모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
꼬잉또오잉 전체글ll조회 44192l 11
ㅡ 

일주일이 흘러 흘러 변백현은 퇴원했고 다시 병원 노동자가 되었지. 저번에 말했다시피 변백현 병원에서 인기 되게 많단 말야, 이지은도 말 했었지? 변백현이랑 엄청 붙어다니는 여자애. 솔직히 변백현은 걔한테 별 관심 없는거 아니까 나는 별로 신경 안 쓰는데 변백현 혼자 안절부절해. 변백현이 원체 성격이 다정하니까 주변사람들한테도 살갑게 잘 한단 말이야.  

나 저번 달에 고생 많이했다고 수쌤이 이번달 듀티 완전 은혜롭게 짜주셔서 나이트가 별로 없어. 저번달은 진짜 헬이었지. 손다치고 나이트 연속 3일 수시로 걸리고 변백현 아프고, 일을 따따블로 했던 것 같아. 변백현도 수술한지 얼마 안됐다고 담당쌤이 쉬엄쉬엄 일을 시키시나봐. 인턴주제에 퇴근을 꽤 자주하더라고.. 

"김간, 오늘 저녁 데이트 콜?" 

"나 좀 늦게 끝날 것 같은데, 기다릴래?" 

내가 마지막에 차트 넘겨야하니까 막 미친듯이 정리하고 있는데 변백현이 데스크에 턱괴고 계속 쳐다보는거야. 내가 쳐다보지 말라고 손으로 얼굴가렸는데도 끈질기게 쳐다보길래 앞머리 부시시하게 만들어버렸어. 내가 앞머리 마구잡이로 만들어버리니까 헤헤 웃는데 그게 또 엄청 귀여운거야. 그래서 내가 막 웃었더니 수쌤이 얼른하고 변백현 처리하라고 변백머리 툭툭 치고 가시고. 

"야, 너 이번에 수쌤 잘 걸렸네." 

"그치. 그래서 일이 그나마 쉽다." 

"저번 병동에서는 맨날 울고 난리치더니, 난 그때 너 진짜 그만두는줄 알았어." 

혹여나 누가 들을까 싶어서 손으로 입 틀어막고 초고속 정리 끝내고 같이 나왔지. 파마를 한 건 아닌데 병원에서 일하느라 머릿망 쓰다보면 머리가 구불거린단 말야. 밖에 나갈 땐 망 풀고 한줄로 묶고 나오니까 파마된 것 처럼 말려있는데 변백현이 그걸 되게 좋아해. 그래서 맨날 손가락으로 머리 돌돌 마는게 습관이 된거야. 맨날 돌돌말면서 파마하면 안되냐고 조르는데, 귀찮아서 한번도 안했지. 

그러면서 병원 나가는데 이지은이랑 딱 마주쳤어. 아마 이브닝근무라서 지금 출근하는 듯 했는데, 변백현보고는 되게 반가워하면서 달려오는거야. 나는 또 짜증이 솟구치고.. 

"쌤, 지금 퇴근하시나봐요?" 

"아..어. 지금 출근해?" 

"저 이브닝이거든요, 어디 나가세요?" 

"오늘 일찍 들어가도 된다셔서, 수고해." 

"어, 쌤 오늘 집 가시면 안되는데.." 

"왜?" 

"수민이 어제 수술했는데 좀 안좋나봐요, 근데 수민이가 아플 때마다 쌤 찾으니까.." 

"아, 아 수민이 아깐 괜찮던데? 나 찾으면 콜해, 올테니까." 

내가 수민이 아까 멀쩡한거 보고 나왔는데 개소리야? 이지은이 변백현 집 가는 날마다 콜해서 불러내는데, 난 그게 진짜 마음에 안드는거야. 얘가 맨날 집가는애도 아니고 일주일에 많아야 두세번 집가는데 그때마다 누가 선생님 찾는다고 불러내니까. 변백현이 애들이랑 되게 잘 놀아줘서 애들이 맨날 찾긴하는데, 애들이 아픈것도 아니고 그냥 선생님보고싶어한다고 변백 쉬는날 병원 불러내고. 이래저래 마음에 안들어서 표정 썩어들어가는데 변백현이 내 표정 살피더니 어깨 감싸안고 빨리 가자는거야.  

"이따 콜해도 가지마, 쟤 너 부르려고 일부러 저러는거잖아." 

"애들이 찾는다는데 어떡하냐, 내가 알아서할게. 뭐 먹을래?" 

