모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
꼬잉또오잉 전체글ll조회 38866l 12
수민이 다시 수술들어갔다는 소리듣고 변백현이 빨리 가봐야겠다는거야. 그래서 바로 택시 잡아타고 병원으로 갔지. 변백현이 가는 내내 나한테 미안하다 그랬는데, 한두번 있는 일도 아니고 쟤 잘못도 아니고..괜찮다고 그랬지. 그래도 오랜만에 둘이 나간건데 아쉬워서 반지만 만지작 만지작ㅠㅠ 

병원 도착하자마자 내려서 막 뛰어들어갔더니 주치의쌤이 백현이 부르는거야. 완전 심각한 얼굴로. 나 완전 당황타서 옆에 서있는 이지은 붙잡고 물었어. 

"변백현 뭐 잘못한거야?" 

"모르겠어요, 투약 오더 잘못내리신 것 같던데.." 

"그래서 환자는, 어떻게 됐는데?" 

"갑자기 복통있다 그래서..주치의쌤 콜했는데 바로 재수술 들어갔어요." 

"변백현 찾았을텐데.." 

"안그래도 수술 직전에 변쌤 불러달라고 울고불고 했는데, 수민이가 되게 좋아하잖아요." 

수민이가 수술할 때마다 변백현 손잡고 마취했었거든. 그리고 깨고 나서도 항상 변백현 찾고. 근데 하필이면 변백현 나갔을때 딱 수술에 들어가버렸으니까..손톱 물어뜯으면서 변백현 나올때까지 기다리는데 수민이 수술 끝나고 회복실에 있다는거야. 그래서 이지은이랑 달려내려갔더니 막 깰랑 말랑 해서 옆에 앉아있었지.  

"..누나, 의사 선생님은요..?" 

"어, 어 수민이 깼구나. 선생님 와있어, 좀 이따 수민이 보러 올거야." 

"그 선생님 말고.." 

"아, 아. 변백..아니, 인턴쌤? 인턴쌤도 와있지." 

이제 수민이 병동 올라가도 되냐니까 된다길래 베드끌고 엘레베이터 탔어. 그리고 엘베 딱 내렸는데 변백현이 서있는거야. 수민이 자고 있는거 보더니 한숨 푹 쉬고 지가 베드 끌고 가더라고. 수민이 병동 데려다놓고 변백현이 나오는데 가운도 제대로 안입고 엉망인거야. 그래서 옷 가지런히 해준다고 옷 정리하는데 변백현 얼굴에 상처나고 붓고 난리가 났어.  

"맞았어?" 

"어, 오랜만에." 

"이번엔 뭘로 때렸는데? 다 긁혔네." 

"차트로 때리고, 종이 던지고. 으.." 

"약은 발랐어?" 

"아니, 따끔따끔거려." 

나도 신규때 엄청 맞았는데 쟤네도 별다른건 없나봐. 변백현은 실습때부터 자잘하게 많이 맞았어. 처치실 데려가서 연고 발라주는데 얼굴을 쫙 긁어놓은게 진짜 거슬리는거야. 변백현 성격이 누구한테 인상 잘 안쓰는 성격이라 차트로 내려쳐도 안피하고 고스란히 맞거든. 소독하고 연고바르는데 따가운지 자꾸 인상을 쓰는거야.  

"차트로 내려칠때 고개 숙이고 있으면 얼굴 안다쳐, 멍청아." 

"맨날 까먹지. 그게 생각나나.." 

"자꾸 맞을 짓을 하지마. 얼굴에 상처나고 이게 다 뭐야, 속상하게." 

"이야, 김간이 드디어 걱정해주네. 예전에는 맞고오면 좋다고 놀리더니." 

"그때야 뭐.." 

"너 3학년때 실습가서 맞고 울었던 날 있지," 

"어, 어 기억난다." 

"난 그때부터 속상했었는데." 

순간 멍해져서 변백현이랑 눈 마주친상태로 굳었다가 뭔소리야, 하면서 변백현 탁 쳤어. 변백현도 슬깃 웃더라고. 약도 다 발랐겠다 싶어서 나가려고 문고리 잡았는데 변백현이 내 손 잡아서 돌려세웠어. 뭔가 싶어서 빤히 쳐다보니까 팔사이에 손 넣어서 들어올리더니 침대위에 앉혀놓고 눈을 맞추는거야.  

