모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
꼬잉또오잉 전체글ll조회 45574l 11
내가 너무 틱틱댔나, 근데 어제 오늘 한숨도 못자서 피곤한건 진짜였어. 애기 달래는게 보통 일도 아니고..안그래도 변백현 수술하고 다음날부터 일하는거 신경쓰여 죽겠는데 아까 옆구리 짚고 가던게 자꾸 생각나서 집도 못가겠는거야. 퇴근시간되서 일도 다 끝냈는데. 변백현도 오늘 일찍 퇴근한다고 들었던 것 같아서 변백현 당직실로 내려갔지. 봉합한 곳도 한번 좀 봐야할 것 같아서. 근데 당직실 갔더니 애가 자고있는거야. 깨울까 하다가 아까 그렇게 헤어지고 좀 어색해서 그냥 두고 나왔어. 

ㅡ 

저, 백현..아니 변백현인턴쌤 오늘 근무 아니예요? 아직 안오신 것 같은데. 

아, 그 인턴쌤 오늘 병가내셨는데. 

네? 

어제도 몸 안좋다고 안나오셨는데, 오늘도 못나오시나보다. 

사실 어제도 변백현 안보였는데 전화하려니 솔직히 자존심 상하고, 걔도 나도 바빠서 못 마주친거겠지 하고 넘겼거든. 근데 오늘은 내가 먼저 출근했는데 애가 출근을 안하길래 프론트가서 물어보니까 병가를 냈다는거야. 원래 학교다닐때부터 튼튼해서 아픈거 본적이 몇번 없었거든. 근데 아파서 병가까지 냈다니까 또 엄청 신경쓰이는거야. 그렇다고 연락해보려니 망설여지고..그러다 결국 퇴근하고 변백현네 집 갔지. 

"아, 아파.." 

"가만 있어봐, 여기 부었잖아." 

"아으..건들지마, 진짜 아파.." 

"언제부터 부었는데? 드레싱 제대로 안받았어?" 

"몰라.." 

변백현은 땀 뻘뻘 흘리면서 이불 둘둘 말고 있고, 깜짝 놀라서 변백현 딱 잡았는데 갑자기 신음 팍 내면서 움츠러드는거야. 그래서 이불 걷어봤더니 티셔츠랑 이불 피범벅되어있고 소독약 냄새가 진동을 해. 소독한답시고 소독약 들이 부은것 같았어. 쟤 특기잖아, 소독약 들이 붓는거.  

소독약때문에 더 추울 것 같아서 옷 갈아입혀주려고 벗기는데 땀에 젖고 얘가 가벼운게 아니니까 잘 안되는거야. 그래서 일단 티셔츠 반쯤 걷고 옆구리 봤더니 잔뜩 부어서 거즈는 다 떨어지고 봉합한게 다 벌어져있었어. 내가 손으로 살짝 건들였더니 내 손목 꽉 잡고 만지지말라고 하는거야. 그래도 안에 염증 생겼는지는 봐야할 것 같아서 화장실가서 손 씻고 변백현 가방에서 면봉꺼내왔더니 변백현이 이불로 다시 배를 덮고선 눈을 슬쩍 떠. 

"너, 미쳤냐." 

"안에서 곪은 것 같어." 

"..그래서, 지금, 그걸로.." 

열 잔뜩 올라서 말도 제대로 못하는게 필사적으로 내 손목을 잡는거야. 스치기만해도 아픈데 면봉으로 쑤시냐고 미쳤냐는거야. 지도 며칠 전에 찢어진 손에다 소독약 쳐 부어버렸던게. 

"아, 좀 놔봐." 

"염증 안 생겼어. 내가 알아.." 

"니가 뭘 알어? 좋은 말 할때 놔라." 

"나, 의사.." 

"아주 잘나셨어요, 그래서 드레싱 제대로 안하고 이 고생하고있냐?" 

변백현이 힘이 빠지는지 결국 내 손목 풀어주고 눈을 감는거야. 얼굴은 시뻘게져서는. 그래서 면봉으로 상처 안에 살짝 넣었더니 변백현 엄청 움찔하면서 내 팔을 잡는데, 진짜 부러지는줄..또 불쌍해져서 내가 아프냐고 물었더니 진짜 아프대. 면봉 빼서 보니까 고름이 묻어 나오는거야. 봉합한 곳 염증생기면 진짜 귀찮아지는데. 한동안 고생하겠다 싶었어. 

"너 이거 봐, 안에 염증 생겼잖아. 왜 병원 다시 안갔어?" 

"..." 

"나한테 전화라도 했어야지." 

