모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
소세지빵 전체글ll조회 3541l 5

<16.10.03.>
그대들 작가는 현재 현생에 치이는 중입니다!(울컥
텍파는 더 꼼꼼히 오타 수정도 하고 싶고, 완벽히 하고 싶은 욕심이 있어서 시간이 좀 걸릴 것 같으니 느긋하게 기다려주세요!
★텍파 보내게 되면 지금처럼 신알신 수정 알림 보낼까봐요★

뷔버셉 텍파가 왔어요!
사실 새로운 부분이 들어가긴 했는데 그렇게 많진 않습니다.
그냥 보면서 약간 쿠키같은 거라 생각하시면 돼요!ㅎㅎ

암호닉과 이메일 하고싶은 말이나 궁금한 거 물어보셔도 돼요!
암호닉 중요한 거 아시죠?!

나는 암호닉이 없는데, 꼭 받고 싶다!
라고 하시는 분은 소세지빵의 마음을 울릴 만한 댓글을 달아주세요.
저 은근히 감수성 터지는 사람입니다^0^/

+++
뷔버셉 텍파엔 아시다시피 본편엔 안 나온 이야기가 실릴 예정입니다. 지금 써놓은 부분도 있어서 확실합니다!
이것은 모든 암호닉분들에게 드릴 생각입니다!

++++
암호닉을 1, 2, 3, 4차로 나눈 이유 다들 아시죠?!
1차에는 모든 분께, 2차에선 추첨을 통해 열 분, 3차에선 딱 한 분에게만!!!(+2, 3, 4차에서 제 기준 자주 와주시는 분들도!)
특별편을 드릴 예정입니다!!!해피엔딩 배달갑니다^0^/

★암호닉입니다!★

<1차>
자몽소다, 전주댁, 뿌랑둥이, 치킨반반, 최벌넌, 수학바보, 솔찬히, 성수네꽃밭, 한화이겨라, 꼬솜,
파루루, 햄찡이, 노랑, 치피스, 블유, 수녕텅이, 남융, 순수녕, 볼살, 제주도민,
예에에, 제주시, 밍꾸, 애쁠, 버눗방울, 마르살라, 열일곱, 겸손, 연잎,세봉윰

<2차>
투녕, 씨그램, 쑤녕둥둥, 코스모찌, 챈솔, 햄찌, 문홀리, 1103, 란파,
비행기, 논쿱스, 김민규오빠, 닭키우는순영, 홍슈아, 두유워누, 곰부승관, 바람개비

<3차>
말미잘, 공오, 마릴린, 뿌야뿌야, 망구, 닝냥, 허긩, 발꼬락, 조아, 헕,
양양, 셉요정, 너누, 미세먼지, 두루마리, 뿌야

<4차>
17뿡뿡, 뱃살공주, 쭈구미, 메뚝, 매직핸드, 고라파덕, 순별, 꽁냥꽁냥, 갈비, 초록별,
11023, 둥둥떠, 조아, 사랑둥이, 한울제, 순주, 너누리, 심장한솔대란, 쿠조, 아리아리,
문과생, 내일, 이월십일일, 채꾸, 팽이팽이, HVC, 뽀또, 복숭아, 0101, 메이,
킨, 0219, 설우, 잼재미, 뿌작,여우별,아이스라떼, 헬륨, 솔바람, 징차,
20718, 구구콘, 낑깡, 뚱찌, 권날, 조끄뜨레, 피자빵, 일게수니, 뚜루뚜, 규애,
자몽몽몽, 체리쀼,뿌존뿌존, 리니, 비타민, 뽀랑, 뿌블리랑갑서예, 홀릭, 벌농, 호욱,
뚜뚜야, 문준휘, 꽃단, 뿌주얼, 마그마, 유유, 꽃보다감자, 마지, 깨방정, 사이다,
숭늉, 요를레히, 0320, 꽃지훈, 뿌잇뿌잇츄, 공룡, 수박승관, 사우똥, 1226, 피치피치,
순영아, 655, 권햄찌, 러브어필, 상상, 죠아욥, 소원, 바나나에몽, 치치,자몽몽몽몽몽몽몽,
럽부, 지하, 0309, 돌하르방, 꽃침, 두솔, 1600, 콧구멍, 보노보노, 전늘보,
0323, 홍당무, 8월의 겨울, 찬비, 뀨뀨, 아드리나, 1122,ㅅr랑둥이, 귤멍

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴/버논] V, Vernon, and SEVENTEEN 텍파..? 텍본..?(뭐가 다른지 모르겠음)  356
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

소세지빵
더 쓸 공지 없겠죠..? 아 욕쟁이 못 올려요.. 나 오늘 좀 늦게 왔거든요..8ㅁ8 그래서 부랴부랴 써놨던 뷔버셉 올리고 도망갑니다!
7년 전
소세지빵
아 맞다 여러분 공유? 그거 금지입니다! 어?! 알았죠?! 알았으면 댓글마다 하트 붙여주세요!
7년 전
소세지빵
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
7년 전
소세지빵
7년 전
독자1
치피스
7년 전
독자3
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 아 작가님 신알신이 또 고장이 났나봐요!!!! 안 울려ㅠㅠㅍㅍㅍ 그렇지만 나의 촉은... 아주 좋았습니다 혹시나 해서 왔더니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 아직 완결 못 봤는데 지금 보러 가야겠어요ㅠㅠ 그리고 암호닉 1차라서 행복합니다...^ㅁ^ 하트 붙이러 왔어요...❤
7년 전
독자2
으아어어ㅜㅜㅜㅜㅜ 뿌잇뿌잇츄에요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자5
암호닉 신청 느긋하게 하다가 후회한 사람=바로 나 ,,,제가 왜그랬을까요.. 매우 치세요 작가님 저를 매우 치십시오!!!!! 하 그래도 뷔버셉 보는 낙에 살아갔습니다 좋은 인생이었어요 벌써 완결이라는게 믿기지않지만 작가님 다른 작품 댓글 일빠 미리 예약하며 물러가겠습니다 사랑해요 작가님 수고하셨어요❤️
7년 전
독자22
앗 실수로 이메일을 안 올렸어요! 수줍게 이메일 적고 갑니다ᄋ.. 총총

7년 전
독자127
작가님 혹시 이메일 다 보내주신 상태인가요?!????..
7년 전
독자4
끄아..암호닉 없는데ㅠㅠㅠ받고싶어요❤❤너무 늦게 보기시작해서 암호닉도 이미 마감되고....그렇지만 열심히 보고 있었어요!!진짜 공부하다가 가끔 들어와서 뷔버셉 올라왔나 찾아요...❤텍파 받고 싶어요ㅠㅜㅜ두고두고 읽고 싶어요!좋은 글 써주셔서 감사합니다❤사랑합니다❤
7년 전
소세지빵
스리슬쩍 이메일 하나 적어주세요!^0^/
7년 전
독자75
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) /헤헤 감사합니다❤❤(스리슬쩍)
7년 전
독자6
잼재미입니다....
7년 전
독자8
충격적 제가 4차였다니 나를 내리쳐 신청안한거 까먹고 뒤늦게 신청한거 같은데 과거의 나 반성해라... 자까님 텍파에다가 본편에는 없는 내용까지 수고가 많으십니다ㅠㅠ 항상 좋은글 감사합니다❤
7년 전
독자36
핡 참고로 제 이메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이구요.. 다시 말하지만 완결은 너무 아쉽고 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 자까님의 욕쟁이 글이 있으니가여ㅠㅠ 오늘 이제 월요일인데 한주 잘보내세오ㅡ!❤❤❤
7년 전
독자157
호옥시 저는 텍파 탈락인가요..?
7년 전
소세지빵
네..? 왜 그렇게 생각하시져..? 드릴 건데요..?(동공지진)
7년 전
독자158
소세지빵에게
히익 제가 너무 성급했나요???????????????? 재탕하면서 기다리겠슴니다 ㅠㅠ 즐거운 브이앱시청 되새오!

7년 전
독자7
안녕하세요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뷔버셉 너무 재미있게 보고있는 독자입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
암호닉이 없어서 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 글 읽을때마다 브금도 너무 좋아서 꼭 함께 들으려고 컴티로 꼭 돌려서 봐요 ㅠㅠㅠㅠ 그래야 안끊기고 브금도 들어서 ㅠㅠㅠㅠ 어쩜 제 취향을 이리도 잘아시는지 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 좀있으면 완결이라는게 믿기지 않고 완결후에도 많은 글 써주셨으면 합니다♥ 작가님 글 많이 보고싶어요 텍파도 받아서 평생소장하고싶고 ㅠㅠㅠ 늘꾸준히 글 올려주시는거 너무 감사합니다 좀있으면 벌써 월요일이네요 다음주도 행복한 한주 되세요

7년 전
소세지빵
우리 이메일을 적어봅시다!^0^/
7년 전
독자136
그동안 뷔버셉으로 달려오시느라 수고많으셨어요ㅠㅠㅠㅠ 사랑하고 꼭 다음 작품 보고싶어요♡♡♡ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
7년 전
비회원 댓글
안녕하세요 소세지빵님 8ㅅ8 인티글잡을 비회원도 볼 수있다고 해서 들어와서 오늘 정독했는데 너무 좋았어요...❤ 비록 비회원이고 늦게봤지만 텍파 꼭 가지고싶어요 8ㅅ8 제가 감동을 드릴만큼 글 솜씨가 있는게 아니라 아쉽네요.텍파배송이 안된다면 어쩔수 없지만 잘읽었다고 꼭 말씀드리고 싶어요
7년 전
비회원252.226
독자7님과 9님사이의 비회원인데 이메일 주소를 안남겨서요...8ㅅ8 [email protected] 입니다!
7년 전
독자9
뿌랑둥이입니다!! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다!! 작가님 너무너무 수고많으셨어요ㅠㅠ 뷔버셉 올라올때마다 기저귀를 외치면서(?) 읽었습니다ㅜㅜ 필력짱짱 사랑해요♥
7년 전
독자10
사이다/두 달여간 연재 되었던 뷔버셉이 오늘부로 끝이 났네요 8ㅅ8 뭔가 짧다면 짧고 길다면 긴 시간이었는데 그동안 뷔버셉 정말 재미있게 봐왔어요. 매 편마다 한 드라마를 보는 느낌을 받은 거 같아요. 마지막에 결말이랑 우리 버논이 과거, 그리고 C 과거가 제일 아련했다고 해야하나. 부디 행복하십시오 라는 말이 처음 뷔버셉을 볼 때부터, 그리고 매 편의 시작마다 있었던 말이었는데 사랑했다는 말이랑 부디 행복하십시오라는 말이 유언이 되었다는 게 정말 슬픈 거 같아요 ;ㅅ; 그리고 어딜 병아리들 감히 C한테 기어올라 우지한테 총맞아 쥬글라고ㅠㅠㅠㅠ 처음 뷔버셉을 접할 때는 제가 느와르를 좋아해서 그런지 아니면 작가님 글이라서 그랬는지 호기심에 접한 글이었는데 버논이랑 C 말고도 조직원들 모두에 웃음 짓거나 슬프기도 했던 거 같아요 텍파에 있을 해피엔딩이 지금으로서는 제일 기대가 되는데 차기작 하나 더 내주실 거라고 믿어요..❤️ 차기작이 또 나온다면 다시 함께할 거예요 진짜 두 달 동안 너무 수고 많으셨고 즐거움을 주셔서 감사했습니다 사랑해요 작가님❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
2년 전
비회원 댓글
(내용 없이 첨부한 댓글)
7년 전
비회원255.166
[655]입니다! 이메일은 [email protected]이에요! 음음 비회원이라 항상 늦게보고 댓글도 많이 안달았지만 사실 제가 조직물 진짜 싫어하듯이 안보는데 작가님이 쓰신거 읽고 항상 언제나오나 기다리고 막 들어왔는데 뷔버셉있으면 좋아하구 그랬습니다ㅠㅠㅠㅜ진짜 막 아련아련하고 알아갈수록 뭔가 소름돋구ㅜㅜㅜㅜ 짱 재미있었어요♥♥ 현생도 있으데 항상 꾸준히 올려주셔서 감사합니다!! 진엔딩을 봤으니 번외도 너무너무 궁금해요ㅠㅠㅠㅠ진짜진짜 보고싶어요ㅠㅠ무튼! 작가님 항상 멋진글써주셔서 감사합니다♥
7년 전
독자11
1226입니다.. 사실 욕쟁이썰이랑 암호닉을 다르게 신청해서 자꾸 깜빡깜빡해요ㅠㅠ 일단 작가님글 같이 달려오면서 완결을 처음맞다보니 굉장히 어색하네요 허허 메일링이라는것두 신기하고... 일단 뷔버셉 완벽했습니다. 잊지못할 엔딩이네요..! 제가 기억하는 조직물들은 다 세드엔딩인데 이제 뷔버셉도 제 기억속 명작으로 남겠죠?ㅎㅎ 짧지않은 시간동안 병아리 한솔이 쓰시느라 고생하셨어요!!! 욕쟁이남사친으로도 뵙고 차기작이 있으면 차기작에서도 보면 좋겠네요!!! 차기작엔 무조건 1차에 들겠습니다ㅎㅎ

7년 전
독자12
7년 전
독자41
저두 사실 욕쟁이랑 암호님을 다르게 신청해서... 하하하 작가님 이렇게 좋은글 항상 빠르고 자주 그리고 분량도 엄청많은데다가 고퀄로 써주시고 아! 또 브금도 항상 너무 잘골라주셔서 너무너무 감사드립니다.... 정말로 작가님 글은 항상 어떤일이 있더라도 무조건 챙겨보는것 같아요 정말 말로 다 표현하지 못할 만큼 감사하고 제가 이런말하기는 좀 그런데 사랑해요 작가님 히히힣
진짜 조직물 이렇게 까지 고퀄리티로 짜는거 진짜 처음봤어요 그 작전명도 난이도 경험 년도 이렇게 짜신거 알려주실때 저 정말정말 소오오오오름돋았던거 작가님은 절대 모르실걸요? 4화 부터 발견해서 보고있다가 진짜 와,.... 이건 명작 개삘이다 느낌이 와서 그때 암호닉 신청했는데 제가 너무 늦었나봐요...ㅜㅜ
작가님 그동인 너무 감사했습니다 꾸벅

7년 전
독자13
암호닉 없는데 받고 싶네요. 허허 사실 글 주변이 없어 어떻게 감동을 시켜드려야 하나 고민을 많이 했어요. 차마 암호닉을
신청할 용기가 없어 많은 독자 중 한명으로 댓글을 남겨왔어요. 처음 접했을 때 부터 거의 완결에 가까워진 지금까지 여주에 완전히 저를 몰입시켜서 봤던 글은 뷔버셉이 처음이에요. 매 화 숨겨졌던 진실들이 하나씩 들어날때마다 숨까지 참아가며 보고 작가님의 기획력에 감탄을 하며 봤어요. 텍파를 못 받아도 상관없지만 꼭 작가님에게 감사하다는 마음을 전하고 싶어 주저리 주저리 써봅니다. 수고하셔습니다. 늘 좋은 작품 감사드립니다.

7년 전
소세지빵
이메일 적어주세요! 나의 심금을 울리셨네요8ㅁ8
7년 전
독자107
앗..! 진짜 감사드립니다♥ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
7년 전
독자14
후반에 알게 되서 정주행 한다고 암호닉을 매번 놓쳤네요. ㅠㅠ 비록 작가님의 기억에 남을 암호닉은 못 했지만 텍스트 공지를 통해 그동안 수고하셨다고 말 전하고 싶습니다! 뷔버셉은 물론이고 욕쟁이도 잘 보고 있어요, 제가 원래 글잡에 있는 편은 아닌데 작가님 작품 본 후로 알림만 뜨면 찾아오고 그래요... 진짜 제가 여태까지 본 조직물 중엔 뷔버셉이 가장 좋아요, 완성도 있고 재밌고! 아마 완결된 후에도 그리워서 계속 돌려볼 것 같아요... 그동안 뷔버셉 연재하시느라 수고하셨습니다! 많이 애정하고 또 다른 작품도 잘 챙겨보고 그땐 반드시 암호닉 신청할게요♡
7년 전
소세지빵
이메일 적어주세요!^0^/
7년 전
독자81
헉, 작가님. ㅠㅠ 감사합니다♡ 이메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)입니당!
7년 전
독자15
뿌야입니다ㅠㅠㅠㅠ요즘 시간이 없어 23도 안 봤고 완결도 안 봤는데 빨리 보고 와야겠네요 ㅠㅠㅠㅠ 두근두근....ㅎ 진짜 뷔버셉 일화부터 달려왔는데 작가님 브금 선택도 너무 좋고ㅠㅠㅠ좋은 노래도 많이 알게 됐어요 그리고 ㅠㅠ제가 조직물을 진짜 좋아하는ㄷ 조직물이 별로 없어서 아쉬웠거든요ㅠㅠ근데 뷔버셉..진짜 제 취향저격입니다....다음 작품은 뭘까ㅠㅠㅠ진짜 기대돼요 ㅠㅠ❤️ 다음 작품도 일화부터 같이 달릴겁니다ㅠㅠㅠ이번 작품 너무 재밌고 즐겁게 봤고 수고하셨습니다 ❤️❤️❤️ 이메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)입니다 ㅎㅎ 다음 작품 나오면 꼭 알려주세요..❤️❤️
7년 전
독자16
0219/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 저 항상 글 챙겨봤어요.. 올라올때마다 진짜 얼마나 설레던지요 저 진짜 항상 작가님 글 잘챙겨보고있어요!! ❤❤❤
7년 전
독자17
안녕하세요 소빵님 절 아실지모르겟네요 욕쟁이남사친 암호닉은 잇는데 뷔버셉암호닉은 없는 바보몽춍이 우유식빵입니다,,,,,,조직물에 원래 그닥 큰 흥미가없었는데 얼마전에 우연ㅇ히 영화얘기가 학교에서나왔었는데 그때 조직물에대해타팬친구들이 얘기를 나누더라구요,,,그렇게조직물에흥미를가졋는데 이런 지금이 뭣이다?시험기간이다,,,,^^^ 결국 시험끝나구 정주행하려고햇으나 잠깐 사회정의론으로인해 박살나기 직전인 뇌에게 쿨링효과를 주기위해 인티에 접속을 한 순간 정겨운 알림이울렷고 허겁지겁 봉겁지겁 확인하자 무려 소빵님글이등록됐다고 두개나 같이 울리더라구요!!!!욕쟁인가??정주행할 뷔버셉이 하나더올라온건가!!!? 하고 들어왔는데 무려 텍파라뇨 정말 소빵님 어쩜이리 착하신지요ㅠㅠㅠ 정말 제 최애빵이 소세지빵인거에대해서 한치의후회도없게끔해주시는군요 그거아세요?원래 제최애는 고로케였으나 작가님의 혜성같은글잡등장 이후로 제최애는 소세지빵으로고정이되었슺니다 원래 차애이던 빵을 최애로올리시다니 능력자세요,,,우유식빵는 3애에요^♥^ 사실지금 제가무슨아무말을 어떻게 연결시켜서 손끝으로 뱉어내고있는건지 잘모르겠지만 한가지확실한건 ㄷ모든말이 제 마음 속 깊은 곳에서 우러나오는 진심이라는사실이죠!!! 아직정주행하지않은 뷔버셉이 넘나기대가되는군요,,,,소빵님의 필력이라면 몽유병으로인해자는상태로일어나서 칫솔을물고 치약사러 편의점까지 자면서걸어가다가 양아치를만나서 사랑하게되고 그렇게함께노숙자가되는 얼척없는내용마저 훌륭하게 써 내실 수 있으시잖아요! 필력갑 소빵님의 뷔버셉텍파가 너무너무받고싶어요 정말 잇지도않은 산타에게빌어봅니다 저 올해 착하게살았어요 아 원우워더드립 몇번쳤지만 나름 봉사도 했고 공부도열심히했고 길거리에있는쓰레기도몇번주웠는데 이런 제게 뷔버셉텍파를 내려주시지 않으실런지 산타님에게 빌어봅니다,,,, 저으ㅣ 올해 산타는 두어달 일찍 다가오신 소빵님이시려나요...!!♥다시말씀드리지만 제가무슨소리를짓껄이고있는지 하나도모르겠으나 무의식속나오는 진심이라는거알아주시길바래요 후후 정말 사랑하다는 말 마지막으로남기며 이만 말을 줄일게요 하하정말사랑해요 소빵님알ㄹ라뵤뿅뿅♥~♥~♥~~~♥~♥~♥~♥♥♥♥♥♥
7년 전
소세지빵
보는 내내 느껴지는 애정에 감탄을 금치 못하겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이메일주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자77
헐!!!!!!!헐ㅇ거겇ㅌ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!헉쓰대박쓰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥♥
7년 전
독자78
7년 전
독자79
(패밀리에 엘 두개입니다...! 구냥 저 이메일그대로복ㄱ붙하시면돼요♥.♡)
7년 전
독자18
작가님 안녕하세여 ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 뷔버셉이 시작할때부터 봐야지 봐야지 하면서 안보다가 17화때부터 몰아 보기 시작했습니다 ㅠㅠㅠ 그래서 저는 암호닉이 없구요 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 전 완결나기 전에 봤다는거에 충분히 감사하게 생각하고 있습니다 ㅠㅠㅠㅜ 그런데 텍파라뇨 ㅠㅠ 너무 감사하게 생각 하고 있습니다 ㅠㅠㅜㅠㅠ 솔직히 저는
제본을 만들면 좋겠습미다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아여 ㅜㅜㅜㅜㅜ 텍파를 못 받을 수도 있지만 괜찮아여 ㅠㅜㅜ 생각날때마다 돌려보면 되요 ㅜㅠ
정말 할말은 많은데 정리가 잘 안돼 도와줘sosㅠㅠㅠㅠ 제마음을 글로 절대 표현이 가능하지 않아여 ㅠ퓨ㅠ 너무 재밌게 봤고 여운이 길게 남을 그런 좋은 인상 깊은 작품 이였어요 ㅠㅠㅠ
제 인생작품입미다 ㅠㅠㅠ 절대 꿀발린 그런 거짓말이 아니거 정망 입미다 ㅠㅠㅠ 지금까지 정말정말 수고 많으셨고 감사했습니다 ㅠㅠㅠ 앞으로 나올 작품 그리고 지금
연재 되고 있는 작품 꼭 다 볼꺼에여 ㅠㅠㅠ 감사하고 수고 많으셨습니다! 사랑합니다 ㅜㅜㅜ♥♥♥♥♥♥
((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능))

7년 전
비회원247.98
꽃지훈이에요!!!!아직 완결 나온건 못봣지마누ㅠㅠㅠ지금까지 너무 수고하셧구ㅠㅠㅠ텍스트로 이렇게 긴장감 넘치게 본건 처음이엇던거같아요~~너무 재미잇엇고 나오시는 날이 매일 기다려졌어요ㅠㅠㅠ근데 이제 끝이라니ㅠㅠㅠ아쉽기만 하네요~~작가님도 너무너무 수고많으셨어요~~감사합니닽!!/[email protected]
7년 전
비회원119.71
으아 암호닉은 없지만 진짜 눈물나게 텍본이 얻고 싶어 염치불구하고 이렇게 댓글을 답니다..ㅠㅠ 저 사실 조직물을 그렇게 좋아하는 편이 아닌데, 이건 진짜 너무 재밌게 봤어요ㅠㅠ 지금까지 봤던 세븐틴 글중에 가장 재밌데 봤다고 해도 정말 과언이 아닌..ㅠㅠ 작가님의 이 글의 좋은 점을 나열하라고 하면 정말 끝도 없이 할 수 있지만 저난 이 글의 크게 2가지가 정말 너무 좋았어요ㅠㅠ 첫 번째, 굉장히 글이 치밀하다는 점. 미리 글의 엔딩을 확고히 정해놓은 것 부터, 조직의 건물 구조며 주인공 C의 작업실까지 완벽하게 설정해놓으셔서 정말 공들였다는 게 눈에 보일만큼 완벽했어요ㅠㅠ 보통 이렇게 사람 많은 조직물은 오타가 나거나 복잡한 설정탓에 오류가 나는 경우를 정말 많이 봤는데 이 글은 정말 그런 거 없이 완전 치밀했어요..ㅠㅠ작전명 6자리 숫자에도 의미가 있는 거 보면 말 다했지 뭐ㅠㅠㅠ 두 번째는 인간의 감정을 정말 극대화해서(?) 보여준 점ㅠㅠ 사실 이게 진짜 제일 좋습니다 저는ㅠㅠ 지훈이의 애증섞인 사랑을,버논이의 순수한 사랑을, 그리고 그런 사랑을 인지하는 C의 모습을 어쩌면 그렇게 담담한 듯 자세하게 풀어나갈 수 있죠ㅠㅠㅠ 승철이도 정말 한없이 따뜻하고, 차가운 듯 보이지만 제 사람을 끔찍하게 여기는 정한이도ㅠㅠ 어쩌면 조금 딱딱하고 차가워 보일 수 있는 조직물이라는 장르임에도 불구하
고 작가님의 글에서 은근히 배어나는 따뜻함은 인간의 감정들이 어우러짐에서 나타난 결과라고 생각해요ㅠㅠ 그래서 뭔가 글이 어두운 분위기임에도 순수한 면이 많다고 느꼈어요..ㅠ 제가 뭐라고 이렇게 평가하는 것도 웃기지만 그만큼 정말 제겐 좋은 작품이었어요ㅠㅠ 어디가서 이런 글 또 볼 수 있을까ㅠㅠ 다음 작품도 내시면 꼭 볼거예요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 텍본 정말 간절하게 받고싶어요ㅠㅠ 염치불구하고 살짜쿵 이메일주소를 남깁니다ㅠㅠ 작가님 정말 사랑합니다!!ㅠㅠ [email protected]

7년 전
비회원119.71
작가님 이거 진짜 다시봐도 너무 좋은 것 같아요ㅠㅠㅠ 그냥 진짜 단순한 조직물이 아니야 이건ㅠㅠㅠㅠ 마지막화 보고 눈이 부어라 울었습니다 진짜ㅠㅠ 어떻게 이런 글을 쓰시죠 한솔이 과거에 진짜 마음이 찢어지게 아팠어요. 아아ㅠㅠ 저 진짜 너무 해피엔딩이 보고 싶지만 암호닉도 없고 비회원인 신분에 그것까지 바라는 것은 정말 무리겠죠...ㅠ 아니 새드엔딩 보면 감정소모가 너무 심하게 소비되는 편이라...ㅠㅠㅠ진짜 며칠간은 뷔버셉 앓았습니다 작가님 으엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 C와 버논이의 사랑이 진짜 성숙한 사랑이었다고 생각해요 정말. 준영이에게 C가 느꼈던 감정은 우지에게 C가 느꼈던 감정과 비슷한 것이라 느껴졌거든요ㅠㅠ C는 작가님이 말해주셨다 싶이 애정결핍이 있는데, 그런 상황에서 준영이가 내주었던 따뜻함과 다정함이라는 것을 처음 느껴봤어요. 그랬기에 C에게는 처음으로 그 감정을 알려준 준영이가 자신의 세계가 될 수 밖에 없었던 거죠..ㅠㅠ 하지만 버논이를 향한 사랑은 조금 달랐어요. 정신적으로나 신체적으로나 성숙하지 못했던 C의 준영이나 우지를 향한 사랑(혹은 착각일지도 모르는)과는 달리 정신적으로나 신체적으로나 자신에게 갇혀있었던 C가 그 벽을 깨부수고 맞이한 사랑이라고 받아들였어요. 그래서 진짜 성숙한 사랑을 맞이하게 되는 과정도 알려주지 않았나하고 조심스레 추측해봅니다...ㅠ 물론 제 추측은 단순히 추측일 뿐이겠지요. 아 그리고 저는 버논이 설정이 너무도 좋았습니다ㅠㅠㅠ C를 정말 좋아했고, C의 본명도 알았지만 너무도 소중한 존재여서 항상 조심히 대했고, C만을 위해서 살아온 해바라기 병아리 버논이가 너무도 좋았습니다ㅠㅠ 여운이 가시질 않네요... 사실 아직 궁금한게 많아요..ㅠㅠ 정한이가 찾던 그 여자아이는 누구이고, 정한이는 왜 그 아이를 찾는 것이며 그 여자의 현재 생사는 어떤 것인지ㅠㅠ 호시의 누나 이야기도 보고 싶고ㅠㅠ 아 정말 이런 작품을 또 만날 수 있을까요 정말 최고 작품입니다 소세지빵님 정말 사랑해요 작가님을 찬양하겠습니다 끄어 진짜 좋아서 몸둘 바를 모르겠다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자19
작가님의 사랑둥이 사랑둥이입니다!!!
과연 제가 받을 수 있을까요...? ㅠㅠㅠㅠ 한동안 현생에 치여서 작가님 글도 보러 오지 못한 저를 매우 치세요 엉엉
그래도 오늘은 한시간동안 인티 켜놓고 신알신 기다리고 있었어요ㅎㅎㅎㅎ 안울렸지만.....☆
일단 받고싶은 마음에 이메일 주소 써놓고 갑니당... (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이에요
으어 막상 이러니까 너무 떨리네요ㅠㅠㅠ 무슨 말을 해야할 지 모르겠고ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 항상 하던대로 할래요ㅠㅠㅠ
작가님 덕분에 정말 하루하루가 즐거운 삶을 살고있어요 한동안 인티 못가면 소빵님 글 봐야하는데ㅠㅠㅠㅠ 하고있고,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으억 너무 횡설수설하지만 일단 결론은 작가님 제가 사랑 그거한다구요..♥♥♥

7년 전
비회원216.52
쿠조에요!♥
[email protected]
사실 오늘 한 두시간 전에 친구 관계 문제로 엄청 엄청 우울해서 울고 혼자 자책하고 그랬는데.. 뷔버셉 올라온거 보니까 기도 힐링되고 그래요 ㅎㅎ 매번 힘드실텐데 자주자주 와주셔서 너무 감사하고ㅠㅠㅠ 매번 재밌는 글 감사해요 이제 마지막화 보러갑니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 수능 후에 회원으로 꼭 다시 올게요♥♥ 비회원 넘나 힘든것 ㅠㅠ

7년 전
소세지빵
친구 문제 만큼 예민하고 또 신경쓰이는 게 없죠8ㅁ8 분명 잘 해결될 거예요. 조금 힘들더라도 내가 먼저 다가가준다면 그 마음을 상대방이 알아 줄 겁니다. 만약 모른다면 쿠조님이 신경 쓸 필요 없는 친구인 거예요. 힘내세요!
7년 전
독자20
안녕하세요 연잎입니다! 이메일은 ((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능))입니다! 길다면 긴 뷔버셉이 끝났네요... 저는 엄청 짧게 느껴졌어요ㅠㅠㅠ 너무 아쉽다고해야하나 뷔버셉 써주셔서 너무 감사합니다ㅠ 사랑해요❤️❤️❤️❤️❤️
7년 전
독자21
킨이에욥! 헤ㅔㅎ 나래기 첫화부터 봤는데 암호닉 4차에 신청한 나래기...☆ 저는 나름대로 자주 왔다고 생각하는데 과연ㄴ.. 생각해보면 뷔버셉 참 길었던 것 같아요. 24화나 되구! 그동안 작가님이 엄청 수고해주셨죠~♥ 생각해보면 길었던 시간이었는데 뷔버셉 넘나릐 재밌어서 시간이 빨리간 것 같아여 첫화를 보고 반해버린게 어제 같은데... 현실에도 한솔이 같은 병아리(?) 아니 남자친구~ㅎ 좀 있었으면 좋겠네여...(우럭) 사실 저 글 디게 못써서 소빵님의 감수성을 ☆폭발☆ 시킬수있을진 모르겠지만 지금 최선을 다하고 있어요오... 신알신 울리면 두근두근하면서 달려오던게 어제 같은데 오늘을 신알신이 일을 안해서ㅎ(인티아프지망ㅠ) 좀 아쉽긴 하지만 ! 뷔버셉 생각나면 또 정주행하러 올거니까요 뷔버셉 지우지 말아 주떼여(징징) 저 지금 되게 횡설수설 하고 있는거 같은데 결론은요. 작가님 지금까지 수고하셨고 사랑한다구요(박력) 후속작도 기대하고 있을께요! 사랑합니다♥ ( (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ) 이메일 입니당!
7년 전
비회원99.14
안녕하세요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ❤ 항상 재미있게 보면서도 비회원 암호닉 신청 안 한 나 반성해라...... 항상 암호닉 신청하고 싶었는데 가입하고 꼭 신청해야지! 하는 마음으로 너무 편하게 있었나봐요 제가 너무 원망스러울 뿐입니다... 첫화부터 함께 달려오던 이름없는 독자로서 작가님의 글을 읽으면 항상 여운이 깊었던 것 같아요 마지막화의 한솔이의 오랜 짝사랑과 희생은 더 더 여운이 깊게 남는 것 같아요 항상 잘 보고 있고 잘 봤습니다 텍파 가능성은 없겠지만 넓은 아량을 베풀어 [email protected] 으로 보내 주신다면 생이 다하는 날까지 작가님을 응원하겠습니다 ㅠㅠ 좋은 글 감사해요❤
7년 전
독자23
[논쿱스] (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 방금 완결 읽고왔어요ㅠㅠ아이구 버노나ㅠㅠㅠ 몇달동안 달리명서 학교끝나고 집에 들어오면 뷔버셉 떴나 안떳나 보는게 제일 설레는 일이였어요 완결나서 뻥 뚫린ㄴ낌도 나고 너무 아쉽기도 하고ㅠㅠㅠㅠㅠ 버논이가 간부가 되면 얼마나 설렐까 상상도 해봤어요 ㅎ 설마 해피엔딩에 과연 있을까요??????? 꼭 텍파 보고싶어요ㅠㅠ
7년 전
독자24
작가님! 제주시입니다! 정말 수고 많으셨어요! ㅎㅎ 진짜 처음 뷔버셉 봤을때가 엊그제 같은데... 완결이라니...! 앞으로도 욕쟁이를 비롯한 소빵님글 많이 기대하겠습니다! ㅎㅎ 그리고 제이메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)입니다!
7년 전
독자25
숭늉입니다! 작가님 정말 수고하셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뷔버셉 덕분에 진짜 삶이 즐거웠습니다 많이 바쁘신데도 항상 이렇게 와주셔서 감사해요! 뷔버셉이 끝나는 날이 오다니!ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 저는 밤마다 욕쟁이를 정주행하며 다시 행복해해야겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 언제나 감사해요!
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 제 이메일입니다!

