공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
무음모드 전체글ll조회 26216l 3

§ 

마지막으로 받았던 암호닉 명단입니다. 

암호  

10분씩 끊어 놓았습니다  

진동 님, 봄빛 님, 워더 님, 진동윙윙 님, 띤띤 님, 샤프 님, 변골반 님, 호빵 님, 생일이겨울 님, 귤 님  

야광별 님, 규야 님, 자몽 님, 캐슈넛 님, 흰토끼 님, 누룽지 님, 풍악 님, 찬열부인 님, 호두 님, 개짱 님  

유후 님, 정은지 님, 쿠크 님, 블리 님, 됴됴됴 님, 돼지 님, 오후 님, 밍키 님, 설렘 님, 몽몽몽 님  

우뉴 님, 피자 님, 허타 님, 종대여친 님, 윤아얌 님, 낭만팬더 님, 백숙 님, 오센 님, 슈퍼 님, 메가톤 님  

지금만나러갑니다 님, 닥스훈트 님, 파닭 님, 오징어 님, 뽀로롱 님, 도민 님, 섹시백 님, 상어 님, 족발 님, 찬열아 안녕 님  

거북이 님, 롤란됴 님, 행쇼 님, 또비요정 님, 리액션 님, 까똑 님, 솜솜 님, 코코아 님, 씽씽 님, 울지요 님  

미어캣 님, 주시 님, 누누 님, 큥깨비 님, 됴도도동 님, 빠삐코 님, 오구오구 님, 퐁퐁 님, 큥큥 님, 기다려 님  

빗소리 님, 참새 님, 크림치즈 님, 대다나다 님, 덜트 님, 똥 님, 똥이 님, 영단어 님, 씽씽이 님, 바닐라슈 님  

하트하트 님, 투 님, 비밀 님, 방구 님, 백지 님, 몽몽구 님, 써니텐 님, 딸기스무디 님, 끼룩끼룩 님, 큐울 님  

셜록 님, 펑키펑키 님, 고라니 님, 둘리 님, 몽쉘 님, 시간 님, 수니 님, 과일빙수 님, 쟈냐쟈냐 님, 버섯 님  

몀 님, 조디악 님, 오아시스 님, 그대를위한잡채 님, 됴륵 님, 사각이 님, 나방 님, 박스 님, 유민 님, 걸다종 님  

테라피 님, 선풍기 님, 육육걸 님, 지니 님, 망태기 안의 쓰니 님, 눈두덩 님, 쁘띠 님, 첸짱짱맨 님, 블루베리 님, 햄슈 님  

망고 님, 김루한 님, 민트니트 님, 꺄룩이 님, 유치치 님, 동배기 님, 돼지바 님, 신기루 님, 배구팡앙팡 님, 핑구 님  

목감기 님, 소희 님, 멜루 님, 슈팅스타 님, 하마 님, 준배삐삐 님, 둡뚜비 님, 와인잔 님, 색연필 님, 레고 님  

시엔 님, 뚜시뚜시 님, 날개 님, 돼지갈비 님, 꾸쥬 님, 짜끄리 님, 아망떼 님, 으갹 님, 둘리 님, 짜요짜요 님  

치카치카 님, 치키차카초코초코버블티 님, 라인 님, 미뇽 님, 코식이 님, 자비 님, 2G 님, 햄버거 님, 샛별 님, 로꼬리꾸 님  

SEXO 님, 켘키 님, 초코빙수 님, 민트초코 님, 고기 님, 호유 님, 홍시 님, 민트초코 님, 요망징 님, 슈어 님  

버블티 님, 홍차 님, 짱구짱아 님, 사진 님, 살빼자 님, 바수니 님, 남택 님, ASKY 님, 됴됴한됴 님, 타르 님  

김치전 님, 이즌 님, 펑키 님, 오백도라면 님, 동아시아사 님, 군만두 님, 만두네개 님, 일등이 님, 이랴 님, 한설 님  

야글야글 님, 본닉대란 님, 콩팜 님, 망고딸기 님, 이슬맛소주 님, 뽀뽀 님, 내손종 님, 샬룽 님, 미역 님, 이수만 님  