딱히 먹고싶은건 없어서 고개 저으니까 변백현이 기분나빴냐고 묻는거야. 생각해보면 내가 기분나쁠이유도 없는데, 얘랑 사귀는 것도 아니고. 근데 또 사귀는건 아닌데, 뽀뽀하고 손잡고 온갖 짓은 다했잖아. 나혼자 복잡해져서 오만가지 생각 다 하고있는데 변백현이 슬금슬금 손을 잡는거야. 그..사실 예전에도 손 잡은 적은 많았거든? 예전에는 덥석 아무렇지도 않게 잡았지만 요즘에는 눈치보며 잡는다는게 다른점이지만.  

"이지은 때문에 그래? 나 걔랑 병동에서 얘기 잘 안해, 아까는.." 

"아니야, 배 안고프면 그냥 집 가자. 너도 쉬어야하잖아." 

"피곤해? 집 갈까?" 

"응, 나 업어줘. 다리아파." 

알겠어,알겠어. 잔뜩 쳐진 표정을 짓는 내 얼굴을 손으로 몇번 문지른 변백현이 내 가방을 손에 들었어. 읏차, 하며 내 앞에 쪼그리고 앉은 변백현의 등판을 바라보다가 천천히 업히니까 변백현이 힘드냐고 묻는거야. 사실 아까까지만해도 기분 좋아하다가 급 우울해지니까 변백현도 당황스럽겠지.  

"안추워? " 

"추워." 

"그럼 손 넣어." 

내가 예전부터 손시렵다고 변백현 옷 속에 손 막 넣었었거든. 변백현은 차갑다고 떨궈버릴거라고 흔들고. 근데 오늘은 내가 자기 목 뒤에 손 안넣으니까 이상했나봐. 내가 그냥 손 뻗어서 변백현 볼 잡고 문질문질하니까 얘가 웃는게 손에서 느껴지는거야. 그래서 계속 쪼물딱거리고 있으니까 변백현이 갑자기 되게 조용한 목소리로 날 부르는거야. 

"응?" 

"내가 생각해봤는데," 

"어?어." 

"나는 좀, 다르지않냐?" 

"뭐가?" 

"그니까, 딴 닥터들이랑.." 

"뭐가 달라, 임마. 너나 준면오빠나 똑같이 싸이코야. 아, 김민석도." 

"김민석이랑 김준면은..아니, 그 말이아니라." 

"그럼 뭐?" 

"...아냐, 됐어." 

홱 토라져서는 어깨가 축 쳐진거야. 변백현한테 업혀가니까 편해서 다리 달랑거렸더니 변백현이 갑자기 멈춰서 나를 내려놓는거야. 걸어가기 힘들어서 내가 안떨어지려고 변백현 어깨 붙잡고 다리 감고 딱 달라붙었어. 그러니까 변백현이 잠깐 내려와보라는거야. 그래서 내가 고개 절레절레 저었더니 지도 웃긴지 픽 웃더라고. 그러고 몸 한번 탁 흔드니까 나 나가 떨어짐.  

에이씨, 아쉬워서 내 가방 들고 입 삐죽이는데 변백현이 내 어깨 딱 잡는거야. 뭐지 이 분위기? 싶어서 올려다보니까 변백현 혼자 엄청 진지해. 그때는 나도 눈치챘지. 어떻게 해야 안 민망하게 만들수있을까 싶어서 머리 데굴데굴 굴리고 있는데 감사하게도 변백현이먼저 입 뗐어. 

"솔직히, 우리 나이에..결혼하자고 하는게 더 어울리지만," 

"누누히 말하지만, 나 결혼 서른 전에는 안 한.." 

"일단은 사귀자, 그리고 결혼은 서른에. 그럼 되잖아." 

변백현의 엄청 다급한 고백에 내가 웃었더니 변백현 얼굴이 순식간에 빨개지는거야. 그리고 주머니에서 주섬주섬 뭘 꺼내더니 내 손에 쥐어주더라고. 뭔지 확인해보니까, 반진데. 지 손에 끼고 있는거랑 똑같은거. 엄마가 준거라고 맨날 끼고 다니더니 그거랑 똑같은걸 산건가봐.  

"나보고 끼라고?" 

"어, 어.." 

"내가 해?" 

"응.아..아니, 내가 해줄게." 

뒷머리 벅벅 긁으면서 당황하는데 그게 또 귀여워서 계속 웃었지. 변백현은 반지 끼워주고 내 손 붙들고 앞만 보고 걸었어. 변백현이 잡은 손 막 흔들면서 싱글벙글 웃는데 전화벨이 막 울리는거야. 쟤랑 나랑 벨이 똑같아서 둘이 동시에 폰 꺼내들었는데, 변백현이야. 애가 곤란한듯이 머리 긁적이더니 받을까?이러는거야. 분명히 저거 받으면 다시 불려갈텐데, 고민하고 있으니까 변백현이 전화받아서 내 귀에 가져다대는거야. 

-여보세요? 선생님, 어디세요? 

