모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
물만두 전체글ll조회 12075l 8

[지디망상] 권지용과 지드래곤 | 인스티즈

"지드래곤이다."

"비켜! 머리 치워!"

"죽을래?"

퉁퉁 불어터진 짜장면을 흡입하다 권지용이 TV를 보며 툭 던지는 말에 손으로 화면을 가리고 있는 동그란 머리를 퍽 때린 후 시선을 TV로 옮겼다.

TV 에선 작년 콘서트 영상을 재방송해 주는 것 같았다. 본 건데 또 보지 뭐.

먹던 짜장면을 권지용 쪽으로 슬쩍 밀어주곤 TV속 지드래곤이 몸을 움직이는 동선에 따라 시선을 옮기는데 옆에서 자꾸 날 툭툭 친다.

"혹시 이거 나 먹으라고 준거냐?"

"어."

"니가 먹던 짜장면을?"

"어."

"씨발, 이건 개도 안 먹겠다. 더럽게."

"먹지 말던지. 줘도 지랄."

질척 질척 젓가락으로 짜장면 면발을 휘감던 권지용의 손을 툭 쳐내고 다시 그릇을 내 쪽으로 가져왔다.

옆에서 줬다 뺏는 게 어딨냐며 욕을 내뱉는 권지용을 무시하고 남은 짜장면 면발을 들이키며 여전히 시선은 TV로 고정시켰다.

땀을 닦아내리며 활짝 웃는 지드래곤의 모습은 반짝반짝 빛났다, 비록 브라운관 속 이지만.

진짜 멋있다……. 홀린 듯 작게 내뱉은 말을 권지용이 들은건지 매번 똑같은 질문을 또 나에게 물었다.

"쟤가 뭐가 좋냐? 딴따라 주제에."

"니보다 잘생겨서."

"솔직히 쟤랑 나랑 똑같이 생겼는데."

"죽을래? 지드래곤은 돈을 잘 벌잖아."

"야, 나도 잘 벌어."

"알아주는 사람 별로 없는 초짜 디자이너 주제에."

"매니아층은 존나 많거든. 그리고 너만 모르는거지 나 존나 잘 나가."

"어쩌라구. 너 집에 안 가냐?"

따박따박 나에게 쏘아붙이는 초짜 디자이너를 -사실 잘 나가는 디자이너를- 쫓아내고 싶었다.

제 사무실과 우리집이 가깝다는 이유로 매일 새벽 우리집에 몰래 들어와 -대체 비밀번호는 어떻게 알아낸건지 모르겠다- 거실에서 자고는

매일 아침 놀란 토끼눈으로 권지용을 쳐다보는 내게 눈꼽도 떼지 않은 뻔뻔한 낯짝으로 굿모닝?하고 능글거리게 인사를 해왔다.

"조금 있다 사무실 가봐야 해."

"초짜 주제에 할 일은 엄청 많은가 보다."

"야, 니가 몰라서 그렇지 나 존나 잘나간다고. 해외 언론에서도 내…."

"구라 치네. 아, 지드래곤 안 보인다고 좀!"

계속 지드래곤이 TV 화면에 비춰질 때만 절묘하게 제 몸뚱아리로 TV를 가리는 권지용의 등짝을

발로 퍽 하고 세게 치자 권지용의 몸뚱아리가 힘 없이 앞으로 꼬구라졌다.

곧 벌떡 일어나서 화가난 표정으로 날 쏘아보길래 여기 내 집이야 하고 한 마디 해주니 깨갱 꼬리를 내리고 다시 제 자리에 앉았다.

"…야, ㅇㅇㅇ."

"말 시키지마, 지드래곤 노래 하잖아."

"이번에 의상 디자인 부탁이 들어왔는데."

"저거 일본 노래 아냐? 왜 일본 노래를 한국 콘서트에서 해."

"나한테 디자인 부탁한 사람이."

"근데 좋다. 역시 지드래곤."

"지드래곤이야."

"어쩌라고.……어?"

"니가 죽고 못 사는 지드래곤이 나한테 디자인 부탁했다고."

헐.

입을 쩍 벌리고 놀란 눈으로 권지용을 쳐다보니 권지용은 무표정한 얼굴로 그저 두 눈만 꿈뻑이며 나와 시선을 마주쳤다.

