모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
송이버섯 전체글ll조회 1898l 4
등장인물 이름 변경 적용

차학연과의 정략결혼 01

<당신이 나에게 온 이유>

말할 수 없는 비밀-공기남녀

-

-

-

"아빠! 아빠가 왜 여기있어. 아빠 일어나봐"

아득히 아빠의 모습이 사라져 간다. 우연한 사고였다. 내가 아빠를 부를 수 없게 된 이유. 아주 우연한 사고때문이다.

감은 눈을 떴다. 내 눈 앞엔 아빠의 영정사진 그 앞에 놓여있는 국화꽃송이들, 목놓아 울고 있는 엄마.

우리를 다독여 주는 아빠는 이 곳에 없었다.

그때였다. 당신이 나에게 걸어왔다. 분명 따듯한 사람임에 틀림없었다.

"우리 별빛. 나중에 크면 누구랑 결혼할래?"

"나는 아빠같은 사람이랑 결혼 할거야."

"아빠는 엄마랑 결혼 했는데?

"그럼 안되는거야?"

"푸핫, 우리딸은 나중에..."

-

-

-

"늦었네요?"

"네. 다음부턴 먼저 자요. 기다리지마"

당신이 차가운 말투로 나를 얼려버린다. 손을 가까이 하면 얼려버릴 듯이.

분명 좋은 사람임에 틀림없다.

-

-

-

그때 당신은 나에게 걸어왔었다.

잠시나마 나는 당신에게 기대어 울었더랬다.

그저 아빠를 잃어 슬픈 딸과 슬픔을 위로해주는 조문객일 뿐이였다.

아마 우리는 거기서 끝나는게 좋았을걸.

"우리 딸은 나중에 학연이랑 결혼해야지"

가끔 아버지를 원망했다. 무슨이유였을까 당신을 무슨이유로 내게 오게 했을까.

나는 무슨이유로 당신과 결혼했을까.

아버지는 뭐가 급한건지 우리를 훌쩍 떠나갔을까.

내 곁에 당신을 두고.

5년 전 아주 추운 겨울, 나는 당신을 봤다.

사실 처음은 아니였다. 아주아주 오랜만에 봤다.

어릴적 잠시 같은 동네에 살았지만 인사를 짧게 주고 받는 사이였다.

당신의 아버지와 우리 아빠는 같은 회사에서 일을 했다.

그게 끝이였다. 전부였다.

아무리 생각해도 당신이 내게 올 이유는 없었다.

"그럼 식은 그때 올리는 걸로 할까요?"

"좋아요. 그 날이 좋을 것 같아요."

아빠가 돌아가시고 일년이 되지 않았을 때 당신의 부모님은 우리 집을 찾아왔다.

이제 저들의 가족이 되어 살자고. 차학연의 아내로 살자고.

왜, 당신은 나에게로 왔을까?

송이버섯

생각보다 반응이 좋아서. 저 감동 먹었자나요. 원래 이렇게 슬프게 풀어내려는 것은 아니였지만. 학연이와 결혼을 하게된 가장 큰 이유가 주인공의 아버지가 아닐까 싶어. 로맨스 보다는 주인공의 간략한 이야기로 풀어 봤어요.

별로여도 이번만 봐주세요 앞으로 잘하면 되잖아 (뻔뻔)

첫 화? 공식적인 첫 이야기라 길지 않게 써봤어요. 그렇지만 너무 짧,,,

저는 여러분의 댓글과 칭찬을 먹고 자라요.

피드백은 감사히 받겠습니다. 언제든지 날려주세요!

