모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
A01 전체글ll조회 3372l 5
등장인물 이름 변경 적용

“어, 니가 전학생이가? 반갑다.” 

사람 좋게 웃으며 악수를 청하는 다니엘이었다. 덕분에 모든 반 아이들의 시선이 나에게로 쏠렸다. 딱히 튀고 싶지도 않았고, 튈 마음도 없었던 나에게는 너무 부담스러운 시선들이었다. 

OH MELLOW PEACH!   

[프로듀스101/강다니엘] OH MELLOW PEACH! 01 | 인스티즈 

“내는 강 다니엘이라고 한다.” 

“어..그래, 안녕?” 

“그러면 니가 내 짝지겠네?” 

“어.. 그렇겠지..?” 

웃으며 자신의 옆자리를 가르킨 다니엘은 주위에 있는 애들에게 비키라는 듯이 손을 휘휘 젓고는, 여주를 한 번 보고는 앉으라는 듯이 옆자리를 손으로 통통 쳤다. 그런 다니엘에 어색한 웃음을 보인 여주는 이리저리 눈을 굴리다가 다니엘의 말에 대답을 해주고는 그의 옆자리로 향했다. 책상에 가방을 걸고는 느릿느릿 옆자리에 앉았다. 여주가 앉던 순간부터 다니엘은 여주의 행동 하나하나를 다 지켜보고 있었다. 얼굴엔 여전히 미소를 머금은 채로.  

담임선생님이 들어오자마자 다니엘의 친구들은 각자 본인의 자리로 다 돌아가 숨을 돌리려 했는데, 옆에서 길고 큰 손가락이 나를 콕콕 찔렀다. 

[프로듀스101/강다니엘] OH MELLOW PEACH! 01 | 인스티즈 

“내는 쌤들이 애들 가린다고 맨날 젤 구석에 쳐박아둬서 혼자 외로웠다.” 

입술을 삐죽 내밀고는 그동안 서운했던 것인지 나를 향해 하소연을 해댔다. 담임이 덩치가 커서 뒤로 빼서 몇 달동안 짝지가 없었던 얘기부터, 자기만 염색했다고 혼냈다는 사소한 얘기까지. 그런 모습이 꼭 몸집만 큰 강아지같아서 웃음이 나왔다. 

“아 뭐고...내는 지금 진지한데 웃음이 나오나.” 

“아, 아니. 너무 강아지 같아서..” 

“아 뭔데. 강아지 싫다, 내는. 고양이로 해도.” 

정말 본 지 10분도 안되어서 이렇게까지 많은  대화를 나눈 사람은 정말, 리얼, 실화로 얘 하나일 것이다. 무슨 친화력이 이렇게까지 좋은지. 아무 곳이나 내버려둬도 친구라며 100명쯤은 끌고 올 것 같았다. 어색했던 반에서 그래도 말을 이정도까지 트는 친구가 생긴 것 같아서 좋긴 했지만, 또 마냥 좋지만은 않았다. 그냥 그랬다. 기분이 싱숭생숭했다.  

오 멜로 피치!   

수업이 시작하자마자 다니엘은 그대로 책상 위로 엎어졌다. 익숙한 듯이 선생님들께서도 딱히 별 말씀을 하지 않으셨다. 나도 그런 다니엘을 가만히 내버려뒀고, 다행인건지 아닌건지 4교시 내내 이동수업 한 번이 없었다. 그 덕분에 다니엘은 잠에서 한 번 깨지 않고, 모든 수업을 풀로 다 제끼고 잠만 잤다. 점심시간 종이 쳤는데도 일어나지를 않는 다니엘을 보며 진짜 저렇게까지 자는 애는 처음이라는 생각을 했다. 죽었는가 싶어 웅크리고 있는 팔을 두어 번 몰래 치니 웅얼웅얼대며 꿈틀거렸다.  

아, 또 점심시간이다. 

