공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
여자를 맡고 있습니다 전체글ll조회 3173l 3

네! 저는 빅스에서 '여자'를 맡고 있습니다!  

01. 내가 힘들어야 할 이유

태양은 일찍이 자신의 임무를 끝낸 저녁이었다. 아니, 저녁보다는 새벽이라는 단어가 더 어울리는 시간이었다.

길거리에 잔뜩 늘어선 가로등이 각각 다른 빛깔의 주황색을 뽐내며 달님마저도 구름 뒤로 숨어버려 어두운 거리를 대신 비추고 있었다.

멀지 않은 거리지만 고개를 푸욱 숙이고, 시린 바람에 금세 굳어버린 다리를 부지런히 움직였다.

주머니에 넣은 손에 잡히는 핸드폰은 메시지가 도착했음을 알리는 알람이 잔뜩 쌓여있을게 분명했다.

도착지 앞에 섰다. 숙였던 고개를 들고 뻐근한 목을 주물렀다. 주머니에 넣었음에도 불구하고 피부에 닿는 손은 차갑기만 했다.

나의 긴 하루는 아직도 끝나지 않았다. 기절이라도 하고 싶은 마음을 꾹 눌렀다.

나에게 힘들다라는 말은 사치와도 같았다.

나는 얼굴도 모를 그 누군가의 동경의 대상이기도하며, 또는 라이벌이기도 하며, 혹은 질투의 대상이기도하며, 자랑이기 때문이다.

-, 크게 숨을 내쉬고 손잡이를 잡아당겨 연습실로 들어섰다.

다녀 왔습니다.”

왔어? 핸드폰 왜 안봤어?”

매니저 형은?”

익숙해지지 않는 냄새에 잠시 인상을 찌푸렸다.

연습실에 들어서자마자 득달같이 일어나 핸드폰을 왜 안보냐며 잔소리를 하는 목소리도 들렸고 혼자 들어선 내게 매니저 오빠의 행방을 묻는 목소리도 들렸다.

무거운 패딩을 벗고 연습실 한편에 걸려있는 커다란 후드티를 입었다. 치렁치렁 늘어뜨린 머리도 질끈 묶었다. 그 때까지도 잔소리는 멈추지 않았다.

오빠가 얼마가 걱정했는지 아느냐, 오늘은 무슨일이 있었냐-, 애들이 내 말을 안듣는다, 이제는 푸념까지 들려왔다.

우리 리더님 걱정도 많으셔 얼른 연습합시다. 막내 힘들어요

찌릿- 새침하게 쳐다보는 오빠의 눈빛을 무시하고 잔뜩 긴장한 몸을 죽죽 늘렸다.

연습하자 연습!, 리더 오빠의 목소리가 사뭇 진지해지자 연습실 여기저기에 널부러져있던 몸들이 바로 섰다.

대열을 갖추고 몸에 익은 안무를 수없이 반복했다. 거울 속의 나는 얼굴이 잔뜩 붉어져 있었고, 묶었던 머리는 풀려있었으며 등이 젖어있었다.

, 내가 지금 힘이들구나- 그런생각이 들자 하루가 보람차졌다. 그리고 비로소 하루를 마무리해도 될 것 같다는 생각이 들었다.

누군가는 쉽게 올라왔다고 했다. 그 정도 노력이야 누구나 한다고 말한다. 그래서 난 힘들어야만 했다.

지금 내가 누리고 있는 것들은 영원한 내 것이 아니라는 생각을 하루에도 수십번씩 한다.

꿈같은 지금이 영원할 수는 없으나 조금이라도 지금을 오래 꾸고 싶기에 난 오늘도 내일도 그리고 그 다음날도 내가 힘들기를 소망한다.

아이돌 그룹 빅스, 빅스 메인보컬, OST강자, 그리고 빅스 홍일점 내가 힘들길 소망하는 이유들이다.

+) 여자

으아닛,, 낯설어라 인스티즈라는 공간이 낯설지만! 그래도 안녕! 반가워요

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
안녕하세요!!
8년 전
여자를 맡고 있습니다
앙녕하세요! 반가워요!
8년 전
독자2
여자 혼자서 남자 사이에서 비슷하게 춤추고 하려면 힘들고 노력을 많이 해야겟죠....
8년 전
여자를 맡고 있습니다
ㅠㅠ 그럼요 그럼요 당연히 노력을 많이해야겠죠! 읽어주셔서 감사합니다
8년 전
독자3
으아ㅜㅜㅜ잘 보고가요 신알신 하고갑니다!
8년 전
여자를 맡고 있습니다
잘 읽어주셔서 감사합니다! 신알신도 감사하구요!
8년 전
독자4
헐헐 대박...이런글좋아해요 암호닉혹시 받으시나여??받으시면 [화니]로 신청할께요 신알신하구가요
8년 전
여자를 맡고 있습니다
좋아해 주셔서 감사합니당! 암호닉도 감사하고 신알실도 감사해요!
8년 전
독자5
헐흏.. 잘읽구 갑니다! 신알신도 하고 가고, 혹시 암호닉 받으시나요?ㅠㅠ
8년 전
여자를 맡고 있습니다
음! 네! 암호닉이라는거 받습니다! 잘읽어주셔서 감사하고 신알신도 감사해요!
8년 전
독자7
라꾸라꾸로 해주세요..헣헣
8년 전
독자6
재밌게 잘 읽구 가요 *~* 담편 올라오면 또 보러 올게요♡
8년 전
여자를 맡고 있습니다
잘읽어 주셔서 감사해요 정말 ㅠㅠ 다음에 또 봐요 우리
8년 전
독자8
헉ㄱ 안녕하세여 신알신 신청하규 가요!
암호닉 될까여ㅕ(쭈글