"니가 유니폼 안 입고 약발라주니까 되게 묘하다." 

"뭐가?" 

"그냥, 예전에는 환자대하듯이 했었는데." 

"지금은 뭐 다르냐.." 

"사복입으니까 진짜 애인같아." 

저러면서 애기들 뽀뽀하듯이 쪽쪽 입맞추는데 너무 귀여운거야. 얘가 웃는게 촉감으로 느껴지는 그런게 막. 방금까지 축 쳐져있다가 내가 기분 좋아져서 웃으니까 이그이그하면서 볼따구 꼬집었어.  

"집가서 좀 잘래? " 

"너 언제 끝나는데?" 

"새벽 내내 있어야할걸." 

"그럼 나 아침에 깨워줘, 나 이따 7시 출근인데. " 

"알겠어. 우리집가서 자고있어. 이따 갈게." 

나도 웬만하면 변백현 끝날 때까지 기다리고 싶었는데 밤 꼴딱새우면 근무할때 죽을 것 같아 진짜ㅠㅠ어차피 변백현 아침에 퇴근할 것 같으니까 깨워달라고했어. 지금 집들어가면 가족 다 깰 것 같고 아침 일찍 나오면 또 깨니까, 그냥 변백현네서 잔다했어.  

ㅡ 

"너 화장 자꾸 안지우고 잘래?" 

"아으..언제 왔어, 야 근데 너네 집 뭐이리 춥냐?" 

"니가 난방 안 켜고 그냥 자서 그렇지, 일어나 얼른. 출근해야지." 

"으으 진짜 가기싫다. 너 밤샜어?" 

눈은 퀭해져서 애가 폭삭 늙어있는거야. 내 가방 뒤적여서 클렌징오일 꺼내더니 얼굴에 펴바르고 휴지로 닦아주는데 편해서 가만히 있었어. 눈도 제대로 못뜨고 이불에 비비적거리니까 변백현이 이불속으로 쏙 들어오는거야. 예전에도 같은 이불 덮고 잔 적은 많았는데 껴안고 잔 적은 술먹었을 때 밖에 없었거든. 

"아 뭐해, 나 출근해야돼.." 

"사실 아직 다섯신데." 

저러면서 뿌듯하다는 듯이 웃는거야. 한시간만 더 잘래.하고 징징거리니까 엉덩이 투닥투닥해주면서 더 자라는거야. 얘 자취방이 난방 안돌리면 되게 춥단말야. 그래서 아까까지 오들오들 떨면서 잤는데 변백현 품에 안겨있으니까 엄청 포근한거야. 그래서 내가 고개들고 웃었더니 갑자기 주머니를 뒤적거려. 

"아, 나 약 다시 발라줘." 

"아까 바르고 다시 안발랐어?" 

"응. 걔가 발라준다고 했는데, 내가 됐다그랬어. 잘했어?" 

"오구오구, 근데 너 이거 수시로 안바르면 흉진단 말야." 

"지금 바르면되지. 아 해줘어어" 

진짜 약발라주면서 그 싸이코 주치의 멱살 잡고 싶었어. 현실은 불가능이지만. 아니 몇대툭툭 치는 것도 아니고, 애 얼굴에 스크래치 날만큼 내려치는게 요즘 세상에 뭔일이래. 아니 그리고 내가 병원있으면서 진짜 골때리는 인턴을 얼마나 많이 봤는데 변백현정도면 진짜 모범생이야. 근데 주치의를 잘못만나서 저 개고생을 하고있으니. 변백현이 왜 본과를 외과로 잡았는지는 아직도 몰라. 

내가 막 너 대체 왜 외과잡았냐고, 안과나 피부과 가면 편하지 않어? 이러면 외과가야 여자옷도 벗겨보지, 이러면서 능글거렸단말야. 얘가 외과가 잘 맞는것 같긴한데, 일이 힘드니까 실습할때도 인턴하는중에도 되게 힘들어한단 말야. 힘들다고 말한적은 한번도 없었는데 내가 얘 실습할때 힘들어하는 얼굴 처음봤거든. 고3때 미친듯이 공부만 할 때도 그런적은 없었는데 진짜 충격받았었지. 그땐 변백현이 급 말도 없어지고 웃어도 씁쓸하게 웃어서 잘못될까봐 내가 우리집에 묶어놨었어. 내동생 방에서 자라고 하면서 몇달을 우리집에서 살았지. 어차피 우리가족이랑은 어릴때부터 알았으니까. 사실 저 때는 내가 많이 여유로워졌을 때고, 대학교3학년때 변백현이랑 하루가 멀다하고 싸웠었어. 둘다 실습나가느라 예민해져있어서 눈만 마주치면 싸웠었거든. 김종대는 아직도 그때얘기하면 진저리치는데. 