항상 점심시간만 되면 혼자였다. 삼삼오오 모여서 점심을 먹는 친구들 사이에 끼기도 애매했고, 애들끼리 너무 친해서 내가 들어갈 틈이 없어보이기도 했다. 그래도 혼자 겉도는 모습은 보이고 싶지 않아서 우리 반 애들 가까이서 먹었다. 이런 것도 이제는 하기 싫고, 그러니 점심 생각은 나지도 않았다. 그나마 반장인 종현이가 그런 나를 발견하고는 가끔 와서 같이 먹어주긴 했지만, 어색함은 여전했다. 

“여주? 아, 그래 김여주 니는 밥 안 먹나?” 

언제 깨어난 건지 잠긴 목소리로 다시금 나에게 말을 걸어왔다. 안그래도 낮은 목소리가 한층 더 낮아져서는 그 목소리가 귓가에 웅웅댔다.  

“혹시 내 기다린거가? 밥 무러 가자.” 

“어..어..?” 

“내 친구없다. 같이 밥 먹어도.”

자리에서 일어나서 먼저 걸어가는 다니엘 뒤를 졸졸 따라갔다. 키가 커서 그런지 보폭도 넓어서 빨리 지나가버리는 다니엘을 따라잡는다고 발바닥에 열이나게 걸었다. -물론 뛰지는 않았다.- 자기 걸음이 빠른 걸 느꼈는지 갑자기 느릿느릿 걷기 시작했다. 급식실에 도착 할 때까지 느릿느릿 걸었다.  

“아 배고프다. 이모 많이 주세요, 배고파요.” 

“니는 키가 어데까지 클라고 그래 배가 고프노. 많이 무라.” 

“감사합니다.” 

거의 내 밥의 두 배가 되는 양을 받은 다니엘은 자리에 앉자마자 밥을 거의 씹지도 않고 삼켰다. 밥 먹은게 다 키랑 어깨로 가는가보다. 그 모습이 신기해서 쳐다보고 있다가 눈이 마주쳐버렸다. 마주치자마자 바로 시선을 식판으로 옮겼다. 다니엘은 그런 시선을 신경도 안쓴다는 듯이 다시 밥 먹기에 집중했고, 나도 숟가락을 들어 밥과 반찬들이 입 안에 털어넣었다.  

뒤에서 익숙한 목소리들이 들려왔다.  

"여주 얘랑 밥 먹는다고 수고가 많다."

"어?" 

"잔다고 밥도 안먹는 놈 어떻게 잡아다가 왔냐, 신기하다." 

"여주가 수고가 많다.. 화이팅.." 

"그럼 갈 길 가주십시오... 밥도 같이 안먹어주면서 말이 많아요. 가라." 

"먼저 나가있을게요. 점심 빨리 먹고 와요." 

암호닉

〈!--StartFragment-->

- 가장 최신화에서 암호닉 신청해주세요!

- 언제나 감사합니다 :)

디눈디눈 / ■계란말이■ / 일오 / 뿡뿡이 /

덧깨비 / 나침반 / #0613 / 데헷 / 절편 /

:)

우진이는 1학년, 다니엘과 종현이, 성우, 재환이는 2학년입니다.  작은 학교라 한 학년당 반이 세 개씩밖에 없습니다. 다니엘, 종현이는 1반. 재환이는 2반, 성우는 3반입니다. 그래서 다들 쉬는시간이나 점심시간에만 놀러옵니다! 읽어주셔서 감사하고 늘 즐거운 하루 되세요! 사진이나 브금신청은 언제나 감사히 받고 있습니다.

BGM

오마이걸 - I found love

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
신알신하고 가요!!!! 재밌을것같아요!!! 얼른돌아오세요!!!
6년 전
A01
감사합니다 :) 빨리 2화 들고오겠습니다!!
6년 전
독자2
헉 일오입니댜.. 브금도 너무 발랄하고 잘어울려요! 다음화도 넘 기대돼요ㅠㅠ♡♡ 글 백만개쪄주세요..♡ 작가님 글 써주셔서 감사합니다❤
6년 전
A01
읽어주셔서 감사합니다 ❤️
6년 전
독자3
기대되요 작가님 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ강다니엘은 사랑닙니닿ㅎㅎ
6년 전
A01
감사해요! 앞으로도 잘 부탁드려요!!
6년 전
독자4
멍뭉이같은 매력이 너무 좋네요!
브금이랑 글의 분위기가 너무 톡톡 튀면서 잘 어울려요:)! 좋은 글 너무 감사합니다! ❤️