우롱차 님, 배고파요 님, 오리종대 님, 코코팜 님, 잭프로스트 님, 박알찬열매 님, 더비시 님, 몽구엄마 님, 폭립 님, 별사탕 님  

성탄절 님, 판다 님, 루루 님, 비타오백 님, 우럭우럭 님, 보라돌이 님, 짱웃겨 님, 헬로키티 님, 켈디 님, 비타민 님  

블스 님, 핑꿈치 님, 월드콘 님, 지나가던사람 님, 빨강큥 님, 민트 님, 국어(하) 님, 레모나 님, 토익 님, 모닝빵 님  

오세훈훈 님, 기린뿡뿡이 님, 피오키노 님, 토끼야 님, 종대노콩쥐와튼튼데스 님, 제스 님, 비글비글 님, 쿠앤크 님, 허르 님, 야옹 님  

햄뽂 님, 8866 님, 종대야 님, 달고나 님, 이수만 님, 카이몽구 님, 팬더 님, 마른당근 님, 변워더 님, like6 님  

종대 님, 쬲 님, 우럭우럭 님, 늑대와민용 님, 숙면 님, 도아지 님, 제스 님, 지렁은이 님, 다니 님, 사진 님  

판다 님, 코알라 님, 오세훈 님, 디슈 님, 녹차티백 님, 민초 님(민트초코 독자 160), 아보카도 님, 간장 님, 실세후니데스 님, 쮸쀼쮸쀼 님  

내 감자를 받아줘 님, 양양이 님, 비타민 님, 레모나 님 

그리고 새롭게 추가된 암호닉 명단입니다. 

추가된 암호닉 중에서 원래 암호닉과 중복된 암호닉이 많더라구요 

원래 있으신데 똑같은걸로 다시 신청하신건지 아니면 다른분이신지 몰라서 

그냥 다 적었어요  

혹시 암호닉이 겹치신다고해서 꼭 바꿔야하는건 아니예요  

바꾸고 싶으시면 바꾸면 됩니다!

+암호닉 

10분씩 끊어 놓았습니다. 

뉴늉 님, 마늘삼겹살 님, 고구마 님, 음란면 님, 박알찬열매 님, 미스코리아 님, 콩팜 님, 치아 님, 콩쥐팥쥐 님, 푸푸 님 

호떡성애자 님, 애니쿠션 님, 냐냐 님, 크림치즈 님, 둘리 님, 축구와세수 님, 됴정님 님, 수분촉촉 님, 하하핳 님, 상큼사과랑 님 

띤띤 님, 빨간스티커 님, 숭늉 님, 훈훈 님, 됴가둏다 님, 포리포리 님, 물고기 님, 볶은김치 님, 닭강정 님, 웃음보 님 

인인 님, 이랴 님, 루와니 님, 인해 님(독자109 님 인해 맞으시죠? 소금소금), 토익 님, 끼룩끼룩 님, 테라피 님, 헬로암세훈 님, 민시은 님 

신혜성 님, 경짱 님, 뭉이 님, 요구르트 님, 레게민용 님, 잭프로스트 님, 쮸쀼쮸쀼 님, 솜사탕 님, 경수아내 님, 젤라또 님 

바수니 님, 모카민트 님, 만두를먹자 님, 세훈훈 님, 버건디 님, 유자차 님, 피오키노 님, 오땅 님, 키위 님, 헬암징 님  

파트라슈 님, 딸기 님, 베라 님, 치케 님, 수박 님, 원주민 님, 까미 님, 뭉이 님, 씽씽카 님, 빵 님  

섹시백 님, 사브레 님, 히동 님, 심쿵 님, 오렌오렌지 님, 춤신춤왕 님, 경수의나쵸 님, 쿨워터 님, 토끼야 님, 이리오세훈 님 

디유 님, 오사쯔 님, 니니종인 님, 첸싱머신 님, 나녀니 님, 으어엉 님, 바닐라라떼 님, 호랑나비 님, 룰루 님, 쪽파 님 

센센 님, 식빵 님, 엑수팬 님, 썸띵 님, 규빵콕 님, 됴큥 님, 아라 님, 레고 님, 보시엔 님, 이그조 님 

규야 님, 준나 님, 데후니 님, 봄 님, 도경듀 님, 닭강정 님, 시월 님, 정수정 님, 풍선 님, 첸싱머신 님

혹시 암호닉에 자신이 없으시다면 무음레기야 나 빠졌다!! 