ㅡ 

암호닉 신청하신 분들이 계셨는데, 제가 다 기억하는것 같긴한데..혹시나 또 모르니까 이번편에서 받을게요! 저번에 해주셨던 분들도 한번만 더 써쥬세요 헤헤

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
고고싱이예요!!! 어이구ㅜㅜ 변백 차카당.. 우리 징어한테 약 발라달라고 떼도 쓰고.. 역시 이 커플은 달달이 제맛이죠! bbbb
10년 전
독자2
미니에요! 오늘 달달하니 좋네요ㅠㅠㅠ 물론 티격태격하는것도 귀엽고 좋습니다! 백현이 얼굴에 스크래치.. 그 얼굴에 스크래치 생겻다녀ㅠㅠㅠ 약 잘 발라줘야겟어요..ㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
바바렐라 입니더ㅓㅇ
으유ㅠ유유ㅠㅠ 오구오구 배쿄니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 느므착하다

10년 전
독자5
우아 쿠키에여~ (바삭)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘은 되게 일찍 오셨네요!! 감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 새벽에 오는게 편하시면 그 때 와도 돼요!! 제가 늦게 봐도 댓글은 꼭 달테니까..★ 헿ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 오늘은 정말 연인같네요 변백현 얼굴에 상처있어서 김간 속상하겠다 으휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (왜 나도 속상한지는 모름 아무도 모름) 김간이 변백현 품에 안겨있는거 상상하니까 귀여움.. 변백현 기분 완전 좋겠네 김간이랑 진짜 사귀니깤ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 행쇼해라ㅠㅠㅠㅠㅠ 맞다맞다 저 시험끝났어요 완전 기분 좋음!!!!!!!! 그래서 어제부터 편하게 컴퓨터로 인티해여ㅠㅠㅠㅠ 그러다가 마침 신알쪽지가 오다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 행복의 연속이네 시험 평균도 엄청 올라서 기분 짱 좋은데 이거까지 올라오니까 날아갈 것 같아여 아 물론 무게때문에 못 날아가겠지여..?..ㅋ... (ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ) 하여튼 오늘도 잘 읽고가요 저는 이거 기다릴 때가 제일 설레고 좋음여^~^ 아 나름 1등하고 싶어서 쪽지오자마자 왔는데 이것저것 쓰다보니까 못했네요.. 아마 평생 1등 못할듯ㅋㅋㅋ 글 쓰시느라 수고 많으셨어여~
10년 전
꼬잉또오잉
쿡키님 성적 오르셨따니..!이게 다 엑소때문임니다 ㄹ수쥽게 고백하지만 쿠키님 댓글달리믄 저 짐싸들고 허둥지둥 달려와요..♥얼른 읽어버릴라거..♥
10년 전
독자12
헿헼ㅋㅋㅋ 완전 영광이네여!! 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
크림치즈로 암호닉신청할게요!!ㅠㅠㅠ너무재미잇어요ㅜㅠㅠㅠ항상잘보고가요ㅠㅠ
10년 전
독자7
변백현 때린 선생님 누군가요!ㅜㅜㄷᆞ알콩달콩 너무보기좋아요 ㅜ항상 부럽고 설레고ㅜ오늘 최고로 설레네요 꺄!
10년 전
독자8
짱짱 설레영유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우럭 주치의 쌤 저도 한대때리고싶네요 우리백현이....☆★
10년 전
독자9
오구오구오구오구♥♡♥♡♥♡♥♡♡♡♥♡♥♡♥♡♥
10년 전
독자10
유후예여ㅠㅜㅜㅜ아흐작가님진짜완전기달리고잇섯서여ㅠㅜㅜ아흐ㅠㅜㅜ주치의진짜때리고십다ㅠㅜㅜ엉엉우럭우럭현아괜찬니?_?ㅠ.ㅠ
10년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠ그냥 오늘 글은 모든게 다 설레고 다정하다ㅠㅠㅠㅠ 백현이랑 싸웠던 거는 안써주는건가요???궁금궁금..
10년 전
꼬잉또오잉
너..너무 자주싸워대서..과거여행할때 가기루 해요 우리♥
10년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠ암호닉 신청해야짛ㅎㅎㅎㅎ 행성으로 신청할래요~♡♡♡♡
10년 전
독자14
댓글은맨날달았는데..아마암호닉신청안한듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤헤 암호닉신청할게여, 변골반 으로!
맨처음에 소설형식?으로 쓸때 재밌어서 읽기시작했었는데, 썰로 푸는거 재밌을까..하고 반신반의하면서 읽던게 벌써15편까지 꾸준히 읽고있네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상재밌게 잘읽고가요~! 쓰니님이 간호사지망생이라서 그런지 병원쪽을 좀 잘아는거같기도하고.. 무지한 저는 그저 진짜 병원생활이야기같은 느낌에 늘 재밌습니당ㅋㅋㅋㅋ캐릭터설정도완전내취향이고..변백현..저는..변백현주인공썰들이 그렇게..좋더라고요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 결론은 재밌다는거~앞으로도 재밌는 썰로 많이많이 와주세요!!!

