모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
오자몽 전체글 (탈퇴 )ll조회 684l 1
등장인물 이름 변경 적용
안녕하세요, 여주님. 오랜만에 와놓고 내놓은 거라곤 이런 공지뿐이라 미안합니다. 제목 그대로에요. 조금만 숨 좀 돌리고 올게요. 아주 조금만요.  

글 쓰는게 제게 버겁거나 책임과 의무로 다가와 부담스러운 건 절대 아니에요. 요즘 심적으로나 시간적으로도 여유가 없네요. 사람과 얽히는 데에서 요즘 많이 지치더라구요. 저는 나름 이타적이라고 생각했는데 제가 이기적이어서 남을 이해 못하는 건가 싶으면서도, 또 어떤 이에게는 제가 이해받지 못하기도 하겠죠. 요즘 많이 울적하네요. 과거의 사람들에게 종속되어서 시간의 살결을 맡고 자취를 쓰다듬고 싶다면 그것도 응석이겠지만요. 

저 자신이 많이 혼란스러운 상태라 조금만 쉬었다 올게요. 벌려놓은 글들 내팽겨두고 갈만큼 애정없는 사람도 아니고 저에게 소중한 여러분들과 신뢰라든가 애정을 조금도 허물고 싶지 않아서 오래는 안걸릴거에요. 사실 전부터 시험기간을 시작으로 미리 올리려고 했는데 뜻하지 않게 쓰차먹어서 강제 휴가를 가지게 되었네요. 한달, 아주 늦게는 두달이에요. 그쯤만 쉬다가 마음 추스리고 좀 더 강해져서 오겠습니다. 

항상 고맙습니다. 사랑해요. 부담스러우실지도 모르겠지만 여러분들과는 멀어지고 싶지 않아요. 믿고 기다려주시면 늦지 않게 오겠습니다. 

당신에게 진심을 담아,

오자몽

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아무 걱정하지 마시고 푹쉬다 오세요 작가님! 기다리고있을게요♡ㅅ♡
7년 전
비회원202.149
기다리고 있을게요! 천천히 오세요♥
7년 전
독자2
일공공사 / 기다릴게요 작가님 천천히 푹 쉬고 오세요 ♥♥
7년 전
독자3
기다릴 테니 푹 쉬다 오세요! 작가님, 항상 응원해요!
7년 전
독자4
작가님 요즘 많이 지치신 것 같아요..... 언제까지고 기다릴 테니 푹 쉬고 돌아오세요!
7년 전
독자5
기다릴게요 푹 쉬다 오시길 빌게요!
7년 전
독자6
작가님 말랑이에요! 걱정마시고 푹 쉬다 오세요! 사람은 누구나 힘들때가 있기 마련이죠ㅠㅠ 작가님 글을 애정했던만큼 항상 응원할게요! 시간이 지나면 모든 일이 다 해결될거에요 :)
7년 전
독자7
오자몽님 푹쉬고 다시 돌아올때눈 행복한 오자몽님으로 뵀으면 좋겠어요 오늘하루도 힘내세요!
7년 전
독자8
돌하르방이ㅔ요작가밈ㅠㅠㅠㅠ언재나기다리고있을게요ㅠ
7년 전
독자9
푹 쉬고 와요, 작가님❤ 가끔은 휴식을 가져야지요! 기다리고 있을테니 걱정말고 쉬고와요. 작가님의 지침이 행복으로 바뀌었을 때 다시 뵈어요! 쉬는 동안은 마음 편했으면 좋겠네요, 꼭 다시 뵐 수 있길☺
7년 전
독자10
편히 쉬다 오세요! 저는 그냥 기다리기만 하면 되지만 작가님은 지금 심적으로 많이 지쳐보이시니까..ㅜㅜㅜ 몸도 마음도 편하게 가꿔서 오셔야 해용♥ㅅ♥
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

세븐틴 [세븐틴/뿌존뿌존] 생존 신고 및 티저91 뿌존뿌존 07.02 22:39
세븐틴 아... 오랜만입니다. 독자여러분...[시한부일기] 쀼젤라 07.01 23:43
세븐틴 최종 사랑둥이 명단입니다 확인해주시고 가주시면 미니핥앤더럽 (+차기작 공지)69 판성 06.27 22:30
세븐틴 [뿌반장/후기] 고려대 수학과 이지훈 X 연세대 국어국문학과 너봉 (부제 : 배틀연애 끝판왕) 후기 ..76 뿌반장 06.26 22:20
세븐틴 [오자몽] 조금만 쉬었다 올게요11 오자몽 06.23 01:39
세븐틴 라임입니다. ^______^..11 김라임 06.22 01:11
세븐틴 [세븐틴] 웬수, 연인 공지사항입니다. 꼭 읽어주세요5 순두뿌 06.21 18:14
세븐틴 내 살앙들 들어오세요!!11 세봉이네 하숙.. 06.19 09:38
세븐틴 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 1차 암호닉 신청!!130 세하네 소빵 06.18 23:13
세븐틴 [세븐틴] 세봉이네 하숙집 & 소세지빵 합작안내54 세하네 소빵 06.17 03:46
세븐틴 [소세지빵] D-2 합작 티저 빠밤!!!!49 소세지빵 06.16 00:39
세븐틴 [세봉이네하숙집] D-2 합작 티저 훠우!!!!!!!!24 세봉이네 하숙.. 06.16 00:38
세븐틴 우리 당분간 느리게 만나요18 벚꽃만개 06.15 00:02
세븐틴 반인반수 뿌야에 대해서2 뿌츄 06.14 01:11
세븐틴 안녕하세요 수이입니다 수이 06.12 01:39
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 질문 받아요~♪65 소세지빵 06.11 15:59
세븐틴 여러분ㅠㅠㅠㅠ한달만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ16 모던레드 06.10 00:23
세븐틴 [세븐틴단톡/물갈이공지] 확인 2 탈찌부뉴 06.06 15:44
세븐틴 안녕하세요 전 판성이구요 이건 암호닉 (신청+삭제) 공지입니다.`^´63 판성 06.05 19:58
세븐틴 ~ 옆집에 애아빠가 산다 암호닉 목록 (3차까지 정리된 목록) ~288 옆집쓰 06.03 23:38
세븐틴 [옆집쓰] 퀘스쳔앤앤썰~ 두번째 옆집쓰 Q&A 답변 도착!!!26 옆집쓰 06.03 00:04
세븐틴 쿱데 포드레 암호닉 마지막으로 확인해 주세요94 아재개그 05.29 22:03
세븐틴 Coming Soon!25 정석 05.29 16:27
세븐틴 안녕하세요 소년의 계획입니다! * 공지 꼭 읽어주세요 *8 소년의 계획 05.29 02:50
세븐틴 [독자님/클루] 쓰고 싶다. 밍 검사님 글을. 그런데 없다. 소재가12 Clue 05.29 00:15
세븐틴 옆집에 애아빠가 산다 ' 3차 암호닉 신청+돌아온 Q&A ' →→→→ 5월 31일 자정 마감!!!!!..402 옆집쓰 05.28 23:53
세븐틴 ♡벚꽃만개x뿌존뿌존♡ 판타스틱듀오18 벚꽃만개 05.22 22:39