"..너 같으면 했겠냐." 

"당연히 했..." 

"신경 쓸 일 아니잖아." 

"야.." 

"신경 쓸까봐, 못 불렀지." 

"..." 

"너는 신경 쓸 일도 아닌데." 

"..." 

"왜 그렇게 신경을 써." 

"..." 

"새벽 세시잖아," 

"..." 

"열시 넘어서 돌아다니지 말라고 했어, 안했어?" 

딱 저 말하고 뒤돌아서 눕는거야. 근데 화난 것 같아서 어떡하지, 하다가 그냥 침대 옆 바닥에 앉아서 변백현 등 오르락 내리락 하는 것만 지켜보고 있었어. 그러다 잠듬ㅋ.. 

한참 자고 있는데 너무 더운거야. 내가 원래 한번 자면 절대 안 깨는데, 더워서 변백현 부르면서 안 덥냐고 그랬지. 애가 아무 반응이 없길래 몸 일으켜서 침대 위로 기어 올라갔더니, 변백현이 진짜 엄청 인상쓰고 끙끙거리고 있는거야.  

"야, 왜 그래? 괜찮아?" " 

"어.." 

"뭐가 괜찮은데?! 아프면 깨웠어야지 미련하게 진짜 왜이러는데? 야 일어나봐, 병원가게." 

"됐어, 그냥 자.." 

열이 얼마나 나는지 내가 다 뜨거울지경인데, 계속 나보고 자라면서 손으로 눈을 감기는거야. 진짜 화 안내려고 했는데 결국 막 화냈지. 그냥 자면 열 내릴 줄 알고 해열제도 안먹였거든. 근데 그게 아니었나봐. 그래서 일어나서 변백현 위에 겉옷 입히고 데리고 나가려하는데 진짜 병원까지 내가 데리고가는건 너무 무리인거야. 내 어깨에 변백현 팔 걸치고 일어났는데 한발자국 겨우떼고.. 그래서 김종대 불렀지. 

"아, 왜.." 

"너 변백현 자취방으로 빨리 와, 변백현 아파." 

"아프다고? 변백현?" 

"어, 내가 데리고 가려고 했는데 못가겠어." 

"니가 걜 어떻게 데리고 오냐, 지금 갈게." 

김종대가 김민석때문에 병원에서 잤거든. 가까워서 다행이었지..변백현은 그냥 아예 정신이 나가서 눈도 제대로 못 뜨고 있었어. 계속 땀 닦아주면서 밖에 추우니까 옷도 엄청 두껍게 입혔어. 글고 김종대 도착해서 변백현보고 기겁을 하는거야. 

"야..얘는 무슨 이 지경까지 이러고있냐?" 

"이틀 내내 아팠대, 얼른 업어봐." 

"근데 너는 왜 여기있어? 이 시간에?" " 

"얘 아프대서 어제 밤에 왔다가.." 

김종대가 나 졸라 음흉한표정으로 쳐다보면서 엄청 놀리는거야ㅠㅠ 안될년이라고..결국 변백현 업고 병원가는데 김종대 가는 내내 징징거리고. 내가 변백현한테 패딩이랑 이것저것 입혔더니 애가 부피가 커져서 힘들다느니 어쩌니, 이러면서 궁시렁 거리는데 변백현이 뒤에서 욱욱거리는거야. 

"왜그래? 속 안좋아? 토할 것 같아?" 

변백현이 계속 헛구역질 하길래 내가 등 탁탁 쳐줬더니 김종대가 기겁하는거야. 

"야,야. 등 쳐주지마. 진짜 토하면 어떡해." 

"속 안좋은 것 같은데? 아 빨리 좀 가봐!" 

"알겠으니까..제발 걔 등 좀 치지마..불안하단 말이, 씨이발, 변백현.." 

결국 변백현 김종대 등짝에다 토함. 김종대 완전 쌍욕하고 변백현은 여전히 정신나가있고. 김종대가 등이 뜨끈하다고 온갖 욕질하면서 응급실까지 뛰었어. 변백현은 갑자기 흔들려서 그런지 머리를 부여잡더니 계속 토하고, 김종대는 미치려고하고. 난 그럼 안되지만..웃겨서 웃음 참느라 혼났어. 

"어, 변백현쌤 아니예요?" 

"맞아요. 어제부터 열났는데 방금 토하고, 아 또 수술한 곳도 덧났는데.." 

