모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
소년의 계획 전체글ll조회 646l

안녕하세요 소년의 계획입니다! * 공지 꼭 읽어주세요 * | 인스티즈

*  *

안녕하세요 소년의계획 입니다! 이렇게 공지로 처음 인사드리는데요 너무 죄송스럽고 감사드립니다ㅜㅜ

제가 거의 한달 동안 <쇼윈도부부>를 연재를 안했더라구요.. 헤헤 죄송합니다 앞으로 연재 열심히 할게요! 

항상 댓글 달아주시고 관심주시는 독자님들 너무 감사드리고 사랑합니다

암호닉

서영 / 흰색 / 꼬꼬네치킨 / 고구마 / 쓴다 / 

당근 / 전주댁 / 앎이 / 일공공사 / 복숭아

비글 / 호시는 순영해 / 이설 / 아몬드 / 서융 /

순영해요 / 레몬유자 / 천사가정한날 / 몬

제가 드디어 암호닉을 다 정리했습니다! ㅜㅜ 암호닉 신청해주신 24분 감사드려요 꼭 기억할게요!

* 신청해주신 분들 더 특별한 글로 찾아 갈게요♡ *

그리고 <쇼윈도 부부>에 관한 몇가지를 알려드리려고해요!

1. Q. 쇼윈도 부부란?

A.. 안녕하세요 소년의 계획입니다! * 공지 꼭 읽어주세요 * | 인스티즈

고로, 제 이야기에선 둘이 결혼을 처음에는 반대했지만, 시간이 흐르다보니 조금씩 호감이 생긴것입니다! 

2. Q. 순영이와 여주, 원우와 여주의 관계?

A . 순영이와 여주는 부부, 원우와 여주는 아주아주 친한 남사친&여사친 입니다. 남주가 원우로 된다거나, 이런 걱정은 안하셔도 돼요! 글에서도 서로가 아무 감정 없다고 하죠? 사실 그건 아무도 몰라요~ 

3. Q. 그냥 제가 알려드리고 싶은 브금에 관한것!

1. 순영이와 여주의 브금

개코 - 화장지웠어

- 가사가 너무 순영이와 여주의 관계를 뜻하는 듯 했고, 곡의 분위기가 제 글의 분위기와 잘 맞더라구요! 개인적으로 좋아하는곡 ㅜㅜ

더보기

뜨뜨미지근해
우리관계의 온도
끈끈한 듯 해도 좀 묽어진 점도
의무처럼 안부를 묻는 사이 
그 바로 직전이 우리의 어정쩡한 지점
탱고 스텝처럼 한 발짝씩 주고받다가 
느슨해졌을 때 니가 버티는 이유가
궁금해졌지 내 가벼움 때문인지 
너 또한 날 관리하는 사람 중에 하나인지
술병을 줄 새운 다음에야 툭 튀어나오는 
우발적인 행동들을 방어하다가도 
어쩔 땐 다 받아주는 완급조절은 
완전 선수야 선수 어쩌면 신의 영역
괜히 진지한 내가 좀 한심한 
지금 시간은 태양 없는 한시야
건조한 대화 창안에서 난 녹았지만
아직 체크 안 한 듯해 숫자 1은 아직이야

이제는 내가 움직여야 할 때 감정이 증발하기 
전 상태 이 관계를 정의 하기는 너무 애매해
한참 전에 너에게 보낸 문자 답장을 기다리네
어디야 나올래 오빠 나 화장 지웠어

뜨뜨미지근해 우리관계의 온도
니 기준에 맞춰 유지하는 정도
애만 태우다 홀로 남은 정 때문에 
하루에 두 세 번 허탈한 웃음지어
너만한 여잔 없단 건 귀가 닳도록 들었어
입장정리하긴 모험인가 싶어서 
보험 같은 존재가 되기를
몇 번인가의 시들함 물 부어가면서 버텨
진도는 다 나갔고 지진 날 듯한 떨림의
진도는 전보다 다소 얌전해졌지만 
취향 대화 함께한 술의 위안
이 기록들의 잔향이 잘 지워지지 않아
넌 내꺼인 듯 내꺼 아닌 내꺼라 
소유했다 기고만장 할 수는 없잖아
너라는 방에 갇혀 자유를 결심한 
지금 시간 밤샌 후 Moon 없는 한시야