"아, 왜 나한..여보세요? " 

-아, 선배. 쌤이랑 같이 계세요? 

"어. 왜, 무슨 일인데?" 

-선생님 바꿔주세요. 

"너, 변백현이 콜할때마다 온다고 한가한 줄 아냐? 병원에 인턴 얘 하나야?" 

-..수민이 수술 다시 들어갔어요. 선생님 차트에 문제있어서, 주치의쌤이 콜 하신거예요. 

ㅡ 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
왓썹왓썾ㅎㅎㅎ제가 말한 암호닉......마지막에 제가 강요한건 절때 아니고 그냥 암호닉을 신청하고싶엇어옇ㅎ글이 너무 제 스타일ㅠㅠㅠㅠㅠ취향저격ㅠㅠㅠ간호사 의사ㅠㅠㅠ다음편 기다리고잇을게여ㅠㅠㅠ드디어 사귀는데 여기서 끊으시다니ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
헝헝 짜까님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분량 조금만 늘려주시면 안되요? 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안늘려주셔도 전 그냥 조용히 보겠지만 분량늘려주시면 사랑해요...♡
10년 전
독자3
드디어 본격적인 행쇼구나~~~~
그나저나 다음편이 시급합니다

10년 전
독자5
끼약ㅜㅜㅜㅜㅜ달달하다ㅜㅜ햐ㅜ부럽고 설레고 ㅜ에라이 행쇼!
10년 전
독자6
헐헐ㅠㅠㅠ이게무슨일이얌ㅠㅠㅠㅠ둘이서 쪼끔 행쇼하려는데ㅠㅠㅠㅠ제발큰일아니여라ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
흐힝 지은아 너 자꾸 백현이한테 흔들래ㅜㅜ 그르지마라! 내가 뛰어가서 계란던질꺼야!!! 호히! 저는 바밤바라고 하여요
10년 전
독자8
ㅅ....소희예.......요~ 어...음.......맘대로암호닉신청하긴했는데그래도되는지잘몰라서자신이없네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 당!당!하!게!!!!!! 다음화때신청할게요ㅎㅎㅎㅎ 헐 헐 드디어사구림!!!! 헐대박사건 근데이지은은왜계속백현이콜하는거야짜증나게ㅠㅠㅠㅠㅠ 크루시오ㅠㅠㅠ 백현이랑징어행쇼해야한단말야 사라져라!!!
10년 전
독자9
헐... 이젠 제대로 행쇼 하나!!!! 얼른 행쇼해라!!! 왤케 근데 장애물이 많아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
아오...저장애물 제가 치워가겠습...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른행쇼해서 우리 백현이도 햄복하게 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 여린게 우쭈쭈 백징 행쇼해라 얼른 ㅠㅠ
10년 전
독자11
헐 드디어 행쑈를 하는구너ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 저 전화는 뭐여ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 달달한거 좀 보려했더니 왜때무네....
10년 전
독자12
하...그래 행쇼할라면 빨리 행쇼........해야되는데 저놈의 병워뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고 수민아ㅠㅠㅠㅠ아이고 지은아ㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ행쇼해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무재미잇어요ㅠㅠ다음편기다리고잇을게요!
10년 전
독자14
아드뎌드뎌뎌뎌뎌뎌뎌댜♥★♥♡♥♡나주금 ㅠㅠㅜ
10년 전
독자15
미니에요 드디어 사귀기 시작햇군요ㅠㅠㅠ 그런데 수민이가ㅠㅠㅠㅠ..어떡하면 좋노ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징오랑백현이 예전에사귄적없죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아나왤캐달달해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋다~