거기 간호사가 아는체하면서 변백현 토 다 닦아내고 변백현 상처 너무 덧나서 그 새벽에 주치의쌤 콜받고 집에서 오셨어. 변백현 몸둘바를 몰라하고..결국 응급수술 들어갔는데, 응급실에서 수술실로 두번이나 직빵시키다니..스펙타클해 

ㅡ 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
10년 전
독자5
와 처음 일빠에요'ㅅ' 암호닉 'ㅅ'에요ㅠ_ㅠ 전 해피해피 달달한것보다 이렇게 아프고 투닥이기도 하는 스토리가 조금 더 좋아요/ㅅ/ 그래서 이번편을 더 기다렸어요ㅠㅅㅠ 작가님 오늘 완전 수고하셨어요! 오늘 같은 날에는 잘 봤다는 말보다 더욱 더 기쁜 말이 어디 더 있겠어요? 수고하셨습니다~'ㅅ'
10년 전
꼬잉또오잉
1등1등! 감사해요! 앞으로 꾸준히 올게요..♥사랑함당
10년 전
독자2
잘보셨다니 다행이에여!! 수고하셨어여ㅠㅠ글구 백현아 아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으헝허어헝허엏어
10년 전
독자3
작가님 수고하셨어요! 이제 쭉쭉 잘될일만 남았네요ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘읽고가여!
10년 전
독자4
작가님 수고하셧서요!!!!!!! 앞으로 좋은일만 있으면 좋겠어요~~
10년 전
독자6
유후예요ㅎㅎㅎㅎ우왕작가님잘보셧다니ㅎㅎ축하드려용ㅎㅎㅎ현아아푸지마ㅠㅜㅜ저는다시역주행하러갑니다ㅠㅜㅜ♥♥
10년 전
독자7
늑대와민용이ㅔ요
!!! 축하듷려요~!!!!!!!!1 ㅇ제 자유ㅜ의 몸이시네요 ㅋㅋ 가티달려욧!!

10년 전
독자8
정홍케여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지망 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 고삼리뮤ㅜㅠㅠㅠㅠ이제자유다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어서와ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ이썰보고싶었어ㅠㅠ
10년 전
꼬잉또오잉
고사미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수고했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진쨔 진절머리날정도로 놀자..♥
10년 전
독자18
당연하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ24시간이모자라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ게놀자ㅜㅠ
10년 전
독자10
쿠키에요 바삭!!!!!! 드디어 수능이 끝났네요 정말 수고하셨어요 잘 봤다고 하니 다행이에요 실수는 사람이라면 당연히 하는거니까 너무 마음에 담아두지 마요~ 작가님 말처럼 사람이 완벽할 수가 없잖아요 ㅋㅋ 이제 수능도 끝났겠다 엄청 후련하겠다ㅋㅋ 기분 좋죠? 부럽다 나는 다음주에 시험이 있어요..ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 아이구 그나저나 변백현 아파서 어째요ㅜㅜ 내가 다 아프네 상처에 염증이라니 으으.. 하여튼 이번 편도 잘 봤어요!! 으악 1등으로 댓글 달아보고 싶었는데 실패했네영 그래도 공부하다가 쪽지보고 달려온거에요!! 허헣ㅋㅋㅋ 다음 편 나올 때도 바로 달려올게요ㅋㅋ 작가님 이제 자유니까 하고 싶었던 것들 다 해요~ 진짜 부럽다.. 정말로 고생했어요
10년 전
꼬잉또오잉
아이구 고마워요ㅠㅠ 쿠키님 댓글 항상 정성가득해서 너무너무 좋아요..♥저도 다음주 시험인데, 아무의미없는 기말고사죵 쿠키님 시험 공부 열심히 하시고, 꼭 좋은 결과 내시길 바래요,! 제 수능 기운 뿌아악 쏴드릴게요..좋으려나? 좋..좋을거예요..!
10년 전
독자14
와 기운!! 당연히 좋죠ㅋㅋ 감사해요 꼭 좋은 성적 얻을게요 내 댓글을 좋아해주시다니.. 아이구 나도 고마워요ㅠㅠㅋㅋ 작가님도 길게 답글 달아주셨네 기분 좋다ㅋㅋ 시간 늦었으니까 저는 공부 조금만 더 하고 잘게요 작가님은 너무 기뻐서 잠 안 오실려나..ㅋㅋㅋㅋ 미리 굿밤!! 잘 자요~
10년 전
독자12
암호닉신청가능한가요?ㅠㅠㅠㅠ너무너무잘보고있어요 수능잘보셔서다행이에요!!
10년 전
꼬잉또오잉
네~가능하지요!
10년 전
독자29
저그럼 볶음밥으로신청할게여♥
10년 전
독자13
와!!!!!!!!!!!수능!!!잘보셨다니다행ㅠㅠㅠㅠ오늘부터해방이네요~즐기세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제부터 자주자주썰들고찾아오세요,!
10년 전
독자15
수능 잘 보셨다니 다행이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배큥이아프지마ㅏ루ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
아이구 바부야 왜 염증이생기게해 으이구으이구 ㅠㅠ
10년 전
독자17
으앙 수능보고오셨군요ㅜㅜ저도ㅜㅜ
백현아 아프지마ㅜㅜ다시보니반가워요!