10년 전
독자15
1118로 신청할게요♥♥♥
메디컬드라마 영화다좋아하는데 변백썰이라니..♥역주행할게용

10년 전
독자16
키위로암호닉신청할게여!핳취향저격ㄱ....
10년 전
독자16
츄파츕스 로신청할께요 ♡
변백현 ㅠㅠㅠㅜㅜ약발라달라할때 애기같고 좋네여ㅠㅠㅠㅜ 배큥이ㅠㅠㅠㅠㅠ♡오구오구 근데...그...주치의......맴매해야겟네....ㅠㅠㅠㅠㅠ큥ㅇ이얼굴에 스크레치내다니ㅠㅜㅠㅜ느므해ㅠㅠㅠ 나쁜쌤...ㅠㅠ3 에휴 부짱한 백현이..일르와 이커플은 달달 해야 짱좋아요♡ 겨론해(짝)ㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자17
다우니여ㅜㅜㅠ아완전잼따ㅜㅜ근데주치의가변백얼굴에스크래치ㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅜ ㅜㅜ ㅠㅜ
10년 전
독자18
늑대와민용이에요..!선생님짱시룸백큥이얼굴을 ㅠ ㅠ ㅠ암틈달달해서보기죠화효
10년 전
독자19
딸둥이 로 암호닉 신청할게요!!!
작가님..ㅠㅠ.ㅠ..... 작가님께 무리가가고 힘드실수 있지만 분량 조금만 늘려주시면 안되여?ㅠㅠㅠ.ㅠ...힝..... 애타여..

10년 전
독자20
소희예요~ 우쭈쭈 약발라달라고징어한테부탁하는거봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴누구껀지정말(내꺼)궁금하(내꺼)네(내꺼) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변배큥맞고다니지마ㅠㅠㅠ속상하게ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
아ㅠㅠㅠ배켜니 얼굴을 누가 그렇게 만들어쪄ㅠㅠㅠ 아 뽀뽀하는거..ㅎㅎ 5시에 깨우고 그렇게 좋아하면 내가 귀여워해 안귀여워해?!
10년 전
독자23
아진짜백현이맞아서아프겠다어휴흉지면안되는데아진짜설렌다변백현어휴
10년 전
독자24
정호예염,작가님 하이염.오늘 제 컨셉이예염.오늘도 수민이가 나오는데 수민이 여자 아니였나염?누나라고 나오길래 물어보는거예염.그리고 백큥이랑 싸우는건 언제나오나염,제가 싸우는거 보고 싶다고 했거든염.그럼 전 이만 물러갈께염,안녕히 계세염 (꾸벅)
10년 전
꼬잉또오잉
수민이는 오늘 처음 나왔어염. 접때 나왔던 애기는 지현이예염. 헤헤
10년 전
독자36
진짜염?난 왜 수민이로 알고있져
10년 전
꼬잉또오잉
악 민서였네여 멤짱에는 지혀니라해놓고 여긴 민서라고 했었어요..흑...
10년 전
독자38
민서는 또 어딨져 너무 헷갈려여
10년 전
꼬잉또오잉
38에게
10편에있네융

