모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
댕댕이들 전체글ll조회 3389l 3

[프로듀스101/반인반수] 개X끼들 B | 인스티즈

개X끼들 B

부제; 피자!

"내는 아니다. 솔직히 딱봐도 내는 아니지 않나? "

"나도 안 부쉈어. 난 문고리만 부숴"

전자는 다니엘이고 후자는 동호다. ...그래. 동호야, 문고리만 부수는 니가 일류다!. 짱 먹어라! 두번 먹어라! 그래서 부순 범인이 누구냐고. 어떻게 물어보는 사람들...아니 강아지들마다 다 아니라고 대답할 수 있어? 니네가 안 부쉈으면 도대체 누가 부순건데! 아니, 귀신이 들어와서 부쉈다는거야, 뭐야. 다들 똑바로 말해라.누구 부순거냐고. 이게 을마쯔른데-이게얼마짜린데-  새끼들이.. 똑바로 말해라. 다들 눈만 피하지 말고 사실을 어서 고해라!

"유선호, 누구야"

"으,응?"

눈에 레이저 나올 듯이 애들을 째려보니 다들 슬 눈을 피한다. 그 중에서 우리 선호가 제일 크게 피하는 걸 난 보았다. 저 눈빛은 뭔가가 알고 있는 눈빛이다. 틀림 없다. 선호야, 니가 거짓말 못하는 것 쯤은 이 주인이 다 알고 있단다? 내가 저번에도 말했듯이 너네랑 일,이년 같이 사니?

"이거 부순 범인 누군지 말해, 혹시 너야?"

"아냐! 나는 절대로 아니야!"

그 말에 그닥 믿음이 가지 않아, 선호야. 하하. 너도 꽤 부숴 먹은걸로 알고 있는데 말이지. 그래, 니가 부수지 않았다면 저것들 중에 있다는 건데 누구냐고. 이러다가 진짜 너인걸 알면 더 화낼지도 몰라.

"그럼 누구야"

"난..몰라"

이야, 우리 선호 그새 의리란걸 키웠네? 근데 키워준 나에게 거짓말을 하는 건 아니지 않니? 하, 이렇게 나온다면 어쩔 수 없지. 원래라면 내일 모레 해주려고 했는데. 선호야, 배고프지 않니? 우리 삼시오끼 먹는 선호야. 지금쯤이면 네가 오끼를 채울 때인 것 같은데 말이야.

"선호야, 말하면 피자 사줄께"

"...!"

난 봤다. 니가 나의 말 한마디에 눈동자가 흔들리는 걸. 삼시오끼 유선호씨, 어때? 땡기지? 말하고 싶어서 미치겠지? 그러니까 얼른 말하시지? 니가 아니라면 말해도 괜찮다고! 어차피 이 집에서 서열 1위는 나야. 나라고! 나야나!

"피.자."

"..주, 주인이 아무리 그래도!"

"피자에 토핑, 니가 원하는 거 해"

"..."

후후, 입이 근질근질하지? 파격조건이지? 땡기지? 선호야, 고민 따위는 필요없어. 나 지금 피자집 전화번호 누르고 있다. 무려 피자라고, 피자! 니가 먹는 거 앞에 두고 고민하는 사람이.. 강아지야?! 대답은 하나야. 얼른 누가 부순건지 대답해. 이제 나는 못 기다려 줘. 선호가 의리를 제대로 배워왔네. 어쩔 수 없지, 최후의 수단을 써야겠어.

"4조각"

"...!"

"콜?"

"콜"

"야, 유선호!"

"우진이 형, 형섭이 형, 지훈이 형, 진영이 형이 난리치다가 부쉈어"

"그걸 말하면...!"

"하..."

"형들 미안"

...박우진, 안형섭, 박지훈, 배진영이란 말이지? 박지훈이랑 배진영은 어느정도 짐작이 가고 있었지만 우진이랑 형섭이는... 어쩐지 박우진이 지금까지 말 안하고 있을 사람.. 아니, 개가 아닌데 말이지. 일단 형섭이는 어딨냐, 형섭이는 자고 있나.

"형섭이 어딨냐"

"자고 있을걸" 

"니엘아, 형섭이 좀 깨워"

"오키"

뒤졌어, 이것들아.