10년 전
독자19
미니에요! 수능 잘 보셧다니 다행이에요ㅠㅠㅠ.. 저는... 예.... 하하하하ㅏㅎㅎ하하하휴ㅠㅠㅠ 괜찮아여 저는 실기가 더 중요...하니까요.. 하핳 사실 수능 봣다는것도 실감이 잘 안나더라구요.. 내가 수능을 봣다니! 말도 안돼ㅠㅠㅠ 백현이가 저번에 한 말에 아직도 삐져있나봅니다ㅠㅠ 오구오구 그랫어요ㅠㅠㅠ? 그래도 아프면 연락을 해야지 어휴 미련하네요.. 그래도 종대 도움 받아 병원도 잘 도착하고ㅠㅠ 아프지마룜 백현아
10년 전
독자20
수능 잘보셔서 너무 다행이에요 ㅠㅠ!!!!!! 이번화 백혀니 아픈와중에 삐진겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀야미 내일도 기대할께요 잘보고 갑니다!!! 아그리고 암호닉 신청되면 딸둥이 이걸로 할게요!! ㅎㅎ
10년 전
독자21
수능 잘보셨다니!!! 수고하셨어요~~~
배큥 아프지마ㅜㅠ
종대가 고생이많다 오구오구

10년 전
독자22
수능잘보셔서다핸이에여!!!이제 내년엔 제가......... 큥이 삐진거 씹귀인ㄷ 아파서 어큐ㅠㅠ
10년 전
독자23
우와!!다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘치셔서 완전짱다행ㅇ이에요ㅠㅠㅠㅠ 이젠 제가 수험생 흑흑 ㅠㅠㅠㅠ 오늘 수능치시느라 힘들고 막 놀고싶으셨을텐데 글들고와주셔서 감사해요ㅠㅠ♥그런데 ㅂ큥이 자ㅏ꼬 아파서 우째요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아프지마 큥아ㅜㅜ!!
10년 전
독자24
화이팅♥♥♥당연히합격할거에요절믿으세요ㅜㅜㅜ홧팅♥♥♥♥♥♥♥♥
10년 전
독자25
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 정말 수고 많으셨어요!!♥♥
10년 전
독자26
수고하셨습니다!ㅎㅎㅎㅎㅎ잘보셨다니 다행다행!!백현이왤캐미련해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으악 걱정된다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
오랜만에 너무 오랜만에 오셔서 앞내용을 한참 생각햇잔아여!!!ㅠㅠ절때 화내는거 아니에여 너무 반가워서ㅠㅠㅠ저는 수능 물말아먹엇는데ㅎㅎ누군가는 내려가야겟져ㅠㅜㅜ이제 수능 끝낫으니 빨리빨ㄹ리 많이많이 오세여ㅜㅠㅠ보고싶엇슺니다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자28
아 백현아.의사라는 놈이 어ㅐ 그렇게 미련하냐 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
헐ㅠㅠㅠㅠ 백현이가 아프다니ㅠㅠㅠ 아프지마ㅠㅠㅠㅠ 와ㅋㅋ 근데 종대는... 토 어쩔꺼...ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ다음편 기대된당
10년 전
독자31
어머 작가님 수능 잘보셔서 다행이예요 ㅠㅠㅠ 새인생 축하드려요......♥ 저는 수능을 안봤지만 친구들 치던거 응원 잔뜩해줬었는데...흐흐
10년 전
독자32
수능 잘 치셨다니 다행이에요♥
근데 백현이 너무 아픈가봐여ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ슬프다ㅜㅜㅠㅠ아프지마ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ

