모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
마쿠 전체글ll조회 1606l

epicode17.당신만이 아는 것(7) 

한참을 달린 끝에 승관이 온 곳은 아까왔던 냇가였다.거기서 울음을 토해낸다.어린아이가 울음을 흘리는게 아닌,토해낸다.눈물방울방울 떨어질 때마다 서러움이 눈물로 비워진 자리를 채운다.눈물 한 방울에 엄마 생각과 서러움,또 눈물 한 방울에 아빠에 대한 무서움과 서러움,다시 눈물 한 방울에 외로움과 서러움.그렇게 승관은 한참을 눈물을 서러움과 맞바꿨다. 

"엄마" 

승관이 울면서 내뱉은 단어는 어린아이의 서러움을 극대화시킨다.다른 아이들은 다 있는데 승관에게는 없는 그 존재.엄마다.사실 승관도 엄마가 있었다.괴물로 변해버리기 전의 아빠도 있었다. 

"엄마" 

피투성이의 승관이 엄마를 불러보지만 쓰러지신 엄마는 일어날줄 모른다.옆에 운전대를 잡고계셨던 아빠도 마찬가지다.빌어쳐먹게도 이 세상은 피해자에 대한 인권보장은 없었다.피해자는 그냥 피해자일뿐이다.제주도에서 교통사고가 났다.다 그렇게 피해만 입고 남는게 없었다.승관의 가족에게는 

"아빠" 

아까처럼 승관의 아빠는 제정신이 아니다.어린 승관은 그게 정신적 이상이라는 것을 모르고 그냥 아빠가 괴물로 돼버렸다 이정도로만 인식한다. 

"으" 

저 아빠의 탈을 쓴 괴물이 온다.저 괴물에게 잡히면 또 옷 벗기고 두드려 맞을꺼다.승관은 다시 달린다.어린 아이가 달리는 산속의 공기는 맑았다.그 맑은 공기속에서 아이는 오로지 도망만 친다.다른 지역사람들에게 관광지로 혹은 휴양지로 이용되는 제주도속에서 어느 아니는 폭력에 시달렸다.제주도의 여름 내내 

"아빠.." 

2006년 아직은 사계절이 뚜렷하던 그 시기에 여름의 끝이라는 8월에 승관의 아빠는 죽었다.정확하게 말하자면 고등학생으로부터 죽임을 당했다. 

"아빠" 

어린아이다.누누히 말하지만 아직 정신적 연령이 다 완성되지는 않은 미성숙한 사람을 일컫는 아이다.그런 승관에게 있어서 아빠는 아무리 자신을 때리는 존재라 할지라도 아빠였다.그저 괴물이 되어버렸지만 곧 돌아올꺼라는 믿음으로 늦은 밤까지 안 돌아오면 기다리게 하던 존재였다.그 기다림이 2006년의 오늘에도 이어졌다.그래서 늦은 밤까지 집은 아니지만 보금자리인 비닐하우스에 안 돌아오는 아빠를 찾으러 나선 승관이였다.그렇게 찾으러 다니던 그 순간 도와달라는 남자의 목소리를 듣고 달려갔다. 

"아" 

자신의 아빠가 승관보다는 크지만 아빠보다는 어려보이는 남자를 괴롭히고 있는 것을 똑똑히 보게 되었다.그리고 결국 그 끝에 아빠가 살해당하는 모습을 보게 되었다. 

"아빠.." 

그렇게 흔들어도 미동없다.아스팔트 바닥에 뿌려진 피만이 더 번질뿐이다.2006년의 제주도에서 마지막 여름이였다. 

"가서 말씀 잘 들어" 

하늘이 무너져도 솟아날 구멍이 있다.승관이 아직 그 속담을 모른다는게 함정이지만 세상이 아직 승관을 완전히 내치지는 못했나보다. 

"서울에서 맛난 밥 많이 먹고,여름엔 시원하고,겨울에는 따듯한 곳에서 재워준대" 

".." 

"녀석,아무튼 가서 잘 지내라" 

배에 오르기 전 마을 이장님이 승관에게 마지막 당부를 해주신다.아빠가 죽은 이후로 마을사람들이 승관을 어떻게 할까하다가 한 기관에서 그런 승관의 사연을 알아채고 승관을 보호해주겠다는 연락이 왔다.연락의 발신저는 서울이였다.아빠가 죽은지 10일만에 제주도를 처음 떠나게 된 승관이다. 

