모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 온앤오프
크라운샌도 전체글ll조회 2624l 1

[EXO/너징] 수호 친동생인 너징이 SM솔로 여가수인 썰 19 | 인스티즈 

수호 친동생인 너징이 SM솔로 여가수인 썰  

: 장보기쯤은 같이 해주는 가정적인 남자  

혼자 사는 너징은 제대로 된 식사보다는 3분땡땡이나 인스턴트등을 자주 먹는 편이야.  

물론 반찬은 생 채소… 크흡………  

나름 여가수라고 몸매관리는 하는데 아니 뱃심, 밥심!!! 너무 마르면 노래가 안나온다구요!!!!  

아무튼 그래서 왜 알잖아 혼자 사는 사람이 밥 챙겨먹기 얼마나 귀찮은지…  

그래서 장보기도 드물고 한 번 갔을 때 인스턴트 왕창 채소 왕창 주스나 간식 왕창 사오고는 몇 주를 버티는 너징이야.  

물론 먹은만큼X2로 운동을 하니까 살이… 살이……… 더 빠지지…  

아무튼 그런 너징이 어느 날 무심코 냉장고를 열고 식겁을 했어.  

정말 소설이나 드라마에서 본 백수자취생같이 냉장고 안에는 반 남은 주스, 채소랑 과일 조금에 추가로 팬들이 챙겨준 영양제정도…?  

아무리 장보기도 안하고 인스턴트만 먹었다지만 이건 좀… 과하다고 생각한 너징이 오랜만에(거의 한 달) 장을 보러 가기로 결심을 하고 옷을 갈아입었어.  

마트에 도착하자 자주 장을 보지 않은 너징은 사람이 많은 대형마트에 정신이 없었어.  

아 까딱 잘못하면 겁나 치이겠구나…! 하는 생각을 한 너징이 카트를 잡은 손에 힘을 꽉 주고 카트를 미려는 순간 휴대폰이 울렸어.  

"아 놀래라… 민석이오빠?"  

잔뜩 긴장하고 있던 너징은 휴대폰 울림에 놀라 소리를 지를 뻔 했고 다행히 참은 후 전화를 받았어.  

상대는 민석이였는데, 밖에 나와있는지 차가 씽씽거리는 소리가 들려왔지.  

"징어야 오빠 지금 너네집 근천데 집에있어?"  

"아 저 지금 장보러왔어요!"  

너징의 말을 들은 민석이는 같이 봐 줄까? 라고 물었고 때마침 구원의 손길이라도 필요했던 너징은 보이지도 않겠지만 네! 하고 대답하며 고개를 세차게 끄덕였어.  

"그래그래 알았어. 금방갈께"  

기분좋은 웃음을 보이며 전화를 끊은 민석이가 가벼운 발걸음으로 5분도 되지않는 거리에 있는 마트를 향해 발걸음을 돌렸어.  

매일 멤버들(이라고 해봐야 거의 준면이)이랑만 장을 보러 다녔넌 민석이는 너징과 함께 장을 본다는게 너무 신이 났나봐.  

사실 민석이 소원이 여자친구나 부인이 생기면 같이 장보는게 소원이었거든.  

"징…… 아니아니…"  

저 멀리서 너징이 보여 징어야! 하고 소리치려던 민석이는 아차, 하고 말을 접었어.  

대형마트에 사람도 많고, 여기서 그렇게 크게 얘기한다면 들킬 가능성이 100% 이기 때문에 조용히 너징의 뒤로가서 어깨를 툭툭 치는 민석이야.  

"오빠!"  

스냅백을 쓰고 큰 뿔테를 써 대충 얼굴을 가린 민석이와 비슷하게 비니와 뿔테를 쓴 너징은 흘깃보면 커플같았어.  

물론 다 가린것이 아니라서 티는 났지만 말이야.  

지나가는 사람들이 흘깃흘깃 쳐다보고 있었지만 어디선가 촬영중이겠지, 하고 지나가는 사람들이야.  

"뭐뭐 사려고?"  

자칭타칭 준면이와 엑소 내 장보기/청소 담당인 민석이는 자연스럽게 카트를 잡고 끌었어.  

잠시 고민하던 너징은 그냥 집에서 먹고 살 수 있는거랑 기본으로 써야될거…? 라고 대답해.  

"너 장 많이 안보지"  

뜨끔. 정곡을 찔린 너징이 허허… 하고 어색하게 웃었어.  

그 웃음에 민석이도 따라 살짝 웃었고 능숙하게 식품코너로 가서 이것저것 보며 너징에게 물어봤어.  

"과일 좋아해?"  

"완전! 짱 좋아해요!"  

야채〈과일 이라는 신념을 가진 너징은 고개를 끄덕이며 눈을 빛냈어.  

그 대답에 눈 앞에 놓인 새빨갛게 잘 익은 딸기들을 본 민석이는 고민하다가 딸기 두 팩을 카트에 넣었어.  

그 이후로도 너징이 잘 먹는 과일이나 야채, 계란, 두부등을 고른 민석이와 연신 우와 소리를 내며 따라오는 너징이야.  