10년 전
독자33
수능 잘보셨다니!!!! 축하드려요!!! 오랜만에 봤는데 너무 재밌어여ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠ
10년 전
독자34
축하해여,,,,,,,,,,,,,,난,,,,,,,,,,,논술치러가여,,,,,,,,,,,,,,다음주에ㅕ,
10년 전
꼬잉또오잉
저...저도..저는 당장 내일 임니다...핳.......
10년 전
독자41
힘내세여,,,,,,잘칠수있을꺼에여,,
10년 전
독자35
대박대박!!수능잘보셨다니부러워요..저는완젼,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자36
와 그봐 수능잘보셧네 한시름덜엇죠힘내서연재해주세요
10년 전
독자37
작가님 수고하셨어요 마음도 싱숭생숭하니 어려우셨을 텐데 기운 내셔서 좋은 글 써주신 거 저도 감사하게 읽었어용^ㅇ^ 발표 날때까지 신나게 노는 일만 남으셨네요 그간 했던 고생이 한순간에 사그러진 것 같은 기분에 많이 공허하실텐데 글 쓰시면서 저희 댓글 보면서 이겨ㅅ내시길!ㅎㅎ 다시 한번 수고많으셨어용^ㅇ^ 좋은 글 잘 읽고 갑니당!!! 배큥 ㅇㅏ프지마!!!!!!!!!!!
10년 전
독자38
소희예요~ 어디서소리들리는데요?쓰니원하는대학붙는소맇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 좋은결과있길바랄게요ㅠㅠㅠ 근데ㅠㅠㅠㅠ배큥이ㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 종대..힘쇼...☆ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그티못입겠넼ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자38
ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜ큥아아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자40
ㅠㅠㅠ수능잘보셨다니 다행이시네요ㅠㅠ!!!! 이런작품을 지금 찾았다니ㅠㅠㅠ 완전 재밌고 달달하고 문체가 너무 좋네요ㅠㅠ 신알림하구 갈게요ㅠㅠ!
10년 전
독자42
수능 잘보셔서 다행이에요 백현아 ㅇ프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ널보느누내가더아파ㅠㅠㅠㅠㅠ백현이는아프지말아라
10년 전
독자43
아배켜니....ㅜㅜㅜㅜㅜㅇ자꾸아파ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자44
변백 이 미련한ㅜㅜ 작가님 수능 잘보셨다니 진짜로 다행이네요ㅜㅜ
10년 전
독자45
수능잘보셨다니! 이제 마음이 한결 편하시겠네요ㅋㅋ
변백혀뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 나아라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자46
수능잘보셨다니다행이에숑!!!변백현ㅠㅠㅜㅠ또수술실ㅠㅜㅠㅜㅜㅡㅠ
10년 전
독자47
잘보셧다니 다행이네요ㅎㅎ 금손이신 글솜씨를 볼수잇다니 크캬컄