10년 전
독자25
아유ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ백현쌤 잘생긴 얼굴에 상처나서 우째요ㅠㅜㅜㅜㅜ주치의쌤 나쁜싸람....ㅜㅠㅠㅠㅜ백현쌤 다친건 쫌 슬프지만 그래도 오늘 달달해서 좋아요♥
10년 전
독자26
엘르왔쟈나여 ㅋㅋㅋ어휴ㅠㅠ 설레ㅠㅠㅠㅠ 큥이 얼굴 많이아프겠어요ㅠㅠㅠㅠ 이커플은 왜때문에 맨날맨날 달달데스까???
10년 전
독자27
멜랑꼴리로 신청할게여!!어휴ㅜㅠㅠㅠ너무좋네여 징짜bb 저 작가님만기다려여ㅜㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 달달해서 짱좋아여ㅜㅠㅠㅠㅜ으앙ㅜㅠ
10년 전
독자28
암호닉 백구 로신청할께여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누가우리백현이얼굴에상처나게햇어!!누구에여!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리큥이너무착해서 다받규잇어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아나
10년 전
독자29
배켜니이놈이놈......ㅎㅎㅎㅎㅎ그래도조으닿ㅎㅎㅎㅎㅎ따뜻하고먼.....ㅜㅜ
10년 전
독자30
헐 정주행하고 왔는데 엄청나게 설레네요ㅠㅠㅠㅠ와 변백현 미쳤다ㅠㅠㅠㅠ혼자 설레게하고 혼자 멋있고 혼자 달달하고 아주그냥 세상 혼자 사네요...오와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 신청해도 될까요?! 저 냐냐냐로 암호닉 신청하고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
바밤바에요! 아 그 이제애인같다 할때 설렛어ㅎㅎ 완전 설레 타자치고잇는 지금도 히히히히히히히ㅚ하머너프히히
10년 전
독자32
암호닉볶음밥으로해요!!♥
10년 전
독자33
좋다좋아.......제취향저격!
10년 전
독자34
아ㅠㅠㅠㅠㅠ너무너무 좋아요
10년 전
독자35
비타민이에여........배큥이....오구오구.....ㅠ
10년 전
독자37
ㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ오랜만이에요ㅠㅠ재밋게보고잇슴다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자41
허거덕이에여ㅠㅠㅠㅠ항상 다음편이 기대돼여ㅠㅠ감정이입이 진짜 잘됀다능ㅠㅠㅠ변백현 왜케 설레냐느뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자42
종구몽구에요! 저번부터 요새 자꾸 달달터지네요ㅠㅠ취향저격이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자43
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아유 달다구리하고 좋다 새삼 의사와 간호사의 연애가 와닿네요 같은 일 하니까 서로 공유할 수 있고...좋당
10년 전
독자44
ㅠㅠㅠㅠ둘다힘들텐데ㅠㅠㅠㅠ서로의지하는모습이진짜너무너무 예뻐여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자45
진심이 담긴 댓글은 처음달아봐요ㅎㅎ 읽으면서 설레긴하는데 한편으론 착잡하네요ㅠㅠ 간호사..(담배)... 으 졸업 이년 남았는데 진짜 간호사되기 싫어요 엉엉..... 의사랑 간호사라니.. 것도 같은 병원에섷ㅎㅎㅎㅎㅎ 불가능한걸 아니까 더 착잡혼라뉴ㅠ 병원엔 백켜니같은 의사가 없으니까옇 지옥의 세계로 발들이신 것에 애도를 표함당ㅎㅎ 글 잘 읽고 있어요... 담에 또 뵈여
10년 전
독자46
배켜나ㅠㅠㅠㅠ아딘짜ㅠㅠㅠㅠ요즘은 둘이 너무 달달터져서 좋아요ㅠㅠ
10년 전
독자47
힛부르퓨르트트ㅜㅜㅜㅜㅜ 투닥투닥ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 하... 저 당장 외과수술해야게써여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어디병원이져?ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자48
엉어우유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이럴수가
10년 전
독자49
좋아여ㅠㅠㅠ들어올려서어디앉히는거겁나게조화합니다♥
10년 전
독자51
ㅠㅠㅠㅠㅠ배큥아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ달달하가ㅜㅠㅠㅠㅠ좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자52
아 달달하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자53
둘다 이쁘게 연애하구마뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 달달하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자54
음....이번엔 거짓말 이니었으니까 봐줄께....
10년 전
독자56
달달해..... 하아....ㅠㅠㅜㅠㅜ
10년 전
독자57
달다구리하다 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 김간된 기분이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큥아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자58
역시ㅠㅠㅠ의사나갆ㅎ사마ㅠㅠㅠ둘다힘든직업이네여ㅠㅠㅠㅜ스트레스만땅일듯...보는제가다피로해여...ㄸㄹㄹ...얼굴에상처난거보면엄청속상하겟닾ㅍ퓨ㅠㅠ
10년 전
독자59
완전지ㅐ밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ13편은 없는건가요??
10년 전
독자60
어유ㅠㅠㅠㅠ힘들겠다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자61
진짜 하나하나가 다 달달하네요ㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자62
드ㅡㄹ이진짜끄ㅡㄹ털어지네ㅠ
9년 전
독자63
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큥이ㅠㅠㅠㅠ 귀언 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자64
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아오ㅠㅠㅠㅠㅠ이제둘이달달해지는구나ㅠㅠㅠㅠㅠ백현이가여주언재부터좋아핵는지궁금하당...
9년 전
독자65
아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ달달하당..배켠아
9년 전
독자66