7년 전
비회원27.8
안녕하세요 1122입니당! 뷔버셉 시작부터 함께 달려온 독자 중 한명입니다. 음 댓글을 쓰기에 앞서 뷔버셉의 끝을 축하드립니다. 사실 저에게는 그리 축하할 일은 아니에요. 늘 매일매일 들어와 뷔버셉은 언제올라오나. 욕쟁이 남사친은 올라오는데 왜 뷔버셉은 안올라오지? 하며 기다린적이 하루이틀이 아니에요 ! 아마 4차 암호닉에 제가 영업한 친구들중에서 한명정도는 있을거에요.음 제가 평소에도 말주변이 없어 말을 기승전결 깔끔하게 정리하지는 못하지만 뷔버셉은 저에게 인티에서 가장 재밌는 글이 아닌가 싶어요. 아직 비회원이니까. 2차에 신청할거야. 내일 또 열릴지도 몰라 나중에 신청할거야. 하다가 3차에 신청을 했던거 같은데 핸드폰문제로 댓글이 올라가지 않았더군요. 그래서 겨우겨우 4차에 암호닉을 신창하게 되었습니다. 어 뷔버셉 1화부터. 정말 처음부터 같이 오신분들이 얼마나 되는지 모르지만 저는 그 처음시작부터 함께달려온 독자이기에 작가님의 마음을 잘 헤아릴수 있어요. 그렇기에 제게 이런 작품을 선사?해주신 작가님께 이런 제 마음을 전하고자 써봤습니다. 그동안 감사했고 푹 쉬시다가 다음에도 꼭 다시 좋은 작품으로 뵙길바랄게요 ❤ [email protected]
7년 전
비회원27.8
사실 또 이 작품을 계속 읽게된 이유가 제 암호닉에서도 알수있겠지만 1122는 지훈이에 생일이에요. 13명 모두를 아끼지만 콩이 14개가있다면 지훈이에게 반개를 더 줄수있을만큼 더 지훈이를 좋아해요. 이글에서는 다른글과 다르게 지훈이를. 지훈이의 성격을 더 잘 녹여낸거 같아서 혹시 몰라 지훈이랑 이어질지. 혹시몰라 번외에 지훈이 완결버전이 있을지. 라는 생각을 가지며 읽어왔습니다. 뷔버셉 지훈이와 C를 보며 새벽감수성이 터져 운적도 한두번이 아니에요 ㅎㅎ 뷔버셉과 달려온 그 동안 너무 재미있었고 다시한번 이런 글을 볼수 있는 날이 오길 바랍니다. 꼭 소장하며 생각날때마다 보고싶네요
.

7년 전
독자26
뷔버셉 진짜 재밌게봤는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉신청을 못했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 밥우먼쳐니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 나올때마다 꼬박꼬박 챙겨봤는데 암호닉은 미처 생각치도 못해서 신청도못하구.. 근데 진짜 뷔버셉 다보고나면 너무 아아강 설레서 다음편나올때까지 기다리구 한번은 제 꿈에 버노니가 나오따니깐뇨 'C..'이러면서... 근데 어떻게 뷔버셉이 끝나긴 햇네요..... 시원섭섭.................. 뷔버셉 영원할줄알았는데........(눈물) 앞으로 뷔버셉 몰아보는거 아니면 또 버노니가 꿈에 나올 일은 없겠쬬.. 하지만 작가님의 차기작이 너모나 기대되기때문에 욕쟁이를 마저 읽으며 기다려봄미다^^... /((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
7년 전
독자27
유유에요!! ㅠㅠㅠㅠ씻고 나오니까 뷔버셉이랑 공지가 뙇!! 매우 기분이가 좋아요 ^ㅠ^
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이르케 이메일 적어놓는거 맞겠쬬..?
ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 해피엔딩 보고싶지만.. 받을수 있을까요ㅠㅠㅠㅠㅠ하.. 왜 저는 뷔버셉을 뒤늦게 보게 됐었는지...ㅠㅠㅠㅠ저를 매우 쳐주세요ㅠㅠㅠㅠ
마지막편은 아직 안 읽었는데 벌써부터 슬퍼지네요..그래두 얼른 댓 남기고 완결편 읽으러 갈게요..8ㅁ8
아 그리고 우리 작가님 항상 하고싶은 말은 뷔버셉도 욕쟁이도 너무 좋은 글 써주셔서 정말정말 감사해요!!제 하트 받고 힘내세요!!♥ㅠ♥

7년 전
비회원50.61
안녕하세요 작가님 러브 어필입니다 시험 3일 남아서 너무 멘붕 왔어요 전 왜 4차인 것일까요 안타깝지만 그래도 먼저 신청해주신 분들 특권이 있어야 하니까 나중에 해피엔딩 한 번쯤 흘려주시길 기다리며 있겠습니다 요즘 인티를 못 하다 보니까 접속률이 떨어지는 거 있죠... 10월 16일을 열심히 기다리고 있으니 조금만 기다려주세요 저희 학교는 이제 춘추복을 입어요! 작가님도 이제 조금씩 따뜻한 옷 입길 바라요 뷔버셉 처음 봤을 때가 엊그제 같은데 벌써 완결이라니 너무 슬프기만 합니다 ㅠㅠ 시간이 이렇게 빨리 흘렀나 싶기도 하고 허무하고 시원하고 섭섭하네요 제가 작가님도 아닌데 ㅠㅅㅠ 튼 아직 완결편 안 봤는데 보러 가겠습니다 힘차게 달려왔던 뷔버셉 끝이라고 하니까 안 믿겨요 울어도 되는 거 맞죠 진짜 제 인생적이었습니다 조직 물에 버논 새드엔딩 보러 갈 차례 군용 크크 멘틀 깨질 준비하고 보고 오겠습니다! 항상 좋은 작품 써주신 작가님 감사해요 절대 잊지 못할 거예요! / 시험 3일 남은 러브어필에게 공부 열심히 하라고 한 마디 해주세요! 항상 감사했어요 사랑해요 작가님! ♡
7년 전
비회원50.61
양심 없지만 마지막화 보고 신청 안 하면 못 배길 것 같아서 댓글 남깁니다 총총 ([email protected])
7년 전
소세지빵
아궁 공부 열심히 하되 건강 챙겨가면서 하세요. 공부도 해야되는데 감기라도 걸리면 서럽잖아요8ㅁ8 파이팅! 응원합니다!!
7년 전
독자28
안녕하세요!쑤녕둥둥입니당~ 이메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 2차라서 10분이 당첨된다고 하는데.. 그 중에 꼭!! 들었으면.. 좋겠네용♥ 정말 몇개월동안 재밌게 읽어왔는데 이렇게 완결이 나버린게 너무 슬퍼요ㅜㅜㅜㅜ 처음에 잘 해하려고 막 메모하면서 읽구 그랬었는뎋ㅎㅎ 진짜 제 인생 글잡!이 될 것 같습니다 ㅎㅎ 안나왔던 이야기가 추가된다고 하니까 너무 기대되고... 해피엔딩도 꼭 보고싶어요♥
7년 전
독자29
전주댁/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/암호닉 1차라서 너무나도 행복합니다 아! 뷔버셉을 보면서 감정이 없는 여주의 모습에서 약간의 제 모습을 보았고 마지막 화에서는 여주가 한솔이의 죽음을 받아들이지 못했을 때 그때는 진짜 과거의 저를 보는 기분이였어요 아마 뷔버셉은 글잡에서 본 조직물 중 여주에게 제일 여운이 많이 남을 거 같아요 한솔이는 다른 의미로 여운이 많이 남을 거 같구요 좋은 작품 연재해 주셔서 감사합니다 내 사랑 소빵님❤ㅅ❤
7년 전
독자30
너누리 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
저 밤에 슬퍼죽을뻔했잖아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅏ 눈물이ㅠㅠㅠㅠㅠ흐허ㅓㅓ어어유ㅠㅠㅠ

7년 전
비회원 댓글
남융입니다 /[email protected]/저 정말 길게4000자 정도 썼능데 다 날라가 버렸어요 ...........정말 .........뷔버셉같은 좋은글 너무 감사합니다 !!!!!!!!!!!!!!!제가 쓴글이 생각이안나네요 ..이렇게 올라오기만을 기다렸던 글 정말 처음이에요! 과거가 너무 궁금했능데 궁금증이 풀려서 너무 좋아요 엔딩이 나버렸지만 ㅠㅠ 등장인물들 대사 하나하나 너무좋았어요 정주행을 다시해야겠러요!! 뷔버셉 너무너무 재밌었고 다음 작품도 좋은 작품으로 기대하겠습니다!! 너무 수고하셨고 뷔버셉 써주셔서 감사합니다 !!!!!
7년 전
비회원91.104
뷔버셉 늦게부터 봐서 암호닉 신청도 못하고,, 심지어 비회원이지만,, 그래도 텍파ㅜㅠㅠㅠ끄앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 새드엔딩 너무 절절해요ㅜㅠㅠㅜㅠ 눈물나왔더니까요 작가님ㅠㅠㅜ 원래 새드는 안보는게 뷔버셉은 새드인거 알고도 계속 봤어요ㅜㅠㅠㅠ 사실 욕쟁이만 보다가 어느날 뷔버셉 본 이후로 헤어나오질 못했어요ㅜㅠㅠㅠ 볼 때마다 필력 쩔고 내용이랑 bgm이랑 너무 잘어울리고 비밀 하나하나 드러날 때 마다 몰입도 장난아니고 진짜 뷔버셉은 명작이에요 지금까지 수많은 조직물을 봐왔지만 진짜 최고에요ㅠㅜㅠㅠ❤ 얼마 본 것 같지도 않은데 벌써 완결이라니 너무 아쉬워요 정한이랑 지수랑 찬이랑 이런 어두운 캐릭터로 나오는건 처음이라 더 재미있고 신선했어요 마지막에 찬이 손 절단도 너무 안타깝고ㅠㅅㅠ 한솔이 여주랑 제대로 안이뤄진것도 제가 다 안타깝고ㅠㅜ 한솔이 너무 멋있어요ㅜㅠㅠㅠㅠ 뷔버셉 보고 한 번 더 반했슴미다..❤ 항상 기다릴 정도로 재미있고 여운 깊은 작품이었어요 사랑합니당 작가님!❤❤❤ / [email protected]
7년 전
독자31
두솔입니다!! 뷔버셉 보면서 많이 웃기도 하고 혼자 심각해지기도 하고 울기도 하고 설레기도 했답니다 보면서 정말 즐겼어요ㅎㅎ 이렇게 좋은글 정말 감사드려요 말로 표현할 수 없을 정도로 감사드리고 사랑합니다❤ 누가 뭐래도 작가님 글은 믿고 볼 수 있는 글입니다ㅠㅠㅠ 완벽해요 아주!!!! 바사랑하는 작가님 항상 응원합니다❤ 힘내세요오❤
((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능))

7년 전
독자32
꼬솜이에요! 후 모바일로 쓰려다가 제 승질머리가 급해서 컴티로 와써여..^ㅁ^... 와 진짜 뷔버셉 짤막하게 올라왔을 때였나요? 그때 본게 여름쯤? 그때쯤이었던 것 같은데 벌써 가을이 되가요..8ㅁ8 그만큼 소빵님이 쓰고 계시는 욕쟁이 남사친들도 더불어서 방금 막을 내린 뷔버셉도 끝났다는걸 알려주는거겠죠?ㅎㅅㅎ 소빵님은 기억하실랑가 모르겠지만 맨처음에 뷔버셉 이름 지어달라는 글 쓰셨을 때 진짜 브이 콤마 버논 콤마 앤드 세븐틴 밖에 생각이 안나는거예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜... 그거밖에... 생각이 안나더라구요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 그거로 정해지고, 브이 버논 앤드 세븐틴으로 연재가 되고 올라올 때마다 애들 모습에 도키도키하면서 보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 첫화부터 브금도 좋아서 브금도 따로 찾아서 듣고 그랬답니당...홍홍 첫화 브금은 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 5화였나 6화였나 히든 워터스...(영어 치기 귀찮은 꼬솜이었습니다...별별) 그것도 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후엥 우리의 뷔버셉이 끝난건 시원섭섭하면서 슬프지만... 우리에게는 욕쟁이 남사친과 대저택이 있잖아요!ㅎㅎ 그것도 열심히 기다리면서 뷔버셉 정주행을... 소금소금 뭐 우리의 영원한 설레는 병아리 한솔이를 더불어서 C, C가 몸담고 있던 조직명 세븐틴을 이제 매일, 매주 새로운 모습을 보기는 힘들겠지만 그때의 설레는 모습을 볼 수는 있어서 좋은 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤헤헤 뷔버셉 연재하시느라 수고 많으셨습니다 작가님! 이제는 욕쟁이랑 대저택 글로 봴 수 있겠죠?헿ㅎ헤 그때도 꼭 봬요 소빵님(하또) 뷔버셉 감사했어요♥ 근데 진짜 매 화에 등장했던 부디 행복하십시오가 이제 진짜 본편에서... 나오니까... 슬픈데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐 그래도 생각 날 때마다 한솔이 보러와야죠ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 작가님 진짜 뷔버셉 연재해주셔서 감사했습니다! 이제는 다른 글로 또 봬요 히히히ㅣ오랜만에 타자치기 좋은 컴티로 욌으니까 하트는 백만개 놓고 가겠습니당 헿(아무말) ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ 그럼 전 뿅! / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
7년 전
비회원25.156
저 왜 암호닉 안했을까요,,저 오ㅑ 이거 지금 봤을까여ㅠㅠㅠㅜㅜ왜 인티 회원가입 열렸을때 놓쳤을까여ㅠㅠㅠ이렇게 재미있는 댓글이있믄데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ텍파 받고싶은데ㅜㅜㅜ 양심도 염치도 없구ㅜㅜㅜㅜ 완결 내느냐고 고생 많으셨어여ㅠㅠㅠㅠㅠ 내용도 탄탄하고 꿀잼이에요ㅜㅠㅠ진짜 고생하셨어요ㅠㅠㅠ이거 소세지빵밈이 꼭 보셨으면 좋겠어요!! 저 소세지빵 좋아하는데,, 맨날 작가님 생각날거에요ㅠㅠㅠ 진짜 너무 고생 많으셨구 또 글 쓰시면 그때는 암호닉 신청할거에요!!!!! 다음에 봬요ㅜㅠ 혹시 이게 소세지빵 밈 맘음을 흔들 었길바라며 이메일 살포시 적어놓고 갈게여ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 늦엇지만 사랑함다...8ㅁ8 [email protected]
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 봤네요! 나 맨날 생각난다는 그 부분에서 저의 마음을 대차게 흔들어주셨습니다^0^/
7년 전
독자33
안녕하세요 소빵님..... 처음 시작할 때 못 봐서 암호닉 신청도 못 했는데 다시 받으실 때도 딱 기숙사 들어갈 때라서 인터넷도 안 되고 그래서 암호닉 신청해도 뭔가 제시간에 댓글도 잘 못 달고 한참 뒤에 보고 그럴 것 같아서 신청을 안 했는데 이렇게 후회가 되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 원래 조직물 보면 항상 찌통이어서 잘 안 보는데 뷔버셉은 진짜 너무... 뭐라 하죠 명작이라 해야 하나 ㅠㅠㅠㅠㅜ 저번에 작가님께서 새드라고 하셔서 찌통일 거 알고 있었는데도 도저히 안 볼 수가 없더라고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기숙사에서 못 보니까 학교에서 자습시간 빼면서 보고 몰래 댓글 달고 그랬네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 제 인생 조직물... 뷔버셉 때문에 조직물도 좋아지고 그랬네요 마지막에서 솔이ㅠㅠㅠㅠㅜ 병아리ㅠㅠㅠㅜ 저 눈물 났잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 행복하라고 하는 거 너무 슬프고....8ㅅ8.... 그래도 뭐지 C가 변한 거 같아서 좋기도 하고 막 그러네요 ㅠㅠㅠㅠㅜ 막 뭐라고 해야 할지ㅠㅠㅠ 지금 ㄹ친구 에그를 빌려서 보고 있어서 으으ㅡㅜㅏ 제가 많이 사랑해요 작가님 .... 정신없이 쓰니깐 댓글도 정신없네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 염치없지만 너무 해피엔딩도 보고 싶고 텍본도 소장하고 간직하고 싶은 마음에 댓글 남기고 갑니다! ((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)) 욕쟁이도 늘 재밌게 보고 있어요 늘 감사합니다 소빵님!
7년 전
비회원24.39
암호닉x [email protected]
와 제가 암호닉 신청 못한게 평생 한이 될 지경입니다ㅜㅜㅜ 진짜 사실 입덕한지 얼마 안되서 제가 이글을 발견했을땐 이미 암호닉이 마감되있었어요ㅜㅜㅜ 하지만 입덕하자마자 이런 어마어마한글을 읽었죠 진짜 정주행도 맨날 했는데 진짜 이글은 맹새코 조직물중에 갑입니다 진짜 버논이 글도 별로 없는데 이거 진짜 제 인생글 되버렸어요 그리고 맨처음엔 욕쟁이글을 먼저 봤었는데 그글이 약간 로코물 (?) 쪽 이잖아요 그래서 이글 처음 뵜을때 뭔가 소빵님이 이런 글을 쓸쑤있을까 생각했는데 헐. 대박 이러면서 완전 여주에 빙의되서 봤던것 같아요 무엇보다 이글이 제 인생글이 된건 필력이 진짜... (말잇못) 진짜 너무 여주의 마음 한솔이마음 지훈이 마음 같은걸 너무 질 표현해 주셔서 진짜 여주에 빙의되서 잘 읽을수 있던것 같아요 진짜 브금도 너무 좋아서 맨처음에 글 읽을땐 브금 한번 다 듣고 그리고 글을 읽었어요 진짜 이글은 진짜 말로 표현 못할정도로 대박적인 글인데 독방에서도 막 추천해 주고 싶은데 서러운 비회원 이라지요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 회원가입하는 그날까지 소빵님과 함께 하겠습니다 하하 마지막으로 욕쟁이도 잘 보고있고 세하님이랑 콜라보하신 글도 잘봤고 뷔버셉도 잘봤어요 항상 예쁘고 좋은글 올려 주셔서 너무 감사해요 차기작이 나온다면 꼭 1차 암호닉에 들어가도록 하겠습니다!♥

7년 전
독자34
돌하르방이에요ㅠㅠ 아진짜마지막이라는말이왜저리마음이아픈지ㅠㅠ 이제우리사랑스럽고 당돌하던 병아리를못본다니.. 헤피엔딩으로끝날 뷔버셉이너무기대가되는데 ...☆ 우리C잘챙겨주고 아빠같던우리쿱스ㅠ 후유증때문에 내맴이많이아팠는데ㅠ 이젠햄보케라.. 보스답지않게 조직원들에게정이많던우리뎡한이.. 앞으로도 C많이까면서 보스다우면서도 귀여운면모를보여주길..! 우리조쉬도이젠맘편히 조직생활하구 보스님께너무막그르지말구.. 우리호우쉬ㅠㅠㅠ마지막에내맘을제일아프게했던ㅠ 이젠누나라고부르겠다던우리순영이ㅠㅠ 마지막까지선물줘서고마웠다.. 조용히할일해주던준휘도고맙구.. 전략짜느라힘들었던우리워누.. C한테많이 까였지만 그래도꿋꿋하던 우리원우님..! 그리고우지ㅠㅠㅠ우리지훈이ㅠㅠ 마지막까지병아리뿐이던C덕에 맘고생많이했겠지만.. 뭔가무서운사랑을했는데때론맘이너무아픈사랑을했던우리지훈이..오래기억할게ㅠ 우리폭탄담당도겸이ㅠ 언제든지해맑던천방지축ㅜ 살아줘서고마어ㅠ 민규도 보스옆에서힘들었을텐데 C많이챙겨주고 엄마같은면모많이보여줘서좋았어.. 명호도고생많았어..! 우리부! B도고샹많이했어ㅠㅠ C따라서힘들었을텐데무서웠을텐데잘해주고살아있어줘서고마워.. 우리찬이도 마지막에손잘리면서까지세븐틴구하려는모습에솔찌키감동받았단다.. 너란남자 난또쪼큼무서운싸이콘줄알았지.. 그래두 멋있었다 찬아 마지막으로우리버논이ㅠㅜㅜㅜㅜ진짜ㅠㅠㅠ내맘을언제나아리게했던우리한솔이ㅠㅠ 병아리야 거기가서도C생각하면서 행복해야해ㅠ 마지막까지아름다운마무리해줘서고마워.. 다시봐도아련하고찡했던마지막이엿어ㅠㅠ 작가님수고하셨습니다!!!! 이렇게맘에남는글써주셔서감사해요ㅠ!! 이메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다!! 언제나사랑합니다♡
7년 전
독자37
파루루입니다! 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰차먹었던 저를 용서하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그간 욕쟁이랑 뷔버셉보면서 댓글 못달아서 얼마나 맘졸였는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 텍본 정말 사랑합니다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공유같은거 걱정막요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빙금 보고와서 여운이 아직도 남아있네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가ㅣㅁ 사랑해요 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥ 이메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다.. 사랑해요 진짜!!ㅠㅠㅠ
7년 전
비회원3.236
헉 암호닉이 아닌데도 텍파를 주신다는 말씀인가여...? 글로도 충분히 제마음을 쿵콰와쾅하게하셨는데 마음으로도 절 두번 설레게 해주시네요ㅠㅠ 사실 처음 봤을때부터 세드엔딩을 예상하긴했는데 작가님이 이야기를 어떻게 풀어내실까 하면서 엄청 기대하면서 작품을 보게되었어요 근데 결말보고 정말 작가님께 감사하단말을 드리고 싶습니다! 고3인 제게 작품을 읽는 동안 만큼은 조금 오바해서 숨통이 트이는 느낌이였다고 해야할까요....? 항상 하루계획을 다 하면 상? 같은걸로 뷔버셉을 봤거든요...ㅎ 글 읽는 걸 좋아하는데 올해가 된 시점부터 공부하겠다고 다짐해서 나결정을 사고 한도안 안들어왔다가 눈 딱감고 들어와서
본 글이 작가님 글이라서 정말 다행이라고 생각
해요! 제가 좋아하는 조직분위기 뿐만아니라 한솔이의 적극적인 면모에 많이 웃고 즐거웠거든요 보면서 작품이 끝나질 바랐는데 결국 이날이 오고야말았네요... 지훈이랑 한솔이 사이 신경전도 더이상 못보고ㅠㅠ 여기서도 여전한 승행설도 못보고 원우와의 티격거림도 못보고.. 여주도 못보고.. 연구실 욕도 못하고 ㅂㄷㅂㄷ..... 마지막편은 정말 거의 오열하면서본거같아요ㅠㅠ 아쉽기도하고 마지막까지 여주지켜준 한솔이에 감동받고.. 한동안 정말 잊혀지지 않을것같아요.. 연재기간동안 정말 감사했습니다! 수능끝나면 그때는 회원으로, 암호닉으로 다시 찾아올게요! 나중에 또 봬요! [email protected]

7년 전
독자38
소세지빵 님은 남사친으로 알게 되었습니다. 남사친의 존재는 사실 진작 알고 있었지만 안 보다가 30화가 넘었은 때였나? 그 때 처음 보고 바로 정주행을 했죠. 그 후 남사친을 꼬박꼬박 챙겨보고 정주행만 몇 번 했던 것 같아요. 그러다가 뷔버셉의 존재도 알게 됐는데 이 역시 제대로 본 건 17화가 나왔을 때였죠. 제가 사랑해 마다않는 조직물이라서 왜 이제 알았을까 후회하고 아쉬워하며 읽고 있었는데요. 암호닉조차 없는 저에게 이런 기회를 주셔서 그저 감사할 따름입니다. 뷔버셉에 대한 소빵님의 애정은 매회 느껴집니다. 소빵님이 애정으로 만든 뷔버셉을 언제나 읽고 싶습니다. 제 메일에 소빵님의 애정이 찾아오길 기대하며 이메일 써봅니다.♥

7년 전
비회원221.181
안녕하세요 ! 저는 우선 비회원 입니다 ㅠㅠ!!
드디어 뷔버셉이 막을 내렸네요 !
아 우선 주절주절 말하자면 ㅎㅅㅎ 전 인티 안지도
얼마 안됐고 친구가 글잡이라고 되게
재밌다고 해서 우연히 뷔버셉을 보게 됐어요
근데 세상마상에.... 너무너무 재밌는거에요 ㅠㅠ
몇년간 덕질해보면서 팬픽같은것도 많이 읽어보고 했는데 뷔버셉은 진짜 역대급 최강보스시다 !!
전 개인적으로 책으로 만나보고 싶다는 생각도 했어요 !
중간중간 들어있는 짤들 씽크는 어쩜 그렇게 잘맞는지 ㅠㅠㅠ 진짜 글이 찰져요 ㅠㅠㅠㅠㅠ(넘좋아)
아 구리고 비밀인데 저 자기전에 맨나 c인척
세븐틴 간부가 된척 ㅋㅋㅋ 침대에서 혼자 망상한적도 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋ ><!
앗 너무 길어진거 같네요 ㅎㅅㅎ
마지막으로 좋은글 써주셔서 너무너무 감사해요
욕쟁이도 잘 보고읽고 진짜 열일 해주셔서 좋아요
요즘 날씨가 많이 추워졌더라구요
일교차도 심하니깐 겉옷 꼭 챙겨서 다니세요
마지막까지 진짜 고생하셨어요 소빵작가님 !! ㅎㅎ
제 이메일은 ([email protected]) 입니다 !!!!!

