모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 엑소 샤이니
고래가난다요 전체글ll조회 3656l

* 본 썰은 에피소드 형식으로 진행됩니다.

..이번편은 빼고ㅋㅋㅋㅋ

전국이 난리가 났음.

왜냐고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SM이 미쳤나봄. 크레이줴~!!!

엑소가 촬영을 하는데 마치 인피니트 오빠들처럼 당나오(당신은 나의 오빠)비스무리하게 촬영을 한다고 함.

뭔 소리냐고?ㅋㅋㅋㅋ 대충 뭐 눈치좋은 분들은 알거임. ㅇㅇ..

어쨌든 팬들은 난리가 났음.

나도 엑소의 소름돋는 짱팬으로써 빠질 수 음슴.

그래서 신청함.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ABC방송국 홈페이지 다운되고 문의가 넘치고 아주 난리가 났음.

나는 아주 정성껏 이름과 주소, 학교 등등 오만것을 다 써넣고  당첨날을 기다리고..있기는 개뿔 까먹음ㅋㅋㅋ

어느 날 휴대폰으로 전화가 왔고 당첨이 됬다는 머시기 작가느님의 말씀을 듣고는 개소름. 멍해짐ㅋㅋㅋㅋ

[학생? 오징어 학생?]

"네! 오징어! 네!"

[ㅋㅋ..ABC방송국으로 몇시까지 오실 수 있어요?]

"지금 당장 달려가겠습니다!"

[네. 그럼 조심해서 오세요.]

"네!"

조심은 무슨...

내가 바로 이 도로의 무법자다☆

좀 적당한 길이의 횡단보도나 적당한 양의 차가 있는 곳이라면 무단횡단함. ㅇㅇ.

나도 내 목숨 아깝기 때문에..ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 방송국으로 왔는데 들어갈라하니까

출입증 달라고함. 당첨자라고 하니까 여기에 그런 말 하는 학생만 열댓명이 왔다갔다고함.

나는 구석에 방송국 관계자들이 출입증 찍고 다니는 거 손빨면서 구경함.

아..나 당첨잔데..진짠데..

"징어양?"

"에?"

"빨리 왔네요. 갈까요?"

"네!!"

보디가드 아저씨를 한 번 째리고 왜때문인지 모르겠지만 서성이는 학생들에게 내가 바로 당첨자라는

얼굴로 웃어주고 회의실이라고 쓰인 곳에 들어감.

"일단..음, 대충 징어양에 대해서 알아야되서 간단한 인터뷰를 할게요."

"네."

그렇게 인터뷰가 진행됬음. 한 시간 정도? ㅋㅋㅋ

그렇게 정해진 프로그램 이름은 '엑소의 오징어 사용법'이였음.

내 이름이 걸리다니!!!ㅋㅋㅋㅋ 대박이시다..ㅇㅇ

"그런데 왜 오징어 사용법이에요?"

"..그냥..만만치 않다는 느낌이 들어서요."

"아아~"

칭찬이겠지. 쿡. 와타시 이지(easy)하지 않은 그런 궐(girl)임.

"그럼 짐 간단하게 챙겨서 집 앞에 있으세요."

"왜요?"

"엑소 숙소에서 지낼거니까요?"

"왜요!"

"네?"

"뭘..그..그런걸 스엠에서 허락해요?ㅋㅋㅋㅋ 말도 안됔ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"물론 진짜 숙소는 아니구요, 징어양이랑 엑소랑 프로그램이 진행되는 동안 사용하게 될 임시 숙소에요."

"아..."

"왜 이렇게 실망해욬ㅋㅋㅋ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

겁나 좋군!!! 어쨌든 엑소는 지금 활동기가 아니라 숙소 아님 연습실에 붙어 살텐데 겁나 많이 본다는 뜻 아닌가?!

이렇게 징어의 바로 지난 주 상황이였음.

이제부터 엑소의 징어 사용법 1화가 시작됩니다!

------------------------------------------------------------------------------------------------------

경수..썰은...뭐...언젠한 하나씩..뭐...