10년 전
독자17
으어늑대와민용이에요으어백현이혼나는건아니겠져? 아 ㅠ ㅠ왜병원커플은데이트를못해 ㅜ ㅠ
10년 전
독자18
쿠키에여 바삭 작가님 또 1시쯤에 글 쓰셨어여? 내가 새벽에 기다릴 때만 피해서 오네ㅠㅠㅠㅠ 저 내일 마지막 시험이에요!!! 시험만 끝나봐 내가 아주..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그나저나 이번편은 특별하네여 고백이라니.. 데이트라니..! 아니 다른편은 안 특별하다는건 아님 (소금)..ㅋㅋㅋㅋㅋ 김간 왜 업힐 때 귀여운데요? 뭔데 변백현이랑 어울림.. 진짜 김간 꺼졌으면 좋겠다.. 변백현 품으로; 어떻게 이 글을 안 좋아해 내가!ㅋㅋㅋㅋ 어어 나 등교하려면 빨리 준비해야되는데!! 댓글쓰다말고 준비하러 갑니다 나중에 또 봐여!! 그 때는 글 올라오고 바로 오고 싶다..★ 그럼 안녕히계세여 나의 작가님
10년 전
꼬잉또오잉
쿸2님 지금 뭐하세요제 사랑이나 받으세요..사실 저 논술수시 남았능데 잉여처럼 놀고있서여... ㅎ...수능끝난 고3의 무료함이랄까..수능끝나니 ㅐ벽1시는 새벽도아니드라구여....핳..담부턴 좀더 일찍 올게요 사..사랑해요..♥
10년 전
독자24
ㅋㅋ 이제 공부하려고여~ 아 저 작가님 사랑받으면 되나여? 그럼 당장 받을게요ㅋㅋㅋ 논술수시는 언제까지에요? 이거 글 올려도 돼요? ㅜㅜ 아휴ㅠㅠㅠ 하여튼 작가님 준비 잘 하시고 좋은 결과 꼭 나올거에여 화이팅 작가님도 제 하트받으세여 핱핱~
10년 전
꼬잉또오잉
논술은 주말에 끝나지만.. 이미 저는 알고있어요 논술은 지금해봤자 소용없단걸..아직 학생이신감요? 꼭.. 열공해서 좋은대학가세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
독자30
아직 학생이에요ㅠㅠㅠ 공부는 못하지만 노력은 해야지요ㅠㅠㅠㅠ나 논술은 망했다 그런거 진짜 못하는뎋.. 힘내여 기를 넣어드릴게여!!!! 흡 뽜!!!!!!ㅍㅋㅋㅋ 수학 너무 어렵당 열공하러갈게여..ㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
지은아 너는일루와 방해하지말고 나랑같이 구경이나해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담편얼른보고파여ㅜㅠ폭풍연재S2... (조심스레 부탁해본다)ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행쇼
10년 전
독자20
비타민이에여,,,,,,,,헣,,,,,,,,,,,,,,,징어의질투,,,,헣허허허헣,,,,,,,,,,,,,,좋다,,
10년 전
독자22
ㅠㅠㅠㅠ이지은 웃겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전화하지말라고ㅠ오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ행쇼다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ아좋아ㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
유후예여...아진짜오늘아침에쪽찌가너무만이와서작가님글온줄도몰랏서요ㅠㅜㅜ학교갓다가쪽찌정리하니까그제서야보이더라구여엉엉ㅠㅜㅜ아드디어사귄다ㅠㅜㅜㅜ너무좋다ㅠㅜㅜ딱좋다ㅠㅜㅜ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
10년 전
독자26
드듣딛어!!행쇼다유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우럭우럭 이지은 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말시룸ㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
헐행쇼했다행쇼했어아진짜나쁘다싫어아나빴어아진짜그냥둘이좋게냅두지어휴
10년 전
독자28
헐헐
.......대박사건이것이또꼬리치지는않겟지.....ㅜㅜ