7년 전
독자39
17뿡뿡/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님 안녕하세요!! 3차 아쉽게 놓쳐서 4차첫번째가된17뿡뿡입니다ㅠㅠ 뷔버셉이끝나고말았네요..지금마음이뭐라해야하지 벅차기도 하고 아쉽기도하고그러네요ㅠㅠ 제가 정말 좋아하고 기다렸던 작품으로써 더 벅차고 그런 것 같아요.. 작가님의 글을 보면서 기쁘기도 하고 슬프기도하고 많은 감정을 느낀 것 같아요!! 저에게 글로 이렇게 느끼게 해주셔서 감사드려요ㅠㅠ뷔버셉을읽으면서 너무 행복했던 것 같네요.. 작품에 대한 말은 마지막 화에서 풀고 왔으니 작가님께 할 말만 여기다 적겠습니다! 우리 작가님 글 써주셔서 너무 감사 드라고 한동 한은 뷔버셉의 여운을 느낄 것 같네요 허허 뷔버셉이안올라와서이제 허전하기도 할 것 같고.. 그만큼 작가님의 글과 작가님의 저에게 큰 부분이었습니다! 암튼 너무나도 수고하셨고 기다릴게요 언제든지! 격하게 반겨드리겠습니다 내 글에 오타도 많고 아무 말 했던 저를 용서하시고 이번만큼은 진지하게! 애정 합니다 작가님 사랑해요! ♥
7년 전
독자174
언제든지오셔도좋습니다 ! 17뿡뿡이기다릴께요 ♡
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
소세지빵
역시 한화이겨라님이시네요(흐뭇) 저 비밀의 공간 떡밥 회수를 안해서 외전으로 글잡에 올라올 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비밀입니다(쉿쉿)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병아리들 중에는 여자 많아요. 간부 중에서는 C밖에 없는 것이죠!
7년 전
독자43
갈비
7년 전
독자49
작가님 진짜 앞서 말씀 드렸다 싶이 제 인생 소설 아닐리 없어요. 뒷 내용이 숨겨져 있는거랑 캐릭터들 기본 설정값도 좋았구여...ㅠㅠ 제 취향 저격 빵야! 조직이라는 기본 콘셉도 힘드셨을텐데 끌리는 움짤 하나로 이렇게 대작이 나오는게 신기해요. 진짜 본받을 점이 많으신거 같습니다. 텍파 받으면 뒷 내용들까지 다 읽을거구요! 작가님 다음 작도 기대할게용♡♡♡♡ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
7년 전
독자44
안녕하세요! 암호 닉시 없는 그저 독자일 뿐인 사람입니다! 어 제게 하고 싶은 말은 그냥 감사하다고만 말씀드리고 싶어요. 저는 좋아하는 글을 보면 완결이 되어서도 머릿속에서 상상하고 상상하는 버릇이 있어요. 원래의 스토리와는 또 다른 스토리로 상상하는 버릇이. 그렇다고 다른 곳에 쓰진 않습니다!!!! 그리고 그 왜 그런 거 있잖아요. 좋아하는 작품은 잊히지 않는 그런 거요. 제겐 그런 작품들이 많아요. 처음 소설을 접해봤던 흔한 인터넷소설, 연재 중지를 띄운 작품, 정말 좋아하는 사람의 글. 제게 뷔버셉은 너무나도 좋아하는 작품이고 그래요. 어.. 써주셔서 감사하고 감사합니다. 너무너무 수고 많으셨고 사랑합니다!!!!
7년 전
독자46
이메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 인데..음...하하핳ㅎ
7년 전
독자47
지하에요 작가님 글을 늦게 알아서 암호닉은 늦게 신청됐지만 정말 뷔버셉을 볼 수 있어서 행복했습니다
혼자서 심각해지고 울고 웃으면서 봤던 글인데 이런 글 써주셔서 너무 감사해요
다음주 주말에 다시 글잡 보면 뷔버셉이 있을것만 같은데 벌써 완결이네요
애정했던 글이었던것 만큼 아쉬움도 큰 것 같아요
마지막까지 너무 수고하셨고 이제 욕쟁이에서 봐요❤️

7년 전
독자48
소원입니다! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
현생에 치이며 사느라 뒤늦게 접하고 암호닉 신청 했지만 뷔버셉 너무 흥미진진하고 재밌게 봤었어요ㅠㅠ작가님 수고 많으셨습니다!

7년 전
비회원5.59
ㅠㅠㅠ비회원이라 댓글쓸수있는지도 지금알았네요,,언제쯤 인티회원이될수 있을런지,,진짜 제가 본 글중에 제일 좋았습니다ㅠㅠㅠㅠ처음부터 끝까지 모든게 다 좋았어요 정말 다음화나올때까지 그 전에꺼 다시 보는것도 행복했습니다ㅠㅠ앞으로도 매번 들어와서 다시볼것 같아요..진짜 최고 인생글인거같아욤ㅠㅠ뷔버셉 진짜 말로 표현할수 없을정도로 대박이고 또 대박이예여..사랑합ㄴ다..❤너무 수고하셨어요!!수고하셨습니다!!
7년 전
비회원137.77
챈솔이에요
7년 전
비회원137.77
방금전까지 24화 보고 왔습니다 이런 과거가 있을거라곤 상상도 못했네요.. 마지막 장면에서 펑펑울었습니다 비지엠이랑 대사랑 너무 슬퍼서 울었어요.. 지금까지 슬퍼요 사랑하는 사람을 위해 목숨까지 바치는... 24화까지 달려오느라 고생 많으셨어요.. 뷔버셉이 저에겐 메마른 제 일상에 그나마 쉼터였던것 같아요 조직물 이 글로 처음 접했는데 작가님 필력이 좋으셔서 복잡한 임무과정? 이런것도 이해되고 재밌었어요 텍본에는 해피엔딩이 나온다는데..ㅎㅎ 저야 뭐 세드엔딩도 좋았어요! 서로의 감정이라던지 그런게 폭발해서 잘 나타난 느낌? 해피엔딩도 보고싶네요 이메일 살포시 적어두고갑니다 소빵님 지금까지 수고 많으셨어요 앞으로도 좋은 글 많이 기대하겠습니다♥ ([email protected])
7년 전
독자51
안녕하세요 소빵님! 저는 암호닉을 신청하지 못한 소빵님의 팬입니다..ㅎ 어떻게 시작해야 할까요..음 처음 뷔버셉을 읽었을 때 정말 눈물이 나올 뻔했는데 이렇게 제 취향을 저격하는 조직물이 나올 줄은 상상도 못했었거든요. 근데 뙇!!하고 뷔버셉이 나온겁니다ㅠㅠㅠㅠ그래서 오오오오오오하고 읽었는데 세상에 여주성격이 제 취향입니다 심지어 모든 캐릭터 설정도 취향이었습니다.
진짜 어떻게 이런 아이디어가 나올 수 있죠??내용 전개나 글의 분위기나 진짜 읽을 때마다 심장이 멎을 것만 같은거란말입니다ㅠㅠ감정묘사도 너무 좋고ㅠㅠㅠ사실 저는 글을 진짜 못쓰거든요 글을 쓰고 나서 다시 보면 뭔 내용인가 싶고.. 그래서인지 소빵님 작품같은 잘 쓰여진 글을 보면 감탄밖에 안나와요..정말 대단하시고 매일 꼬박꼬박 연재하시는걸 보면 시간내서 쓰기 힘드실텐데 정말 멋지시고..원래 새드 잘 못보는데 뷔버셉은 뭔가 저를 끌어당기는것 같았어요 어느순간 방금 뜬 마지막화를 보고 오열하는 저만 남아있었답니다..여운이 너무 길게 남을것만 같아요ㅠㅠ소빵님 한솔이 복면벗는짤 하나로 뷔버셉 쓰신거라면서요??ㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ새드앤딩이라고 하셔서 그래ㅠㅠㅠ해피앤딩은 내 망상으로 끝내자..할려고 했었는데 해피가 있다고 하셔서ㅠㅠㅠㅠㅠ미련을 버릴 수가 없을 정도로 여운이 남고ㅠㅠㅠㅠㅠ이제 뭐보고 살죠ㅠㅠㅠㅠ재탕겁나게 할 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소빵님 멋진 작품 써주셔서 너무 황송하고ㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠ(혹시나 하는 마음에 이메일 놓고가요ㅠㅠㅠ(그리고 긴장해주세요ㅠㅠ 제가 언젠간 팬아트를 놓고 도망갈테야 /(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)

7년 전
소세지빵
헐 맨날 긴장하고 있어야겠네요! 그렇담 난 선물로 다 퍼줄겁니다..! 기브앤테이크?^0^/
7년 전
독자100
네!기대하고 있으세요..!!팬아트 예쁘게 그릴게요!
7년 전
소세지빵
설레이네요♥ 아 하트 오타입니다♥ 어이쿠야♥
7년 전
독자146
으아아 더 많이 그리고 싶은데 시험기간이예요ㅠㅠㅠㅠ시험이 끝나면 더 좋은 그림으로 찾아뵙겠습니다...♡
7년 전
소세지빵
146에게
우와.. 우와아아아아아..!!!!! 감사합니다진짜8ㅁ8 학교가는 길에 아주 큰 힐링이네요8ㅁ8 저진짜 계속 보고 있었어요8ㅁ8 엉어엉

7년 전
독자147
소세지빵에게
좋아해 주셔서 다행이예요ㅠㅠㅠㅠ다음엔 더 힐링 될 수 있게 그려올게요!♡♡♡

7년 전
소세지빵
147에게
어휴 충분히 힐링인데 여기서 더라니.. 전 행복한 소세지빵이에요★

7년 전
독자52
노랑입니다.((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)) 방금까지 눈물 콧물 쏙 빼고왔어요ㅜㅜ 진짜 그동안 너무 수고많으셨어요! 늘 알바때문에 늦게 끝나고 그리고 이리치이고 저리치이면서 알바끝내고 집에 돌아오면 늘 작가님 신알신이 울려서 정말 울린자체로도 힐링이 되었습니다. 늘 작가님은 제 힐링 활력소였어요ㅜㅜㅜ 그리고 자기전에 꼭 뷔버셉을 보면서 심장부여잡고 설레면서 불안해하면서 봤는데 이렇게 끝이 났네요... 진짜 수고 많으셨어요 우리 작가님!!!!! 뷔버셉은 끝났지만 텍팧ㅎㅎㅎㅎ받으면 늘 ㅎㅎㅎ맨날 봐야겠어욯ㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 작가님 짱이에요!! 소빵님 금손!!!!!!!!!!이야!!!!!!!!!!
7년 전
비회원28.247
안녕하세요 타이밍놓쳐서 19화나올때 처음본 비암호닉 사람입니다....ㅜ...ㅜㅜㅜ.. 초반에 여주랑 솔이 관계보면서 배틀배틀한 귀여운 그런 관계로 생각했는데 막.... 최근화 갈수록 여주가 찌통이고 막....ㅜ...ㅜㅜㅜ... 여주가 강해짐과동시에 무너져내리는거같고(?) 여주랑 훈이 관계도 초반엔 그냥 뭐야..그냥 싫은건가... 하고 넘겨짚었는데 너무 찌통이었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 자신의 세상이 죽어버리려하니 멘붕온 여주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사람 한명한명한테 막 분량이 적절하게 배분된거같아서 너무 좋구요.. 연구소라던지 막.. 흑...;-; 언급조차 하기싫은 나쁜사람들....,., 그런데 없었으면 지금의 여주도 없었겠죠....ㅠ...ㅠㅠㅠ...?? 제가 본 조직물중에 최고봉이라고 할수 있을만큼 넘 좋았어요ㅠ..ㅠㅠㅠㅠ.... 끝이 새드지만 나름 어울리는 엔딩이라 훌ㄹ찌락...하면서 계속 보다가 첨부터 정주행 하려합니다 지금..ㅠㅠㅠㅠㅠ... 브금하고 글하고 매치가 넘 잘되서 넘 조앗서요....♡ /[email protected]
7년 전
독자53
안녕하세요 소빵님
7년 전
소세지빵
네~ 안녕하세요!ㅋㅋㅋㅋ뭐죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인사하고 어디가셨어요..! 돌아와 그대여..!
7년 전
독자90
으엉..? 소빵님 제 댓글이 사라졌어요.. 아까 분명히 잘 달려 있는거 확인하고 갔는데..! 다시 써오겠슴댜.. 앗 이모티콘 쓰면 안 되나봐요ㅠㅠ 방금 댓글도 이모티콘 뒷 부분은 다 사라지더라구요.. 이제야 깨달은 멍충이... 다녀오겠슴당!!
7년 전
독자92
안녕하세요 소빵님!! 비암호닉 독자입니다ㅠㅠㅠ 당장 내일이 시험이라 공부하다가 들어와서 소빵님 신알신보고 우다다다 달려왔어요! 사실 이거 비밀인데요, 제가 완결 안 된 연재작을 못 보는 병에 걸렸는데 유일하게 보는게 소빵님 남사친이랑 뷔버셉이에요. 소빵님도, 소빵님 작품도 넘 매력쟁이라 기다릴 수가 없어서 말이에요ㅠㅠㅠㅠ 완결날 때까지 기다리다 보겠다고 미루다가 결국 참지 못 하고 읽게 된 뷔버셉 ㅜㅠㅠ 이럴줄 알았으면 처음부터 읽고 소빵님이랑 소통도 많이 해볼걸 그랬어요 (울컥) 사실 전 아직 뷔버셉의 마지막 여운을 그대로 간직하고 있어요. 그리고 이 감정 그대로 잘 유지하면서 오래오래 소빵님 응원할게요. 아, 그리고 이것도 비밀인데요 (속닥속닥) 저 원래 조직물 애정하는데 뷔버셉 보고 더 사랑하게 됐어요. 소빵님은 언제나 최고로 사랑하구요 ♡♡♡♡♡♡♡ 댓글도 한 번 날려먹고 새벽이라 아무말 대잔치를 벌여놔서 염치 없지만 조심스레 이메일 남겨봐요.. 혹시 만약에 텍본을 받을 수 있게 된다면 1일 1글에 나노단위로 집중해서 읽겠슴댜..! 소빵님 사랑해요 워아이니 아이시떼루 쥬뗌므♡♡♡♡ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
7년 전
비회원150.17
안녕하세요 소세지빵님! 처음부터 매회 나올때마다 다 챙겨봤는데 비회원이라 암호닉 남기면안될거같아서 못남겼어요 .. 회원분들이 암호닉 남기시는게 그렇게 부럽더라구요 ㅠㅠ.. 한솔이가 C한테 틱틱대던게 엊그제같은데 마음을 표현하고 C의 마음도 돌려놓고 엔딩까지 왔네요 ㅠㅠㅠㅜ 사실 새드앤딩 인거에 좀 놀랐어요 한솔이와 C가 많이 고생해서 마지막은 좋게 마무리하실줄알았거든요 근데 새드앤딩이 해피앤딩보다 더 좋은 선택이었다고 생각해요 억지로 마지막을 좋게 매듭짓는것보다 항상 매회마다 글전체에 풍기던 찡한 분위기가 가장 잘드러난게 마지막화가 아닌가싶어요 새드앤딩, 그리고 마지막 사진 때문에 여운이 길게남아서 글을 몇번이고 다시읽었어요 ㅎㅎ 정말 오랜만에 글보면서 울었어요 C의 감정에 이입이 많이되고 처음부터 마지막까지 C가 전부여서 C에게 행복을 줬지만 정작 본인은 C와함께 행복을 누리지못한 병아리가 너무 안타까워서 펑펑 울었습니다 그래도 병아리에게는 C의 행복을 지킨것이 제일 큰 행복이었겠죠? 작가님 덕분에 오랜만에 정말 좋은글 보고가요 병아리 한솔이와 C는 가장 안타까운 행복을 겪은 인물로 꽤나 오래 기억될거같아요 정말 제 인생작을 써주신 작가님 너무감사하고 뷔버셉 완결까지 고생정말 많으셨고 앞으로의 글들도 기대할게요 ! 응원하겠습니다 사랑해요 ♥
제 이메일은 [email protected] 입니다! 텍본받아서 1일 1뷔버셉 하고싶어요 그렇게 된다면 1일1눈물이겠죠 ㅠㅠㅠ 병아리와 C를 잊고싶지않아요 ... 내 인생캐릭터 .. 사랑해요 정말♥

7년 전
삭제한 댓글
7년 전
소세지빵
으잉 어떤 짤들이죠? 검은 배경의 아이들이나 버논이 짤인가요? 그거면 내일이나 모레 밤 정도에 짤털이방 하나 만들게요! 아니면 뭔지 알려주세요!!
7년 전
비회원133.111
바람개비입니다... 아..으어... 아... [email protected] ...맞나..? 다음 메일주소가ㅜㅠㅠ 맞을거라고 믿규 씁니다ㅜㅠㅜ쿠ㅜㅜㅜ나가려다가 댓글 혹시나 해서 올라간거 확인하려구 새로고침 눌렀더니 이런글이ㅜㅠㅠ 독서실 나갈려고 가방챙기다 말고 서서 댓글달고 있어요ㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(아직도 우는중) 하트는 뭐 먄날 붙였죠ㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥오늘은 10개 넘게 드링겁니드ㅠㅠㅠㅠ텍파 꼭 받고싶어여... 이런 비루한 고3인생.. 학교에서도 버논이 보게해주세요ㅜㅠㅠㅠ 귀여운 도겸이랑 뿌야도 뷰여주세여ㅠㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠ 작가님 다시한번 수고하셨구 사랑해용♥♥
7년 전
독자56
셉요정이에요 끄아 드디어 뷔버셉이 끝이 났네요! 조직물을 많이 좋아하는 저로썬 이 장르의 글잡이 믾지 않아서 우울할 때도 있었는데 뷔버셉 1화가 딱 나왔을 때 그 감정을 말로 표현할 수가 없어요ㅠㅠ 아무리 여주가 버논이에게 언행을 안좋게 해도 결국엔 해피 엔딩으로 끝날 줄 알았는데 버논이가 여주를 지켜주고 죽었다는 게 정말..ㅠㅠㅠ소설이든 영화든 해피 엔딩은 안 그런데 새드 엔딩은 항상 자기 전까지 기분이 좀 찝찝하고 뭔가 그렇더라구요 오직 여주만을 위해 힘을 기르고 노력했다는 게 정말 멋있어요 그쵸? 뷔버셉은 떠나 보내지만 앞으로 더 많은 작가님 만날 수 있는거라고 생각하고 있을게요ㅎㅎ그동안 연재해주시느라 수고 많으셨고 다음 작품도 빨리 만날 수 있었으면 좋겠습니다!/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
7년 전
독자57
설우 입니다
7년 전
독자62
사실 텍파를 받을 시간이 오지 않길 내심 기다렸어요 세븐틴이라는 조직이 펴엉생 사라지지 않으면서 작가님이 연재 텀을 조금은 길게 하시더라도 뷔버셉의 이야기가 계속 되길 바랐거든요 이만큼 제가 뷔버셉이 빠져 살았던 걸까요 ㅋㅋ 자주 오지 않아 특별편은 못 받겠지만 이렇게 텍파라도 받을 수 있어 다행이라는 생각이 들어요 우지와 새로운 행복을 찾을지 아님 한솔이를 계속 행복으로 둘지 뒷이야기도 궁금하고 해피엔딩으로 끝날 뷔버셉이 궁금하기도 할만큼 작가님의 글은 정말 짱이였어요 좋은 글 써주셔서 항상 감사합니다 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
7년 전
독자58
헕입니다! 감정을 마음껏 배출할 수 있는 글이 읽고 싶었을 시기에 뷔버셉으로 참 많이 울고, 웃었던 것 같습니다. 고3이면 굴러가는 낙엽만 봐도 울다 웃다가 가능하다지만 사실 저는 석파고와 전파고를 능가하는 사람이었기에(라기보다는 주위 환경이 저를 이렇게 만들었죠) 감정을 꼭꼭 숨기는 것이 버릇이 되어있었어요. 그러다가 이런 짙은 남색과 검붉은 색이 묘하게 혼합된 글을 읽으면서 정말 C에게 빙의해 남몰래 울기도 하고, 세봉이들 귀여운 것도 보며 웃기도 하며 입시 마무리 참 알차게 한 것 같네요:)
뷔버셉이 끝이 나니까 날씨가 본격적으로 가을로 가고 있네요. 작가님 일교차 크니 감기 조심하시고, 앞으로 세봉이들로 인해 좋은 인연 많이 만나시기 바랄게요. 저가 작가님을 통해 학교에서 새로운 인연과 부딪히게 된 것 처럼요.(사실 자치실에서 인티켜고 읽다가 뒤에서 제꺼 흘낏흘낏 보는 친구랑 눈마주쳤다죠...3년동안 말 한마디 없던 타과 친구였는데 이 사건 이후로 덕친됐습니다! 이 자리를 빌어 작가님께 무한 감사를...☆)
제 이메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다아'^'!! 텍파 감사합니다! 혼자 꽁꽁 숨겨놓고 보겠습니다♥

7년 전
독자59
이거 제이메일 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이에요 작가님 암호닉을 신청해두지 못한 저를 용서해주세요ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ인티에서 가장 좋아하는 골잡이 이거였는데 완결되니까 너무슬퍼요ㅠㅠㅠㅠ 버논이가 죽을 거라고는 상상도 못했는데ᅲᅲᅲ 해피엔딩 빨리 보고싶어요ㅠㅠㅠ 우지랑은 또 어떻게 되는지... 너무 궁금해요ㅠㅠㅠ 그리고 작가님 항상 이렇게 좋은 글 써주셔서 감사합니다 다음에 더 좋은 작품으로 봬요!! 저 잘을 보고 영감을 받아쓰신 것만으로도 천재작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매일매일 작가님의 작품을 응원하는 독자가...
7년 전
독자60
꽃단
7년 전
독자64
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 안녕하세요 작가님ㅠㅠ 방금 마지막회 보고 왔습니다! 일단 제 사랑 받으시고요...(하트를 건넨다) ㅋㅋㅋㅋ 제가 진짜 조직물 엄청 사랑하는데 많이 없어서 슬펐거든요?ㅠㅠㅠ 근데 작가님이 써주시는 뷔버셉 덕분에 글잡에서 이렇게 제 욕망을 채울 수 있었습니다. 정말이지 감사드립니다ㅠㅠㅠㅠ 이런 보석같은 작품을 늦게 발견한 제가 정말 원망스러울 뿐... ㅠㅠ 그래도 정주행하고 암호닉 신청 하고나서는 진짜 출석 열심히 해써요...ㅎㅎ 작가님 글이 제 글잡 추천 목록 중에서 추천 0순위인거 아세요?ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 기준 레전드 찍으셨습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 텍파 나눔은 제가 받을 수도, 못 받을 수도 있지만 만약 받지 못하더라도 이렇게 마지막화까지 본 것만으로도 정말 행복해요...♡ (물론 받는다면 대대손손 가보로 남길 거예여... 아무도 공유 안해주꺼야...) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자63
코스모찌에요~~ 이메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)입니다 ㅠㅠ 작가님 드디어 마지막이네요 수고하셧어요 선댓글 후감상하겠습니다❤️❤️
7년 전
비회원107.161
[[email protected]] 안녕하세요! 작가님! 저 ㅅr랑둥이에요! 제가 지금 쓰기 차단을 당해서 이렇게라도 댓글을 남겨요! 방금 마지막편을 봤는데 결국엔 버논이가 같이 있지 못하게 되었네요ㅜㅜ 마지막 대사를 보고 엄청울었어요.. 제가 고3이지만 작가님 신알신 울리면 바로는 아니지만 보자마자 달려와서 항상 글보고 댓글 남겼었는데 이제 한동안 그럴일 없겟네요ㅜㅜㅜ흐부ㅜㅜ 작가님 글보면서 제가 조직물 장르를 처음 읽어봣는데 막 여렵다는 느낌도 없었고 너무 재밌고 마음이 아픈글 이었어요ㅠㅠ버논이의 말처럼 c가 남은 세븐틴들과 함께 행복했으면 좋겠네요ㅜ 이렇게 글이 끝이 났지만 오랫동안 기억에 잔잔히 남아있을 글같아요! 좋은 글 감사하구 다음 작품도 기다리고 있을게요! 천천히 오세요ㅎ 푹쉬시고! 항상 응원하고 있어요!♥오늘도 좋은하루 보내시고 좋은 꿈세요ㅎ.ㅎ
7년 전
비회원 댓글
저는 누구보다 네가 좋아지기를 바라고, 지금도 바라는데 그러려면 저를 안 봐야 된다는 사실이 힘들어요. 물론 꼭 나를 안 봐야 하는 게 아니라 여기 전체도 포함이지만, 어쨌든 그 좋아진 상태에 함께 상생... ㅋㅋ 할 수 없다는 게 사실 인정하기 싫고 인정하기 제일 힘든 건데 너한테는 너무 팩트라 아니라고 안 그럴 수 있다고 우기거나 설득할 수 없었던 게 사람을 너무 무력하게 해서 상심이 커요. 다른 건 당연히 겪는 거라 생각하는데 방금 두 개가 많이 힘들어요. 그리고 마음도 여전하고요. 걱정하는 부분에 있어서는... 익숙해지면 후회할 일로 남지는 않을 거예요. 오히려 후회보다는 익숙해져서 잊고 지내다 가끔 생각나거나 생각하면 미안해질 가능성이 더 큰 것 같은데 나중에 미안할 존재로 남고 싶지는 않아요.
7년 전
독자65
마르살라 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
뷔버셉을 달려오며 계속 했던 말이 작가님 천재라는거.. 새드엔딩인 걸 알았지만 이런 엔딩일 줄 몰랐네요ㅠㅠ중간에 읽으며 c가 죽고 그 이후의 상황일 줄 알았어요 근데 버노니가ㅠㅠㅠㅠ 진짜 소름돋았어요 짧은 해피엔딩의 외전?도 기대가 되네요 진짜 장편으로 더 세세한 뷔버셉이었다면 더 소름 돋았겠지만 지금도 충분히 소름돋아요 제가 장편중독자라 그런가봐욬ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 한솔이 복면벗는 장면 하나로 이렇게 달려오신 작가님 천재... 대저택도 많이 기대하고 있을게요! 요즘 수험생이라는 이유로 많이 못와서 죄송스러웠어요 엉엉 맨날 오겠다했으면서!! 제가 약속도 안지키는 독자입니다 엉엉엉엉 수능끝나도 우리 함께해요ㅠㅠㅠ
그나저나 질문이 있는데 버논이는 그럼 고아원에서부터 c를 알아서 좋아하게 됐는데 c가 실험실로 가게 되어 같이 따라가고 c만을 바라보면서 실험당한거죠? 실험실 앞부분이 궁금하여 적어봅니다
고아원 시절의 이야기들 애들 내용이 궁근해요 엉엉엉엉 암튼 여기까지 달려오신 우리 소빵천재작가님 수고하셨어요 앞으로도 뵙겠지만!!! 이런 작품 써주셔서 감사해요 사랑해요♥

7년 전
소세지빵
C와 버논이의 실험실 앞부분이나 고아원 시절 이야기들은 글잡에 올라올 외전에 짧게 써서 보여드리겠습니다! 조금 늦어질 수도 있어요8ㅁ8
7년 전
독자87
괜찮아요 수험생이다보니ㅠㅠㅠ 언제 나와도 늦게 읽기 때문에ㅠㅠㅠ엉엉엉ㅇ엉엉ㅇ엉 진짜 수고 많으셨어요ㅠㅠ
7년 전
비회원 댓글
8월의 겨울입니다 ㅎㅎ 일단 이멜.. [email protected] 이구요 ! 제가 글잡을 늦게 접하게되서 후회하는날은 오늘이 첨입니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 뷔버셉도 늦게 접햇구요 ㅠㅠㅠㅠ 암호닉 4차라니 ㅜㅜㅜㅜ 윽ㄱ흑ㄱ 진짜 지금까지 완결을 향해 달려오신 자까님 수고많으셨구요 ! 사랑해요 ㅠㅠㅠ 이런 재밌는작품내주셔서 ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자66
순주가 왔어요~이메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)입니다!!! 뷔버셉 진짜 너무 재밌게 읽었어요!!작가님 짱!!!!요즘 많이 바쁘신거같던데 건강 조심하셔요 따뜻하게 입고 다니시구요♡
7년 전
독자67
네..저는 암호닉없는 미개한 일반인입니다... 욕쟁이남사친을시작으루 버논세븐틴까지 쭉본 암호닉신청못한낫닝겐인데요 비루한변명을하자면 현생에 치여 꾸준히 댓글을 못달거라는 불안함과 빤히보이는 미래에 암호닉을신청하지않고 있다가 텍본을 주신다는 묹장을 보고 땅치며 오열하고오능길잊니다 자가님께서 미천한 저에게 텍파를 주신다면 앞으로는 암호닉과함께신작을맞이할준비가되었사옵니다 부디 저에게 텍파를 내려주옵소서
7년 전
독자68
안녕하세요 작가님!! 정말 항상 보고 있었지만 암호닉 항상 잊어서 신청도 못하고 마감됐더라고요ㅠㅠㅠ 왜 맨날 미루다가 후회하는걸까요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
버논이는 얼마나 여주를 지키고 싶었으면 괴물 같은 아이인데 죽다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 호시도 여주만큼이나 과거가 좋은 편이 아니네요 맴찢ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
정말 바쁘실 텐데 시간 내주셔서 좋은 글 써주셔서 감사합니다❤️❤️❤️

7년 전
독자69
아리아리입니다! 이메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다! 일단 소빵님 ㅠㅠㅠ 정말 뷔버셉.. 이런 글을 써주셔서 감사드립니다.. 사실 전 뷔버셉을 통해서 암호닉이라는 것도 신알신도 조직물도 처음으로 접해봤어요! 왜냐면 그 전에는 암호닉이나 신알신을 할 만큼의 글을 본적도 없고 사실 조직물은 어렵기만 하다는 편견이 있었는데 그 모든 걸 와장장 깨버리신게 바로 소빵님의 뷔버셉입니다 ㅠㅠㅠ 첫 조직물이 이런 명작이라니 저도 참 운이 좋네요! 뷔버셉은 정말 매번 볼 때마다 신선하고 몰입도가 끝내줬어요.. 긴장감을 놓치지 않고 글을 이끌어 간다는 게 정말 어려운 일인데 긴장감 또한 최고였죠 ㅠㅠㅠ 아 정말 뷔버셉의 완결이 났다는 사실도, 또 글 자체도 너무 마음이 아파요 ㅠㅠㅠ 어쩜 한명 한명 아픈 사연을 가지지 않은 조직원들이 없는 걸까요 ㅠㅠㅠ 글을 읽으면서 그들이 아파하면 저도 같이 슬퍼했고 긍정적인 변화를 보일 때면 덩달아 즐거워졌어요 아 사실 지금도 너무 마음이 아파요 ㅠㅠㅠ 버논이는 정말 오랜시간 C를 위해 살아왔고 C를 배려했고 C가 자신의 행복이었던 거였어요 ㅠㅠㅠㅠ 정말 몇번이고 다시 읽을 예정입니다 또 뷔버셉의 여운이 정말 오래갈 것 같아요 ㅠㅠㅠ 작가님 수고 많으셨고, 감사합니다!♥
7년 전
비회원224.9
위에 댓글 쓴 이월십일일입니다!! 완결이 얼마 안 남았다고 잘못 적었네요ㅠㅠㅠㅠ 완결이 났단 게 정말 실감이 안 나요ㅠㅠ
7년 전
독자70
양양입니다! 정말 재밌게 읽던 뷔버셉이 끝나서 너무 아쉬워요ㅠㅠ 사실 아직 마지막화를 읽지 못하고 있어요... 읽으면 진짜 끝이잖아요ㅠㅠ 8ㅅ8 전 아직 떠나보낼 준비가 되지 않았어요ㅠㅠ 제가 조직물 되게 좋아하는데 제가 읽었던 조직물 중에 가장 짜임성있고 체계적인 글이지 않았나 싶어요 저는 이제 마지막화읽으러 가야겠습니다 메일링 감사합니다!♡ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
7년 전
독자71
예에에/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
VVS가 끝이라니... 믿을 수가 없어요ㅠㅠㅠ 새드엔딩으로 끝나서 슬프고 아쉽지만 번외에는 해피엔딩이 있다고 하시니 기다리겠습니다♥ 조직물을 좋아하는 편은 아니라서 볼까 말까 했지만 믿고보는 소빵님이라 봤습니다! 그리고 뷔버셉에게 저격당했죠... 취향저격... 빵야! Vvs 써주셔서 감사합니다♥

