모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
판성 전체글ll조회 892l 1

안녕하세요 전 판성이구요 이건 암호닉 (신청+삭제) 공지입니다.`^´ | 인스티즈

안녕하세요 제목과 같이 전 판성이고요 이 글은 암호닉 공지입니다.(어색)(성파고)

며칠전부터 말씀 드렸던 암호닉 공지...! 드디어 올립니다.

1. 먼저 삭제공지입니다!

댓글 하나하나 다 읽어요. 너무 감사해요. 하나하나의 댓글이 저에게 힘의원천! 감기에는 약! 배고플땐 밥! 처럼 엄청난 원동력입니다!

그런데 말씀 드렸다시피 암호닉을 신청하고 보이지 않는 분들이 상당히 많아서 (눈물을 훔치며) 첫 암호닉 공지를 남겨요.

앞서 말씀드린 보이지않는 분들을 삭제할 예정입니다.

대상 암호닉분들은 오늘로 딱 일주일전 게시물인 두번째 페이스북부터 어제 올린 11화까지 댓글을 남기신 암호닉분들을 제외한분들 입니다.

' 어? 내가 댓글을 남겼었나? '

하시는 분들을 위해! 자 밑에 사랑둥이분들이 있는데요 제가 밑줄을 치시는분들을 제외한 분들이 삭제대상이니 잘봐주세요

1600 꼬꼬 밍구워누 닭키우는순영 껍데기 민슈프림 민트초코치약맛 대나무 1010 잼잼 붐바스틱 우지소리 햄찌보스 키시 아침햇살 차디찬

순영의캐럿 전주댁 1214 우지마요 하롱하롱 햄스터 비글 J 햄찡이 서영 봉구 눕정한 권햄찌 착한공 분수 시누이 순영파워 아령 우지직 새벽

순영희 태침 호시십분 몽총이덜 0615 채꾸 호우쉬주의보 밍니언 뿌으으슨간 미키 제주도민 닭방 밍아 세봉둥이 루이비 뉸뉴냔냐냔☆ 풀 규애 0526 순별 

숭늉 양갱 밍뿌 스틴 빨빨 권스터 조이 버승관과부논이세연 밍구쓰버거 호빗 권순찌 애정 사랑둥이 세포 호시기두마리치킨 뀨꺄

사실 밑줄 안쳐진 분들 중에도 자주 오시는분들이 있어요. 

제가 기억하거든요. 댓글 다시면 바로 알아차리는 분들이요. 그렇게 자주 오셔서 기억에 남으시는분들이 있어요

근데 그렇게해서 한분한분 밑줄쳐서 삭제제외대상으로 올리기엔 형평성의 문제가 있다고 생각해서 근 일주일간의 글을 기준으로 잡아 대상자가 되었습니다. (흑)

한번 멘탈에 금간적은 왜 안오시지? 하고 제가 다른글 읽고 댓글 달러가면 그 글에 그분들 댓글이 있는경우 ㅠㅠ....

충격적이에욤..괜찮으니까 암호닉 삭제해달라고 댓글 달아도 됩니다. 무관심이 더 상처받아욤

이 글을 읽은 밑줄제외분들은 확인 두글자만 써도 제외되니 부탁드려욤! 

2. 그리고 신청공지요!

암호닉 신청은 6/12까지 받고 당분간 받지않을 생각입니다. 

일주일동안 받는 이유는 제가 내일부터 토요일까지 해외로 일이 생겨서 나가게 되어서 좀 넉넉하게 잡아야 되지않을까 싶어서욤 

그리고 당분간 받지않는 이유는 아무래도 암호닉분들인데 메리트가 있어야 되지않을까 싶은 판성의 거지같은 발상때문이죠 호호

뭔가...혜택이 나중에 있겠죠? 혜택을 나중에 문의해볼껀데 확정된건 아니에욤 `^´

신청은 이 공지글에서만! 기간은 ~12일까지! 입니당

썰에다 암호닉 남기시는분은 매정하게 느껴질테지만 받지않을껍니다 공지 잘 읽어주세요!

그리고 아무도 없었다 ....

