모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
빇독방쓰니 전체글ll조회 622l 1

대충 국정원사람들의 이야기를 들어보면 아직 그쪽에선 내가 형사인지 모르고 있는것 같아

국정원에서도 그냥 술집에서 만난 김원식의 애인정도로 알고 있는 정도래

그래서 나를 수사에 합류시키려고 하는 거고

나한테 사람이 붙게된건 김원식네 집에 들어갔을때 그때부터

이 새끼들이 얼마나 꼼꼼한지 거래를 하는 사람의 주변 인물들까지 단속을 한다는거야

혹시라도 그 거래하는 사람이 그 조직에 대해 말을 했을까봐

그 사람이 잡혀도 지인들의 증원에 자신들의 덜미에 잡히지 않으려고

주변인물, 증인도 만들지 않는 꼼꼼한 녀석들이였어 수면위로 떠오르지 않는 비밀 조직이라 칭할만 했어

김원식도 그 조직과 접촉했을때 얼굴도 보지 못했다고 했어

김원식을 처음만난 그 칵테일바에 종업원이그 조직과 긴밀한 관계가 있데

항상 모든 소식은 종업원이 알려줬데 종업원이 조직에서 소식을 받는방법도 다양했지

우편으로 올때도 있고 전혀 관계없는 손님이 전해주고 가기도 하고 청소를 할때 누가 두고 간지모르게 소식을 두고 가거나

정말 다양한방법으로 소식을 전했고 정체는 한번도 본적이 없었데

용의주도하고 꼼꼼했지 증거나 틈을 보이지 않는 조직이였어

나를 감시하는 그 남자도 그 조직과 직접적인 관계는 아닌듯해

그냥 심부름센터 직원이였어 좋은말로 하면 저거지만 흥신소에서 돈을주고 나를 감시하라고 시킨거야 

자신의 존재는 꼭꼭 숨기고 있지만 마약거래의 비밀의 손 이라는 별명을 가진 조직

그 조직은 세력을 넓혀서 국가정보를 빼돌려 마약과 함께 타국과 거래를 하려 해서 국정원이 잡으려고 하는거고

국정원은 그 조직을 잡기위해 김원식을 마약브로커인척 위장수사를 시작했고

그 조직에서 김원식을 찾게끔 뿌린단서들을 보고 내가 김원식을 체포한거지....

뭐... 그래서 결국 김원식이 그 조직과 접촉하는데 성공한거니까

내공이 크다고 생각했나봐 그리고 그 적은 단서로 김원식을 캐치한 내 능력을 좋게 봤고

이제부터 나는 아니 우리 형사 2팀 전부 수사에 참여했어

처음에 다들 탐탁지 않아했지만 어쩌겠어 내가 강경하게 한다고 했는데 뭐...

차선배는 처음에는 내 옆에 하루종일 달라붙어서 하지말라고 찡찡거렸고 시간이 지나자 결국 제 풀에 지쳐서 툴툴거리긴 하지만...

택운선배는 알게모르게 맨날 고개를 들면 나를 무섭게 노려봤어 성반장님은..... 그냥 수사에만 집중하셨고

우리 팀은 장소를 옮겨 국정원팀에서 수사를 하기로 했어 내가 경찰서에 들락거리는걸 그 사람들에게 들키면 안되니까

아 그리고 그 코큰남자 완전 싸가지 없는 사람인줄 알았는데 굉장히 애교많고 반전있는 사람이더라고.....

맨날 배고프다고 하면서 가방을 꺼내면 항상 빵이랑 과자 사탕 초콜릿이 종류별로 튀어나와서 먹을걸 같이 나눠먹고 그랬어

그리고 한명더 추가된 인물은 내 추천으로 들어온 아인데

그 저번에 컴퓨터를 잘 다룬다는 다른 팀아이 걔 이름은 한상혁이야 나보다 동생인데...