해주세요..ㅎㅎ 바로 넣어드릴게요 

+아 그리고 저 약 안빨아요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신줄을 놓는것 뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

§ 

※오징어+여주(여자주인공)= 오여주 

오여주의 오빠= 오정우 

[EXO] 엑소 숙소에서 살라고? 난다요 구라냄새 난다요 4 | 인스티즈 

"가!!!!!!!!!!!!!!!! 또 오면 혼난다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" 

종인은 어이가 없었다. 왜냐하면 자신의 숙소에서 쫒겨났기 때문이다. 

그것도 처음보는 여자에게서. 

혼자 다른 스케쥴이 있어 회사로 연습을 간 멤버들과 따로 숙소에 와서 잠깐 씻고 다시 연습하러 가려고 했는데. 

졸지에 엑소에서 엑소팬으로 오해를 받았다. 

[EXO] 엑소 숙소에서 살라고? 난다요 구라냄새 난다요 4 | 인스티즈 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

처음에는 왠 이상한 여자가 춤을 추길래 뭔가 하고 봤는데  

전에 정우형이 말했던 여동생이 떠올랐다. 왠지 모르게 정우형이랑 닮았다. 

생김새는 별로 닮지 않았지만 행동이라던가 말투 같은게. 

종인은 생각했다. 웃긴 사람이라고 그리고 조금 귀엽다고. 

문을 닫고 다시 TV에 열중하기 시작했다. 

이 집에는 쿸 티비가 있어서 다시보기가 된다는 좋은 점이 있다. 

해서 늑대와미녀 뮤직비디오를 무한반복중이다. 

아싸, 와씨, 워이씨, 삘 좋아~ 의사 의사 삘 굿 

레게 내게 도전짱을 내밀어도 받아주마  

정정당당히 승부를 내보자 

"레게자식!!!!!! 덤벼라!!!!!!!!" 

띠-띠-띠-띠 

열심히 춤을 추고 있는데 도어락 풀리는 소리에 현관문을 바라보았다. 

"춤은 다 추셨어요?" 

아니, 이 미친놈이 

문을 열고 빼꼼 고개를 내미는 엑소팬을 보고 

깜짝 놀라 현관문으로 달려갔다. 

아니, 이 새끼가 아직도 안갔어? 거기다가 비밀번호까지 알아? 

와, 이거 또라이 아니야? 

이거 범죄야 범죄. 이게 아주 엑소에 미쳐가지고. 

필사적으로 문을 닫자 이놈의 또라이가 문 틈 사이로 발을 집어넣는다. 

"야!!! 이 또라이 새끼야!!!!! 꺼져!!!!!!"

"아윽, 그게 아니고 제 말좀 들어보세요!!" 

"싫어!!!! 그냥 곱게 꺼져!!!!! 경찰 부른다!!!!!! 삐용삐용한다!!!!!!" 

"좀!! 전 팬이 아니고 멤버거든요! 정우형 동생이시죠?" 

니가 오정우를 어떻게 알아? 

내가 오정우 동생인건 어떻게 알지. 

설마, 진짜, 그럴리는 없지만. 진짜로 엑소 멤버라던가 동료라던가 토모다찌..? 

어,헣, 설마. 아니겠지 

아닐거야 여주야 매니저의 이름을 아는 팬들이야 많겠지 그치? 

마음을 다독이며 애써 또라이를 외면하고 TV로 고개를 돌리는 순간 

늑대와 미녀의 뮤직비디오가 아닌 다른 괴상한 뮤직비디오가 나오고 있었다. 