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
버승관과부논이에요!! 우어ㅠㅠㅠ처음에 제이름 못찾고 동공지진났었어요ㄷㄷㄷㄷㄷ확인했습니당!!
7년 전
판성
아이고 버승관과 부논님 다행이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ신청한 순서 그대로 나열했어욤 너무 놀라지말아요!
7년 전
독자3
ㅠㅠㅠ감사합니당ㅠㅠ!!!
7년 전
독자2
전주댁이에요 우으ㅠㅠㅠ제외목록에 있어서 넘나 기뻤습니당ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사드려용
7년 전
독자4
우지직 입니다! 으아 삭제대상이라니 이제야 부랴부랴 확인합니다 ㅠㅠ 항상 수고하십니다 작가님 ㅠㅠ
7년 전
독자5
J입니다 삭제되는 줄 알고 깜짝 놀랐네여... ㅠㅠ 다행이에요 후하후하
7년 전
독자6
[서융]으로 신청합니다!신알신만 해놓고 신청하지않았네요ㅠㅠ
7년 전
독자7
안녕하세요 작가님!! 저는 다른 글에서 봉구라는 암호닉을 쓰는 독자입니다.
전 어제부터 작가님의 글을 읽기 시작했거든요. 그런데 제 암호닉이랑 똑같은 암호닉이 있어서.. 그것도 삭제 목록에 있어서 살짝 당황했답니다^^
제 암호닉이 흔하지 않은 줄 알았는데... 아닌가보아요...ㅎㅎ
전 암호닉을 신청하려면 다른 이름으로 신청해야하는거겠죠??.. 작가님 글 잘 읽고 갑니당~~ (아직 정주행 다 못했지만요ㅎㅎ)

7년 전
독자16
봉구라는 암호닉을 사용할 수 있다면 좋겠지만...
혹시 다른 암호닉을 신청해야한다면... [포뇽]로 해주세요ㅎㅎ 감사합니다!!

7년 전
독자8
작가님 저도 신청해도되나요..? [청량] 으로 신청할게요..❤
7년 전
독자9
눕정한이에요! 깜짝 놀랐네요..!
7년 전
독자11
[겸사]로 암호닉 신청해요♡♡ 드디어 암호닉 신청하네여ㅜㅜ 저 글잡 보는 거 연로밖에 없어여 권순영이 연하라니 헉헉 진짜 이렇게 잘 어울릴 줄이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글 재밌고... 설레고... 다 해먹고... 일주일... 길지만... 정주행하며... 버틸 것...
7년 전
독자12
[공두리] 암호닉 신청해요! 언제나 잘 읽고 있슴빈다~~
7년 전
비회원93.118
햄스터
우워ㅠㅠㅠㅠㅠㅍ살아남았다ㅠㅠㅠ작가님감사해요ㅠㅠ근래인티를 잘못들어와서 댓글을 잘못남겼었ㄴ는데ㅠㅠ감사합니다!!

7년 전
독자13
우앙 [꼬솜]으로 신청할게요!!! 해외 잘 다녀오시구 조심히 다녀오세요♡
7년 전
독자14
착한공입니다 삭제대상에 적혀있어 작가님께 죄송할따름밖에없네요ㅠㅠ 앞으로 글 읽고 댓글 꼭 달고 갈게요!!
7년 전
독자17
암호닉 [1017]로 신청할게요!! 매번 그냥 댓글만달았는데 이렇게 신청란이 만들어졌네욥!! 앞으로도 계속올게용♡
7년 전
독자18
[현지짱짱]으로 암호닉 신청하겠습니당!!!!♡
7년 전
독자19
숭늉) 엉엉엉.. 밑줄쳐놓은게 삭제대상인줄알고 진짜 몇분동안 동공지진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 파렴치한(?) ㅈㅔ가 감히 무슨 댓글을 써야하나 생각하고 있었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ완전 놀람ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 아니라서 안도중이에여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ판성님 미니핥앤더럽이자나요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무데도 못가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자20
규애에요 오예!!!! 더 자주 댓글 달아야게써여 헤헿!!!!
7년 전
독자21
분수 확인했어요!!! 오예!!!!! 싸랑해여!!!!!
7년 전
독자22
제주도민입니다!!!
와진짜 순간 제이름 없는줄알고 저도 동공지진났었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제이름 찾고 안심했네요!!! 앞으로 열심히 댓글 달아야겠어요!!!!