7년 전
비회원249.178
팽이팽이입니다 일단 사죄의 앞구르기한번 하고 들어갈테니 저를 매우 쳐주십시오ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 현생에 치여서 이제야 인티에 들어오다니ㅜㅜㅜㅜ4차라서 특별편에는 욕심을 버려야겠죠..?
그래도 뷔버셉이 처음 시작한 순간부터 완결난 순간까지 정말 많이 웃고울었어요 특히나 제가 뷔버셉을 아꼈던 이유는 브금도 있었던거같아요 제 취향에 바주카포를 쏘는 음악들만 골라주신 소빵작가님 정말 더럽..♥좋은 글 감사하고 텍파로 받으면 감사히 읽겠습니다 뷔버셉은 완결이지만 욕쟁이들과 더불어 다른 좋은 글들 언제나 기다리고 있겠습니다 수줍게 하트남기고 떠나겠읍니다...♥
아차촤 이메일은 [email protected] 입니다

7년 전
독자72
내일/[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 으어어어어엉 뷔버셉 ㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 소빵님♡♡♡♡♡
7년 전
독자73
이런 작품을 뒤늦게 보고 암호닉도 신청 못 한 절 지금 때리고 싶어요ㅠㅅㅠ 아직 뷔버셉이 끝이라는게 실감이 안나서 마지막화도 보지 못하고있어요.. 그동안 세븐틴의 해커 C로 빙의해서 몰입하고 봤던 시간들이 너무 재밌었어요. 자기 전 침대에 누워 글잡에 오늘은 뷔버셉 다음편이 나왔을까 하며 보는게 하루 일과였네요. 조직물을 엄청 좋아하는 저라 이 작품을 봤을 때 얼마나 행복했는지 몰라요. 이렇게 제가 좋아하는 작품이 또 하나 완결되니까 기분이 되게 이상하네요ㅠㅠㅠ 글 쓰는게 힘든걸 아니까 정말 작가님께 좋은 작품을 볼 기회를 주셔서 감사합니다, 지금까지 연재하시느라 수고 많으셨습니다 라고 밖에 드릴 말이 없네요. 다시 병아리 버논이가 생각나면 정주행 하겠습니다. 지금까지 수고 많으셨어요. 다음 작품도 기다리겠습니다! :)
7년 전
독자74
아 참 제 이메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다! 그럼 전 이제 정말 떠나보내기 위해 마지막화를 보러 가겠습니다! 정말 수고많으셨습니다. 감사합니다!
7년 전
독자76
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 암호닉은없지만ㄴ특별편아니라두꼭받고싶ㅇ습니당..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㄴ저뷔버셉항상ㅇ기다리공ㄹ라오면정말ㄹ제일짱좋아해여ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜ㅏ너무재밌는데암호닉같은건해본적이ㅣ없어서딱히하지않았는데ㅔ지금젤후회되네여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그래도본편이러두받고싳어여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자82
방금마지막편보고온독자입니다..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저눈부었어요...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜ㅏ더해피엔딩이보고싶어지는ㄴ밤이네여...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ1화부터봤는데정말ㄹ암호닉안하게후회가되네여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ외전받을수는없겠죠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으아ㅜㅜㅜㅜ작가님수고하셨고정말ㄹ조직물안좋아하는저를좋아하ㅏ게만드셨어요...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ금손..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ고생하셨고기번텍파라도전너무너무너무너무좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜ수고하셨습니다!♡♡♡♡♡
7년 전
독자80
헐 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 이제 마지막편 보고왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠ아 한솔아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아저는왜 뷔버셉을 늦게봐서ㅠㅠㅠ저 조직물 진짜 좋아하는데ㅠㅠ암호닉 신청하려고 보니까 이미 다 끝났더라고요..(울컥) 그래서 혹시나 이벤트라도 짧게 하시면 빨리 신청하려고 했는데 이미 뷔버셉은 끝나가고..(이마짚)ㅠㅠ저 진짜 원래는 텍파에 목숨거는편이 아닌데 뷔버셉은 꼭 텍파소장하면서 생각날때마다 읽고싶어요ㅠㅠㅠ진짜 작가님 제발 텍파부탁드려요...ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
에헤이 그럼 스리슬쩍 이메일 주셨어야죠..!(소근)
7년 전
독자95
허류ㅠㅠ죄송해요ㅠㅠㅠ너뮤 늦었죠ㅠㅠㅠ진짜 사랑합니다 작가님❤️❤️❤️ 제 이메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다ㅠㅠㅠ진짜 진짜 감사해요ㅠㅠ
7년 전
독자83
자까님 조아예요 저 방금 인티 들어와서 최근 편 못 봤어요 이거 쓰구 얼른 가야지 후하 진짜 뷔버셉,,, 드디어 완결이라니 시원섭섭해요 ㅠㅠ 시간 참 빠르네요 1화 올라왔을 때 주제 신박하다 그럼서 감탄 했었는데 할튼 C에 빙의해서 집중도 잘 됐구 버논이랑 우지 속마음은 뭘찌 고민두 해보고 자까님 글 덕분에 항상 즐거웠어요 8ㅅ8 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 메일 남기구 갈게요 4차지만,,,♡ 수고 많으셨어요
7년 전
독자84
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 진짜 안끝날것만 같았던 뷔버셉이 벌써 완결되서 텍본이라니,,,,,,,,,,,!!!!!! 맨날 인티들어오자마자 뷔버셉 떴는지 확인하구,,,,ㅋㅋㅋㅋ재밌었는데,,,,,,>< 그때 갑자기 차기작? 맛보기 와서 저 막 댓글달구 작가님이랑 담소도 나누고그랬는데,,,,호호
,,,,,저 기억하시죠,,,,,? 인생글잡봉,,,,,,,,,ㅠㅠㅠ분명 작가님이 슬쩍 말해주면 텍본주신다구,,,,,,,ㅎㅎㅎ핫
ㅠㅠ암호닉 신청 4차까지 갔는데!바보같이!!!!ㅠㅠㅠㅠ그때는 글잡을 몰랐을때여서 흑,,,,
작가님 작품은 정말ㅠㅠㅠ글잡담이 뭐에요! 작품이에요진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레전드,,,외쳐 갓소빵,,,!!!!!!!!!!!!!
이메일 남기고 가도,,되겠,,죠?ㅠㅅㅠ,,,,,,,,(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이에요 작가님과 쭈욱 함께가겠어요 차기작도 기대하겠습니다!작가님 싸랑해요><

7년 전
독자89
핫,,,,,,,작가님 ㅠㅠㅠㅠ방금 쪽지보고 여기에 댓글 남겨요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 정말!ㅠㅠ
애칭 넘나 좋구요 인생글잡봉♥ㅠㅠㅠㅠ진짜에요 정말루 저 텍본첨받아봐서 너무 떨리네요 후하후하
그때 제가 글 썼을때 작가님이 딱 보신건,,,,정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님과 저의 데.스.티.니.겠죠(찡긋)

7년 전
독자86
비타민입니다! 시험공부하다 이제자려는데 이런 선물같은공지가ㅠㅠㅠ항상 글 잘읽고있습ㄴ니다 너무 감사해요ㅠㅠ♡ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
7년 전
독자88
크으으으으으으~~~ 엊그제 시작한거같은 뷔버셉이 드디어 길고 긴 이야기를 달려 끝을 보게되였네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 중간에 포기하지않고 끝까지 달려주시고 상상하지 못한 반전까지 글에 담아내 주신 소빵님 너무 수고하셨고 감사드려요!❤️ 현재 연재중이기도 하지만 이전에 보던 욕쟁이 남사친들처럼 가볍게 보고 넘겼는데 글중반부터 이건 간단히 읽고 넘길만한글이 아니구나 느껴서 날잡고 처음부터 정주행한 날도 있었어요! 13명을 모두 출연 보면은 비중이 달라져서 글이 섞이기 마련인데 (물론!주연인 멤버들은 많이나오지만!) 딱 필요할때 멤버들이 나와주고 과거편도 항상 과거가 필요한 적절한 시기에 나와줘서 좀 더 글을 집중하고 볼 수 있었어요 그리고 매편 나오는 브금이 정말 몰입도를 확 높여주더라구요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ특히 C가 세븐틴에 배신감을 느끼고 복수를 계획할때 나오는 브금 듣고 소름이 돋을 지경이었어요! 그리고 1화부터 항상 글시작할때 버논이 움짤과함께 '부디 행복하십이오' 글을 볼때 마지막에 슬프겠구나..했는데 마지막화에 이야기가 진행되면서 버논이가 말하는걸 보는데 저도 모르게 눈물이 쥬르륵ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 대사하나로 제마음을 칠줄 몰랐어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음에도 이런 대작 나오실꺼면 제마음에 준비하시라고 알려주기에요!❤️ 그리고..암호닉은 신청안했지만 조심스레 메일 남기고가요!ヽ(*´∀`) (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
7년 전
비회원61.93
안녕하세요 소세지빵님 !! 항상 올려주시는 작품듷 잘 보고 있는 구독자 입니다 ! T__T 저도 암호닉이 없는 사람 중 하나인데 뷔버셉 너무나 명작이라 소장하지 못한다면 살아갈 용기가 나지않는답니다 훌쩍 ㅠㅅㅠ 정말 한동안 저의 낙이었고 ,,, 특히 오늘 마지막화는 정말 눈물 콧물 다 쏫은 거 같아요 게다가 제 최애도 버노니라 그런지 막 으아 ,,,, ㅠㅠ 이입도 장난아니구 저 사실 작가님 조직물이 제 인생 첫 조직물 이었슴니다 흑흑8ㅅ8 헤어나올 수 없더라구요 그야 말로 진국이었습니다 ㅠㅠ 아아 말하면서도 또 벅차네요 볼때마다 작가님 표현력에 감탄은 물론이고 스토리도 정말 쫀쬰하니 디테일한게 너무 너무 좋았어요 ㅠ^ㅠ !! 멋진 작품 정말 감사합니다 ♥♥ 그리구 정말 수고 많으셨어요 !! 항상 응원하겠습니다 ♥ 일주일의 시작 월요일이네요 흑흑 저는 비록 오늘부터 중간고사 시작이지만 그래서 현타가 스믈스믈 ,,, 올라오지만 ㅠ_ㅠ 작가님에게만은 월요병 훠이훠이하구 8ㅁ8 죤하루 보내세요 ㅎㅁㅎ!!!
7년 전
비회원228.8
어제 글 읽기 사작해서 방금 다 읽었습니다 몰입도 때문에 마지막화에서 울면서 봤어요. 마지막에 C로만 불렸던 제 이름이 치환되서 나오는데 소름이 쫙 돋아서 앞으로 버논 보면 C와 고아원 일이 생각나서 울까봐 걱정이 될만큼 소세지빵님의 글을 읽으면서 한 화 한 화 읽는게 아까울 만큼 아껴서 읽었습니다. 지금 세븐틴 최애가 버논으로 바뀔 정도로 작가님글에 푹 젖어서 봤는데 어제 글 읽은 주제에 염치 없이 텍파 달라하지만 소세지빵님의 글이 그만큼 제가슴을 울렸습니다ㅠㅠㅠㅠ 하나의 장편소설을 읽는것같은 기분이 드는 글은 정말 오랜만이였스니까요! 앞으로 소세지빵만 먹겠습니다! 하하하하하 사랑합니다. [email protected]
7년 전
독자91
순수녕이에요!! 제가 너무 늦게 와버렸네요... 진짜 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막까지 늦고싶진 않았는데ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ 하... 무튼 오늘로서 뷔버셉이 끝이 났네요... 전 항상 다른 작품들을 마주하고 보낼때마다 정이 많이 들어서인지 너무 아쉽고 슬퍼요... 다시는 못본다는 생각이 들어서...ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 아쉽네요... 아 우선 소빵님 지금까지 수고하셨어요!! 처음에 뷔버셉 올리셨을때 조직물이다!!!!!하면서 현실로 방방 뛰면서 좋아했는데 보낼때가 되다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 이야기가 진행될때마다 몰입도 잘 되고 반전에 반전까지 있어서 더 재밌었구요... 새삼 다시한번 소빵님의 금손을 깨닫게 되었어요... 소빵님 짱짱bbbbbbbbb 이 세계에서 아이들은 지금도 열심히 일 하고 있겠죠?? C가 부디 행복해졌으면 좋겠어요 비록 한솔이와 함께하진 못하지만 다른 아이들과 지내면서 극복해나가고 행복하게 나날들을 보냈으면 해요... 제가 너무 몰입해서인지 한동안 빠져나오지 못할수도 있겠어요ㅎㅎ 그럴때마다 전 텍파를 보겠어요!! 하핫(심한 감정기복) 제 이메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이에요!! 아 소빵님 오랜만에 저 소빵님께 외칠게요 소빵님 워더!!!!!!!!!!!!!!! 아 전에 우리 서로 워더했으니까 이제 안 외쳐도 되려나...?? 아이 아무튼 저는 소빵님을 그만큼 사랑한다는 뜻이에요♥♥♥♥♥♥♥♥♥ 아이쿠 오타가 나버렸네요♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥(소빵님 따라하기ㅋㅋㅋ) 이제 전 자러가야겠어요... 어후 오랜만에 이 시간까지 깨어있으니 제정신이 아닌것같아요... 소빵님께선 주무시고 계실수도 있겠네요 부디 좋은꿈 꾸시길:) 마지막으로 뷔버셉 연재하시느라 정말 고생 많으셨어요 이 아이들을 제게 만나게 해주셔서 감사합니다!! 오늘도 잘 읽고 가요 항상 좋은글 감사드려요!!!
7년 전
독자93
김민규오빠/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/와 제가 매일 알림만 뜨면 심쿵심쿵거리며 기다리던 뷔버셉이 끝났어요.. 30년정도는 연재해주실줄 알았는데...ㅎ 여태 무겁고 어둡지만 밝은 이야기 지치지 않고 연재해주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ 덕분에 제가 더 즐겁게 지낸것같아요. 한솔이도 C도 너무 애틋하고 지훈이도 애틋하고.. 쉽게 지워질 마음들이 아니에요. 그래서 더 오래 기억에 남을 작품입니다. 정말 고생하셨어요! 저는 작가님손에서 태어날 욕쟁이들말고 다른 세봉이들도 기다리고 있을게요♡
7년 전
독자94
공오 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 자까님 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 지쳐서 죽을 것 같은 고삼 생활의 하나의 낙이었는데 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 끝나버리다니 ㅜㅜㅠㅠㅠ앙ㅇ엉엉 ㅠㅠㅜㅠㅠ 암호닉 1차에 신청 못 한거 세계 최고 후회중입니다 ..(๑•́₋•̩̥̀๑) 글 정말 정말 재밌게 잘 읽었습니다 !!!!! 그동안 진짜 수고 많으셨어요 ♥♥♥♥
7년 전
비회원243.16
흐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 마지막편에 한소리보면서 울었어요ㅠㅜㅠㅜㅜㅜ진짜 이 재밋는걸 왜이렇게 늦게 봤는지 진짜 후회스럽고 암호닉은 또 왜 못했는지도 후회스럽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후회스러운일 트성이네요....하 진짜 이 글 읽고 나서는 다른 조직글 못읽을거같아요....진짜 인생조직글......마지막에 꼭 행복하라고 한소리가 그러는데 진짜ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ새벽감수성이 퐝퐝 터져요.....자까님 그러시면 진짜......너무 감사해요.....사랑해요(부끄) 글쓰는데 진짜 소질없어서 이런 댓글남기는거 한자한자 쓰는것도 힘든데 진짜 대단하신거같아여......텍파...?텍본....?에는 해피엔딩이라녀ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ저도 보고싶쑵니다!ㅠㅠㅠㅜㅜ아 진짜 이 재밌는걸 왜 이제봤는지.....어떻게 자까님의 마음을 울릴수 있을까여......흐어엉ㅇ.....작가님 진짜 24편동안 수고하셨어요! 진짜 마지막에 권수녕... 다 알고 모른척해준거 넘나 발리구여ㅠㅠㅠㅠㅠ최승철도 다행이라면서 그러는거 발리고ㅠㅠㅠ이지훈도ㅠㅠㅠㅠㅠ흐어유유ㅠㅠㅠㅠㅠ전략짜는 전원우도 멋있고 미안하다하는 뿌야도 귀엽고 손가락 없어졌는데도 담담한 이찬 짠내ㅠㅠㅜㅜㅜ윤보스....이지훈이랑 츤데레 끝판왕 인졍합니다 김민규ㅠㅠㅜ 보스 비서역할 넘나 잘어울리구여ㅠㅠㅜㅜ흐어 하여튼 다 멋있어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최한솔 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ혼자 새벽감상터져서 이거 적으면서도 짜고 있네여.... 내일 학교가는데 눈 부ㅇ.....(눈물) 하지만!!!!그것보다 자까님이 더 소중하져! 하하하ㅏ하 시험기간인데 비회원이라서 신알신 신청도못하고 자까님 글 언제올라오나 매일 인티에 박혀서 살았어여.....글솜씨 더럽게 꽝인 저는 물러갑니다.... 마지막으로 자까님 사랑해여......❤
혼자 김칫국 드링킹하면서 조심스레 이메인ㄹ남겨요...♡

7년 전
독자96
0101입니다!! ㅠㅠㅠㅠ 텍파라니요ㅠㅠㅠㅠ 진짜로 받고싶기는 한데 제가 받을 수 있을지... 진짜 정말로 재미있었어요!! 혹시몰라 신청하고 갑니다

7년 전
비회원100.15
나름 초반부터 쭉봐왔던 사람인데 암호닉이 없네요 헣ㅎ 꼬박꼬박 들어오긴하지만 자주 들어올수가 없는지라 한번에 들어올때 두세편씩 몰아서 열심히 봤었어욤!! 조직물이 일케 재밌단걸 알게해주셨슴다 ㅠㅠㅠ 맨날 브금도 듣고싶은데 모비일은!!왜그렇게!!!끊기고 그르는지 모르겠아욤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 글이 진짜 넘 재밌어서 주말에 날잡고 들어와서 맨날 정주행하던게 생각나네요 벌써 일케 완결이라는게 넘아쉽지만 다음번에도 일케일케 재밌는글 더 많이 써주세욤♥ 아 그리고 항상 꾸준히 글써주셔서 감사합니다!! 지친하루의 끝에 항상 글로 힐링하고 갑니당
7년 전
소세지빵
이메일주세요!!^0^/
7년 전
비회원100.15
답글 일케하는건지 잘모르겠네염 ㅠㅠ어어융([email protected])
7년 전
독자97
하 소빵님 사랑해요ㅜㅜ드뎌 텍파를 보는건가요..?! 정말 감사합니다 이런 한솔이마음같은 소빵님..더럽..❤️ 암호닉 신청을 못해서 화가나군요..큼큼 과거의 나야 왜그랬니..이메일 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 부탁드려용!!!!!
7년 전
독자98
작가님 안녕하세요 암호닉이 없어요 왜 암호닉 신청을 안 했을까요 이 글을 완전 처음부터 달렸어요! 처음부터 끝까지 함께했네요 그동안 수고 많으셨어요 제 인생 글을 여기서 찾았네요 저에게 많은 것들을 알게해준 소중한 글이에요 글이 이런 식으로 표현될 수 있는 지도 알게 되었어요 저에겐 봄꽃 같은 이 글이 소중해요! 봄 같이 아른아른하고 사랑스럽고! 조심스럽게 이메일 적고 가요 감사해요 작가님 ❤ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
7년 전
독자99
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 찬비입니다 시험기간이라 폰도 뺏기고 부모님과도 자주 싸워 몸도 마음도 힘들었는데 그 사이 이 글이 완결이 났네요 더 자주 와 댓글을 달고 소통이라는 것을 하고 싶었는데 현생에 치여 아주 짧은 시간밖에 보지 못했다는 것이 정말 죄송하네요ㅠㅠ 아직 글을 읽지를 못해서 그런지 새드라는 것을 알면서도 저도 모르게 세븐틴과 c가 행복했으면 이라는 미련이 제 마음 속에 남아있네요 특히 항상 애틋했던 C, 버논, 우지 한테는 더욱요 아주 짧은 시간 밖에 만나지는 못했지만 그 짧은 시간 안에 제 마음에 퐁당 빠지게 해주셔서 감사합니다♡
7년 전
독자101
안녕... 하세요... 저는 욕쟁이 첫화 때부터 계속 읽고 있는 사람입니다 ㅠㅠ 아쉽게도 제가 암호닉 같은 걸 기억하지 못해서 한 번도 신청한 적이 없어요 어디 어느글에서든 근데 진짜 거짓말이 아니라 한 편도 빼놓지 않구 봤거든요 엔딩에 한솔이 복면 벗었을 때 보고 저 진짜 소름 돋아서 울 뻔 했잖아요 진짜 입틀막학 읽었더니까요 진짜 이걸 어떻게 이렇게 ㅋ스시나 항상 귀엽고 이런 에피소드를 ㅇㄱ쟁이에서 보다가 뷔버셉에서 이런 분위기 보니까 진짜 세상에 금손이 따로 없고... 저에게도 해피 엔딩을 졸 수 잌ㅅ는 기회를 주세요ㅠㅠ 제 최애 한소링에ㅛ 엉엉 글잡에 솔이 글ㅇ 너무 짜서 사실 이거 보고도 와 ㅇ진짜 이거만한 연재그루없다 막 이랬거든요... 제발요 제가 기다리고 있겠스빈다 ㅠㅠ 서랑해요 소세지빵 자까님 피자빵보다 더요ㅠㅠ ❤️❤️❤️❤️ 제 이메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다ㅠㅠㅠ
7년 전
독자102
작가님 안녕하세요!! 새벽부터 정주행을 해버렸네요... 왜 이 작품을 이제서야 봤는지 정말 제 자신을 원망하고 싶을만큼 재밌습니다❤️ 제가 아침이라 지금 무슨 말을 해서 소세지빵작가님 마음을 울려야할지... 사실 제가 울고싶어요ㅠㅠㅠ 해피엔딩이 진짜 너무너무너무 엄청엄청엄청 보고싶어서 오늘 학교에 가도 공부가 손에 안 잡힐 것 같아요... 아 그리고 작가님덕분에 조직물에 눈을 떠버렸습니다 ㅎㅏ... 조직물 왜이렇게 설레는지... 아 근데 제가 본 조직물, 아니 제가 볼 조직물중에선 아마 이 글이 최고일 것 같네요! 이 글을 평생 소장하면서 두 손으로 핸드폰 받쳐가면서 공손하게 볼게요 작가님ㅠㅠㅠ 글 써주셔서 너무 감사합니다!!❤️ 제 이메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다! 다시 한 번 감사해요!
7년 전
독자103
작가님 안녕하세요! 문준휘 입니다 드디어 뷔버셉이 끝났네요 ㅠ 평생 안 끝날 줄 알았는데 완결이나서 시원 섭섭하네요 ㅠㅠ 이메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다! 감사해요!
7년 전
비회원174.199
쭈꾸미입니다!! 제가 왜이리 암호닉을 늦게 신청해버렸는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 첫화부터 달렸던 뷔버셉이 벌써 완결이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학교끝나고와서 정주행 해야할것같아요♥ 뷔버셉에 나온 짤들 다 제맘을 두큰두큰 거리게 하고 글도 보는 동안 항상 두큰두큰 거렸습니다!! 한솔이가 마지막 화에 부디 행복하십시오하는데 와 진짜 제가 울컥했습니다ㅠㅠㅠㅠ 그리고 한솔이가 부디 행복하십시오라고 말할 때 항상 나오는 그짤 너무 멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뷔버셉쓰느라 너무 고생많으셨어요!!♥
제 이메일은 ([email protected])입니다!!!

7년 전
독자105
씨그램 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 항상 제가 쿨쿨 자는 시간대에 오셔서 소빵님과 만난지가 얼마나 오래 전인지 모르겠어요.. 처음에는 단지 어두운 조직물이 좋아서 시작되었던 뷔버셉과의 시작이 이렇게 크게 저한테 작용할 줄 정말 몰랐어요. 되게 많이 기다려졌고 미소도 띄면서 보고 피식 웃기도 하고 미간을 찡그리기도 하고 마지막에서는 울기까지 했죠.. 힝. 소빵님은 이렇게 어려운 글을 던지시고도 항상 넘나 러블리..♡ 마지막 편에서 버논이가 세상을 떠나버리고 많이 약해질 줄 알았던 C가 다시 행복을 찾아서 다행이예요. 본인을 행복하게 해 줄 세븐틴이라는 조직을 믿고 담담하게 살아갈 모습이 그냥 너무 고맙달까요. 뷔버셉은 끝났지만 c는 그 안에서 계속 행복했으면 해요 ㅜㅜ 순영이도 c랑 투닥거릴 모습이 상상갑니다.. 버논이는 처음부터 끝까지 찌통 장난 아니구여 ㅜㅜ 보스는 끝까지 멋있습니다 역시 괜히 보스가 아니랄까.. 승철이는 끝까지 러블리 마이럽 그램스럽 ㅋㅋ. 도겸이랑 원우는 끝까지 귀여웠어요.. 둘만의 러블리함 크.. 지훈이는 이제 대놓고 티를 팍팍 내는 건가요. 아주 바람직. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이렇게 세븐틴의 또 다른 매력을 끄집어와서 상상에 나래를 펼치게 해주신 작가님께 제일 감사드려요. 매번 잘 읽고 간다는 말을 끝에 붙였었는데.. 이제는 정말 잘 읽었다고 너무 감사드린다는 말 이상으로 드릴 말이 없어 너무 아쉬워요. 다른 작품으로 꼭 돌아오셨으면 하지만 힘드실까봐 차마..! 글 쓰시느라 힘드셨을텐데 조금은 쉬셔도 좋지 않을까라는 생각도 합니다♡! 항상 감사했고 앞으로도 가져갈 여운덕에 계속 감사할 것 같아요. 러블리한 제 소빵님 아이러브유 아이시떼루 워아이니♡!
7년 전
독자106
엉엉 작가님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 암호닉 1차때부터 신청할려고 했는데 여태동안 나중에해야지 나중에해야지 하다가 암호닉 신청을 결국못하고 완결이 났네요ㅜㅜㅜㅜ 원래 새벽마다 알람맞춰놓고 일어나서 뷔버셉떳는지 확인하고 그러는데 오늘은 너무 피곤해서 확인못하고 학교가는길에 버스에서 확인했는데 뷔버셉이 떠있어서 헉 떳다(감격)이러면서 눌리려는데 뒤에 완결이라는거 보고 울컥했어용ㅜㅠㅠ 버스 내리기전까지 다봐야지! 이러고 봤는데 한솔이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 한솔이가 행복하라고 할때 진짜 넘나 울컥했어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 버스에서 눈물 팡 터질뻔했지만 참았습니닷..그러고 한솔이가 이름불러주면서 사랑한다고했던거도 정말..설레고 울컥했어요.. 그러고 여주 임시병실이라 하나요 어쨋듬 병실에서 2주정도 있고 깨어났을때 지훈이가 지키고 있어다고 해야하나요 어쨌든 지훈이가 여주일어나니까 안아주는거 정말 발렸습니다.. 민규가 막 시시티비 돌려보고 왔으니까 발뺌하지말라고 할때 지훈이가 민규 뒷통수때릴때 츤데레 지훈.. 진짜 그냥 보면서 다 발렸어요.. 승철이가 다행이라고 하능것도 그렇고ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ진짜 독방에서 추천해줘서 읽었었는데 진짜 잘본거같아요.. ㄹㅇ 인생글잡이에요.. 작가님..진짜 여태동안 뷔버셉 재밌게 잘봤습니다! 이렇게 좋은글 써주셔서 너무 감사해요❤️❤️❤️
7년 전
비회원222.251
헬륨입니다작가님! 벌써 뷔버셉이 끝났다니ㅠㅠㅠ 아쉽네요ㅠㅠㅠ
비회원이구 폰도 꾸져서 댓글 많이 못달아서 죄송한 마음이 많아요ㅠㅠㅠ
지금은 학교 컴퓨터로 몰래 댓글남기고 있어서 하고 싶은 말 할수있어서 좋네요 ㅎㅎㅎ
진짜 뷔버셉은 스토리가 짱짱입니다ㅠㅠㅠ 정말 매회 감탄스러울 따름이였어요ㅠㅠㅠ
앞으로도 좋은 작품 기대할게요 작가님 사랑합니다~

7년 전
독자108
아이스라떼입니다/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/한솔이 움짤보고 글을 계획하셨다는데 필이 확오는 움짤이 생겨면 다른글로 계획가능성이있나요?
사실이렇게 암호닉남기고 글을 보는게 처음이라 무슨댓글을 달아야 좋아하실까? 저를 기억하실까? 생각이 들었습니다. 저는 보스가 너의 전부이기 때문에 죽여다는 말에서 폭풍오열을 했었답니다. 좋은글 완결까지 꾸준히 달려주셔서 감사합니다.♥ 앞으로도 더 좋은 글로 만나고싶어요♥/혹시 소재랑 움짤보내려면 어디로 보내는게 좋을까요?♥