8년 전
여자를 맡고 있습니다
읽어주셔서 감사해요!! 암호닉 받아요!!!
8년 전
독자9
오오제목부터신박!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자10
오오... 신알신하고 갈게요!
8년 전
독자11
옹ㅇ... 대박.. 좋아여 홍ㅇ일점ㅁ....ㅎ
남자애들 안에서 살아가려면 힘글긴하겟지만은 그만큼 케미가좋으미까 살아남아잇겟지여

8년 전
독자12
작가님 암호닉 받으시나요..?? 받으신다면 [꽃너굴]로 해주세요...!!! 글 재밌게 읽고가요!
8년 전
독자13
제가좋아하는글이에요ㅠㅠ 재밌게읽겠습니다
8년 전
독자14
와ㅠㅠㅠㅠㅠ힘들어야 한다니ㅠㅠㅠ 그렇지 않은데ㅠㅜㅜ
8년 전
독자15
어머 다음화부터 정말 여주의 활동이 기대기대기댕됩니당!!
8년 전
독자16
반가워용~~ 지금 정주향중이에요..ㅎㅎㅎ
8년 전
독자17
남자들 사이에 혼자 여자라면 남모를 고충들이 있죠. 우리 여주가 잘 이겨냈음 좋겠어요
8년 전
독자18
오랜만에 들어온 글잡에 이렇개 재미있는 글이 었었더니!! 지금부터 정주행 시작합니다~ 신알신도 하고가요!!
8년 전
독자19
헐 재미있는 냄새가 솔솔 나서 들어왔더니... 기대 만빵이에요ㅠㅠ 얼른 정주행 시작합니다!!
8년 전
독자20
재밌어요!!! 정주행할께요
8년 전
독자21
오아ㅠㅠㅠㅠ 안녕하세요!!!
8년 전
독자22
재밌네요!!!지금부터 정주행해요!!!!!!!!!
8년 전
독자23
우와 정주행 시작할게용!!! ㅎㅎㅎ
8년 전
독자24
잘읽고갑니다!!
8년 전
독자25
정주행 시작합니다ㅠㅠ!!재밌을거같아여ㅠㅠㅠ
7년 전
독자26
뭔가 힘듬이 느껴지는것같아요!! 좀 안쓰러워보이는ㅠㅠ
7년 전
독자27
안녕하세여ㅠㅠ 다시정주행시작합니다~
7년 전
독자28
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

빅스 [VIXX] "크으으.. 우이 득구가 벌써 슴살이여?"8 쓔륩리똥 02.29 00:16
빅스 [VIXX/차학연] 차학연과의 정략결혼 0430 송이버섯 02.28 21:23
빅스 [빅스/홍일점] 네! 저는 빅스에서 '여자'를 맡고 있습니다! 0135 여자를 맡고 있.. 02.28 20:59
빅스 [VIXX] 시계 상점 0232 장미빛 고래 02.28 14:03
빅스 [VIXX] 빅쓰 조각 모음인디 A9 쓔륩리똥 02.27 02:01
빅스 [VIXX/트윈즈] 211-220 형 취미는 독서입니다 (이쟈니 이재환)14 이쟈니 이재환 02.26 23:31
빅스 [VIXX] 시계 상점 0137 장미빛 고래 02.24 21:10
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 40132 비콩쨍 02.24 12:34
빅스 [VIXX] 멈멍이 효기의 일상 22 일상(日常) 02.24 00:27
빅스 [VIXX] "아가씨 시방 어디 가는 길인겨?!!?" (엔 그리버드 과거편4)9 쓔륩리똥 02.23 18:08
빅스 [VIXX] "워따 거시기가 어데 가부렀냐?"19 쓔륩리똥 02.23 16:28
빅스 [VIXX/트윈즈] 201-210 실제로는 시간낭비라고 TV를 바보상자라고 부르죠 (이쟈니 이재환)23 이쟈니 이재환 02.21 22:45
빅스 [VIXX/차학연] 차학연과의 정략결혼 0354 송이버섯 02.21 20:38
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 39124 비콩쨍 02.20 16:40
빅스 [VIXX] 시계 상점 0040 장미빛 고래 02.19 17:00
빅스 [VIXX/김원식] 블라인드 34 외전 下27 무지개 02.19 10:02
빅스 [VIXX/차학연] 차학연과의 정략결혼 0270 송이버섯 02.18 15:46
빅스 [VIXX/차학연] 차학연과의 정략결혼 0150 송이버섯 02.17 22:35
빅스 [VIXX] 시계 상점-예고편42 장미빛 고래 02.17 21:23
빅스 [VIXX/차학연] 차학연과의 정략결혼 0030 송이버섯 02.17 11:09
빅스 [VIXX/김원식] 블라인드 33 외전 中24 무지개 02.16 13:11
빅스 [VIXX/켄엔] 소리가 사라진 세계 02 세계 02.16 00:36
빅스 [VIXX/켄엔] 소리가 사라진 세계 01 세계 02.16 00:32
빅스 [VIXX/차학연] 아련한 학연이 썰 2 세계 02.16 00:25
빅스 [VIXX/이홍빈] 그녀가 내 곁을 떠났다 세계 02.16 00:24
빅스 [VIXX/트윈즈] 191 - 200 생긴건 밤낮 안가리고 애니메이션만 보게 생겼는데 (이쟈니 이재환..11 이쟈니 이재환 02.14 23:06
빅스 [VIXX] 빅스! 강아지를 부탁해! 16 빅강부 02.14 20:53