10년 전
독자29
본격 행쇼프로젝트!!!! 대박이예요ㅜㅜ 진짜ㅜㅜ 근데 왜 여기서ㅜㅜㅜ 으앙
10년 전
독자31
어헐.........꼬리그만쳐라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ확그냥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밋다다음편ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자32
드으으으읻어 행쇼행셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행쇼한지 일분도안되서 방해전화라니ㅠㅠㅠ뻥이면 궁디를 주 차삘까어ㅠㅠㅠ
10년 전
독자33
이제야행쇼를햇는데!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!이지은진짜!
10년 전
독자34
으아 간질간질ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행쇼네여
10년 전
독자36
아 드디어 사귀네요 으아 달달 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이젠 사귀는거 맞죠??으흐흐흐흐 좋구나 풍악을 울려라~
10년 전
독자37
ㅎㅎㅎ드디어 행쇼해따!@!!우오아어ㅏㅏㅎㅎㅎ
10년 전
독자38
지은이 세륜^^ 이제 드디어 행쇼라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자39
허헝ㅜㅜㅜㅜㅜ 큥이 무사하길 바래여 지쨔루ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자40
오늘부터 사귀는 건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?엉ㅇ어ㅜ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자41
오 수민이 뭐져?진짜아픈가? 빨리 다음편보러가야겟어요ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자43
헐헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ별거아닌줄알앗더니........백현아.......ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ그래도 달달하다잉 ㅠㅠㅠ좋아요ㅠㅠㅜㅠㅠ
10년 전
독자44
드디어 사귀네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자45
드디어 행쇼구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이다운 고백이엇어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자46
아 그냥 짜증나갔는데 수술 안드러갔으면 이지은 넌 이제 다이야
10년 전
독자48
ㅠㅜㅠㅜ져아져아 ㅠㅠㅠㅠ달달의끝 ㅠㅠ
10년 전
독자49
헐헐 ㅠㅠㅠㅠ어떻게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어사귀는구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자50
드디어ㅠㅠㅠㅠㅠ사구리는구나ㅠㅠㅠㅠㅜ행쇼행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데정말지으니ㅠㅜㅜㅜ얄밉다ㅠㅠㅠ큥이한테친한척하고ㅠㅠㅠㅠ징어가질투날만해...별일아니면서전화해서불러내규ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자51
드디어ㅠㅠㅠㅠ사귀는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ
10년 전
독자52
아유ㅠㅠㅠㅠㅠ한참좋을때 또 병원가게생겼네ㅠㅠㅠ
10년 전
독자53
드디어 사귀는구나ㅠㅠㅠㅠ근데 왜 하필 콜이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...
9년 전
독자54
민망하고 뻘ㅜㅁ하겠넉열
9년 전
독자55
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아유ㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자56
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어정식으로ㅠㅠㅠㅠ꺄아ㅠㅠㅠㅠㅠ겁나좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자57
헐 행쇼구나ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자58
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금ㅠㅠㅠㅠㅠ딱 좋은데ㅠㅠㅠ... 병원가면 현이 혼나는 겅강... 안돼.......
9년 전
독자59
헐..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ왜 수민아 왜!!!ㅠㅠㅠ
9년 전
독자60
아 변백현ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ너란남자
9년 전
독자61
헐 ㅠㅠㅠ백형이또불려가는거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앙대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자62
왜또안좋은일ㅠㅠ
9년 전
독자63
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ반지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ반지죠아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이안사귀고 뭐했어ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자64
반지라닛♥♥♥♥다음편이시급합니당
9년 전
독자65
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행쇼르류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자66
큥이 혼나는건가ㅠㅠㅠ 아니면 이지은이 그냥 저러는건가ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐지ㅠㅠㅠㅠ흐유ㅠㅠ
9년 전
독자67
헐...........백현이가 잘못한건가요? 헐헐 이지은이는 좀 떨어져라이제!!
9년 전
독자68
진짜면 심각한거고 가짜면...ㅂㄷㅂㄷ...
9년 전
독자69
아니ㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠ하필 이따 콜인건데요ㅠㅜ왜ㅠㅜ 수만이는 와ㅠㅜ지금 아파서ㅠㅠ
9년 전
독자70
우와유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드뎌본격적인행쇼!!
9년 전
독자71
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ10시부터 정주행중이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 중독이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로도 계속 중독^^^^^^^
9년 전
독자72
이......이지은ㅂㄷㅂㄷ.............여주랑백현이사이갈라놓지마!!!!!!!!!! 둘이알콩다콩콩키우고있었는데왜훼방놓는거냐ㅑ!!!!!
9년 전
독자73
아진짜 드디어사귀는구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이 머싯어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 왜자꾸 불러내는거야증마르ㅡ
9년 전
독자74
으아아아아수술이라니백현이또가봐야하네여...ㅜ
9년 전
독자75
헐 수술을 다시 들어갔다니 거짓말이 아니고 진짜로 심각해서 부른건가봐 헐 어떡해
9년 전
독자76
헐무슨일이야 ㅜㅜㅜ또엄청혼나겠네요 ㅜㅜㅜ
9년 전
독자77
라이지은ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂ돠나나나나나ㅏ화난다거거가
9년 전
독자78
허으규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 13편 어디갔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 과거가 궁금하단말이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ워워우ㅠㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 우리 백현이 혼나게 생겼다 어뜨켕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이지은은 왜 자꾸 내남자한테 전화해유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자79
잉ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ변백 또 불려가나요ㅜㅠㅜㅠㅜ
9년 전
독자80
아 백현이 진짜 내 텍스트 남친 ㅠㅠ
9년 전
독자81
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영고백 ㅠㅠㅠㅠㅠ영원히고텅받는배큐니ㅠㅠㅠㅠㅠ의사간호사는참힘든직업같아요
9년 전
독자82
허유ㅠㅠ반지라니ㅠㅠ백현아ㅠㅠ아근데 이지은..ㅠㅠㅠ계속백현이한테만찍쩝대..ㅠㅠㅠ
9년 전
독자83
아 백현이 고백했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어 설렌댜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자84
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이제야사귀느데ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ오애ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자85
지은아제발...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자86
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아좋다ㅠㅠㅠ♥♥
9년 전
독자87
아또왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자꾸그랴ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
9년 전
독자88
달달~~~~
뭔가 이지은이랑 싸울거같아...