7년 전
독자109
작가님 ㅜㅜㅠㅠ 이건 진짜 제 인생 작품이 됭 것 같은 작품이에요 필력부터 내용 구성까지 다 완벽한 작품은 인티 인생 삼 년 동안 처음인 것 같아요 마지막까지 버릴 곳 없이 다 완벽하고 ㅠㅠㅠ 애들 말하는 거 찌통이 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 한솔이가 여주를 위해서 한 행동들을 다시 보니까 진짜 한솔이는 대단한 것 같아요 ㅜㅜ. 한 사람을 위해서 목숨까지 버리고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 흐어어어구ㅜㅜㅜㅜ 완전한 해피엔딩은 아니더라도 이건 진짜 나무랄 데가 없는 엔딩이라고 생각해요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 기다리는 게 힘들어서 완결이 나고 몰아서 보는 게 습관이었는데 외전이 너무 보고 싶어서 염치 불구하고 이메일 조심스럽게 남기고 가요... ㅠㅠ 안된다고 해도 상관은 없지만 정말 작가님의 필력에 감동받고 갑니다 마지막으로 작가님 수고하셨습니다 사랑해여... ❤️❤️ / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
7년 전
독자110
세상에...닭키우는순영입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 나름 공부하겠다고 제가ㅠㅠㅠ인강듣겠다고 노트북 켜면 그때부터 아주그냥 파티피플이더라고요 인강은 고이접어 하늘로...ㅠ그래서 한동안 인티도 잘 안하고 그랬는데ㅠㅠㅠㅠㅠ뷔버셉이 벌써 완결이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 대학 원서내려고 컴켰다가 인티들어왔는데 흡 으아니 한솔아ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 소빵님...완전 치밀?뭔가 단어선택이 좀 그런것같지만 진짜 치밀하게 떡밥 다 뿌려놓고 회수하고 그런거 크으으으ㅡ 빨리 수능끝났으면 좋겠어요 맘편히 소빵님글 정주행하게/...ㅠㅠㅠㅠㅠ글써주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ♥
7년 전
독자111
마릴린 입니다! 작가님 진짜 뷔버셉이 제 첫조직물인데 완전 빠져들었었거든요 오매불망 기다리고..크으 작가님 필력이 장난없죠 진짜..bb 앞으로도 좋은글 써주실거라고 생각해요!! 저는 조용히 기다리는 멋진팬이 되겠습니다!!!사랑해여!!❤️❤️❤️
7년 전
소세지빵
마릴린님 메일 없으세요! 메일주시지요!!
7년 전
독자196
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다!!!! 제가 까박하고 이메일을 안썼니봐요ㅠㅠㅠㅠ작가님 글을 또 볼 생각에(설렘)
7년 전
독자112
세봉윰/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님 ㅠㅠㅠㅠ세봉윰이에요 ㅠㅠㅠㅠ뷔버셉이 끝이나다니요 ㅠㅠㅠ말도안돼 ㅠㅠㅠㅠ평생 연재해주세요!! 욕쟁이부터 자까님 글을 아주아주 사랑한답니다 ㅠㅠㅠ책으로 내주세요 ㅠㅠㅠ텍파 만들어주셔서 감사해여 ㅠㅠㅠ저는 진짜 이런 명작은 처음에요 컨셉과 여주의 성격 그리고 과거 이야기까지 어느하나 맘에 안드는 내용이 없답니다 한마디로 최고라는 말입니다 ㅠㅠ 마음같아선 납치해서 제방에 모시고 글만 쓰게하고싶네요 ㅎㅎ밥은 제가 다하겟습니다 돈도 벌어올게요 글써주세여 ㅎㅎㅎ 나쁜사람아니에요 ㅎㅎㅎ 자까임 항상 사랑합니다♡ 멋진 글 써주셔서 감사해요!!
7년 전
독자113
ㅎㅏ 학원가는 길에 쓰다가 잠깐 눈돌렸더니 멋대로 새로고침 되고 내용이 사라졌네요...?(깊은 빡침) 두세시간만 기다려주세오... 죄송합미다...
7년 전
독자123
늦어서 죄송합니다 디오니소스님(디기딩)ㅋㅋㅋ 문홀리입니다! 이 공지를 보니까 진짜 끝이 났다는 게 실감 나서 음 시원섭섭했어요. 뷔버셉은 글도 글이고 한솔이도 한솔이인데 우지... 지훈이 캐릭터가 진짜 너무 매력적이었어요. 진짜 그 애증 발언에 꽂혀가지고 제가ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ명품조연 우지ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 그리고 장르가 장르인지라 애증에 더 꽂힌 거 같기도 하네요. 아마 조직물이 아니었다면 이 댓글에는 다정다감 순애보 병아리 얘기가 가득했을 거 같아요. 아가... 수갑... ㅇ으윽... 삐약삐약해대던 병아리 버논이가...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헹 이메일 빼먹어서 수정해요8ㅁ8 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
7년 전
독자114
작가님 ㅠㅠㅠ 비회원때부터 꾸준히 욕쟁이를 보다 가입을 하고 뷔버셉을 본 저는 암호닉이 없지만 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 너무 재밌게 봤던 작품 이었어요ㅠㅠㅠㅠ 완결이라뇨ㅠㅠㅠ 진짜 너무 수고 하셨어요 또또 좋은 글 많이 남겨주세요 ㅠㅠㅠㅠ 다 보고 그때는 꼭 신청할게요 암호닉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 제 이메일 입니다! 너무 재밌었어요❤️❤️
7년 전
비회원224.9
헐 작가님 저 이월십일일 입니다ㅠㅠ 어제 댓글 남겼는데 오늘 다시 보니까 댓글이 이상해져서ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 다시 남겨요ㅠㅠ 제가 좀만 더 일찍 왔다면 4차가 아니었을텐데 아쉽고 속상합니다ㅠㅠ 뷔버셉이 제 첫 번째 조직물이었어요 조직물은 마냥 무거울 것 같아서 안 봤었는데 작가님 덕분에 조직물의 매력에 푹 빠졌어옇ㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 꿀잼!!!♡ 제 나름대로 작가님께 댓글도 많이 남기고 소통도 했다고 생각했는데 텍파 받기 어려울까요...?ㅠㅠ 질문타임에도 대화 나누고 그랬었는데 제가 저 이월십일일이라고 안 알렸었어요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 쓰차만 아니면 캡쳐해서 보여드릴 수 있는데 광광ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 차니의 말투를 너무 생생하게 써주셔서 신기하다고, 몰입도 높다고 했었는데 기억하실지 모르겠네요ㅠㅠ 혹시나 하는 마음에 이메일 남깁니다 긴 시간 좋은 글 쓰시느라 수고 많으셨어요 정말 감사합니다!!♡♡♡ [email protected]
7년 전
독자115
홀릭입니다!!마지막화에 댓글남기려고하니까 자꾸 렉먹어요ㅠㅠ왜지왤까 고민하다가 그냥 포기....그냥 여기에 마지막화를 본소감을 말해보렵니다ㅋㅋㅋㅋㅋ우리한솔이ㅠㅠ끝까지 C만을 위해서 살다가 갔네요ㅠㅠ너무 맴찢인거ㅠㅠC는 사랑을하려고만하면 상대가 죽고ㅠㅠC나름대로 굉장히 힘들거같아요ㅠㅠ매번 시작할때 한솔이가하는 "부디 행복하십시오" 볼때마다 별생각없었는데 그게 C를 향한 한솔이의 마지막 말이였다니ㅠㅠㅠㅠ새드엔딩 예감못한 제가바보죠ㅠㅠ암튼 뷔버셉 첨에 코드네임이랑 팀 외우는거땜에 힘들었지만 정말 재밌게 읽었어요!!현생살다가 나중에 몰아봐서 4차에 암호닉 신청했지만ㅠㅠ번외도 받고싶은 욕심이 자꾸 생기네요ㅠㅠ그래도 본편이라도 받아서 다시 되새기며 읽어야겠어요ㅎㅎ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)으로 보내주세요!!또 읽고싶은 글 써주셔서 너무감사하고 좋은일만 가득하시길바랍니다!!
7년 전
독자116
최벌넌/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 작가님 ㅜ ㅜ 첫번째화를 한지 엊그제같은데 벌써 끝이났네요 ㅜ ㅜ 처음읽을때 대작느낌이 솔솔나서 이건진짜 재밌겠다 하고 봤는데 진짜 보면볼수록 ㅜ ㅜ ㅜ작가님 필력이 ㅜ ㅜ 장난아니시더라구요 ㅜ ㅜ ㅜ작가님 작품은 진짜 유명해지고 많은사람들이 읽었으면 좋겠다고 생각했는데 점점 읽는 독자분들이 많아 질때 진짜 뭔가 뿌듯하고 막 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋ물론 모두 작가님이 잘하셔서 그런거지만♡ 이작품끝나고도 다른 작품 기대하고있을께요 긴시간동안 함께해서 감사했고 즐거웠어요♡♡♡♡
7년 전
독자117
안녕하세요!! 제주도민입니다!!! 이렇게 뷔버셉이 끝나고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 전 마지막화에서 눈물 진짜 펑펑흘렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 이 나쁜 신알신은 왜 지금울리는 걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 작가님 그동안 뷔버셉을 연재해주셔서 너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 작품으로 제가 얼마나 울고 웃었는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠㅠ 제 인생작품은 역시 뷔버셉입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 제 이메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다!!!!
7년 전
비회원80.122
미세먼지/[email protected]/미세먼지에요 아 진짜 제가 나이가 좀 어린데 학원이 10시에 끝나고 집에 돌아오면 11시라서 그때 딱 씻고 침대에 누워서 뷔버셉 떳나..?하고 들어가서 확인하고 읽고 잤었거든요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레알 하루를 마무리하면서 읽은 글이에요 정말. . 1차때 암호닉 신청 안한거 세계 최강 후회중이에요 ㅠㅁㅠ 끝까지 마무리 지어줘서 감사하고 글 써주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠ♡♡
7년 전
독자118
ㅎ ㅏ 제가 뷔버셉 첫 화부터 봤는데 이런 대작이 될 줄 몰랐는데 아... 작품이 완성되는 장면을 지켜보고 있었다니 행복하고 영광이에요... 처음부터 여주가 틱틱 거리는 게 갱장히 귀여웠었는데 아 너무 슬프잖아요... 제가 세드엔딩 엄청 좋아하거든요... 이런 세드엔딩 글 기억남는 게 별로 없었는데 아... 이 글은 작가님이 지우지만 않으시다면 앞으로 10번이고 20번이고 정주행 하게 될 글일 거 같아요... 물론 세드엔딩을 좋아하지만 해피엔딩도 보고싶기도 하고...^^ 마지막 화 시작 부분에 치환 하는 게 좋을 거 같다고 보자마자 (헐...) 하면서 현실 입막음 하고 오늘 집에서 이거 보고 나가다가 지각해서 지각비도 냈어요 ㅠㅅㅠ 근데 하나도 안 아까운 거 있죠... 하... 아 어떡해요 여운이 안 가셔 ㅋㄱㅋㅋㅋ 세상에 진짜 시험 끝나고 정주행 하려고요 물론 지금도 하고! 오늘은 진짜 공부하려고 했는데 포기요 그냥 글 읽을래요 ㅠㅠ 읽고 있는데 버논이 수갑찬 손 들고 여주 안는 부분에서 으윽... 심장... 밑에는 데 이름이 와... 오늘 글 레전드에요 진짜... 저 작가님 때문에 장래희망을 진지하게 조직원도 생각해 봤으나 무서워요 (운다) 작가님 이런 글 연재해 주셔서 진짜 감사해요 ㅠㅜ 제 인생작 각! 받을 수 있을 지는 모르겠지만 살짝쿵 이메일 놓고 갑니다! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
이만 저는 정주행하러 갑니다...

7년 전
독자119
저 진짜로 1화때부터 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 암호닉 왜 신청을 안했을까요?ㅠㅠㅠㅠ올해들어 가장 잘못한짓인거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ매일매일 이거 보는 재미에 또 기다리는 재미에 살았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 텍파 못받더라도 작가님이 너무 잘써주셔서 새드엔딩이지만 다시 정주행 할게요ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 재밌었어요♡♡ 욕쟁이 남사친들도 완전 재밌어요ㅠㅠ 또 다음 글도 만약쓰신다면 그것도 꼭 볼게요ㅠㅠ작가님 사랑합니다ㅠㅠ♡♡ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
7년 전
독자120
으아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독방에서 뷔버셉 추천할때 읽었었는데 저레기 왜 암호닉 신청 안 함...?? (자살) 마지막편에서 찬이 손 없는데 겁나 해말게 말하는거보고 울었자나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ새디엔딩인데도 불구하고 이렇게 재미있고 제 인생작각인 소설은 또 첨입니당..진짜 사랑해여... 앞으로도 쭉!! 소세지빵님 응원하구 소세지 빵님 소설은 다 챙ㄱ겨볼게요!! 감사합니다♡ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 감사합니다!
7년 전
독자121
11023이에요 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ정말 처음부터 같이 달리던 뷔버셉을 4차에 암호닉 신청하다니 자꾸 생각해도 너무 속상하네요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그래도 일단 암호닉 신청해서 너무 다행이에요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ엄청 좋아하는 뷔버셉을 텍파로 간직할 수 있다니ㅜㅠㅠㅠㅠㅜ진짜 너무 너무 텍파로 만들어주셔서 감사합니다ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ본편에 안나오ㄴ는 부분도 주신다니ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ성은이 망극하옵니다 작가님ㅁㅁㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ진짜 소빵님 제가 어어어엄청 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ♥♥
7년 전
독자122
안녕하세요 소세지빵님! VVS 완결까지 정말 잘봤습니다..진짜 고생많이하셨고 수고하셨어요! 웬만한 조직물은 잘 안보는편인데 소세지빵님 글은 처음보자마자 그 뒤로 쭉 챙겨보았어요! 그치만 아쉽게도 암호닉을 못했네요..ㅠㅠ 새벽에 잠안올때마다 정주행했었는데 그때마다 아깐 새롭게 느껴지고 슬프고 재미있고 그냥 다 좋았습니다!!!어떡게 이런 글솜씨를 가지고계시는지 정말 부러워요!마지막편에 한솔이를 보면서 어찌나 눈물이 나던지..ㅠㅠㅠㅠ감수성터지는 저녁이었습니다..진짜 브금도 그글에 맞게 정말 잘고르시는거같아요! 좋은 노래들도 잘들었습니다! 저도 텍파로 꼭 다시보고싶네요! 제 이메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다! 내 말들이 마음에 드셨을진 모르겠지만 정말 글 잘봤습니다! 그동안 수고하셨고 앞으로도 기대하겠습니다!
7년 전
비회원49.62
작가님 안녕하세용 욕쟁이 남사친1부터 쭉 봤던 독자여용 사실 조직물은 한번도 본적이 없고 좀 어둑어둑한 분위기랄까 그런게 싫어서 안봤는데 작가님 글이라 한번 봐볼까 하고 봤는데 푹 빠져서 조직물 빙의글 쫙 찾아봤어요... 요즘 바빠서 자주 못들어왔어요ㅜㅜ늦게 본 저를 계속 원망했어요ㅜㅜㅜㅜ빨리 보고 암호닉 신청할껄 매번 타이밍도 못맞추고ㅜㅡ누ㅜㅡㄴ회원도 아니라 신알신 받아보고싶어도 꿈도못꾸는 슬픈 비회원8ㅅ8
남사친 글 꼬박꼬박 연재하시면서 힘드실법도 한데 디테일에 내용전개 너무 다 흠잡을데없이 좋아요 완전 제취향ㅜㅜㅜ엉엉 아진짜 마지막화 보면서 울펀했어요 나름 눈물이 없다고 자부했는데 킂..작가님 지금까지 수고하셨어요 남사친도 계속 재미있게 볼게요 계속 작가님 팬 할거예요 언젠간 회원 되겠죠??사랑해요 작가니무ㅜㅜㅜㅜㅜ
조심스레 남기고 가봐요..좋은 하루 되세요..총총..

7년 전
독자124
욕쟁이들 덕분에 처음부타 쭉 챙겨봤는데 암호닉 잘 신청 안하는 편이라ㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉이 없네요...진짜 vvs를 보면서 저도 같이 화내고 같이 우울해하다가 같이 설레고 특히 우지..☆ 그랬는데 뭔가 완결나니까 섭섭하거 그러네여ㅠㅠ항상 글의 세계관? 설정?이 나므ㅜ탄탄하고 흥미로워서 감탄하먄서 보ㅓㅆ는데 마지막화 역시...(엄지척) 좋은글 항상 고마워요! vvs뿐만 아니라요! 진짜 많이 힐링 받았거든요..! 제 이메일은 일단 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다! 메엘 보냐주시면 진짜 매일매일 장주향 할게여ㅜㅜㅜㅜ작가님 수고하샸고 감사합니다!!
7년 전
비회원128.165
ㅠ 안녕하세요 소세지빵님! 암호닉도 없는 미개한 비회원 독자입니당 정말 뷔버셉은 제 인생ㅇ글이에요 ㅠㅠㅠㅠ 한소라ㅠㅠ 이제 시험 일주일 남았는데도 첫 1화 올리신 날부터 뷔버셉 떴을라나 싶어서 매일매일 인스티즈 들어오고 했었는데 이제 글잡 무슨낙으로 들어오나 싶어여.. 욕쟁이도 너무 잘보고있습니다 독자들 일볼때 심심하지 ㅏ말라고 글써주시는 분은 또 처음이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 너무 좋아여 작가님 ㅠ 글이며 성격이며 제 심장을 마구 후벼 파십니다.. 비회원이기도 하고 암호닉도 없ㅇ고 댓글 한번 달아본적 없어서 죄송할 따름이지만 ㅠ 염치없이 텍파가 너무 받고싶어요ㅠ.. 정말 두고두고 읽어야 되는 인생글..물론 텍파 안보내주셔도 괜찮아여! 제가 이런 댓글을 써본적이 없어서 ㅎㅎ 감동시켜드릴 자신이 없어서 죄송해요 ㅠ 뷔버셉 연재하시는 동안 너무너무 수고 많이 하셨고 항상 응원하고 있을게요 소세지 빵님! 내일도 좋은하루 보내세요 ♥
7년 전
소세지빵
이메일 주시지요!! 딱히 저 성격 좋다고 해서 드리는 거 아닙니다(수줍
7년 전
비회원67.221
혹시 너무 늦은건 아닌지 ㅠ 시험 보고 왔습니다! [email protected] 입니당 ♥
7년 전
독자125
자몽소다 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ 처음부터 같이 달려왔는데 정말로 아쉬워요 뭔가 다음편이 있을 것 같은데 없다니.. 한솔이랑 여주가 꽁냥꽁냥하는 걸 볼 수 있을 것 같은데 아니라니... 진짜 뷔버셉을 보면서 힐링했어요(물론 욕쟁이도요!) 진짜 지친하루 끝에 힐링인 글이었어요 궁금한게 있어요 여주랑 한솔이는 간부들과 다른 고아원 출신인건가요? 이걸 호시는 알고 있는데 다른 간부들에게 말하지 않고 있는 건가요? 뷔버셉 마지막편에 궁금한 거 남겨놨는데 못 보실 수도 있을 것 같아서 여기에도 남겨놔요! 좋은 글 써주셔서 항상 감사해요! 수고하셨어요!❤️❤️
7년 전
독자126
안녕하세요 마지입니다 작가님 ㅠㅠㅠ ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ한솔ㅜㅜㅠ 마지막화 읽느넫 너무 슬프더라구요ㅠㅠ 첫화부터 달렸었는데 제가 왜 1차 암호닉때 신청을 안했는지... 정말 의문이네요 너무 후회스러워요ㅠㅠ 지금까지 뷔버셉 연재하시느라 수고 많으셨습니다 좋은 글 감사했어요!♥♥ 이메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다!
7년 전
비회원122.19
작가님 안녕하새오 비회원이에용..업뎃 될때마다 그 전화 그 전전화 이어서 보면서 하나도 안질린다고 젛아했었는데 벌써 텍파 나올만큼 이야기가 진행되버리다니요...뷔버셉 정말 맨날맨날 업뎃됐는지 보러 오던 독자 중에 한명으로 진짜 텍파 받고 싶을 뿐이에염 스토리 끝나갈때까지 힘써주시고 재밌는 글 이렇게 올려주셔서 감사해요!
7년 전
비회원122.19
쟉가님 아까 21시 38분에 댓글쓴 비회원입니다 방금 마지막글 읽고 왔어요! 제가 본 글 중에 가장 제 취향이고 흐름도 정말 좋은 글이었어요! 그만큼 여운도 많이 남았구요..정말 이야기 구상부터 마지막화랑 특별본까지 수고하셨습니다 재밌는 글 보여주셔서 감사해요 당분간은 뷔버셉이 생각날거 같아요 기다릴때나 읽기 시작할 때 설렘도 좋았고 브금 배경 사진 글 하나도 마음에 안드는게 없었어요 사랑행ㅇ요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋ가장 중요한 이메일 빼먹으셨네요!!
7년 전
소세지빵
7년 전
비회원 댓글
제가 회원도 아니고 암호닉 분들도 아니지만 조심스레 댓글을 남겨봅니다...!! 진짜 제가 회원이 아니라 글들이 올라오면 바로 못 보기도 하고 글 제목을 잘 못 외우는데 뷔버셉은 첫 회부터 마지막화인 24화까지 매일 매일 글 올라왔나 확인도 해보고 올라오면 헐 올라왔다!!!!! 하면서 당장 클릭해서 봤었어요 진짜 작가님 정말 최고에요 마지막화 보다가 휴대폰 잡고 폭풍오열했어요 오로지 C만을 바라보며 조직 세븐틴에 들어온 버논이... 하지만 이루어질 수는 없는... 아 진짜 너무 슬퍼요 호시가 마지막 쯤에 솔이 그 하트 사진 보여줄때 진짜 거기서 펑펑 울었어요... 아직도 마음 한 구석이 저릿하고 아리고 슬퍼요... 죽는 순간까지도 C를 지키려고 했었던 솔이가 너무 아련하고 안타까웠어요 어쩔 수 없는 현실에 무너져야했던 솔이... 저도 C처럼 솔이가 죽은 게 믿기지가 않아서 진짜 계속 읽고 계속 울었어요... 정말... 정말... 죽었다는게 느껴지면서 정말 허탈하더라고요 갑자기 짠 하고 나타날 것만 같은데 죽었다니... 하늘도 무심하시지... 어억 댓글 분위기가 너무 처지는 것 같네요 살립시다 댓글소생술!!!!!! 정말 첫 화부터 챙겨봤어요 댓글은 못 달았었지만 정말 작가님의 글이 너무 좋습니다 너무 좋아요 자까님! 아!낀!다! 사!랑!해!요! 제 꿈이 작가에요 그래서 글 끄적이는 걸 좋아하는데 뷔버셉보고 정말 많은 걸 깨달았어요 조직물이라는 소재가 어두운 소재인데 이 소재로 어떤 글을 써내는지가 중요한 것 같아요 근데 작가님은 소재도 굉장히 좋으셨고 문체나 스토리 구상 등등 정말 최고였어요 열혈팬 자청하겠습니다 존경합니다 작가님
7년 전
소세지빵
작가가 꿈인 분께 칭찬받으니 몸둘 바를 모르겠네요(수줍) 그러니까 이메일 주세요^0^/
7년 전
비회원125.52
제 제가 답답글을 처음 달아봐서 이렇게 하는건가 맞는지는 잘 모르겠어요... 8ㅅ8 이메일은 [email protected]이에요
7년 전
비회원125.52
헐 8ㅅ8 이메일 잘못 달았었어요... [email protected]이에요 작가님 죄송해요 ㅠㅠ
7년 전
비회원5.59
분몀댓글을 달았는데 어디로 사라졌는지 모르겠어요ㅠㅠ진짜 비회원이라 서럽습니다..글잡들어와서 항상 챙겨보고 돌려보던 뷔버셉이 벌써 완결이라니 너무아쉬운마음에 텍본으로 더 오래보고 싶어 댓글남깁니다..ㅠㅠ작가님 진짜 최고예요 욕쟁이도 항상 잘챙겨보고 있습니다!사실 인티 댓글 처음남겨봐요..비회원도 댓글 달수있는지 지금 저음 알았거든요,,쨌든 지금까지 수고 많으셨어요!뷔버셉 덕분에 행복했습니다ㅠㅠ다시한번 버논이에게 감탄하고가요!제 인생 글인거같아여 정말 최고..❤마지막회를 보면서 혼자 눈물 흘렸습니당ㅠㅅㅠ소심하게 이메일 남기고가봅니다[email protected]
7년 전
비회원144.171
마그마입니다ㅠㅠㅠ 쓰차를 먹어서요... [email protected] 하 이제 정말 끝이네요 ㅠㅠㅠㅠ한솔이와 여주의 과거에서 생각보다 관계가 더 깊었던것같네요. 한솔이의 희생은 마음아프지만 그로써 조딕 세븐틴과 C는 더 강해지리라 믿겠습니다 고생하셨습니다!
7년 전
독자128
뽀또에요!!마지막화라니....ㅠㅠㅠ실감이 안나요..글잡에서 조직물은 처음 본건데 이로서 저의 조직물의 눈높이가 높아질거같습니다...ㅋㅋ처음부터 같이 달린게 아니라 중간부터 읽은거라 1차때 음호닉을 신청못해서 그게 정말 큰 아쉬움이네요ㅠㅠ그치만 완결된 후에 읽지 않은게 어디에요!!긍정..ㅌㅋㅋㅋ읽으면서 멤버들 하나하나 이미지가 정말 장 어울린다고 생각했어요 특히 한솔이는 어린이미지가 있었는데 여기서의 한솔이 이미지는 어린이미지보다는 멋있고 책임감있는 모습이여서 더 새롭고 설렜던거같아요!!물론 다른 멤버들도 두말할거없이 멋있었지만요...ㅠ오늘은 그냥 작가님에게 늘 하고싶었던말 한거같아요!!!완결이 나서 너무 아쉽고 그렇지만 아에 끝난게 아니니깐요!!다른 작품도 있고!!!마지막으로 글 써주시느라 정말 고생하셨고 좋은 작품만들어 주셔서 정말 감사해요!!늘 항상 응원해요!!아 그리고 메일!! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
7년 전
독자129
안녕하세요....암호닉 없는 독자입니다.......❤
암호닉이 없으면 텍파를 받지 못한다는 것을 알지만 아쉬운 마음에 댓글을 달아보아요...
사실 제가 글을 잘 이해못하는 이해고자라서 글잡을 즐겨찾는 편은 아니에요....우연히 잘못 들어온 글잡에서 뷔버셉이 제 관심을 끌었어요...그래서 들어왔는데 처음에는 역시 이해고자라 그런지 이해를 못하겠더라구요...그런데 제가 조직물을 좋아해서 계속 읽다보니 나중에서 읽고싶어서 안달 날정도로 기다리게 되었어요....이작품 덕분에 욕쟁이들도 보기 시작하고 삶의 흥미가 하나 더 생긴 기분....?인티에서 사는 저눈 매일 글이 올라올 때마다 달려와서 글을 읽었어요....요즘은 시험 기간이라 오늘처럼 빨리 달려오지는 못했지만....마지막 편 진짜 슬프더라구요.....한솔이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세드라 그런지 더 아쉬움이남고 떠나보내기 싫어지내요.....툭히 요즘같은 시험기간에 이거 볼려고 공부 빨리해두고 보고 했었는데.........아ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇개 댓글을 쓰면 쓸 수 록 늦게 알게되어서 암호닉신청을 못한게 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 고생하셨구요...❤❤❤욕쟁이 앞으로도 잘 볼께요!!!!!작가님 힘내싶쇼❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

7년 전
독자151
힝......너무 보고싶어서 미련하게 또 들어욌네요.....염치없는건 알지만 혹시 몰라 이메일을 적고가요.....[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
7년 전
소세지빵
아이고 이메일 있는 줄 알았나봐요..! 염치없긴. 감동적이었어요8ㅁ8
7년 전
독자130
ㅠㅠㅠㅠ글잡에 늦게 입성해서 독방에서 추천받고 이번 주말에 급하게 몰아봤는데 왜 이제 봤을까요ㅠㅠㅠㅠ아 너무 안타까워요... 눈물ㅠㅠ 마지막화 보고 현생이 불가능하네요 휴 현생 저리가 진짜 여운 쩔어요 독방에서 뷔버셉 뷔버셉하는 이유가 있네요 넘나 좋은것 뷔버셉 보는 주말 내내 너무 좋았는데 이제 무슨 낙으로 사나요...ㅠㅠㅠㅠ 작가님 아무튼 좋은글 감사합ㄴ디ㅏ혹시 모르니 메일 남기고 가요 ☆☆ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
7년 전
독자131
안녕하세요 낑깡임니다! 헤헤 @'-'@
그동안 시험기간이고, 개인적인 이유로 댓글은 달지 못하고 늘 업데이트된 글만 보고 갔었는데요 생각보다 빨리 완결되어서 되게 기분이 오묘하네요 개인적으로 조직물을 좋아하는데 뷔버셉은 그 중에서도 설정이나 묘사, 스토리 진행 등 모든 부분에서 꽤나 감탄이 나왔슴니다.. 원래는 글잡에 자주 오지 않는데, 늘 뷔버셉 보러 한 번씩은 꼭 들릴 정도 였으니까요! 마지막화를 보고 진엔딩이 세드엔딩이라 조금 슬프긴 했지만, 그 나름대로 잘 풀어나간거라 생각함니다 어쩌면 그 엔딩이 제일 자연스러울지도 모르겠어요ㅋ.ㅋ 이제 진짜 완결났으니까 앞으로 글잡 올 일도 별로 없겠네요 삶의 즐거움 중 하나가 사라져버린..8ㅅ8
연재하시는 내내 고생하셨고 좋은 글 써주셔서 감사합니다❤

7년 전
독자132
뀨뀨/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뷔버셉이 끝ㅇ났다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이겅 제 인생ㅡㄹ이에요ㅜㅜ
7년 전
비회원105.227
뱃살공주에요 [email protected]
제가하고싶은말은 작가님을 무진장 사랑한다는거?ㅎㅎㅎ 진짜 항상 글 잘보고 있고 너무잘써주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ 특히 진짜 뷔버셉은 인생글입니다 처음에 작가님이 이글을 딱 올렸는데 에? 이런분위기가 이랬는데 진짜 어떤소재든 진짜 글 너무 잘 쓰시는거 같아요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 항상 작가님한테 좋은말만 해드리고 싶은데ㅠㅠㅠ 볼실지 잘모르겠습니다ㅠㅠㅠㅠ 그래도 제가 작가님을 정말 많이 사랑하는거 아랑주셨으면해요ㅠㅠㅠ 뷔버셉 쓰시느냐고 수고 많으셨고 진짜 너무 감사하고 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
♥♥♥