7년 전
독자23
스틴입니다. 삭제대상이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더 열심히 댓글 달겠습니다...!
7년 전
독자24
밍구워누에요~~~❤❤❤ 제암호닉에 밑줄이~~~❤❤❤ 작가님 저 감덩~ㅎ
7년 전
비회원 댓글
T/
7년 전
비회원117.155
????? 제 댓글 왜 T/ 이거져..? 열심히 썼는ㄷㅔ..저만그러는거아니죠?ㅠㅜㅜㅠ 0밍구쓰버거에 줄쳐져있어서 좋아라했는데 왜 내 댓글 T/ ㅠㅜㅜㅠ (우르먹
7년 전
독자25
헐 저 [김민규오빠]로 암호닉신청합니다♡
7년 전
독자26
어.....서영인ㅇ데요...........T^T
7년 전
독자27
삭제 대상이라니ㅠㅠ 나름 초기부터 같이 달렸다구 (((((저만))))) 생각하는데 현생 꺼뎌버려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 자까님 눈에 눈도장 찍으러 자주 올 거에요 확인 된건가요ㅠㅠㅠㅠㅠ ?
7년 전
판성
서영님 ㅠㅠ 자주 오시는거 저도 압니다 그런데 기준을 일주일전 연재글로 해서요 ㅜㅜ저도 이 글 남기면서 자주 왔는데 하필 그때 댓글 남기지 못한분들이 삭제 제외 대상에 올라가서 마음이 너무 아파여 앞으로도 꾸준히 봤으면 좋겠어요 ㅠㅠ!
7년 전
독자35
아 맘씨 좋으셔라 내가 이런 자까님 두고 어디 가요(?) 오늘 새벽 불태웁니다 다 재탕하꺼에요 자까님 사랑해용 ❤
7년 전
독자28
고딩 환상갖고있는 ₩권순찌₩예요~~! 정주행한지 얼마안되서 암호닉신청늦게했는데 삭제대상 아니여서 넘 행복해요 \♡/ 앞으로도 함께 달립니당
7년 전
비회원26.222
비회원이라 암호닉을 신청하고 싶어도 못했던 저입니다...☆ 혹시 가능하다면 [워누몽] 괜찮으련지요☆
7년 전
독자29
차디찬입니다! 힉 저번글 후에 한국에 한국에 입국했다면 삭제됐을뻔 했네요..8ㅅ8 항상 좋은 글 재밌는 글 감사드려요! 말주변이 좋지않은 편이라 긴 댓글은 자주 못남겼었는데 앞으로 발전해보겠습니당 앞으로도 글 많이 써주세요
7년 전
독자30
[별]로 암호닉 신청하구갈게욤! 항상 잘 읽고있습니다아ㅏㅏ!!♥0♥
7년 전
비회원233.72
아령이예윰 제외 목록에 있는거 확인 하구 갑니다♥
7년 전
독자31
[JWY]로 신청할게요!!!!!!
7년 전
독자32
껍데기 확인했습니다ㅎㅎㅎ 항상 작가님 글 잘 보고 있고 응원하고 있으니까 파이팅하세요!!♥
7년 전
독자33
비글입니다!!밑줄친게 삭제된거라고 잘못봐서 식겁했었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 행여 다른글에서 같은 암호닉분들 보더라도 슬퍼하지마세요8ㅅ8 못보고 지나쳤다거나 댓글달았는데 문제가 생겨서 안달렸거나 사정이있어서 몇개만 먼저보고 하는라 못달았다던가 그런 일이 있을 수도 있으니까..좋게좋게생각해요8ㅅ8작가님 슬퍼하시면 제 마음이 아파뇨..
7년 전
독자34
붐바스틱 확인하고갑니당~~~~
7년 전
독자36
....작가님 호빗입니다...사실 너무 죄송한 마음에 할말이없네요ㅠ 진짜 너무 죄송하다는 말씀밖에드릴말이없네요ㅠㅠ항상 작품재밋게읽으면서 작가님을 위해 댓하나를 남기지않았다는게 반성해야겠어요....진짜너무죄송합니다ㅠㅠ
7년 전
독자37
[너누리]로 암호닉 신청하고갑니당 !! 정주행 끝나씀당!!!!!! 이제부터 나오는거 기다리면되요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자38
[보름]으로 암호닉 신청할께요!! 항상 잘 보고 있어용
7년 전
비회원146.32
순영파워에오....!확인하ㄱ가오....삭제되는지알구마음졸ㅇㅣㄴ
7년 전
비회원78.94
키시입니다!ㅠㅠ 시간이 없단 핑계루.. 나중에 봐야지 나중에 읽어야지 하고 글을 읽지 않아서 덧글도 못 남겼어요ㅠ0ㅠ 암호닉 삭제라는 말에 놀라서 들어왔어요! 이런 덧글만 달 시간이 있는 저를 내치세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.. 꼭꼭 정주행 하고 열심히 덧글도 달게요! 비회원이라 글이 올라오면 바로바로 못 보는게 아쉬워요ㅠㅠ 제가 회원이 되는 그 날까지.. 작가님도 계시기ㅣ를! ♥♥
7년 전
비회원216.78
작가님의 사랑둥이?? 우지마요에요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
항상 판성님 글 사랑해요♥ 작가님도사랑해요♥ㅎ핳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 여름인데 해외가셔서 탈나거나 그러지않게 조심히 잘갔다오세요!!!!!!!!!! 얼른 다녀오시와요 일주일을 잘버티면서 기다리겠슴돠!!

