이거든요! 문제집은 인강이랑 연계된거 풀고 또 따로 더 푸는게 좋겠죠?ㅜㅜㅜ
8년 전
음 연계된것도 좋긴한데 나는 ebs를 비추...ebs거의 올림포스 하지 않나??
개념 올림포스로 다지기에는 무리도 있고 이비에스 들어봤는데 딱히 도움됨을 느끼지 못했어...그냥 저런 기호가 있었지 정도랄까. 물론 내가 집중안하고 그런것도 있긴한데...그리고 따로 당연히 더 풀어야지 나는 학원을 다니지만 혼자 공부하는 친구들은 거의 인강 그냥 개념만 듣고 문제집은 개념서 따로 풀던데 개념서랑 보통 알피엠이랑 쎈

8년 전
독자17
내신대비문제집 추천해줄수있을까? 지금 쎈 샀고 문제난이도 그럭저럭인 일반고야! 쎈으로 충분할까?
8년 전
수학말하는거지? 문제난이도 그럭저럭인 일반고면 더 빡세게 해야지 그럭저럭이면 실력 그럭저럭인 얘들이 치고 올라온다는 이야기인데 거기서 실수하면 내 성적도 그럭저럭되는거니까...내신대비는 그렇게 쉽지 않아 쎈으로 충분하지 않지 나는 내신에는 10권넘게푸는것 같은데 일반고 얘들도 다같이 그렇게 풀어 근데도 다들 일등급 맞기 힘들어하고 오히려 93점인데 2등급인가 3등급 이러는 정도(난이도 쉬운편) 그러니까 실수하면 훅떨어진다 나는 개념으로는 개념원리나 정석 추천이고 그다음에는 알피엠그리고 쎈 정도?? 막 어렵지 않다면 난이도는 쎈에서 더 올릴 필요는 없다고 생각하는데 많이는 풀어야지 그리고 딱 한 문제집 정해서 그거는 시험범위 처음부터 다시 풀고
8년 전
독자18
와 현타.....진짜 나도 그럭저럭 안되게 열심히 해야겠다ㅜㅠㅠ 나 솔직히 여기 공부 못한대서 만만하게 봤거든..ㅜㅜ 쎈 3번풀면 될까? 일품 살까?
8년 전
일품풀면좋지 솔직히 안풀리는거 일품에서 풀리는 부분도 많으니까 쎈 3번까지는 딱히 그럴ㅇ필요없고 내가 조만간 글올리긴 할건데 수학공부하는 방법 나는 2번정도 풀면 쎈은 됐다 싶고 일품풀어
8년 전
독자19
헉 신알신해놀게 고마으ㅓㅇ
8년 전
방금올렸땅

8년 전
독자20
저...이 글과는 좀 상관없는 질문이긴한데...중학교때 내신은 어느정도셨나요...?제가 외고를 꼭 가고싶은데 2학년1학기 성적이...ㅎㅎ2학기는 둘다 전교1등이긴 한데 제가 스펙같은것도 없고 1학기성적때문에...그냥 포기해야할까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ외고 지원하는 애들 대부분다 올A라던데...후...
8년 전
독자21
아 그리고 이제 중학교3학년 올라가요!사실 창피하지만 1학기 중간때 전교꼴등이였어요...열심히 해서 성적올리긴했는데 혼자서 공부해서 그런가 영어기본도 전혀 안되있고(사실 중학교 영어 외우면 거의 100점이니까...),수1도 이제막 시작했거든요..수1도 모르는거 학교선생님한테 물어보긴 하지만 한계가 있는것같아서...그냥 학원을 다니는게 좋을까요?그리고 영어인강이랑 교재(문법이랑 영단어) 추천좀 해주세요!!
8년 전
비회원149.242
영어 기초가 제대로 잡혀있지 않다고 생각되시면 첨부터 정리해주는 학원에 가는 것도 나쁘지 않은 것 같아요! 혹 인강을 듣고 싶으시다면 문법은 로즈리쌤 인강이 유명합니당! 그리고 독학하신다해도 그래머존 괜찮은 책인것 같아요:) 어휘는 진짜 유명한 책이지만 능률보카어원편!! 이거는 학생들이 거의 기본으로 다 외우는 것 같더라구여! 하지만 어휘가 진짜 매우 약하시다거 생각되시면 서점같은데 가서 본인의 실력에 맞는 책을 찾는 게 더 좋을 듯 싶습니다!
그리고 수학은 지금부터 수1시작해도 전혀 읒지 않았어요! 예비고1겨울방학부터 시작하는 친구들도 많아여 아주....