7년 전
독자133
규애에요 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ..저 아직 마지막화 못읽고 네 지금 여기로 달려왔는데여..? 아 진짜 앙대여.. 벌써 끝이라니 엉엉 암호닉 처음 신청받을때 저는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험끝나고 놀다가 뒤늦게 들어와서 4차... 하 진짜 과거의 저 매우 때리고싶네여 엉엉 솔직히 오늘 구르미만 끝나면 일찍 자려고 했는데 지금이라도..( 운다 ) 제가 좋아하는 장르 중에 하나가 조직물이거든요.. 진짜 제가 겪을 수 없는 이야기들이 잔뜩.. 헤헤 빨리 이거 댓글 달고 다녀와야겠어여 헿헤 암호닉 신청하고 열심히 댓글달다가 또 시험기간이 찾아오는 바람에 엉엉 일주일에 한..두번? 댓글 달아서 하... 전 그냥 울렵니다ㅏ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 내일도 수학 수행이라 빨리 자던지 준비하던지 해야하는데 하하ㅏㅏ하 그래도 전 세봉이들에 인생 배팅하렵니다ㅎㅎㅎㅎ!!! 제 인생 뭐 이번에 망했져.. 뽑힐 일 없을것 같아서 그냥 주저리 늘어놓..곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 결론은 자까님 글 쓰시느라 수고 많으셨어요 엉엉 자까님 제가 진짜 사랑해요♥ 잘 아..시겠져 헿헤 저는 마지막 화 보고와서 잘렵니다... 너무 기억에 남고 막 그런다면 저 여기에 댓글 다시 달러올지 몰라요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자까님 오늘도 굿나잇 하시고 내일도 화이팅하세요 헿헤!!!
7년 전
독자134
뷔버셉 연재중이실 때, 제가 중간에 정주행하기 시작해서 암호닉은 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠ뷔버셉되게 재밌게 읽었고, 특히 지훈이의 짠내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지훈이 대사 하나하나 얼마나 가슴을 울리던지...욕쟁이에서도요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제 한번 지훈이랑 이어지는 글도 써주셨음해요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뷔버셉은 제가 최초로 보게 된 세계관(?)이랄까요? 암튼 제가 평소에 보지않는 장르였어서 재밌었고 새로운 느낌도 들었어요!!!세계관이랑 거리가 좀 멀다할지라도 저한테는 세계관이랑 좀 친해지게 된 계기가 된거 같아서 기분 좋습니다!!! 앞으로 남은 욕쟁이 연재도 화이팅하세요!!!!!/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
7년 전
비회원212.162
작가님 안녕하세요 항상 잘 보고있는 독자입니다!! 뷔버셉 처음본게 아마 10화 초반쯤이었을거에요 그때부터 꾸준히 봤는데 저는 왜 암호닉 신청을 안했을까요ㅠㅠㅠ 무지한 그때의 저를 지금 원망하면 어찌합니까ㅠㅠ 비회원에 고삼에 안좋은건 다 겹쳐서 작품도 한번에 몰아읽고 그랬지요ㅠㅠ 버논이 보면서 찌통느끼기도하고 자습시간에 면학실에서 숨죽여 읽기도 했던 뷔버셉이... 끝이났대요ㅠㅠㅠ 너무 슬퍼요ㅠㅠ 이 작품은 뭔가 어두웁기도 하면서 굉장히 생각을 하게된 작품인것 같아요 멤버들을 투영해서 읽지 않아도 인물 하나하나가 모두 매력적이었어요!! 제 댓글이 너무 주저리주저리해서 작가님의 심금을 울릴 수 있을지는 잘 모르겠지만 이메일 조심스레 올려놓고 갑니다!!ㅎㅎ ([email protected])
7년 전
비회원196.28
헉 헉 텍본이라니... 세상에 ㅡ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 기쁘네요 이 재미있는 작품를 너무 늦게봐서 암호닉 신청도 못 하고 ㅜㅡ프
류ㅠㅜ 어떻게 해야 작가님의... 마음을 울릴 수 있을까요,, 내용 너무나도 좋은 것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 글 연재 하시느라 수고 진짜 많으혔흡니다ㅜㅡ프로 사랑해요♡♡ 마지막에 C가 본인 이름 이야기 하는 게 제일 기억에 남는... ㅎ 조심스레 이멜 남기고 감다

7년 전
비회원 댓글
엥 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 어젯밤에 네번째인가 다섯번째 쯤에 올라온 비회원인데 제 댓글 없어졌어요 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 제가 하면 안되는 말이라도 한건가 ....

아무튼 조심해서 다시 써봅니당 우선 작가님 글은 캐릭터 하나하나의 특징이 살아있어서 너무 좋았어요 ! 단순히 여주랑 남주만 튀는게 아니구 다른아이들도 사연..? 특징...? 이 있달까 ! 특히 전 정한이랑 찬이 ....❤️ 작가님이 캐릭터 구상하실때 가장 소름? 돋았던 아이가 정한이라고 하셨잖아요 ! 뭔가 생명력을 불어 넣는 느낌이었달까 ! 그리고 우리 비서 민규님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 민규님은 너무 설렘이였죠

그리고 적대관계인 넥타이네 ! 거기 멤버는 모두 넥타이 하고있다는 것도 너무 재밌었어요 그러고보니 전 약간 의미부여 ...? 를 좋아하는 것 같기두

그리고 작가님 사담?에 글에 대한 작가님의 생각or 의도 조금씩 써주시는데 그거 읽고 다시 작품 한번더 읽으면 무심코 지나쳤던 부분도 다시보이고 막막ㄱ ! 그 기분 좋음 ㅠㅠㅠㅠ

아무튼 ! 제가 지금 너무 흥분한 나머지 글이 매우 복잡하고 알아먹을 수 없지만 작가님 글이 짱이라는 말입니당 ...❣ 그동안 이렇게 멋진 작품 주셔서 너무너무너무 감사하구 이런 작품 늦게서야 봐서 죄송해요 헝헝 ㅠㅠㅠ 다음 작품으로 또 오시면 제가 그땐 꼭 일빠로 갈껍니당ㅇ !!! 막 주저리 비회원이라구 소개해야겠어요 ㅎㅅㅎ !! 너무 길면 읽기 그르겠죠 ...? 저는 여기서 물러갑니당 !!!! 재밌는 작품 써주셔서 너무너무 감사합니다

7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기한 하트 주셨으니까 텍본드릴게요(?) 이메일 주세요!^0^/
7년 전
독자135
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 없는데 텍본 받고싶어요ㅠㅠ 보고싶을때마다 여러번 재탕해서 곱씹고싶어요ㅠㅠㅠㅠ 뷔버셉이 제 최애글잡이에요ㅠㅠㅠ 원래 댓글 두줄이상 안쓰는데 너무너무받고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅜ 가능하시다면((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능))으로 보내주시면 무한한 찬사를드릴께요..ㅠㅠㅜ
7년 전
비회원 댓글
엥 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 어젯밤에 네번째인가 다섯번째 쯤에 올라온 비회원인데 제 댓글 없어졌어요 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 제가 하면 안되는 말이라도 한건가 ....

아무튼 조심해서 다시 써봅니당 우선 작가님 글은 캐릭터 하나하나의 특징이 살아있어서 너무 좋았어요 ! 단순히 여주랑 남주만 튀는게 아니구 다른아이들도 사연..? 특징...? 이 있달까 ! 특히 전 정한이랑 찬이 ....❤️ 작가님이 캐릭터 구상하실때 가장 소름? 돋았던 아이가 정한이라고 하셨잖아요 ! 뭔가 생명력을 불어 넣는 느낌이었달까 ! 그리고 우리 비서 민규님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 민규님은 너무 설렘이였죠

그리고 적대관계인 넥타이네 ! 거기 멤버는 모두 넥타이 하고있다는 것도 너무 재밌었어요 그러고보니 전 약간 의미부여 ...? 를 좋아하는 것 같기두

그리고 작가님 사담?에 글에 대한 작가님의 생각or 의도 조금씩 써주시는데 그거 읽고 다시 작품 한번더 읽으면 무심코 지나쳤던 부분도 다시보이고 막막ㄱ ! 그 기분 좋음 ㅠㅠㅠㅠ

아무튼 ! 제가 지금 너무 흥분한 나머지 글이 매우 복잡하고 알아먹을 수 없지만 작가님 글이 짱이라는 말입니당 ...❣ 그동안 이렇게 멋진 작품 주셔서 너무너무너무 감사하구 이런 작품 늦게서야 봐서 죄송해요 헝헝 ㅠㅠㅠ 다음 작품으로 또 오시면 제가 그땐 꼭 일빠로 갈껍니당ㅇ !!! 막 주저리 비회원이라구 소개해야겠어요 ㅎㅅㅎ !! 너무 길면 읽기 그르겠죠 ...? 저는 여기서 물러갑니당 !!!! 재밌는 작품 써주셔서 너무너무 감사합니다

7년 전
비회원222.48
앗 .... 염치 없지만 텍본 부탁드려도 될까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ? 헝헝
7년 전
소세지빵
위에 똑같은 댓글이 있는데.. 본인이시겠죠?! 위에서 말했듯이 신기한 하트 주셨으니까 이메일도 주세요!
7년 전
비회원151.201
안녕하세요 소빵님♡♡ 저는 욕쟁이들부터 열심히 봤던 독자입니다! 욕쟁이들에서는 암호닉 신청했지만 뷔버셉은 고삼이라 자주 못 들어와서 암호닉 신청기간이 끝난 후에 봐서 암호닉을 신청하지 못했어요 TㅁT... 욕쟁이처럼 귀엽고 재밌고 은근 맴이 아픈 글과는 너무나도 다른 분위기라서 소빵님은 조직물도 잘 쓰시는구나 하고 감탄했습니다 히히 사실 제가 조직물 엄청 좋아하거든요 ㅠ_ㅠ 소빵님 최고야 엉엉... 느와르, 액션 이런 거 엄청 좋아하는데 뜻밖의 조직물... 너무 재미있게 봤어요. 사실 늦게 봐서 좋았던 점은 끊기지 않고 여러편을 한꺼번에 볼 수 있었던 점...?! 아 그리고 소빵님은 항상 부지런하게 업데이트 해 주셔서 독자로써 넘나 행복한 것 ㅠㅅㅠ 사실 욕쟁이 초기에 소빵님께서 좀 더 즐거워 보였는데 요즘은 전보다 그런 분위기가 덜한 것 같아서 무슨 일 있으신 건 아닌가 싶었어요...! 아무튼 조직물 더쿠인 제게 뷔버셉은 정말 너무 좋은 글이었어요. 보면서 참 행복해씁니다... 헤헤 사실 지금 딱 마지막 편을 보지 못했는데 가서 봐야겠어요! 우리 뼝아리 어떻게 됐을지 걱정됩니다 ㅠㅠ 스토리도 정말 탄탄하게 짜셨다고 생각해요! 떡밥들 회수된 거 보면 진짜 감탄,,, 그리고 저는 개인적으로 우지 대사가 넘 좋았어요 애증이라는 거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐끼약 솔직히 사랑이라는 단어보다 더 충격적이었고 심장 폭행이었씁니다 이거 명대사였어요 정말로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 텍본을 받고 말고를 떠나서 뷔버셉은 정말 좋은 작품이라고 생각해요 작품입니다 이것은!! 정말 재밌게 봤고 여주한테 몰입해서 봤어요 멤버 한 명 한 명 성격도 다 느낄 수 있었고 ㅠㅠ 제 최애글입니다 자까님... 전 이만 가겠씁니다 욕쟁이들도 열심히 보고 있습니다 히히 너무 무리하진 마시구... 응원합니다 파이팅!!! 이메일은 나중에 다는 건가요 '0'? 제가 고삼이라 자주 못 와서 여기 남기고 갑니다... 총총 ([email protected],)♥♥♥
7년 전
소세지빵
욕쟁이 초반에는 아마 제가 시험기간이었을 거예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최강 근본없을 시기! 그러다 이렇게 많은 사랑을 받게 되면서 이리저리 조심하게 되어서 그래요! 무슨 일 따위 제 사전엔 없습니다! 이제 또 시험기간이 다가오니까 예전으로 돌아갈 수 있을 겁니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정해주셔서 고마워요^0^/
7년 전
비회원196.130
귤멍/[email protected]/괜찮아요.. 저는 4차 마지막으로 신청된거라도 감사감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 진짜 마지막편...아... 진짜 울컥해서... 울고있는 ㄴHㄱr 참 밉ㄷr.... 작가님 그동안 수고 많았습니다!
7년 전
독자137
말미잘입니다!!! / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
드디어 뷔버셉이 막을 내렸네요!!! 일단 작가님 이렇게 가볍지만은 않았던 글을 완결까지 쭈욱 이어주셔서 너무 감사해요♥ 그리고 완결 축하드립니다!!! 처음 작가님 글을 읽었던게 욕쟁이 남사친이었는데 뷔버셉이 올라왔던 첫날 읽어보고 완전 깜짝놀랐었어요 욕쟁이 남사친은 뭔가 가볍고 귀여운 느낌이라면 뷔버셉은 아주 그냥 다크다크하고 ㅎㄷㄷ 정말 같은 작가님이 쓰신게 맞나? 싶을 정도로 글 분위기가 확연히 다르더라구요 그래서 글 내용에 더욱 더 잘 집중할 수 있었던것 같아요 여주랑 병아리랑 우지 관계가 조금씩 변하는 모습도 너무 잘 표현해주셔서 읽으면서 넘나 아련하고 설렜다능ㅇㅅㅇ 그리고 작가님 본인이 조직물에 재능있다는거 아시죠?ㅋㅋㅋ 진짜 활동하는거랑 무전하는거랑 팀나눈거 대화내용 진짜레알같았어요ㅠㅠ乃乃 작가님 솔직히 말해봐요 조직활동하신적 있으시죠?(버럭)(장난) 아 그리고 가장 좋았던거는 정한이랑 우지 성격!!! 정한이 화날때마다 뭐 던지는거 넘나 좋구요 말빨 좋은거 넘나 발려요ㅠㅠ 정한이가 이런 성격인 덕분에 조직 세븐틴 특유의 무채색(제 생각에 조직 세븐틴을 색으로 표현하자면 무채색!!! 거기서 여주가 병아리 덕분에 조금씩 색을 입어가는거라고 생각해요!)을 잘 표현할 수 있던거라고 생각해요 그리고 우지가 여주한테 츤츤거리고 병아리한테 틱틱거리는거 ㅠㅠ 덕분에 병아리와 여주의 관계가 돋보였다고 말하면 잔인하겠죠?ㅠㅠ 여튼 그런 지훈이 너무 귀여웠어요ㅠㅠ 아휴 두서없이 참 길게도 썼네요 ㅋㅋㅋ 마지막으로!!! 졸작 준비중이신데도 불구하고 이렇게 열심히 글 써주셔서 넘나 감사드립니다♥ 자 모두 우리 소빵님께 박수

7년 전
비회원242.113
권햄찌입니다[email protected] ㅠㅠㅠ 벌써 마지막회라니 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠ 버논이의 한결같은 사랑이 이루어지지 않고 끝나게 되어서 슬퍼요;ㅁ; 작가님글 너무 재미있게 보았습니다. 감사합니다
7년 전
비회원87.188
0320입니당 [email protected]으로 부탁드려요 제가 지금 고3 정시파이터라 자주 못 들어오는 바람에 사실 댓글도 잘 못 달고 그래서 죄송해여ㅠㅠㅠㅠ소통 자주 하고싶었는데 시간이..ㅎ사실 지금도 아직 마지막편 못 읽고 이거 먼저 신청하고 가는건데 제가 자주 댓글 달지는 못해도 항상 잘 읽고 있습니다..수능 끝나면 소통왕이 되도록 노력할게요ㅠㅠㅠㅠ완결 내신거 축하드리고 그동안 수고 많으셨습니당
7년 전
독자138
수박승관이에요 ((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)) 밀린 뷔버셉 보는데 아 진짜 마지막화 보고 대성통곡했어요 한솔이는 왜이렇게 마음이 아프고ㅈ설레게 하는건가요 ㅠㅠ 정말 암호닉 ㄴ뒤늦게 신청한 저를 매우치세요 진짜 이건 제 인생작품ㅁ이에요 ㅠㅠ 찬이도 너무 안쓰럽고 결과적으로는 다행스럽게 끝났지만 한소리가 눈에서 아른거리는것 ,, 엉엉
7년 전
독자139
흔들흔들입니다 쟈까님 지금 시간 보이세여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 기숙사에서 몰래 이거 읽으려고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 잠도 안자고ㅠㅠㅠㅠㅠ켜서ㅠㅠㅠ완결화 읽었어여ㅠㅠㅠ 복면 벗는 짤 나올 때 진짜 소름이 막 돋으면서 이 짤이 모든 것을 해내었구나 하는 느낌을 받아서 진짜 감탄에 감탄 (울먹) 제가 정말 사랑하는 조직물 그리고 완벽하게 풀어주신 갓소빵 최애작 뷔버셉 뭐하나 틀어지는 게 없이 완벽한 조화입니다 수고 많으셨어요ㅠㅠㅠ 진짜 즐거웠어요ㅠㅠ 매화 시작에 나오던 부디 행복하라는 말도 마지막화에서는 뭐 이렇게 다른 느낌으로 느껴지는지 진짜ㅠㅠ 절절합니다 ((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)) 다행스럽게도 1차라서 행복해여 정마류ㅠㅠㅠㅠ 뷔버셉 1화 올라오던 날이 저는 아직도 생생합니다 정말 막 욕쟁이 글만 쓰시던 작가님이 갑자기 분위기가 너무 달라져서 당황했던 기억이 나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 예쁜 글 너무 예쁘게 마무리해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠ 주말에 작가님 찬양하면서 더 찡찡댈게요 안녕히주무세여ㅠㅠㅠ
7년 전
독자140
바나나에몽이에요!! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뷔버셉을 본 저는 후회하지 않았습니다ㅠㅠㅠ 진짜 완결화 너무 슬펐어요... 버노니... 아련.... 제가 조직물을 좀 많이 좋아하는데 제 취향을 빵야빵야 저격하셨네용 진짜 완결내느라 수고 많으셨어요!!! 진짜 신알신 울릴 때 마다 언제나 두큰두큰거리는 심장을 붙잡고 들어가서 죽었다는 소문이 돌더라구용ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 멋지고 예쁜 글 감사합니다 진자 수고 많으셨어요!!
7년 전
비회원 댓글
인티가 자꾸 제 댓글 잘라버려서 인사밖에 못했어요8ㅁ8여우별입니다 작가님
7년 전
독자141
작가님 블유입니다!!아 제가 너무나도 바쁜터라 뷔버셉이 끝나는 이런 고귀한순간에 늦어버리고 말았네요..항상 너무나도 잘 읽어왔어요 진짜 제 인시닝작!제가 지금껏 읽어온 글 중 베스트3 안에 듭니다 진짜 작가님 덕분에 긴시간 행복했습니다 좋은 글 써주셔서 진심으로 감사드립니다!그동안 수고하셨구 사랑합니다♥제 이메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다 자까님 싸라해요♥ㅅ♥
7년 전
독자142
왜 나는 암호닉 신청을 안 했는가... 갑자기 인생 살기 싫어지네요. 뷔버셉 완결 되니까 이제 뭐 보면서 질질 짜야하나 싶어요... 이렇게 몰입 잘 되는 글도 처음이였고. 저도 글을 가끔씩 쓰지만 소빵님에 비하면 아무것도 아닌 필렵이라는걸 느낍니다. 뷔버셉은 끝났지만 전 앞으로도 계속 뷔버셉을 복습하게 될 것 같아요. 그만큼 임펙트 있었고... 또 대사 하나하나가 뭔가 머리를 퉁- 치고 가는 기분이라... 심오했다가 설렜다가... 이런 글 써주셔서 감사합니다 작가님♡ 앞으로도 좋은 글 써주세요. 받을 수 있으려나 모르겠지만 이메일 써버고는 갑니다... 도전정신. 작가님 다시 한번더 감사드려요! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
7년 전
비회원50.141
안녕하세요 소세지빵 작가님, 비회원이라 암호닉 그런건 신청할 생각도 못하고 그냥 매일같이 들어와 뷔버셉이 어김없이 당연히 초록글에 올라왔겠지 하며 매번 확인하러 들어올때마다 밤늦게까지 읽었던 사람입니다. 제가 표현을 잘 못하는 사람이라 댓글 달 용기는 안났지만 정말 작가님께 댓글 남기고 싶어 글 남기게 됐습니다.
뷔버셉은 정말 한 문장 한 문장, 대사, 표현 하나하나 읽을때마다 조심스럽게 읽게되고, 생각을 많이 하게 만든 글이었어요. 정말 항상 이 문장에는 어떤 의미가 들어있을까, 하며 정말 저도 모르게 빠져드는 글이었던것같습니다. 특히나 이렇게 진지한 주제를 가지고 봤을때 본인이 아닌 다른 사람의 이야기를 쓰시는데도 누군가 읽었을때 그 이야기속의 사람의 감정과 생각이 정말 진짜처럼 생생하게 실감나도록 전달되는것이 쉽지 않다는걸 알기에 더욱 소세지빵작가님이 대단하다고 느껴졌습니다. 일상에 치이는 날이 많았는데도 거의 항상 들어오면 새 글이 올라와있어서 정말 좋았고 가상의 뷔버셉 세계에 머무는것이 스릴있고, 즐거웠어요..!
사실 누구나 그렇듯이 작가님도 여러가지일로 바쁘시고 하셨을텐데 정말 수고 많이 하셨고 오랜 시간동안 저희에게 이렇게 훌륭한 수준의 글을 읽고 글의 주인공이 되게 해주셔서 정말 감사하다는 말씀 꼭 드리고 싶었습니다. 글쓰는게 참 어쩔때는 스트레스도 많이 쌓일수있는 일인데 정말 오랫동안 이런 퀄리티의 탄탄한 글을 매번 올려주셔서 항상 대단하다고 생각하고있었습니다. 정말 대단하고 재밌다는 생각이 들었기 때문에 제가 비회원인데도 작가님에게 댓글을 쓸수있는 용기가 나지 않았나 싶습니다. 어쩜 이렇게 복잡하면서도 완벽한 구상이 나올수있는거에요..! 전 아마 이 글을 조만간 날 잡고 다시 한번 쭉 정주행하고 한동안 앓을것같습니다..엉엉..

두서없이 제가 하고싶은 말만 막 써내려간 글 읽어주셔서 감사해요. 정말, 진심으로 감사드리고 앞으로도 굉장한 글 기대하겠습니다. 수고하셨습니다! (텍본이 너무 읽고싶습니다..! 받을수 있을지 모르겠지만 이메일 남기고 가겠습니다. [email protected])

7년 전
비회원97.112
징차/[email protected]
와..한솔이가 본명 알면서도 한번도 안불렀다니..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어떻게 그럴수가
진짜 한순간에 너무 빨리 커버린 느낌이에요
조직도 한순간에 없어지다니 좋지만 뭔가 찜찜한거 같기도 하고ㅎ..무엇보다 마지막이라니..!!!!!
이제 우지랑 버논에 신경전 같은걸 못보나봐여..이제 멋있는 조직 세븐틴도 못보나봐여..퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
비회원200.86
우와..안녕하세여 세븐틴에 입덕한지 2주밖에 안된 1ㅅ입니다...ㅋㅋㅋ사실 이거 정주행하면서 너무 좋아가지고 하루만에 꾸역꾸역 다읽은건 아실련지..ㅋㅋㅋㅋ제가 새벽 3시에 잤어요..!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ....우선 마지막편 이렇게 애잔하게 잘 써주신거 다시한번 감사드리고 조직물 오랜만에 너무 좋은 글 만나서 반가웠어요 수고 많으셨고 텍파고 뭐고 진짜 너무 좋았어요 주인공이 분노할때 저 혼자 새벽에 얼마나 열불터지면서 봤는지ㅋㅋㅋ아무튼 이렇게 감사인사 드립니다 만약에 제가 암호닉을 신청했었다면 우유지훈 이었을 거에여...나중에 또 새로운 글로 올라오시면 우유지훈으로 만나여..ㅋㅋㅋㅋ너무 반가웠어요 아 너무 길면 싫어하시려나 아무튼 재미난 글 감사합니다 고3 인생에 행복을..ㅋㅋㅋ 그럼 조심스레 소세지빵 작가님 화이팅..!!!
7년 전
소세지빵
고3인생에 행복을 주기 위해 딱히 이메일 물어보는 것은 아닙니다(츤츤
7년 전
비회원200.86
아 헐 대바그...그거아세여..?고3인데 오늘도 들어왔어요...역시 나레기....아뮤튼 남루하고 한심하기 짝이없는 저에게 그렇게 이메일 물어보시면 몹시 감사합니다..엉엉....하...오늘 그렇게 공부가 안되더라구요...나야 열심히좀 하자...그런김에 대저택 보러가려구여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언행불일치갑..ㅎ...아 너무 자아성찰을 여기다 해서 죄송해여..아무튼 넓고도 아량하신 작가님 마음에 치얼스 메일링하느라 힘드실 작가님께 치얼스 마지막으로 저희들의 고달픈 인생에 치얼스하며 제 이메일은 [email protected] 입니다 작가님 우리 우유지훈으로 대저택에서 만나여!
7년 전
독자143
볼살/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님.. 방금까지 펑펑 울다 와쏘요... 눈 따갑네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 텍파는 해피엔딩이라닣ㅎㅎㅎㅎ 진짜 감사하구 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠ 글을 진짜 왜 이렇게 잘쓰셔서 제맘을 들었다 놨다 하십니까아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 항상 응원하고 있습니당!!! 감사한 마음으로 기다리구 있을게요❤❤❤
7년 전
비회원216.216
란파에요! 처음에 조직물인거 보고 좋아하고 무작정 암소닉부터 신청한 것 같은데 어느덧 24화까지 연재하시는 동안 저도 같이 애정을 쏟으며 달려왔네요! 하나 아쉬운 점은 비회원이라 작품을 보다 빨리 접할 수 없었던 거예요ㅠㅠ 매번 올라오는 글을 읽으면서 어떨 때는 찬이의 냉정함에 괜히 기분이 꽁기해지고 버논이랑 우지 사이에서 막 고민도 해보고 원우 계획에 주인공보다 더 화나기도 하고 완결 편에서는 생각해보니 버논이가 죽기 전에 이름을 불러줬던 게 너무 인상깊어요ㅠㅠㅠ 매 화마다 작가님이 써주신 설명을 보고 제가 놓쳤던 부분을 다시ㅈ보기도 하면서 더 애정이 갔던 것 같아요 뷔버셉 24화 연재하시는 동안 수고 많으셨고, 차기작에서도 같이 달리고 싶어요ㅎㅎ 앞으로도 잘 부탁드려요 소빵작가님♡
7년 전
비회원216.216
이메일은 [email protected] 이예요!
7년 전
독자144
이걸 왜 이제서야 알았을까요ㅠㅠㅠㅠㅠ 주말에 우연히 봤다가 취향저격당해서 오늘 정주행 완료했어요!ㅠㅠㅠㅠ 진쩌 원래 이런거 보고 잘 안우는데 너무 슬프고 감정이입이 마구마구 되다보니까 결국 울면서 봤네요....☆ 조직물도 원래는 싫어했는데 넘나 섬세하게 구성을 잘하셔서 읽다보니 빠져들었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 브금을 너무 잘 고르셔서 감탄했어요 어쩜 글 분위기에 딱 맞게 치명적인걸로ㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 좋은글 써주시느라 수고하셨고 지인짜 감사합니다♡ 안될거 같지만 혹시몰라서 조심스럽게 이메일 남겨요.... (수줍) ( (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) )
7년 전
독자145
소세지빵님 안녕하세요...!조금 늦은감이 없지않아 있지만.... 다음주 시험인데 공부 1도안했어도 소빵님한테 편지쓰려고 컴퓨터 킨 독자입니다(비장)
일단 조금 울고 시작할게요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉 병아리 한솔이가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현장팀 팀장 지훈이가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써ㅠㅠㅠㅠㅠ끝났어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
(진정)후...어디서부터 시작해야될지 모르겠지만 소빵님 전 욕쟁이 처음 업로드 되던 날부터 하.루.도.빠.짐.없.이.(강조) 다 읽었던 단골독자(?)입니다. 그런데 제가 소심한 성격인 부분도 있고...표현력도 부족해서...암호닉 신청했다가 나중에 성의없어보이는 댓글이라도 달아서 소빵님 마음상하시면 어쩌지;ㅅ;하는 마음에 암호닉 신청을 못했어요...그치만 방금 말한거처럼 정말 소빵님 글은 하나도 빠짐없이 다 읽었어요 심지어 짤털이방도 정독(?)했습니다!(당당)
특히 뷔버셉은...아 또 제가 조직물에 미치는건 어떻게 아시고 또 아휴 저랑 정말 운명이세요 소빵님~!(소세지빵님 : 아닌데요.)ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜....너무 좋아서...학교가서도 병아리 라는 단어 나오면 흠칫하고...깜짝깜짝 놀라고...자꾸 정한이가 물건 때려부수는게 눈앞에 아른거리는거같고(?)이러다가 저 혼자만 이 행복함을 느껴선 안되겠다 싶어서 본진이 세븐틴은 아니지만 인티하는 제 친구들한테도 영업했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ나중에는 제 친구들도 가만히 있다가 갑자기 '....하 현장팀 팀장 이지훈....'이러는 지경까지 왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소빵님 능력이 이정도입니다...!
제가 (어짜피 공부는 안하지만)시험 기간이니까 잠시 뷔버셉 읽지 말까 하다가 이러면 더 생각날거같아서 그냥 끝까지 함께 달렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시험 저리가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한솔이가ㅠㅠㅠㅠㅠ부디 행복하라는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 그부분 읽으면서 얼마나 맴이 찢어졌는지 소빵님은 모르실거에요...그 전설의 복면움짤도 한 2180번은 본거같습니다....(히끅)(울먹)
하...아무튼...소빵님...사랑합니다. 욕쟁이 쓰실 때 말투랑 뷔버셉 쓰실 때 말투랑 정말 완전 상반되는 말투인데도 둘다 너무 어색함 없이 술술 잘 쓰시고 진짜 제 인생작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ이번에 올라온 대저택은 아직...못읽고 있어요ㅠㅠ...이거도 읽으면 진짜 꿈에서도 세븐틴이 둥둥 떠다닐것같아...서....(그리고 오늘 새벽에 결국 읽었다고 한다)흐엉엉...인생...소세지빵님과 세븐틴에게 배팅을...저희 급식에 소세지빵 나올때마다 소빵님 생각나요...(아무말)
할말이 많은데 정리가 잘안되네요 정말...작가님 마음을 울렸을지는 모르겠지만 정말 정말 정말!꼭!텍파가 받고싶은건 맞으니까 조심스럽게 이메일 주소 ((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)) 을 놓고 갑니다 총총...우리 오래오래 봐요 소빵님...4랑hae요....