이번 수사에 도움이 될것 같아서 참여시키면 어떻겠냐고 건의를 했는데 아무런 망서림없이 된다고 해서 좀 놀라기도 했어

마침 컴퓨터를 잘다루는 애가 필요했다면서 그렇게 우리는 수사를 계속 했고

김원식이 범인과의 접촉할수 있는 기회를 만들었어

그래서 우리는 이제 그때 그 조직을 덮쳐 마약 밀수죄와 국가기밀을 빼돌린것과 그외 다른 항목들을 합쳐

그들을 잡기로 계획했어 제발 잘되길 바라는데 어떻게 될지 모르겠어...

3일 후 김원식은 나와 함께 그들과 접촉할거야.

자칫 잘못하면 목숨을 잊을 수 있겠지..

작가사담>>>>>이런...휴.... 그거 알아요? 제가 둘쨉니다 그래요 저한텐 언니한명이 있죠 근데 대학가서 집에 오지 않은 그 언니가 오기로했어요.... 오늘.... 으앙 진짜 싯타ㅠㅠㅠ 어제 이글 올리려고했는데 컴퓨터 이상해서 안켜지는거ㅔ요ㅠㅠㅠㅠ 으앙 ㅠㅠㅠ 이건다 롤때문이야....!!!!!

내 코알라님ㅠㅠ 글 많이 올리기로했는데 미안해요ㅠㅠ 아 그리고 이글 전글에 제가 모르고 글을 두개 올렸는데 제가 지운글에 댓글달아준 내 독자니뮤ㅠㅠ 죄송해요 ㅠㅠ 독자님 예상했던대로 별빛이는 사건을 하기로 했죠!!! 으헿...ㅠㅠ댓글 달아주셨는데ㅠ 글 지워서 죄송해요ㅠㅠ

내게 암호닉 신청해준 코알라님 여보님 찌꾸님 몽쉘통통님 요구르트님 공룡님그리고 제글 신알신해준 모든 독자님!! 부족한 글 읽어주셔서 감사한거 알죠?? 다 제사랑 받으세요♥♥♥♥♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠ오모오모 별빛이가 하기로했군요ㅠㅠㅠ대박대박ㅠㅠㅠ위험해 보이긴하는데 주위에 든든한 애들이있으니까ㅠㅠㅠ오구오구 재환이 까까가방ㅠㅠㅠ헐 홍빈이가 아직 안 나왔는데 듀근듀근 과연 어떤 역할일지 기대되요!!!!!!너무너무 재밌게 잘 읽고 갑니당♥♥♥
10년 전
빇독방쓰니
두근두근!!! 부족한 제글 재밋게 읽어주셔서 감사해요♥♥ 홍비니는 어떤 역할일까요?!! 조금있으면 나온다능!!;^D
10년 전
독자2
공룡이에요~결국엔하기로했네요!!효기투입되나요ㅠㅠㅠ잘읽구가욥!!
10년 전
빇독방쓰니
으헷. 내 공룡님!! 재밋게 읽어주셔서 감사해요♥♥다음화에서 또봐요♥ 효기의 활약 기대해주시구용
10년 전
독자3
효기다ㅜㅜㅜㅜ효기가 안나와서 조직인물인줄 알았는데ㅜㅜ다행이다ㅜㅜㅜ오늘도 잘 읽고 가요 하튜하튜
10년 전
빇독방쓰니
조직인물은....!!! 저도 누굴 조직으로 만들지 몰라요....스파이를 만들어야할지 말지.... 구상이 덜되가지고...앞으로 이야기 부족하겠지만 재밋게 읽어주세요♥
10년 전
독자4
코알라♥ 움....자다가.운동도 못가고 새벽에 일어낫네..하하....효기다!! 효기가 등장하다니 ㅋㅋㅋ기다렷는데. 언니가.오시는군요..... 뭐 괜찮아요~^^다음에도 시간은.있으니깐~ㅎㅎㅎ
10년 전
빇독방쓰니
내 코알라님??♥ 운동 진쨔 열시미하시네요전부터 꾸준히! 저는 운동...언제하죵....ㅠ
10년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 마음만 먹으면 할수도 있는데 마음먹기까지가 힘든거라...핳...저도 마음먹기 진짜 힘들었어요~~~ ㅋㅋㅋ
10년 전
빇독방쓰니
이무거운 몸뚱아리 어떻게해야하는데....나도 마음 단단히 먹고 해볼까...ㅠㅠ맨날 작심이일...삼일도 아니고....
10년 전
독자6
ㅋㅋㅋ...그 삼일동안 다이어트 하고 사일째 되는날 좀 풀어놓고 그러면 살 빠진다던데..?
숀리가 그랫어..ㅋㅋㅋ