*유선호 시점

안녕하세요. 저는 이 집에 들어온 지 4년이 되어가고 있는 유선호라고 합니다. 주인님께서는 제가 태어날 때부터 키워주셨어요. 주인님의 본 고향은 부산인데 대학이랑 취업때문에 서울에서 산다고 들었어요. 우진이 형이랑 다니엘 형은 주인님이 부산에서 살고 있을 때 부터 들어왔고 나머지는 다 주인님이 서울에 살 때 들어 왔어요. 그래서 그렇게 사투리를 하나봐요. 아, 지훈이 형도 서울 올라오기 직전에 부산에서 같이 살다가 왔다고 했어요. 저도 좀 일찍 태어나서 주인님 부산 집에서부터 살고 싶었...어라, 근데 갑자기 제가 이 이야기는 왜 하고 있죠. ...어? 피자 냄새예요! 곧 피자가 올 것 같아요!

"얘들아, 피자 왔다! ...뭘 봐, 너희는 개사료나 먹고 있어"

오늘 노트북 소동이 벌어졌어요. 노트북이 뭐하는 물건인지는 저는 잘 모르겠지만 주인한테는 꽤 중요한 것 같아요. 무슨 물건인지는 모르지만 주인이 소중하다면 저에게도 소중한 물건이예요! 근데 저걸 형들이 낮에 부쉈어요! 그래서 피자도 못 먹죠. 쯧쯧. 지금 단체로 개로 변해서 사료만 먹고 있어요.

'니가 먼저 시비 걸어서 이렇게 됐잖아'

'뭐라노,  니가 먼저 주인방 들어갔다이가'

'박지훈이 주인방으로 먼저 피하라 그랬거등?'

'갑자기 나 끌고가는 건 뭐냐, 노트북은 배진영이 너한테 준거거든'

'아, 그렇다고 진짜 노트북을 방패로 삼는 게 어딨어! 솔직히 지훈이 형이랑 나는 형들 말린다고 말려든 것 뿐이잖아! 솔직히 우진이 형 잘못이 제일 큼'

'와 갑자기 말이 그렇게 되는데!'

"끼잉 거리지말고 조용히 먹어!"

저 형들은 아직도 정신을 못 차린 것 같아요. 주인은 사람이라서 저 말들을 못 들은 것 같은데 아마 들었다면 주인이 더 화났을 것 같아요. 그러게 왜 주인 물건을 함부로 건드리고 그럴까요. 그렇다면 저게 부서질 일도 없었을 텐데. 저걸 숨기는 것도 웃겨요. 어차피 들킬텐데. ...물론 방금 전엔 제가 말해서 들킨거지만 어차피 주인이라면 내가 말 안했어도 범인을 찾았을거라고 믿어요. 주인은 대단하니깐요!

"진짜 4조각 먹어도 돼?"

"고발 정신이 투철한 모습이 좋았으니까 많이 먹어!"

"헤헤"

아싸! 오늘은 4조각 먹어도 돼요! 항상 4조각 먹으면 주인이 혼냈거든요. 근데 4조각씩이나 주는 걸 보니 제가 고발 정신이 좀 투철한가봐요! ...근데 고발은 뭐고 투철은 뭐죠... 어쨌든 좋은 게 좋은 거 겠죠? 헤헷 ...뒤통수가 따갑지만 맛있게 먹을 수 있어요! 잘 먹겠습니다!

"잘 먹겠습니다!"

"너는 문고리 좀 부수지마"

"응"

"그리고 다니엘, 개로 변할 때는 마당가서 변해있으라고. 집에 털 날리잖아"

"엉"

"대휘야, 정신차리고 먹어. 그렇게 눈 풀린 채로 먹지 마"

"웅"

잔소리 안 듣는 건 나밖에 없네요. 역시 주인은 나를 제일 사랑하는 것 같아요! 저야 항상 귀엽고 말 잘 들으니 주인이 잔소리 할 일도 없지만 말이예요.

"선호야, 내가 내 안경 쓰지 말라고 몇 번을 말했어. 그리고 안경 쓰고 눕지마, 안경 비뚤어졌잖아. 또, 냉장고에 있던 참치캔 니가 다 먹었지? 그거 용국이 줄 거라고 내가 몇 번을 말을 해!"

...힝, 아직 완벽한 주인의 사랑 받기는 힘든 듯 해요...