7년 전
비회원179.237
전늘보입니다! 와 드디어 텍파본이네요ㅠ 이제야보다니 전참 어리석습니다... 완결수고하셨어요ㅠㅜㅜㅠ대저택도 기다하면서 보겠습니다ㅎ 뷔버셉은진짜 버논이한테 관심이가게된 계기입니다..허허허허 진짜 재밌었어요! 메일남길께요 좋은글 감사합니다♡♥
아참 메일은 [email protected] 입니다ㅎ

7년 전
독자148
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ텍파라니ㅠㅠㅜㅠㅠ작가님 사랑합니다❤암호닉 신청을 할껄그랫어요ㅠㅠㅠ ㅈ가 조심스럽게 이메일 적고 가겟습니다/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/
7년 전
비회원148.47
안녕하세요 작가님! 1화 때부터 본 비회원입니다ㅠㅠ벌써 마지막이라니ㅠㅠ한편씩 올라올때마다 쉼호흡면서 들어오고 그랬었는데ㅠㅠ정말 이때까지 본 글 중에서 제일 좋아요ㅠㅠ한솔이 마지막대사 너무ㅠㅠㅠㅠ부끄러워서 댓글 써본 적도 없는데쓰게됐네요ㅠㅠ작가님 욕쟁이랑 뷔버셉 둘다 너무 재밌어요ㅠㅠ작가님 최고ㅠㅠ작가님 사랑해요ㅠㅠ♥
7년 전
소세지빵
이메일 주셔야지 고백만 하고 어디가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비회원148.47
[email protected]입니다!!작가님 사랑해요♥
7년 전
독자149
자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고라파덕이에요ㅠㅠㅠㅠ늦게와서 죄송해요ㅠㅠㅠ현생에 치이다 뷔버셉 완결이라는 말에ㅠㅠㅠㅠ달려왔습니다ㅠㅠㅠ진짜 제 인생글잡을 뽑으라면 단연 세손가락 내에 드는 뷔버셉을 이제는 벌써 마무리를 짓게 되었네요.....진짜 그동안 너무 뷔버셉 보는 재미로 인티했습니다 좋은 작품 감사해요!!!! 앞으로도 글잡에서 자주뵈어요!♥ 이메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다♥
7년 전
독자150
HVC입니다! 완결까지 너무 수고하셨어요 좋은 글 항상 감사히 읽고 있습니다:) (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
7년 전
비회원 댓글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 여섯번짤린 여우별
7년 전
비회원163.22
여우별입니다 작가님 댓글 왜 계속 잘릴까나..일곱번째 기록입니다!오늘도 멘탈을 붙잡고 여우별은 댓을 쓸게요!
혹시 몰라서 PC로 왔습니다 저도 이모티콘 너무 쓰고싶어요ㅠㅠㅠ 어제 외전까지 합쳐 뷔버셉이 막을 내리게 되었는데 정말 아쉬워요 그렇지만 결말을 봐서 시원한 맘도 들고요 행복 고아원..기억하겠어 널 부셔버리러 갈것이다 솔직히 행복 고아원 너무해요..어떻게 정한이나 다른애들한테...항상 본편보면 버논이 사진밑에 쓰여진 부디 행복하십시오 가 임팩트 갑이네요..마지막화의 임팩트..아 비회원이라 신작알림?도 안오다보니 인티들어오면 거의 조건반사 수준으로 글잡부터 눌렀어요 앞으로도 그럴 예정이지만요6^6 작중의 명장면을 뽑자면 버논이가 혼자만 알고있던 이름을 마지막에 불러준게 갑아닐까요 그다음은 C가 조직에 반감? 기시감?을 가졌을때 그떄는 정말아슬아슬하게 봤어요 C라면 세븐틴이 사라질지도 모를것 같은 느낌 그만큼 세븐틴의 큰 의미 였던것같아요 항상 글써주셔서 감사합니다 작가님도 피곤하실텐데ㅠㅠㅠㅠ 저택관리자 초능력 물인게 너무 좋은것같아요 세븐틴은 초능력물이 은근 적더라구요(조직물도 물론) 아 근데 혹시 작가님 저격수 이신가요? 제 취향이 저격당하다 못해 너덜너덜해졌습니다 순영이 버름가는 저격수 일지도 모르겠네요! 작가님♡♥([email protected])

7년 전
비회원212.244
욕쟁이 1화 때부터 꾸준히 소빵님이 쓰신 글들 모두 다 봐왔어요! 비회원이어서 왜인지 댓글을 달기가 꺼려져서 달지 못했었는데 텍본이라 하셔서 욕심이 나 이렇게 글을 남겨요! 뷔버셉 첫 화를 봤을 땐 같은 작가님인 줄 몰랐다가 알고나서 정말 충격먹었던 기억이 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두 글의 분위기가 정말 다른데도 불구하고 둘 다 정말 재미있게 써주셔서 항상 열심히 챙겨보는 중이에요! 호오오오옥시나 암호닉 5차를 받으신다면 꼭 해야겠어요! 오늘 이렇게 댓글을 처음 달게 되었으니 이 글을 시작으로 열심히 댓글달게요! 이렇게 글로 쓰는 거엔 소질이 없어서 짧고 두서가 없어서 소빵님의 심금을 울렸는지는 모르겠네요ㅠㅠ 앞으로도 재밌는 글 많이 써주세요!! ([email protected])
7년 전
독자152
작가님 제가 왜 암호닉 신청을 안했을까요ㅠㅠ 글 잡어 입성한지 얼마 안 돼서 1편부터 보지는 못했지만... 매번 뷔버셉 올라올 때마다 신나서 달려왔는데 완결이 났네요!! 마지막 회에선 너무 아쉬워서 눈물을 쏟아버렸습니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 원래 모직물을 안 보는데 작가님은 제게 모직물을 인덕 시키셨어요. 전 작가님 글 스타일이 너무 좋아요ㅠㅠㅠ욕쟁이도 그렇고 뷔버셉도 완전 제 취향입니다. 다른 글 쓰실 때는 꼭 암호닉 신청하고싶어요ㅠㅠㅠ 항상 글 써주시느라 감사했어요!! 탁본 받을 수 있을지는 모르겠지만 ((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)) 그래도 남기고 갈게요! 항상 글 잘 읽었습니다❤️
7년 전
독자153
두루마리예요ㅠㅠㅠㅠ너무 늦기도 했고 3차라서 받지는 못할 것 같지만 그래도 하고 싶은 말을 끄적여보려구요ㅎㅎㅎㅎ작가님 글 항상 너무너무 잘 보고 있어요ㅠㅠㅠㅠ할 일이 많아서 자주 들어오지 못하거든요ㅠㅠㅠㅠ근데 올 때마다 써놓으신 글들 쭉 읽고 나면 아주 좋더라구요ㅠㅠㅠ기분이 좋아진달까?ㅋㅋㅋㅋㅋ욕쟁이들도 재밌고 뷔버셉도 너무 재밌었고 대저택도 너무너무 기대됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로도 계속 재밌는 글 써주실 거죠?ㅎㅎㅎㅎ항상 말씀은 잘 못드렸지만 많이 좋아합니다ㅎㅎㅎㅎㅎ♥
7년 전
소세지빵
저도 두루마리님 좋아하니까 이메일 주세요^0^/ 매번 오셔서 댓글 달아주시잖아요! 그게 저에겐 엄청난 힘이 되거든요!!bb 당연히 드리는 게 맞죠^0^/
7년 전
독자154
으어 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 잘 간직할게요ㅠㅠㅠㅠ댓글다는 것도 잘 알고 계셨군요ㅠㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 진짜 고마워요 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
대신 쪼금 걸릴 것 같아요8ㅁ8 느긋하게 기다려주세요8ㅁ8
7년 전
독자155
복숭아에요 작가님! 핸드폰이 고장나서 신알신 울린것도 모르고 ㅠㅠㅠㅠ 너무 늦은건 아니겠죠? ㅠㅠㅠㅠ 사랑하는 소빵님 처음에 독방에서 글잡이라는것도 모르고 욕쟁이 글 있길래 처음 글잡 읽어봤는데 저 입덕 부정기 였는데 작가님 글 읽고 입덕했습니다...❤️❤️ 욕쟁이도 정말 재밌게 읽고있고 뷔버셉은 제 인생글이에요 진짜 학교에서 치이고 집에와서도 치이는데 핸드폰 켜자마자 작가님 알림 뜨면 정말 힐링되는기분 ㅠㅠㅠㅠ 암호닉을 너무 늦게 신청해서 진짜 염치없지만 텍파 받을수 있다면 진짜 소중히 간직할게요 항상 예쁜글 감사하고 응원하고있어요 소빵작가님! 한편한편 너무 퀄리티 높은글 진짜 대단하십니다...bb 오늘도 좋은하루 보내시고 항상 응원할게요!
7년 전
소세지빵
염치 있으시니까 이메일 주세요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자156
헐 사랑합니다 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
7년 전
비회원170.152
체리쀼에요 작가님 아ㅠㅠㅠ너무늦었나요ㅠㅠㅠㅠ 뷔버셉정말체곱니다,..이렇게완벽한글은 본적이없어요내가...한솔이 찌통넘나쩌는것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모두가 행복하길바라지만 우리한솔이는..나랑다른곳에있네요ㅠㅠㅠ진짜펑펑울었습니다..작가님 최고에요 4차지만..정말꼭받고싶네요 한솔이랑같이 행복하게사는게 내꿈이될것만같아!!!
이메일은 [email protected]입니당 정말 글도 눈물폭탄 댓글도 눈물폭탄이네요..자까님 최고ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
비회원220.27
인스티즈 입문을 하게된 이유는 뷔버셉때문입니다.
저는 1화때부터 챙겨봤는데 처음에는 우와 뭐지! 하고 봤는데 나중에는 오오오오!! 하면서 보게 되었어요! 암호닉 신청..저도 참 하고싶었습니다...멍청한 나은..그래도 완결내셨다니 너무너무 축하드리는데 뷔버셉이 끝이라는건 넘나 아쉽습니다ㅠㅠㅠ소세지빵님..나에게 조직물이라는 꿀잼을 알려주신 작가님...이런 명작 고이고이 간직하고싶은 마음에 이메일 남겨봅니다[email protected] 작가님 제가 진짜진짜 사랑해요❤ (흔한 모르는 독자의 치댐❤)

7년 전
독자159
일게수니에요! 길고도 길었던 뷔버셉의 여정이 끝났네요! 소세지빵님을 알게된 계기가 바로 뷔버셉인데 진짜 조직물 제가 사랑하는거 알고 이거 한거죠ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅡㅠㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ완전 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅠ명작을 간직하고 싶습니다 작가님ㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜ이메일 살포시 놓고 갈게요♥ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니당♥
7년 전
독자160
작가님 요세 시험이라 이제서야 댓글을 답니다 곰부승관 입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저를 기억이라도 하실랑가 모르겠지만 진짜 울고 말았스ㅡㅂ니다 너무 절절하고 슬프고 진짜 와.... 제가 한솔이가 C 안았을 때 너무 오열하면서 눈물을 흘렸습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 마지막이라는 것을 알려주는 것만 같아서요ㅠㅠㅠㅠ 항상 챙겨봤어야 했는데 제가 이제와 뒷북을 치는 건 아닌가 모르겠어요 ㅠㅠㅠ 글 항상 잘 보고 있슴니다 진짜 제 세븐틴 글? 들 읽으면서 이렇게 오열한 적은 또 처음인 것 같슴니다 으윽 ㅠㅠ 이멜은 ((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)) 임니다만 저는 현생에 치여 뷔버셉을 보지못했으니 못받아도 할 말이 없겠슴니다 으윽 작가님 사랑함니다...
7년 전
독자161
밍꾸에요 소빵님ㅠㅠㅠㅠ언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 너무 오랜만에 왔죠? 정말 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ개강 후에 이래저래 자꾸 사건도 많고 바빠져서 이제서야 왔네요ㅠㅠ9월 한 달이 정말 폭풍같이 지나갔네요...그동안 겪어보지 못했던 일들이 자꾸 연속으로 일어나구 학교는 학교대로 힘들구..정말 혼돈의 9월이었던 것 같아요ㅠㅠ9월에 제 생일이 있어서 9월 제일 좋아했는데..허허...이제 곧 3학년 되니까 진로에 있어서도 생각이 많아지고, 또 인간관계에 있어서도 저는 제가 잘하면 되는줄 알았는데 그게 아닐때도 있더라구요. 여러모로 멘탈이 많이 흔들렸던 한 달이였네요ㅠㅠ중간중간 문득 언니랑 세하님 생각나고ㅠㅠㅠ뷔버셉 혹시나 완결나진 않았을까 막 초조했는데 아니나 다를까...그동안 완결났더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음의 여유가 있을때 느긋하게 집중해서 읽고싶은 마음도 있어서 조금더 늦게 오게된 것두 있긴 한데....그치만 화면 몇번 눌러서 인티 들어와서 댓글에 소식 남기는게 뭐 어렵냐! 하시면 전 할말이 없습니당ㅠㅠㅠㅠㅠ아무튼 많이 보고싶었어요ㅠㅠ그리고 글들 다 정주행 했습니다!!! 매 회마다 댓글을 다 남기진 못했지만ㅠㅠㅠ뷔버셉 진짜....과거 소름이였어요ㅠㅠㅠ한솔이랑 여주만 다른 고아원 출신이었고 한솔이는 처음부터 여주가 전부였고, 자신을 기억 못하고 모질게 구는 여주 옆에서 혼자 다 짊어지고ㅠㅠㅠㅠ결국엔 여주 구하고 떠나고...정말 마음 아파요ㅠㅠㅠ여주가 C가 아닌 자신의 이름으로 처음 불렸을 때 정말 오열할 뻔 했습니다ㅠㅠ우리 병아리ㅠㅠㅠ뷔버셉은 정말 인생조직물이에요...여담이지만 몇회였는지는 기억 안나는데 브금으로 beggin for thread가 나온 적이 있었는데 노래 너무 좋아서 그날로 다운받고 지금까지 즐겨듣고 있습니당ㅠㅠ최고!! 아무튼 뷔버셉은 결말로 가면 갈수록 스토리 구성?에 감탄했어요 과거부터 쭉 이어져오는 그런ㅠㅠㅠ그치만 솔이와의 해피엔딩두 보고싶네요ㅠㅠ염치없지만.....이메일 살짝 남깁니다 ㅜㅜㅜ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 언니두 졸작 때문에 많이 바쁘셨죠??? 아니 사실 언니가 저보다 훨씬 바쁘셨을텐데 이렇게 꾸준히 글 올리시는게 정말 진짜로 대단하세요ㅠㅠ!!! 저도 저 자주 와서 소식 남기고 갈게요ㅎㅎㅎ!! 요즘 일교차가 너무 심하네요 감기 꼭 조심하시구!! 건강 조심하시구!! 음 그리구 언니가 하는 모든 일, 인간관계 포함해서 모두 잘 됐으면 좋겠어요!! 항상 응원할게요♥♥ 비록 인터넷 상이지만 정말 언니를 얻은 것 같아서 너무 좋았어요! 지금도요! 제가 오랜만에 와서 너무 찡찡거린건 아닌가 싶지만...ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ아무튼 항상 좋은 일만 있었음 좋겠습니당!!!!! 또 올게요♥♥
7년 전
소세지빵
헐 동생!!!!!!! 나 진짜 소름인 게 안 그래도 어젠가 그제 정주행하면서 댓글 보고 있는데 생각해보니 요즘엔 동생이 안보이는 거예요. 괜히 우울하고 그랬는데 이렇게 만나게 되니까 너무 반갑고 좋네요8ㅁ8 현생 어쩔 수 없는 거 나도 알아요. 전 이게 힐링이라 이렇게 글이나 쓰면서 독자님들 만나는 거거든요8ㅁ8 힘든 거 다 아니까 미안해 하지 않아도 돼요. 난 다 이해해요! 오늘 욕쟁이도 올라갈 거니까 거기서 또 볼 수 있었으면 좋겠네요! 이래저래 맘고생 심했을 텐데 이렇게 찾아와 줘서 고마워요ㅎㅎ 늦었지만 생일 축하해 내 동생 밍꾸!(빵빠레)(폭죽)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자162
으아아 제 생각 해주셨다니ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 감동ㅠㅠㅠ빵빠레 폭죽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여전히 귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니당ㅠㅠ언니는 요즘 힘든 일 없으셨나용?ㅎㅎㅎ저는 언니한테 한번 털어놓구 이렇게 위로 받으니까 진짜 거짓말 아니구 한결 마음이 가벼워진 것 같아요!!! 히힣♥ 욕쟁이 오늘 볼거에용!!ㅋㅋㅋ
7년 전
소세지빵
저는 아무래도 졸작..? 눈물 나도록 힘들지만, 이렇게 이야기 몇 번 나누면 눈 녹듯 사라져요~ㅎㅎ 밍꾸님도 마음이 조금라도 가벼워진 것 같아 다행이네요8ㅁ8
7년 전
독자163
졸작...ㅜㅜ정말 힘드시구나ㅠㅠㅠ화이팅!!!!!! 저도 언니한테 힘이 되었으면 좋겠어요~~!ㅎㅎㅎ너무 무리하지 마시구용ㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
163에게
우리 둘 다 파이팅해요!!! 힘내자요!!!! 예!!!!!!

7년 전
독자173
소세지빵에게
늦은 시간까지 고생하시네요 우리 언니ㅠㅠㅠㅠ화이팅!!!!!!!! 건강 잘 챙기세요ㅠㅠ♥

7년 전
독자164
ㅠㅠㅠ어허허ㅠㅠㅠㅠ ..아직..안 끝났나요..?ㅠㅠㅠ 인티에 너무 오랜만에 들어와서...테..텍파가 있는지도...몰랐네요.. 비회원일 때 부터 시간 날 때 마다 가끔 와서 보던 것이 벌써 완결 났다는게 믿겨지지도 않고ㅠㅠ 지금은 회원입니다..ㅎ 뷔버셉 뿐만 아니라 욕쟁이도 항상 재밌게 읽고 있었습니다ㅠㅠ 정말 욕쟁이나 뷔버셉이나 제 취향을 아주... 제대로 저격하셨어요..ㅠㅠ 혹시 아직도 보내주실수가 있으시다면 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 로 부탁드립니다!!ㅠㅠ 항상 재밌는 글 너무 감사해요!!! 텍파도 소중하게 간직하고 싶습니다!!ㅠㅠㅠ
7년 전
독자165
저 이제 봤는데 안될까여ㅜㅜㅜㅠㅜ 진짜 뷔버세부ㅠㅠ 암호닉은 엉는데 진짜받고싶어요ㅜㅜㅜㅜㅡㅜ 브금도짱이고 항상 컴퓨터로 브금키고 보다가 시험봐야해서 요즘 컴퓨터 못켜쓴ㄴ데ㅠㅜㅠㅜㅜ 보내주실수 있나요?? 진짜 뷔버셉 써주신 작가님 사랑하고 사랑하고 사랑합니다♥
7년 전
소세지빵
이메일을 주세요~ㅎㅎㅎ 좋아해주셔서 감사합니다. 근데 제가 지금 현생에 치이는 중이라 좀 늦게 메일링 될 것 같습니다!
7년 전
독자166
허ㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜ 감사합니다ㅜㅜㅜㅠㅜㅜ 이메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이구요 보내준다고 해주셔서 감사합니다ㅜㅜㅜ 사랑해요ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자167
으어 뽀랑입니다! 현생에 치여서 공지글 지금봤네요..ㅠㅠㅜ 작가님 정말 뷔버셉 읽을 때 마다 두근두근 하면서 읽었었어요 제 인생글이에요ㅠㅠ 아 정말 읽을때마다 진짜 훅훅 뭔가들어오는 기분이라해야하나... 과거현재 끼워맞춰 질때마다 와 하면서 읽었고 제 개인적으로 주인공은 아니지만 찬이 소시오패스였나 이거 너무 잘 표현하신 것 같아서 소름돋았어요.. 매화마다 진짜 빨려들어가듯이 읽었고 한솔이가 하는 말들마다 너무 설렜었어요...♡ 마지막 행복하십시오 할때 저 진짜 울컥했습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ엉엉 작가님 읽을 때 글이 꼼꼼하다해야하나? 어쨌든 그런 소소한 부분들 까지 챙긴다는 느낌을 많이 받았어요 글은 비록 완결됐지만 여운이 정말 많이 남는 글인 것 같아요 작가님 수고하셨구 글 써주셔서 감사합니당 사랑해요ㅠㅠㅠㅜ♡♡♡♡
7년 전
독자168
아이고 메일을 안썼네요 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다! 힘드실텐데 너무 감사합니다♡.♡ 요즘 일교차가 큰데 감기조심하세요 ~!!
7년 전
독자169
글분위기가 너무 제취향이라 재밌게 보고있넜는데 시험이라 잠시 못봤더니 벌써 완결이 났네요ㅠㅠ암호닉신청을 못해서 너무 아쉬워요ㅠㅠ..원래 조직물을 좋아하는데 세븐틴으로 이렇게 대작을 써주시다니!!보는 내내 너무 행복해서 울었어요 벌써 끝이라니 아쉽지만 재밌는 글 써주셔서 감사해용 앞으로 올라오게 될글들도 꼭보겠숨니당ㅎㅎ..이메일 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)이에요 부탁드릴게요!
7년 전
비회원128.236
와우 죠아욥입니다 시험기간 끝나구 외할머니댁 다녀오니 이렇게 끝이 나 있네요..ㅠㅠㅠㅠ흐엉 진짜 아쉬워요 하루하루 맨날 인스티즈 들어오던 이유유가 이 글 이였는데ㅠㅠㅠㅠㅠ뷔버셉을 계기로 전 조직물에 눈을 뜨게 되었고...(^^) 하 진짜 이제 저 무슨 낙으로 하교시간을 기다리죠..흐엉 분위기부터 그 숨겨진 감정선을 제일 잘 풀어내신 분이 소세지빵님 아닐까 싶어요! 지훈이와 C와 한솔이 사이는 정말 볼때마다 헙헙하며 숨막아가며 읽었던 제가 몽실몽실 떠올려지네요ㅎㅎ 진짜 잘 읽었어요 제대로된 소설 한 권을 읽었네요! 작가님 짱짱이예요!!!정말 수고하셨구 앞으로의 작품도 기대 많이 할께요ㅎㅎ 정말 감사합니다! ❤️❤️❤️ 아참 이메일 드려도 될까요ㅎㅎ.. ([email protected])
7년 전
독자170
앗 제 댓글을 보신건가?,,,,,,,,,ㅎㅎ 텍파보내주시는 것만으로도 감사한데!ㅎ 느긋하게 기다릴께요><
7년 전
독자171
작가님..! 방금 신알신이떠서....혹시 지금써도되나요?ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
소세지빵
그럼요! 주세요~
7년 전
독자172
수학바보에요!/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/현생으로 인해 이제야 댓글을 남기는 저를 용서해주시와요ㅜㅜ뷔버셉이 끝나다니ㅠㅜㅜㅜ거짓말.....거짓말이라고해주세요.....!!!!!!!엉엉우ㅜㅜㅠ뷔버셉보면서울고웃던때가엊그제같은데ㅠㅠ끝이라고하니까너무아쉬워요ㅠㅜ그치만ㅜㅜ가끔씩텍파보면서잊지않고기억하고싶어용ㅎㅎ 그동안 정말 수고 많으셨구ㅜㅠ 작가님글들정말 다 하나도!!빠짐없이 재미있게 읽고 있어용 ㅎㅎ항상 응원합니당❤️
7년 전
독자175
흐어ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ맨날비회원으로보다가 가입하고나니 끝나버린 뷔버셉...ㅜㅜㅜㅜ암호닉도잘모르고 친구가 추천해줘서 읽게된건데 어느새 처음부터 끝까지 같이 작가님과 달렸네요 키키 암호닉이란걸 늦게알게된건 제가 정말 한남을일인것같아요ㅜㅜㅜㅜ 뷔버셉컨셉도 너무제가좋아하는 그런 다크다크분위기에서 피어오르는사랑ㅜㅜㅜㅜ제가정말좋아합니다ㅜㅜㅜㅜ그분위기ㅜㅜㅜ 그래서그런지 끝나버린게 더 아쉬운 것 같아요ㅜㅜㅜ매 화 볼때마다 그 분위기에 몰입하게되고 빨아들이는 매력이 드러나서 더욱더 좋았어요! 완결내실때까지 정말 정성듬뿍담긴글 보여주셔서 감사하고 회원되서 저 신알신이란것도 했어욤 히히 작가님글 이제 차차 정주행하려구요!! 벌써부터신나네요!!! 뷔버셉 정말 재밌게읽었고 다음글도 기대하겠습니다! 응원합니다 작가님❤
7년 전
독자176
혹시몰라 이메일 적고가요! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다!!❤
7년 전
독자177
네..... 제가 뷔버셉 연재할때안보고 끝나고나서야 본 멍충이입니다... 조직물같은건 항상 고민을 엄청 많이하고 보는타입이라 저혼자 이걸 볼까말까 엄청 고민했고 최근에야 보게됐어요...ㅎㅎㅎ 조직물을 별로 좋아하는 타입은 아니라 자주보는 컨셉?도 아니고 지금 딱 작가님께 2번째 조직물인데 아 진짜 요번에도 후회 안한거같아요ㅜㅜㅜㅜㅜ 이게 다 작가님이 잘쓰셔서 그런거니까요ㅜㅜㅜ 대단해요ㅜㅜㅜㅜ 그리규 막 사랑이야기 진짜 제가 사랑합니다ㅜㅜㅜ 무겁기만할줄알았는데 럽럽도있고ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 암튼 뷔버셉쓰니느라 수고많으셨어요!! 감사해료XD
7년 전
소세지빵
이메일이 중요한데..! 이메일 주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자179
아 어머 대박.. 너무아친이라 정신못차렸나봐요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)입니당
7년 전
독자178
두유워누예요작가님....후....작가님절매우치세요 ...치는거가지고안되겠죠...?제가뭘어떻게할까요.....시험을없애버려야겠죠???왜전줘도받질못하는걸까요.....와......아그냥말이안나와요...저기떡하니 제암호닉이있는데.....전정말쓸애기예요....일주일이됐건 한달이던일년도좋으니....보내주시면안될까요작가님....부탁드립니다...작가님작품진짜제가완전아껴요ㅠㅠㅠ쓸때없는말만주륵주륵해댄 긴글읽어주셔서감사합니다...어쨌든 작가님제가많이애정하고 아낀다는거잊지말아주세요사랑합니당❤️
7년 전
소세지빵
어머 이메일 안 적어 주셨어요(찡긋
7년 전
독자180
아힝ㅠㅠㅠㅠ진짜작가님감동ㅠㅠㅠ❤️/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/사랑해요작가님
7년 전
독자181
신알신이 이제 떴네요ㅠㅠ 지금 써도 되는지는 모르겠지만... 제가 뷔버셉을 처음 본게 추천을 받아서 였는데 뷔버셉을 보자마자 난 왜 이 글을 이제서야 알게 되었을까 하는 생각이 들었어요. 사실 조직물을 그렇게 좋아하는 편은 아니였는데 뷔버셉은 정말 저를 조직물을 빠지게 하였습니다. 완결이 나난 것을 보며 너무 아쉬운 마음이 들었어요.. 뷔버셉 계속계속 보고 싶지만 작가님의 다른 글도 보면서 버티겠습니다!! 뷔버셉 쓰시느라 정말 고생하셨어요ㅠㅠ/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
7년 전
독자182
1화 때부터 꼬박꼬박 챙겨 봤는데 왜 암호닉을 신청 한했는지 과거의 저를 때리고싶네요...핳하ㅏㅏ... 처음에는 믿고 보는 소빵님이라 챙겨봤는데 글인데도 몰입감이 엄청나고 스토리도 역대급이어서 지금은 저의 인생 작입니다ㅜㅜ 뷔버셉글 삭제안 하신다면 몇 면이고 전주행하고 싶은글입니다♥ 이댓글쓰고 바로 정ㅇ주행하러 달려갈껍니다ㅜㅠㅠ 조직물 정말많이봤는데 그중에서 뷔베셉은 스토리상으로 따라올글이없어요ㅜㅜㅜㅠ 진짜 글써주셔서감사합니다♥♥♥♥♥
7년 전
소세지빵
어휴 감사하니까 이메일 주세요^0^/
7년 전
독자183
감사합니다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ

7년 전
독자184
열일곱
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 아ㅠㅠ자까니뮤ㅠ뷔버셉완겨류ㅠ어제 다 봤는데ㅠㅠ너무 아쉽지만 마지막에 너무 좋았으니 용서해드리죠(무근본)
쨌든..암호닉 1차에 간당간당 껴있어서 너무나도 행복합니다>_< 자까님 앞으로도 오래뵀음 좋겠네여!!!!...♥(소심한하튜♥