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나빠요 주치의 그분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 우리 소중한 백현이를 때려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌 받을거야ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자67
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현실 오열..진짜 괘 설레요...
9년 전
독자68
1시간 반 넘게 첫ㅎ히부터 정주행 중...!!!!.피곤하지만 너무 재밌어요..재밌어
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
꼬잉또오잉
네.!♥3♥
9년 전
독자70
ㅠㅠㅠㅠㅠ근데사귀는사이도아니면서자뀨뽀뽀하냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부럽게
9년 전
독자71
나도연고발라줄께♥♥♥설ㄹ렌다꺅♥♥♥♥
9년 전
독자72
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱ㅠㅠㅠㅠㅠ설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이때리지마요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자73
그 잘생긴얼굴에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상처가ㅠㅠㅠㅠ아 달달해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자74
난 저러케 뽀뽀하는게 좋더라 자주 시켜주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 좋다고 실실거리는 저를 볼수 잇을꺼예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자75
착하다...어이구착해ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자76
오규오규ㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠ 병원일 하면서 스트레스 엄청 받았울텐데ㅠㅠㅠ
9년 전
독자77
ㅠㅠㅠ설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자78
헐진짜간호사들도병원에서맞고의사들도맞고그러나?간호사되고싶었는데갑자기다시생각해보아야할꺼같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
꼬잉또오잉
아니에요~요즘세상이어떤세상인데!.근데 간호사들사이에서는 차라리맞는게낫겠다싶은정도의 갈굼이존재한다구..그러더라구요..ㅠㅠ
9년 전
독자79
으아 달달해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱이다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무조아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 얼마나심하게싸웟길래...ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자80
싸우지말구 아 너무다정해..
9년 전
독자81
약발라달라고떼도쓰고ㅜㅜ달달하네요ㅜㅜ
9년 전
독자82
뭘벗겨?ㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋ빵터졋어 근데 백현아 내가 약발라줄수 잇는데 ㅎㅎ 일루와 ㅎㅎ
9년 전
독자83
아달달ㄷ하당ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나랑사귈랴
9년 전
독자84
난 우리백현이가 하는거면 뭐든 다 좋다..아..내가 딱따구리여스면 조케다 우리 백현이 입술에 딱다구리마냥 뻡뻐하게 나도 화장안지우고 잘래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자85
늘 달달하네요ㅜㅠㅜㅠㅠ근데 ㄱ그 주치의쌤 정말...부들부들..
9년 전
독자86
아 백현이 좋아 ㅠㅠ
9년 전
독자87
큥아...힘을 내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 근데 약을 왜 자기가 발라준대 여자친구가 시파렇게 눈뜨고 잇능데!
9년 전
독자88
역시ㅠㅠㅠ매우달닿하네요ㅠㅠㅠ그리고ㅠㅠ백현이때린의사누구야ㅠㅠㅠ때리지마ㅜㅠㅠ
9년 전
독자89
내가.약 천번만번 발ㄹ라줄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인누와 백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자90
백현아사랑한다내맘을바다조어서!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자91
에고ㅠㅠㅠㅜㅠ맞아서우쯔칼꺼이ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자92
백현이이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜잘어울린다달달해..♥
9년 전
독자93
아애국구규ㅠㅠㅠ이렇게 달달해도 되나요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자94
빨리자야하는데 너무 재밌어서 그만 볼수가없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자95
점점 달달해지려는 냄새가 나여*-_-*
9년 전
독자96
오구오구 약발라달라고해써ㅠㅠㅠ
9년 전
독자97
나도...약발라줄수있는데...나도...해줄수있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알콩달콩하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자98
달달하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자99
우왕우왕....☆설렘설렘....☆
9년 전
독자100
다음생에 의사할까 생각했는데 백현이 맞는거보고 하지말까봐여ㅋㅋㅋ 에잇 작가님 요새 별로;ㅋ.... 나만의 별로
9년 전
독자101
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큥이를 왜때리노ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이착한애 때릴데어딧다규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자102
ㅠㅠㅠㅠ싸이코주치의야ㅠㅠㅠㅠㅠ백현이때리지마ㅠㅠ잘생긴얼굴에스크래치가뭐야ㅠㅠㅠ그래도달달해서좋다 약열씸히발라라!1
9년 전
독자103
오늘 이커플 달달함의 끝이네요ㅜㅜㅜ
변백현 완전 능글능글해서 더 설레요