화면에는 레게와 비슷하게 생긴 남자가 마마 마마, 엄마를 외치며 노래를 부르고 있다. 

하지만 레게를 하고 있지 않았다.  

고로 지금 내 앞에 있는 또라이와 무척이나 닮았다. 

헐,씨ㄹ발. 

진짜 엑소 맞나봐. 레게 푸른건가봐.  

그냥 더 탄건가봐. 썬텐 했나봐. 이런 씨부랄. 망했다. 

문 틈 사이에 발이 낑겨 끙끙대던 또라이, 아니 레게에게 눈을 돌렸다. 

레게는 뭐가 웃긴지 진짜 또라이 같이 킥킥 웃어댄다. 

"어...저기, 죄송해요. 제가 엑소를 잘 몰라서.. 들어오세요" 

레게는 자신의 손목에 있던 시계를 스윽 한번 보더니 빠르게 집으로 들어왔다. 

그리고는 곧바로 방으로 들어가더니 얼마 안되서 다른 옷으로 갈아입고 나왔다. 

아, 날 쳐다본다. 

왜 안나가고 날 쳐다보는걸까. 

"이따 봬요." 

"네,저,저요? 저를 왜,왜..?" 

"오늘은 연습 조금만 하고 일찍 들어올거예요." 

"아,아뇨,오,오래,연습,하,하,하셔도 되요." 

"네?" 

와, 존나 무섭다. 레게는 나를 죽일듯한 얼굴로 쳐다봤다. 

분명 내가 또라이 취급에다가 이상한 팬 취급에다가 막말까지 해서 빡친게 분명하다. 

저 새끼 갔다와서 내 얼굴 후려갈기는거 아냐? 밟는거 아냐? 

남자한테 맞아본거라곤 오빠레기 밖에 없는데 씨발. 

겁난다. 다리가 존나게 후들거린다. 

레게가 급하게 집을 나선후 나는 바닥에 철푸덕 주저앉았다. 

레게가 무섭다. 씨발. 

방안에서 제발 레게가 날 때리지 않게 해주세요.하고 빌고 있는데 문이 열리는 소리가 들렸다. 

드디어 올것이 왔다. 

버선발로 뛰쳐나가 레게를 맞이해야한다. 

나의 필살 아부를 떨어 화를 풀어줘야한다. 

이제 레게가 아닌 춤짱 나의 춤스승이라고 부를거다. 

나 안때리면. 

"오셨어요!!!!!! 연습 정말 별로 안하고 오셨네요!!!!!! 춤추는거 잘 봤어요!!! 레게도 정말 멌ㅇ..." 

나는 방문을 열고 내 생에 이렇게 열심히 뛴적이 없을 정도로 빠르게 뛰었다. 

얼른 아부를 떨고 오빠레기의 뒤로 피신해야겠다는 집념으로. 

하지만 양말을 신고 뛰어서 인가 나는 그대로 고꾸라졌고 

그대로 머리를 갖다 박았다. 

누군가의 그곳으로. 

"...................아" 

하필, 하필 갖다 박아도 왜, 나를 싫어하는 것 같은 리더냐. 

어,엄마. 나 어떡하면 좋을까. 

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO] 엑소 숙소에서 살라고? 난다요 구라냄새 난다요 4  689
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자624
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 여줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리더랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자625
아진짜웃겨ㄲㄲㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄱㄲㅋ
10년 전
독자626
왜거따박앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ해필그곳이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자627
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자628
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진심현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 진짜 금손이세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이번편 잘 보고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자629
ㄱ...거거기ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가생각하는ㅋㅋㅋㅋ거기요ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자630
ㅇ개웃겨ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ아욕할정도로우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자631
아낰ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ진짜ㅋㄱㅋㄱ작가님 사랑해요ㅋㄱㅋㄱㄱ겁나 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자632
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앝ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ진짵ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자633
삐용삐용한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑헤욬ㅋ
10년 전
독자634
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젘ㅋㅋㅋ놤번빵터졌어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자635
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삐용삐용한댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자636
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내 데후니 리다되다 구라남새 난다욬ㅋㅋ @세모별
10년 전
독자637
하루에너무많은일들이일어나고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자638
오세훈리더여쩡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자639
여줔ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
10년 전
독자641
어잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나미쳐진짜 현웃 빵빵터진다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자642
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더탄건가봐랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 매화보면서 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자643
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레게가무섭다랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 진짜 장난아니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자644
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ진짜왜머리를박아도거따박앝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨진짴ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고현정님짤진짜 줍줍 ㅎ.ㅎ.ㅎ....
10년 전
독자646
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리더로 오해당하고 있는 막내 뎨후닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진쨬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤들 씽크가 아ㅜ무리 생각해도 bbb