7년 전
비회원20.105
닭키우는순영이에요 으어 놀랐다구여 밑줄친분들이 순간 삭제인줄알고ㅋㅋㅋㅋㅋ이야 비회원으로라도 계속 놀러온 보람이 있ㄴㅔ여^ㅁ^ 앞으로도 함께 달려요 슈ㅜㅇ슝!!!제가 앞ㅇ로 더 많이 바빠지고 들어오는 텀이 더 많이 느려지겠지만 그래도 저 삭제하시면 앙대여....달릴거라구여 늦게라도....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(애틋)
7년 전
독자39
[쀼뀨쀼] 암호닉 신청해요! 연하의 로망 지짜 너무 좋아요... 하루의 끝은 연하의 로망! 싸랑해요 작가님~
7년 전
비회원184.139
[자몽몽몽] 암호닉 신청합니다!
7년 전
독자40
[제주산당근]으로 암호닉 신청해도 될까요?ㅠㅠㅠㅠ평소에 암호닉신청안하고 댓글을 썼었는데 지금이라도 이렇게 소심히 신청합니다ㅠㅜㅜㅜ아 그리고 조심히 다녀오셔야 되요 안전비행!필수!
7년 전
비회원95.191
[여름]으로 신청할게요! 자까님 매력둥이 싸라해요!!!!
7년 전
비회원191.197
호시기두마리치킨입니당~! 확인했어요!! 앞으로도 댓글 자주자주 남기겠습니다~♡
7년 전
독자41
미키입니다!!! 신청해놓고 한번도 댓글을 남기지 않았다니..... 죄송해요ㅠㅠㅠㅠ 남긴 줄 알았는데 남기지 않았었나 봐요... 앞으로는 댓글을 열심히 달게요!!
7년 전
독자42
1600이에요
작가님 글은 들어올 때마다 제가 맨 앞이라서 너무 감격스러운 거 아세요?
괜히 막 제가 작가님을 제일 먼저 알아본 것 같은 느낌??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 그런 건 아닐테지만 괜히 막 뿌듯한 게 있는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쨌든 오늘도 알라봉이에여 헿♥

7년 전
비회원240.187
쑤녕아로암호닉신청해요!
비회원이라서 바로바로 확인하지 못하는 게 너무 아쉬워요ㅠㅠ 앞으로의 연하의 로망도 기대할게요 작가님 파이팅!!

7년 전
독자43
저 방금 정주행하고 왔어요 작가님ㅠㅠㅠ♡ [귀찌]로 암호닉 신청해요!
7년 전
독자44
흐엑 세포입니다..! 처음에 밑줄친 사람이 삭제대상인줄 알고 심☆쿵하고 동공지진났슺니다 후에에엥ㅇ...확인하고 가요!
마지막은 사랑고백으로....사랑해요작가님ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ♡

7년 전
독자45
으아 작가님 밍뿌입니다ㅠㅠㅠㅠ 죄송해요ㅠㅠㅠㅠ 제가 ㅠㅠㅠㅠ 이제야 보고 이제야 답글을 다네여.... ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 꼭꼭 열심히 작가님과의 소통을 할게여ㅠㅠㅠㅠ 삭제대상....☆진짜 되송합니다....ㅠㅠㅠ 근데 그럼 이제... 밍뿌라는 암호닉은 사라지는 건가여...ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자46
작가밈 항상 설레는 글 잘 보고 있어여... 그동안 쫄보라 암호닉 신청 못하고 있었는데 이제서야 신청해요 ㅎㅎ! [마리쉬]로 신청합니다!!!
7년 전
비회원175.101
작가님 글을 최근에 읽기 시작했는데 너무 재밌어요ㅜㅠㅠ
[치즈라면]으로 암호닉 신청하고 갈께요~