6년 전
A01
읽어주셔서 감사합니다:) 앞으로도 잘 부탁드려요❤️
6년 전
독자5
데헷입니다 다니엘도 귀엽고 친구들도 귀엽고...다음화 기대할게요!ㅠㅠㅠ
6년 전
A01
다음화도 열심히 써오겠습니다 :)
6년 전
독자6
작가님 너무 재밌어요!!ㅠㅜㅜ 암호닉 [휘린]으로 신청할게요!!♥♥
6년 전
A01
재밌게 읽어주셔서 감사합니다!!
6년 전
독자7
아 너무 좋아요ㅜㅜ 진심ㅜㅜ 작가님 금손
6년 전
A01
감사합니다❤️
6년 전
독자8
암호닉 [일반]으로 신청하겠습니다! 다녤 사투리 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ작가님 제가 사랑합니다!!!
6년 전
A01
읽어주셔서 감사합니다❤️❤️
6년 전
독자9
0226으로 암호닝 신청할게요! 대유잼 삘 옵니다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
A01
헉,, 최대한 빨리 2화를 쪄오겠습니다..
6년 전
독자10
앞으로 더 기대돼요ㅠㅠㅠㅠㅡ녤이 넘 귀여워요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅡ얼른 보고싶네요 다음편!!!
6년 전
A01
다음화 빨리 쪄오겠습니다:) 감사해요!
6년 전
독자11
절편
6년 전
독자12
글은 아까 들어왔는데 이제야 읽었는데ㅠㅠ 나 왜 때문에 여고... 남녀공학 너무 좋은데요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짝이 녤이라고 생각하고 보는데 넘나 좋은 것.... 사투리 진짜 취저에요ㅠㅠ 녤이 목소리 음성지원되면서 저는 또 녹습니다ㅠㅠ 그리고 제목 투표! 제가 투표한 거로 되니 뭔가 기분이 좋네요ㅎㅎ 작가님 다음 편도 기대하겠습니다~
6년 전
A01
제목이 예쁜 걸로 정해져서 다행이에요! 많은 관심 주셔서 감사해요:)
6년 전
독자13
아 나도 짝이 다녤이였으면좋겠다....작ㄱ가님 여담이긴한데 '내는 선생님들이 애들 가린다고~'대사에 '애들' 보다 '아들'이 더 쓰이는 거 같아요..!! 그냥 그렇다구오..☞☜
6년 전
A01
제가 쓰는 말투 그대로 적다보니 그렇게 되었네요!! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다(●⌒∇⌒●)
6년 전
독자14
허허 자까님도 경상도권이신거봐용!! 저도 좋은 글 감사합니당♥
6년 전
A01
잎으로도 잘 부탁드랴요!!
6년 전
A01
*BGM 오마이걸 - I Found Love
6년 전
독자15
어후 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ사투리 크흗ㅜㅜㅜㅠㅠ녤이 너무 귀여워가지구ㅜㅠㅠㅠ담편 기대되네용 작가님 화이팅하세용!!!❤️❤️❤️
6년 전
A01
화이팅하겠습미다! 즐건 하루 되세요(´ω`★)
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
A01
감사합니다(☆^ー^☆
6년 전
독자17
재밌어용 ㅜㅜ 다니엘너무귀욥,,,❤
6년 전
A01
재밌게 읽어주셔서 감사합니다:)
6년 전
독자18
저 암호닉 [넌내희망]으로 신청해요 진짜 너무 대형견 같아요ㅠㅠㅠ 진짜 말투도 행동도 너무 다니엘이랑 착붙이여서 더 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
A01
댕댕이 다녤 너무 귀엽죠ㅠㅠ(。'▽'。)♡
6년 전
독자19
덧깨비예요ㅜㅜ 진짜 다니엘 생긴것도 어피치같이 생겨가지고 여기서는 진짜 복숭아처럼 달달하네요ㅠㅠ 순박한 이미지도 잘 어울려요ㅜㅜ❤️ 작가님이 달달하게 글을 잘 쓰시는 거겠죵? 흐흫 다음 편도 기대할게요!!!! 여주랑 어떻게 사랑하게되는지 넘넘 궁금해요ㅋㅋㅋㅋ❤️
6년 전
A01
아이고ㅠㅠ 감사합니다(*°∀°)=3 담편도 빠르게 들고 오겠습니다!
6년 전
독자20
다녜루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 좋아요 ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 최고에요 다정해ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅡ
6년 전
A01
재밌게 읽어주셔서 감사합니당⊂((・▽・))⊃