10년 전
독자647
리더세흔이 어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자648
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짤 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 웃곀ㅋㅋㅋㅋ 밤에는 몰래 못보겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자649
ㅋㅋㅋㅋ완전 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 넘 잼닼ㅋㄴㅋ
10년 전
독자650
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아현실웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자651
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻겤ㅋㅋㅋ오여주너무좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자652
아진짜 너뮤조아짤은도대체어디서나느거미요!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자653
큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ이거 왤케재밌죠????현웃
10년 전
독자654
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마성이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아벌써중독됐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자655
진짜재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자656
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋ 막내온탑
10년 전
독자657
세훈아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자658
레게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자659
리더래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 짤들이 다 적절해 싱크짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자660
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨요ㅜㅜㅜ저 왜 이제봣죠ㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자661
브금신난닼ㅋㅋㅋㅋ리코더부는건가ㅋㅋ태평소도들리는것같아.. 그곳이어딜까..ㅇㅅㅁ
10년 전
독자662
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜사진싱킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이렇게상황이랑절묘하게맞아떨어지는짘ㅋㅋㅋㅋㅋ거기다가여주는오센이리더인줄알고잇궄ㅋㅋㅋ아정말재밋어요
10년 전
독자663
리덬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 대박 웃겨 죽겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자664
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁ오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자665
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리를박았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자666
와 진짜 육성으로 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자667
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어뜩해ㅇ
10년 전
독자668
여주진심우김ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자669
오센ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱재밋ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지짜 무음모드님 짤선택괘짱ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자670
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자671
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜하필ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박아돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자672
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주를싫어하는사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그곳으로ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자673
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도대체 종잡을수 없는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커피숍에서 광대터지게 웃었어요ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자674
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ아웃겨ㅠㅠㅠ레겤ㅋㅋㅋㅋㅌ경찰부른닼ㅋㅋㅋㅋ삐용삐영ㅇ한텤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내배야ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자675
막내하테 유ㅐ그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타ㅏ진짜 배빠질거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자676
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋ거기라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ여주어디까지망가짐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자677
더 탄거래 ㅋㅋㅋㅋ 썬텐했대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자678
리더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자680
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 웃겨서 배아파요ㅠㅠㅋㅋ
9년 전
독자681
어세훈이 막낸거 알면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ여주 상상돤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 괘윳곁ㅌㅌㅌㅌ
9년 전
독자682
ㅋㅋㅋㅋ리더아니라곸ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자683
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새후낰ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자685
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ촐싹댘ㅋㅋㅋㅋ글이시끄러워징엌ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자686
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세니귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자687
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내리더설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 여주야
9년 전
독자688
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자689
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 보면 끝에 웃음잌ㅋㅋㅋ
9년 전
독자690
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ약도함께하시는건어때요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
9년 전
독자691
ㅋㅇ캌아캌낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오ㅓ나전ㅇ수곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자692
미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자693
리더랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리덬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자694
세훈앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 레겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자696
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜스펙타클한하루닼ㅋㅋㅋ사건이끊이질않앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자697
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깈ㅋㅋㅋㅋ닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자698
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜ㅓㄴ무재ㅣㅣ밌어요 어떡햌ㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자699
ㅋㅋㅋㅋㅋ리더랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ레겤ㅋㅋㅋㅋ아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ선텐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자700
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자701
난다고렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤ㅈㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자702
리더랰ㅋㅋㅋ미치겠다
9년 전
독자703
및ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!