9년 전
독자89
ㅠㅠㅠㅠ우와 드디어행셔ㅠㅠㅠ기대해야
9년 전
독자90
끄아아아아아아아드디어사귄다!!!!!!
9년 전
독자91
아행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠ아근데이지은아신경쓰이게하네...왜자꾸불러백현이를ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걍냅둬ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자92
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이지은 나와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ싸우자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자93
아오좀부르지마!!!너혼자좀해!!!!
9년 전
독자94
으허헣 드디어 사귀는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 어허ㅠ 달달해ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자95
ㅠㅠㅠㅠㅠ이제서야 진짜 행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자96
지은아ㅎ 잠깐 나좀 볼까? 화장실로좀 따라와ㅎㅎ^^
9년 전
독자97
ㅠㅠㅠㅠ이제진짜행쇼구나ㅠㅠ행쇼라니ㅠㅠㅠ너무좋다여주랑백현이오래가라(짝)(짝)결혼도분명서른안넘어서하게될꺼야 하하하
9년 전
독자98
으아우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㄷ달달하다
고백이 참 담백해서 더 설레요ㅜㅜㅜ

9년 전
독자100
드디어 백현이가 고백을 하구나!!!!풍악을 올려라!!!!경축!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 본격적으로 알콩달콩 달달함이 터지는 연애를 해야지ㅠㅠㅠㅠ행쇼해라행쇼ㅠㅠ그나저나 큥이는 고백할때도 귀엽고 난리ㅠㅠ서른전엔 안할꺼야 라고 말끝내기도 전에 다급하게 얘기하는거보니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ우리큥잌ㅋㅋ 많이 급했구나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부끄러워서 얼굴빨개지는것도 씹덕이고, 내가 껴? 하면서 혼자 반지낄려고하니까 응..하다가 바로 아니아니라고하는대 그것도 씹덕ㅋㅋㅋㅋ우와 근데 드디어 우리 백현이가 고백을했다ㅋㅋㅋ믿기지않앜ㅋㅋㅋㅋㅋ티격태격하는건 여전하겠지만 이젠 알콩달콩이 더 많을꺼니까ㅎㅎ
9년 전
독자101
헐 마지막말반전.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자102
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아기가다시아프다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자103
드디어드디어사귀는군요!!!!!?!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 경사다~~~ 근데 이제사귀는데 수민이가 아플까ㅠㅠㅜㅠ 건강해야지ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자104
헝 ....사귀네...드디엌ㅋㅋㅋㅋㅋ사귄다!!!!!사겨라(짝)사겨라(짝) 근데 전화가 분위기 와장창!깨버리네요.....^^....참..데이트하기 힘드네...ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ집에 가기도전에. 다시 콜받고 들어가다니....의사는 참...힘든직종인것같어요....제댜로된 데이트는 앞에 나오나요...? 기대기대 글잘보고가요!♥
9년 전
독자107
헐 드ㅇ디어 사귀는구나!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자108
허허ㅓ러러류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ14편만에 사구ㅏ다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자109
드디어 사귀는 구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나겁나 오래가라 어휴ㅠㅠ너무 달달해서 보는 내가 겁나 설렘퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자110
으앟ㅇㅎㅇ드디어사귀는구나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ커플링까지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자111
헐하필저때ㅠㅠㅠㅠ
수민이가잘못햇네.....ㅠㅠ
항상 짱잼!!(♥)