궁금한거 있음 물어봐주세요. 대답 다해드려요

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
알림받자마자 달려왔습니다!!! 이번편도 재미또요...최고
8년 전
송이버섯
감사합니다ㅠㅠ칭찬고마워요
8년 전
독자2
아 학연이랑 첫만남인가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠㅠ담 편도 기대합니다
8년 전
송이버섯
으으 점점 부담감이 오네요. 개미처럼 쓰겠습니다
8년 전
독자3
알림 와서 달려왔어요!!! 잘 읽고 갑니다~♡ 다음편에도 달려 올게요!!!
8년 전
송이버섯
하또하또 달려와주셔서 감사합니다!
8년 전
독자4
드디어 알림이 울렸네요ㅠㅠㅠ재미져요ㅠㅠㅠ
8년 전
송이버섯
감사합니다ㅠㅠ재밌다니ㅜㅜ
8년 전
독자5
알람이울려서왔더니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저게 첫만남ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도 기대해요~
8년 전
송이버섯
첫만남 어렵네요...다음편! 열심히 써야겠네요
8년 전
독자6
재미쪄어ㅜㅜㅜㅜ담편기대되여ㅜㅜㅜㅠ♡
8년 전
송이버섯
감사합니다- 열심히 쓰겠습니다
8년 전
비회원47.78
저 또 와써요!!! 오늘도 절 한번 올립니다 (큰절) 오늘도 저는 살아갈 이유를 얻고 가요! 으으 너무 좋아 ㅠㅠ 요 이런 절절한 사연이 있었군요... 여주가 많이 힘들었을 것 같아요 ㅠ.ㅠ 다음 편도 기대할게요!사랑과 고마움을 놓고 갈게요 총총...
8년 전
독자7
아..벌써부터 여주도 학연이도 불쌍해요...서로 원치않는 결혼이라니...하지만 곧 행복해지겠죠8ㅅ8
8년 전
송이버섯
행복해질거에요. 그래야죠ㅠㅠ
8년 전
독자8
프롤로그 보고 바로 달려왔어요..ㅠㅠ 왜 학연이였을까요 빨리 알고싶네요..
8년 전
송이버섯
여주와 학연이가 왜 서로에게 왔는지. 제가 잘 써야 할텐데. 달려와주셔서 감사합니다~
8년 전
독자9
여주와 학연이 둘다 무슨 사연이 있을 것 만 같아요ㅠㅠ 다음이야기가 너무 궁굼해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 읽고가요~
8년 전
송이버섯
읽어주셔서 감사합니다아!
8년 전
독자10
브금이랑 글이랑 너무 잘어울리는것같아요.

8년 전
송이버섯
기대하신다니ㅠㅠ 칭찬에 몸둘바를 모르겠내요ㅠㅠ읽어주셔서 정말 감사합니다!
8년 전
독자11
징쨔...!! 서로 원하지않는(?) 결혼이였지만 서로 좋아할거같다는 느낌이 뽷!
8년 전
송이버섯
그것이 또 묘미죠ㅎㅎ 서로 좋아할때까지 아무일 없어야 할텐데..
8년 전
독자12
오오오ㅇ기대기대오오오오 다음 화를 얼렁 뱉어주세여ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
8년 전
송이버섯
으옹오오오오아!!!!뱉어야죠.얼른 뱉겠습니다....
8년 전
독자13
학연이가 나에게 만큼은 한없이 따뜻했으면.. 아빠같은 남자였으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ흐허ㅠㅠㅠㅠ학연아ㅠㅠㅠㅠ 제발.... 제발 따뜻해져라 얍!!!!!!!
8년 전
송이버섯
얍!! 따듯해지길..
8년 전
독자14
으아아아아 신알신하고가여ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ세상에ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편도 기다리고있을게요ㅠㅜㅜ
8년 전
송이버섯
카무사합니다ㅠㅠ
8년 전
독자15
빨리 다음편 읽으러 가야져!!! 궁금해 왜 정략결혼하게 되었는지....
8년 전
독자16
으아ㅜㅜㅜㅜ좋네여ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ첫회부터ㅜ분위기ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 학연이 너무차갑다ㅠㅜㅜㅜㅜ언제쯤 마음을 열어주까ㅜㅜㅜ
8년 전
독자17
흐익 엄청 기대되네요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 무슨 일들이 있었던 걸까요.... !
8년 전
독자18
ㅠㅠㅠㅠㅠ학연이가 얼른 다정해졌으면 좋겠어요
8년 전
독자19
별빛이는 뭔가 얼떨결에 결혼한 듯한 느낌이ㅠㅠㅠㅠ많이 힘들었을텐데ㅠㅠ 작가님 너무 잘 보고가요ㅠㅠ
8년 전
독자20
학연이 너무 차갑쟈나ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅠㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자21
헐 분위기 브금 다 대박이에요 제 스타일입니다 브금 너무 슬프네요 엉엉 학연아 좀 만 여주에게 더 살갑게 대하길 바랄게
8년 전
독자22
이런 소재 완전 젛아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
재미있게 읽었습니다!! 학연이가 왜 왔는지도 궁금하네요!!!!
8년 전
독자24
헐 왜 이제봤지ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ금손작가님ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱잉0요
8년 전
독자25
ㅠㅠ우아아ㅠㅠ 왜 이제 봤을까요ㅠㅠ 신알신 하고 가요!! 이제 매일 올라올때마다 들어와서 봐야겠어요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자26
아버지가 학연이를 되게 마음에 들어했나봐요.... 학연이도 이런 정략경혼에 대해 당황스럽고 그럴텐데....
8년 전
독자27
이렇게 학연이랑 첫만남을 갖는군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자28
우어...분위기 발리구여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 대박이네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자29
ㅠㅠㅠㅠ 별빛이 너무 찌통인것 ㅠㅠㅠ신알신하고가염
8년 전
독자30
뭔데이거ㅜㅜㅜㅜㅜ차학연ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ와분위기진짜ㅜㅜㅜㅜㅡㅠ
8년 전
독자31
저 이제 보기 시작했어용!!!! 앞으로 잘 부탁드려욤ㅎㅎ
8년 전
독자32
와............분위기ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ브금도 넘나 좋은 ㅠㅠㅠㅠ 대작냄새가 나네요 킁킁
잘읽었어요ㅠㅠㅠ