8년 전
비회원149.242
영어 기초가 제대로 잡혀있지 않다고 생각되시면 첨부터 정리해주는 학원에 가는 것도 나쁘지 않은 것 같아요! 혹 인강을 듣고 싶으시다면 문법은 로즈리쌤 인강이 유명합니당! 그리고 독학하신다해도 그래머존 괜찮은 책인것 같아요:) 어휘는 진짜 유명한 책이지만 능률보카어원편!! 이거는 학생들이 거의 기본으로 다 외우는 것 같더라구여! 하지만 어휘가 진짜 매우 약하시다거 생각되시면 서점같은데 가서 본인의 실력에 맞는 책을 찾는 게 더 좋을 듯 싶습니다!
그리고 수학은 지금부터 수1시작해도 전혀 읒지 않았어요! 예비고1겨울방학부터 시작하는 친구들도 많아여 아주.... 그리고 독학하는데 한계를 느끼신다면 아무래도 학원이나 인강의 도움을 받는게 더 좋을지도 몰라요 ㅎㅎ 아무래도 처음 훑는 거는 정확하게 훑는게 거

8년 전
비회원149.242
그리고 수학은 지금부터 수1시작해도 전혀 읒지 않았어요! 예비고1겨울방학부터 시작하는 친구들도 많아여 아주.... 그리고 독학하는데 한계를 느끼신다면 아무래도 학원이나 인강의 도움을 받는게 더 좋을지도 몰라요 ㅎㅎ

8년 전
독자25
답댓 감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ열심히 공부할게요
8년 전
오진짜 윗댓에 자세히 나와있어!! 나도 능률보카어원편 외웠었고 그거 예비고1겨울이었어!! 그리고 로즈리쌤인강도 그때들었고!! 수학ㅇ만 중3초때부터 했는데 늦은거아니야!! 지금부터 죽어라하면 설대도 갈수있어 열심히해!! 그리고 처음에 공부습관잡는데는 학원이 더 좋다고 본다!! 인강들으면서 자꾸 딴짓하고 그러니까..!!ㅎㅎ
8년 전
독자24
답댓 고마워요...공부 열심히 해볼게요!!
8년 전
비회원149.242
지나가던 외고합격생이지만 도움이 될까 싶어서 답변드려요! 외고는 우선 1차 선발을 성적 그것도 온리 2,3학년 영어성적만 보기 때문에 외고에 합격하고 싶으시면 성적관리가 제일 중요합니다! 2학년 때는 절대평가로 들어가서 A만 맞으시면 되요! 그리고 3학년 때는 상대평가로 들어가서 1등급, 2등급 이런식으로 고등학교처럼 등급매기는 거라서 정신 딱차리고 공부해야 됩니다... 특히 학교 시험이 쉬운 경우에는 1등급 컷이 100점이기 때문에 1점만 나가도 2등급 나오는 경우가 많아요ㅠㅠㅠ 물론 외고에 따라서 다르겠지만 유명하고 인기있는 외고는 컷이 AA11인 경우가 많고 때와 과에 따라 AA12(21) 혹은 22,23 인 경우도 있어요!
8년 전
독자26
헐 영어성적만 본다니 대박이네요...근데 컷 AA11?저거 의미가 뭐죠...?ㅜㅜ
8년 전
등급컷! 중학교 2학떄는 90점만넘으면 a이고 중3은 상대평가
8년 전
독자27
아하...감사합니다!!
8년 전
독자22
영어듣기 조금 난이도있는거 추천해주라!ㅠ
8년 전
나는 영어듣기 난이도는 텝스가 짱이지 않을까싶다 잘들릴때는 술술들리다가도 안들리면 끝장하핳
8년 전
독자23
헐 고마오....(하트)
8년 전
비회원149.242
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 왜 이글을 지금 봣을까ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 저는 왜 지금까지 신나게 놀았던 걸까요.... 2월달부터 진짜 엄청 엄청 열심히하면 저거만큼은 아니더라도 7-80퍼 효과는 나올수 있을까요??ㅌ 지금까지 논게 너무나 후회되는......ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
70~80만큼ㅁ바라기는 힘들어...1월부터 죽어라 달린사람들도 많고 2월은 상대적으로 많이 짧으니까 하지만 60프로는 가능하지않을까 싶다 죽어라해봐 꼭!
8년 전
독자28
단어가 정말 중요할까요?? 모의고사 풀어도 단어때문에 너무 많이 막혀서ㅠㅠ 단어는 한권 반복하는게 좋아요 아니면 여러권 외우는게 좋아요??
8년 전
8년 전
독자29
선행을 어떤걸로 언제부터 어떻게해야할까ㅜㅜㅜ공부는못하는편이구 지금중3이야..막막해ㅜㅜㅜ 좀 도와주라 나혼자만 막 느린거같고 난 중3진도도 못따라잡는수준인데 어떻게해야할까..
7년 전
7년 전
독자30
국수영같은것들! 전과목..
7년 전
비회원42.145
내가 예비고1이라니...
2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회