늘 야채 과일 주스 인스턴트가 장보기의 끝이었던 너징은 이렇게 장보기가 처음이었거든.  

"오빠 숙소에서 진짜 고생하시는구나…"  

한편으로는 그런 생각에 좀 찡한 너징은 입을 댓발 내밀고 속으로 투덜거렸어. 민석오빠랑 우리오빠 힘든데 다른 오빠들이 도와주시면 좋을텐데.  

하지만 그 생각도 민석이가 어떤 주스 좋아해? 라는 물음에 잊어버리고 헤실거리며 계속 같이 장을 보았어.  

식품코너의 꽃은 시식. 식품코너를 빙빙 돌면서 맛있는 시식음식을 찍어먹었어.  

카트를 끌고 장을 보느라 바쁜 민석이를 위해 너징이 먼저 민석이에게 찍어주고 따라먹는 너징이었는데 만두 시식코너 앞에 멈춰서서 시식을 하는 너징과 민석이를 보고 만두를 구우시던 아주머니가 입을 여셨어.  

"신혼부부죠?"  

그러면서 군만두를 먹기 좋은 크기로 자르고 계시는 아주머니와 당황한 너징과 민석이. 하지만 민석이는 곧 잘려진 군만두를 입에 넣고 예쁘게 웃으며 대답했어.  

"네, 저희 잘 어울리죠?"  

민석이의 말에 당황한건 너징. 아주머니는 밝게 웃으시면서 말하셨어. 너무 잘 어울려요. 지금처럼 예쁘게 살아요!  

아주머니의 말씀에 기분이 쭉쭉 업 된 민석이는 냉동군만두 2판을 고르고 너징의 어깨에 팔을 두른 뒤 계산대쪽으로 발걸음을 옮겼어.  

"징어야"  

"네?"  

"들었지, 우리보고 신혼부부래. 잘 어울린다는데"  

오빠 그거 마케팅 아닐까요…? 하고 물어보려던 너징은 민석이의 표정이 정말 진심으로 기분이 좋아 보여 질문을 넣고 대신 밝게 웃어보였고, 민석이도 너징의 웃음에 환히 웃으며 다정한 눈길로 너징의 눈을 바라보았어.  

♡ 내 사랑들 ♡  

짜장이 햇살 둥이탬 차우 오리곡이 마지심슨 쇼리  

꾸벅꾸벅 졸다가 이제야 들고오네요ㅠㅠ  

맨날 두 손으로 자판치고 하다가 한 손으로 하려니까 오타도 많이나고 내용 진전도 별로 없어서 입원해있는동안 아 두 손으로 타자치는게 참 편한거구나 하는 생각을 한 것 같아요ㅠㅠ  

제가 병원에 있을 날도 이제 이틀!  

여러분은 몸 조심 하시구요! 오늘은 더 춥다고 하네요ㅠㅠ  

늘 댓글달아주시고 봐 주시는 분들 정말 제가 많이 쓴것도 아니지만 슬럼프가 와서 정체되어있고 내가 이걸 계속 쓸 자격이나 있나 싶은 저한테 정말 빛같은 존재들이시고, 늘 감사합니다. 잘하는거 하나 없는 제가 여기 들어오면 늘 웃고 갑니당ㅎㅎㅎ♥  

늘 감사하고 사랑합니다 ♥

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석이다정한거봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괘설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런남자랑결혼해야되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석이같은남자는어디있는거지...
10년 전
크라운샌도
민석이의 다정함은ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런 남자랑 결혼하면... 평생 받들고 모셔도 모자랄 것 같아요.. 헝.. 읽어주셔서 감사하고 사랑합니다 ~ ♥
10년 전
독자2
민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 내남자해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
크라운샌도
워더ㅠㅠㅠ 김민석 워더ㅠㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사하고 사랑합니다 ~ ♥
10년 전
독자3
차우에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석이바로오는거봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅇ민석아나랑시식코너가자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
크라운샌도
차우님 매우매우 반가워요 예헤! 민석이 5분 대기조ㅠㅠㅠㅠ 시식코너 돌면서 먹여주고 싶다...ㅁ7ㅁ8...읽어주셔서 감사하고 사랑합니다 ~ ♥
10년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋ민석아ㅠㅠㅠㅠㅡ신혼부부래ㅜㅠ핳ㅠㅜㅁ
10년 전
크라운샌도
신혼부부ㅠㅠㅠㅠ거기에 맞ㅈ대응ㅠㅠㅠㅠㅠ허휴ㅠㅠㅠㅠㅠ읽어주셔서 감사하고 사랑합니다 ~ ♥
10년 전
독자5
쇼리에요!!!!민석이 둑은둑은 둘이행쇼해라ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
10년 전
크라운샌도
쇼리님 무진장 반가워요⊙▽⊙!!!! 행!쇼!행!쇼! 읽어주셔서 감사하고 사랑합니다 ~ ♥
10년 전
독자6
마지심슨이에요 !!!민석이랑 징어 둘이 잘되라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 러브라인 민석이랑 만들면 좋겠다....(소심) 핡핡
10년 전
크라운샌도
우어어ㅓㅓㅓ마지심슨님 짱짱 반갑습니당'-^! 아ㅏ 이대로 슈징러가 늘어가나요!! 읽어주셔서 감사하고 사랑합니다 ~ ♥
10년 전
독자7
대박이규 ㅋㅋㅋ 징어총수 좋아요~! 재밌어용!!~
10년 전
크라운샌도
징총ㅋㅋㅋㅋㅋ 대세는 징총이죠 예헷!!!!!!!!!!! 읽어주셔서 감사하고 사랑합니다 ~ ♥
10년 전
독자8
둥이탬이에요! 민서규ㅠㅠㅠ설랜다ㅜㅜㅜ헝허유ㅠ
10년 전
크라운샌도
둥이탬님 대빵 반가워요⊙▽⊙!!!! 김민석 괘설렘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사하고 사랑합니다 ~ ♥
10년 전
독자9
헐..... 민석오빠... 설렌다ㅜㅜㅜㅜ 나도 장 볼 수 있는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 카트 같이 끌고 싶다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
크라운샌도
나도 같이 장 볼 수 있는데...... 카트도 끌어줄 수 있는데..... 시식코너에서 먹여줄 수 있는데.............읽어주셔서 감사하고 사랑합니다 ~ ♥
10년 전
독자10
저런남자어디없나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석아진짜너내스타일이야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
오리곡이
역시...ㅠㅠㅠㅠ민석이는 다정한 남자지!ㅠㅠㅠ

