잎련에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
잎련 전체글ll조회 3365l 15

[워너원/김재환] 아기도령에게 시집가기 04 | 인스티즈

아기도령에게 시집가기

글 잎련

너를 처음 본 것은 한달 전 여름이었다.

"아버지! 이것 좀 보세요. 어때요?"

"가락지는 집에 많지 않느냐?"

"에이, 다르게 생겼잖아요~"

날씨가 무척이나 덥고 해가 쨍쨍한 날이었지. 가만히 있어도 땀이 송글송글 맺혀 별로 나가고 싶지 않았어. 하지만 곧 물려받을 가게에 일을 보러 아버지와 함께 장터에 갔었다. 갓을 써도 가려지지 않는 햇빛에 인상을 쓰고 걷고 있었는데, 그런 내 눈에 들어온 한 여인이 있었어. 작은 갑판에 놓여진 여러 가락지를 이손 저손에 껴보며 아버지라는 사람에게 보이는 모습이 참 어여쁘더구나. 마침 아버지도 다른 가게를 구경하시느라 여념이 없어 보이길래 슬쩍 나도 그 가게로 다가갔지.

"설마 그 여인이 저에요?"

.. 그래. 이제 너라고 칭할게.

"크흠. 이것은 얼마요?"

"다섯 냥입니다요!"

너와 눈이라도 마주쳤으면 해서, 일부러 네가 아까 만지작대던 가락지를 들어올려 가격까지 물었건만 너는 내 쪽을 쳐다보기는 커녕 다른 장신구만 구경하느라 바쁘더구나. 괜히 머쓱한 마음에 너의 옆모습만 슬쩍 쳐다보다가 다시 아버지에게로 돌아갔지. 혹시라도 남편이 있는 여인이면 어쩌나, 싶기도 했고. 네가 시집을 안갔을줄이야 몰랐지. 그때의 너는 곱다라는 말로도 부족하다고 느꼈으니까.

그 날은 너를 그렇게 본 게 다였어. 분홍 치마에 밝은 색의 저고리가 잘 어울리는 여인. 너에 대해 아는 건 생김새와 가락지를 좋아한다는 것 뿐이었는데, 그날 내내 생각이 났어. 가지런하게 땋은 머리와 옅은 다홍빛이 돌던 볼도. 이렇게 말하니까 좀 이상한가. 아무튼 네 생각을 하다가 그날은 잠에 들었지.

"아버지, 간밤에 안녕하셨습니까."

"어 그래. 인사하거라. 나의 벗이다."

다음날 문안 인사를 하러 갔더니 아버지께서 벗이라는 한 분과 함께 계시더군. 고개를 숙여 인사를 하고 그 분을 쳐다본 나는 한눈에 너의 아버지라는 걸 알아봤지. 어제의 모습과 겹쳐보이기도 했지만 무엇보다 너에게서 느껴지는 분위기와 참 많이 닮았었거든. 어쩌다보니 셋이 함께 이야기를 나누게 되었는데, 참 좋으신 분이라는 생각이 들었어. 당연히 이런 분이 부모님인 너도 참 바른 아이겠구나 생각했고.

"그러고보니, 딸은 잘 지내는가?"

"도통 시집 갈 생각을 하지 않아 걱정이네."

그러던 와중에, 네가 시집을 가지 않았다는 걸 알게 되었어. 놀라웠고, 겉으로 표현하진 않았지만 기뻤지. 네가 나의 여인이 될 수도 있다는 생각이 들었으니까. 우리 아버지와 너의 아버지는 너에 대한 이런저런 이야기를 하며 걱정섞인 한탄을 하셨지. 남편감은 알아보고 있냐는 나의 아버지의 물음에, 너의 아버지께서는 작게 고개를 저으셨어.

"내세울 것이라도 있어야 좋은 곳에 보내지 않겠나."

"뭐가 부족하다고 그런가, 자네도 참."

"항상 미안한 마음이네, 그 아이에게는."

"그럼 우리 재환이는 어떤가?"

농담 섞인 아버지의 말씀에 너의 아버지의 시선이 나에게로 돌려졌고, 나는 괜히 어깨를 더 펴고 좋은 인상을 남기려 노력했다. 농담이 진담으로 넘어가길 바라며. 그런데 너의 아버지께서는 정말 농담으로만 알아들으신건지 호탕한 웃음을 터트리시곤 다른 이야기를 시작하셨어. 그날 나는 결심했지. 너와 혼인을 하겠다고.

"아버지."

"그래."

"혼인하고 싶은 여인이 있습니다."

며칠 뒤 어머니와 아버지께 찾아간 나는 너와 혼인하고 싶다고 말씀드렸어. 갑작스러운 나의 말에 놀라신 아버지는, 그 여인이 너라는 말에 한번 더 놀라셨지. 그래도 아버지께서는 나의 말을 들어주셨다. 며칠 뒤 너의 아버지와 부모님이 진지하게 대화하시는 모습을 얼핏 보았거든. 물론 나도 너의 아버지와 대화를 많이 나누었다. 그때마다 많이 긴장하고 더 어른스러운 모습을 보여드리려 노력했고.

"잘 보이려구요?"

정확히 말하면, 너와 혼인하기 위해서지.

그렇게 며칠 뒤, 우리 부모님과 너의 아버지께서 모두 동의하셨고 나는 그 순간이 정말 꿈만 같았다. 처음 봤던 그 날 이후로 다시 못 본 너를 부인으로 맞이하게 되었으니까.

"진짜 좋았겠다. 제가 부인이 되어서."

"아까 놀렸다고 지금 이러는거야?"

"아닌데요?"

지금도 너만 보면 웃음이 절로 나온다.

그래, 나는 너를 연모하였다.