"이제 타라" 

배에 혼자 태워보낸다.7살 혼자 배에 탄다.큰 배에 다른 어른들도 누군가 같이 타는데 승관만 혼자 탄다. 

"도착하면 내려.그러면 너 데리로 온 사람들이 있을꺼다" 

".." 

"그리고" 

배에 내딛는 승관이 뒤를 돌아본다.무섭다.이 배안으로 혼자 들어간다는게 

"다시는 이 땅에 발 디딛지 말아라" 

어린아이에게 할 소리는 아닌 것 같다.승관은 그 말을 이해하는데 나중에서야 깨달았다.그 것은 승관이 중학교 교복을 입고나서 깨달았다. 

"안녕" 

배에서 어떻게 있었는지 기억도 안 난다.그저 자기만 했다.멀미가 나면 아무 방이나 들어가서 자라고 했다.그래서 승관은 잤다.차라리 자는게 승관에게는 더 나을지도 모른다.7살 어린아이가 움직이는 배 안에서 혼자 덩그러니 있는데 어른들은 신경안쓴다.다들 그저 저 꼬마아이가 설마 혼자 왔겠냐 하며 무관심하다.그 무관심이 승관을 재웠다. 

".." 

"너가 승관이니?" 

".." 

정말 내리자마자 어른들 3명이 다가온다.낯선 땅에서 만난 낯선 사람이 승관에게 가족이 되었다. 

"승관아" 

"네?" 

7살에서 14살로 넘어간다.사실 7살의 큰 사건은 제 아비가 죽은건말고는 별다른게 없었다.살아갈 환경이 바꼈지만 그를 보호해주는 환경이였다.떠나기 전 마을 이장님이 하던 말이 그대로 맞았다. 여름에는 시원하게 겨울에는 따듯하게 더도말고 덜도말고 딱 그랬다.딱 살기 좋았다. 

"원장님이랑 잠깐 애기 좀 할까?" 

"네" 

학습지를 풀던 승관이 원장님을 따라 들어간다.따라 들어가보니 2명의 잘생긴 남자가 있었다. 

"사실..너를 데려가고 싶다고 하시던 분들이 계셔" 

14살의 교복을 입으면 무언가 달라진다.가장 큰게 눈치다.벌써부터 교실에서든 학원에서든 눈치가 있어야 살아남는다.승관의 눈치도 빨라졌다.저 사람들이 자신을 데려가고 싶어한다는 것 즈음은 눈치챘다. 

"일단 앉아볼래" 

원장님의 말씀에 고개를 끄덕이고 쇼파에 앉는다.맞은편에 잘생긴 남자들이 자신을 보고 흐뭇하게 웃는다. 

"우선 인사해" 

"안녕하세요" 

"어 안녕" 

진한 이목구비의 남자가 웃으면서 인사하는데 승관은 이상하게 별로였다.객관적으로 봐도 잘생긴 것 같고 서글서글한데 왜이리 확 오는게 없는지 모르겠다. 

"안녕 나는 최승철이야" 

"네" 

"그리고 옆에 애는" 

"윤정한이야" 

정한의 말에 승관이 다시 제주도로 왔다.괴물에게 먹힐뻔했던 그 이쁜 형아가 서울에서 살았다. 

'윤정한!!" 

정한에게 헐레벌떡 승철이 다가오더니 괴물을 발로차고 욕도 해본다. 

'아악!!' 

괴물이 죽는다.승철이 죽였다. 

"..." 

"승관아?" 

표정이 이상해진 승관이 의아해진 원장님이 승관을 부르신다.제주도에서 다시 서울로 왔다. 

"..아 죄송해요" 

"아니야" 

"..." 

"아무튼 이 분들이 널 데리러 가고싶어하시는데" 

".." 

"아무리 그래도 네 의견이 제일 처음이지 않겠니?" 

".." 

"그래서 그러는데 너는 어떠니?" 

교복을 입으면 눈치가 빨라진다고 그랬다.승관이 승철의 눈을 보고 읽어버렸다.자신을 데려가고싶어한다는 것을. 