진짜? 진짜. 구라. 진짜.

대체 왜? 차마 말은 내뱉지 못하고 붕어처럼 입만 뻐끔뻐끔 대니 권지용이 손가락을 퉁 튕겨 내 이마를 가볍게 때렸다.

"침 나오겠다. 입 좀 다물어."

"……와, 진짜 너 생각 외로 잘 나가나보다."

"안 믿더니."

"넌 안 믿어도, 지드래곤은 믿음."

"사실 몇 분 후에 지디랑 미팅있어."

"나 데려가!"

쇼파에 아무렇게나 놓여진 제 자켓을 챙겨 들고 나갈 채비를 하길래 권지용의 발목을 잡고 아이처럼 땡깡을 부렸다.

나 데려가! 옆에서 조용히 있을게! 아 지드래곤한테는 그냥 개인 비서라고 하면 되잖아!

야, 세상에 너 처럼 못 생긴 비서가 어딨냐? 너 내 비서 못 봤어? 예쁘고 가슴도 커.

내가 걔보다 예쁘거든! 가슴은…. 어쨌든 데려가!

날 무시한 채 신발까지 신는 권지용의 등을 투닥투닥 주먹으로 때리니 권지용이 몸을 흔들며 아, 때리지마! 하고 성질을 낸다.

"안 때릴게. 한 번만, 딱 한 번만 데려가면 안돼? 조용히 할게."

"야, 진짜 그렇게 지드래곤이 좋아?"

"응. 나 처음 좋아해보는 연예인이 지드래곤임."

"뽀뽀해주면 같이 가게 해줄게."

"미친놈아, 뭐라고?"

"싫으면 말고."

등을 돌려 현관문 손잡이를 잡는 권지용의 수트 자락을 끌어 그 볼에 쪽 하고 뽀뽀를 했다.

생각 외로 집 안에 크게 울리는 민망한 소리에 당황했지만 나보다 더 당황한 것 같은 권지용의 표정에 웃음이 터졌다.

"뽀뽀했지? 나 데려갈거지?"

"…야, 다음엔 입술에 해줘."

"생각해 보고."

"가자, 옷 입어."

아싸! 권지용 짱!

방방 뛰며 방 안에 널부러져 있던 가디건을 챙기고 그대로 권지용의 팔을 잡아 끌어 팔짱을 꼈다.

깔깔 대며 좋아하는 나와 달리 권지용의 표정은 상당히 어두웠지만 난 그래도 좋았다.

왜냐하면 지드래곤을 보니까!

* * *

이거 진짜 예~~~~~~~~전에 써놓고 임시 저장해놨던 건데 이제야 풀음

근데 풀지 말 걸 그랬네여^^ 애인사이도 아니고 이게 뭔가 복잡하시져??

남사친임ㅇㅇ 사실 남친 보다는 남사친이 더 좋음ㅠ.ㅠ 저렇게 투닥거리면서 연애의 감정이 쪼끔.. 섞여있는 그런 썸 같은 남사친

그리고 사실 글 안의 저 디자이너 권죵은 존나게 잘 나감.. 단지 내가 저 쪽에 관심이 없어서 쟤를 모르는 거 뿐

권죵은 바쁜 날이거나 피곤한 날이거나 무조건 우리집에 와서 잠^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동거라고 해도 될 듯

권지용은 나를 조아함^ㅠ^근데 내가 지드래곤 빠순이라서.. 얘가..시발...ㅜㅜ..맘고생...

어쨌든 나 빼고 다 아는 디자이너 권지용 선생님과 지드래곤 팬인 나와 권지용에게 디자인을 부탁한 지드래곤임

+)아 그리고 메모리즈 그거 사실 연재 목적이였음ㅠ.ㅠ 근데 질질 끌어가면 지루하고 결말도 허무맹랑할 까봐여..