(유구무언) ㅎ..ㅎㅎ...ㅎㅎㅎ..ㅎㅎㅎㅎ

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/징어] 엑소의 오징어 사용 설명서 [프롤로그]  50
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 로클임당
10년 전
고래가난다요
헐 반갑슴당. ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
작가님 신작이라니 따끈따끈한 신작이라니??!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜때문에 이것도 재미있어보이죠? 왜죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대할께요!!ㅋㅋㅋ
10년 전
고래가난다요
ㅋㅋㅋㅋ고맙습니닼ㅋㅋ
10년 전
독자3
작가님은 믿고 보죠
10년 전
고래가난다요
저를..믿지마세요..☆ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자4
아내용신선하댴ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋ너무재밋써여♡♡♡♡♡
10년 전
독자4
재밌을것같애요!!!!!기대함니당!
10년 전
고래가난다요
고맙습니당! ㅋㅋㅋ
10년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와얼른담편읽으러갈게요(찡긋)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
고래가난다요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자6
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하규가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
고래가난다요
신알신 코맙습니타..ㅋㅋ큐ㅠ
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
고래가난다요
우와 고맙습니당
10년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왠짘ㅋㅋ징어성격만만치아늘듯ㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋ기대되니다
10년 전
고래가난다요
ㅋㅋㅋ징어 만만치 않죠. 아무래도 성격이 저를 모티프로 했기 때문엨ㅋㅋㅋ
10년 전
독자9
단호박됴돌이에요. 새로운글이떳길래 뭔가했어요ㅎㅎㅎ 엑소의오징어사용법이라늬ㅋㅋㅋㅋㅋ 제목부터 기대가되네요~ 어떤에피소드가 나올지!!
10년 전
고래가난다요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고맙습니돠