"..." 

"생각할 시간을 줄까?" 

"..좋아요" 

6개의 눈동자가 놀란표시를 보여준다.망설임이 없는 승관의 대답에 환해지는 승철을 본 승관이 웃는다. 

"좋아요" 

괴물죽인 대가를 보여주고싶었다. 

------------------- 

혹시 정주행하시거나 예전편도 자주 보시는 분들은 맞춤법이나 오타 지적 좀 부탁한다, 

항상 감사드리고 암호닉 꾸준히 적어두고 있다. 

그리고 

[다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰17 | 인스티즈 

한솔의 비밀 

1.???
2.??? 

3.??? 

지난번 이벤트로 한솔이 제일 많이 나왔다. 

원하는 번호 하나 적길 바란다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
8년 전
독자2
1번!~!~~!~!~~!~!~!~!~!
8년 전
독자3
1번이요오오오오오오옹옹옹
8년 전
독자4
1번이요!!!!!!
8년 전
독자5
슈오입니다!
8년 전
독자9
승관이ㅠㅠㅠ 그시절 승관이는 많이 어렸겠죠ㅠㅠ 의지할곳이 없기까지 했으니 아무렴 그랬겠어요.. 주위의 어른들도 무관심하기만 하고..
그나저나 정말 우연이었나봐요 승관이와 쿱정의 만남이..ㅠㅠ 괴물을 죽인 댓가를 보여준다는 말이 잔혹하지만 안타까워요ㅠㅠㅠㅠ 얼른 서로간의 오해가 풀렸으면 좋겠는뒤하먼이ㅏ허ㅔㅁ제허ㅣㅏㅠㅓㅠㅠㅠ 한솔아 어떻게 좀 해봐ㅠㅠㅠ (한솔 : ?)