사실 메모장엔 장편으로 써있음ㅇㅇ 물론 제대로 된 번외도 있뜸ㅠ.ㅠ 허공속으로바이바이

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐~!!!지디망상이라니....너무 좋다능....
11년 전
독자2
저 암호닉 연두로ㅎ 메모리 편도 좋지만 저는 이거 다음편 잇엇으면 좋겟어요ㅠ 암튼 홧팅!
11년 전
독자3
하 너무 조아용♥역시 작가님 고소!제 맘에 불을 지르셨으니까요♥ㅋㅋㅋㅋ너무 좋아요!!오늘두 짱이네요!!ㅋㅋ담편도 기대할께용~!!
11년 전
독자3
허...헐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 완전.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자4
신알신신청했어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ지디망상이라니
11년 전
독자5
신알신했어요 작가니뮤ㅠㅠㅠ 글 최고예요!!
11년 전
독자6
대박ㅠㅠㅠ많이많이 써주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자7
옥메와까예요!!
아 이번편 창의력 甲이네요ㅠㅠㅠ대박이예요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 안돼요!!!!허공 속으로 라니...!!!!!메모리즈 연재해주세요 작가님ㅠㅠㅠ 사랑합니다...
ㅋㅋㅋㅋ 글구 작가님 디자이너 직업 되게 좋아하시나봐요!! 지디랑도 잘 어울리지만ㅋㅋㅋ 저도 선망하는 직업이니깐 저도 좋지만ㅋㅋㅋㅋ

11년 전
물만두
딱히 조아하는 건 아녜여.... 그냥 아련 지디? 이런거랑 어울리는 직업이 디자이너라 생각했어여ㅋㅋㅋ
사랑하는 연인에게 자신이 만든 무엇으로 사랑과 그리움을 표현할 수 있는 아련한 지디 디자이너님
메모리즈는.... 원하시는 분들 있으면 나~중에.. 나중에.. 텍파로 보내드릴게여..☆

11년 전
독자9
오아..그런 뜻이었군요!ㅋㅋㅋㅋ 멋있네요...ㅠㅠㅠㅠ직접 만들어주다니....
11년 전
독자8
와 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짜증날정도 좋아요 자까님 사랑입니다
11년 전
독자10
하악....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥
10년 전
독자11
헐헐 텍파 보내줘요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 2년 지났는데 나~중이니까 보내주세요 젭아류ㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅뱅 [탑뇽] 이야기2 승쨩망상 11.25 00:12
빅뱅 뇽토리 Last Carnival3 로망스 11.24 00:30
빅뱅 [빅뱅/최승현X권지용/탑뇽] T u b e r o s e 65 11.22 01:03
빅뱅 [빅뱅/최승현X권지용/탑뇽] T u b e r o s e 54 11.20 02:41
빅뱅 [빅뱅/최승현X권지용/탑뇽] T u b e r o s e 42 11.14 16:46
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 33 깜둥이 11.11 22:01
빅뱅 [탑뇽] 같은그룹멤버랑연애함 111111114 누굴까 11.10 23:59
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 25 깜둥이 11.10 23:11
빅뱅 [빅뱅/최승현X권지용/탑뇽] T u b e r o s e 315 11.10 02:19
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 3 깜둥이 11.09 23:57
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 56 깜둥이 11.09 22:15
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 11 깜둥이 11.09 19:07
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 16 깜둥이 11.08 21:25
빅뱅 [빅뱅/최승현X권지용/탑뇽] T u b e r o s e 2. 비밀218 11.08 20:28
빅뱅 [빅뱅/최승현X권지용/탑뇽] T u b e r o s e 1. 비밀14 11.07 22:31
빅뱅 [탑뇽] 승현이형에게6 에이치 11.02 22:50
빅뱅 [탑뇽] 대박사건 018 귀여우니까 11.01 12:19
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 22 누구야 10.27 11:41
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 16 누구야 10.26 18:31
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 16 누구야 10.26 09:48
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 16 누구야 10.25 18:34
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 15 누구야 10.25 08:44
빅뱅 [지디망상] 권지용과 지드래곤13 물만두 10.20 22:39
빅뱅 [탑뇽] 그럼된거야1 에이치 10.13 23:24
빅뱅 [빅뱅/탑뇽] 짧디 짧은 글 데리고 왔어요 (제목공모합니다!)4 초코땡 10.10 23:50
빅뱅 [빅뱅/탑뇽] 넘고싶어도 넘을 수 없는 경계선 02 레쓰비 10.02 20:32
빅뱅 비원에이포 상황문답 수영장+빅뱅편!12 바나 10.02 14:48