모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
픽미업 전체글ll조회 2951l 6
등장인물 이름 변경 적용

고등학교 때 축구부 소속이었던 영민은 현재는 H대학의 경영학과의 잘 나가는 인재였다. 

물론 그건 H대학에서나 통하는 거였지만. 제 머리를 무지막지하게 쓰다듬으며 편의점 들렸다 가. 하는 

동진의 말에 대충 고개를 끄덕였다. 편의점을 들어가다 유리에 비치는 제 머리를 본 영민이 앞서 문을 열고 들어간 동진을 보다

한숨을 쉬었다. 동진은 제 고등학교 시절 축구부 선배였다. 부산에서 서울로 인서울하고 보니 익숙한 이름으로 연락이 왔다.

차일피일 미루던 약속이 오늘에서야 성사된 셈이었다. 형, 형이 사는거죠.

영민은 편의점 주류 코너로 가 맥주를 고르고 서 있는 동진을 보며 혀를 끌끌 찼다. 오지랖은 넘쳐도 이렇게 술에 사족을 못 쓰는 인간이 될 줄이야.

고개를 절레절레 저으며 마른 안주쪽으로 눈을 돌리던 영민이 손에 잡히는대로 대충 안주를 쓸어담자 동진이 뒤에서 또 영민의 머리통을 때렸다.

"아, 형!"

"왜, 인마. 네가 사는 거 아니라고 그러냐. 나 가난한 복학생이야, 짜식아."

영민이 억울한 듯 목소리를 높이다 그새 발걸음을 돌려 카운터로 향하는 동진에 혀를 쯧 찼다.

영민은 저 역시 손에 쥐고 있던 마른 안주를 들고 동진의 뒤를 따랐다.

"어...선배?"

"뭐야...성이름이네. 너 여기서 알바했냐?"

"네..보시다시피. 뭐 그렇게 됐어요."

"너 이번 방학 때도 안 내려가나보네."

"네, 어차피 방세도 그대로 줘야 되고 해서 안 가기로 했어요. 돈이나 벌죠, 뭐."

이윽고 들리는 동진의 목소리에 영민이 그저 아는 사람인가 보다, 하고 진득히 기다리면 오지라퍼 김동진, 어디 안 간다고

그새 처음 보는 사람한테 제 이름까지 알려주며 대리통성명을 하고 난리도 아니었다.

'아, 여긴 고등학교때 내 후배. 임영민.'

영민아, 인사해라. 아, 너네 동갑인가. 친하게 지내던가.

아, 이 형. 진짜.

대뜸 만나자마자 동갑이니 친하게 지낼 것을 종용하는 무심한 제 고등학교 선배의 말에 영민이 여직까지 동진에게 가려 보이지 않던

여자에게 머쓱하게 인사했다. 

[프로듀스101/임영민] Pick me up! 01 | 인스티즈

"안녕하세요, 임영민입니다."

"어, 안녕하세요."

여자는 편의점 로고가 크게 새겨진 조끼를 입고서 저를 향해 인사를 했다. 

그건 지금 생각해보면 여자와의 첫만남이었다.

-

자의 반, 타의 반으로 의도치 않게 통성명을 하며 영민이 여자를 향해 눈을 돌렸을 때 이윽고 마주친 눈은 곧 접혀들어갔다.

영민은 저도 모르게 여자에게 물어볼 뻔 했다. 어디 가서, 예쁘단 소리 안 들어요? 하고.

그 뒤로도 일회성 만남으로 끝이 날 줄 알았던 동진과의 만남이 이어지고. 동진과의 만남이 이어지자 

여자와의 만남도 이어졌다. 그건 영민이 가장한 우연이었다. 

'형, 칙칙하게 남자끼리 이게 뭡니까.'

'뭐, 인마. 그래서. 여자라도 부르라고?'

[프로듀스101/임영민] Pick me up! 01 | 인스티즈

'아니, 뭐. 말이 그렇다는거죠.'

동진과 호프집에 나란히 앉아 맥주를 마시고 있던 영민이 입을 뗐다. 형은, 왕따도 아니고. 무슨.

그 말에 동진이 영민의 등을 아프게 치곤, 어쭈. 임영민. 많이 컸다. 했다.

저 원래 컸는데요. 

그 말에 혀를 차던 동진에게 전화가 온 것이 영민이 잡은 우연의 시작이었다. 

동진이 뜨끔한 표정으로 핸드폰 액정 너머에 뜬 이름을 살피다 아, 큰일났네. 하며 신속히 자리에서 일어섰다.

뭐하는거에요, 형.

제 말에 동진은 제게 냉큼 핸드폰을 던졌다. 얼떨결에 전화를 받아들자 동진이 전화 좀 받아라, 나 화장실. 했다. 

잡을 새도 없이 쌩하니 도망가는 동진의 뒷꽁무니를 눈으로 쫓던 영민이 이미 터치가 된건지 통화가 이어지고 있는 전화를 넘겨받았다.