8년 전
독자33
아ㅠㅠ그런일이 있었구나ㅜㅜ여주 너무 불쨩ㅜㅠ
8년 전
독자34
다시한번 읽으러왔어요!!! 정주행갑니다!!!!!!!
7년 전
독자35
헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ학연이가 왜 쌀쌀할까요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ좋은 사람인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 다음화보러 가야지..
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

빅스 [VIXX] "크으으.. 우이 득구가 벌써 슴살이여?"8 쓔륩리똥 02.29 00:16
빅스 [VIXX/차학연] 차학연과의 정략결혼 0430 송이버섯 02.28 21:23
빅스 [빅스/홍일점] 네! 저는 빅스에서 '여자'를 맡고 있습니다! 0135 여자를 맡고 있.. 02.28 20:59
빅스 [VIXX] 시계 상점 0232 장미빛 고래 02.28 14:03
빅스 [VIXX] 빅쓰 조각 모음인디 A9 쓔륩리똥 02.27 02:01
빅스 [VIXX/트윈즈] 211-220 형 취미는 독서입니다 (이쟈니 이재환)14 이쟈니 이재환 02.26 23:31
빅스 [VIXX] 시계 상점 0137 장미빛 고래 02.24 21:10
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 40132 비콩쨍 02.24 12:34
빅스 [VIXX] 멈멍이 효기의 일상 22 일상(日常) 02.24 00:27
빅스 [VIXX] "아가씨 시방 어디 가는 길인겨?!!?" (엔 그리버드 과거편4)9 쓔륩리똥 02.23 18:08
빅스 [VIXX] "워따 거시기가 어데 가부렀냐?"19 쓔륩리똥 02.23 16:28
빅스 [VIXX/트윈즈] 201-210 실제로는 시간낭비라고 TV를 바보상자라고 부르죠 (이쟈니 이재환)23 이쟈니 이재환 02.21 22:45
빅스 [VIXX/차학연] 차학연과의 정략결혼 0354 송이버섯 02.21 20:38
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 39124 비콩쨍 02.20 16:40
빅스 [VIXX] 시계 상점 0040 장미빛 고래 02.19 17:00
빅스 [VIXX/김원식] 블라인드 34 외전 下27 무지개 02.19 10:02
빅스 [VIXX/차학연] 차학연과의 정략결혼 0270 송이버섯 02.18 15:46
빅스 [VIXX/차학연] 차학연과의 정략결혼 0150 송이버섯 02.17 22:35
빅스 [VIXX] 시계 상점-예고편42 장미빛 고래 02.17 21:23
빅스 [VIXX/차학연] 차학연과의 정략결혼 0030 송이버섯 02.17 11:09
빅스 [VIXX/김원식] 블라인드 33 외전 中24 무지개 02.16 13:11
빅스 [VIXX/켄엔] 소리가 사라진 세계 02 세계 02.16 00:36
빅스 [VIXX/켄엔] 소리가 사라진 세계 01 세계 02.16 00:32
빅스 [VIXX/차학연] 아련한 학연이 썰 2 세계 02.16 00:25
빅스 [VIXX/이홍빈] 그녀가 내 곁을 떠났다 세계 02.16 00:24
빅스 [VIXX/트윈즈] 191 - 200 생긴건 밤낮 안가리고 애니메이션만 보게 생겼는데 (이쟈니 이재환..11 이쟈니 이재환 02.14 23:06
빅스 [VIXX] 빅스! 강아지를 부탁해! 16 빅강부 02.14 20:53
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위