우왕! 암호닉이다!

[응] [1503]

우와, 집에 개 진짜 많다..! 근데 아직도 추가하고 싶은 아이들이 너무 많아...ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원94.223
[슈우]로 암호닉 신청해용! 너무 꿀잼,, 항상 기대하면서 보는데 역시 실망시키지않구,, 선호 넘나귀여웃것,,,♡
6년 전
독자1
ㅋㅋㅋㅋ노트북을 아이패드로 만든게 우진이 형섭이 지훈이 진영이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 동호는 난 문고리만 부숴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ오늘의 킬링파트인듯하네여ㅋㅋㅋ문고리만 부숴ㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌어요 여기서ㅋㅋㅋㅋ암호닉 받으시면 [절편]으로 해주세요!
6년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋ 넘 잼나게 잘보고가요~♥♥♥♥
6년 전
독자3
동홐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너의 당당함이 킬링파트다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ[설탕모찌]로 암호닉 신청할게욤!!
6년 전
독자4
1503이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 너무 귀여운 댕댕이들이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선호 진짜 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자5
아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미쳤어 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 신청해두 될까요? 1003 신청할게요 ㅠㅠㅠㅠ 댕댕이들 넘나 귀여운 것..
6년 전
독자6
아 선호 시점 넘 귀여운 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자7
아 진짜 이 댕댕이들 다 너무 ㅋㅋㅋ 귀여워요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 막내 선호 ㅜ.. 진짜 넘 귀여운것...
6년 전
독자8
아 진짜 너무 귀여운 거 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠쿠ㅜㅠㅜㅠㅠ 끙끙
6년 전
독자10
귀여워요ㅠㅠㅠㅠ혹시 암호닉 신청 받으신다면 저는 [일반]으로 신청하겠습니다ㅜㅜ 애들 다 너무ㅜ귀여워요ㅠㅠㅠㅠ강아지 주제에 사투리 쓰면서 ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑합니다!!!
6년 전
독자11
용국이는 고먐미인가요...? 진짜 다들 넘 귀여워서 폰 부시고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀여웡욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선호도너무구엽고 대형견같은 다니엘도 귀엽고 우람섹시 동호도 귀엽고 지훈이랑진ㄴ영이랑 형섭이도 귀여운데 우진이는 무뚝뚝하느까 귀엽고 아..........그냥 다 귀여움(ㅂㄷㅂㄷ)
다음편도 기대할께여!!!

6년 전
독자13
아앝 대휘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윽윽 애들 다들 넘나 귀엽네요 어디 저런 댕댕이덜 없을까욧 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원102.130
아 너무 재밌어요....
6년 전
독자14
용국이 빤니보고싶네여♥재밌는글써주셔서 감사합니당♥
6년 전
독자15
세상에 너무 귀엽다 ㅜㅜ 저도 암호닉 신청해도 되나요......? 된다면 [삼시오끼 유서노]로 할게요!!! 좋은 글 감사합니다❤
6년 전
독자16
[숮어]로 암호닉 신청합니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 댕댕이들 넘 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노트북 부순애들 중에 우진이가 있을 거라곤 상상도 못했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잔소리 들으면서 피자랑 사료 먹는
애기들 넘 귀엽습니다 용국이는 고양인가요??재환이도 출연시켜주세요ㅠㅠㅠㅠ 글 잘 봤습니다! 다음편 기다릴게요❤