9년 전
독자105
변백 오늘따라 엄청 능글능글하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 싫진않아요. 좋아요 굉장히.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 다치고오니까 안쓰러워요ㅠㅠㅠㅠ누가 이 잘생긴얼굴에 흠집을내ㅠㅠㅠㅠㅠ선생님 제 앞으로 대려와요 제가!!..제가!!..할수있는게 없네요 큥이 미안.ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠㅠ요번에 되게 알콩달콩한것같아요ㅎㅎ티격태격하는것도 당연히 좋지만요. 큥이가 약발라달라고할때 아 해줘어어 하면서 말꼬리 늘어트리는대ㅠㅠㅠㅠ이런 귀요미ㅠㅠㅠㅠ오구오구ㅠㅠ
9년 전
독자106
헐 진짜실제로도 저렇게맞는건가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프겟다ㅠㅠ
9년 전
독자107
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ변백능글능글 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아야ㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자108
이쁜얼굴에 스크레치라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ 때릴데가어딧다고ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 왜그런주치의를 만나서ㅠㅠ
9년 전
독자109
ㅠㅜㅜㅜ흐어ㅜㅜㅠㅜㅜ대박이다진짜ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅡ근데 진짜 저렇게 막 맞나요...?(쭈구리)무서워요....남의 귀한 남자친구+아들얼굴에....흠집을 내놓다니...너무들하시네.....ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠ성격하고는 ...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ후ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ대화가 원래 설레긴했는데 뭔가 사귀고 나서뷰터 더 설레진것같고...날이 갈수록 변백현의 애교는 늘어가는것만 같고....아 저 정주행다할라햇는데ㅜㅠㅠㅠㅠ왜졸리죠 일단 볼때까지 보고잘게요ㅎㅎㅎㅎㅎ글잘보고가요!!!!
9년 전
독자112
실제로도차트가지고맞나ㅠㅠㅠ ㅠㅠ?아프겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자113
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진쩌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달해 이커프류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
9년 전
독자114
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼굴에 스크래치나면 어쩨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자115
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ백현아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ의사백현이는진짜생각할수록좋아여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜㅜ
9년 전
독자116
너무 달달해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자117
해줘어 하는데 말꼬리 늘리는 백현이가 떠올라서 심퉁..
9년 전
독자118
눈만마주치면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도지금은엄청달달해요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자119
이번편은 달달하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 다음편 보고와야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자120
둘이 진짜 너무 달달하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자121
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 설레ㅜㅜㅜㅜㅠ 뽀뽀하몀서 웃눈거 나만 설래????ㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자122
이런남친원해여♡
9년 전
독자123
대바구ㅜㅜㅠㅠ이건 명작입니다ㅜㅜㅜㅜㅜ정마루ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자124
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아아아진짜달달해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자125
능글능글...능글맞ㅇ 자나ㅠㅠㅠㅠ♥와 진짜이커플 참!부럽네요...ㅎ
9년 전
독자126
아주 그냥 꿀을 흘리고 다니네ㅎㅎ보기좋네여♡달달해 오래오래 가자!!!
9년 전
독자128
와.!...변백현이 진 짜 능글능글?하다고해야하나?그래서더좋고,설램사ㅜㅠ
9년 전
독자129
여자옷도 벗겨보짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 너무 웃갸욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 변백현 귀어워 쥬금 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 특히 종대가 친구라서 더 좋은걸 같아오.... 정주행은 계속 됨당
9년 전
독자130
ㅋㅋㅋ 서로 의사랑 간호사니깐 편하긴 하겠다
9년 전
독자131
진짜달달해요ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅡ난저렇게 가볍게 뽀뽀하는모습이 너무 이쁜것같아요ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜ
9년 전
독자132
달달해요ㅠㅠ재밌어요ㅠㅠㅠㅐ켜아ㅠㅠㅠ
9년 전
독자133
ㅠㅠ ㅠ사복입으니까 진짜 애인같데ㅜㅜㅜㅜ변백현 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ짱이자나ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자134
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이 능글능글한거아쥬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자135
아진짜백현이다시좋다
너희롱런해야해ㅠㅠ