"선배?"

"어,안녕하세요."

"아? 누구. 이거 김동진 휴대폰 아닌가요?"

들려오는 목소리는 어디선가 들어본 적이 있는 목소리여서 영민은 휴대폰을 고쳐잡았다. 

"아, 형. 화장실 갔는데."

"...진짜 맞아야 정신을...아, 조별과제 피피티 선배만 저한테 안 주셨거든요."

전화기 너머로 들리는 다부진 목소리에 영민은 귀를 기울였다.

생각났다. 

그때, 그 목소리였다.

"아, 그런가. 미안, 미안."

"...왜 그쪽이 사과를 해요?"

영민이 저도 모르게 터진 말에 제가 내뱉고도 황당해하고 있을 그 시간 여자는 터진 웃음소리를 내뱉으며

시원하게 말했다. 선배한테 오늘 열두시까지 피피티자료 안 주면 무임승차로 이름 뺄거라고 전해주세요.

"..아, 어. 네."

"그때 그 분 맞죠? 음, 임. 임 뭐더라."

"임영민."

"아, 그거다! 아무튼 선배한테 말 좀 잘 전해줘요."

여자는 보기보다 더 발랄했나보다. 제 할말을 다 하자 미련없이 끊긴 휴대폰을 멍하게 내린 영민이

제 볼을 머쓱하게 긁어댔다. 간지러워. 

목소리도 시원시원하네. 

고작 두번. 심지어 이번엔 얼굴을 본 것도 아니었는데.

영민은 어쩐지 제게 말하던 여자의 행동이 상상되어 버렸다.

여자의 통통 튀는 말투도. 

이건, 그러니까.

관심의 시작이었다. 

이쪽을 보며 눈치를 보고 있던 동진이 테이블로 돌아오자 

영민은 형, 무임승차. 이름 뺀답니다. 하고 여자의 말을 고대로 전달했다.

아, 나 그거 이번에도 F뜨면 진짜 답 없는데.

형, 내가 도와주면 내 부탁 하나 들어줘요.

진짜냐? 뭔데. 뭔데.

"번호요."

"누구 번호 말하는거야."

테이블 위로 엎어지는 동진의 철부지같은 소리에 영민은 혀를 쯧 차곤 제 손목시계를 보며 일어섰다. 

"아까 전화 온 걔, 전화번호 좀 줘요."

"...뭔 뚱딴지 같은 소리냐."

"같은 경영학과니까 비슷하겠죠. 과제 도와준다니까. 걔 번호 달라고요."

"성이름 번호?"

"네, 걔 번호요."

"뭐냐, 관심있냐? 오~ 우리 영민이, 드디어!"

동진이 제게 어깨동무하며 저를 꾹꾹 찌르자, 영민은 미련없이 그를 털어내곤 다시 말했다.

"아, 진짜 입방정 그만 떨고 좀."

"과제 도와주는거다?"

"알겠으니까, 번호."

"어디가 마음에 들었냐, 대체."

동진의 장난스러운 목소리에 영민의 목소리가 들렸다.

"지금부터 알아보려고요. 번호 이거 맞죠."

영민이가 너무 마음에 들어서 써봤어요(총총총)