10년 전
독자12
다정다정한민석이ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신혼부부라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ아주머니께섴ㅋㅋ보는눈이 상당하신데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
10년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠ민석이 너무 설렌다...ㅠㅠㅠㅠ딱 저런 남편감어디 안계시나요?ㅠㅠㅠㅠ민석이 짱짜유ㅠㅠ
10년 전
독자16
나 저렇게 좋아해주는 사람 있으면 언제든 안 설렐까ㅠㅠ
10년 전
독자17
와 가정적인남자 징어야 저남자 잡아ㅏㄹ...!!!
9년 전
독자18
민석이랑신혼부부ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
민석이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나설레여ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 가정적이다....
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/김종인] 친오빠가 엑소 김종인인썰 20 (울보)53 탬니랑세훈이.. 02.04 17:17
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 10179 콩알탄 02.04 15:17
엑소 [EXO] 우리동네 사내놈들9.kakaotalk23 뱁새 02.04 15:13
엑소 [EXO/너징] 수호 친동생인 너징이 SM솔로 여가수인 썰 1927 크라운샌도 02.04 02:24
엑소 [exo/디오] 담당의사선생님때문에 미치겠는 여고생 썰423 02.04 00:59
엑소 로그인 후 이용해 주세요 3 팬돌이 02.04 00:20
엑소 [EXO/김종인] 친오빠가 엑소 김종인인썰 18 (봤냐?)48 탬니랑세훈이.. 02.04 00:18
엑소 [EXO/루민] 새벽, 장난전화 A 메추리 02.03 23:49
엑소 로그인 후 이용해 주세요 93 반창꼬 02.03 23:13
엑소 [EXO/징어] 의문의 편지에서 부터 시작된_112 위험 02.03 22:43
엑소 [EXO/김종대] 넌내가아직도친구로보여?.kakaotalk5 설레이는좋은.. 02.03 22:39
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰2347 하이텐션 02.03 22:29
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰100(부제:나름 100회 특집).txt465 홍일점 02.03 22:27
엑소 [EXO/징어] 한국에서 왔어요. 0429 당꼬 02.03 20:40
엑소 [EXO/남징] 엑소 멤버가 13명인썰7(:길을 잃었다 어딜 가야 할까)38 교회언니 02.03 20:24
엑소 [EXO/경수] 겁나 까칠한데 겁나 설레는 츤츤돋는 애인있음; 26 (부제:정신차려)102 츤데레 02.03 20:10
엑소 [EXO/세백] 오세훈이라는 그 이름 16 ↖큥디큥디↗ 02.03 14:20
엑소 로그인 후 이용해 주세요 127 반창꼬 02.03 13:14
엑소 [EXO] 우리동네 사내놈들8.kakaotalk25 뱁새 02.03 03:33
엑소 [EXO/찬열] My Queen11 인사성바른사.. 02.03 02:28
엑소 로그인 후 이용해 주세요 31 세종물빨핥 02.03 02:25
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰2243 하이텐션 02.03 00:59
엑소 [EXO] 평범하고 평범한 오빠가 가수된썰(백현데쓰네)1 도경수 동생 02.03 00:57
엑소 [EXO] '슈퍼맨이 돌아왔다'시즌411 팀장실 02.03 00:42
엑소 [EXO/김종인] 친오빠가 엑소 김종인인썰 17 (둘이 데이트래)51 탬니랑세훈이.. 02.02 23:36
엑소 [EXO/백현] 백현이몰래 클럽갔다가걸린.kakao talk14 배큥이내꼬 02.02 23:19
엑소 [EXO/백현] 카페 알바하는데 알바생 한명이 진짜 잘생김 3 (부제:어땠냐면)18 햇병아리 02.02 22:55