10년 전
독자10
안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이지하지않는ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궐ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
고래가난다요
징어 이즈 낫 이지 궐 ㅋㅋㅋ
10년 전
독자11
으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목이 끌려서 와봤더니 재밌네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음화로 넘어가봐야겠군녀!! 정..주행? 정주행 맞죠? 1, 2화 보러 갈께여! 뿅!
10년 전
고래가난다요
고맙습니다 뿅!! ㅋㅋㅋ
10년 전
독자12
오호오호 !!!!기댜되욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
고래가난다요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고맙습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자13
헐헐헐헐헐 대박 부럽다..
10년 전
고래가난다요
그러게요..징어..나도 부럽다..ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
10년 전
독자14
오오 처음보는데 신알신과 함께 정주행할께요! 재밌어요ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
고래가난다요
정주행 고맙습니다ㅏㅏㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
오오좋닦ㅋㅋㅋ오징어사용법이리ㅡ니ㅜㅜ귀요워
10년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋ왠지 기대기대 되어요♥♥ 신알신합니당♥♥
10년 전
고래가난다요
고맙습니다~ ㅠㅠ
10년 전
독자17
당나오같은프로라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갱장히 기대되고 좋네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자18
제목보고 재밌을거같아서 들어왔는데 대작의 삘이 옵니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가여!
10년 전
독자19
헐 ㅋㅋㅋ 정주행할게오 ㅋㅋㅋㅋ 흥미로워요!!! 재밋겟듀ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
어떻게 진행될지 기대돼요!! 정주행할게요ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자21
헐!!짱짱이에요!!!!!!!!!!!! 소재가 그냥 겁나 절 그냥 막 끌어당기네요!!! 어머 설레//
10년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋ신선한데요??ㅋㅋㅋㅋㅋ아직은.어떤 내용일지 상상은 안가지만!!! 지금부터 신알신 정주행 시적입니다~~~
10년 전
독자23
저런거 진짜 하면 난리날듯ㅠㅠㅠㅠ하고싶다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
헝헝ㅇㅇㅇㅇㅇ대박이당ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
10년 전
독자25
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편보러갑니갘ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자27
저 마지막편보력ㅎ 정주행하러왔어요ㅎㅅㅎ!!!신알신하고거여
10년 전
독자28
헐...징어야부럽다........물론스엠은저런걸찍어주지않겠져...★☆ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자29
ㅋㅋㅋ징어 부럽네 ㅋㅋㅋ진짜 이런거 하진않겠지만 ㅋㅋ하면 난리날거같다 ㅋㅋㅋ
10년 전
독자30
엌ㅋㅋㅋㅋ싱제로 이런거 하면 난리나겠죠 ㅋㅋㅋ
10년 전
독자31
헐 꿀잼.... 뭐에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꿀잼...
10년 전
독자32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오징엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사용법ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자33
우얼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자34
작가님 정주행하러 갑니다 흐흐흐흐ㅡ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO] 딸랑, 어서ㅇ..저 진상, 우리 편의점에 또왔어? 0122 반했나봐요 01.27 20:12
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 꼬를르 01.27 20:11
엑소 [EXO/징어] 엑소의 징어 사용법 01 (부제 : 첫만남)55 고래가난다요 01.27 19:31
엑소 [EXO/징어] 엑소의 오징어 사용 설명서 [프롤로그]50 고래가난다요 01.27 18:51
엑소 그냥 평범하고 평범한 오빠가 가수가된썰 (데뷔)4 도경수 동생 01.27 18:50
엑소 [EXO] 엑소 숙소에서 살라고? 난다요 구라냄새 난다요 14495 무음모드 01.27 18:14
엑소 [EXO/징어] 알고보니 너징이랑 엑소랑 같은 동네라 사생오해받는 썰766 코몽 01.27 18:14
엑소 [EXO/김종인] 친오빠가 엑소 김종인인썰 04 (트윗전쟁)64 탬니랑세훈이.. 01.27 16:34
엑소 로그인 후 이용해 주세요 10 우유조아 01.27 16:30
엑소 [EXO/디오] 안녕하십니까 팀장님. 처음뵙겠습니다. 01(부제:시선)63 인사성바른사.. 01.27 16:08
엑소 [EXO/김종인] 친오빠가 엑소 김종인인썰 0366 탬니랑세훈이.. 01.27 15:29
엑소 [EXO/빙의글] 그 사이에서 01 봉쥬르. 01.27 14:48
엑소 [EXO/시우민] 김민석이랑 공개연애하는 ㅇㅇㅇ 본후기 0040 탬니랑세훈이.. 01.27 14:27
엑소 [EXO/징어] 옆집 남자들이 조금..아니 많이 이상한 썰 01 (부제: 쟁반은 쟁반쟁반해)1 옆집수험생 01.27 14:12
엑소 [EXO/김종인] 친오빠가 엑소 김종인인썰 0265 탬니랑세훈이.. 01.27 13:37
엑소 [다각] 연애질하라고 보내준 대학교가 아닐텐데 1716 거친생각과 01.27 13:35
엑소 [EXO] 연예인과 살고있다 썰 23 연살 01.27 10:54
엑소 [EXO/디오] 안녕하십니까 팀장님. 처음뵙겠습니다 00 (부제: 다시)63 인사성바른사.. 01.27 04:11
엑소 [EXO/징어] 옆집 남자들이 조금..아니 많이 이상한 썰 00 (부제:프롤로그라고 꼭 진지해야하나?..13 옆집수험생 01.27 03:13
엑소 [EXO/백도] 백도이야기10 - 完2 지하철이울어.. 01.27 01:42
엑소 [EXO/오세훈] 권태기03(부제: 난잘살아 넌?)45 갤럭시로 갑시.. 01.27 00:49
엑소 [EXO/김종인] 친오빠가 엑소 김종인인썰 0165 탬니랑세훈이.. 01.27 00:37
엑소 [EXO/징어] 겉은 남녀공학 속은 남고에온 징어썰 17 (부제:아니...이렇게 전개가 됩니까?)37 남고온징어썰 01.27 00:15
엑소 [EXO/남징] 그렇고그런사이니깐 pro7 사담이 01.27 00:14
엑소 [카디] 두,두둠칫 니니씨 꼬시러왔는데여..2244 보고잏나 01.26 23:43
엑소 [EXO/여주] 이엑스오 홍일점이자 공주님은 누구? 17화 (상처뿐인 진실게임)25 ㅅr담 01.26 23:22
엑소 [EXO/김종인] 친오빠가 엑소 김종인인썰 0065 탬니랑세훈이.. 01.26 22:59