자급자족이라...읽어주셔서 감사합니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
윽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편도 써쥬세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하규가용 ㅠㅠ
6년 전
독자2
넘나 설레여ㅠ다음편 기다리고 있을게여!!!
6년 전
독자3
헉 신알신하고 갑니당 작가님 어래 보아용 ❤
6년 전
독자4
신알신 하고 갈게여!!!!❤❤
6년 전
독자5
아임영민..... 대학에 저런 사람왜없어요..?
6년 전
독자6
아 영민...ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ완전 사랑해요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자7
헐..... 영민..ㅠㅠ 너무 조아요 다음편도 써주세요ㅠㅠ 신알신하고갑니댜
6년 전
독자8
아 영민이 너무좋아여ㅠㅠㅠ신알신 하고갑니당!
6년 전
독자9
역시 영민이는 항상 옳습니다ㅠㅠㅠ다음편도 기대하겠습니다!
6년 전
독자10
다음편 시급해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 분위기 영민이 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자11
짤이 옆으로 치우치는데 저만 그런가요ㅠㅠㅠ?
6년 전
픽미업
ㅠㅠ저도 그렇습니다..가운데로 정렬해도 그래요ㅠㅠ
6년 전
독자12
허어어어억 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상에 영민이 글이라니 ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요 게다가 글 내용도 너무 재밌어요!!!! ㅠㅠㅠㅠ 다음편 빨리 보고 싶어요 정말... ㅠㅠㅠㅠ 저 이거 몇 번을 읽었는지 모르겠슴다 정말... 대박 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠ 아직 1편인데 이렇게 재밌으면... ㅠㅠㅠ
6년 전
독자13
정말 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 이거 50편까지 연재해주셔야해요 ㅜㅅㅜ 정말 재밌어용 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자14
아퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미쳤다요 신알신합니다 담편 꼭 써주시기에용 자까님...❤️❤️
6년 전
독자15
헉 담편 기다릴께요 자까님
6년 전
독자16
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영민이ㅠㅠㅠㅠ설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ벌써부터 기대되요 대박대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 기다릴게요!! 잘보고갑니다
6년 전
독자17
신알신 하구 가요!!! 다음편이 기대되네요ㅠㅠㅠㅠ영민이짱ㅠㅠ작가님짱!!
6년 전
독자18
으악ㄱ 담편이 시급합니다!!!!진짜 영민이 불도저구나'ㅜ
6년 전
독자19
아 미친 영민아ㅠㅠㅠㅠ 개설레요 으억 언넝 다음편 읽으러 가겠습니다 ,,
6년 전
독자20
내 번호가 뭐였더라....
6년 전
독자21
영민이 진짜 저짤을... 인생짤...8ㅅ8ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글을 읽어내려가야하는데 저짤만 계속 보고있었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자22
어휴ㅠㅠㅠㅠ너무 조아여ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자23
나ㅜㅜ영밈나ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ너뮤졸아요ㅠㅠㅠ엉엉ㅇ 핸복해요ㅠ
6년 전
독자24
영민이 서레ㅜㅜ
6년 전
독자25
오오 용기있눈남자 영민찌 ❤ 잘보고갑니당
6년 전
독자26
설레요 너무섷헤요
6년 전
독자27
크흐~~~핵설레네요 너무좋 습니다♥
6년 전
독자28
아 영민이가 관심 가지는 것도 너무 좋아요 아 신난다...
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

프로듀스 [프로듀스101/김용국/강다니엘] 우연히 봄 028 이프로 06.13 00:57
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 사랑은 반창고를 타고 D 206 참참 06.13 00:57
프로듀스 [프로듀스101/배진영/박지훈/김상균/옹성우/강다니엘/유선호/라이관린] 뚝배기고 일진 너듀의 사랑찾아..49 뚝배기고 교장 06.13 00:27
프로듀스 [프로듀스101/배진영] 왕자님이랑 연애를 해요.kakaotalk _ 0146 새로움 06.13 00:20
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 엿같은 쇼윈도, 엿같은 공개연애, 엿같은 임영민 ㅡ A212 글. 06.12 23:35
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] OH MELLOW PEACH! 0168 A01 06.12 23:12
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] SIGNAL 0120 06.12 22:42
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 어느 날 갑자기, 내 앞에 악마가 나타났다 0122 프돌프 06.12 21:27
프로듀스 [프로듀스101/김용국] 소심이 김용국한테 좋아하는 사람이 생겼대요, 얼레리꼴레리!101 글. 06.12 21:03
프로듀스 [프로듀스101/이대휘] 내가 너보다 더 싫어해! 210 핑크포카리 06.12 20:59
프로듀스 [프로듀스101/반인반수] 개X끼들 B30 댕댕이들 06.12 20:47
프로듀스 [프로듀스101/라이관린] 한국어 뵹아리 교환학생2.kakaotalk(미자즈 단톡ver.)15 Lai 06.12 20:29
프로듀스 [프로듀스101/라이관린] 비주얼 원 탑 라이관린 편12 프연정 06.12 20:07
프로듀스 [프로듀스101/핸즈온미/네버/열어줘] 너듀가 촬영팀이라면 410 촬영팀듀 06.12 18:55
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 06102 뷔메랑 06.12 18:47
프로듀스 [프로듀스101/라이관린] 한국어 뵹아리 교환학생.kakaotalk19 Lai 06.12 17:19
프로듀스 [프로듀스101/권현빈] 좋아해요, 교생쌤39 교생친구 06.12 16:18
프로듀스 [프로듀스101/임영민] Pick me up! 0129 픽미업 06.12 14:57
프로듀스 [프로듀스101/김용국] 하나,둘! A 8 06.12 03:21
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 어느 날 갑자기, 내 앞에 악마가 나타났다 Pro45 프돌프 06.12 01:39
프로듀스 [프로듀스101] 이상한 상담소 : counselor pro6 유디 06.12 01:35
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 05107 뷔메랑 06.12 01:31
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 핑퐁핑퐁 A73 강만두 06.12 01:09
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 도서관에서 야구부랑 연애하기 II 53 CIEN 06.12 00:59
프로듀스 [프로듀스101/김용국/강다니엘] 우연히 봄 01 (투표 有)10 이프로 06.12 00:25
프로듀스 [프로듀스101/정세운/임영민] 8년의 짝사랑은 사람을 18년으로 만든다191 818 06.12 00:25
프로듀스 [프로듀스101/암호닉] 암호닉 받습니다, 저에게 암호닉이라는 단비를 내려 주세요... ♡ (xxx)..109 06.12 00:23