6년 전
독자21
디눈디눈이애오!!!ヾ(*'∀`*)ノ♡ 진짜 다녤은 부산에서 태어난 게 신의 한 수 같아요ㅠㅠㅠ 이케 사투리가 잘 어울리는데ㅠㅠㅠㅠ 그냥 봐도 설레는데 뭔가 사투리라서 더 설레는 기분,,? 다음 화도 기다리고 있을게요❤❤
6년 전
A01
맞습니다,, 그의 사투리..(´ε` )♡ 빠르게 다음 화 데리고 오겠습니다!
6년 전
독자22
뿡뿡이입니다!!! 여주 챙겨주는 다녤 너무 설네요ㅜㅜㅜ 짤중에서 회먹는짤 너무 적절한거같아요ㅋㅋㅋ 글 써주셔서 감사해요!ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
A01
읽어주셔서 감사합니다 (*°∀°)=3 행복한 하루 되세요!
6년 전
독자23
헐 다녤 너무 다정한거 아닌가요ㅠㅠㅠ 사투리도설레고 현실에도 저런 짝꿍있었으면 좋겠네요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
A01
맞습니다.. 현실에 저런 짝지 있으면 학교 매일이라도 갑니다 ㅋㅋㅋ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
A01
암호닉 신청 감사합니다 :) 행복한 하루 되세요!
6년 전
독자26
힝 대형견 녜리 좋아죽어요ㅠㅠㅠㅜㅜ [바밤바] 암호닉 신청되나요!!! 다음 편 기대해요ㅠㅢㆍ
6년 전
A01
암호닉 신청은 언제나 받습니다 :) 다음 글 열심히 쪄오겠습니다 (/ω\)
6년 전
독자27
신알신하고 가요! 이런거 좋아요 ㅜㅜㅜ 앞으로 재밌을거 같아요!
6년 전
A01
재밌게 읽어주셔서 감사합니다!!
6년 전
독자28
크ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우진이원픽린데우진이도나오다니ㅜㅜㅠㅜㅠ행복합니다!!잘보고잇어여
6년 전
독자29
강아지말고 고양이로 해도랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀야미......다음편 기대할게요!
6년 전
독자30
헐 재밌어요ㅠㅠ❤️
6년 전
독자31
헉.. 넘쟈밋어요 ......작가님 혹시 다니엘 빨간후드입거 뭐먹는짤주실수있으신가요ㅜㅠ?!
6년 전
독자32
아 다니엘 너무 귀엽네요.... ㅎㅎ 작가님 글 진짜 재밌어요! 신알신 하고 갑니다!!
6년 전
독자33
암호닉 [하설] 로 신청합니다!! 흐얽 너무 좋아요 ㅡㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 진짜 다 좋습니다.. bgm도 좋구여..❤ 하.. 신알신 하구가요!!
6년 전
독자34
헐 꿀잼각❤ 다녤 멍뭉이같아서 넘 조탕ㅠ 암호닉 [밥벌레]신청해용!!~
6년 전
비회원125.107
귀여워요 녤이 ㅠㅠ 암호닉 [남융] 으로 신청이요 !
6년 전
독자37
잘 읽었어요 작가님...ㅠㅠ혼자 헐...ㅠㅠ헉...헐...이러면서 읽었어요ㅠㅠ다녤...b
6년 전
독자38
아 이런분위기 너무너무 좋아요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자40
계란말이입니다! 아 역시 강다니엘 뭘까 너무 쿨해서 매력 터져요...또 다정하기도 하고 친근감도 넘쳐서 정말 남사친 같달까...암튼 짱이네요 ㅎ 너무 잘 읽고가요!♡
6년 전
독자41
네.. 지금 이거 본 사람 벌 서...ㅠㅠㅠㅠ 제가 잘못했어요 이런글 못알아보공... 사랑해여..
6년 전
독자42
녜리 말투 넘나 설레는 것ㅠㅠㅠ 잘 보고 갑니당!!
6년 전
독자43
아 강다녤 ㅠㅠㅠ 진짜 사투리 너무 귀엽다 완전 찰떡이야ㅠㅠ시골소년 컨셉도 넘넘 귀엽고 치인다 치여ㅠㅠㅠ
6년 전
독자44
다녜라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄹㅇ 강아지같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사투리 핵귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 풋풋함 낭낭하고 조아욥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자45
아기자기하고 귀여운 글이에요ㅋㅋㅋ재밌어요
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