7년 전
독자185
안녕하세요 저 어제 밤 11시였나 12시였나 그쯤에 독방에서 놀다가 어떤봉이가 뷔버셉재밌냐고 물어본 글에 들어갔는데, 댓글들이 다들 너무 재밌다고 안읽으면 후회한다고 칭찬글이 정말 많길래 그시간부로 새벽6시까지 정주행했습니다..! 21편인가까지보고나서 잠을못이기고 자다일어나서 지금 완결을 보았네요! 진짜 이거 최고네요.. 저 글잡 진짜 안보는편인데 이건 너무 명작이에요ㅠㅠㅠㅠ 제인생글ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한편한편 댓글을 남겼어야했는데 그새벽엔 다음편이 너무 궁금해서 잘안터지는 와이파이에게 인내심을 가지며 계속읽었네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 소세지빵님의 필력을 매우 잘 아니까 기대하고 욕쟁이남사친들글 정주행하러 가야겠어요! 꺄아 기대된당 아그리고 제발 뷔버셉 삭제하지말아주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언제든 와서 장주행할꺼에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 왜 이 명작을 이제야알아서 뒷북인지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 평생 세븐틴글써주세용♥ 하트하트
7년 전
독자186
성격좋고 안봐도 예쁘실께뻔한 소세지빵님이라면 저같은 뒷북쟁이독자에게도 텍파를 보내주실지도~? (되도않는 기대중) (넘나 갖고싶어요.....................................) (와아파이 안되는곳에서도 텍파로 읽고싶당..!) (작가님 사랑해요..!!!!!!!!!!!!!) (아부)
7년 전
소세지빵
딱히 저 성격좋고 예쁘다고 해서 이메일 물어보는 건 아닙니다^0^/
7년 전
독자188
네네 당연히 알죠~♥ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다!!!! 사랑합니다!!!!!!!!!!!!! 꺄 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
7년 전
비회원120.83
안녕하세요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 뷔버셉을 넘 늦게 알게되서 암호닉 신청도 못했네요 ,,, 눈물 줄줄ㄹ ㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 제가 새드엔딩을 좋아하는데 오늘 완결편을 읽은 이후 생각이 좀 바뀐 것 같아요 ,,, 이렇게 가슴 절절한 새드 처음입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 그 스포 보긴봤지만 혼자 끝까지 아니겠지 아닐꺼야 우리 병아리 살꺼야 하면서 ㅠㅠㅠㅠ 읽었는데 결국 마지막에 눈물샘이 ,,, 주르륵 ㅠㅠㅠㅠ 이 글 진짜 몰입도도 엄청나서 읽고나면 내가 정말 C인거 같고 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 정한이만 보면 보스가 자꾸 생각이나서 ,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 영상을 봐도 보뜨님 ㅠㅠㅠ8ㅁ8,,, 제가 비회원에 암호닉도 없지만 ,,, 텍파 정말 정말 간절히 원해요 ,,, 천사님 ,,,,, ㅠㅠㅠ 병아리랑 C 행복한 모습 보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아악 자꾸 눈물나ㅠㅠㅠ 완결편 진짜 대박인거 같아요 어쩜 좋지 ? 네? 응 ? 지쨔 다들 가슴절절하지만 특히 전 차니가 ,,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읭 애기야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막 아휴 ,,, 지쨔 ,,,, 가슴으로 낳은 아이 (? ,,,, 야기 소ㄴ 어떡하면 좋아 읭읭 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 진짜 염치없지만 텍파 ,,, 부탁 ,,,, 드려요 ,,, 정말 ,,, 소장가치가 있는 ,,,, ㅠㅠㅠ주르륵 ㅠㅠㅠㅠ glakdgodqhr6@nvaer. com, 어어 ,,, 일단 이멜을 썼긴하지만 ,,,, 조금 죄송하고 ,,, 조금만 더 빨리 뷔버셉을 알았더라면 ,,, 암호닉을 신청했더라면 ,,, 이렇게 작가님께 죄송하지 않았을텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 밍 ,,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 뷔버셉 완결까지 너무 수고 많으셨어요ㅠㅠㅠ 지인짜ㅠㅠ 엄지척 ,,, 뽀뽀,,, 저눈 그럼 ,,,, 미적분을 ,,, 하러 ,,, 가볼게요 ,,, 사랑합니다 ,,, ㅠㅠㅠ
7년 전
독자187
작가님 시험기간이라는 현생에 치인 고2입니다....(쥬륵) 한동안 인티에 들어오지 못했는데 벌써 완결이라뇨 ...! 저 아직 못읽었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밀린거 한 열편 되나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 암호닉 솔바람인데 보이다가 안 보이니까 서운하셨죠? ㅎ 그거 작가님이 저 그리워 하라고 그런거에요...ㅎ 는 무슨 죄송해요....하지만 아직 시험이 안 끝났음요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시험 담주 14일 금요일에 끝나는데 그 날 전부 다 읽고 댓글 달게요!!! 안 달면 저 셉틴 물품 작가님 다 줄게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것은 저의 의지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결말 아직 안 읽어서 텍파 달라고 하는것도 넘 죄스럽지만 작가님께서 제가 시험끝나고 다 읽을 때까지 안보내실꺼니까 ㅎ 그렇게 믿고 신청해요 ,,,! 작가님 사랑합니다.... 버논이와 여주 어찌 되었는지 일주만 더 참고 기다립니다... 작가님 사랑합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ{(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)} 신청합니닿ㅎ
7년 전
독자189
작가님 안녕하세요ㅠㅠㅠㅠ 암호닉도 없고 늦게 온 주제에 댓글을 달아서 정말정말 죄송한데 그 마음을 뛰어 넘을정도로 뷔버셉 텍파가 너무 가지고 싶어서요ㅠㅠㅠㅠ 며칠전에 욕쟁이 남사친을 알게 되고 백삼편까지 정주행하고 나서 이제 막 뷔버셉 읽기 시작했는데 정말 지금이 아니면 소장할 수 있는 텍파를 받을 수가 없을 것 같아서요ㅠㅠㅠ 조직물 처음 보는데 진짜 애들이 막 너무 콩닥콩닥 하고ㅠㅠㅠ 컨셉이랑 스토리라인이 정말 너무 좋아서ㅠㅠㅠㅠ 세븐틴 잘 몰랐는데 작가님 글 보면서 외웠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 버논이(한솔이) 민규 원우 승철이 순영이 석민이 승관ㅇ 지훈이 지수 정한이 준휘 명호 찬이ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 텍파 보내주시기만 하면 작가님 방향은 모르니까 사방으로 절 올리겠사옵니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 글 써주셔서 감사하고 제 낙이 되어주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ 정말 지루한 일상에서 탈출할 수 있는 빛과 가은 존재였어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다 작가님 글은 절대 삭제하지 말기로 약속해줘요ㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글삭은 아직까진 안 할 예정입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 이메일 없으세요..!
7년 전
독자190
헐헐헐 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 로 보내주세요ㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
7년 전
독자191
제가 이밤중에 작가님한번 울려보겠습니다!!!!(결심) 처음 인티를가입하고나서 처음 만나 뷔버셉이라는 작품을 만났습니다..독방에서 모든분들의 강력추천!!!!을외치는것을 보고 그저께부터 와서 한편한편읽으면서 벌써결말이 보인다는사실을 가슴아파하면 소중히 읽고있습니다 완결나고 다들 실시간으로 달릴때 늦게나마 합류해 한편한편 소중히 보고있는데 텍파까지 손수만드셨다니 이작품은 제 파일함에 소중히 담고싶은마음이랄까요..(아련) 이 어린 병아리에게 맘을 빼앗겨주시면 안니되나요-♡ 음..그니까 제말은 너무 좋은작품 도근도근하면서 재밌게보고있고 제가 사랑합니다 꺄아아아앙 그럼 좋은 꿈꾸세요 뿅☆
7년 전
소세지빵
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아..(울컥) 이메일.. 주세..(말잇못)
7년 전
독자192
엄훠..(수줍) 저 성공인가욧!!!!!!!!!! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)입니다 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자193
자까님...치킨반반이에여....저 몇달동안 시험에 현생 제대로 치르고 왔습니다...눈뭉) 그와중에 뷔버셉은 끝이났네열... 왓더니 텍파까지 만드시고! 수고가 많으세요ㅠㅠㅠㅠ 그리고 진짜 오랜만에 왔는데 제가 드린 이미지? 있어서 진짜 감동이에여 뷔버셉도 하나 만들어 드렸어야 됐는데....(코쓱) 헤헤 1차에 제이름이 있는뎁 뭐죠 이메일 쓰고가면 되는건가엽..눙치) 에라잇!!!!! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 제가 꼭 정주행할게엽...어후 덕질도 많이밀려서 너무 설레네옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ사랑해엽 이제 자주 볼수 있으면 좋겠어여ㅛ!!
7년 전
독자194
안녕하세염 작가님 메뚝입니다..........(우울).......... 전 진짜 쓰차에서 벗어날 수 없는 운명인가봐요 저번에 뷔버셉 암호닉 신청 받으실 때도 쓰차여서 뒤늦게 4차때 신청했는데............. 이번에도 몇 주 씩이나 걸려버려서 작가님이랑 소통도 못 해보고... 진짜 너무 답답해서 울 뻔 핬어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금이라도 풀려서 다행이지........... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 죄성해요 작가님 생각해서라도 마루이쁘게 하고 다녀야겠아용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇다고 제가 나쁜말해서 쓰차 걸린건아닌데.............힝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이쯤에서 제 이메일! 이때까지 너무 찡찡거려서.........작가님이 보기 싫으실까봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하지만 너무 보고싶었는걸요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 반가워요!!♥♥♥♥♥♥♥♥
7년 전
비회원43.92
안녕하세요작가님!비회원이지만너무재미있게읽어서댓글남깁니다!이명작을늦게알이명작을늦게알았다는것에너무아쉬워요...ㅜㅜ고3이라공부하다가쉬는중간에글하나씩읽고위안을받는데작가님의글을읽으며한화읽고공부하고.매일위안으로삼으며읽었던것같아요!작가님께정말감사드립니다....❤❤늘앞이깜깜하던수험생활에내리는단비같았어요....❤이제저의고3생활도끝나가고뷔버셉도끝낫네요...ㅜㅜㅜ그동안작가님너무수고하셧어요!비회원이라서암호닉개념도모르고....댓글도안단제가정말원망스럽네요ㅠㅠㅠ독자들을위해텍파까지만드시는작가님의배려에감동입니다ㅠㅠㅠ정말염치없지만저도텍파를부탁드려도될까요??ㅠㅠ저에게도마음을....ㅃ...빼앗겨주세요...❤메일은[email protected]입니다...❤작가님께댓글달수잇어너무좋았어요❤작가님도꽃길만걸으시고늘행복하세요❤❤
7년 전
독자195
작가님 안녕하세요 투녕입니다! 제가 뷔버셉 택파신청하는 댓글을 남겼을거라 생각했는데 그건 저의 큰 오해였어요ㅠㅠㅠㅠ까마귀와 친구 먹어도 될 이 기억력은 언제쯤 좋아질까요ㅠㅠ 늦었지만 뷔버셉은 제 인생작품이라 포기할수없어서 댓글 남깁니다. 처음 뷔버셉을 만났을땐 너무 새로운 느낌이였어요 원래 느와르보단 로코를 선호하였지만 우리 자까님글은 뭐든지 좋으니까 그냥 한번 읽어봐야지 하는 마음으로 읽었는데 그냥 뭐라 설명할수없게 좋았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 해커인 C와 세븐틴이라는 조직에 그냥 끌렸던거같아요ㅠㅠㅠㅠ 그래서 글이 올라올때마다 늦더라고 꼬박꼬박 챙겨 읽었어요! 읽으면 읽을수록 드러나는 뒷이야기들에 너무 푹 빠졌고 나오는 캐릭터들에 또 한번 빠졌어요! 특히 지후니랑 버논이ㅠㅠㅠㅠ 정말 이 둘은 앞으로도 잊을 수 없는 캐릭터입니다ㅠㅠㅠㅠ 정말 저도 모르게 빠지면서 많은 글들을 읽었지만 이 글은 정말 최고다라고 느끼고 제 인생 글잡이라 느꼈어요! 지금도 그 생각 변함없구요!ㅎㅎㅎㅎㅎ 고삼이라 힘들때가 많았는데 그때마다 뷔버셉 읽으면서 잠시 현실을 잊고 즐겼는데 그게 제가 스트레스를 푸는 좋은 방법이 되었어요!ㅎㅎ 생각해보니까 저는 항상 자까님께 얻어간게 더 많은거 같네요.. .. 앞으로는 자까님께 제가 받아간 만큼 좋은 댓글로 돌려드리겠습니다! 제 머리로는 독자인 제가 할 수 있는 일은 저것밖에 없는거 같네여ㅠㅠㅠㅠ 앞으로는 더 좋은 댓글 남기겠습니다! 아무튼 우리 자까님과 뷔버셉 마지막까지 함께 해서 행복했습니다! 앞으로 우리 자까님께 힘이 되는 독자가 되겠습니다! 그리고 우리 자까님! 항상 좋은글 써주셔서 감사드립니다♥♥ 댓글 마지막에 항상 하는 말이지만 언제나 진심이에요! 아 그리고 마지막으로 이건 제 이메일.. (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 항상 감사드려요! 앞으로 자까님께 좋은 일들만 가득하셨으면 좋겠습니다♥♥
7년 전
비회원63.162
작가님 안녕하세요. 제가 비록 암호명을 남기진 못했지만 시간날 때마다 꾸준히 작가님 작품을 보면서 뷔버셉은 정말 명작이구나라는 생각을 하게 되었어요. 특히 마지막 완결에서는 제가 원래 눈물을 잘 안흘리는 성격인데 저도 모르게 보는내가 마음이 아프고 눈물이 나더라고요.. 물론 지금 글 쓰면서 왠지모르게 계속 울컥하는 기분이 계속 듭니다. 진짜 이런 작품 만들어 주셔서 정말 너무 감사해요ㅠㅠㅠㅠ 제가 비록 늦게들어와서 완결이 이미 끝나있던 상태였지만 지금이라도 버논이와 C의 이야기가 그려져있던 뷔버셉의 텍파를 꼭 간직하고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 텍파를 받지못한다면 평생 후회할것같아요ㅠㅠ 작가님 부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [email protected]
7년 전
독자197
아 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 여러모로 바빠서 이글을 못읽었어요.....(입틀막) 저 버눗방울입니다ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 1차라구요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 지금 기회 놓친건가요....? 진짜 저는 이가 분명합니다....... 혹시 모르니까 이메일 남겨놓을게요..... (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능).......... 보내주신다면 엎드려서 절할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부탁드립니다....♡
7년 전
독자198
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ새드를 못보는 병이 있음에도 불구 독방에서 뜻밖의 영업(?)을 받고 정주행 했습니다. 세상 새드라고 가리는 병을 고칠 필요를 느껴요...자까님 못 뵈었으면 어쩔 뻔...진짜 재밌게 잘 읽었어요 읽길 정말 잘했어요 새드라고 포기하려 했던 저를 매우치세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 바보같은 나레기...앞으로도 좋은 글 재밌는 글 많이 써주세요 뷔버셉 진짜 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 좀 취향이 이상한데...주인공이 상처 많은 스토리 좋아해요...그런 주제에 또 남 슬픈거 못봐서 새드 못읽었는데 뷔버셉으로 병 치유...진짜...대박입니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음 생이든 언제든 행보캐라 솔아...아 진짜 이쯤 되면 운명인가 싶어요 그 글 안 올렸으면 어쩔 뻔했나 싶습니다...이런 대박 글도 못 읽었겠죠...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다 신알신 꾹 누르고 비록 뷔버셉은 완결 후에 봐서 못했지만 다음부터는 암호닉도 꼭 신청하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 열혈독자가 될게요...맹세합니다...진짜 자까님 앞으로 좋은 일만 가득하세요 그래야 마땅하신 부뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다 진짜...정말 하고 싶은 말 많았는데요 제가 지금 새벽이고 갓 정주행 끝낸 참이라 감정선이 뒤엉켜서 제정신이 아닌지라 정리가 되질 않아요 의식의 흐름인 점 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 새해 복 많이 받으세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자199
잊었네요 메일 두고 가도 될까요? 요기 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능),
7년 전
독자200
메일링 글이 여기가 맞는 거 같긴한데 음 익예 독방에 글 남겼다가 댓글 주신거 보고 달려왔어요 다른 글에 하트 남겨주신것도 작가님맞으시죠..?ㅠㅠㅠ 아니면 숨겠습니다 아 아직도 여운 남아서 죽겠어요 진짜.. 하루종일이래봐야 눈 뜨고 아직 8시간 밖에 안지났다만 한솔이 생각과 지훈이 생각에 아주 진짜 아 오늘도 보고자면 진짜 눈 사라질거같긴한데 보고싶고 내일 낮에 보는게 나을까요..? 음 그럼 병원 갈 거 다녀온 후에 다시 보겠습니다 내일도 보고 설날에도 보고 맨날 볼래요ㅠㅠㅠ 진짜 여태 글잡 추천받고 읽은 거 중에 제일 재밌어요 조직물 읽는 거 별로 안좋아하는데 으록ㅇ그억 자꾸 길게쓰면 좀 그런가요..? 무튼 사랑해요 작가님..퓨ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자201
어 이메일 안적었어요 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다!!!!
7년 전
소세지빵
저 긴 댓글 좋아해요. 애정이 담겨있잖아요^0^/ 텍파..? 텍본..? 그건 오늘 오후쯤에 받으실 수 있도록 해보겠습니다!
7년 전
소세지빵
보내드렸으니 확인 부탁드려요!!
7년 전
독자202
와 확인했습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 감사해요!!! 설 잘 보내시길 바래요❤️
7년 전
독자203
어제는 하루종일 괴물들과의 기막힌 동거를 읽고 오늘은 하루종일 뷔버셉을 읽었네요... 왜 이런 분을 제가 이제서야 알았나 자괴감이 들고 괴롭습니다 사실 괴물들과의 기막힌 동거를 보며 있던 눈물 없던 눈물 쏙 뺀 지라 뷔버셉을 보면서는 그래도 다행히 조금 덜 울었던 것 같네요 조직물을 이렇게 잘 소화해내신 분은 또 처음인 것 같다는 생각이 들어요 앞으로도 두고두고 링크 저장해두었다가 생각나면 들어와서 정주행하고 가야겠어요 사실 인스티즈에 올라오는 빙의글들은 렉이랑 로딩 때문에 짜증나서 잘 안 보는 편인데 소세지빵 님의 글들은 그 모든 것을 이겨내고 기어코 끝까지 다 보도록 만드는 것 같아요 그만큼 작가님의 필력이 대단하신 거겠죠 아 참 방금 외전까지 다 보고 왔는데 정말 너무 놀랐던 게 그 버논이가 여주에게 준 음료 병이 깨지는 부분... 전 솔직히 작가님의 스포를 보고 뷔버셉이 새드 엔딩이구나를 알고 있었지만 거기서 움찔했던 것 같아요 그 부분이 스포를 보기 전에 나왔었는지 후에 나왔었는지 기억나지는 않지만 하필 버논이가 준 음료의 병이 깨지는 걸 보고 예감이 안 좋다고 생각했거든요 징조라고 하나요? 나쁜 일이 생기기 전 그 시작점이 터뜨려지는 느낌이었어요 하필 그걸 준 사람도 버논이였으니... 여러모로 뷔버셉은 저에게 신선한 충격을 안겨준 글이었습니다ㅠㅠ 뷔버셉 뿐만이 아니라 작가님이 쓰신 모든 글들이 다 그럴 것 같아요 제가 너무 늦게 뷔버셉을 알게 되었지만 혹시나 이 댓글을 보게 되신다면 텍파 보내주시는 걸 고려해주세요...♥ 뷔버셉은 언제까지나 소중하게 간직하고 싶은 제 인생 빙의글이니까요♥-♥
7년 전
소세지빵
메일 주세요! 제가 요즘 좀 바빠서 내일이나 모레 중으로 받을 수 있도록 해보겠습니다!
7년 전
독자204
엇 감사합니다 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 항상 뒤에서 응원하고 있을게요 언제나 예쁜 글 보여주셔서 감사해요♥
7년 전
독자205
아 맞다 혹시 메일에 , 붙여야 되는 거면... (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), 여기요!
7년 전
소세지빵
아..!보낸다는걸..!! 내일보내드리겠습니다..!
7년 전
소세지빵
보냈으니 확인 부탁드립니다1
7년 전
독자209
감사합니다 방금 확인했어요! 텍파 아무 이상 없이 잘 도착했습니다!♥ㅅ♥
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
소세지빵
메일주세요!
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
소세지빵
보내드렸으니 확인 부탁드립니다!
7년 전
독자210
아잏... 여기다가 남겼어야 됐군여 괜히 부끄럽네... ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 진짜 정말 아까 와 심장이 멎어버리는 줄 알았어요... 와 아니 제가 사실 욕쟁이도 챙겨보고 저택관리자도 항상 챙겨보고 괴물들과의 기막힌 동거도ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 다 나중에 알게 되서 정주행 하는 거였지만여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번 시즌 2는 다행히 암호닉도 1차! 크으... 독방에서 새드 추천 받아서 읽은 뷔버셉이었는데 저 정말 새벽 7시까지 정주행했다가 눈 퉁퉁 부어서 학원 갔더니 놀림 당했었어요... 그 여주가 자기 이름 소개할 때랑 한솔이 죽을 때... 거의 오열 수준... 엉엉... 한솔이가 죽었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 아무나 붙잡고 저렇게 말해주고 싶었을 정도로 엄청 울었던 것 같아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괴물들과의 기막힌 동거도 여주 죽을 때 엄청 울었어ㅛ는데... 그거랑 비교도 안 되게 울었어요... 여주를 위해 뭐든지 다 하는 우리 한솔이ㅠㅠㅠㅠㅠ 안쓰럽고 막ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 달달해지는 것도 보고 싶었는데 달달해 지기 전에 하늘에 별이 되버려서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 늦었지만 진짜 죄송하지만 텍파 부탁드려도 될까여...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
이매일주세요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마침 거기서 만나서 다행이네요^0^/
7년 전
독자211
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다! ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 정말 꿈인줄 알았어요ㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 작가님!♥
7년 전
소세지빵
보내드렸씁니다!
7년 전
독자212
헐헐... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
212에게
오 답글 겁나 빠르시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋbb

7년 전
독자213
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폰 중독자거든여...!

7년 전
독자214
안녕하세요 소세지빵님 ••• 무려 10개월 전 글 ••• ! 너무 뒷북인가요 ? ,, 제가 너무 늦게 왔지요 ? ,, (•́-•̀٥) 실은 인티 시작하고 글잡에서 서성인지 오늘로 10일차에요 ! 그 와중에 뷔버셉을 알게 되었고, 매일 저의 밤과 함께 해주는 바람에 벌써 완결까지 뿜뿜 왔답니다 !! 다들 그랬겠지만 저도 역시나 아닐 거야, 아니었으면 해. 라고 생각했다가 아직도 한솔이의 죽음이 큰 휴우증으로 저에게 남아있네요. 문득, 작가님 글의 한솔이가 생각나 제 머릿 속을 어지럽히기도 해서 큰일이에요. 작가님 글을 너무 늦게 찾아봽게 되어 죄송하고, 늦게나마라도 작가님 글을 볼 수 있게 되어 영광이었습니다. 작가님 글을 텍본으로 소장하고 싶어 글을 남기지만, 작가님의 현생을 잘 접한 독자이기에 그냥 감상평 ? 애정글 ? 이라도 남기고 싶었어요 늘 응원합니다 소세지빵 작가님 ❤❤
6년 전
소세지빵
1년이나 지나 죄송합니다만, 제가 혹시 텍파 드렸나요? 안 드렸으면 늦게나마 드리려고요!^0^/
5년 전
독자215
헉 작가님 ...! 요즘도 가끔 생각 날 때마다 뷔버셉 읽으러 오는데 미공개 외전까지 드디어 읽을 수 있다니 너무 설레네요!!! 정말 감사합니다 메일주소는 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이에요 ≧◡≦ 터치 다운도 늘 재밌게 읽고 있어요 언제나 응원합니다 작가님❤️ 글 써주셔서 감사해요
5년 전
소세지빵
보내드렸습니다^0^/
5년 전
비회원45.115
헉헉 천사 작가릠... 저같이 늦어도 한참늦은 비회원에게 자비를 베풀어부셔서 감사합니다.. [email protected] 평생소장할거애욕!!ㅜㅜ 죽을때 같이 묻힐래ㅜㅜ!!!! 감사드려요 정말..ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자216
소빵님 정말 천사 아니신지요 ㅠㅠ@naver.com, 여기로 부탁드립니다! 1편 보고 있었는데 금방 댓글 달려서 놀랐어용 ㅎㅎ 새벽인데 안 주무시네요 👀 저는 오늘 새벽 뷔버셉을 달릴 예정입니당! 소빵님 밤 새시는 건지... 깨어나신 건지 잘 모르겠지만 오늘도 좋은 하루 되세요! 늦어버린 저에게도 텍파를 보내쥬신다니 진짜 너무 감사해요 ㅠㅠ 제가 글잡 글 중에 뷔버셉을 젤 좋아하거든용... 아부 아니고 진심 200퍼센트..! 소빵님 편하실 때 보내 주세요 ❤️ 앗 그리구 곧 설날인데 새해 복 많이 받으세요!!!
2년 전
소세지빵
텍파 보내드렸어요! 확인 부탁드릴게요^0^/
5년 전
독자217
받았어요 ❤️ 잘 읽을게요 ㅎㅁㅎ 인티에서도 보고 텍파로도 간직해서 읽을 거에요!!!!!!
5년 전
독자218
안녕하세요 작가님 (터치다운에서 댓글 달고 넘어온 양심없는) 유한성입니다!! 아이고 저-위에 제가 달았던 댓글이 눈에 보이네요... 아무래도 새로 댓글을 다는게 맞는 것 같아서 이렇게 댓글을 쓰네용...ㅎㅎ... 아 정말 뷔버셉 제 인생작 중 하나에요 정말... 제가 옛날에 그랬거든요 그 완결난 작품들을 혼자서 다른 스토리로 상상하는 버릇이 있다고, 정말 좋아하는 작품은 기억에서 잊혀지지 않는다고요. 후자는 정말 당연한 얘기지만..ㅎㅎㅎㅎ 아니 좀 횡설수설한데 그 결론적으로는!! 이렇게 다시 텍파를 받는게 작가님한테 죄송하기도 하고 감사하기도 하네요... 다시 주신다고 하시니 정말 감사하고 또 사랑합니다 작가님!!💕💕💕💕
((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)) 이메일은 이겁니당!

5년 전
소세지빵
보내드렸어요! 확인해보세요^0^/
5년 전
독자219
확인 했습니다 와 작가님 진짜...최고에요.... 제가 인티에 남아있는 동안에 작가님께 찰싹 붙어있을 겁니다 이제 작가님은 저라는 껌을 주워버리신 겁니다 예 뗄 수 없어요 자까님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💕💕💕💕💕💕💕💕💕❤❤❤❤❤❤❤❤❤
5년 전
소세지빵
앗 내가 더 붙어있어야지 유한성님도 큰일이에요 나라는 껌이 붙어버렸으니까^0^/
5년 전
독자220
헐 대박 자까님이 저한테 붙으셨다구요....? 하는 수 없군요 오늘부터 껌 영구소장 방법을 찾아야겠어요 아 정말 이런 완벽한 작가님.... 독자의 애교(?)도 받아주시는 완벽한 우리 작가님.... 최고시다....크으으으으......👍👍.....💕💕💕💕💕.....
5년 전
소세지빵
220에게
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌써 2시인데 어여 주무세요! 저도 밤낮 바꾸려면 지금이라도 자야겠어요... 아.. 큰일이야...

5년 전
독자221
소세지빵에게
아앗 그럼 이 댓글이 마지막이겠네여... 우리 자까님은 소듕하니까여 아 벌써 2시네요 자까님 안녕히 주무시고 좋은 꿈 꾸세요!!! 셉꿈 꾸세요!!!

5년 전
소세지빵
221에게
좋아요!!! 유한성님도 얼른 주무세요!!!

5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_077 1억05.01 21:30

세븐틴 쥬니썰 다음 올라갈 썰 좀 투표해주시떼9 판성 10.19 22:46
세븐틴 [세븐틴] 열일곱 유치원을 기억하십니까...8 곰돌이빵 10.16 10:27
세븐틴 오랜만이에요 !15 블루밍 10.15 00:23
세븐틴 수학학원 남자애,전원우 연재공지9 연꽃이 10.14 17:38
세븐틴 [오자몽] 향 어땠어요?30 오자몽 10.11 23:53
세븐틴 독자님들...6 푸른빛 10.10 21:52
세븐틴 요계6 v s연고최 번외35 오자몽 10.09 23:51
세븐틴 독자님들 잘 지내구 있어요?24 블루밍 10.09 00:26
세븐틴 세븐틴 상황문답 이메일 발송!6 발코니 10.08 21:06
세븐틴 [소세지빵] 저는 현재 집 가는 버스 안입니다30 소세지빵 10.06 22:52
세븐틴 그 해 여름에서 보고싶은 에피소드나 궁금한 뒷 이야기?9 블루밍 10.04 21:36
세븐틴 저를 매우 치세요.....4 블루밍 10.03 23:42
세븐틴 옆집에 애아빠가 산다 '최종' 암호닉 신청 + 암호닉 정리476 옆집쓰 10.02 21:54
세븐틴 안녕 열분~5 JACKPOT 10.02 00:58
세븐틴 [세븐틴] 원하는 멤버 사진, 단어 제시해 주고 가세요^♡^35 오자몽 10.01 22:09
세븐틴 [세븐틴/권순영/이석민] 그 해 여름, 청춘의 끝(Love Sick) 특별편 Q&A 공지6 블루밍 09.29 22:08
세븐틴 이게 무슨 일인가요 ㅜㅜㅜㅠㅜㅡ??5 블루밍 09.28 22:39
세븐틴 딸기우유상들❤ 보고 싶은 에피소드 있나요?10 체리상 09.28 19:25
세븐틴 [세봉이네하숙집] 소통합시다!!!!!!!(쩌렁)114 세봉이네 하숙.. 09.27 23:33
세븐틴 [세븐틴/버논] V, Vernon, and SEVENTEEN 짤털이방 : 처음이자 마지막33 소세지빵 09.26 21:50
세븐틴 [세븐틴/버논] V, Vernon, and SEVENTEEN 텍파..? 텍본..?(뭐가 다른지 모르겠..356 소세지빵 09.25 23:39
세븐틴 시험 끝나고 석민이 타임리프 글 오면 보실 건가요 ~?5 아재개그 09.24 12:08
세븐틴 [소세지빵] 저는 현재 학교입니다13 소세지빵 09.23 21:54
세븐틴 [선생님권순영X고등학생너봉] 아.. 아무래도 오늘은 안 되겠어여...12 봉방봉 09.19 23:59
세븐틴 안녕하세요 랑옵입니다 6ㅅ612 랑옵 09.19 21:33
세븐틴 어젯 밤~새벽에 올린 썰 관련 공지와 연로를 읽어주시는 캐둥분들께16 판성 09.19 21:30
세븐틴 [세봉이네하숙집] 소재 주신다면 전 글을 드릴게요(뻔뻔)169 세봉이네 하숙.. 09.18 22:20
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위