암튼 백현아 병자에서 탈출하자. 어휴증말 걱정되게시리

10년 전
독자48
종수몽구에요! 수능 잘보셨다니 다행이네요ㅠㅠㅠ축하드려요!
10년 전
독자49
백현아ㅠㅠ원래 저렇게 후유증이 심한가ㅠㅠㅠㅠㅠ아뮤래도 쉬지않고 일해서 그런지 더 한듯ㅠㅠㅠㅠㅠ어휴 미련하게 말도 안하고ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자50
백현아ㅠㅠㅠ아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠ아프지말고 참지도말고ㅠㅠㅠㅠㅠ걱정된다ㅠㅠㅠㅠ바버야ㅠㅠ
10년 전
독자52
백현이아픈게 오래가네욥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
10년 전
독자53
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해 고름나오고 염증생기고ㅠㅠㅠㅠㅠ내 맘이 아프다 어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자55
변백현 이 미련아ㅠㅠㅠㅠㅠ왜그랬어ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자56
바버야 바버ㅜㅜㅜㅜ 꽁해가지고 말도 안하고 아픈거나 참고... 아파서 어떡해요 현아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자57
으엉우ㅠㅠㅠㅠ어어ㅠㅠㅠㅠㅠ칼빵한애 나와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
10년 전
독자60
뵨백현너이ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지말라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미련하게ㅠㅠㅠㅠㅠ픂퓨ㅠㅠㅠ
10년 전
독자61
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자62
오우 조종대 힘좀썻구마뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이는 그만아프자ㅠㅠㅠ
10년 전
독자63
배켠아 아프지마.....너가아프니까 내 가슴이 다 아프다 야. ..
10년 전
독자64
으항ㅂ삐쟁잉귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자65
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아아프지마 ㅠㅠ
10년 전
독자66
종대 그래도 착하네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큥아제발아프지므ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자67
빨리나아야할텐데ㅠㅠㅠㅜ염증까지생겨서얼마나아플까...ㄷㄷ해ㅠㅠㅠㅠ징어가화낼만햇다ㅠㅠㅠ아프면말을해야지ㅠㅠㅠ
10년 전
독자68
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재미지다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자69
변백려뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ염증까지날정도로얼마나참은거애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자70
우리백현이 어째요 ㅠㅠ 그래도옆애서챙겨주는 사람들 있어서 다행이네요 ㅠㅠ
10년 전
독자71
아윸ㅋㅋㅋㅋ아프면안돼ㅠㅠㅠ
10년 전
독자72
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님왜이렇게재미있는거요ㅠㅠㅠㅠ벌써다읽어가다니...
9년 전
독자73
아이고ㅠㅠㅠㅠ백현이 아파서 제가 다 아픈느낌.. 아프지마 백현아ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자74
종대 부쨩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자75
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프디마ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자76
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐아앙
9년 전
독자77
아ㅠㅠㅠㅠ변백현 진짜ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자78
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아 왜 아프고 그래ㅠㅠㅠㅠㅠ 걱정돼ㅠㅠㅠㅠㅠ신경 엄청 쓸 일이란 말이야ㅠㅠㅠㅠ아프지마 이자식아...헝
9년 전
독자79
백현아 빨리 낫기를....
9년 전
독자80
와우 작가님 대박!!!!
9년 전
독자81
완전축하드려요!!! 이미많은시간이지낫지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현아아프지마ㅓㅜㅠㅠㅠ냐가슴찢어진두ㅜㅜ
9년 전
독자82
늦엇지만축하해용!!!!백현이이제아프지마라ㅠㅠ
9년 전
독자83
왜 제대로 치료안하고뭐함 바보야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ정망 너람남자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어ㅐ에에엥윽리ㅜ어먀거ㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자84
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자85
백현아아프지마ㅠㅠ ㅠ마음아프댜ㅜ
9년 전
독자86
조..종대어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ백현이아픈건 맘아픈데ㅠㅠㅠㅠ종대ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
9년 전
독자87
아이고ㅠㅠ미련곰퉁이인가ㅠㅠ아프면 아프다고 하고 병원에가야지ㅠㅠ에구구
9년 전
독자88
아안되는데수술하면아픈데아진짜아픈데...이러지마여ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠ
9년 전
독자89
으아ㅠㅠㅜ쓰니분 수눙잘봐서ㅠㅠ정말 다행이에요ㅠㅜ저도.. 제발.. 저도ㅠ올해 제발ㅠㅠㅜㅜ
9년 전
꼬잉또오잉
올해 수능 잘 볼거예요!!화이팅!
9년 전
독자90
정주행중이라...아직과거를달리고있지만ㅋㅋㅋㅋ수능잘보셧다니ㅠㅠㅠ부러워용ㅠㅠㅠ대다나시다ㅠㅠㅠ
쟈까님잘보고잇어요ㅠㅠㅠㅠㅠ뒷북죄ㅣ송해요ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
꼬잉또오잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 귀요미'ㅅ'ㅎㅎㅎㅎㅎ수능이 잊혀져갈때즈음 독자님들의 수능축하소식이 들려옵니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ남은 글도 잼나게 읽으셨음 좋겠어요!
9년 전
독자91
옴마...쟈까님이답글을달아주셧다!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(함성)
그렇쿤요벌써잊혀져가는수능....☆저는이제다가오고있습니다....후.....