연모하다 ; 이성을 사랑하여 간절히 그리워하다.

-----------------------------------

오랜만에 왔는데 넘나 짧아서 미안해요 ㅠㅠ

저도 현생에 치이는..사람인지라..

3화도 초록글+추천17 너무너무 감사드려요 ♡

5화도 최대한 빨리 올려볼게요!

오늘도 감사합니다!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으어앙아우으어엉아 너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
잎련
넘나 귀여운 째니도령...
6년 전
독자2
재환이 너무 귀엽자나여ㅠㅠㅠㅜ 오늘도 귀여운 글 감사합니다❤️
6년 전
잎련
오늘도 힘나는 댓글 고마워요!❤️
6년 전
독자3
우리 재환도령ㅠㅠㅠㅠ 너무 달달한거 아닙니까ㅠㅠㅠㅠㅠ 여주를 연모하던 모습이 너무 이뻐보여요
6년 전
잎련
재미있게 봐주셔서 감사합니다!
6년 전
독자4
진짜 달달하고 간질간질해요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
잎련
재미있게 봐주셔서 고마워요!
6년 전
독자5
역시ㅜㅜ아기도령ㅜㅜ너무나 귀여워요ㅜㅠㅜ다음편도 기다릴게요!
6년 전
잎련
재밌게 봐주셔서 감사합니다!
6년 전
독자6
역시ㅜㅜ너무 달달하고 좋아여ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
잎련
오늘도 고마워요!
6년 전
독자7
간질간질하고 설레네요 ㅎㅎ 재환이가 좋아하는 사람과 평생을 함께할 수 있어서 다행이에요♡
6년 전
잎련
재밌게 봐주셔서 감사합니다!
6년 전
독자8
와 작가님 정말 구성이 다른 작품들과 다르고 참신하고 재밌고 설레고 다 해요...
6년 전
잎련
으우와..감동이에요오..감사합니다ㅠㅠ 완결까지 열심히 쓸게요!
6년 전
독자9
아앙아입니다!!! 글 분위기가 너무 봄분위기같이 살랑살랑하고 두근두근거리는 느낌이에요 진짜 최고예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 일화가 있을 줄은 몰랐는데 여주의 관심을 끌려고 근처로 가서 가락지 가격을 물어보는 재환이도 너무 귀엽고 이것저것 구경하는 여주도 너무 귀여웠어요ㅠㅠㅠㅠ♡♡♡♡
6년 전
잎련
그런 느낌을 받으셨다니 제가 더 감사드려요! 뭔가 말랑몰캉?한 느낌을 내고 싶었거든요! 오늘도 재미있게 봐주셔서 너무너무 감사합니다!
6년 전
독자10
연모...오늘 잠다잤다..이렇게 큰그림을 그리고있던거라니...이렇게 또 치이고갑니다,,,
6년 전
잎련
째니의 빅픽쳐...
오늘도 재미있게 봐주셔서 감사해요!

6년 전
독자11
재환이가 여주 첨 봤을때부터 좋아했다니 넘 부러워요.잼나게 잘보고가요~~~
6년 전
잎련
오늘도 고맙습니다!
6년 전
독자12
연모하였다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 째니 진짜 완전 어른이네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있다!
6년 전
잎련
으른입니다 으른!
재미있게 봐주셔서 감사해요!

6년 전
독자13
개구ㅏ얍다
6년 전
독자14
이랬던 거였구만... 아 세상 재환이 너무 귀여운 거 아닌가요 ㅠㅠㅠㅠ 재환이한테 시집을 간 여주가 부러울 뿐입니다...
6년 전
독자15
사랑해여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 귀여워요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 내 심장 조각났어요ㅠㅜㅜ
6년 전
독자16
여주 완전 부러워요ㅠㅠㅠ재환이가 첫눈에 반하다니ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ 첫눈에 반했어ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자18
작가님... 저 진짜 재환이한테 반한 거 같아요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 꿈에도 재환이가 나왔다구요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
6년 전
독자19
넘 설레요 작가님!!!!!이런류 너무 애정해요 ㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_077 1억05.01 21:30

워너원 [워너원/옹성우/황민현] 평범한 너, 평범하지 않은 나 06-0712 잎련 12.26 00:14
워너원 [워너원/옹성우/황민현] 평범한 너, 평범하지 않은 나 04-0531 잎련 12.17 18:34
워너원 [워너원/옹성우/황민현] 평범한 너, 평범하지 않은 나 0329 잎련 12.02 00:19
워너원 [워너원/옹성우/황민현] 평범한 너, 평범하지 않은 나 0248 잎련 11.26 18:40
워너원 [워너원/옹성우/황민현] 평범한 너, 평범하지 않은 나 0165 잎련 11.23 18:32
워너원 [워너원/김재환] 아기도령에게 시집가기 10 (완결)61 잎련 11.21 18:27
워너원 [워너원/김재환] 아기도령에게 시집가기 0954 잎련 11.13 22:01
워너원 [워너원/김재환] 아기도령에게 시집가기 0868 잎련 11.03 17:04
워너원 [워너원/김재환] 아기도령에게 시집가기 07116 잎련 10.15 00:30
워너원 [워너원/김재환] 아기도령에게 시집가기 0699 잎련 10.13 15:49
워너원 [워너원/김재환] 아기도령에게 시집가기 0546 잎련 10.05 20:08
워너원 [워너원/김재환] 아기도령에게 시집가기 0431 잎련 09.23 17:06
워너원 [워너원/김재환] 아기도령에게 시집가기 0358 잎련 09.18 20:57
워너원 [워너원/김재환] 아기도령에게 시집가기 0267 잎련 09.16 20:17
워너원 [워너원/김재환] 아기도령에게 시집가기 0161 잎련 09.15 20:03