9년 전
독자137
ㅠㅠㅠㅠㅠ아달달하다진짜 정주행!!!진짜재밋어요!!
9년 전
독자138
어후 대박이다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이커플ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자139
이거정주행하고싶다 귿데너무많앟ㅎㅎ
9년 전
독자140
백현이 얼굴에 스크레치 다메....ㅠㅠㅠ
9년 전
독자141
실제로도 저렇게 때리나요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자142
달달하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ변백현ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맞지마ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자143
달달해ㅜㅠㅠ
9년 전
독자144
아ㅠ이둘너무달달하고ㅠㅠ좋네여ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자145
연고 들고와서는 발라달라 말하는 변백현....심쿵. 취향저격(탕탕).
9년 전
독자146
ㅠㅜㅜㅜㅜ큥선생ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 ㅠㅠㅠㅠ대리설렘 쩐다 진짜
9년 전
독자147
ㅠㅜㅜㅜㅜ오늘 왜 이렇게 달달해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오랜 친구하다가 사귀면 저런 느낌이구나...안해봐서..뭐..
8년 전
독자148
오구오구 배켜나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가약발라줄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자149
겁나달달하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자150
갈수록재밌어요
8년 전
독자151
ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠ작가님 매회 잘보고있어유♡
8년 전
독자152
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이 또 다쳐서 왔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자153
아진짜 둘 다 보기 예뻐요ㅠㅠ진짜 제일 예쁘게 사랑하는듯ㅠㅠ
8년 전
독자154
진짜 이 커플 달달함의 끝이다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자155
으잉 얼굴에 스크레치라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 연애하는거 진짜 보기좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자156
자까님 아직도 암호닉 받아여..?8ㅅ8
8년 전
독자157
상처 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자158
지금도받아영 ㅠㅠㅠ??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자159
와나 달달ㅜㅜㅜ 화장지워줄 남자 구함ㅜㅠㅠ
8년 전
독자160
ㅎㅎㅎㅎㅎ아 징어만조아하는게 느껴져서조타ㅠㅠ
8년 전
독자161
헐 맞고 오다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저렇게 혼내기도 하는구나
8년 전
독자162
설레여ㅠㅜㅠ
8년 전
독자163
달달허다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자164
에헤이 ㅠㅠ 얼굴 흉지면 안돼 ㅠㅠ
8년 전
독자165
심쿵..
8년 전
독자166
짱짱 재밌닿ㅠㅠㅠㅠㅠ백혀니 너무좋아요
8년 전
독자167
ㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ얼굴에.상처라니......흉지면 안될텐데 ㅜㅠㅠㅜ 징어야 약 자주자주 발라야겟넿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자168
진짜 능글능글에 달달하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘좋구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자169
백현이 능글미 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자170
...때리지 마세요.. 백현쓰 얼굴에 상처내지 마세요..
7년 전
독자171
누가 그렇게 때려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에이 나쁜사람 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자172
능글능긁ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
6년 전
독자173
실제로도 저렇게 차트로 때리고 그러나요?ㅠㅠㅠㅠ 아이구ㅠㅠㅠ다치면 안돼ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자174
얘네 진짜 녀무 달다뢔서 저 죽어요ㅠㅠ
6년 전
독자175
주치의 진짜 짜증나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자176
정주행 하는 중 ~ㅅ~
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
[세븐틴/정한] 바나나 우유 먹을까요3 꽁딱 08.09 03:36
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위