공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
빇독방쓰니 전체글ll조회 616l 1

나와 눈이마주친 김원식은 나를 보며 웃으며 다정하게 말을걸어

"왔어? 왜 이렇게 늦게왔어"

회의실안에 있던 사람들의 시선은 다 나에게로 쏠렸고 반장님은 손으로 얼굴을 가리고 날 보지않으셨어

학연선배랑 택운선배는 놀란 얼굴로 날 보고 있었어고

낯선사람은 날 반기는 눈치였지

"뭐야.....반장님.제가 수사 참여하면 안된다는 말은 뭐고.... 사람이 따라붙는다는건 또 무슨 소리죠?그리고 쟤는 왜 여기있는거고"

"아 그러니까 별빛아 그...그게..."

"우선 앉아"

학연선배의 말을 끊고 택운 선배가 의자를 빼주며 앉으라고 해서 의자에 앉긴 앉았는데 아무도 먼저 입을 열지 않았어

"큼큼..."

헛기침하는 소리를 향해 시선을 옮겼더니 외국인처럼 코가 큰 남자가 있어

"자... 소개를 해야겠네요 국정원 소속 이재환입니다. 이번 마약밀수 사건 공동수사를 하는걸 건의했죠. 김별빛형사 만나서 반가워요"

어눌할것 같은 말투가 아닌 유창한 한국말실력에 좀 놀라워

"나도 국정원 소속, 우리 별빛이 진짜 장난 아니던데? 마약브로커들 잡으려고 뿌려둔 미끼를 형사가 잡아낼줄이야 상상도 못했지" 

국정원? 이게 무슨일이지 왜 마약밀수 사건을 국정원이랑 같이 수사를 해야하는지 이해할수가 없었어

가끔 우리가 하는일이 국정원이랑 겹칠때가 있다곤 했지만 이렇게 갑작스럽게 공동수사를 하게 될줄이야

그리고 김원식이 국정원요원이라는게 믿기지 않아 저 변태새끼가 국정원요원이라니...

"하... 별빛아 이 수사에선 너가 빠졌으면 좋겠다"

반장님이 말했어

"안돼요 별빛이는 꼭 참여해야합니다. 저희가 공동수사를 결정 내린 이유도 다 김형사 실력 때문이구요"

김원식의 말을 이어서 코큰사람이 말을 이었어

"김형사가가 수사에 참여하지 않는다면 공동 수사를 할 필요성도 사라집니다.

이 수사 저희한테 넘기기 싫으면 김형사 포함해서 공동수사 하는게 좋을겁니다."

아니 근데 저 코큰새끼는 반장님보다 훨씬 어려보이면서 저렇게 협박하는 말투로 말하는 본새하곤 정말 예의라고 밥말아 먹은거 같아보여

옆에 앉은 택운선배를 툭툭치며 귓속말을 해

"선배 이게 무슨일이에요 무슨일이길래 국정원이랑 공동수사에다 저를 참여시킨다느니 마느니 그러는거에요?"

"위험한거야 수사참여 하지마"

차선배 옆에 앉을걸 그랬어 앞뒤 다 짤라먹고 하지말라고하니 무슨 일인지 도통 알수가 있어야지

"김형사 넌 어때 수사뺏기기 싫지? 위험하기도 하지만 계획대도 잘 풀린다면 그렇게 위험한 수사도 아니야"

"니 지금 뭐라카는데? 안위험하다고?? 니가 지금 별빛이 사지로 몰고있는거 알고 있나?

김별빛 너 하기싫타캐라 니 위험하다고 안된다 하기 싫타케라"

차선배가 자리에서 일어나서 당장이라도 건너편에있는 코큰놈멱살을 잡을 기세로 말하다 나를 보고 압박을해 수사 참여하면 안된다고

"흥분하지 마세요 앉아서 얘기합시다. 김형사 이번 밀수자들 악질이긴해요 수면에 떠오르지 않은 비밀 단체죠.

저희도 알아내는데 꽤 고생했습니다. 그 새끼들 잡으려고 김원식을 미끼로 썼는데 김형사가 발견했죠.

망했다고 생각했는데 이걸로 우린 그 새끼들이랑 접촉을 성공했어요.

근데 어제 김형사가 김원식과 같이있는걸 그 새끼들이 본거죠. 그 새끼들은 김원식을 의심하고 있고 같이있었던 김형사도 의심하고있어요

저번에 술집 그리고 어제는 같이 집에 들어가는것 까지 봤으니 말다했죠. 이 수사에 참여해야해요.

자세한건 수사에 참여한다면 알려드릴수 있어요 어떻게 할래요 수사에 참여하실거죠?"

작가사담>>> 윽... 짧다 왜이렇게 짧지 흐엉... 그래도 김원식의 정체가 수면위로 떠올랐죠 국정원요원이라니 으헤헤헿(점점 막장이 되어가는걸까요?)

자 이제 본격적인 범인찾기 글을 시작해야겠죠....차학연 사투리쓰는걸 잘살리고 싶은데 작가는... 사투리에 서툽니다... 사투리를 쓰지 않아요.... 흑 ㅠㅠ 이상하죠 시간이 지날수록 글의 스케일은 커지는데 퀄리티는 낮아지고있고....