9년 전
독자92
재밌어요!!!ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자93
헐헐 백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언넝나아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내맘이 다아프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜나까지아픔이느껴져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자94
백현이 왜 계속 아프냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자95
헐작가님19살이셨어요????헐????근데이글을고3때쓰셨다고????헐??????대단해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그런의미에사신알신하고갈께요......
9년 전
독자96
ㅠㅜㅜ뀽아ㅠㅜㅜ아프지마ㅠㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자97
늦었지만쉬ㅣㅇ대박축하디려요!!!!
9년 전
독자98
으아 변백어떡해 ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자99
바보야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미련하게 그걸 왜 참아ㅠㅠㅠㅠㅠ병원부터 갔ㅇㅓ야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜ㅠㅠㅠㅠ완전 바보다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아유ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 김종대 등에 토한거 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자100
워후수늑잘좌서축하드려여여여여영여누누뉴뉴뉴뉴뉴뉸
9년 전
독자101
헐 ㅜㅜㅠㅜㅜ ㅜ백혀니 많이 아파보이네요ㅜㅠㅜㅜㅠ빨리 낫길ㅜㅜㅠㅜㅜ
9년 전
독자102
백현아 아프지마 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내미음이 다 아프짆아 ㅠㅠ 아 진짜 아프겠다 ㅠ
9년 전
독자103
하ㅜㅠㅠㅠㅠ백혀나유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지말라규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자104
헝.퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ백현이왜계속아프녀ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ아프지마백현아ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자105
종대 있어서ㅠ다행이네ㅠㅠㅠㅠㅠ 없었으면 혼자서 어쩔뻔했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자106
왜아파ㅠㅠㅠㅠㅠ 바보같애우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ바버ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자107
하마음아프다백현이아파서ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자108
징어한테말하지ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자109
백혀나ㅠㅠㅠ아프디마ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ앙대ㅠㅠㅠ
9년 전
독자110
헐백현이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프먄안돼백현아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자111
ㅠㅠㅠ진짜복수하은거야뭐야ㅠㅠ
9년 전
독자112
아프면아프다고 바로바로말해현아ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자113
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ허어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자114
아프면 병원을가야지퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ변백혀뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자115
아진짜마음아퍼ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
9년 전
독자116
왜아프고그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ속상하게ㅠㅠㅠㅠㅠ흐허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자117
늦은거지만 수능을잘보셨다니 다행이네여ㅎㅎ 전 잘볼려구여ㅠㅠㅠㅠ 잘읽고 다음회로갑니다ㅠㅠ
9년 전
독자118
백현이 너무 아프게나왔어ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자119
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠ아프지마ㅠㅠㅠㅠ우리백현이ㅠㅠㅠ스펙타클해아주ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자120
징어한테 연락하지 백현아ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자122
오늘도 백현이는 제 맘을 아프게하네요..큥아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큥아우리큥이ㅠㅠㅠㅠㅠ아프면말하지ㅠㅠㅠㅠㅠ미련하게진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신경안쓴다는말이 진짜 상처로 남았나보네ㅠㅠㅠㅠ아이고 속썩이지말아줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇게 아프면서 왜ㅠㅠㅠ왜때문에ㅠㅜㅜㅜㅜ이런쪽에선 스펙타클 안해도돼ㅠㅠㅠㅠㅠ(그와중에 종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대수난시대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바로와서 부피큰 백현이 힘들게 끙끙 부축하는대 큥이는 또 토하곸ㅋㅋㅋ뒤에서 더 빨리움직이라고하곸ㅋㅋㅋㅋ아이곸ㅋ)
9년 전
독자123
아이바보야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오ㅔ아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마ㅠㅠ
9년 전
독자124
의사가왜아파ㅠㅠㅠㅠㅠ그르지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자125
아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠ 백혀나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대ㅋㅋㅋㅋㅋ백현이 토ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진정한우정!으리으리!
9년 전
독자126
이럴줄알앗어ㅠㅠㅠㅠㅠㅡ류ㅠㅠㅠㅠㅠ 이그~~ 저미련둥이ㅜ누뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩌면 조아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자127
변백현은 바보인것인가. 그런것인가. 그렇군. 의사가 참....자기몸관리도 못하고! 그게뭐람!!!!아프지마라ㅏ아아ㅏ루ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ글잘보고가요!!!
9년 전
독자129
왜아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이가아픈뎈ㅋㅋㅋㅋ종대궁시렁거릴꺼생각하니까 웃기다
9년 전
독자131
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아오진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미련곰탱이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자132
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜아프닢ㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자133
웃기긴웃기네요....웃으면안되는데웃었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자134
헐ㅠㅠ백현이아프면안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ미련하게왜혼자ㅠㅠㅠ
9년 전
독자135
ㅠㅠㅠㅠㅠ아프디마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자136
누구한테라도 말을해야지. 아니면 병원이라도 가던가. 의사라는 사람이 자기 관리도 못하고 그러면 어떡해?
9년 전
독자137
아ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜ㅠ그랬어ㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 치료하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자138
변백현아주상바보ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더덧나는데아프게왜참고그런데요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자139
아....ㅋㅋㅋ....웃으면 안돼는데...ㅋㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불쌍햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자140
아프면 아프다고 말을해야지 백혀나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자141
애프지마ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ내 맘이 아프잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자142
힝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마백현아ㅠㅠㅠ