9년 전
독자112
드디어 사겨!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자113
백현이 또 주치의 쌤에게 까이는 건가요...
9년 전
독자114
그디어 사귀는구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ잘됐디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자115
올드디어사귀는구나! 근데이놈의콜으뉴ㅠㅠㅠㅠ쉴줄을몰르고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자116
지금까지 사귀는줋ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.....크나큰 착각이었군ㅎㅎㅎㅎㅎ드디어 행쇼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 분위기가 심각해질듯..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자117
흫.....둘이 이제 사귀네....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자118
드이어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레죽ㅇㅇ우ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자119
사구린다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ엉엉ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
9년 전
독자120
달달해지는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ슬퍼너어어ㅜㅜㅠㅠ
9년 전
독자121
흐르ㅓ어ㅏ어류류류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드뎌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사귑니더우우ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자123
으어?!?!!뭔가 잘못되었어요ㅠㅠㅠㅠ백현이 또 혼나는 거아니예요?!?!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자124
헐 사귀는거 맞죠? 근데 사귀자마자 이게 무슨일이ㅐㄹㅇ.......... (안타까움) 근데 작가님 진짜로 간화사라는거 지금알았어여... 댁극ㄹ보고
9년 전
독자125
우와 이제 사귀는구나!!!!! 정말 여주 완전 츤데레...ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자126
드디어정식으로사귀네!!!!!!경사났소!!!!!!!!!!!!!백현아ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ너무달달해요진짜ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜ
9년 전
독자127
ㅠㅠㅠ드디어 사귀네요ㅠㅠㅠㅠㅠ배켠ㅇ아ㅠㅠㅠ재밌어요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자128
근데 13은왜없어요??
9년 전
독자129
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 큰일 아니였으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자130
밍글맹글이에용 작가님뜬금없지만 그럼민석이도 의사인가요??!!정주행하다가 남겨봅니다ㅎㅅㅎ
9년 전
꼬잉또오잉
넵 그쵸!(짠내나는 민석분량) 밍글맹글님 정쥉 다시하시다니...사룽...
9년 전
독자131
헐뭐야어떡해
9년 전
독자132
ㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ백현아ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자133
이게 무슨일이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자134
방해하지마라요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자135
우왕 드디어 ㅛㅏ귀넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이지은만 없으며누ㅜㅜ
9년 전
독자136
사귄다!!!수민아그만좀아파라ㅠㅠㅠ
9년 전
독자137
이봐이봐!!!!!!!!!!!!!이편에서 사귀게된거야?!!!!!!!!!뭐지!!!!!!!!!!!무ㅓ어어어어지이이잉?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111.....내가 이해력 고자인고야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그런겁니까?....헷갈려.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헷갈리오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저어어어ㅓ번에채혈연습할때 배켜니가 남자친구라고!!!!!!자기를남자친구라고 지칭했자나!!!!!!!!!1/ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉?.....뭐지..몰가..이게몰가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉......이해시켜주실 작가님 구함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일단을 정주행하러일단은!!!또떠남ㅎㅎㅎㅎ-변골반-
9년 전
꼬잉또오잉
아..방금 너무 괴로운 시간 보내고 온 사람..여기 있습니다..
사실 저도 이해가 안가서..갑자기 급 멘붕..
일년전에는 분명 뭘 생각하고 ㅈ저걸 적었던 것 같은데..일년전의 나야..무슨 생각을 했니..
결국..다시 예전편을 보느라..괴로워서 몸부림침..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그렇게 힘든 시간을 보내며 다시 읽은 결과..
여주가 아팠나 여주가 아팠죠 그랬져..4편인가 5편에서ㅏ???거기서 여자애가 나는 니가 이제 조은것가타!라고 배켠에게 고백하려 했지만 유리쿠크 배켠은 여주가 지를 아주 짤라내려는 줄 알고 말을 끊고 말을 못하게 막음!!!!
그래서 말을 못한 여주는!!!답답한 맘에!!!손을 깍지껴서 잡음!!!!
깍지켜서 잡는 건 원래 친구사이에 하는게 아니자나여!?!??!글치아늠!??!?!?!저는 여자친구들과도 손을 안잡는 사람인데 뭐..주위에 보니까 그냥 잡는 애들ㅇㅣ 있긴하더라구여 근데 깍지끼는 애들은 못봐서..
무튼 남사친이랑 손깍지껴서 잡고 글친않ㅈ자나여!?(강요)
그래서 거기서!!뙇!!배켠이 알아챈검니다!!얘가 나를 쪼꼼..좋아하나..?므흣..
그래서 다음날부터 걍 밀고 나가기 시작하는데...우리의 여주..뭔가 익숙치 않아...자꾸 튕겨냅니다..
그리곤 배켠ㅇㅣ 여기서 사귀자고 하는데ㅇㅅㅇ..! 뭐 지은쨔응이랑 이러쿵저러쿵이 있어서 오해할까 걱정돼서 그런게 아닐까여?저도 사실 잘 모르겠네여 저는 배켠이 아니니..^^(도망간다)
사실ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기억안나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔생각으로 저런건지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오호랏?그랫구나아ㅎㅎ나사실맨첨에읽을때도 언제부터사귄건지에대해서 혼돈의카오스였슴..근데뭐..사귀긴사귄거니까..시점이 중요해?..테니스가 중요하지..ㅎ.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아랏숴여!!!!안고쳐두댕ㅎㅎㅎ나이침에 정주행하다가 1차대전인가2차대전인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그내용까지읽고멈췃뜸.그리고 토스토하고옴ㅎ^-^ㅎ나머지또 정주행계속할거지렁~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아그리구..다른것도댓글봤는데 여기다가 다달겟음!그거!!!!!!!!엉?!!!!!!!!1말머리........말머리말이요..내가사실은 글잡와서 못읽는종류중하나가 내용에 여주이름을 '징어'로 표기하는거거든여?ㅇㅖ?...그래가꼬..내가..어..약간..그러면..잘못읽고그래서..글잡에서 징어징어거리는거시로하눈뎅...나사실말머리를 여태 별로신경써서보질않아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰랐는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.........정주행하다가보니까 징어로돼있는게 있네..어..그러더라고...물론 내용에서는 징어라고 안나오지만..그냥...우린..년수로따질수있는랜선인연을이어왔으니까..좀..친해졌으니까..좀..고나리를 해보고싶었음.....좀..그랬음ㅎ.......그랬다고..뭐..ㅎ..^^.................ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ....나뭔가 정주행다하구나면 소재하나던져줄수있을거가타..ㅎ..그래서 정주행할거임..말리지마셈.그럼이만♡
9년 전
독자139
드디어사귄다아이쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제바람대로 이루어져서 행복합니다ㅎㅎㅎㅎㅎ 이제 앞으로 여주랑백현이랑 행복하길!♡
9년 전
독자140
사귄다 (짝)
9년 전
독자141
헐..반지ㅠㅠ우왕좋타ㅋㅋㅋㅋㅋ
병원에아무일없길ㅠㅠ