7년 전
독자47
헤에 작가님 전 암호닉 정하는 거에 소질이 엄땁니다...☆ 저 맨날맨날와서 함께 했어요!!!(뿌듯) 작가님 나 기억한다고 해줘요 (?무근본 앞으로 작가님과의 원활한 소통을 위해 암호닉 신청할게용 어 음 전 작가님 거니까 [판성빠수니] 갑시다 제가 판성님 빠수니 하겠읍니다!!!!
7년 전
비회원48.216
[란파]로 신청할게요! 저번에 이 글 알게 되고 아직 비회원이라 북마크 해놨었는데 오늘 혹시나 하는 마음에 왔더니 이렇게 암호닉 신청 공지가 떠있었네요!ㅎㅎㅎㅎ 앞으로 작가님 글에 더욱 관심 많은 독자가 될게오(^o^)/
7년 전
판성
끄읕
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

세븐틴 [세븐틴/뿌존뿌존] 생존 신고 및 티저91 뿌존뿌존 07.02 22:39
세븐틴 아... 오랜만입니다. 독자여러분...[시한부일기] 쀼젤라 07.01 23:43
세븐틴 최종 사랑둥이 명단입니다 확인해주시고 가주시면 미니핥앤더럽 (+차기작 공지)69 판성 06.27 22:30
세븐틴 [뿌반장/후기] 고려대 수학과 이지훈 X 연세대 국어국문학과 너봉 (부제 : 배틀연애 끝판왕) 후기 ..76 뿌반장 06.26 22:20
세븐틴 [오자몽] 조금만 쉬었다 올게요11 오자몽 06.23 01:39
세븐틴 라임입니다. ^______^..11 김라임 06.22 01:11
세븐틴 [세븐틴] 웬수, 연인 공지사항입니다. 꼭 읽어주세요5 순두뿌 06.21 18:14
세븐틴 내 살앙들 들어오세요!!11 세봉이네 하숙.. 06.19 09:38
세븐틴 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 1차 암호닉 신청!!130 세하네 소빵 06.18 23:13
세븐틴 [세븐틴] 세봉이네 하숙집 & 소세지빵 합작안내54 세하네 소빵 06.17 03:46
세븐틴 [소세지빵] D-2 합작 티저 빠밤!!!!49 소세지빵 06.16 00:39
세븐틴 [세봉이네하숙집] D-2 합작 티저 훠우!!!!!!!!24 세봉이네 하숙.. 06.16 00:38
세븐틴 우리 당분간 느리게 만나요18 벚꽃만개 06.15 00:02
세븐틴 반인반수 뿌야에 대해서2 뿌츄 06.14 01:11
세븐틴 안녕하세요 수이입니다 수이 06.12 01:39
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 질문 받아요~♪65 소세지빵 06.11 15:59
세븐틴 여러분ㅠㅠㅠㅠ한달만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ16 모던레드 06.10 00:23
세븐틴 [세븐틴단톡/물갈이공지] 확인 2 탈찌부뉴 06.06 15:44
세븐틴 안녕하세요 전 판성이구요 이건 암호닉 (신청+삭제) 공지입니다.`^´63 판성 06.05 19:58
세븐틴 ~ 옆집에 애아빠가 산다 암호닉 목록 (3차까지 정리된 목록) ~288 옆집쓰 06.03 23:38
세븐틴 [옆집쓰] 퀘스쳔앤앤썰~ 두번째 옆집쓰 Q&A 답변 도착!!!26 옆집쓰 06.03 00:04
세븐틴 쿱데 포드레 암호닉 마지막으로 확인해 주세요94 아재개그 05.29 22:03
세븐틴 Coming Soon!25 정석 05.29 16:27
세븐틴 안녕하세요 소년의 계획입니다! * 공지 꼭 읽어주세요 *8 소년의 계획 05.29 02:50
세븐틴 [독자님/클루] 쓰고 싶다. 밍 검사님 글을. 그런데 없다. 소재가12 Clue 05.29 00:15
세븐틴 옆집에 애아빠가 산다 ' 3차 암호닉 신청+돌아온 Q&A ' →→→→ 5월 31일 자정 마감!!!!!..402 옆집쓰 05.28 23:53
세븐틴 ♡벚꽃만개x뿌존뿌존♡ 판타스틱듀오18 벚꽃만개 05.22 22:39
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위