9년 전
독자143
어우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ날이갈수록 아좋아지네ㅜㅠㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자144
아진자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자145
얼마나아플까요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅡ으아ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프면참지말고병원에가야쥐!
9년 전
독자147
백혀나 아프지마ㅠㅠㅠㅠ징어가 잘못했네ㅠㅠㅠㅠㅠ그러지말고 사구리면 안되냐코!!!!ㅠㅠㅠ
9년 전
독자148
백현아 아프지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉ㅠㅠ 의사라는 애가 왜 미련하게 앓고 있니 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자149
아 너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ(?)ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자150
이 미련한 놈아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그러다 죽으면 어쩌려고 그래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자151
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 나아라 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자152
아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러고있으면어떡해
9년 전
독자153
으어왜의사라는사람이도대체ㅜㅜㅜㅜ빙의글은처음인데 작가님진짜잘쓰시는것같아요!1짱짱
9년 전
독자154
ㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ백현아ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ
9년 전
독자155
ㅠㅠㅠㅠ아프지마 ㅠㅠ 바보야 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자156
종대 화이팅....ㅋㅋㅋㅋ...백현이 아프지마 ㅠㅠㅠ 마음아프다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원118.250
아..너무 자세해서 제 옆구리가 아픈거같아요ㅜㅜㅜㅜ작가님 완전 흡입력있게 글쓰심ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자157
아프지마 백현아ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자158
아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 글 너무 잘써요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자159
백현이미련곰턍이ㅜㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자160
종대부쨩햌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ백현이자꾸아프면속상해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른낫기를!!!!
9년 전
독자161
ㅠㅠㅠㅡ백혀니ㅠㅠ아프지마ㅠㅜㅜ
9년 전
독자162
엉우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아아프지므ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자163
ㅋㅋㅋㅋ뜨근하댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자164
미련한변백현ㅠㅠ아픈거참으면안대는데ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자165
백현아왜자꾸아프니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자166
어휴ㅠㅠㅠㅠ의사선생님이 본인 몸을 그렇게 막 쓰시면 어쩔까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사람 생명 살리는 사람이 말이야!!!! 속상하게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자167
ㅠㅠㅠㅠㅠ백현이 마음 이해하라구ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자168
아니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신경ㅁ슬일아니라는게 아니라 ㅠㅠㅠ아 ㅠㅠㅠ그냥 미안해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자169
왜 마음대로 아프고 난리야ㅜㅜ마음아프게ㅜㅜ석상해ㅜㅡ
8년 전
독자170
배켜나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너가아프면 나도아파ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자171
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아아프지마요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데종대..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡햌ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자172
에이구ㅜㅜ 아프지마ㅠㅠ
8년 전
독자173
에휴...염증나는게 제일 골치아픈일인데ㅠ
8년 전
독자174
어떡해ㅠㅠㅠ우리백현이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자175
에이...너무 혼자 앓는다 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자176
아 백현이 왜이렇게 마니아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아프지마..ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자177
와 진짜얼마나아팠응까ㅠㅜㅜㅜ
8년 전
독자178
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프면 말을하지.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자179
밷현아 아프지마ㅜㅠㅠ맴찌쥬ㅠㅠ찌토유ㅠㅠㅠ마사유ㅠㅠ
8년 전
독자180
백현아 아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자181
아낰ㅋㅋㅋㅋ백현아 그래도 종대한테 토하면 우째..8ㅅ8
8년 전
독자182
백현이 왜아프니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마로랏ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 김종대 개웃기내욤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄷㅋㄲㄱㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
8년 전
독자183
백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자184
아주.병을 쌓고살아ㅜㅜ 현아ㅜㅜㅜ
8년 전
독자185
큿....아프지마...
8년 전
독자187
ㅠㅠㅠㅠㅠ어딱해어뜩해ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자188
역시 곪은 거였어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 바보야 또 참고 있었어
8년 전
독자189
등짝에다가ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ ㅋ
8년 전
독자190
아프지마ㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자192
ㅠㅠㅠ 백현이가 신경쓸일아니잖아할때 마음이 아팠어 ㅠㅠ
8년 전
독자193
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이ㅠㅠㅠ아픈데ㅜㅠㅠ종대....넘웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
8년 전
독자194
백현이ㅠㅠㅠ
8년 전
독자195
헐 아프지마ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ
8년 전
독자196
백현아 아프지 마 ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자197
아이고.ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그러게 좀 쉬지.ㅡㅜㅜㅜㅜㅠㅜ 아프면 징어깨우지.ㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자198
아우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아프지말라구 백혀나ㅠㅠㅠ흐어ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자199
아프면 안 돼ㅜㅜ
7년 전
독자200
아이고 스펙타클하네요 정말..ㅋㅋㅋㅋ 종대.. 등..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자201
백현아 ㅠㅠㅠㅠ 아프지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자202
징어 걱정하는 건 알겠는데 아픈 건 제때 말했으면 좋겠다 덧나면 더 걱정되고 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자203
아플때 병원가야해ㅠㅠㅠㅜ
6년 전
독자204
맘아파ㅠㅠㅠㅠ현아 아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자205
아프지마ㅠㅜㅜ 현이 팩폭 날리는데 왜 내가 마음이 아퍼 진짜ㅠㅜ
6년 전
독자206
배쿈 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아프지 마
5년 전
독자207
정주행 하는 중 ~ㅅ~
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
[세븐틴/정한] 바나나 우유 먹을까요3 꽁딱 08.09 03:36