9년 전
독자142
헐ㄹ 수민아......
9년 전
독자143
헐 타이밍도.... 다행이에요 그래도. 전화 안 받았으면 큰일날뻔했네요 진짜. 어휴.... 정말 의사들은 병원을 나서도 쉬다고 해도 마냥 쉬는 게 아닌것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자144
ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ경 드디어 사귄다 축 눈치없는전화ㅠ
9년 전
독자145
어머나 드디어 사귀는구나!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 수민이 어디아파서 다시수술해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자146
드이어 사귄다 드디어ㅜㅜㅜ그런데 참 좋을만하면 맨날 분위기를 깨니...
8년 전
독자147
달달해서 미치겠다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자148
와!!!드뎌사귀는구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자149
드디어 사귀는데ㅠㅠ 또 다른 시련이ㅠㅠ
8년 전
독자150
행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자151
에고 이건 여주가 좀 짧았다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자152
드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ안돼ㅠㅠ
8년 전
독자153
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ변백혀뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 변백현!!!!!!!!!!!!사랑해!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자154
드디어!드디아!드디어!!!!!사귀는 겈가요!?! 사귀는건좋은데 또 수술이라니...ㅠㅠㅠ
8년 전
독자155
우ㅏ후!예헤!드디어ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ다행이다ㅠㅠㅠ예브다ㅜㅠㅠ근데 수민이는 무슨일이여ㅠㅠ
8년 전
독자156
드디어 사귀는구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ반지라니 달달하가
8년 전
독자157
오오오오오오오옹오오 사귄다 사귄다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 수민이느뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?
8년 전
독자158
ㅓㄹ ㅠㅠㅠㅠ수민이 못되는건아니겠져ㅠㅠㅠ
8년 전
독자159
오 드디어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자160
드디어 행쇼!!!!
8년 전
독자161
드디어ㅠㅠㅠㅠ사귄다ㅠㅠ 근데 진짜 수민이가 아픈게맞을까...?
8년 전
독자162
뭐지 나만 13편 없는 건가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자163
사귄다!!!!!(짝짝짝)
8년 전
독자164
행쇼짝>< 아..지은아.... 이건뭐.... 수민이가아 ㅡ다니까...하
8년 전
독자165
헐 뭐야 차트에 문제 있다니...엄청 혼나겠다...수민이 괜찮아야 할 텐데
8년 전
독자166
차트에 문제라니..
8년 전
독자167
헐 드디어 사귄당!!!!!!!
8년 전
독자168
드디어 사귄다아!!
8년 전
독자169
작가님...질문하나만 해도 돼요?... 13편은 어디로 사라진건가요?....ㅠㅠ 지금으로부터 약 4개월 전 댓글에도 13편이 안보인다고 하는걸 보면...불맠글이 사라지거나 그런거 땜에 그런건 아닌거 같은데요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭좀 대답해주세효... 중간에 뭐 싸다 끊긴 기분이라 슬프네요 흑흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자170
드디어.사귀는구나!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 근데 이지은은 좋은분위기를......ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ백현이.많이.혼안낫으면좋겟다ㅜㅜㅜㅜ.
7년 전
독자171
와 드디어 사귀네ㅜㅜㅜㅜㅠ
7년 전
독자172
짝짝짝
7년 전
독자174
드디어 사귄다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자175
심장..
7년 전
독자176
오 드디어 사귀네요! 근데 차트에 무슨 문제가 있길래ㅠㅠ 설마.. 수작은 아니겠죠..
7년 전
독자177
사귄다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자178
헐 뭐지 저번에 백현이 입원했을 때 뽀뽀하면서 사귄 거 아니었나?! 충격... 그래도 사귀는 거 보니까 좋다 ㅠㅠ 근데 마지막에 또 시련이 ㅠ...
6년 전
독자179
예~!~!~!사귀는구나
6년 전
독자180
드뎌 사겨ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 수민이 왜...ㅠㅠ
6년 전
독자181
드디어 사귄다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자182
아 진짜 항상 방해해ㅜㅜㅜ
6년 전
비회원27.42
백현이 또 까이는거야...?ㅠ
5년 전
독자183
샤겨사겨???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어
5년 전
독자184
정주행 하는 중 ~ㅅ~
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
[세븐틴/정한] 바나나 우유 먹을까요3 꽁딱 08.09 03:36