6년 전
독자17
아휴ㅠㅠㅠ너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠ
6년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 다덜 엄청나게 기여워 죽게써요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 하 심장 치인다
6년 전
독자19
용국이 고양이ㅜㅜㅜㅜㅠㄴ너무 귀여울 거 같아요♥
6년 전
독자21
ㅠㅠ 핵.... 암호닉 신청할게요! [얌얌] 입니다!
6년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 아닝요 선호는 이미 완벽한 사랑을 받고있어요 애들ㅇ 개사료 먹고있는 모슺이 상상이간다 쪼만한 강아지들끼리 부딫히면서 사료먹는거 너무 귀여울듯
6년 전
독자23
에구 울 애기덜ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오구오구해주고싶어지네여 ㅜㅜ
6년 전
독자24
아 지짜 넘 넘 귀여운거 아닌가여ㅠㅠㅠㅠㅠ세상에 넘 사랑스러운 것들...노트북을 아이패드로 만들어도 사랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 선호짤키링파트예요ㅠㅠ
6년 전
독자26
ㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 왜 이렇게 귀여워요 ㅠㅠ 아무리 반인반수여도 인건 어쩔 수가 없나봐요 주인 사랑 받고싶어 하네요 우쭈쭈
6년 전
독자27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 귀여워 들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ문고리만 ㅋㅋㅋㅋ부숴 동호야 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 ...우진이랑 형섭이 쫌 의외네 ....둘은 예상햇는데ㅜ오히려 그 둘은 말린죄뿐이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울 선호 ㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ피자마니먹오 울선호ㅠㅠㅠㅠ대휘도ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자28
아 애들 진짜 너무 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠ선호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자29
동호ㅠㅠㅠ진짜르귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ선호도 여전히 아카구나ㅠㅠㅠ삼시오끼우리산호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ용국이는 혹시 고냥이??
6년 전
독자30
선호 넘 귀엽네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 잘 읽고가요!!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

프로듀스 [프로듀스101/김용국/강다니엘] 우연히 봄 028 이프로 06.13 00:57
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 사랑은 반창고를 타고 D 206 참참 06.13 00:57
프로듀스 [프로듀스101/배진영/박지훈/김상균/옹성우/강다니엘/유선호/라이관린] 뚝배기고 일진 너듀의 사랑찾아..49 뚝배기고 교장 06.13 00:27
프로듀스 [프로듀스101/배진영] 왕자님이랑 연애를 해요.kakaotalk _ 0146 새로움 06.13 00:20
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 엿같은 쇼윈도, 엿같은 공개연애, 엿같은 임영민 ㅡ A212 글. 06.12 23:35
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] OH MELLOW PEACH! 0168 A01 06.12 23:12
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] SIGNAL 0120 06.12 22:42
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 어느 날 갑자기, 내 앞에 악마가 나타났다 0122 프돌프 06.12 21:27
프로듀스 [프로듀스101/김용국] 소심이 김용국한테 좋아하는 사람이 생겼대요, 얼레리꼴레리!101 글. 06.12 21:03
프로듀스 [프로듀스101/이대휘] 내가 너보다 더 싫어해! 210 핑크포카리 06.12 20:59
프로듀스 [프로듀스101/반인반수] 개X끼들 B30 댕댕이들 06.12 20:47
프로듀스 [프로듀스101/라이관린] 한국어 뵹아리 교환학생2.kakaotalk(미자즈 단톡ver.)15 Lai 06.12 20:29
프로듀스 [프로듀스101/라이관린] 비주얼 원 탑 라이관린 편12 프연정 06.12 20:07
프로듀스 [프로듀스101/핸즈온미/네버/열어줘] 너듀가 촬영팀이라면 410 촬영팀듀 06.12 18:55
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 06102 뷔메랑 06.12 18:47
프로듀스 [프로듀스101/라이관린] 한국어 뵹아리 교환학생.kakaotalk19 Lai 06.12 17:19
프로듀스 [프로듀스101/권현빈] 좋아해요, 교생쌤39 교생친구 06.12 16:18
프로듀스 [프로듀스101/임영민] Pick me up! 0129 픽미업 06.12 14:57
프로듀스 [프로듀스101/김용국] 하나,둘! A 8 06.12 03:21
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 어느 날 갑자기, 내 앞에 악마가 나타났다 Pro45 프돌프 06.12 01:39
프로듀스 [프로듀스101] 이상한 상담소 : counselor pro6 유디 06.12 01:35
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 05107 뷔메랑 06.12 01:31
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 핑퐁핑퐁 A73 강만두 06.12 01:09
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 도서관에서 야구부랑 연애하기 II 53 CIEN 06.12 00:59
프로듀스 [프로듀스101/김용국/강다니엘] 우연히 봄 01 (투표 有)10 이프로 06.12 00:25
프로듀스 [프로듀스101/정세운/임영민] 8년의 짝사랑은 사람을 18년으로 만든다191 818 06.12 00:25
프로듀스 [프로듀스101/암호닉] 암호닉 받습니다, 저에게 암호닉이라는 단비를 내려 주세요... ♡ (xxx)..109 06.12 00:23
급상승 게시판 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위