10년 전
빇독방쓰니
6에게
쓰읍.... 살을 빼는건 참 힘든일이야...찌우는건 쉬운뎅.....ㅠㅠ

10년 전
독자7
빇독방쓰니에게
크흡...또르르.....찌는건....ㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [VIXX/정택운] 정신과의사 정택운 16 테라피 01.17 23:55
빅스 [VIXX/혁택] 늑대소년 0633 돌쇠 01.17 22:43
빅스 [VIXX/엔택] The Shining. 186 소리아 01.17 21:44
빅스 [vixx] 마약밀수.0713 빇독방쓰니 01.17 21:35
빅스 [VIXX/켄엔] (구) 옆집 동생4 코알라 01.17 21:01
빅스 [VIXX/이홍빈] 미술학원 선생님 이홍빈198 이름모를새 01.17 20:50
빅스 [VIXX/랍콩] 성공을 위한 선택 0619 바비펫 01.17 19:32
빅스 [VIXX/켄택] 머글들한테도 유명한 빅스 레오 남팬 일화 13118 디야 01.17 19:31
빅스 [VIXX/한상혁] 하데스의 아들_79 빛날희 01.17 19:01
빅스 [빅스] 여섯 덩치와 빚쟁이의 단톡방 (설렘미) 30202 단톡방 01.17 18:54
빅스 로그인 후 이용해 주세요 30 테라피 01.17 18:12
빅스 [VIXX/홍차] 누군가만 알고 있는 이야기4 코알라 01.17 16:45
빅스 [VIXX/랍택] 조각38 디야 01.17 16:27
빅스 [VIXX/엔총] 마왕의 캄비온 017 코알라 01.17 14:58
빅스 로그인 후 이용해 주세요 21 your mate 01.17 14:15
빅스 [VIXX] 누나는 여자고 저는 이제 남자인데 왜계속 동생으로만 봐요.ssul18 빛날희 01.17 13:26
빅스 [빅스/이홍빈] 여자친구가 다른남돌 좋아하면 화가 나요 안나요33333316 하지마하지마제.. 01.17 12:03
빅스 [VIXX/이재환] 꿈 1013 빛보다어둠 01.17 10:29
빅스 [VIXX/엔택] The Shining. 176 소리아 01.17 01:40
빅스 [VIXX/이재환] 잔망 남사친 썰 5 나랑 살고싶다고? 17 영블리 01.17 01:17
빅스 [VIXX/택엔] 소아과 의사랑 어린이집 교사랑 0218 라이밍 01.17 00:18
빅스 로그인 후 이용해 주세요 29 your mate 01.17 00:03
빅스 [VIXX/켄엔] (구) 옆집 동생6 코알라 01.16 22:24
빅스 [VIXX/이재환] 잔망 남사친 썰 4 피자!!! 16 영블리 01.16 21:36
빅스 로그인 후 이용해 주세요 60 단톡방 01.16 20:32
빅스 [VIXX/홍차/켄엔] 누군가는 알고 있는 이야기4 코알라 01.16 20:23
빅스 [VIXX] 옆집 오빠랑 같은 대학 다니는데 31 ㅇ슢ㅇ 01.16 19:56
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위