이제는 내가 움직여야 할 때 감정이 증발하기 
전 상태 이 관계를 정의 하기는 너무 애매해

만남을 쉬엄 쉬엄하며 여지만 남겨둔 탓에
띄엄띄엄 연결된 감정의 버퍼링
습작처럼 미완성된 관계의 종지부를 찍고 싶어 넌 어떠니
정착을 겁냈던 건 내 문제 꽈배기 잠을 잤었던 어제
오늘밤엔 니 생각이 너무 궁금해지네
she said she said

사실 니가 고백해주길
니가 용기 내 내게 와주길
너를 기다리던 밤 이젠 지쳤는지도 몰라 아아아
담에 만나

이제는 내가 움직여야 할 때 감정이 
증발하기 전 상태 이 관계를 정의 하기는 너무 애매해

2. 원우와 순영이의 브금

차가운 체리 - 성장통2 ( Inst & Original )

- 네ㅜㅜ 상속자들 의 OST죠 영도랑 은상이 나올때 항상... 크 여하튼 원우와 여주의 어릴때 이야기와 잘 맞는 곡이에요! 너무 찌통이죠ㅜㅜ

더보기

내 눈이 너를 보아도 너는 볼 수가 없고
내 입이 너를 불러도 너는 들리지 않아
내 가슴이 널 바래도 너는 느낄 수 없고
내 모든게 널 찾아도 넌 없어

사랑 난 배운 적이 없는데 왜 이런 맘이 나에게
감당할 수도 없게 아파서 다가갈 수 없는 나

내 가슴이 널 바래도 너는 느낄 수 없고
내 모든게 널 찾아도 넌 없어

감당할 수도 없게 아파서 다가갈 수 없는 나

이렇게 원하고 바래도 널 가질 수가 없는데
사랑을 이별로 바꿔도 내 맘은

감당할 수도 없게 아파서 다가갈 수 조차 없는 나

이젠 더는 견딜 수 없는데 왜 이런 아픔 나에게
한참 동안을 이럴 것 같아 너로 인해 베어진 날개

한참을 이럴 것 같아
한참을 이럴 것 같아
한참을 이럴 것 같아

0~3화 까지 브금 정리

0화 : 팬텀 - 확신을 줘 ( Inst.)

1화 : 개코 - 화장지웠어 ( Feat. Zion.t, HA:TFELT ) 

2화 : 인피니트 - Can you smile ( Broad casting ver. Inst. )

3화 : 차가운체리 - 성장통2 ( Inst. )

지금까지 사용한 브금들 모두 제가 아끼고, 좋아하는 노래들 입니다!

다음에도 좋은 노래들로 선곡해서 올게요!

긴 공지 읽어주셔서 감사합니다!

더 좋은 글로 연재할게요 항상 감사합니다♥

* 다음편은 원우와 여주의 관계2로 넘어갈것이고, 순영이도 등장할거에요! (아마도..?)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 나 암호닉에 이쏘.... 작가님 다음거 기다릴께요 화이팅!
7년 전
독자2
작가님 미니핥앤더럽이요..♥[숭늉]으로 암호닉 신청해도 될까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
독자3
일공공사 / 사랑합니다 수고하세요♥♥
7년 전
독자4
와 작가님 글 ㅠㅠㅠㅠ 좋아여 혹시 여기서도 암호닉 신청되나여... [밍뿌]로 되면 받아주세여....ㅎㅎ
7년 전
독자5
흰색이에요! 작가님 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자6
고구마에요!! ㅎㅎ 보고싶었습니다ㅜㅜ
7년 전
독자7
으엉 자까님 이리 섬새하개 설명 다 해주시니 좋습니당.. 헿헿! 혹시 암호닉 받으시면 규애로 신청해도 될까여..ㅇㅅㅇ?
7년 전
독자8
순영해요 외우 브금 나무 선정 잘해주셔서 궁금햤어요!! 앞으로 기다릴께요~~!
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