8년 전
독자10
ㅎㄱ 그리고 비밀을...고르라니.... 음....으음...... 세가지 비밀이 모두 연관이 있는지는 못 알려주시나요....? 줅..
8년 전
마쿠
하나는 연관없어요
8년 전
독자11
(두둥) 근데 이 상태로 가면 1번이 될 것 같은... 저는 제 길을 가겠습니다 2번 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 1번 될것같아요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자6
꽃님이예요~ 승관이 너무 짠하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ승관이가 어린아이였을텐데 사람들이 너무 매정하네요ㅠㅠㅠㅠ승철이랑 사이가 좋아졌으면 좋겠어요
8년 전
독자8
안농밍구에요!! 세상에.. 승과니ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 어른들의 무관심이 뼈저리게 느껴지는 편이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막 말에서 승관이의 살기가 느껴져요..... 오늘도 잘 읽고가요!
8년 전
독자12
우엥 뜽가니... 근데 왜 제주도에 발 디디지 말라고 한거에요? ㅠㅠ 슬펑 게물을 죽인 댓가을 보여준단 말이 슬퍼요 무섭기도 하지만...? 전 어떤게 열리던 상관이 없어요...! 그래도 해야 한다면 1번...
8년 전
독자13
니네고레예요ㅠㅠㅠ 승관이 진짜 어린 나이에 고생이란 고생은 다 겪었네요.. 앞으로 승철이랑 어떻게 될지도 넘나 궁금한.. 오늘도 잘 보고 갑니당!! 1번이 압도적이니 저도 1번에 한 표 던지고 가욧~
8년 전
비회원133.93
헤엑...전 2번이요..! 승관이가 나쁜 맘까지 가지고 있을줄은 몰랐지만 그래도 안타깝네요ㅠ 어서 승관이랑 승철이 관계가 회복됐음 좋겠네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자14
알라비입니당ㅇ 다들 1번 하시길래 저는 3번하겠습니다~~~ 저번 승관이 비밀 중에 3번이 제일 큰 비밀이였듯 이번에도 그럴 것 같길래...ㅎ
8년 전
비회원218.115
2번이요!
8년 전
독자15
으아아아아 승관아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 어떡해 너무 불쌍해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ1 번이요!!!
8년 전
독자16
승관이가 보여주고 싶다던 괴물을 죽인 댓가가 무엇일지 궁금하네요ㅠㅠ 불안하기도 하구ㅠㅠㅠ 어린 승관이가 느낌 감정들을 생각하니 먹먹하기도 하고..ㅠ 모두 행복해졌으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 저는 2번이욤!
8년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 맘 아픈 뿌ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 안타깝고 불쌍하고 진짜 얼른 오해 풀었으면 좋겠어요 진짜루 아 내가 다 맘이 아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원108.125
1111111번이요!!
8년 전
독자19
세하에요!! 아 승관이 진짜 너무 안타까워요..ㅠㅠㅠㅠ 승철이와 관계가 원만해질수있을까요...?ㅠㅠㅠㅠ 음 한솔이 비밀 1번이 많으니ㅏ 저도 1번에 한표던지겠습니당
8년 전
독자20
힉 저는 일단 3번 찍고 갑니다 승관이 마지막 생각이 좀 소름 돋았어요 그 마음 하나로 승철이 정한이한테 입양 간 거잖아요...
8년 전
독자21
승관이ㅠㅠㅠㅠ 짠하다...ㅠㅠㅠ 이야기를 읽다보니 오해는 서로 없는것같은데 빨리 말로 풀고 사이가 좋아졌으면....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
아구 참 .. 우리 승관이 안타까운데 마음이 또 이해가 안 가는 건 아니라 ... 작가님 말대로 아무리 때리고 힘들게 해도 아빠인거니까 .... 빨리 둘 사이가 잘 풀려서 사이 좋게 지내는 모습 보고싶네요 ㅠㅠ
8년 전
독자24
괴물같은 아빠도 아빠라고ㅠㅠㅠㅠ승철이 어째ㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 1928 너봉덕후 01.10 19:31
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴과 학교 다녀오겠습니다! 02 <음악천재와 음악>60 뿌라스 01.10 19:11
세븐틴 [세븐틴/권순영] 날라리 고딩 권순영 X 초짜 과외선생님 너봉 0143 내가호시 01.10 18:37
세븐틴 [세븐틴/석순] 새벽 눈3 12월의 아이들 01.10 17:32
세븐틴 [세븐틴/윤정한] 내가 윤정한을 처음 봤을 때 25 마세 01.10 16:55
세븐틴 [세븐틴/조직물] THE LAST : F92 원우의개 01.10 14:29
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 FACEBOOK518 마쿠 01.10 14:10
세븐틴 [세븐틴/솔홍] 순간의 순간2 12월의 아이들 01.10 11:20
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴 with facebook 07 (남주투표)18 석민꽃 01.10 03:05
세븐틴 [세븐틴/?훈] 간단함의 정의4 12월의 아이들 01.10 01:49
세븐틴 [세븐틴/최한솔] 연애고자 최한솔 epilogue120 오자몽 01.10 01:16
세븐틴 [세븐틴/이석민] 이석민이 내 오빠라면 : 도른자는 아무나 되는 것이 아니다14 지금이순재 01.10 00:44
세븐틴 [세븐틴/권순영] 옆집에 애아빠가 산다 09402 옆집쓰 01.10 00:01
세븐틴 [세븐틴/] 트리플, 01: 99%의 진실과 1%의 거짓32 Bohemian Heal 01.09 23:45
세븐틴 [세븐틴/최한솔] 최한솔의 치댐이 나에게 미치는 영향 0321 VvV 01.09 23:33
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 31126 세봉이네 하숙.. 01.09 23:09
세븐틴 [세븐틴/전원우] 두번째 고백24 뀨욤 01.09 22:13
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 FACEBOOK419 마쿠 01.09 18:54
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴과 학교 다녀오겠습니다! 01 <돼지남매와 수학>47 뿌라스 01.09 18:49
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 1855 너봉덕후 01.09 17:04
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴과 학교 다녀오겠습니다! 0067 뿌라스 01.09 11:51
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 23135 철수부인 영희 01.09 04:15
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.1223 제주부 01.09 03:07
세븐틴 [세븐틴/최승철] LOCK UP. 0037 파괴본능 01.09 01:16
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰 이벤트32 마쿠 01.09 00:58
세븐틴 [세븐틴/전원우] 내가 전원우를 좋아하는 이유83 너를 좋아하는.. 01.09 00:11
세븐틴 [세븐틴/솔부] 기억의 건조함4 12월의 아이들 01.08 22:57
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위