프로듀스 [프로듀스101/김용국/강다니엘] 우연히 봄 028 이프로 06.13 00:57
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 사랑은 반창고를 타고 D 206 참참 06.13 00:57
프로듀스 [프로듀스101/배진영/박지훈/김상균/옹성우/강다니엘/유선호/라이관린] 뚝배기고 일진 너듀의 사랑찾아..49 뚝배기고 교장 06.13 00:27
프로듀스 [프로듀스101/배진영] 왕자님이랑 연애를 해요.kakaotalk _ 0146 새로움 06.13 00:20
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 엿같은 쇼윈도, 엿같은 공개연애, 엿같은 임영민 ㅡ A212 글. 06.12 23:35
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] OH MELLOW PEACH! 0168 A01 06.12 23:12
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] SIGNAL 0120 06.12 22:42
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 어느 날 갑자기, 내 앞에 악마가 나타났다 0122 프돌프 06.12 21:27
프로듀스 [프로듀스101/김용국] 소심이 김용국한테 좋아하는 사람이 생겼대요, 얼레리꼴레리!101 글. 06.12 21:03
프로듀스 [프로듀스101/이대휘] 내가 너보다 더 싫어해! 210 핑크포카리 06.12 20:59
프로듀스 [프로듀스101/반인반수] 개X끼들 B30 댕댕이들 06.12 20:47
프로듀스 [프로듀스101/라이관린] 한국어 뵹아리 교환학생2.kakaotalk(미자즈 단톡ver.)15 Lai 06.12 20:29
프로듀스 [프로듀스101/라이관린] 비주얼 원 탑 라이관린 편12 프연정 06.12 20:07
프로듀스 [프로듀스101/핸즈온미/네버/열어줘] 너듀가 촬영팀이라면 410 촬영팀듀 06.12 18:55
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 06102 뷔메랑 06.12 18:47
프로듀스 [프로듀스101/라이관린] 한국어 뵹아리 교환학생.kakaotalk19 Lai 06.12 17:19
프로듀스 [프로듀스101/권현빈] 좋아해요, 교생쌤39 교생친구 06.12 16:18
프로듀스 [프로듀스101/임영민] Pick me up! 0129 픽미업 06.12 14:57
프로듀스 [프로듀스101/김용국] 하나,둘! A 8 06.12 03:21
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 어느 날 갑자기, 내 앞에 악마가 나타났다 Pro45 프돌프 06.12 01:39
프로듀스 [프로듀스101] 이상한 상담소 : counselor pro6 유디 06.12 01:35
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 05107 뷔메랑 06.12 01:31
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 핑퐁핑퐁 A73 강만두 06.12 01:09
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 도서관에서 야구부랑 연애하기 II 53 CIEN 06.12 00:59
프로듀스 [프로듀스101/김용국/강다니엘] 우연히 봄 01 (투표 有)10 이프로 06.12 00:25
프로듀스 [프로듀스101/정세운/임영민] 8년의 짝사랑은 사람을 18년으로 만든다191 818 06.12 00:25
프로듀스 [프로듀스101/암호닉] 암호닉 받습니다, 저에게 암호닉이라는 단비를 내려 주세요... ♡ (xxx)..109 06.12 00:23