세븐틴 [세븐틴/뿌존뿌존] 생존 신고 및 티저91 뿌존뿌존 07.02 22:39
세븐틴 아... 오랜만입니다. 독자여러분...[시한부일기] 쀼젤라 07.01 23:43
세븐틴 최종 사랑둥이 명단입니다 확인해주시고 가주시면 미니핥앤더럽 (+차기작 공지)69 판성 06.27 22:30
세븐틴 [뿌반장/후기] 고려대 수학과 이지훈 X 연세대 국어국문학과 너봉 (부제 : 배틀연애 끝판왕) 후기 ..76 뿌반장 06.26 22:20
세븐틴 [오자몽] 조금만 쉬었다 올게요11 오자몽 06.23 01:39
세븐틴 라임입니다. ^______^..11 김라임 06.22 01:11
세븐틴 [세븐틴] 웬수, 연인 공지사항입니다. 꼭 읽어주세요5 순두뿌 06.21 18:14
세븐틴 내 살앙들 들어오세요!!11 세봉이네 하숙.. 06.19 09:38
세븐틴 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 1차 암호닉 신청!!130 세하네 소빵 06.18 23:13
세븐틴 [세븐틴] 세봉이네 하숙집 & 소세지빵 합작안내54 세하네 소빵 06.17 03:46
세븐틴 [소세지빵] D-2 합작 티저 빠밤!!!!49 소세지빵 06.16 00:39
세븐틴 [세봉이네하숙집] D-2 합작 티저 훠우!!!!!!!!24 세봉이네 하숙.. 06.16 00:38
세븐틴 우리 당분간 느리게 만나요18 벚꽃만개 06.15 00:02
세븐틴 반인반수 뿌야에 대해서2 뿌츄 06.14 01:11
세븐틴 안녕하세요 수이입니다 수이 06.12 01:39
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 질문 받아요~♪65 소세지빵 06.11 15:59
세븐틴 여러분ㅠㅠㅠㅠ한달만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ16 모던레드 06.10 00:23
세븐틴 [세븐틴단톡/물갈이공지] 확인 2 탈찌부뉴 06.06 15:44
세븐틴 안녕하세요 전 판성이구요 이건 암호닉 (신청+삭제) 공지입니다.`^´63 판성 06.05 19:58
세븐틴 ~ 옆집에 애아빠가 산다 암호닉 목록 (3차까지 정리된 목록) ~288 옆집쓰 06.03 23:38
세븐틴 [옆집쓰] 퀘스쳔앤앤썰~ 두번째 옆집쓰 Q&A 답변 도착!!!26 옆집쓰 06.03 00:04
세븐틴 쿱데 포드레 암호닉 마지막으로 확인해 주세요94 아재개그 05.29 22:03
세븐틴 Coming Soon!25 정석 05.29 16:27
세븐틴 안녕하세요 소년의 계획입니다! * 공지 꼭 읽어주세요 *8 소년의 계획 05.29 02:50
세븐틴 [독자님/클루] 쓰고 싶다. 밍 검사님 글을. 그런데 없다. 소재가12 Clue 05.29 00:15
세븐틴 옆집에 애아빠가 산다 ' 3차 암호닉 신청+돌아온 Q&A ' →→→→ 5월 31일 자정 마감!!!!!..402 옆집쓰 05.28 23:53
세븐틴 ♡벚꽃만개x뿌존뿌존♡ 판타스틱듀오18 벚꽃만개 05.22 22:39