그냥 단편으로 쓰고 끝낼걸 그랬나요... 후ㅜㅠ 항상 제글 재밋게 읽어주는 독자님들 사랑하는거 알죠?? ♥♥<<<작가사담끝

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
시기가 국정원이라니....점점 더 흥미진진해지네요ㅠㅠㅠㅠ빨리 다음편 보고 싶어요ㅠㅠㅠ
10년 전
빇독방쓰니
으헤헿 재밋게 읽어주셔서 감사해요 ;^D 다음편에서 또봐여 내독자님♥
10년 전
빇독방쓰니
으헐.... 글을 두개올렸었어ㅠㅠㅠ 흐엉 ㅠㅠ 전글에 댓글 달아줬던 독자님 죄송해요ㅠㅠ 흐어 유ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
정주행하던독자인데요!!!!!!왜이렇게재미있나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ국정원요워뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런거너무좋다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
공룡으로 암호닉할게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ되나요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
빇독방쓰니
으아!!! 암호닉!!! 감사해요!!! 당연 되죠!! 언제나 받아요!!! 앞으로 이어질글도 재밋게 읽어주세요♥
10년 전
독자4
무슨 그런 가슴아픈소리에요 퀄ㄹ리티가 떨어진다니 제가 얼마나 기쁘겡 읽거잇는디 ㅎㅎㅎㅎ. 아정말 제포인트 다가지시라구요 오포인트가뭐에요 가슴아프게 ㅠㅠㅠㅠ 제가 열심히 댓요해서 포인트만ㄹ이 벌꺼여 쓰니한테 다쓰게 글많이만ㄹ이 써주세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
빇독방쓰니
으헷.이미 댓글달아주셨으니까 5포인트적립!ㅎㅎ 오늘따라 글이 짧은것 같아서 포인트 낮게 달았어요ㅎㅎ부족한글 재밋게 읽어주셔서 감사해요♥♥
10년 전
독자5
으아아아아앙 원식이...나쁜사람아니였구낳ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ국정원이라니...재완이도 나왔고..혁이는요..??혁이..설마 혁이가 적인가..??ㅠㅠㅠ오늘도 잘 읽고 가요 작가님 하튜하튜
10년 전
빇독방쓰니
내독자님 하튜하튜 혀기는 어떤 인물로 나올까요?!! 범인찾기는 다음화부터 시작해요♥ 앞으로 이어질 이야기 부족하지만 재밋게 읽어주세요♥
10년 전
독자8
개대할게요!!♥♥
10년 전
독자6
오모 국정원 ㅠㅠ 진짜 멋있다 ㅠㅠㅠㅠ 완전 흥미진진해 ㅠㅠ 나 찌꾸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어어엉ㅠㅠㅠ
10년 전
빇독방쓰니
점점 글쓰는게 버거워진다능 ㅠㅠ 스케일이 커지고 있어!! 다음화부턴 범인찾기가 시작된다능 ㅠㅠ 다음화도 재밋게 읽어줘♥
10년 전
독자7
오오 범인 찾기 재밌겠다 ㅠㅠ 기대할게!!♥
10년 전
빇독방쓰니
글이 잘써질지 모르겠다ㅠㅠㅠ열씨미해봐야지ㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
ㅠㅠ너도 나도 화이팅 ㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

빅스 [VIXX/이홍빈] 미술학원 선생님 이홍빈189 이름모를새 01.16 19:27
빅스 [VIXX/혁엔] 룸메이트 구함1530 your mate 01.16 19:21
빅스 [VIXX] 빅스의 서열왕 2화 <호감왕>48 매니저정택운 01.16 18:14
빅스 로그인 후 이용해 주세요 26 어쑴뽀 01.16 16:48
빅스 [VIXX/차학연] 웰컴 투 에네넨유치원(in 빅스마을)<1>8 남(사)친 01.16 16:06
빅스 [VIXX/정택운] Nostalgia, 노스텔지아6 23cm 01.16 15:55
빅스 [VIXX] 남고딩 일곱명의 츤츤 또끄.kakao10 찌밤데레 01.16 15:12
빅스 로그인 후 이용해 주세요 20 망고사탕 01.16 14:50
빅스 [vixx] 사형 집행 72시간전31 빇독방쓰니 01.16 14:47
빅스 [VIXX] 웰컴 투 빅스마을<프롤로그> 남(사)친 01.16 14:39
빅스 [VIXX] 빅스의 서열왕 1화 <호감왕>67 매니저정택운 01.16 03:31
빅스 [VIXX/혁엔] 룸메이트 구함1426 your mate 01.16 02:56
빅스 [VIXX/홍차] 아직은 아무도 모르는 이야기5 코알라 01.16 02:41
빅스 [VIXX/켄택] 머글들한테도 유명한 빅스 레오 남팬 일화 1279 디야 01.16 01:56
빅스 [VIXX/홍빈/?] 구원 (救 援) 비슈 01.16 01:32
빅스 로그인 후 이용해 주세요 25 어쑴뽀 01.16 01:21
빅스 로그인 후 이용해 주세요 53 HARU 01.16 00:23
빅스 [VIXX] 방송부 홍일점임ㅇㅇ318 함별빛 01.16 00:23
빅스 [VIXX/혁택] 늑대소년 0544 돌쇠 01.16 00:02
빅스 [VIXX/켄엔택] Recovery 68 엔트리 01.16 00:01
빅스 로그인 후 이용해 주세요 7 인세인 01.15 23:55
빅스 [VIXX/이재환] 잔망 남사친 썰 3 있었던 일 간단하게 풀어봄 21 영블리 01.15 23:29
빅스 [VIXX/혁엔] 룸메이트 구함1322 your mate 01.15 23:19
빅스 로그인 후 이용해 주세요 9 망고사탕 01.15 23:17
빅스 [VIXX/이재환] 잔망 남사친 썰 2 늦잠 잔 다음날 아침,오후 18 영블리 01.15 23:10
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 818 실론 01.15 22:56
빅스 [vixx] 마약밀수.0616 빇독방쓰니 01.15 20:21